5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして韓国人は見る事が出来ないのか?

1 :マンセー名無しさん:04/05/11 06:59 ID:l/Q2ZXy2
韓国人に限らず外国人一般に言える事だが、

どうして、目の前に有るものを、

見えた通りに、

見る事が出来ないのか?

2 :マンセー名無しさん:04/05/11 07:01 ID:vvvcpx4u
毎朝、鏡の前に立って思う

3 :マンセー名無しさん:04/05/11 07:02 ID:l/Q2ZXy2
そうそう。考え方についてなんですが、外見についてもそうですね。

4 :マンセー名無しさん:04/05/11 07:02 ID:OIu9Toj6
>>1
視神経と認識回路の間に「何か」があるんだよ。


5 :マンセー名無しさん:04/05/11 07:40 ID:uAdIjKHR
>>4
KIMCHI

6 :マンセー名無しさん:04/05/11 08:54 ID:HvTUng5F
人間は、眼で物を見るに非ず。ココロで見るのだ。  6get?

7 :マンセー名無しさん:04/05/11 09:03 ID:7+L2y+81
>>1
ウリナラ・フィルターが、あるから。

8 :マンセー名無しさん:04/05/11 09:41 ID:tunSbw1o
その代わり見ていないものまで見たような気になっているわけだが。

9 :特派員 ◆7C3JF6xTl2 :04/05/11 11:01 ID:W0g66Wlg
目の前の物しか見えず、先の事は全く見えない。
しかも歪んで見えてるから、先の事が斜め上になる。

10 :マソセー名無しさん:04/05/11 11:33 ID:UgBWnmeR
人 それをニダの壁と云ふ・・・。

11 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/11 12:54 ID:JJVFDLVU
ウリナラフィルター。

12 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:00 ID:l/Q2ZXy2
なるほど

13 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:09 ID:ZF/2KpXf
半島人が、目の前にあるものをそのままみたら
火病で半島が爆発炎上してしまうから

14 :|ω・`)ショボーン  ◆NWwKhuKf1A :04/05/11 13:12 ID:ip1vvwDQ
|ω・`)視覚にウリナラフィルターがあるんですよ
|ω・`)いや五感全部にフィルターがあるのかな

15 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:15 ID:OC8Ga2gq
ウリナラフィルターが、人間の皮のようなものを纏って
蠢いてるだけ?

16 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:26 ID:RGVaoxfR
見たいものしか見えないから

17 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:27 ID:P83QIUkF

韓国人の特性で注意、注目すべき点を発見したので、諸兄にご報告する。
驚くべき短時間で極度の興奮状態(ヒステリー状態)に陥る。
また、精神的向上よりも先に文化的向上が上まった為、マスメディアの情報に
まるで警戒心が無く、盲目的に信用する点にある。
また、マスメディアで流された情報が作られたものであると注意されているにも
関わらず、現実と妄想(空想)の区別が付かなくなる事もしばしある、この現象は
日本人の場合幼児期にみられ、成人となると消滅する精神状態であるが、韓国人は
年齢に関係無く、この状態が持続するのが特徴である。
韓国人は、日常生活においても、現実と妄想の精神混濁が多く見られ、この精神状態は
向精神薬剤を投与された状態と非常に類似している。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)