5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにぎりは韓国が起源

1 : :04/05/18 12:37 ID:guC14kqM
頭の弱いチョッパリ

2 :山下清:04/05/18 12:39 ID:9yVsdCWu
お、おにぎりの具は、タ、タ、タラコが最高なんだな。

3 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/18 12:40 ID:FEBLfk/z









     −−−−−−−−−− チークタイム終了 −−−−−−−−−








4 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:40 ID:l2BaguSI
           おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)   

5 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:41 ID:FmbgOKj5
中華圏では冷たい御飯はお腹を壊すといって食べなかったよね。


6 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:41 ID:ILvnR/s/
        コロッケワッショイ!!
     \\  コロッケワッショイ!! //
 +   + \\ コロッケワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'さくさくほかほか!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


7 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/18 12:44 ID:coI460hl
>>6
申し訳ないが、カビの生えたまんじゅうにしか見えない。

8 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:48 ID:azgKtrzU
ううう、タワシに見えたんだけども。

9 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:56 ID:dTVC9Ujd
え?そうなの?そう言われてみればそんな気がしないこともない。
ただ別に、僕の生活には関係ないね。強姦も韓国起源なんでしょ?

10 :小川さくら:04/05/18 12:58 ID:t7kn6Bb2
よっしゃ靖国オフ開こうぜ おまえらの極悪じいちゃんの墓にケリ入れにいこうぜ

特に神風特攻基地外どもの墓にはまんじゅう変わりにゲリ便を
酒の変わりに小便ぶっかけにいこうぜ

世間の避難に晒されるよりも楽な死の道を選び
身の丈以上の名声を手に入れた極悪人の大詐欺師

神風特攻基地外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とにかく戦争にいったじいちゃんを持つ子孫はいますぐ回線切って首つって地獄へ旅立つべしべし
罪を償うべしべしwwwwwwwww

昭和天皇ひろひとは遺骨を掘り出して処刑判決
美智子と雅子はギロチン

愛子は韓国国旗にくるんで銃殺刑

やっほーーーーーーーwwwwwwwwwwww

ナイッシューーーー日本ベスト16 韓国ベスト4

11 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/18 13:00 ID:FEBLfk/z

(´-`).。oO(今日は忙しいな)
(´-`).。oO(また通報か)

12 :お@腐れ絵師 ◆f4BugHoexE :04/05/18 13:03 ID:XmQFC1oD
ヒス君、君はバカかね?

13 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/18 13:07 ID:FEBLfk/z
>>12
(´-`).。oO(椅子のボタンを押しちゃって下さいw)

14 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:30 ID:jHk/f3/I
ゆずのry

15 :w:04/05/18 13:41 ID:CimwOD4g
ちなみに韓国語でおにぎりは何て言うの?


16 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:47 ID:GEL5CtzC
コンビニに置き始めたのが最近なんじゃねーのかよ?

17 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:52 ID:uAohzSuR
韓国に初めておにぎりが紹介された時、日本の野蛮な食べ物だと
けなしてたくせに。笑うよ。

18 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/05/18 13:52 ID:mmfh7gZV
>>15-16
 三角の香具師は「サンカクキンパプ」(三角海苔御飯)
 丸い香具師は「チュモクパプ」(げんこつ御飯)

19 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:58 ID:MxrHA3wh
衛生観念に乏しい韓国でおにぎりは命取りだ

20 :エロい人 ◆PbEDBwNxYY :04/05/18 14:02 ID:Je2mKtaO
>>19
弟が韓国で買ってきたのを食ったことあるけど、
海苔はしょっぱくて油ぽかった。すぐぼろぼろになった。
米はぱさぱさで旨くないようなきが。ジャポニカ米だったのはたしか。

21 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/18 14:06 ID:jVtCNqXN
取り敢えず・・・










しーちきんマヨネーズマンセー

22 :エロい人 ◆PbEDBwNxYY :04/05/18 14:07 ID:Je2mKtaO
>>21
シーチキンも有った。
油がすごいが。

23 :ID:LagAqTFd:04/05/18 14:09 ID:tDG8KH3Z
おにぎりと言えば梅干でしょ?勿論種付きでね

24 :エロい人 ◆PbEDBwNxYY :04/05/18 14:11 ID:Je2mKtaO
>>23
梅干って韓国にあるのか?
その辺在日の諸君教えてくださいよ

25 :山下清:04/05/18 14:12 ID:9yVsdCWu
し、しーちきんマヨネーズなんて、じゃ、邪道なんだな。

26 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:12 ID:btzPCvty
こないだ中国に出店した日本のコンビニ(どこか忘れた)でもおにぎり飛ぶようニ売れたってね。

27 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:16 ID:0/Te+s9e
日帝時代の悲惨な思いでであるおにぎりを
韓国起源なんて言うわけないだろ

28 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:18 ID:FmbgOKj5
>>27
韓国国内や中国とか台湾で人気になると、韓国起源と言い出すんだよ。

29 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:20 ID:6wAMjMdi
http://www.google.com/search?q=%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%
80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%
B7%E3%83%A7%E3%82%A4%EF%BC%81%EF%BC%81+&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


           おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)   


30 :ID:LagAqTFd:04/05/18 14:22 ID:tDG8KH3Z
具は梅干(種付き)
海苔は直巻き(あの”しなっ”て感じが良い)


31 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:28 ID:0/Te+s9e
サムライや日本刀もそうだよ
サムライに日本刀で自国民がばったばったと殺されたのに
韓国起源なんて言うわけないだろ
プライドって言葉を知らないのか?

32 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:30 ID:IPaHm2Fo
バカだな韓国人は。

33 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:35 ID:vsmFcYdw
>>5 確か韓国では「冷や飯を子に食わすと出世しない」とか言う伝説がある



34 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:43 ID:4zgjjCXE
ワッショイスレだな・・・(w

35 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 14:48 ID:hISxoMrf
>>31
プライドは無いけど、メンツがあるんじゃない?

36 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:50 ID:fhGJ2zE5
電波ソースでも這ってあるのかと思いきや、ただの>1の騙りかよ

37 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:52 ID:vsmFcYdw
>>32 プライドや面子・・・それを日本人として考えた場合と
韓国人にとっての場合とでは何か理解できないくらい大きな隔たりがある気がします でもきっと気のせいです

38 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:54 ID:mZgsXeL4
ただいま準備中です。
もう少しお待ち下さい。
         ・・・韓国起源協会・・・

39 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 14:55 ID:hISxoMrf
>>37
気のせいだよね・・・・

40 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:56 ID:PFQiGAG1
いや、プライドは「ある」んだよ。俺らが考えるプライドの
概念と違うだけで。

おにぎりが人気 -> こんなヒット商品が日本発祥の「はずがない」
サムライが評価 -> このような素晴らしい精神は朝鮮半島から渡った「はずだ」

そうやって次の世代て伝達されていくから、ウソを信じ込
んだ真性電波が増殖すると。

41 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:00 ID:5C2wVwdn
結論が先にあるからな。

42 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:02 ID:Wsam0S4C
>>1今度はまたかわいいのを起源に出してきたな。
日本の童話で御握りが出てくるの有ったよね?

43 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:04 ID:EAIX6ysr
次はおでんか?ざるそばか?
まさか中華まんを韓国起源にはしないよな?

44 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:07 ID:5C2wVwdn
>>43
そのまさかだったりして
端午の節句も韓国発祥って言ってるようだし

45 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:08 ID:vsmFcYdw
>>43 おでんとそばはもう言ってそうだ
そば粉は韓国経由で伝わった そして料理の仕方も伝えたんだ!
おでんは・・・ まあなんだかんだ理由つけると思う

46 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:13 ID:xDCwFogb
オデンはもう言ってますね
韓国人はおでんが好きみたいで

47 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:14 ID:PFQiGAG1
そういや、お好み焼きもすでに電波が出てたような。

48 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/05/18 15:15 ID:onN7HKTr
★チョンが次に起源を主張しそうなもの★
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084600970/l50


49 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/05/18 15:19 ID:hISxoMrf
>>47
次は、たこ焼き・・

50 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:23 ID:nLIWLDGb
そういや。。
キムチ入りおにぎりって無いね。。(少なくともおいらの行くコンビニには。。)

51 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:25 ID:eLVtB4TH
チヂミってまずいよね

52 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:29 ID:ILvnR/s/
>>50
俺のバイト先のコンビニには確かあった。
しかも「韓国のり使用」とも書いてあったよ。

53 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:29 ID:XiME2yWF
またぎきだけど、ニューヨークでおにぎりカフェが開店したとか。
ううううらやましいよう。ここは田舎だよう。(アメリカ)


54 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:29 ID:7/5ohv6n
うなぎの蒲焼も起源を主張してたような記憶があるんだが

55 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/18 15:32 ID:coI460hl
>>45 おでんとそばはもう言ってそうだ

蕎麦は、製法が全然違うよ。 中国や韓国の蕎麦は、練った蕎麦粉を小さな
穴の開いた缶に入れ、トコロ天ふうにニュルニュル押し出す方式。
日本の蕎麦は包丁で切る。

56 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:36 ID:XCzfyMz+

・・・・

57 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:44 ID:bljtQkn6
たぶんつぎは「うどん」だろう。あいつらうどん大好きだし。
韓国風○○ってつくものは全部日帝時代のものなのに
全部起源主張するdしょ

58 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:44 ID:Dh1Wlbr/
蕎麦は言って来ないような気がする。
というか、蕎麦って昔から貧乏人の食べ物で
中国のお偉いさんを日本の有名蕎麦屋に連れてったら
「ヒトなめとんのか」とふぁびよったそうだ。

まあ、そんなものを高級品にしてしまう日本人は
エライのかバカなのかわからんが、ともかくちょっと変だ。

59 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:47 ID:2px6qirj
>>55
その製法だと、スパゲッティの起源を主張してくるかも

60 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:48 ID:5C2wVwdn
>>59
もうしてるんじゃないの?

61 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/05/18 15:53 ID:onN7HKTr
>>59
「麺」は既に。

62 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:55 ID:ZCLx7mha
麺は、北方遊牧民起源のはず。

63 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:03 ID:f+1OlO8W
ウンコ嘗めは半島起源じゃないかな?
それともこれも漢方なのか?

64 ::04/05/18 16:07 ID:hUBG06wn
>>62

質問ニダ、遊牧民がなぜ農耕民族の作った麦または
蕎麦を使ったものが起源になるニダか?

65 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:22 ID:ZCLx7mha
>>64
蕎麦は、違うと思うが、饂飩とかラーメンの麺のようなものなんだろうねえ。

さて、遊牧民といえども、全員が遊牧やってるわけでもなく、尚且つ、馬賊だから…
ウイグルあたりにもカナートあるようだしねえ。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:bdI6vR5LAYgJ:academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1079366492/l50+%E9%BA%BA%E3%80%80%E9%81%8A%E7%89%A7%E6%B0%91&hl=ja
2ch logだからソースにもならんけど。

なんかの本で読んだんだよね。

66 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/18 16:23 ID:jVtCNqXN
>>64
>>62じゃないけど・・・


朝鮮民族だから

67 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:27 ID:EAIX6ysr
彼らって自称遊牧民の子孫だからねえ
中央アジアを祖先の地と言ってるくらいだし

68 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:29 ID:i2YVvwo8
イタリアのパスタの起源は支那ではなく古代エジプト。

69 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:30 ID:Tc2N4RkG
漏れは最近「ツナキムチ」のおにぎりを食べた。
キムチとご飯の相性は良さそうと思って買ったんだが、
何故そこにツナが入るのか理解できなかった。

70 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/18 16:30 ID:jVtCNqXN
>>64

>>65様の方が正しいと思われますので、>>66は無視してください

71 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:37 ID:yU9JWQCF
           おにぎりワッショイ!!
      \\  おにぎりワッショイ!! //
  +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        < `∀´∩< `∀´∩>< `∀´>
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)   


72 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:42 ID:6UeMOG9U
>>69

キムチの味を誤魔化すため・・・・・


73 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/18 16:45 ID:LmPNSSAL
新橋で牛丼の汁を使った蕎麦を食わされますた。
はい、関係ないですね。

74 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:23 ID:0/Te+s9e
米軍残飯鍋は確実に朝鮮起源

75 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/18 17:44 ID:EKNhjhtu
>>2
山下清の働いていた駅そば屋で唐揚げうどんを食べたら唐揚げがデカくて(゚д゚)ウマーですたよ。

76 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:03 ID:zODrURZZ
ガンダムは韓国が発祥ニダヽ<丶`∀´>ノ

77 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:31 ID:R7Ah9Xof
>>74
日本でも戦後の闇市ならやってたんじゃないかな。
あ、あの連中が鮮人か。(w

78 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/18 18:32 ID:EKNhjhtu
残飯シチューだね。

79 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/18 18:51 ID:gZhY5OZp
ああ、アメリカのセブンイレブンでおにぎりを売り出すからか。

80 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:37 ID:9JLdYq6n
ちゅうか、日本以外が発祥のものってさ、名前日本語じゃないんじゃない?
キムチとかカルタとか…。いや、俺が思いつかないだけかもしれないけど。

オニギリ(オムスビ)って、思い切り日本語ですよね。
握ったり結んだり。一応外国から来たものって、日本語に直したものはあるかもしれないけど、
元の名称もちゃんと残ってるんで無い?

81 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:42 ID:RhHpLDq0
<ヽ`∀´><元々、オムニ・ギリが考案した保存食をヒデヨシがRy…

82 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:17 ID:Dh1Wlbr/
<ヽ`∀´><元々、米の飯を固めた食べ物は
米食文化の地域ならどこにでもあるにだ。
しかしおむすびのこの絶妙な角度がウリナラおりじなるにだ。

83 :エロい人 ◆PbEDBwNxYY :04/05/18 22:07 ID:IbSKy63H
<ヽ`∀´><麥茶もウリナラ起源ニダ・・・。
のようなことを申しているようですが?
まじですか?

84 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:16 ID:DSrv3v8E
<丶`∀´>実は今ウリの国では50年前に「核融合炉」が開発されているニダ
でも周りとレベルがあまりにも違いすぎるため隠しているニダ
こんなに強い力を持っているのに世界征服しようとも考えないウリの民族は世界最高素晴らしいの民族ニダ

85 :****:04/05/18 22:25 ID:FHyUuH5/
たしか・・タクワンもすっかりウリナラオリジナルと
思われてるとか・・韓国では「タンムジ」だったっけかな?
まあ挙げればきりがないだろうねぇ・・

86 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :04/05/18 22:26 ID:qh82UK9+
では、韓国のおにぎりをご紹介いたしましょう。

実は、あるんですよ。マジで...
起源かどうかは知りませんが、あきらかに日本のおにぎりとは
異なるものです。
まず、ごま油とゴマでにぎっております。
たぶん塩は使っておりません。
海苔は日本の海苔のようです。
とにかくごま油の匂いが強烈です。
2個も食べれば普通の人は胃がもたれます。
油っこいです。

中身は梅干でした。
たぶん、併合時代に日本から伝わったものを韓国風にアレンジしたものでしょう。

87 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:41 ID:hF/v94Wz
どうでも良いが
こんなクソスレをどこまで延ばすきだ。

もともと韓国には弁当文化がありません。
要するに携帯食と言う考えかたが無いんです。
当然、おにぎりがあるわけ無いだろう。
>>1は、単なるボケそのもの。

ついでに、海苔巻きは韓国独自のものというバカがいるが、
ご飯を海苔で、包もうとしなかった民族がなぜ海苔巻きって言う発想が突然出来るんだよ。
ただ単に文化神経未発達もしくは、未熟民族が日本食のまねをしただけだろう。


88 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:48 ID:LhzwuGBE
>>71
チョット修正しまつた。
           キムパブ ワッソ!!
      \\  キムパブ ワッソ!! //
  +   + \\ キムパブ ワッソ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        < `∀´∩< `∀´∩>< `∀´>
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)   

89 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:52 ID:ygeuDKDe
一般の朝鮮人が海苔を食べ出したのは併合後。
韓国海苔とか言って売っているが、所詮チョッパリの食文化のコピー。

90 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:57 ID:EAIX6ysr
つか、海苔まで辛くするのやめれ >カンコック

91 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:59 ID:5FZ0Ol36
>>87
そういや、韓国には駅弁がないとか聞いたな。

92 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:14 ID:JalQlRjx
>>87 あの半島には、戦闘糧食みたいなのはなかったのか。

93 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:16 ID:hF/v94Wz
>>91
ピンポン!  大正解
もともと郷土料理って無いのでご当地弁当もありません!
その代わり車内食堂車の比率は日本よりはるか多いです。

94 :いやはや:04/05/18 23:17 ID:NcDf8f4J
で、韓国起源のおにぎりとやらはキムチでくるんであるのか?

95 :マンセーライダー一号:04/05/18 23:19 ID:U5SmJoco
またクソスレか・・・

>>1よ・・・もうちょっと考えてスレを立てろ・・・

お前ちょっとオツムがアレじゃないのか?

96 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:20 ID:YOFHTsQe
   ::/■ヽ::   わぢょニダタンはオトートの体内で同化
  ::,<`д´>::  藁ってしまったニダ
   ::( ∪ ∪:: 
   ::(__)__)::

   イヤァニダアヂョォォォォォォ!
   ウンチデル ワヂョォニダアア!! 
     /■ヽ                          从びくんっ!!
   <д゚'i|| >⌒,,)';ζ゚;,◆q:;゚;'; ,、;:';・;';;::,,,υ:三三とノ,;(;:_つ))
       ぶしゃぁぁぁぁぁぁ!

97 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:22 ID:YOFHTsQe
                 トンガラーシをチョソにかけると〜♪
                       ∧_∧
        ア…イギ゙… .:.:.〃◇ヾ(´∀` )
 アポジイイ…       /■:ヽ:.::□と      )
  /■ヽ      c<゚'д゚',;>:.   | | |
<,,`д´>_,,)〜     と_,,u(^).   (_(__)

   ホルホルホルホルー!!!!!           ∧_∧
     /■:ヽ             (´∀` )
アイギョオ と<゚∀゚,;:.>              (    )
  /■ヽ:.;と゛:ヽ))          | | |
 <>д<。>_,,ヽ__)           (_(__)
  チョン!チョン!チョン!チョン !

98 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:22 ID:hF/v94Wz
>>92
あの国は
釜ごともって行き
その場で食べるのです。

99 :エロい人 ◆PbEDBwNxYY :04/05/18 23:27 ID:IbSKy63H
>>98
支那人に似てますね。
支那人は温食とお湯しか食事とみなさなかったそうですね。

100 :赤飴 ◆ohn4vfGde2 :04/05/18 23:29 ID:6jXDezUO
100

101 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:32 ID:SDRGKocp
おにぎりとは、日帝支配時代に俗に鬼と呼ばれた日本兵を「斬る」
ことができるよう願ったことが起源です。「鬼斬り」。

102 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/18 23:34 ID:EKNhjhtu
>>101
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

        メ\,_        ,メ゙\、
       .メ′ .゙゙アhr    _,zl||y,_ .゙∨
       .″       .y!^⌒ ¨\ .,,,,,,__
         .,yr=¬z  .l|  ◎  《 . ゙゙̄^へu,
     ,メ″,z厂◎  l|  ¥     il!      ゙ミ
     il「  ミy   ..,ilト  ゙ミy_ ア ,メ       .∨
    .ll′   干=冖″       ,,,yyyyy.   l|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .l|     ,,,yvr=冖''''|リ|||》巛》ミ冖'li厂.l|   .,l!  <  なっ、なんだってー!!!
    .l!     《vvvr=冖¨ ̄      .゙干l!  .,メ′   \_____
    .l|     .l|   .,,yrrvy_   ,,,,,,_   .《yrl″
     \_   ,l|.,yzl^^゙゙^冖《《||7厂`゙リu_ .l|
      .゙\、 .r《l厂      .¨゙冖=vu,フhrト

103 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:37 ID:SDRGKocp
嘘です

104 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:38 ID:gK+YWhxg
ツナマヨもいいけど、やっぱり梅干がいいよね。
おかずは卵焼きにから揚げとかフルーツは苺がいいかな。
お茶は少し熱めでさ。
ところで、バナナはおやつに入りますか。

105 :****:04/05/18 23:39 ID:FHyUuH5/
ハン板・・クソスレは食べ物スレで再利用とかおおいよね
だれかスレストさせるほど寒い書き込みしないかぎり
このスレは続くね、たぶん・・

だいたい食べ物関係のスレって不思議と進むんだこれが

106 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:42 ID:YOFHTsQe
握り飯の発祥地は古代中国だったようである。
(中略)
「呂氏春秋」に襄子という王侯が握り飯を食べた、という記事が載っている。
手で握らず型に押して取り出す「角飯」という道具も発明されていた。


中央公論新社刊 「食悦奇譚」著者 塚田孝雄 より

107 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:45 ID:DnPDoJgf
FF8でサイファーが鬼斬りって技使ってたな

108 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:48 ID:pZXPMhNZ
>>106
穀類を握ってまとめるのなんて、穀類を食べ始めたときからあったでしょ。

109 :****:04/05/18 23:49 ID:FHyUuH5/
おNHKハングル講座にキムパブがっ

110 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:14 ID:44uZGrHN
飲んだ帰りに、ついオニギリ買っちゃった

111 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:15 ID:HxI/1vj0
>>104
正統派だな。
藻前はイイ!!やつだ。
おふくろさんを大切にしろよ。

最後に一つ。
バナナはおやつではない!

112 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/05/19 00:17 ID:B5uQqNpE
日本統治前の朝鮮で米喰ってたのなんか、ソレこそ一握りだろ?

113 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:22 ID:B1ZCREu2
おにぎりも海苔巻も、うどんもおでんも
みんな植民地時代に日本から朝鮮に伝わりました。

114 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:24 ID:B1ZCREu2
日本式三角おにぎりがコンビニを制覇
http://www.kbn-japan.com/KN020820-01.htm

今や、コンビニを通して完全に国民食となってしまいました。
よかったですね。

115 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:27 ID:5jkfMOWa
>>114
ごま油で味付けしているようなので、いずれウリナラ起源と言い出すものと思われます

116 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:58 ID:N1L3ly8I
>>58
作物としての蕎麦はウリナラが伝えてやったと教えてるみたいよ。

117 ::04/05/19 04:48 ID:XSoI0nIy
 韓国人に蕎麦の良さ、うまさははっきり言ってわからないと思う。

 それと、おにぎりって、韓国では冷えた飯は罪人の食べ物として、嫌われた
らしいね。その反面、のり巻きは人気で、日本統治時代に韓国の著名な作家が
、「こんなにうまいのり巻きが食べれるなら、日本人になったっていい」といって
母親を悲しませたとか。


118 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:56 ID:hF+DSkq7
>>117
>「こんなにうまいのり巻きが食べれるなら、日本人になったっていい」

何様のつもりなんだか(w
こいつの人生の中でたった一人の日本人でもいいから
「お願いだから日本人になってくれ」と嘆願した奴が
いるんだろうか?


119 :マンセー名無しさん:04/05/19 13:14 ID:yu6ZgLC4
上沼恵美子のおしゃべりクッキングにゲスト出演のユンソナが
「韓国では日本のようにお弁当という習慣があまりない。」
と言ってました。

120 :マンセー名無しさん:04/05/19 13:23 ID:c0G1H56f
以前、韓国海苔を土産に貰った。
向こうの景色が透けて見える、目の粗い薄緑の海苔。
ウチは赤い海苔派なので、処分に困った。

コンビニのオニギリの海苔は、パリパリではあるが緑色なのがウツ。
出来るだけ海苔が直に巻いてあるオニギリを選んでます。

121 :マンセー名無しさん:04/05/19 13:35 ID:SVTym6Pm
今日のめざましテレビでソウルオリンピックのときに日本でみた弁当を参考にして
弁当売り出したら大当たりしたという韓国人社長の話やってたよ。
つまりそれまで韓国には弁当がなかったってこと。

122 :マンセー名無しさん:04/05/19 14:44 ID:338GwzWM
韓国の弁当は便秘の人にはお勧めかも。

123 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:07 ID:BYzY++1X
韓国にお弁当がないのは
完全に密閉するタイプの弁当じゃないとキムチ臭が酷い
しかし密閉してあるので発酵による爆発で死傷者多数出るため

124 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:23 ID:AR2rVuNU

中国の文化的影響もあるのだろうけど、中国同様にやはり衛生防疫面での切実な必要性からも、冷めた物なんて恐ろしくて食えなかったってのが実情だろ。


125 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:51 ID:ao7Ahq2F
>>121
オレも見た。
昔の世代の人達は、正直だからいいよね。
いつも捏造してるのは自意識が高まった若い世代。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)