5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KEOZ】日韓航空事情【仁川金浦】

1 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:52 ID:mpJM8utN
アジアのハブを自称する仁川空港
妄想と思われてた羽田〜金浦線が復活
危険と言われつつ貨物輸送ではトップクラスの大韓航空
米子や沖縄にまで乗り入れるアシアナ航空
高速鉄(KTX)の開通でどうなる韓国の航空事情について語りましょう
スチュワーデスネタ・KTXネタも大歓迎



2 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/11 22:53 ID:b9BORtkQ
復活おめ

3 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/11 22:57 ID:p/GrC7yn
>>1さん乙です
雅やかに3ゲット

4 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:58 ID:mpJM8utN
関連スレ
【KE】大韓航空 コリアンエアー 2機目【大韓】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1046617125/l50
【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/l50
アシアナ・大韓航空は?
http://ssfun.adam.ne.jp/ops/read.cgi?bbs=cat3&key=1020254282&ls=50
【デイープ】韓国の鉄道・航空について
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1062004504&ls=50




5 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:09 ID:mpJM8utN
【足】アシアナ航空ってどうなのよ【穴】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1022929096/l50
【HUB】アジアハブ空港奪取競争 ROUND2【ハブ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1081361150/l50
【仁川ICN】 韓国の空港について語れ 【金浦GMP】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1064391273/l50





6 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:42 ID:lDwfOIje
>>1
ちょっと貴女、仁川って阪神競馬場しか思いつかないわよ

7 :井邑:04/05/12 00:07 ID:MtbLrgmB
仁川空港って乗り継ぎ率10%代だったと思うが

8 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/12 00:09 ID:TrzleWME
>>6
む、ウリ的には知名度か高くなるから問題ない二だ

9 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:10 ID:zlLdQwMi
>>7
それって多いの? 少ないの?


10 :井邑:04/05/12 00:22 ID:MtbLrgmB
確か成田でも20%いってたと思うが
香港シンガポールの30%、40%よりは低いが

11 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:23 ID:qEiSDRPh
仁川空港って・・・・・・・・・臭いんでしょ!


その臭い危険につき・・・・・・・・・。世界中に漂う仁川の臭い。

12 :船倉のはらわた:04/05/12 00:29 ID:g1lnCJZs
>>11
仁川が、っつーか韓国が、っつーか朝鮮半島が臭いんだけどねぇ〜。

13 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/12 00:31 ID:4NTfu3CZ
だって、東京からだとトランジットで立ち寄る必要もないし
地方の人は、いいかも。

成田からトンでなくて、ソウルから飛んでる行き先って
アラスカのアンカレジと15日からスタートするチェコのプラハくらいだし

14 :kinji:04/05/12 00:36 ID:RoSWrhqL
インチョンの空港は快適でした。お店も多いし使いやすいです。外に出る
と風がすごいひんやりとしてました。冬でしたので。ただし飛行機のたび
よりは船で旅をするのがいいかなとおもいます。船だと人間の付き合いも出来
るし。ただし船はやはり日本人は日本人、韓国人は韓国人とわけるきらいがあります。
でも一緒になって韓国語で話せれば最高ですね。日本人より心はオープンで
すれてないから。いまは大阪、広島からも船が出てます。大阪よりにしなら
是非利用してみては?船も待ちの中心に泊まりますよ。

15 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:20 ID:pntg8563
仁川空港って、イカキムチの臭いがするって言ってたけど、イカキムチってどんな臭い???

16 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/13 20:23 ID:P83jv/1A
>>14
縦読み何行目?


17 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:44 ID:20Wb7dKo
大韓航空とアシアナ航空は合併しないの?

18 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/14 22:01 ID:jKVwO6/m
保守

19 :船倉のはらわた:04/05/14 22:05 ID:LbIWQ8f7
>>13
チェコに法則発動??

20 :〆て無いので〆ます:04/05/14 22:08 ID:XWtmRP3Q
>>8
ああ、>>6は天皇賞外したんだ。
以前、横典の一発にやられた親父が、後楽園で落ちてる馬券拾ってたよ。
人気薄の横典の逃げ馬には注意した方が良いって、新宿の予想屋が言ってたよ。

21 ::04/05/15 22:08 ID:ZKAG3/SG
やれやれ漏れのたてたスレにまで降臨か
放置対象でっか

22 ::04/05/15 22:11 ID:ZKAG3/SG
>>13
金浦時代の方が就航都市多かったような
イスラエルのエルアル航空も乗り入れてましたし

23 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:45 ID:kDtF/Gxc
>>22
羽田、金浦線って、試験的にやってるんじゃないの?

24 :琉球王朝 ◆b2Luey1kDo :04/05/15 23:16 ID:1hUaVfpR
ICN内の本屋、航空関係の雑誌がほぼ皆無。余ったKRWを使い切るのにひと苦労・・・。

>>14
時間が惜しいので飛行機を使います・・・。
乗ってる時間が長いので出会う機会が飛行機よりはある、というのには同意しますが。
言語はどっちでもいいかと。

>>22
エル・アルはカーゴのみ週一便だけになりましたね。

>>23
チャーター便の扱いです。

25 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:23 ID:wy/wYvP5
>>13
大韓航空がプラハ線に就航するのか。
大韓航空がスカイチームというのを久しぶりに思い出させるニュースだな。




26 :琉球王朝 ◆b2Luey1kDo :04/05/15 23:29 ID:1hUaVfpR
>>13 >>25
本日が就航初日だったようですね。機材は332(A330-200)
http://www.koreanair.co.jp/local/jp/jpn/ld/news/ak_news20040302.htm

27 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:30 ID:a0M+LSYb
今、韓国人の国際線航空券の利用マナーが非常に悪く、
予約変更は頻繁に繰り返す、ノーショー率が高いなど、
全世界からソウル発券が顰蹙を買っている要因のひとつです。



28 :琉球王朝 ◆b2Luey1kDo :04/05/16 15:31 ID:Rlawj3m/
>>27
予約変更はある程度仕方ないとしても、
No showには何らかの罰則を与えてもいいのではないかと思いますね。
当然、事前のアナウンスは必要にはなってきますけど。

29 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:26 ID:KTzUrgDV
砂漠の中の寂れた空港みたいだな
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=8485&work=list&st=&sw=&cp=2

30 :琉球王朝 ◆b2Luey1kDo :04/05/17 21:19 ID:hrT+WUQx
保守ついでに
ウイーン行 貨物直行便 就航
http://cargo.koreanair.co.jp/aboutus/aboutus_news01_con.asp?idx=49
オスロ行 貨物定期便 開設
http://cargo.koreanair.co.jp/aboutus/aboutus_news01_con.asp?idx=45

KEさん、貨物重視は止まりそうにない?

31 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:48 ID:KTzUrgDV
>>29
UFOが飛んでるね

32 :マンセー名無しさん:04/05/20 08:43 ID:iLFCnWa/
誇らしいニダ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=824648&work=list&st=&sw=&cp=1

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)