5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日、韓国、朝鮮こどもワールド】

1 :アーリオオーリオ:04/05/17 23:37 ID:LytDkpZF
http://www.geocities.jp/nyoquito/korea/korea.html

2 :∠( ゚д゚)/:04/05/17 23:38 ID:7tOQ7fqQ
∠( ゚д゚)/ 2

3 :ドーラ・グスタフ安崎 ◆QxcU4kXRPU :04/05/17 23:38 ID:VSWYCHKV
すみません、トップページで萎えました。

4 :RiBongae ◆MhDSJiayWI :04/05/17 23:39 ID:lITXgiCG
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  全国の天気             孕孕   |
 |   _ _               孕孕孕孕 |
 |  |  孕 |              孕孕   |
 |  | 孕  |                     │
 |  |___..|             孕 孕   │
 |                       孕孕孕   |
 |                       孕孕孕   |
 |       孕孕孕孕孕孕孕孕孕孕孕   |   ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |           孕孕孕孕孕孕孕孕孕   | \(゚Д゚ )< 全国的に孕
 |     孕孕         孕孕 孕孕孕   |   ⊂  つ \_____
 |     孕孕   孕孕  孕孕     孕   |   │ │
 |________________|    U U

5 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:43 ID:C1gvtFcZ
  ,r''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,r'⌒ヽ
 ,i'. . .... ... .. . .. . .. . .. . ,i' ∧∧ ゙i
 l::.::.::.::.:::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.l (,,゚Д゚) l  < 恵方巻!
 'i,:::::;:::::::;:::;::::;:::::;:::::::::::::i,    ,i'
  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,____ノ


                /  /
              /\/
             /   \
           /    /
          /    /
         ./    /   从
  ,r''' ̄ ̄ ̄/ .r' ̄ ̄,r'⌒ヽ  そ
 ,i'. . .... ... .. ./ ,i' . .. . ,i' ∧∧゙i
 l::.::.::.::.:::.::.://::.::.::.::.::.l (゚Д゚;)l  < ちょ、ちょっと早まるなゴルァ
 'i,:::::;:::::::;:::;::::;:::::;:::::::::::::i,    ,i'
  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,____ノ


6 :笑った:04/05/17 23:44 ID:LytDkpZF
Q21 選挙権(せんきょけん)がないって、ほんとうですか?
 ほんとうです。在日コリアンに選挙権がないことを多くの日本人はしりません。
税金(ぜいきん)をはらっているにもかかわらず、選挙権がないということは、
税金のつかい道について意見することができないのです。
また、自分たちが住むまちのとり決めについてもなにも決める権利(けんり)が
ありません。

7 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:21 ID:k0C9GNWU
>>1
これから寝ようと思ったのに、怒り心頭で眠れなくなった。
在日に謝(tbs


8 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/18 00:24 ID:2dhyJmGJ
まあ、こんなのはよくある事やって。
工作員は彼らなりに必死なんでしょう。

9 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:26 ID:grvTW6qk
Q15 明治維新の中心人物のひとりで「大日本帝国憲法の起草者」、
「初代総理大臣」、「明治の元勲」の伊藤博文は、朝鮮人に暗殺されたと聞きましたが?
 日本では昔お札の肖像でもあった伊藤博文は、
一方では初代韓国統監として朝鮮の自由と独立を奪い、
日本の朝鮮支配を進めていく中心人物でした。
このような伊藤博文から朝鮮の独立を守るために
、安重根(アン・ジュングン)という朝鮮の独立運動家が彼を
1909年中国のハルビンというところで暗殺したのです。
この後、捉えられ処刑された安重根ですが、朝鮮の人々にとって彼は
朝鮮の独立を守ろうとした民族の英雄であり、
今日ソウル南山公園には彼の記念館もあります。



恐ろしいな・・・

10 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/05/18 00:26 ID:5RWpxs4M
とうがらし君とにんにくちゃん見ただけで激しく力が抜けますた

11 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/05/18 00:29 ID:5RWpxs4M
Q17 そもそも植民地ってなんですか? また日本は「韓国を併合」したと聞きましたが、

併合と植民地支配とはちがうのですか?
 三省堂の大辞林という辞書によると、植民地とは「政治上も主権を有しない属領で、
ある国からの植民(海外移住者)によって開発され、経済的・政治的にその国に支配されている地域。
武力によって獲得した領土もいう」とあります。日本の朝鮮植民地支配は、
「韓国併合」と呼ばれ「韓国併合に関する条約」が両国間で結ばれ、「韓国併合に関する宣言」により「合意」に至ったとされています。
先の辞書によると、併合とは「いくつかのものをひとつにまとめること。合併」とあります。
日本は植民地支配(力で無理やり支配すること)をごまかすために、併合(日本と朝鮮が合併した)という言葉をこのとき考え出したのです。

Q18 どのような方法で日本は植民地支配をおこなったのですか?

 日本の侵略や植民地支配を正当化し、朝鮮人の民族的自覚をマヒさせて、独立運動や民族運動の根を絶つために様々な政策をおこないましたが、
それらを皇国臣民化(皇民化)政策と総称します。これにより天皇(「私共は心を合わせて天皇陛下に忠義を尽くします」と誓わせ、
日の丸掲揚・君が代斉唱をおこなわせた)や国家神道を崇拝させ、日本語を学ばせ朝鮮語・朝鮮の歴史・地理を学ぶことを制限(朝鮮教育令)し、
日本にとって都合のよい朝鮮人をつくりだそうとしました。さらに1940年には創氏改名により、名前を大事にする朝鮮人に日本式の名前にかえさせ、
これに従わない人には様々な圧迫や差別の対象としました。

12 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/05/18 00:29 ID:5RWpxs4M
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■              ■■    ■■
■■■■■  ■■■■■  ■        ■
■■■■■  ■■■■■  ■        ■
■■■■■  ■■■■■  ■■    ■■
■■■■■  ■■■■■  ■■■■■■
■          ■■■■■  ■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■


http://www.geocities.jp/nyoquito/korea/qa/rekishiqa.html#Anchor-36631

13 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/18 00:34 ID:LmPNSSAL
Q10 秀吉の侵略でどのような被害があったのですか?
 朝鮮の国土は荒廃し、耕地は三分の一になり多くの人的被害ももたらしました。
また従軍した大名は、多くの朝鮮人を捕虜として日本に連行して行きました。
しかしこの侵略は朝鮮に多くの被害をもたらしただけでなく、日本にとっても戦費と兵力の無駄であり、
侵略の張本人の豊臣秀吉政権滅亡の大きな要因にもなりました。

Q11 この時何のために朝鮮人が連行されたのですか。
秀吉の侵略は別名「やきもの戦争」とも呼ばれていますが、
この頃日本では武士の間に茶の湯が流行し茶器(やきもの)が重宝されだしました。
そこで優れた茶器(やきもの)をつくることができる朝鮮の多くの陶工が従軍した大名により、
連れ去られたのです。彼らにより、今日の日本を代表する焼き物である山口県の萩焼、
佐賀県の有田(伊万里)焼、鹿児島県の薩摩焼などがはじめられたのです。
なかでも鹿児島の苗代川には現在でも韓国・朝鮮の名前を守り続け、やきものを焼き続けている人々がいます。
また戦前・戦中と外務大臣などを経験した東郷茂徳という人物は、この集落の一族であった朴氏を祖先に持つ人物なのです。

流石だな

14 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:57 ID:sNGRA2XT
大阪にゃあ売国奴がすんでるのか?


15 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/18 01:02 ID:xnq3CSuk
小学校の時そっくりこのまま習ったよ。。。
大阪の公立校ですた。



ハソ板来るまでユガンスンもアンジュングンも
偉い人なのだと信じきっていますた。。。

16 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/18 01:03 ID:LmPNSSAL
>>13
自己レス

>秀吉の侵略は別名「やきもの戦争」とも呼ばれていますが
初めて知ったよw

17 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/18 01:03 ID:LmPNSSAL
>>15
やきもの戦争と習いましたか?

18 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/18 01:05 ID:xnq3CSuk
>>17
そこまでは憶えてないです。汗
ただ、植民地時代とかの話はほぼ記憶のとおりです。

同和教育推進モデル校だったからなあ。
君が代も最近まで知らんかったし。。

19 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/18 01:12 ID:LmPNSSAL
>>18
なるほど。
植民地云々の話はしつこくやりませんでしたが、
教科書が教科書なので内容は想像に難くないでつw。

>同和教育推進モデル校
やはり、そちらは俺のいたところと事情が違いますね。
そんなのは無かったですよ。

20 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:14 ID:wn0l83OU
>>1
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    <`∀´ >
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      ヽ_ヽ__〉

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) <`∀´ >
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  ヽ_ヽ__〉

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀´>
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 ヽ_ヽ__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


21 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/18 01:15 ID:xnq3CSuk
>>19
公にはそういう言い方しませんよ。
でも、実際はそうですね。
ママソがPTAをしている事があり、
他の学校のPTAのままさんから聞いたそうです。
大阪で五本の指に入るそうですよ。。。

ちなみに社会の授業と『にんげん』の授業で習いました。


22 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/18 01:25 ID:LmPNSSAL
>>21
俺のいたところは朝鮮学校もなかったし、部落差別の問題に対する意識も薄かったからねぇ。
そもそも「部落差別」を体感できる環境では無かったです。
教科書で習って「こりゃ酷いな」と思う程度かな。

>『にんげん』
香ばしいにおいがするw

23 :マンセー名無しさん:04/05/18 04:42 ID:VEGvTrYJ
ワシの地元の中学は斜向かいが朝鮮学校だ。
ワシがガキの頃はこんなイカレた教育はされておらなんだ。

今時の若者が馬鹿になるのはみるにたえんな。

24 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/18 20:50 ID:xnq3CSuk
>>22
あたし一回『にんげん』の授業で
突然本名で呼ばれて、
「(本名)さんが本当の名前を名乗れず、
 この場にいるのは日本人が悪い」的な事を
みんなの前で言われて死にたくなったことありますよ・・・
他にも二人いたけど、一人は泣いちゃったし・・・
同和の子も同じように釣るしあげ。

25 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/05/18 21:07 ID:5RWpxs4M
★インスタントラーメン

作り方は、麺をゆでて粉末スープをくわえるだけ。
ちょっと、からいけど、コクがあって体もあたたまるラーメンです。

http://www.geocities.jp/nyoquito/korea/cooking/super/sonota/sonota.html

そんなこと説明せんでも

26 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:09 ID:9Et02l8B
>ちょっと、からいけど、コクがあって体もあたたまるラーメンです。

体の他にナニが温まるのだろう…禿しく不安だ。

27 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:18 ID:nYixOgZF
>>1
・・・お腹イッパイになりました。
ごちそうさまでした。

28 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:48 ID:n7YLbi7i
おもろい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)