5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【200X年】格菴遺録【ニダの月】

1 :マンセー名無しさん:04/05/17 13:36 ID:7EsfL10W
韓国版ノストラダムスと呼ばれる李朝の道士
南師古(ナムサゴ)が著したとされる(捏造)予言書
格菴遺録(キヨガムユロク)について語りましょう。

2 :2:04/05/17 13:39 ID:vJY1LVGh
2


3 :マンセー名無しさん:04/05/17 13:42 ID:7EsfL10W
関連資料

ttp://www.guseju.com/we1.htm(漢字混じり韓国語)
ttp://www.paikmagongja.org/new_files/paikmagongja/paikma_18.htm(漢字混じり韓国語)
ttp://shurica.hihome.com/04helpword/help_main.htm(漢字混じり韓国語)
ttp://pureas.com.ne.kr/do/gyukam.htm(漢字混じり韓国語)

4 :韓国人:04/05/17 13:44 ID:rMulztXZ

とられた。

5 :某所よりコピペ:04/05/17 13:49 ID:C1gvtFcZ
そういえば、昨日下北沢の古本屋でマンセ〜な本を見つけたので保護してきました。
その名も「ノストラダムスを超える南師古、脅威の大予言 ついに解明された1999年」。
うひゃひゃひゃひゃ、2001年も半ばになっている今となっては既にかなりマンセ〜な
タイトルなんですが、内容もまたなかなかマンセ〜です。なんでも、李氏朝鮮時代(約400年前)
の南師古(ナムサゴ)なる天文学者が記した「格菴遺録(かくあんいろく)」という預言書があり、
そこには「アメリカとロシアの冷戦」、「飛行機、電話の出現」、「日帝36年の支配とその月日」、
「李承晩大統領の誕生と終結」、「朝鮮戦争の開始と終結年月日」など、妙に韓国にやたら詳しく、
年月日もピタリと一致する予言がなされているらしい。まぁ、李朝時代に書かれたというわりに漢字と
ハングルが混じった文面だったりすることや、原本があるわけでもなく1944年に写されたとされる
写本が残っているのみであったり、なかなかどうしてす〜ばらしく胡散臭いわけですが、
とにかくその南師古ってのはノストラダムスを超える大預言者らしいです。

6 :続き:04/05/17 13:49 ID:C1gvtFcZ
 で、その本の中でも当然の如く世紀末(1999年あたり)のことを書いてあったりするんですが、
どうやら1999年に世界を救う救世主は南朝鮮(韓国)に現れる韓国人だということらしい。
うひゃひゃひゃ、マンセ〜!
 さらに、その救世主は既存のキリスト教とは離れたところで誕生し、しかもその名前は「文」。
さらに韓国で活動している政治家や宗教家を「格菴遺録」に出てきた救世主像と照らし合わせてみると
・・・と、この辺でもうお気づきかと思いますが、そうです、アレです。統一教会です。
いやぁ、す〜ばらしい!マンセ〜!

 で、その本の最後にある1994年(本の出版された年)から1999年までの年表は以下の通り。なるほど。

1991年から新天地の領域期に入る
1992〜1995年までの4年間、鄭道令のおられる所(儒仏仙の合一道教)に入れば生きる
1996〜1997の2年間には世界各地で西方キリスト教会が、自分の教派に救世主が再臨されると右往左往の混乱が起こるだろう
1998年以降には、どこが救世主の来られる所かが明らかに分かるが、この時以降入るものは死ぬだろう
1999年は全人類の末世である。1992年から1999年までの7年間、善悪に分別され、人間生死を決定する時である。
穀物を拭いて種籾を分けるごとく、この世に2度目に来られし救世主が人間の種子を分けられるときである
2000年、陰暦9月南北統一。2000年陰暦4月から2001年陰暦4月、鄭道令、天国を建設し、世を治める

7 : :04/05/17 13:50 ID:jF7SGbut
>>5
出版社は民明書房?

8 :マンセー名無しさん:04/05/17 13:56 ID:C1gvtFcZ
>>7
光言社だそうです。

9 :マンセー名無しさん:04/05/17 14:06 ID:GBWvApuU
あいかわらずだな

10 :マンセー名無しさん:04/05/17 14:21 ID:w87cNoxT
カタカナで書かれた檀君直筆の文章が、大阪で発見され、
在日の立場が、本国で向上。
イスラエルのように、ニダーが押し寄せて国家樹立(;゚∀゚)=3ハァハァ

11 :マンセー名無しさん:04/05/17 15:03 ID:M0mGUXVS
>>7
民明書房を比較対象に出すこと自体が誹謗だ、民明書房に謝(tbs


12 :マンセー名無しさん:04/05/17 16:31 ID:7EsfL10W
実際には、韓国天父教伝道館復興協会なる
キリスト教系の新興宗教が
教祖の権力を確固たるものにすべくでっちあげた
捏造本らしいです。
そのために歴史ある書だと言って図書館に寄付したとか。
で、今現在、全韓国人は偽書であることに気付いてない、と。


13 :有名希望の名無しさん  ◆bdZTsAVBWc :04/05/17 21:47 ID:88Ee3kVJ
>>12
かの国は国定教科書からして
偽書だからねぇ

14 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:11 ID:TCfjCiFw
で、このスレは
半島の偽書を語るスレにしますか?

15 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:33 ID:mQS6/Yuy
有効活用するがいいよ(´ー`)y-~~

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)