5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の科学と文明

1 :ジョセフ・ニダ:04/05/17 18:49 ID:0GgEGD8f
私は今まで古今東西の多数の科学文献を渉猟してきたのだが、
ついに昨日、私は素晴らしい仮説を考え出してしまった。

「今日までに人類が築き上げてきた
偉大な発明・発見の数々は "全て" 韓国が起源である!」

これから私は、我が生涯を掛けて
この仮説を証明する為の論文を物すつもりなのだが、
畢竟、個人の力で成し遂げるには余りに大きすぎる仕事である。

そこで、博学をもって知られる 2ch ネラー諸氏にお願いしたい。
もし貴方がこの仮説を証明する為の文献をお持ちであれば、
それを是非このスレに書き込んでいただきたい。

勿論、論文が完成した暁には、資料を与えて下さった方は
その論文に "共同研究者" として名前を連ねさせてもらう。

因みに、この仮説の反証となるような文献の提出も拒まない。
あくまで「科学的な」議論をしようではないか。
ま、そんなものがこの世にあるとするならば、の話だがな(w


2 :◆ZaiaziGVQ. :04/05/17 18:49 ID:OJPvSuUO
2ダ

3 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:50 ID:vXB4MN2Q
山田文明

4 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:51 ID:gPSvb4Uj
で、この後どう引っ張るニカ?>>1

5 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:55 ID:i1RApa4o
「と」学会に池

6 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/17 18:56 ID:9OGvZk6U
火学

7 :ジョセフ・ニダ:04/05/17 18:57 ID:0GgEGD8f
>>4
その質問には、以下の箴言をもって回答としよう。

「証拠だ!証拠がいるんだ!」

       --- 銭形 幸一(カリオストロの城)


8 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/17 18:57 ID:dNEqRy0J
近代科学の元って中世のキリスト教の
坊さんが「神の作りし法則の解明」をするため様々なアプローチを
試したのが始まりと言われているらしい(物理学の基礎的
な物はそれ以前のギリシャ・ローマ時代や古代エジプト
インダス文明に確立されているが)。その亜流である
錬金術が後の近代科学への糸口だったと言うのは
皮肉なものだけど、そこにチョンが介在する余地が
有ったとは到底思えないのだが・・・などとマジスレする。

9 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:57 ID:yF6c1jO9
韓国の文明は劣等文明という結論でいいでしょうか?

10 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:00 ID:EgEqrADI
文明?????文鮮明しかないはずだが??

11 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/17 19:01 ID:dNEqRy0J
>>9
文明のカテゴリーに劣等と言うのは如何かと・・・・

12 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:15 ID:0GgEGD8f
>>8
そんな幼稚な主張は、
既に我輩の偽者である某人物
(生憎名前は失念してしまったが・・・)が
反証してしまっているニダ。


13 :零銭 ◆Kd6l76LfI6 :04/05/17 19:17 ID:uztM4rzx
>>12
>反証してしまっているニダ。

正体を現したなw

14 :>>12=ジョセフ・ニダ:04/05/17 19:18 ID:0GgEGD8f
名前が抜けてしまった・・・

これだからギコナビは駄目だな。
所詮チョッパリの作った出来損ないだ。


15 :ジョセフ・ニダ:04/05/17 19:46 ID:0GgEGD8f
>>14
>これだからギコナビは駄目だな。
>所詮チョッパリの作った出来損ないだ。

いや、待てよ・・・

おぉ。これも立派な科学的な証拠ではないか!

幾分ヘンペルちっくなアプローチなのが気になるが、
まあ、良しとしよう。

幸先の良いスタートだな。


16 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/17 20:08 ID:dNEqRy0J
>>12
あっそ。
で、幼稚な主張とやらの反論まだー?

17 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/17 20:12 ID:ZsrsUIGY
古朝鮮は
世界で初めて
雨量計を発明したそうです
(小学校歴史教科書より)

18 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:21 ID:0GgEGD8f
>>17
おお、良い資料を提出してくれた。ありがとう。

雨量計といえば、現代科学の礎とも呼べる機械ではないか!

正に「計る」という行為こそが、無知蒙昧の輩による錬金術と
真に理性を持った者が行う科学とを分かつ
決定的な分岐点でもある事は夙に知られている。

これでまた一歩、研究が進んだな。
論文が完成した暁には、「 妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社」の名前は
しっかり載せさせてもらう事としよう。


19 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:54 ID:IDyzBLZ/
雨量計って現代科学の礎・・・・なの?

20 :ジョセフ・ニダ:04/05/17 23:20 ID:0GgEGD8f
>>19
>雨量計って現代科学の礎・・・・なの?

当たり前ニダ。
ttp://www.shinko-keirin.co.jp/kori/science/ayumi/ayumi24.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)