5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売国奴】ジャスコ岡田【民主党】

1 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:53 ID:kO1kSXXs
【売国奴】ジャスコ岡田【民主党】
岡田幹事長(当時)は、北朝鮮との約束を破ったとして安倍官房副長官(当時)
の責任を追及し、拉致被害者5人を北に返せと主張していた。
------
【独自取材】 民主・岡田幹事長に署名抗議した民主党10人の議員さん(2003/01/24)

21日に抗議文は岡田幹事長に手渡されました。尚、当日は本会議後に岡田幹事長のアポを取っていたそうで、
それに間に合うように本会議中に署名あつめてたら本会議が短くなって10名しかあつまらなかったそうです。
本当は40〜50は集めたかったようです。それで10人だったんですね。

「拉致被害者5人を北朝鮮に返さないと政府が決める必要はない」岡田発言に抗議されたのは

上田清司(埼玉4区)、松原仁(東京3区)、吉田公一(東京9区)、河村たかし(愛知1区)、松野頼久(熊本1区)、
伴野豊(比例東海)、小泉俊明(比例北関東)、牧義夫(愛知4区)、渡辺周(静岡6区)、前田雄吉(愛知6区) 〔順不同・敬称略〕

さすがにほぼ拉致議連所属議員さんとかぶってますね。地元の方もそうでない方も、主旨に賛同された方は積極的に応援しましょう…
ttp://chogin.parfait.ne.jp/news20030124_01.html


2 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:54 ID:lOoeLVIJ
2get

3 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:54 ID:5C2wVwdn
2ダ

4 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:56 ID:+Am9z0qI

                             ■ ■
                     ■■■■■
                    ■     ■
    ■■■■■■       ■■■■■
                   ■     ■
   ■■■■■■■■          ■
                        ■
                       ■


5 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:57 ID:a7if0czg
      (´・ω・`)     ○   (´・ω・`) 。 O 
         ○  。
      。  (´・ω・`)  ○ 。  しょ〜ぼんだ〜ま〜
 ∧_∧    。 o ○         消えた 飛ばずに消えた
 (*´・ω・)y━o                 生まれてすぐに 壊れて消えた
 ( つ□ノ 
  し' し'        (´・ω・`)    民主党  もうだめぽ



6 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:19 ID:XCzfyMz+
【ジャスコ】岡田代表研究第1弾【新装開店セール】
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1084864538/l50

スレ出来てたよ。

7 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 17:41 ID:CyNjqD1L
民主党の支持者って、旧社会党ではもうダメなことは理解しているし、だから
と言って今さら自民党なんて真っ平という人が多い。今回の茶番劇は、そんな
人たちの感情も無視している。ジャスコの新装開店は、もうダメだ・・・。

8 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:47 ID:LXBdaxEC
自民党:イトーヨーカドー
民主党:ジャスコ
社民党:ダイエー(笑)

9 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 17:49 ID:CyNjqD1L
>>8
共産党は、ヤオハン・・・

10 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:50 ID:4K+BxtCJ
暴力的な世界はもううんざり
無意識の世界に行きたい

11 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:51 ID:Sd58SfHs
       _.,,,,,,.....,,,
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ  
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;| 
   |::::::::|     。   .|;ノ  
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|
  (〔y    -ー''  | ''ー .|
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
    ヾ.|    /,----、 ./      俺のことを忘れてもらっちゃぁ、困る 
     |\    ̄二´ /         
   _ /:|\   ....,,,,./\___     
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:      
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..      


12 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 17:52 ID:CyNjqD1L
>>11
どなた?


13 :395:04/05/18 17:56 ID:+Am9z0qI
>>11
あんた誰?ちょんだったらお断り

14 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:58 ID:H2XQN7BR
ジャスコ岡田は、北朝鮮に対して抗議しなかったり、
ふざけてる。民主党も消滅してしまえ。

15 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:59 ID:Fzv2htSp
>>8
社民党はダイエーというよりマイカルのほうがいいと思う。
ジャスコの支援を受けてて、いずれジャスコに吸収される見通し
というのまで引っ掛ければ。

16 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 18:03 ID:CyNjqD1L
>>15
公明党は、会員制の生協かな。

17 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/18 18:14 ID:coI460hl
うちの近所には、休みの日になると「新社会党」という宣伝カーが回って
来るんですが・・・言ってることは、おなじみのイラク・年金・過労死その他。
あれは何なんでしょうね? 政党なのか?

こないだの日曜、電波浴を楽しんでたら、近所の人に「せっかくの休みで寝て
るのに、うるせーぞ!」と怒鳴られて、慌てて逃げて行った。もったいない・・・

18 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 18:16 ID:CyNjqD1L
>>17
あれは社会主義難民だと思います。

19 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:18 ID:PtC88HNW
>>16
催眠販売でそ、布団とか健康機械とかを公民館で売りつける。


20 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:30 ID:LXBdaxEC
自民党:イトーヨーカドー
民主党:ジャスコ
社民党:マイカル
公明党:アムウェイ
共産党:生協

こんな感じですかな。

21 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:32 ID:xxh/VMTU
>>20
>社民党:マイカル
でも、これマイカルに失礼なような気がするのだけどなぁ。

22 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:33 ID:qhIuDTOe
ジャスコは、朝鮮人に何か弱みを握られているのかな? ちんこを握られているのかな?
どっちだろう?

23 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:34 ID:wsZKAhD7
社民党:ヤオハン では?

24 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:38 ID:iKzXQOqZ
民主党政策集―私たちのめざす社会―

永住外国人の地方選挙権

民主党は結党時の「基本政策」に「定住外国人の地方参政権などを早期に実現する」と掲げており、
これに基づいて永住外国人に地方選挙権を付与する法案を提案しています。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/01_03.html

戦後処理問題

アジア等の女性に対する旧日本軍による「慰安婦」問題の解決を図るために「戦時性的強制被害者問
題の解決の促進に関する法律案」の成立を急ぎます。また、在日の旧植民地出身軍人軍属の救済を図
るため「平和条約国籍離脱者等である戦傷病者等に対する特別障害給付金等の支給に関する法律案」
は民主党の提案を契機として成立しました。戦後処理問題は幅広く存在しており、今後も民主党とし
て積極的な取組みを進めます。
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/02_03.html

25 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:00 ID:eAsWbydl
大安売りはあるの?

26 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:01 ID:kytAuYmw
       ∧∧ 
      /中 \              ∧∧
      ( `ハ´)            <ヽ`∀´>
       ( ゚¶゚¶)             ( ゚¶゚¶)
    / ̄ ̄ ̄ ̄.\          / ̄ ̄.\
    |) ○ ○ ○ (|          |)  ○  (|
   /″        \       /″    \
  /________ \    /_____.. \
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;::\    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:::|   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
 |::::::::::|   中国様命   |ミ|  ./::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
. |:::::::::/            |ミ|  |::::::::|  韓国様命 .|;ノ
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|  .|::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  ..(〔y    -ー''  | ''ー .|
 | (    "''''"   | "''''"  |   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |
  ヽ,,         ヽ    .|    ヾ.|    /,----、 ./
    |       ^-^     |      \    ̄二´ /
   \     ‐-===-  |      \   ....,,,,./
:    \.    "'''''''"   /      :|      \
    . \ .,_____,,,./       /       、`..\
     :|        \      / __   /´>  )
     /          、`\    (___)  / (_/
    / __     /´>  )     |       /
    (___)   / (_/      |  /\ \
     |       /          | /    )  )
     |  /\ \          ∪    (  \
     | /    )  )                \_)
     ∪    (  \
           \_)


27 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:24 ID:LXBdaxEC
>>25
大安売りは絶対やるはずです。国を売るわけですが。
「従軍慰安婦カード」をお持ちのお客様には特に安売り。

28 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:25 ID:p7MidcWN
よく2チャンネルってつぶされないよな
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1080719655/

39がやっちゃったヽ(´∀`)ノ

29 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:43 ID:eDq97exC
参院選で負けて、次の代表選挙で小沢に交代という
シナリオがすでに確定している。

30 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:02 ID:LXBdaxEC
>>28
んー、不能犯ってのは犯罪にならないんだよな。

31 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:21 ID:9dlEfHt8
あのー、ジャスコで何かあったんですか?


32 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:21 ID:Kllok2A8
>>31
794 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/18 12:25 ID:5rI8miKg
岡田克也民主党代表

ジャスコ(イオングループ)創業者岡田卓也の息子、現社長岡田元也の弟。そこから通称「ジャスコ」。
東大卒−通産官僚−衆院議員(当初は自民)とエリートコースを歩んだだけあって、大層な切れ者で通っているが、
「先生〜、○○君が悪いことしました!」と手をあげるクラスの女子の如く、四角四面な融通の利かなさがあるので、
党内の人望は薄く、人としての感情を持たないとまで言われており、その容貌とあいまって「フランケンシュタイン」
の異名もある。


33 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:23 ID:Sd58SfHs
                    ,,,,iiiillllllii,,,,,,                   
   iiiiiii、 liiiiil     .iiii、 .,illll゙″  ゙゙゙!! .,,,,,iiiiiiilliiiiii,,,,、  ,,,,,iiililliiiiii,,,_   
   lllllll  lllllll     .llll  !llllli,,,,   ,,iill!l゙゙゜   ゚゙゙!l ,,iilll!゙°  ゙゙゙!lllii,、 
   lllllll  lllllll     .llll  ゙゙!!llllllliiiii,,illll゙       .,,lllll゙`     .゙lllllly 
   lllllll  lllllll     .llll    .゙゚゙゙゙!!!llllli,       .llllll       .lllllll 
   lllllll  lllllll     .llll        ゙゙!!         llllll、      .,llllll 
   lllllll  lllllll     ,llll  、     .l,,           ゙llllli,      .,lllll!′
   .,llllll゜  .゙!lllli,,,   .,,,ill!゙  lii,,,    ,,,llli,,,          ゙!lllii,,、  .,,,illll!゙′
゙゙llllil!!゙゙`   .゙゙!!!!llllllll!!!゙° .゙!!!!!!llllllll!!!!゙゙!!lliii,,,,,,,,_,,,,,,,,i、  ゙゙゙!!!llllllll!!!l゙゙`  
                        ゚゙゙゙!!!!!!!!゙゙″           


34 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:10 ID:75l8XkYZ
呆捨てでジャスコ出演ラスィ。
赤卑は岡田マンセーで腹を括ったのかな?

35 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:16 ID:IakqoUz/
どうせ民主党はもうだめぽ

36 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:18 ID:xxh/VMTU
社保庁に照会、首相に未納なし=「予備校生」誤発表を陳謝−飯島秘書官
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040518182206X444&genre=pol
さて差し違えも誤爆してしまったようですが。

37 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:18 ID:grvTW6qk
民主の若手連中にはそれなりに期待してるけどね。。。

38 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:24 ID:RhWfdbRa
202 名前:日出づる処の名無し メェル:sage 投稿日:04/05/18 22:14 ID:mnMzva0d
ジャスコ「このまま自民では日本が・・・間に合わなくなります。」

女子アナ「有難う御座いました。・・・次は回復する日本の景気です。」

NHK、わざとだろ?

39 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:29 ID:soomrPk1
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html
任意の大学時代に未加入期間 民主・岡田新代表

40 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:34 ID:75l8XkYZ
>>39
呆捨てで出演したとして自分からこの事を言ったら、ちょっとだけ、
そう、ちょっとだけだが見直す。

41 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/18 22:34 ID:sl/Jh6IW
>>39
ノーコメント
断じてノーコメント
必死にノーコメント
頑固にノーコメント

42 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:34 ID:Et+xswt1
>>39
                 ⊂(。Д。⊂~⌒⊃
           ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂(。Д。⊂~⌒⊃
     ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂(。Д。⊂~⌒⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂(。Д。⊂~⌒⊃ ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊂(。Д。⊂~⌒⊃


43 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:35 ID:rMUlgRL5
>>39
小泉総理は多分追及しないだろうが、
岡田代表は同じ理由で小泉総理をまっさきに追及していたよねえ?
当人的にはどうするんだろう?

44 : :04/05/18 22:35 ID:fk0AT7B1
>>1
売国奴というか、安売りの対象が区別できない丁稚未満なのかと。(w

45 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/18 22:36 ID:RZWdQw//
>>39
岡田だめじゃん。民主党の言い分じゃあ大学時代も駄目
なんだよ。


46 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:41 ID:jPe3qmD4
>>39
大学時代の事までとやかくいうなよ。
単に民主党をつぶしたいだけか?

47 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:43 ID:RhWfdbRa
>>46
はいどうぞ
244 名前:日出づる処の名無し メェル:sage 投稿日:04/05/18 22:33 ID:40u1g7f9
民主代表に岡田氏、執行部は「年金問題」クリア条件
岡田氏は人事にあたって、国会議員の国民年金加入が義務付
けられた1986年4月以前も含め、未加入・保険料未納がない
ことを条件とする方針を決め、党内の各グループに伝えた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040518it03.htm

どーーーーすんの!!!!!

48 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:43 ID:xxh/VMTU
明日朝イチで辞任。

一夜代表か。

49 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/18 22:45 ID:sl/Jh6IW
結局、政治問題化した菅と民主党の戦略ミスでしょ?
これで、もういいじゃん。。
今は、北朝鮮に集中しようよ。議員さんよ

50 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:46 ID:jPe3qmD4
>>47
今の日本を救うためには、細かなことにこだわっていられない。
責任野党の代表がころころ変わってしまえば、日本国の磐石さにも支障を来たす。

51 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:46 ID:GUmRQxMk
とりあえず、これ、置いておきますね

 ::::::::::★::::::::::::::::
     ::::★:::::★:::::::::::::::::::
         ::★::::::::::::::::::★:::::
     :::::::::::::::::::★::::★: 
           ::::::::::☆:::::::::
     |---,,,,,
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ|
     |  ''"""'' |/
     |  =・=-  |   
     |  | "''''" .|  
     |  ヽ    |    おれの時代がやってきた…
     | -^    |   
     |==ノ   |   
     |'''''"   /    
     |___,,,./::\


52 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:48 ID:eDq97exC
菅よりはいいとは思うけど

53 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:50 ID:75l8XkYZ
>>50
もう既にころころ変わっていますが、日本の磐石さとやらにはどうやら
支障をきたしていないようです(w

54 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/18 22:51 ID:RZWdQw//
>>46
これはね、民主が悪いんだよ。小泉のなんて攻撃できないのに、道義的に
責任があるって攻撃した。自分が小泉と同じなら自分が道義的責任をとって
辞職するのは当たり前。

これって未納すると政治家でさえ痛い目にあいますよっていう官庁の陰謀
だろ(w。

55 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:52 ID:aAcdvZp8
>>50
民主の代表が代わった所でどれほどの影響があるのやら(w

56 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:53 ID:lC5Ldh12
自民がだめで民主がこれではいったいどこを支持すりゃいいんだろう?
マジ日本にゃあまともな政党がないのか・・・

57 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:55 ID:jPe3qmD4
>>55
自民党政権が安泰してしまえば、政府は真面目に政治をしようというインセンティブが薄れる。
そうなると北朝鮮問題も適当に流して終わり、構造改革も玉虫色で終わってしまう。

58 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:57 ID:RhWfdbRa
>>57
(・∀・)ニヤニヤ

59 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/18 22:57 ID:RZWdQw//
民主なんて金の延べ棒の金丸の子分小沢だよ。過去が問題なら
こっちの方が問題だよ。

60 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:58 ID:rVqfkhcz
>>57
民主党政権なら、もっと適当そうだと今回の騒動で感じましたが。

61 :   :04/05/18 23:00 ID:e9WomLSg
【ジャスコ名言集】

「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
「『国歌君が代』は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
「200議席突破しない場合は執行部が責任を取る」※現実は180議席ですた(・∀・)ニヤニヤ
「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ(ファビョーン)」
        ※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる@2003年総選挙NHK
「九割方単位を取っているので、経歴を詐称したことにはならないのではないか」
「私は戦争に責任を持つ人が一緒にまつられていることに非常に抵抗感を覚える」靖国問題@朝日新聞
「9月で解任してもらおうと思ったが(時期が)早まった。読みたい本もあるし、家族サービスもしたい」※代表固辞の理由w
「これ以上の計算は社会保険庁のスーパーコンピューターを使わせて貰わないと計算不可能なんですよ」
        ※民主党年金法案の現実性の無さのイイワケ@TV出演

【イラクへの自衛隊派遣反対12・14集会】 ジャスコとミズポの仲良しデモ行進写真あり
http://www.mkimpo.com/diary/2003/walk_03-12-14.html

62 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:02 ID:+bP39m4X
>>61
今はっきりと悟った
民主に政権取らせたら日本は終わる

63 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:03 ID:gK+YWhxg
>>62
そんなもん民主が民主である段階で日本の癌だよ。

64 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:04 ID:jPe3qmD4
>>62
だったら、>>1にある10人の中から代表を選べばいいのでは?
そして今度こそ強固な日本のリーダーとして国家再建に努めれば良い。
(落選してしまった人もいるけど)

65 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/18 23:04 ID:RZWdQw//
>>61
岡田ってテレビ局の民主党優位の選挙予想に舞い上がってマンセーして
「コイジュミは、〜以下なら退陣すべきニダ」ってぶち上げたんだよなあ(w。

結果は(略。

66 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:07 ID:75l8XkYZ
323 :日出づる処の名無し :04/05/18 23:00 ID:6RxpBUJp
菅「カンパイだと完敗になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、カンパ〜イ!」
会場「???」

67 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:09 ID:gK+YWhxg
>>66
もう何ていうか哀れだな、管。

68 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:14 ID:Hkf0WTqi
あ〜〜あ、岡田の笑顔も今日が見納めか・・・・・w

69 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/18 23:24 ID:mTt0CtxV

代表になった瞬間に自爆、民主の伝統は受け継がれていますね。


70 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:30 ID:RhWfdbRa
>>67
94 名前:ネコちん♪ ◆RIaAan710E 投稿日:04/05/18 23:29 ID:Zg09Ulof


     ∋o
     ノノハヽ  マニフェスト、
    ル^▽^)  党首のギャグには、かならず笑うこと♪
     ゚し-J゚   
                  



71 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:33 ID:rMUlgRL5
おいら、管さんの自爆っぷりはあの人独自のものだと思ってたんだけどなあ・・・
民主のお偉い方々みんなこうなの?

72 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/18 23:34 ID:ZXqlqZQZ
>>66
その台詞、ねただとしてもワラタw

73 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:38 ID:924rVADH
>>71
合流した時点で法則が適用されつづけてるんだろ。
自由党じゃないぞ?それより前に合流したアレだよ、アレ。

74 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:01 ID:8Pj6ghFr
>>72
何と言うべきか、ネタではありませんorz…

75 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:03 ID:pLCxg762
もうあれだろう。
小沢も民主に残っている理由が無くなったんじゃないの。
次の段階としては民主からより多くの手下を引き抜いて民主離脱かも。

76 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:11 ID:hM7rW2J/
>>74
えっ?ネタじゃないの?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・岡田は菅を越えられるのか?

77 :マンセー名無しさん:04/05/19 02:35 ID:v45c+M4e
岡田は売国行為が多すぎる。

78 :マンセー名無しさん:04/05/19 02:57 ID:63uVqqo3
ジャスコが韓を越えるには、ソウルに行って、日章旗に火をつけるぐらいのことをしなきゃ
越えたとオモテもらえないだろうね。

79 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:04 ID:qMqJlKbH
これで民主党も昔の社会党に逆戻りだな。

80 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:18 ID:ozX4HdJi
民主党が惨敗するためにはむしろこっちのほうがよかった


81 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:22 ID:cC7qi4BE
>>74
凄まじい。やはり菅しかいない。

82 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:24 ID:swLGE4w8
笑顔が一番キモいのが党首かよ…鳩兄の様に勘違いしなきゃいいけどなw

83 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:25 ID:cyShGJqb
管ってすごい人だったんだなw

84 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:30 ID:3j7TdP90
与党対抗勢力としてのモノホンの烏合の衆だった民主党を
とりあえず自分のイメージでクリーンなものにしていたんだから
そりゃーもー菅ちゃんはすごい人でしたよ。

自分なしでは現在の民主党の本質である烏合の衆っぷりが露呈するのも
本人十分わかっていたでしょう。
それを烏合の衆のほうから三行半突きつけられてこのありさまですからねぇ。

マニュフェストとかのたまってたあの党と今のあの党が同じモノだとは
とても不思議な感じですよ。まさしく菅パワー。カイワレの呪い。

マスコミにまで見捨てられるとは・・・・・・もう最低でも名前変えるくらい
しないと民主党はダメですね。

85 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:38 ID:8Qcmq4hA
乗り遅れましたが…これも「あの法則」の発動でしょうか?

86 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:42 ID:n/GO0JaM
ああ。
菅じゃないとダメさ。
乾杯だ。

87 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:45 ID:91xqVl8Y
ところで、ジャスコはこれどうするんだろ?
当然議員辞職だよなあ、自分で言った台詞に従うなら。

任意の大学時代に未加入期間 民主・岡田新代表
ttp://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

88 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:22 ID:ZkqKcTlv
元々は政権批判する為に民主党とサヨマスコミが勝手に
「未加入&未納辞職汁!」とルールを宣言したものの
その後、自分達に未加入&未納が有るのがバレて
その自分達が勝手に作ったルールに縛られて右往左往。

馬鹿としか言い様が無い。



89 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:50 ID:p4LLz+b3
ジャスコがそんな常識の期待できる人間だったら、
民主が勝てるわけでもないのに233議席を割ったら小泉退陣とか、
200議席に達しなかったら執行部が責任とるとか
言ってたのを忘れて幹事長を続けてたりしないし、
選挙当日にマニフェスト白紙宣言したりしないでしょ。

ダブルスタンダードは民主党のお家芸なので、たぶんこのままいくのでは。

ついでに今朝のあさぴー社説。
「だが、この問題(注:「国民年金の未納や未加入問題」)で政治が振り回され続
けることの不毛さを意識したのだろう。岡田氏は、新執行部人事にあたっては、
国会議員になる前の任意加入のことまで問題にするつもりはないと表明した。妥
当な判断だと思う。党としても、すでに公表した以上に調査はしないと思う。」

妥当な判断……。どの口が言うかーーーっ、と思わず笑ってしまいます。

「首相の説明責任の果たし方に疑問を持つ人は多い。この問題で政治全体が泥沼
化してしまったにもかかわらず他人事であるかのような首相の姿勢を、民主党は
もっと突くべきである。」

勝手に泥沼にしてしまった(というよりしたがっている)のは墓穴を掘った民主党
とあさぴー他マスコミですが……。民主党に後がなくなったらさっさと手仕舞い
で、泥沼もすぐに埋め立てられることでしょう。


90 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:58 ID:odCtTqTJ

>>16
聖教でつ。



91 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/19 08:48 ID:P3CF7GD0
>>90
お見事!


92 :マンセー名無しさん:04/05/19 09:25 ID:VYgvReJG
>>89
> ダブルスタンダードは民主党のお家芸なので、

政治的にダブるスタンダードというのは、普遍的な意図のもとの例外を作り出す
ことだから、朝令暮改というべきなのでは。

93 :マンセー名無しさん:04/05/19 10:00 ID:NvynZk5A
岡田退任会見?

94 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/19 13:16 ID:OsR6urOv
>>18-19 ワロタ

95 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:07 ID:3j7TdP90
年金問題での足の引っ張り合いには国民のかなりの割合の人が
ウンザリしてるのに、今日のアサピーの社説はそれを逆なでするような
ものでしたね。

今日のあの社説をみてカッとこない人は少ないでしょうな・・・・・。

96 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:22 ID:/23zltp4
>>95
それでも朝日をとり続ける人間と電波中毒者が朝日を支えているのです。


97 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:53 ID:WKdhQVM+
戦前戦後を通じて、日本国首相は東大と決まってたんだよ。
宮沢を見ればわかるように、東大だから有能とは限らないが、
東大でなければまず無能といっていい。
今の学歴社会で非東大はそれだけで2流の証明。
東大出身は最低限の必要条件だ。

実際まともなのは東大出身だ。
それなのに、最近は糞小泉を筆頭に、
早稲田だの慶応だのと、
エスカレーター式の2流私大出身者が幅をきかし始めてる。
もともと2世議員としれ楽してるくせに、学歴まで下駄はいてやがる。
許せないね。
東工大糞管、慶応糞小沢の撃沈で、
ここは久方ぶりにめぐってきた東大出身、ジャスコ岡田に期待しようではないか!

98 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:02 ID:W6h5MMza
>>97
当の「東大OB」が爆笑しそうな気がする。

99 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:14 ID:VYgvReJG
>>97
宮澤より前の非東大ね。

池田勇人
三木武夫
田中角栄
3本指(?)
海部
竹下登
鈴木XX

抜けあるかしらん?

100 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:19 ID:W6h5MMza
>>99
>3本指
「宇野」だ罠。

101 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:28 ID:VYgvReJG
>>99
自民党結党以降の

がぬけてたわな。
>>100
そう。明鏡止水ともいう。

102 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:45 ID:QdrX8pFM
>>99
上から順に、

いつも電話で株売買に必死だった、金融不敗の根源、安全保障切り捨ての池田。
靖国私人参拝論、前首相売り飛ばしのポピュリスト三木、
怒涛の金権腐敗の根源、全身から湧き立つ腐敗・腐臭の角栄。

以下、ちんかす野郎ども。

103 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/19 16:50 ID:vAcspoht
みずぽや不破も東大出身な罠

104 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/19 16:52 ID:iJQnaMgX
>>103
           __,,,,,,,,,,,,,,_
        ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
       〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
      ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
     ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l      < ば ぁ 〜
  .     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ___  \_________
       ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |   /\
      /ヽゞヘ *  ノ ゝ--‐'' _,  ノ /    \
    /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\     \
  /  |                   |  \   /
/    |                   |   \/
      |                   |   /
      |.       し ぃ         |  /
      |                   |/


105 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:56 ID:lrPi2KrC
小沢のリモコンなの?

106 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/19 17:07 ID:iJQnaMgX
>>105

つーか、小沢がリモコンで、その指令で動くのがジャスコかも

107 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:14 ID:VYgvReJG
>>102
で?

現在のなあなあを固定して治安悪化を招いたのは、中曽根だと思っているが。
その前(善行)が悪すぎてケツを拭かなきゃならんかったかもしれんが。

108 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/19 17:54 ID:OsR6urOv
ジャスコもイーオンもきらいだ。

109 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/05/19 18:09 ID:W6h5MMza
つるかめランドにはいつもお世話になっているので、このスレに入れてあげたいのだが・・・。

110 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:29 ID:ib9aPs5f
この際、民主党をイオンに買収してもらえ。

111 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:08 ID:MtErexSS
>>110
もうしてますが、なにか?

112 :マンセー名無しさん:04/05/20 16:33 ID:n5x1+GNa
     |---,,,,,
     |:::::::; :;:::"'
     |::;;;ノ  ヽ;:::\
     |'''"    .ヽ:;::|
     |       |ミ|
     |       |ミ|
     |   ,,,,,   |ミ| 拉致被害者5人を
     |  ''"""'' |/ 平壌に返しなさい 
     |  =・=-  |  
     |  | "''''" .|   北朝鮮に
     |  ヽ    |   人道的コメ支援を
     | -^    |   
     |==-   |   
     |'''''"   /
     |___,,,./::\

113 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:32 ID:klmgC8mx
名前:マスコミが伝えないのなら俺たちが伝えよう 投稿日:04/05/19 00:44 ID:Ej7Xh3H4
民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金加入歴を公表した。

20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

記者会見みろ。ストリーミングで見れる。
開始後2分10秒くらいから
ttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040518_01net2.html

http://www.katsuya.net/top.html
岡田かつやへのメール、本ページに関するお問い合わせは:webmaster@katsuya.net


みんなも岡田にメールしる!!一言「バーカ」とか「嘘つき」でもいいから


114 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:35 ID:LNJNlAAX
ジャスコ岡田は売国奴

115 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:52 ID:LNJNlAAX
メールしますた。

116 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:45 ID:klmgC8mx
山本一太議員の日記より抜粋
http://www.ichita.com/03report/data/1084851550.html

民主党が「自民党に党としての公表を迫っていく」というのは、それなりの戦略かもしれない。
他党の作戦についてゴチャゴチャいうつもりはない。が、ひとつ、注文をつけておきたい。
民主党が公開した「党所属議員の未納リスト」は「86年以降で、しかも国会議員に当選した後」と
いう(ハードルの低い)基準で行われたということを、本日初めて知った。
これは一つの考え方だとは思うが、自分も含め、強制加入になった86年以降の国民年金保険料の
未払いは、どう考えても「未納」だ。政治家としての責任は免れない。
 
 民主党が発表した「未納議員のリスト」は30数名だった記憶がある。が、未納の基準が86年以降の
国会議員になった後というのであれば、山本一太だって「未納を公開しなくてもいい」という理屈になる。
今回、国民年金の未納を認めて謝った自民党の議員の中には、国会議員に当選後は保険料を
納めている政治家もいる。そういう政治家が「未納リスト」に載ってTVで紹介され、そして、全く
同じケースであるにもかかわらず

「民主党の基準では未納にならなかった」議員が「完納している」ような顔をしているとしたら…
それは、どう考えてもアンフェアだ。
 
 前回のレポートにも書いた。自分は(個人的には)自民党が(党として)所属国会議員の
「86年以降の未納記録」をすべて明らかにすべきという考え方だ。安倍幹事長に一度話して
みようと思う。が、その時には、民主党は「党が公表した未納リストには含まれなくても、
86年以降(国会議員になる前)に未納があった議員」(そういうケースがあればの話だが)の
名前と内容も追加で公表するべきだ。


117 :うぇー はっはっはっは:04/05/20 21:46 ID:PJt/zJOv
いいなあ ボンボンは

118 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:46 ID:klmgC8mx
ふと思ったが岡田個人にメールするより民主党にメールしたほうがいいかな?
よし、送るか。

119 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/20 21:51 ID:Lb2SqIiK
マスコミって岡田の未納問題やったら民主やばいから、
幕引きやがった。小泉の真意知ったんだろうな(w。小泉
は自分の未納を公表することで、岡田(学生時代の未納)と
小沢(86年以前の任意時代)を一挙に葬ろうとした。
しかも自分からは一切攻撃しないで、自爆させようとした。
以外と恐ろしい奴だね。さすがに旧田中派を壊滅させて、野中を
引退させただけあるね。

120 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:52 ID:8pyW9yHj
>>119
小泉は強運もあるけど、そう言うとこもなかなかにうまいよね。

121 :うぇー はっはっはっは:04/05/20 21:53 ID:PJt/zJOv
>>119
誰も議員を辞めないから特に意味なし。

122 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:35 ID:raDYT622
どうでもいいけど・・・このスレは板違いのような・・・
極東板の「フラン研」に合流したほうがいいんじゃねーか?

123 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:09 ID:Z65jpxRp
さすがコイズミ、切れ味鋭いな。
この調子でキム豚も切り裂いてもらいたいもんだ。

124 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:57 ID:6b/vA7h0
〜〜〜〜〜【 リ コ ー ル 祭 り テ ン プ レ 】〜〜〜〜〜〜〜

[東アジア+]
朝鮮総連施設 への課税 ≪免除≫ は妥当であ〜る!!
小倉敏雄市長 茨城県下妻市 [05/21]
ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1085143191/

1.免除の理由を「公民館や集会所と同じ扱い」としているが、
  市民が誰でも入れるのか?

2.財政状態が悪い中、物言わぬ市民からは徴収し、
  わずらわしい所からは取らないのか?

〜〜〜〜〜〜〜〜【 コ ピ ペ 推 奨 】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


125 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:58 ID:PkV0NZTS
選挙運動は大企業イオングループが総動員で従業員とその家族
親戚、友人、知人に投票を呼びかけます
安い輸入中国製品で利益を上げて中国進出も進行中ですから
親中政権樹立に必死です


126 : :04/05/22 04:26 ID:GNPtJZQ6
岡田さんだけは嫌だった。
菅さんは好きだったんだけど
イラク特措法のとき訳の分からないこと
言って反対したんで、もうだめぽ、
と思ってたら今度は岡田さんだってさ。
次の選挙は自民党に入れるしかないのか。

127 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:28 ID:++nH9tWP
>>126
両方嫌いだな。
特に管はカイワレパフォーマンスの時から何か怪しげに感じていた。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)