5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人は「謙譲」の精神を身につけなさい

1 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:59 ID:fdvy3SIr
韓国人は相手を敬うだけの絶対尊敬だけでなく、
自分をへり下るという「謙譲」の精神を身につけたれば
少しは日本人にも好かれることができるだろう

2 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:01 ID:2f7sNza8
それはゴキブリに2本足で歩けと言っているようなものだ。

3 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :04/05/16 00:11 ID:We4oXecV
ムリぽ..._〆(゚▽゚*)

4 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:12 ID:T/MF5f8W
朝鮮人は一度中国と戦ってみたらどうだ。石合戦からはじめてみろ。

5 :sage:04/05/16 00:12 ID:IHRaz0bV
>>1
無理

6 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:14 ID:NBTcnH/9
>>1


                     ./| ̄ ̄|
                       |  |    |
                       |  | .∧_∧ 
              ____ |  | < `Д´> ___  無理
           ./ |      ミ.  / (ヽ ./.)ヽ     |  不可能
           |   |______ .  (  ,\\i | .____| チョパーリのものは
           | /____    ヽ、,/\_,,i  彡 /     ウリのもの
                    |  | /  " |  ̄ ̄ ̄
                    |  | i   , .| 
                    |  | .|  .| .|
                    |  | |  i .ノ
                    |  | / イ/
                    |  | | //
                    |  | | .|/
                    |  |( i |
               .____|  |i し |__
             |\.      \ |し'_|   \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




7 :ID:LagAqTFd:04/05/16 00:15 ID:MC6W+Cib
>>1
とても同意なのですが・・・
「それは不可能です」(w

8 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:15 ID:BdookXci
「謙譲」の精神を身につけたら、朝鮮人では無くなる・・・・

9 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/16 00:16 ID:whTqE8mT
>>1さま

それができていれば、半万年も(ry

10 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:17 ID:9j5UxSsC
犬譲の精神ぐらいまでなら何とかなりそうじゃねーか?

11 :イルボンサラム:04/05/16 00:21 ID:GT4x8C00
>>1さんへ。
『強い者に対して限定』で、媚び……もとい謙{へりくだ}っています。

12 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:21 ID:0mBzOSnb
>>1
日本人の場合の謙遜って脊髄反射的に自分を下げてるだけ。
言葉で謙遜の態度とってても本音は「ウぜーな」って思ってる

13 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:22 ID:/RuV69j2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1077568490/l50
顕官厨房のみなさん、出番ですよ

14 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:23 ID:MkP2eZoU
>>1
朝鮮人の民度では無理

15 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/05/16 00:23 ID:eJQTA3n0
幼少より毒を与えられて育った人間が毒消しを飲むと消滅してしまう様に
韓国人に謙譲の精神を教え込んでもそれを理解した時点で消滅するだろう

16 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:33 ID:apdm0d2D
韓国人が、他社の人間に
「社長様は今御不在です」
と発言する常識が理解しかねる。

17 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:34 ID:XYXtoUP0
朝鮮には既に『事大』があるニダ!

同じようなものニダ!!!

18 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:35 ID:2f7sNza8
>>16
そんなの日本人でもいると思うが。


19 :コテハン思案中 ◆tr.t4dJfuU :04/05/16 00:36 ID:4E6vEb1i
過大な期待

20 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:37 ID:E1IaFWTV
>>1
そら無理な注文だ。
教え込もうとしても朝鮮人が火病を起こすだけだよ。

21 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:37 ID:zJp65R3S
>>18 まあいるかもしれないが韓国は>>16がデフォだ
異国で異文化である ということを念頭においてもびっくりしてしまうよ

ましてやそれが真横にいて日本にちょっかいかけるってんだからあんた・・・

22 : ◆XFa8UGDtxg :04/05/16 01:40 ID:1rH74wkU
謙譲の神殿に逝って瞑想汁!
マントラはLUMニダ。

23 :マンセー名無しさん:04/05/16 07:37 ID:+t+oj6eD
韓国人曰く『日本は韓国の事を嫌ってはいけない』
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074692797/l50
結構そういう人が多いみたいです。
『俺らは日本人が嫌いだが、日本人は俺らを嫌うな』・・・

24 :マンセー名無しさん:04/05/17 03:28 ID:biIKTWZy
そんなの日本しか無理だろ。
>>12
例え表面的なことであっても、それが「和」を可能にするんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)