5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】韓国ブーム検証スレ25【総動員】

1 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:08 ID:zaUSMag3
韓国ブーム? 本当にあるの? と数字を調べてみたら……。

・シュリ以外に、興行収入ベスト20入りする映画なし。
・そのシュリも地上波初放送で12%という視聴率。現在、2004年の下位集団を形成。
・日韓合同ドラマSTAR's ECHOにいたっては同枠最低級の視聴率獲得。
・さらにJSAはなんと2003年の金曜ロードショーで下から3番目の視聴率獲得。
・BoA以外の韓国人アーティストは、オリコンで40位に入るのがやっと。
・そのBoAも韓国語でのアルバムは大ゴケ。なんと売上98%減。
・ホテルビーナス、興行収入6億チョイと大ゴケ。ドサ回りの旅へ出発……。
・ブーム支持派唯一の砦冬ソナ、地上波で放映。視聴率10%を確保かと思いきや(ry
・ペ様来日時に大規模な在日韓国人の動員&来日情報リークがあり。帰国時の600人が本当のファンか。

そんな韓国ブームの有無をまったりと検証するスレです。
できるだけ実況と出張はさけましょう(笑)

前スレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084707112/


2 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:09 ID:ZzcrZp8m
にげと

3 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:17 ID:JPlhinrR
さん?

4 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:22 ID:u7BbRQRu
まあ、正直ブームがやらせとしか思えん・・・。
だってもし、話題ならもっととりあげられてるだろ?
だってさ、欧米人のほうが好きな日本の女性がさ、数千人ももいくわけない
だろ?

なにせ、ベッカムでさえ、500人だったんだし・・。
>ファンの数、約1000人ともいわれたが、空港公団の発表は約500人。
>それでも、映画『ハリー・ポッターと秘密の部屋』の舞台あいさつで昨年
>12月に来日した、主人公を演じるダニエル・ラドクリフのときの約700
>人に次ぐフィーバーぶりで、昨年11月来日の俳優、レオナルド・ディカプ
>リオ、歌手、マライア・キャリー(ともに約300人)を上回った。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200306/st2003061902.html

まあ、2000人の公式応募らしいけどね・・。

公式サイトでは〈http://bb.goo.ne.jp/special/brokore/event/
>6万通の応募の中から選ばれた幸運な2000人と書いてある・・・。

正直、ここまでやるかって感じ・・。ふ〜〜んてなもんですな・・。
まあ、冬ソナのビデオを色々なビデオショップで置き始めたけど、
確かに借りてる人は多いっぽいけどね・・。>いつもレンタル中だし・・。
問題は、借りてる人がそれだけいるのに、たいして話題になってないってことは
やらせか、マニアしかかりてないってことじゃないの?
会社の女の子たちTVドラマとか映画好きだけど、冬ソナって見たことない
とか興味なしのほうが圧倒的だしねぇ・・。
まあ、やらせのブームを煽っても無駄脱兎思う・・。



5 :OH88:04/05/19 20:27 ID:MO69bNAY
世界の中心でバカのソナタ

6 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/19 20:58 ID:LS5THZFM
レスの数で言うとこっちが先。

【マスコミ】韓国ブーム検証スレ25【総動員】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084918845/

ここは次スレということでよろ。

7 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:17 ID:tLf0kST8
正直、ペ 飽きてきたなぁ・・・

8 :マンセー名無しさん:04/05/21 03:21 ID:sAv9MlcX
ttp://www.toonippo.co.jp/tenchijin/ten2004/ten20040520.html
これさあ

9 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:19 ID:fHjDppo9
そりゃ、光BOYに比べればな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)