5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムチ中心食の弊害

1 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:23 ID:8R721itS
韓国人はキムチ中心の食生活を止めないと世界に受け入れられないだろう。
臭い人種と名指しされるのは世界広といえども韓国だけだろうに。

2 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:25 ID:h2MgRkVg
まじめな話キムチって本当に体にいいの?
テレビはいつもキムチマンせーしてるけど。

3 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:26 ID:8R721itS
すまん、自分で立ててなんだがスレッドストップしてくれ。
主観が表に出すぎた。

4 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:27 ID:8R721itS
>>2世界の平均寿命を見れば本当にいいのかどうかは判断できるだろう

5 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:30 ID:EnQGaxGm
日本人は納豆中心の食生活を止めないと世界に受け入れられないだろう。
臭い人種と名指しされるのは世界広といえども日本だけだろうに。

6 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:33 ID:8R721itS
>>5日本人で納豆を毎食食べるのは人によるな
それに納豆は臭くないよ、にんにく使ってないし

7 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:39 ID:7C9uBK7Z
>>5
そこでテンペの出番ですよ

8 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:41 ID:bEgao/9I
関西人は納豆嫌い多いな

9 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:42 ID:Xu8/gvLe
海馬が収縮をおこすんだろう?

10 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:43 ID:kpL9pMYY
俺はキムチもだめだが納豆も駄目だ。江戸っ子だけどw
もし納豆食が日本人の義務になったら俺は中南米で平和に暮らす。

11 : :04/05/15 08:03 ID:0DBj0Gux
漏れはイカの塩辛食が日本人の義務になったら俺は中南米で平和に暮らす。

12 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:06 ID:K8AL+LCC
>>10

外国人でも納豆食べられるんだぁぁあぁ!
ってふぁびょってる外国人もいます。

13 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:16 ID:DYvRIhI+
>>10
納豆の天麩羅から試せ。

14 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:43 ID:kpL9pMYY
>>11
イカの塩辛も、踏絵だな。まあ旅館でも滅多にでないからいいじゃんw

>>12
外国人に納豆を試食させるTV番組、可哀相で観てらんない。あれは虐待だ。

>>13
克服できない訳、全ての元凶はあの匂いだ。納豆の匂い消しを考察して欲しい。

15 :マンセー名無しさん:04/05/15 09:01 ID:GVN4CoXA
お前ら、キムチの話、してあげなさいよ(w

16 :マンセー名無しさん:04/05/15 09:45 ID:4kMARwkV
テンペは喰ったけど、めちゃくちゃ不味かったよ

漏れはキムチでも納豆でも食うが、おからだけはダメだ

17 :マンセー名無しさん:04/05/15 09:58 ID:GVN4CoXA
卯の花、うまいけどなぁ。
まあ、人それぞれ、嗜好がちがうから。

18 :マンセー名無しさん:04/05/15 18:05 ID:LcaBCz9r


お前ら、キムチの話、してあげなさ(ry

19 :マンセー名無しさん:04/05/15 18:24 ID:GVN4CoXA
キムチは肛門と胃に対するバイオテロです。マジで。
そゆこと。

20 :マンセー名無しさん:04/05/15 20:55 ID:9h5dLfDs
キムチはリアルで体に負担かかるんじゃね?

21 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:26 ID:aATwftXj
意外と塩分が多いらしいよ。

栄養士に生活習慣病の指導を受けたとき
野菜を多目にとるように とのことだったので
キムチはどうですかと 質問してみた。

22 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:09 ID:0ictfDMF
>>21
あるあるのサイトによれば100g中1.2g
タクアンとか福神漬けと比較したら半分以下らしい

日本人は大量に食えないからあまり神経質にならなくても良いと思う

23 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:14 ID:Y10iJm1Z
>>21
一応、白菜を塩漬けにするからね。
現に胃癌患者が増えてるらしいし。
塩を使うようになったのは最近なのかも。

24 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:29 ID:Q1XQclN0
本来は白菜を天日干しにするんだが、塩漬けにして代用していると思われますね。

25 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:45 ID:THN3vLTg
>臭い人種と名指しされるのは世界広といえども韓国だけだろうに。
イタリア人やフランス人もニンニク臭い奴らと呼ばれてますよ

26 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:52 ID:d14GdZzY
俺はキムチ鍋は食ったことあるが、普通のキムチを食ったことがない。
 あんなん食う勇気ない。

27 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:35 ID:TJHmbLeU
韓国って食道ガン多いんじゃなかったっけ?

28 :マンセー名無しさん:04/05/17 03:11 ID:XFKqxa0G
韓国と北朝鮮は日本の癌です。

29 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:14 ID:/3jG3SGy
やはりぬか漬けがうまいよ、なんといってもね

30 :マンセー名無しさん:04/05/20 20:49 ID:Fn2ZspXP
ほしゅほしゅ

31 :マンセー名無しさん:04/05/21 15:32 ID:v5Dly3sj
福神漬けが好き。真っ赤じゃないやつね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)