5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピンと韓国 同じ隣の国なのに

1 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:24 ID:NuCbYRLj
どうしてゴキブリばかりに恵まなくてはならない?
フィリピンの貧しい子供がかわいそう

2 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:25 ID:OsG9LZZx
2da

3 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:39 ID:+bSdtIc7
フィリピンは女一日レンタル買春

4 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:43 ID:Aqt/WDKe
フィリピンを隣と称するにはやや離れすぎな気がする

5 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:52 ID:b8SBH27I
ゴキに恵まれる>火病とレイプに恵まれる

6 : :04/05/10 21:55 ID:gM9+isdu
>>1
ゴキブリに失礼だろが

7 :マンセー名無しさん:04/05/10 22:05 ID:9393OfMM
要するに

韓国エステに行くか
フィリピンパブに行くか

の違いだろ

8 :マンセー名無しさん :04/05/10 22:12 ID:77Ny4qHK
フィリピンはジャッピーノの問題とか日本に責められるべきことが
あるのにそれほど反日じゃない

かの国は近代化してやった挙句、半世紀も在日の面倒まで見て
やってるのに強制連行・従軍慰安婦と嘘吹き、それを正すと
狂ったように「差別だ!」を連呼

フィリピン人の爪の垢を煎じて飲めチヨ○

9 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:23 ID:cG0bhhrf
フィリピンの面倒は
アメリカが見るんじゃ?
とはいかなくなったか…

10 :マンセー名無しさん:04/05/11 01:20 ID:kvW+BXVS
日本の隣国は台湾です。
その他は存在しません。
もしあると云うのならば、それはきっと気のせいです。

11 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/05/11 07:09 ID:dkLixDF3
 フィリピンの宗主国は、米国
彼らには、米国により発展したという意識があるように見える。
俺たちは、そこら辺のイエローと違うって感じがするから、
注意が必要だ。

12 :足柄 ◆UbQNKbNB2M :04/05/11 07:17 ID:++bEaWKg
フィリッピンは十分反日だろうが。
より正しくは侮日なんだが。
スペインのいい加減な統治の果てにアメリカ支配、近隣諸国が曲がりなりにでも
国家として自立しようともがいているのにかの国には自助努力が見られない。
援助すべき理由は無いも同然だ。

13 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:02 ID:VcDyAWRW
>>12
ある程度同意。
でも自助・自浄努力がないのは半島も同じ。

14 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:29 ID:jvpsAyvG
ピーナVSアガシなら確実に前者だが。

15 :意地悪虫:04/05/11 11:47 ID:Y7afaqV4
>>12
もし日本が半島に注いだ情熱をフィリピンに注ぎ、逆に半島の面倒をアメリカが見たとしたら、今ごろフィリピンと韓国の立場は入れ替わってたよ


16 : :04/05/11 11:50 ID:GXAIV7mu
でもフィリピンは自称『バナナ』で、外側は黒くても中身は白人というように

しっかり民族的優越感持ってるから、いくら超賎がウザいからって
幻想ばかりみるのはイクナイ。


17 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:01 ID:4cOofCWG
10年くらい前は、ジャパユキさんとかで
フィリピンが一番ウザがられてた国だったと思う。
韓国は存在感が無かった。

18 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:17 ID:jvpsAyvG
なぜ隣の国なので仲良くしようとかいうがないんだ?フィリピンの
場合は。不思議だなあ。

19 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:36 ID:NPq2SLWZ
>>16
21世紀の今でも山賊、海賊が出没して、ゴミ山に暮らしてる連中に優越感持たれてもな

20 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:38 ID:iedkmmFa
韓国は街にうんこだらけなわけだが

21 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:39 ID:YPyMMhs+
↑ 人間、妄想でも何でも夢を持ってなかったら生きていけないでしょ

22 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:45 ID:ZygchLo5
>>21
一つ思うんだが、矢印は名前欄に書いた方が良いぞ。
自分自身を指してどうするw

23 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:51 ID:17+5Xbzn
フィリピン人もエスタブリッシュは相当なDQNだが

24 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:04 ID:NPq2SLWZ
そういえばジョンレノンがフィリピンを訪れた時、「なんで日本軍はこんな奴らを皆殺しにしなかったんだ!」とか言い放ったとか
イマジンとか歌ってるイメージからは想像もつかんが、何が彼をそう言わしめたかはよくしんない。

25 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:17 ID:0nm8qsuD
ビートルズとフィリピンは因縁があるんだよ
当時はマルコス独裁の時代でイメルダ婦人が(以下略

26 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:37 ID:d/fx99Ui
>>24
フィリッピ−ナより、アングロサクソンの方がよりチョンに近いからだ。

27 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/11 13:38 ID:2OO3JL0n
>>19
(´-`).。oO(スモーキーマウンテンってまだ有るんですかねえ)

28 :マンセー名無しさん:04/05/11 15:30 ID:iqCefC5c
韓国やフィリピンを見て思うんだが、アメリカが制圧して援助して
発展した国って、地球上で日本くらいじゃないのか?アメリカの
国家育成政策って何か間違っているんじゃないのか?

29 :マンセー名無しさん:04/05/11 17:49 ID:LKPS5JTM
飯島とマルコスって似ているような気がする。
マルコスの記憶が曖昧だからかな?

30 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/05/11 23:26 ID:dkLixDF3
>>28
というより、日本がそれだけの力を持っていたから第2次世界大戦後先進国に復帰できた。
日本に植民地にされた国以外の場合、特定階層にのみ十分な教育を施し、
他は教育しなかった、と言うより教育するのを妨害したため、
発展が遅れた。

中産階級が育たない国家の発展は、限界がある。
植民地及び保護領の住民総てに、教育を施した日本が異質なのであって、
植民地経営の上からは米国の国家育成政策の方が正しい。
マルコスの所属したような、上流階級を育成するようにしておれば、
韓国は存在せず、良かったと思う。

31 :kinji:04/05/12 00:10 ID:RoSWrhqL
まあ日本人がフィリピンの女性を買い、夫婦生き別れで子供が
フィリピン育ちになる例も少なくないです。フィリピン人が日本にもおおい
ですがなぜか在日朝鮮人みたいにがっこうを作りません。中途半端な年齢で
移住して、日本の中学に入りますが、授業についていけなかったり、自己主張
ばかりする人も多いです。なら民族学校のようなものをつくり育てる責務があります
そういう面で在日コリアンが民族学校を作りきちんとした人間を育ててるのがいかに
名誉か解ります。


32 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:11 ID:FoK0j3em
朝鮮半島は植民地ではなく、大日本帝国の一部になったわけだからね。教育
の目的の一つはは納税者を作ることにあるわけだから、日本の一部なった以上
朝鮮人も台湾人も、納税者にして日本の財布を大きくしようとしたんだろうな。

33 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:15 ID:AGXSgsRT
>>31
早く戻って来て説明してよ。

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084025973/l50

34 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:27 ID:dZYyMRJ/
立ち上げ方がリアル厨房ですか〜



35 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:28 ID:dZYyMRJ/
韓国の自然美女!!
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_64/imgbingo_2/rhaehfdl345/31226/rhaehfdl345_1.jpg

天使のように可愛い


36 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:30 ID:ePRP2oc1
アメリカの援助ってのは、植民地の延長線にあることが南米をみればよく分かる
日本は冷戦構造の下でかなりラッキーだったのも事実だと思う


37 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/12 05:17 ID:2SQOfh1W
>>31
(´-`).。oO(フィリピンの子供達は日本の学校やインターナショナルスクールに)
(´-`).。oO(通うので、民族学校なんて要らないんですよ。)
(´-`).。oO(君がそこまで誇る民族学校なら)
(´-`).。oO(日本に助成金を強請らない様にして頂きたいものです。)

38 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:43 ID:aZZBL2kk
俺達が日本人が『世界で一番』って言ってればいいのさ。

外国なんつーのは『蔑視』するためにあるんだよ。

39 :赤井 白丁:04/05/12 16:40 ID:oiJrlBG8
                        |
                        |
      ∩___∩             |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ       ((   |
     /  ●   ● |          (=)
     |    ( _●_)  ミ _(⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


40 :マンセー名無しさん:04/05/13 16:43 ID:zbBjpV9n
http://popup7.tok2.com/home2/castle/sinzitu.swf


41 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:34 ID:2l5CcmfB
>>40
泣いちゃったよ
感動した

42 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:20 ID:VGk7SM/d
・゚・(つД`)・゚・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)