5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで閔妃が愛国者なの?

1 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:31 ID:rsVdzHmj
なんでよ。それじゃあ道鏡も愛国者なのか?

2 :ネットサーフィンしてて偶然:04/05/15 08:35 ID:Dlem3oWX
2ゲット?

3 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:35 ID:or7dg3aY
3

4 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:41 ID:KfJ5+feW
日帝に殺されたと思っているから

5 :マンセー名無しさん:04/05/15 09:09 ID:f5HzQaFS
道教やラスプーチンのほうが遥かに愛国者の定義には沿ってると思われ、たとえ結果や
過程で問題があっても目的として国家守護がなかったとは言えないから。
閔妃?、ああ国家財産の私物化・散財で李氏朝鮮の凋落に駄目押しを加えた「欧州に
生きたいニダ!」な馬鹿女がなんだって?


6 :マンセー名無しさん:04/05/15 11:40 ID:yFQme2+t
>なんで閔妃が愛国者なの?

今の朝鮮人の理想像だから。


7 :マンセー名無しさん:04/05/15 12:10 ID:wITYwYRD
親露で反日だったから。
悪政には目を瞑ります。

8 :マンセー名無しさん:04/05/15 12:12 ID:ei7h5zAv
実際、美人で頭の回転が速かったらしい。

ただ、あくまでも「女」だった。
国家にとっては毒そのものだったみたいだね。

9 :_:04/05/15 12:16 ID:gdTO5OZC
愛国心のある韓国人は死んだ韓国人


10 :マンセー名無しさん:04/05/15 12:21 ID:LK5wJymJ
>>8
http://www2p.biglobe.ne.jp/~m-endo/dsctf012-w240.jpg

確かに朝鮮の美意識では美人かもねw

11 :マンセー名無しさん:04/05/15 12:26 ID:Dd+7rBL7
>>10 バレーボールの選手?

12 :マンセー名無しさん:04/05/15 12:34 ID:Rtq1E5X7
>>8
正直、頭の回転が速いというのにも良し悪しがある。
結果が裏目裏目に出る奴は結構居るものだ。
わざわざ自ら超高速ダッシュで破滅に向かっていく奴
というのは居るんだよ。

13 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/15 18:50 ID:2sDaquh9
ミュージカルに出てくる閔妃は
美化されてるよなあ

http://toget.pchome.com.tw/pic_main/hotwallpaper_tv/17938_hotwallpaper_tv_head.jpg

14 :マンセー名無しさん:04/05/15 21:48 ID:kqNdqvBF
韓国の教科書では、閔妃の事は何て書かれているんですか?
悪政などは触れられていないんですか?

15 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:03 ID:F5FDw0J9
閔妃については北朝鮮のほうがまともな認識なのが・・・

16 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:03 ID:MnGyNkbB
ふれるわけないじゃん。
日帝=絶対悪
閔妃=日帝と敵対=善=愛国者
そういうレベルでしょ。

17 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:05 ID:snDXScsa
ニッテイに対抗すれば”善”。

18 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:08 ID:47RaM0T9
死者に対する名誉毀損で訴えられるからだろ。
子孫が全滅していないと謝罪と賠償を請求される。

金ワンソプが閔妃を悪く(正しく)書いて捕まったんじゃ無かったか?

19 :マンセー名無しさん:04/05/16 01:29 ID:jSfnYUFu
>>16
naverスレから転載

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=820153
>そして, もう朝鮮も興宣大院君によって鎖国政策があって早く開放にならなかったかも知れないが..明成皇后の力なら..
>そして, その当時のずっと零れ落ちて入って来る.. 文物や人々を基本的に皆封鎖することができないです

だそうでし。
若チョンの認識では、日帝の毒牙に罹り、志半ばで倒れた憂国の維新の徒みたいな…
まあ、そんな教育・雰囲気作りをやってるんでそ
他にこれといって「李朝廃位の不当性」を訴える事由も無いし。
つか余程李朝時代に逆行したいらしいな。
王不在の儒家の悲しさかな。



20 :マンセー名無しさん:04/05/16 01:45 ID:+w3NFkoA
閔妃=金正日みたいなもんでしょう。
現実の外見も将軍様レベルの気が・・・w

21 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:21 ID:X1ghkoaB
>>19 言ってみせるだけでは。李朝の末裔は今日も健在なのに、韓国人が王家の再興に
奔走しているという話はついぞ聞かない。
形骸化した儒教的価値観は、未だに韓国の社会に根を下ろしているようだが、表向きは
キリスト教徒が多いらしい。文鮮明のアレも、当人たちはキリスト教のつもりのようだし。
朝鮮における儒教は、既に宗教から習慣にまで堕落したのではないかと危惧する。

22 :マンセー名無しさん:04/05/16 13:57 ID:nzF1pUBv
馬鹿チョンは「韓国のエビータ」とでも思いたいんだろ。
経年劣化が激しすぎるけどな。

23 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:01 ID:6Ojvrxi8
閔妃って西太后の劣化コピーじゃん。

24 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:02 ID:W6OWTBiL
韓国の西大后

25 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:03 ID:W6OWTBiL
あれ?「太」だっけ?


26 :マンセー名無しさん:04/05/16 15:30 ID:bYPaHCWc
西洋の閔妃は、
エレノア・ルーズベルトってことで。

27 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/16 16:05 ID:8ffbE2EQ
閔妃が愛国者、国の母と思われたのは、韓国で放映されたTVドラマの所為。

28 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:21 ID:W6OWTBiL
そのへんは「コリアン・ジェノサイダー」に詳しい


29 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:12 ID:0sBQpDIt
多分、金正日も100年後には愛国者として称えられるでしょう。

30 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:20 ID:V6GDg/KO
自称民主国家に住んでいながら将軍様を支持する連中だぜ

31 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:59 ID:1XQTaDtE
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/tyousen1.htm
http://www2p.biglobe.ne.jp/~m-endo/tatakai001.html

閔妃の画像探してググッたけどロクなところが引っかからぬ。

32 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:17 ID:zSOI3tfg
閔妃…さあ?朝鮮人の考える事を理解しようとする1君、君はチャレンジャーなのかい?
日本人の考えからすれば閔妃など売国奴以外の何物でもない。しかし朝鮮人は救国の英雄ですら売国奴扱いする理解不能な民族だから。

33 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:20 ID:uUZsn1Sx
>>32
日本人ねぇ・・
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%A7%92%E7%94%B0%E6%88%BF%E5%AD%90&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&start=10&sa=N

34 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:21 ID:zSOI3tfg
>>31
そのサイト香ばしいね。
>金玉均らがクーデターをおこした。福沢諭吉らは最初支援するとみせかけてやがて見捨てた。
>金玉均は、失敗して上海に逃亡し暗殺された。

言いがかりも甚だしい。どういう思考回路してんだ。

35 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/16 18:42 ID:Q9yd5BQj
>>14
>韓国の教科書では、閔妃の事は何て書かれているんですか?
政治についてとか、ほとんど
触れられていないはず。
せいぜい「日本軍に殺された」としか
書いていなかったと思うよ。

>>22
>「韓国のエビータ」とでも思いたいんだろ。
思いたいどころか、公言してるよ

★ ミュージカル『明成皇后(The last Empress)』"韓国のエビータ"
http://www.koreanavi.com/culture/calendar/20000218.html

36 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:45 ID:1vU9PiNy
万札の肖像になるようなお方ですから、「あの法則」に気づいていたのです。
おかげで逆法則が発動して、大学は成功したし、息子は巨大な財産を作りました。

やはり鮮人に関わるのは・・・・・・

37 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:46 ID:d+UJuE06
>>36
見捨ててはないんじゃなかったっけ?
あきらめたけど。

38 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:54 ID:uUZsn1Sx
王室結婚式――「嘉礼」を再現したのが毎年春、秋2回行なわれている「高宗・明成皇后嘉礼」である。

http://www.konest.com/spot/event/no1051.htm

まぁ一生懸命美化したいってとこだろう。
自分達の手で王朝を打倒して、新体制を確立した訳ではないので、その辺りが燻っているんだろう。
その点に於いては確かに日本の稚拙さの報いだな。


39 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/16 18:58 ID:Q9yd5BQj
閔妃の歴史は
日本の小説を基にして
作ったんだっけ?

40 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:59 ID:6w/tky8X
朝鮮的には、圧政者を戴くことが理想の国家である。

41 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:31 ID:ZUW9uPsI
「華やか」っぽければ、何でも良いんでしょ。
圧制を敷こうと、売国をしようと。

圧制に売国なんて、朝鮮人のデフォだからな。
感覚が麻痺してるんでしょ。


42 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:41 ID:M0mGUXVS
>>41
まあ、たとえ大院君と暗殺合戦を繰り広げて李氏朝鮮の開国・発展を阻止しようと、
国家予算を私物化して浪費散財しようと、ロシアに関税権まで売り払って贅沢三昧
しようと、諌言した忠臣を殺しまくろうと、「華やか」ならなんでも良いのかもしれんけどさ。
串刺しヴラド公より「華やか」だよな、うん間違いなく悪い意味で。


43 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:56 ID:9ZgOZ92o
閔妃はいいけど、李完用は浮かばれないな。

44 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/17 20:57 ID:ZsrsUIGY
>>42
にっちもさっちもいかなかった
あのご時世、
華やかな方が
子孫も
現実逃避できるでしょ☆ミ

45 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/17 21:09 ID:dNEqRy0J
李舜臣・・・・国の為に忠告するも、無視され投獄されて挙句戦場で戦死
李完用・・・・朝鮮の近代化の為に奔走するも、後に悪人呼ばわり。
朴チョンヒ・・・・・現代の韓国の礎を築くも評価されず。

閔妃・・・・国を売ろうとして殺されるも後に英雄となる。
安重根・・・・テロリストが反日闘争最大の義士に。
ノムタン・・・・売国英雄が韓国最大の権力者へ。


46 :マンセー名無しさん:04/05/18 02:43 ID:noxWTcSR
んで結局閔妃を殺したのは誰だか決着ついたの?

47 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:00 ID:cWtQiQea
現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会 
                       金完燮   SAPIO 03/02/26
 死亡当時、すべての朝鮮人にとって呪いの対象だった閔妃が、今になって自主独立の
殉教者として華麗に復活した現象は、韓国人が直面しているアイデンティティーの混乱を
端的に示すものだ。
 韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したならもっと今日良
くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。
 特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、上品な言葉遣いのテレビ
の歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で、外勢の侵略がなかったならば
静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。
 しかし日本が来る前の朝鮮は、あまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。
 朝鮮は典型的な奴婢社会であった。全人口の30パーセント以上が奴婢であり、首都漢城
の場合は人口の70%以上にも及んだ。奴隷は物のように売買され、主人のために生涯
奉仕しなければならなかった。(中略
 したがって、今日韓国がある程度、民主主義の実現と経済開発に成功し、他の開発途上
国から羨望される水準に発展したことは、全面的に、朝鮮のために働いた日本人のお陰である。
 当時の朝鮮人はこのような事実を熟知していたために、独立以降も朝鮮王朝に対しては
何の郷愁も恋しさも持たなかった。だから今日朝鮮の王室を再建することによって自分たち
のアイデンティティーを獲得しようとする一部の韓国人の試みは、まったくもって間違ったこ
となのである。このような行動の背景には、韓国と日本を離間させることで利益を得ようとす
る集団の意図も存在しているのだろう。(略
*金完燮(キム・ワンソプ)他論文 http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/k4/141004.htm

教科書が教えない朝鮮の歴史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1072568981/

48 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:01 ID:2W3/jhKU
キムワンソプ(金完燮)はこう言っている 『親日派のための弁明』より

・現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会

死亡当時、すべての朝鮮人にとって呪いの対象だった閔妃が、今になって
自主独立の殉教者として華麗に復活した現象は、韓国人が直面している
アイデンティティーの混乱を端的に示すものだ。

韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したなら、
もっと今日の暮らしが良くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態に
ついてきちんと分かっていないためだ。

特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、上品な
言葉遣いのテレビの歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で、
外勢の侵略がなかったならば、静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。

しかし日本が来る前の朝鮮は、あまりに未開で悲惨だったという事実を
知らねばならない。

49 :マンセー名無しさん:04/05/18 06:39 ID:x+JFHPJn
併合前の時代を舞台にしたドラマを史実に沿って作ると悲惨なことになるので、
多少の捏造は大目に見てあげてもいいかな、と思ったり思わなかったり。

50 :マンセー名無しさん:04/05/18 08:04 ID:B7X7I/K+
閔妃タン(*´Д`)ハァハァスレ

51 :マンセー名無しさん:04/05/18 08:30 ID:ntYsL0TY
金正日も後世、
日本、亜米利加の帝国主義と戦った愛国者として讃えられるんだろうな。w
おもろすぎるぜ!朝鮮民族。

52 :マンセー名無しさん:04/05/18 08:53 ID:/BwrSSad
スラム壇君

53 :マンセー名無しさん:04/05/18 08:57 ID:EPKkA6sL
ついでに文鮮明もブッダやキリストと並ぶ大救世主として崇められてそうだね。
無論、半島のみだけど。

54 :ひろひと処刑人:04/05/18 08:57 ID:Y3CgmIGt
天皇は絶対処刑だよなおまえら

55 :マンセー名無しさん:04/05/18 09:58 ID:kytAuYmw
596 :マンセー名無しさん :04/05/16 13:35 ID:4XKPX3o7
.∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< ´`Д´>   < 韓国のエリザベト1歳と呼ばれる明聖王后は日本の残酷なさむらいたちによって
(( O  O ))   │ 無惨に強姦にあって, 殺害された朝鮮の国母です.
と_)_)     \_______
         
ハハハ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
   ( ´∀`) < ほんの十数年前まで韓国内でも『朝鮮の西太后』と呼ばれていた閔妃が、
.  ( つ ⊂ ) │今では『朝鮮のエリザベス』だって。韓国の洗脳教育には爆笑ですね。     
   .)  ) )   \_______    
  (__)_) 


56 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/18 10:08 ID:zc4JeSew
まぁ、韓国のエリザベート・バートリ伯爵夫人だったら話はわかるけど

57 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:35 ID:8/5w4S6l
.そういや、こいつ名前不明なんだよな
俺たちで名前つけてやろうぜ。
閔花子タンとか、どーよ


58 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:39 ID:rxgh1fXU
閔明明

59 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:09 ID:6oKtIdCp
日月 耳口王 タン

60 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/18 14:55 ID:P5jkWtPX
朝鮮のエリザベスですかw・・・・・エリザベスは大英帝国の基礎を築いた人物ですが
                   亡国の売国亡者と一緒にするチョンの感覚はついて行けない(呆
                   まあ、西太后も亡者ではあるが、義和団の影のボスとして西洋列強の
                   排斥に努力したし、売国的な閔妃と比べられてもねー・・・・   

61 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:00 ID:8/5w4S6l
女性の名君になぞらえたいんだろうな。
朝鮮の淀君というのは、どうだろ。
滅亡を早めた点が同じだが、秀吉の側室ということで
チョンども逆ギレ必至だがw


62 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/18 16:15 ID:P5jkWtPX
>>61
淀君が可愛そうかと。
少なくても民衆に惨い仕打ちをした訳でも無し
閔妃なんぞと比べられたら浮かばれませんよ。

比べるのも可愛そうだが、カマキリのメスなど如何でしょう?
用が済んだらオスを食い殺す辺りはそっくりかとw

63 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:29 ID:PSgbbuFX
淀君はたぬき親父の宣伝が大きいからなあ。
それに家康が相手というのは分が悪すぎる。

64 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:08 ID:kytAuYmw
>>63
じゃあ朝鮮の田中真紀子とでも呼びますか。

65 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:23 ID:x+JFHPJn
>>64
ソレダ!!

66 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/18 20:25 ID:4Oxtsu61
>>64
それは大賛成です。
売国の父を持ち、娘も「中国様マンセー」みたいな体質ですし
・・・・つーか先に生まれたのが閔妃ですから、真紀子はさながら「日本の閔妃」
と呼ぶべきかと。



67 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:54 ID:AVNbqZN3
このスレタイの主人公ってなに?

誰か簡素に教えてください

68 :マンセー名無しさん:04/05/19 05:03 ID:Vn7zPQG/
一言で言うと「クズ」

69 :マンセー名無しさん:04/05/19 07:38 ID:uJgAF26l
韓国の歴史歪曲検証:閔妃の真実「世紀の悪女伝説」
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi05.htm


70 :マンセー名無しさん:04/05/19 13:02 ID:/sJoATY3
恩を仇で返す、まんま朝鮮人の象徴みたいな人ですな

71 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:20 ID:ykMC6qCH
日野富子はどうよ?閔妃に劣らぬ酷い女だと思うが。

72 :マンセー名無しさん:04/05/19 21:56 ID:AGjdexCm
>>71
日野富子は、外患誘致はしていないと思いますが。
ついでに、外国に事大もしていないと思いますが。
ソース出せなくてすまそ。

73 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:21 ID:PbxHodlb
>>72ああ、それがあったわ。

74 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:42 ID:LXuteyr/
辻本で良いじゃん

75 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:10 ID:33Gtw1F6
中華民国の閔妃=宋美齢。

76 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:11 ID:ib9aPs5f
>>74
閔妃はテロリストではありませんが…

77 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:16 ID:8Y73Hv3A
>>74
今の視点でなら十分テロリスト。
大院君と暗殺合戦を繰り広げてたし、毒と爆弾使いは朝鮮人の常でそ?
むしろ辻元がミニ閔妃では?


78 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:13 ID:L7LcGDC/
しかも、韓国人は明成皇后と呼んでいるが、そう呼んだのは日本人なんだけどね?
まあ、コリアンジェノサイダーの開国編を見るといい。
http://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/KGnayu4.htm

ちなみに、そこからの抜粋
前記にもした通り、閔妃は贅沢三昧を重ねて国庫を干上がらせ、統治を疎か
にして民衆からの搾取を放置し、貴族政治を覆すことになる近代化を弾圧した。
さらに自分の夫の実父である大院君を清国に売り飛ばし、閔一族で政権を掌握
してしまった。
「閔妃殺害は、朝鮮人の開化派と大院君と日本が協力したクーデターだったの
よ。だから世界中の国は容認したし、閔妃が倒れて大院君が政権を再掌握した
から閔一族も追放されたの」
単なる日本浪人程度が王宮である景福宮に闖入し、顔も平民に知られていない
閔妃を一目散に目指して殺害するなんて不可能である。記録から推測すると、
日本人と朝鮮人のクーデター兵士が殺害した女性は合計で3人。宮廷内の数多
い女性の中に隠れていた閔妃をたった3人の中に絞り込めたのは何故だろうか?
 宮廷内中枢の有力人物に協力者が居たことは間違いないだろう。乙未事変前
の壬午軍変でも閔妃は朝鮮軍人に殺害されそうになった。しかし顔が知られて
いなかったことが幸い(?)し、宮女の一人に混じって脱出を成功させている。
また大院君は事件後に、クーデター首謀者と目されている日本の三浦公使に
対して九拝の礼をしている。当時は朝鮮人ですらこの暗殺劇を感謝していたのだ。
だが韓国国定高校教科書では、日本だけが蛮行を行ったように書いてある。朝
鮮民族の恥を隠蔽して反日だけを強調するための明確な歴史歪曲である。しか
しそれが韓国政府の方針であり韓国人が望む教育なのだから仕方ない。

質問1.閔妃は死後に平民に身分を落とされました。誰がそうしたのでしょう。
1.大院君と高宗。
質問2.死後に閔妃を皇后の座に復位させて、『明成』と贈り名をしたのは誰ですか?
答え2.日本人・井上馨。
当たり前ですね。当時の朝鮮女性は名前が残らなかったのですから。



79 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:43 ID:eGkreO9+
閔妃とロシアの関係ってのはどんな感じだったの?

80 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:36 ID:L7LcGDC/
>>79
リンク先読めよ・・・。


81 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:48 ID:lY4ar/Qk
クレオパトラは閔妃の朴李

と書いてみるニダ

82 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:49 ID:eGkreO9+
>>80
ああスマン、ごめんよ・・・。

83 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:20 ID:HyVO3Vpl
同時代で見ても昭憲皇太后とエライ違い棚
http://www.jrc.or.jp/active/news/574.html

84 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:25 ID:hhgTmXdX
そういえばこの女梨花女子大の命名者なんだよね…

85 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:30 ID:HyVO3Vpl
梨花女子大の前身って李朝末期に存在してたの?

86 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:37 ID:hhgTmXdX
>>85
1886年建学だってさ

87 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:51 ID:HyVO3Vpl
>>86
サンクスでつ。

ちなみに・・・




華族女学校(学習院女子) 1885年 創立者昭憲皇太后



<#`Д´>自尊心が傷付いたニダ゙!シャザイとb(ry


88 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:55 ID:td+eU+lA
あ〜、閔妃を愛国者視する流れが少し解った様な・・・
金九絡みかも知れない。
確か金九って閔妃を国母だとしていたよね?

それでウリ党に連なる連中って、抗日〜韓国建国の流れでは金九を神聖化しているね。
本当にそう思っているのか、愚民煽動用のネタなのかまでは判らないけど。

たぶん当時、閔妃を国母と捉えていたのは金九だけでは無かったとは思うし、
金九に近い筋の抗日集団では、結構普遍的なイメージだったのかも知れないね。
で、そいつ等の系統が民主化闘争以来、言論を中心に世論を掌握してきて今に至るって事かな。


89 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:56 ID:NYpsOKcn
>>87
日朝修好常規が1876年、日朝通商貿易章程が1884年。
開国して間もない時期だから日本をまねただけと思われ。

<#`Д´>それでもウリ起源でイルボンが真似たのは事実ニダ、証拠は秀吉が焼いたニダ!


90 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:58 ID:NYpsOKcn
>>88
そういや南北対話を唱えてたのも金九だったね。
その割に暗殺した李承晩は否定せず、李承晩を追放した朴正煕を否定するのはやっぱり
北朝鮮のうわなんだおまえらえ3ちゅkj



91 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:09 ID:td+eU+lA
>>90
北鮮イッテラッサイ〜。

そうなんだよね。ウリ党一味って金九を崇拝してる様なふりして、
李承晩を持ち出して対馬島領有を騒ぎ立ててるんだよね。獨島もだけど。
明らかに矛盾していると言うか、金九シンパとしてはオカシイ挙動だよね?
李承晩なんて名前は縁起でも無い筈なのに。

やっぱこの閔妃賛美は明らかに誘導入ってるっしょ?

92 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/21 21:23 ID:4Sad3/yw
日本でも
ミュージカルやったら
見に行くのに?

採算が取れないか…

93 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:39 ID:6XrnOGzE
それでも閔妃を国母やら愛国者だと称えるのはおかしい。
韓国人が目を覚ます日は来るのだろうか・・・

94 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 21:42 ID:TXhFbnlk
>>93
こない。
連中は恨万年も眠り続ける事をあえて選び続けた歴史を持つミンジョクですよ。

95 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:58 ID:uB3UQxoR
知っている方もおられるだろうけど一応。
>>10で出ている閔妃の写真は本人と確認されている訳ではなく
「閔妃と思われる写真」が正解。


96 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:56 ID:Yv6MMK1h
>>93
>韓国人が目を覚ます日は来るのだろうか・・・
すでにウリナラでは閔妃が愛国者で国母って言うのは
立派な「 史 実 」であります。

あの国では歴史の成立方法が他と違うことを忘れちゃいけませんなw

97 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:17 ID:1h0iLNis
>>94
眠りは眠りでも、周りの「自分のことは自分でやれ!」という声を無視する狸寝入りかと。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)