5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日体制】NOと言おう日本人(韓国に)【直せ】

1 :1:04/05/12 23:59 ID:5dSXCibx
 私が韓国をはっきりと嫌いになったきっかけは、韓国のスポーツ記者の発言をテレビで聞いていたときのこと
である。ある韓国の野球選手を取材する韓国人記者が、「日本を征服にやってきた」という発言をしていた。
なぜ韓国人はこうも公然と、日本人を挑発するようなことを言うのだろうと。
 それから韓国のことを調べた。まず主要なメディアまでもが露骨に日本を侮辱する記事、漫画を載せているの
を見た。これは日本ではまず考えられない。他にも極端に偏った反日教育。かなり多くの部分で明らかな歴史
歪曲をしているにかかわらず、日本の歴史教科書に抗議していること。韓国内での親日的な発言に対する言語
弾圧。多くの日本の文化、技術、アイデアを盗用しておきながら、それらを韓国起源だと主張していること。これら
のことが次々と分かり、憤りを感じていった。
 いままで日本は韓国に対して甘すぎたと思う。彼らの抗議からあいまいな罪悪感を抱いてたことが、よく聞くよう
に、韓国に露骨に反発するのが半ばタブーとなっていたのではないか。もうこれからは、はっきりと、理不尽な要求、
態度には、NOと言いたい。そして韓国にはその偏った反日的な体制を直してもらいたい。

 このスレッドは理不尽な韓国の発言や態度には、はっきりと抗議し、反韓的な発言が非難されやすい、いきす
ぎた世論を中和させるスレである。

2 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:01 ID:2R9S/KCU
>>1
日本征服ってBoAか何かも言ってなかったっけ?
結局は日本企業に利用され倒してるようだけど。

3 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:47 ID:dSym68i4
反日体制なんて別に直さなくていいから
日本のメディアは黙認せず事実を報道しなさい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)