5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ冬のソナタって面白くないか?

1 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:54 ID:GZq3iUCl
ハマってしまったわけだが

2 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:54 ID:cAvuNto6
2get!

3 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/05/08 23:54 ID:slMJoTTW
3333333333ぐるしい

4 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:55 ID:GXSUCos0
放置推奨 できれば 即死推奨
既存スレでやれ

5 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:55 ID:jkAy4hve
http://e-125ch.keddy.net/cgi/uploader/src/up0836.jpg
http://e-125ch.keddy.net/cgi/uploader/src/up0837.jpg
やっぱオレは韓国の女の子の方が好きかも。
黒髪だし、優しそうだし・・・


57 名前:マンセー名無しさん :04/05/08 23:27 ID:eT7KBqQp
そういう子日本のが多いと思うが。
優しそう?女のが火病起こす事多いの知らないんだなw


58 名前:マンセー名無しさん :04/05/08 23:36 ID:85jBpLRk
韓国の美人は色白丸顔で目は大きい
マジで可愛いよ!



6 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:55 ID:ykz2uWh3
>>1
脳内時計を20年ほど撒き戻してみれば、ね。

7 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:56 ID:G5dIOYUG
実況すれみてきたけどみんなすごい
はまっているね。

8 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/08 23:57 ID:rQpNtGp/
>>7
いろんな意味でな。


9 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:58 ID:QcsF7GY8
>>1
冬のソナタつーか「あの世の彼方」の方が見て見たい。

10 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:58 ID:cAvuNto6
正直、つまらんとまでは言わないが
出演者を見に成田に押しかけて行ったりロケ地ツアー組む程ではないのは
確かだ。


11 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:00 ID:dHtsTUh+
BSで初回を見たのだが、正直 続きを見たいとは思わんかったな。


12 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:01 ID:G2NkgYsp
。。。。。。【2ちゃんオタ高校生逮捕者続出〜】。。。。。

<定番>
朝日新聞  http://www.asahi.com/
産経新聞  http://www.sankei.co.jp/
読売新聞  http://www.yomiuri.co.jp/
日経新聞  http://www.nikkei.co.jp/
毎日新聞  http://www.mainichi-msn.co.jp/
共同通信社 http://www.kyodo.co.jp/
Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl

 http://www.npa.go.jp/cyber/


13 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/09 00:02 ID:FYoLRpUy
>>1
たしかに面白くはないわな。
楽しくはあるよ。もう見てないけど(笑)。

14 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:04 ID:VW4NTsfO
いいねぇ、このお約束的展開(W

15 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:06 ID:xq0FoYqt
あなた方、それは黒い黒い、
もう真っ黒で、顔の輪郭が妙な長顔の、
まくわうりみたいに可笑しな輪郭の朝鮮人を知ってますか?

いつもベラ〜ッとのっぺらとしていて、
黒いスナメリのような偏平な長顔の。

寄り目と言うんですか?
細い目でいつも黒目を内側にヨリヨリさせている。

ああ、そう言えば、生えてるのか生えてないのか分からないような
薄い眉毛が、ハの字型におでこの方にありました。

16 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:08 ID:T+o/GS9+
>>1
いいカモGet<丶`∀´>ニダリ

17 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:12 ID:Lt9vQ/MS
>>1
お前みたいな香具師にウチの書店の店長がノセられて、今冬ソナの在庫に俺たち従業員が苦しめられてるワケだ。
俺と俺の部下と先輩に謝(ry

18 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:12 ID:+y1KIQwS
made in koreaだからって何でも否定するのは間違いですね
いいものはいいと素直に認めてこそ大人です

19 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:13 ID:2PNkkIqz
>>17
本は買取じゃないだろ。返本すれば済むだけじゃん。

20 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:14 ID:6fEz/L/c
NHKに受信料払うのよそう。

21 : :04/05/09 00:14 ID:LAWNO/Pe
made in korea

この文字が何のシンボルか解らない池沼もいるんだなあ‥‥

22 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:14 ID:jMlmGLB8
>>19 この↓スレに色々本屋さんの事情が書いてあるぽ。

恐怖に怯えてるだろう
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084026500/l50


23 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:17 ID:Lt9vQ/MS
>>19
前評判が良かったときに無理して入荷させてもらった手前、返品できないんよ。
いまの地区担当者さん、可愛いし…(*´д`)

24 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:21 ID:2PNkkIqz
>>23
そんなの特殊な理由じゃない?
でも今、すごいブームだからそのうち売れるよ。
NHKでの放送の効果は結構あると思うよ。
「NHKで大反響!!」とかポップをつければ?

25 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:24 ID:Lt9vQ/MS
>>24
ずっと前からPOP付けてます。
目立つ様に二面平積みにもしてます。
もっと目立つ様に関連本も無理して平積みにしてます…
どこの書店さんも同じ様にしてるらしいです…




でも売れねえ!(ノд`)

26 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:46 ID:2PNkkIqz
>>25
アマゾンの書評などみるとみんな大絶賛だけど・・
きっと売れているところは売れているのかな・・・。

アマゾン書評
------
普段、あまり本を手にしない私ですが、TVの再放送を見て、「早く続きが知りたい!」
とう思いで本を購入しました。登場人物たちの心の揺れ動きや恋愛のかけひきに
釘付けで、上下巻、一気に読みました。

本当の愛って、何だろう・・・何度もそう思いました。好きで好きでたまらないから、
愛する人が傷つく姿を見ると心が痛くて痛くてたまらないから、自分の気持ちを
抑えてしまう・・・
それほどまでに愛されたいというより、それほどまでに愛せる人に出会いたいな
と思わせてくれる作品です。



27 :マンセー名無しさん:04/05/09 01:31 ID:Wz/WvHMP
ぶっちゃけ初回以外、見てない。興味ない

28 :マンセー名無しさん:04/05/09 03:04 ID:fSGfZa1Z
アマゾンの書評を真に受けてる馬鹿チョンがいるスレ


29 :マンセー名無しさん:04/05/09 08:36 ID:jZCd8jxn
あの書評って誰でも書けるんじゃなかったっけ?

30 :マンセー名無しさん:04/05/09 09:24 ID:diR5bKFu
今度、若者向けのファッション雑誌で
韓国ブーム特集やるらしいですよ
単純な日本のバカ女子高生は、ブームに乗り遅れまいと
必死に、韓国本を買い漁るでしょうねえ(w




負け犬はおまえらの方だ(プゲラ

31 :マンセー名無しさん:04/05/09 09:50 ID:mX/hlo56
というか、WCのときもやったんですけど・・・。

32 :マンセー名無しさん:04/05/09 18:07 ID:Vr0FJ3ZU
そうそう。それで押し強すぎて思いっきり引かれてた。


33 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:01 ID:5KZ4kWQ5
冬のソナタ特別編II

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4891883154/tag0c-22/249-7545962-4749968

34 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:07 ID:JfpaZGBE
本屋の韓国系スペースは目立つ所にあるけどいつもガラガラだ。(藁

35 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:12 ID:TbTZ4WJb
私の知り合いの統一教会の信者が「冬のソナタ」を熱心に進めるので
聞いてみたら、製作費を出してるんだって。日本から金を引っ張るため
必死で活動してるようです。

36 :特派員 ◆7C3JF6xTl2 :04/05/09 20:15 ID:PmByRiCJ
韓国人の純愛なんて絶対アリエネ。
ドラマのバックグランドは、金持ちとか社長とか青年実業家とか・・・・・
アリエネェハナシダラケ(プゲラッチョフンガァ

37 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:21 ID:AKcnEIVu
押しが強いが、中身は薄い。


38 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:26 ID:e4JnskbM
本屋でバイトをしているがそうたいして売れない。
冬ソナ関連や韓国関連の雑誌など週に売れて2〜3冊程度。
東京や大阪など都会ではブームなのか?

39 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:31 ID:BRVYpTdP
>>1
工作員(´Α`)マンドクセー

40 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:33 ID:s8utb2qU
こんなの放映するのやめてレッドドワーフを放映しろ。

41 :特派員 ◆7C3JF6xTl2 :04/05/09 20:37 ID:PmByRiCJ
>>40
ヴァカも〜〜ん、普通にホワイトハウス。アカン?


42 :マンセー名無しさん:04/05/09 20:40 ID:s8utb2qU
>>41
だめ。
ERならOK。

43 :マンセー名無しさん:04/05/10 09:17 ID:0tX3K79Q
>>42
禿同
あ、でもレッドドワーフでもいいや

44 :マンセー名無しさん:04/05/10 15:13 ID:3MYRzovv
チョンだろうがチャンコロだろうが
いいものはいいと認められる人でありたい

45 :マンセー名無しさん:04/05/10 15:20 ID:Sfe9TeRW
韓国女優は自分で化粧する。

だから気持ち悪い。

韓国ドラマは週二回放送する。

だから気持ち悪い。

46 :マンセー名無しさん:04/05/10 15:31 ID:e6NwE/nG
たまーに(本屋に15〜20回逝くとそのうちの1回位)、人だかりが出来てる
ことがある、この手のチョン芸能人コーナーに。ただ、みんなどう若く見ても
40後半以降普通に見れば60代くらいだろうなというおばちゃんばかり。
そういうおばちゃんが暇に任せて仲間ウチでしゃべりつつ立ち読みしてるってのが精々。
本は全然売れてないのに、何故か在庫だけは増えて、周りの本侵食してる
なんてことも稀にある。あれ馬鹿な担当がロクに自分で調べもせずに出版
営業やらTVの宣伝効果に載せられてバンバン発注しちゃったんだろうな、
みたいに思うけど、まあ本屋の社員なんて池沼レベルのドキュソ女でもなれるからな。
そういうのが似非インテリ気取りつつ、見当違いのブーム先取り位の感覚でガンガン
おいてるだけだよ。見方によっちゃ本屋のポップとか棚の作りほど当てにならん
ものは無いしね。しょせん無能な馬鹿のセンスで配置されてるだけだし。

このドラマの初回だか二回目だか、偶然見ちゃったんだけど、
あれが流行るなら日本のドラマなんて神レベルなんじゃないか、
とはオモタ。まあ、ドラマは見ないけどな、基本的に。

47 :マンセー名無しさん:04/05/10 17:40 ID:dQafuYz+
拝啓、ヨン様

あなたが日本にデビューしてずいぶんたちますが
まだまだ日本は嫌韓にあふれ 平和ではありません
僕があなたを知ったのは 冬のソナタで
あなたはまた有名ではありませんでしたね

ヨンジュン あのダサいおじさん ヨンジュン バカな韓国人
ヨンジュン 日本人に見えない人 ヨンジュン あの大根役者

ヨンジュン もう韓国では人気がないとか言ってた三、四日前
韓国を認めないことで 何か新しいものを探そうとした
そして今ワイドショーで見る あなたの声はとても優しい
スピーカーから流れるあなたの声はとても優しい

拝啓 ヨン様
日本人も韓国人も大して変わりはしない
そんな気持ちであなたを見ていたい 韓国人でも日本人と大差はないのさ
拝啓、ヨン様 そんな気持ちで「冬のソナタ」を見ていたい
雨も雲も太陽政策も教科書問題も謝罪問題も目一杯感じながら僕は進む

48 ::04/05/10 17:54 ID:mHGSS/Dt
時代はまさに韓津波熱台風だかんね。
ウリの叔母なんかは韓国でヨン様の携帯ストラップまで買ってくる始末。
笛木優子の人気も日本でだんだん上がってきたしね。

49 :マンセー名無しさん:04/05/10 18:17 ID:9NLvdDOC
台湾の「流星花園」やらないかな〜。あれ見たいよ。

50 :マンセー名無しさん:04/05/10 18:20 ID:+UDvqpJ6
>>48
苗木優子って今朝フジに出てた韓国で人気の日本人だっけか?

51 :マンセー名無しさん:04/05/10 18:48 ID:2KnTrlsD
ブームっつーのは昔のキョンシー見たいな奴だろ。
てんてんちゃん。ふるっつ。

52 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:29 ID:l5S6ogDm
友人が「コンタクトやめてメガネにしたら冬のそなたの人に似てるって言われた」って凄く嬉しそうに電話してきた・・・
「研究の為に冬のそなたのビデオ借りて見る」とも・・・
挙句「お前は変なインターネットに染まってるから冬のそなたの良さは分からないだろー」だと。

_| ̄|○もう手遅れか?

53 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:33 ID:fel2eUbA
>>52
電波研究か?

54 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:34 ID:6cbHRmlY
>>51
つまり、バカチョンの整形顔の額にお札を張れば人気が上がるってことだな。w

55 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:40 ID:+bSdtIc7
お上品な純愛モノがお下品なフェラモノに分化させれば主婦層の心を掴めるぞ。

56 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:47 ID:1c17+hNP
>>44
いいものはいいと認めるにやぶさかではないが、
冬ソナ面白くないっていうと、面白いと思えないのはお前の感性が悪いとか言われるんだが?

57 :マンセー名無しさん:04/05/11 03:03 ID:6GFkSexJ
>>49
スカパーでやってるよ。

58 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/11 04:06 ID:Ska+xhz/
うん。おもしろい・・・!!>冬ソナ




全然、見てないけれど。

59 :マンセー名無しさん:04/05/11 05:22 ID:wjBfKo22
視聴率上げてんのは2ちゃんねらーだという気がするが・・・

第一話だけネットで見たけど、
なんだかストーリーのわざとらしさが、
ぜんぜんはやらない国内三流ドラマとかわらん気がするんですが。


60 :マンセー名無しさん:04/05/11 05:24 ID:JYAgErTo
韓国文化は劣等文化ということでいいでしょうか?

61 :マンセー名無しさん:04/05/11 05:51 ID:r3J2Ybhr
>面白くないか

面白くない

62 :マンセー名無しさん:04/05/11 06:11 ID:JclWqviG
朝鮮人ウザい。ダサい。キモい。

63 :名無し:04/05/11 06:11 ID:pqa9tfTE
どうでも良いけど、つまんねぇスレだな。

ドラマもな。

64 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:22 ID:CUdtRWNX
なにペって。ペって言ったらカトちゃんペだろ。
ぬめっとしたキモイ唇に小さい目。おぇえええええええ。

65 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:34 ID:GJZQeJrx
あのな、朝鮮のドラマは3話まで我慢してみないとダメなんだよ。
1話が面白くないのはお約束。朝鮮ドラマの常識。
1話だけみて、面白くないとか言ってるヤシはおこちゃま。

66 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:36 ID:Xhyya3Q/
>>1が一人でカキコしてるスレはここでつか?

67 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:37 ID:CUdtRWNX
>>65
あの顔は生理的にどうかと思うが。
あんなの恋愛ドラマに出していいのか?

68 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:37 ID:TsZCNmO2
視聴者に我慢をしいる時点で娯楽として失格な訳だが。
日本人は3話(時間)我慢して見るほど娯楽に飢えてないよ。

69 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:40 ID:GJZQeJrx
>67
だから我慢して3話まで見れ。顔もだんだんと、見慣れてくる。
ところで、「あの顔」って男のほうか?それとも女?


70 :マンセー名無しさん:04/05/11 10:45 ID:0nm8qsuD
どうしてこんなに娯楽があふれている日本で
3週も我慢して見なきゃいけないんだ。


71 :意地悪虫:04/05/11 11:00 ID:Y7afaqV4
確かに面白いが、牡丹と薔薇とか真珠婦人と同系等の面白さ


72 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:03 ID:CUdtRWNX
>>69
両方。それにたかがドラマに何故我慢しなくちゃならないんだ?
ドラマなんて一話みてつまらなければポイだろ、普通に。


73 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:08 ID:0nm8qsuD
面白さは同系統かもしれないが
エロがないという点はどうする

74 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:13 ID:1ugWyTSc
バイト先で、「冬ソナって面白いよね〜!」と一人ではしゃいでた女がいた。
この人在日?それとも無韓?と一気に引いてしまった私は、何も答えずに他の人の反応を
待っていると、他の子もちょっと嫌な顔をして「興味なーい」「ぺ四順ってキモくね?」とか
口々に言い出したので面白かったw
冬ソナファンの女にしてみれば予期しない反応だったようで、「なんで〜?ちゃんと見た事あるの?」
とムキになって言い返してきた。
ちなみにその女の名前は和田さんだった・・・ビンゴなのかも・・・。

75 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:20 ID:GJZQeJrx
おれがその場にいたら、味方になってやれたのになぁ。
ごめんね和田さん。僕がいてあげられなくて。

76 :マンセー名無しさん:04/05/11 17:23 ID:dNLRrsTP
( ´,_ゝ`)プッ


77 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:31 ID:Ev0K4kw6
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/italia5.htm
いたりあじんだけど、おまえらかえれ!

78 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:56 ID:Eya+r/3a
30〜40代主婦が熱狂、に対し、30代女は「40〜50代だろ?」
と否定。
が、しかし、40代としては「50〜60代だろ?」と言いたい。
先週見たけど、ぺがユジンを好きになることを前提にして
話を進めているのは不自然。チェリンはぺがユジンを、絶対に好きになるだろう
と、確信しているように見える。何故?
まるで、最初からチェリンが、ユジンとぺの邪魔をしているような展開。何故?

この場合、被害者は完全にチェリンの方だろ。似てるってだけで横恋慕してくるユジン
を善玉扱いは何故?ぺは死んだんだよね?死体を見てないのか?
日本じゃ葬式で死体に花を添えたり、骨を拾ったりするが、韓国はそのまま土葬なのか?
ぺはゾンビか?
誰か、答えろ!

79 :  :04/05/11 23:12 ID:9/aP7mLa
土葬なのはたしかだが、どうでもいい。
姦国には名前も顔も256種しかないから、似たヤシがいても何も不思議はない。

80 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:20 ID:yKl9h7Wp
ウリのバイト先にペ読ん順サマに似てるヤシがいるんだが…スゲー性格悪くて社員、バイトに嫌われまくり。

81 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:23 ID:JYAgErTo
韓国文化は劣等文化という結論でいいでしょうか?

82 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:26 ID:bA9hSB5u
>>78
そんな話だったのか。いいこと聞いた

83 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:31 ID:jbGBFAyO
ウチの近所の大型書店でも
韓国芸能コーナーが設置してある。
かなりののスペースをとってある。
もうね、スゴクきもい。
雑誌の表紙もメチャクチャ趣味悪いし、俳優自身も見るからにダサイ。
時々、立ち読みをしてる人を見かけるけど
手にとってレジに行く人を見たことはない。


84 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:35 ID:gjYEi+cg
話題になってるから一度観てみようと思ったのだが、
すぐにチャンネル変えてしまった。

あの吹き替えは何なのですか!

下手にもほどがある。

85 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:36 ID:cfDwI/xG
なんか最近書店の一角に韓国ドラマ関連のムックが
集中しているのがキモい

86 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:37 ID:jyHF58op
>>78

高校時代に一目惚れで好きになったジュンサン(ユジンには「絶対彼をモノにする宣言」をする)に
全く相手にされずユジンとごく自然に恋人に。

こういういきさつがあったから、チェリンはユジンを恨んでおりますた



87 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:02 ID:dn3RvhVS
どこの書店も韓国本さばくの苦労してんだな。

88 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:05 ID:I0tWchQE
ウリの近所の本屋はペ関連本の側に金正日入門を手書きPOP付きで置いてあるが何を意図してるんだ?

89 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:07 ID:LvU3fBCq
http://fweb.midi.co.jp/~iya/e/dokidoki.jpg



90 :マンセー名無しさん :04/05/12 00:07 ID:3hEM8OKz
冬のソナタみたけど
台詞回しがわざとらしいし、何か違和感を感じた。

あれを面白いと感じる人は・・・・・何故?と思ってしまう。

ドラマのフインキは古臭いし、台詞回しが臭すぎるし、
演技も下手、吹き替えも最悪だし・・・・何故あの3流ドラマをマスコミは賛美するのか?

理解できません。

賛美する内容がベスト オブ 糞ドラマ(3流以下)と言う理由なら,納得できるけど。

91 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:08 ID:u7ivWRSY
683 名前:奥さまは名無しさん :04/05/11 23:41 ID:???
だからこの間も載ってたけど
韓国の現在の俳優ランキング!!
特に男優は超デッドヒート!!
1位のチ・ジンヒと追いかけるクォン・サンウ。
女優はジウが余裕の快走!!?
2位のキム・ジョンウンは人気出てきたのか?
彼女はバラエティとかやってる子だよな。
もちろんドラマも。
http://www.groonet.com/poll/?show=survey&ID_survey=15:16


92 :ごめんなさいごめんなさいごめんなさい:04/05/12 00:10 ID:2Yq9Fxfs

 冬のソナタ<<スペランカー

 と思うのは私だけではあるまい。


93 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:11 ID:u7ivWRSY
>>90
お前眼は確かか?
俺も冬ソナを見てるが、韓国の俳優の演技の確かさには眼を見張る。
どっかの国のアイドルだか、モデル上がりだかが主役をやる
ドラマを見た後かだからかもしれないがな(w

94 :   :04/05/12 00:13 ID:pP6tTSxS
「一回りして面白い」by伊集院

95 : :04/05/12 00:16 ID:cAC5gOB8
おもしろい。
冬ソナは韓流の始まりだ。

だって他にもっと面白い作品あるもーーん。

96 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:18 ID:TGoOXF0Y
80年代ドラマっぽい
オバハンに人気あるのも「ナツカシドラマ感覚」で見てるってのが正解だろうな

97 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:18 ID:dn3RvhVS
95=在日

98 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:22 ID:dn3RvhVS
在日団体がNHKに金払って放送してもらったんだろ。

99 : :04/05/12 00:25 ID:uTgSrTXi
かつての香港映画ブームみたいなもんだと思う。
ジャッキーは当然として、ユンピョウ、サモハンキンポーもなぜか知ってた。
はまったファンは他の香港スターも覚えたに違いない。

さて、その時のブームはその後どうだったか?
熱しやすく冷めやすい日本人は今回のブーム(?)をどれだけ持たせられることやら。
俺の周辺ではまっている人がいないのでブームなのかどうかもしらんけど。

100 :REM:04/05/12 00:26 ID:SjzyAguB
>>86
むずかしいな、あんたの文章。
ジュンサンに相手にされず、ユジンと恋人になる。
だから、チェリンはユジンを恨んでいた。
まあ、男女の区別もわからないから、いいか。

101 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:28 ID:qbpiZeEp
>>95
他にもっと面白い作品って、どんなの?それと見どころは?

>>99
香港映画は今でも固定的なファンは、それなりに多いよ。
韓国映画もそうなれば、それでいいと思うんだが、ハン板に
来る「ブーム派」の連中はそれじゃ納得いかんらしい。日本
中が熱狂しているらしいよ。連中の脳内では・・・。

102 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:37 ID:YLlEmT/F
>>101
確かに。自殺したオカマ疑惑のレスリー チャンのファンですた。
ヴィデオも何本も持ってます。欲望の翼で彼の虜に。
この映画で使われていた、ラテンのCDも買いました。
ついでに香港に旅行しました。レスリー! カーム バーーーーック!!!

103 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:09 ID:Kuk7keSp
レスリーは疑惑つーか、確定でホモだったんじゃ?

104 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:12 ID:aBahgb4I
去年の仮面ライダー映画に出てたピーター・ホー(初の外人ライダー?)はかっこよかった。
つうか、韓国映画よりライダーの方が上じゃん。

105 :マンセー名無しさん:04/05/12 02:15 ID:ZrwV6YD+
一度見てみたがAVの前座ドラマみたいだった・・・。

106 :マンセー名無しさん:04/05/12 02:30 ID:RzVWdULC
>101
自分も見た!豪華キャストだったよね〜。ねちっこい風景に
マッタリ音楽。あれ最高にスキ。ビデオに録ってて良かったべ。

107 :マンセー名無しさん:04/05/12 05:55 ID:dtZACKA1
懐かしいドラマ感覚というのなら、本当に昔のドラマを放送して欲しいと思う。
『赤いシリーズ』『家なき子(坂口良子出演)』『日本沈没』『猿の軍団』
『スターウルフ』『西遊記』『猿飛佐助』その他諸々
特に、日曜8時台の日本テレビで放送されていた奴。
夢中で観ていたよ。
ドラマが冒険をしなくなってつまらなくなった。


108 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:31 ID:u7ivWRSY
>>101
そんなことより「天国の階段」見たいよ!
無論「美しき日々」も見たいよ(ー▽ー;)

109 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:38 ID:dKHNfYZO
『西遊記』観たい!

110 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:45 ID:WQ5GEzXR
「俺たちの旅」放送しないかな

111 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:48 ID:pOoenSzJ
>>107
ハァ?そんなつまらんもん見てなんになるんだ?
「刑事犬カール」「レッドビッキーズ」「ハングマン」「カンフーチェン」「噂の刑事トミーとマツ」「流れ星左吉」「少女コマンドーいづみ」「熱中時代」だろ?
と適当に挙げてみました。
真面目な話、太河の再放送でもしたら?「黄金の日々」とか。

112 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:15 ID:dn3RvhVS
冬ソナで犬食ってる場面ある?

113 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:35 ID:hwcCj839
韓国のドラマって基本的にファンタジーだよね。
恋愛ドラマなのにいきなり空飛んだり、物が浮いたりしても違和感がないような。

114 : ?@:04/05/12 08:37 ID:twpZMxFy
泣き叫ぶチワワを...

115 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:14 ID:dKHNfYZO
『赤いシリーズ』も好きさ。

116 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/12 09:15 ID:i/ed23nX
赤い英和。

117 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:22 ID:jsX8bh1N
>>113
デフォが火山高なのかw

118 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:42 ID:eEPs1QJL
>>49
流星花園〜花より男子はいま関西で放送してるよ。深夜に。
サイコーに面白いな、アレは。
主人公がイジメに会うんだけど、椅子に接着剤塗ってあって「動けない〜」ってなるし。
なにより、目の前で爆竹鳴らされるっていうイジメは、さすが台湾!ってかんじで
ほんとサイコーだ!



119 :マンセー名無しさん:04/05/12 12:49 ID:n6ep0wAU
冬のソナタって、面白くないじゃん。
どこが面白いの?

つーか、韓国ドラマって、全般的に面白くないだろ。
韓国人をカッコ良く描いているところに違和感を禁じえない。
「韓国人が、こんなにカッコイイわけねーじゃん」と思ってしまう。

台湾ドラマのほうが面白いよ。
流星花園とか。




120 :マンセー名無しさん:04/05/12 12:54 ID:jvQG2f8P
次週からは流星学園との視聴率比較キボン

121 :マンセー名無しさん:04/05/12 14:26 ID:badzCi1q
もうSMAPのドラマはみたくない
キムタコは消えろ

122 :マンセー名無しさん:04/05/12 17:15 ID:aot3nQtJ
>>121
韓国ドラマがそうやって飽きられるのも目前だよ。

さっき、ホームドラマチャンネルつけっぱなしにしてて
ロマンスとなんたら貴公子っていうのやってたけど
チェジウお腹いっぱい
キムなんたらパーマ女お腹いっぱい
おまけに何が殺人微笑じゃ、口唇の周辺が真っ赤すぎて気持ち悪い男優
お前の笑い方がペヨンジュンそっくりなんじゃぼけ!
おまけにウォンビンそっくりな男優も出てくるし
みんな同じ整形外科医にやってもらってるんじゃないのか?個性がなさすぎ
人工的で気持ちわるすぎ

123 :マンセー名無しさん:04/05/12 17:53 ID:gtvk05tL
ぶっちゃけ1回見てもう見るのやめた。
つまらん、時間の無駄。



124 :マンセー名無しさん:04/05/12 17:55 ID:dn3RvhVS
韓国製ってだけでスルーだろ。

125 :マンセー名無しさん:04/05/12 18:24 ID:eisnxc+s
<`∀´> プッチャケ面白い! ニダ

126 :マンセー名無しさん:04/05/12 18:41 ID:LEAlIZhh
先日、NHKのTVを音声だけラジオで聞いていたんだが、
この「冬のソナタ」のCMをやっていた。

色んな話しをしていたが自分なりに理解したのは、韓国ドラマではヒーロ
とヒロインはスター性を持った美男美女であること、その彼らが「純愛」
を演じるというのが絶対条件だというんだ。

これって日本映画で言えば、戦前の上原謙と田中絹代の「愛染かつら」
であり、戦後だと佐田啓二と岸惠子の「君の名は」の世界だよね。
日本でも受けるのが分るような気がした。

今回の騒動で今の日本でもこの分野の需要はあるということが分った
のだから日本のメーカーも製作に入ればいいのだが、どうも日本では
こういう商品を作るノウハウやインフラが失われてしまっているら
しい。結局はこの分野は輸入品に任せてしまうことになるのだろうな。


127 :マンセー名無しさん:04/05/12 19:19 ID:mA6ypc+S
需要って、もうすぐ絶滅しちゃうから、
田中絹代とか佐田啓二とかのドラマ見てた人達は。

128 :126:04/05/12 19:55 ID:LEAlIZhh
>>127
そうじゃないんだ。
今でも日本には時代劇フアンっていうのはいるだろ。
同じように、美男美女が演じる純愛ドラマのフアンがいるという
ことが韓国ドラマで再確認されたわけだ。
これまで供給がなかっただけなんだ。

日本では長谷川一夫や市川雷蔵から、「さんま」や「たけし」のタイプに
主流が移り、次ぎに織田裕二になっても、やっぱり正統派の美男子
俳優に対する需要は残っていたということだ。

もっとも日本の演劇フアンの好みは多様化されているから、美男美女
に対する需要が低くなっていることは確かだが、まだまだ商品として
は食べていけるだけの需要はあるということだ。


129 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:44 ID:XjGpozTt
チラッとだけ見た

地味なヒロインがまじめに仕事してるところを
ぺが邪魔しまくりのナンパしまくり。
アメリカ帰りだかなんだかしらんが
まるっきりのボンボンで、親の資産を食いつぶすタイプみたいだった。
日本じゃ単なるDQNだが、アチラではカッコいい男ということらしい。


130 :歌==:04/05/12 23:55 ID:/ESDu8bS
最初から今まで&My Memoryの英語の歌詞って、ないですかね??

131 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:01 ID:bMrRLniD
>>129
ジウを愚弄する気か?

132 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:04 ID:7QZBCqHO
>>128
13時頃のドラマには似たような路線のしてるよ。
真珠婦人とか純愛路線だろ?爽やか風味ではなくドロドロ風味だが。

133 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:14 ID:rzscXwmD
日本のマスゴミは「ヨン様」とか持ち上げてるけど、本国では
ペ・ヨンジュンの最後の部分、ジュン

……と呼ばないらしい。向こうだと最初に濁音がくる事が無いらしく
シュン。日本人が聞けばチュンになるらしいよ
ハン板的には香具師の名前がペ・ヨンジョンだったら(tbs

134 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:17 ID:mozXwTre
「新・愛の嵐」もラスト付近がヘニャヘニャじゃなければ名作だったんだが。

135 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:21 ID:tkATg8Hj
>>134
しゃぶりつきなさい
下郎

って、十分面白かったけどね

136 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/13 00:47 ID:JlrXKrx7
>>79さま

>>姦国には名前も顔も256種しかないから、似たヤシがいても何も不思議はない。

・・・顔もでつか!?


禿藁。

137 :マンセー名無しさん:04/05/13 01:02 ID:8CJ0i7kt
東京MXTVでやってる「ナススガイ」の方がおもしろいと思います。


138 :マンセー名無しさん:04/05/13 01:33 ID:pmYeqva9
アリエスの乙女達とかスチュワーデス物語とかの臭いを感じたな。脈絡そっちのけ
で刺激的なシチュエーションを繋げてくって辺り。

で、ヒロインがまぶた閉じても二重のままっていうのは既出でつか?
頬骨の輪郭もおかしい。頬斜め下に向けて平面ができてる顔なんて初めて見た。

139 :( ゚∋゚)クックルさん ◆Yx1get/ckk :04/05/13 03:14 ID:takPkvIN
流星花園の台湾俳優の方が男前やないか。

140 :59:04/05/13 03:41 ID:P9c7ihGy
なんだか、海外ドラマならではの特徴が無いんだよね、
日本国内の三流ドラマと違いが無いから、ああいうのは仕掛け人がいないと
はやらないよねえ。
ええっと、韓国ドラマのレベルの話よりは、仕掛け人が人を馬鹿にしてる
っぽい感じがするんで、なんか気に入らない。金のなる木を見つけたと
思ってるかもしれないけど、多分一過性のブームだよね。

フレンズとかアーリーなんとかっていう弁護士事務所のドラマとかの方が
断然面白い。


141 :マンセー名無しさん :04/05/13 03:57 ID:LFUM7feC
>ぶっちゃけ冬のソナタって面白くないか?
「面白い」と言っているのか「面白くない」と言っているのか
「面白くないか」と嘆息しているのかわからんので

冬 の ソ ナ タ は 面 白 く な い

142 :いやはや:04/05/13 07:25 ID:S+B1FTcF
冬のソナタが面白いと思うのなら・・・・・・・・・・・、



大映ドラマシリーズのDVDを見なさい。

そういうセンスの人向けの中身だから。

143 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:30 ID:ITzEaZTf
↑地上波で再放送やれば多分見る。

144 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:20 ID:JnnGO7TL
何でキショイ奴は冬ソナにストーカーするわけ?
友だちの彼氏も普通に冬ソナおもしろいといってたヨ
わたしもこの前の6話で完全にはまったな
有料サイトで続きみたいけど、誰か援助して!

145 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:21 ID:GyCshfhk
冬ソナは劣等ドラマという結論でいいでしょうか?

146 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:27 ID:ClivQv4Z
俺、韓国語わかるし韓国ドラマも見るけど、
冬のソナタはあんまり面白くねーな。
最近のマイブームはSBSの「可愛い恋人達」。
男子高校生が30代の女性教師に恋して、
結婚しよう、でも両親が反対する、って内容で、
かなり面白い。松嶋菜々子みたいな美人を用意
しなかった点で二重丸。

147 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/05/13 21:31 ID:ESKJDknL
>>146
はて、「魔女の条件」というドラマに似ている気が・・・
いや、気のせいだな、うん。

148 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:31 ID:JnnGO7TL
おもしろくないなら冬ソナスレに投稿するなよ気色悪い
気色悪い男しかいないの?ここ

149 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:34 ID:GyCshfhk
148=キモヴァヴァア

150 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:37 ID:ClivQv4Z
>>147
それが違うんだな。
男子高校生と女性高校教師との恋愛と
女子高校生と妻に先立たれた男性高校教師との
恋愛(同僚教師との恋愛もあり)のダブル進行。
どっちのカップルも凄く必死だから物凄く笑える。

151 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:38 ID:sOQoHbBb
うちの彼女、主演のやつ見ておばちゃんみたいで気色悪いって。
これが韓国ナンバーワンなら俺が韓国いったら大変な事になるって
まあのろけでスマンが言ってたよ。

152 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:41 ID:ClivQv4Z
自分が韓国人よりも見て呉れがいいと
思っている日本人男性ってロクな奴がいない。

153 :ヒロシ:04/05/13 21:43 ID:nG3wY9ai
>>151
ヒロシです。
韓国のメディアを見ると、本国ではぜんぜん人気がないようです。
旬が過ぎ去ったタレントとです。

154 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:43 ID:GyCshfhk
韓国男は劣等男という結論でいいでしょうか?

155 :151:04/05/13 21:58 ID:sOQoHbBb
>>153
じゃあ俺が韓国に行ってもキャーキャー言われないのか
それはそれで残念だなあ

156 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:59 ID:V0/EvvU2
チョンドラマなんて見るわけない
国産のドラマでさえ陳腐で見る気しないのに

157 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:03 ID:WyT27Nqt
「ハンナのこだま」(だったか?北朝鮮のドラマもどき)なら、ガンガッテ見るのになw
マジで。

158 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:05 ID:Jyszxrnv
今の剛さんよりは美形だよね。>ペヨ
痩せろよデブつよ。

159 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:20 ID:67rOX+it
ぺってさ、あの顔のどこが良いのかが理解できない。
つーか普通にそんなにイケメン顔じゃないと思うんだが。

160 :ヒロシ:04/05/13 22:28 ID:nG3wY9ai
http://www.k-plaza.com/star/en_sta_a028.html

>>155
カバくんの会社のCMにうってつけと、ハン板で紹介された
今の韓国で、わりと人気のあるタレントです。

この人に勝ってれば、きゃーきゃー言われるんじゃないですか?


161 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:28 ID:4KwPO8tL
>>118
関東でも流星花園やってくれないかな。
ビデオとってでも見るんだけど。
韓国のドラマなんかよりずっと興味ある。

162 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:30 ID:GyCshfhk
ぺってZ武に似てる罠。

163 :151:04/05/13 22:59 ID:7+Y/+MmK
>>160
何これ?なんかどこも特徴のない顔だねえ日本男でいえば並よりやや下かな。
しかもこの写真プロにとってもらってるんでしょ?それでこれか、、、
じゃあ彼女くらいいる普通の日本人ならみんなきゃーきゃー言われるな

164 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:02 ID:GyCshfhk
ペって五体満足なんですか?

165 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:16 ID:NuBnXe99
>>1
冬ソナ面白い。


166 :いやはや:04/05/14 00:44 ID:ACXvr+Fd
>>160
ワロタ

167 :マンセー名無しさん:04/05/14 02:45 ID:FqofTsMa
ぺって普通に大久保のゲーセンとかにいそうなチョソ顔

168 :マンセー名無しさん:04/05/14 09:12 ID:Yzz5Rkt5
スマイリーに似ているってのはよく言われているが、
本家本元 芸人のスマイリーはこのことをネタにしてる?
普通に芸人なら、ネタにするところだろうけど。
やっぱり圧力かかっちゃうってことをわかってんのかな?

169 :マンセー名無しさん:04/05/14 09:22 ID:V0QfFrIP
>>168
最近、NHK以外でスマイリー見たことないからなぁ。配慮してるんでは?

170 :マンセー名無しさん:04/05/14 09:31 ID:W43uu9D/
明日の視聴率予想汁。

171 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/14 20:51 ID:ak0ZBRgC
新潮か文春だったかな?
日本でブレイクしてから
韓国でも注目されたような
書き方をされてたけど?

172 : :04/05/14 23:38 ID:a4jtNkzF
スマイリーきくちは、コンクリ犯の一人として
疑われているから、どのテレビ局も遠慮している。

173 :マンセー名無しさん:04/05/15 05:07 ID:DuE4/NAj
面白いよ、特に教室での授業とかの群衆シーンがね。
主人公の男女だけが美男美女で、あとはみんな典型的なニダーさんばっか
なのw
主人公が誰なのか一目瞭然で分かり易くて(・∀・)イイ!!


174 :マンセー名無しさん:04/05/15 12:21 ID:TI3x0eXh
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/14/news067.html
google検索4位にソナタ入ってるよ。
よかったね。


ミラーマン植草一秀に負けてるけど。

175 :マンセー名無しさん:04/05/15 20:01 ID:1SppzeP7
「冬の嵐」
工事現場でミニョンをかばい、資材の下敷きになったユジン。
幸い軽傷ですんだものの、駆けつけたサンヒョク、チェリンの思いは乱れる。
チェリンの嘘を知ったミニョンは、チェリンに別れ話を切り出し、ユジンに今までの
誤解を謝り、もう一度初めからやり直そうと提案する。
ミニョンは、ユジンのチュンサンに対する想いを知るにつれ、ますますユジンに惹かれていく。
ミニョンとユジンは、山頂のレストラン改装の下見に出かけるが、吹雪が強まり山頂への
ロープウェイは運転を停止、二人は山頂に取り残されてしまう。

176 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/15 20:18 ID:2sDaquh9
>>171は撤回します
新潮を読んでみたところ、
「韓国では人気は15位と落ち着いた」
としか書いてありませんでした
謝罪はしますが賠償は(ry


177 :マンセー名無しさん:04/05/15 20:56 ID:MnGyNkbB
ところで、視聴率ってでどうなったの?
1回目は9.2%とか言ってたけどその後、音沙汰がないので・きになってたんだけど。

178 :ヒロシ:04/05/15 21:20 ID:++nrcIsn
ま、独り言なんだが・・・・・
正直に白状すると、ペだから安心したってのはある。
もし、シャレになんないくらいかっこいいやつだったら、
マジで、くやしかったかもしれない。


179 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:06 ID:eimmwaCq
仔犬のワルツ実況スレで拾った

金【22】ホームドラマ!....12.6__11.9__10.5__10.5__
  【23】霊感バスガイド*9.5__*9.2__*8.1__*8.7__
土【21】仔犬のワルツ. *9.5__11.6__*8.3__*8.7__
  【23】冬のソナタ   *9.2__10.9__11.4__12.3__*9.2__13.5
日【21】オレンジデイズ18.1__16.0__15.3__14.2__15.7__

180 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:08 ID:uzPzHkdZ
あの時間帯でこの視聴率ならいいほうでしょう

181 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:16 ID:eimmwaCq
恥股

182 :****:04/05/15 23:19 ID:9xbdhUbm
ユジンが死んで、ユジン激似の子に出会うってシナリオどうよ?
うーん。つまらないか

183 :****:04/05/15 23:27 ID:9xbdhUbm
ホテルとった設定なのかな
なんかこぎれいな屋根裏部屋みたい

184 :****:04/05/16 00:14 ID:eUlDfjRJ
来週は野球中継で休止かもだってさ

つーか番組が始まってんのにスレスト?
まあそれが現実だろう

185 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/16 00:15 ID:whTqE8mT
強風のため、ロープウェイ運転停止・・・やむを得ず山頂に取り残された男女が一夜をともに・・・

こんなベタなシナリオは、「かわいい」とは思いまつ。

186 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:28 ID:L3r6BGZo
冬のソナタ>>>>>>>>>>>日本の糞ドラマ

187 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:28 ID:YB39rb+u
「面白くない」な。

188 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:29 ID:6M0kkMqz
まじでキモイぞ。
頼むから公共の電波でゆんゆんさせるのは止めろ。
NHKは謝罪汁。そして、賠償汁。

189 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:30 ID:YB39rb+u
NHKはどうでも良いけど、
WOWOWが韓国ドラマ枠を取るってのだけは我慢ならない。
つまんないんだよ、あの時間帯は・・・

190 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:40 ID:6M0kkMqz
「封建的な違和感」とでも言えばよいのだろうか。
他のアジア地区のドラマを見ても、ここまでの違和感はないなぁ。
支那の方が、まだしも感覚的に近いことを実感。

やっぱ、チョンは近くて遠い国だな。
ちょろっと、国交断絶でもやってみっか?
その方が、お互いの精神衛生上よろしいかと。

191 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:53 ID:FAVNxhQo
主人公の女友達が、嘘ついて主人公を陥れる。
指摘されて火病おこして、今度は別の嘘をつく。
なんだか・・・。

192 :マンセー名無しさん:04/05/16 01:21 ID:go6M42Sq
見てみたけどさ、なんかな。つまらないとまでは言わないが、特に騒ぐほど
でもないと思うが?先が読めるんだよな。のくせに会話のシーンが長い。
俺は日本のドラマは嫌いだが、あれが韓国のドラマならもっと嫌いだな。
正直、アメリカのドラマが一番だ。マジで。

盛りを過ぎたオババや80年代後半に青春を過ごした独身女が懐古的に見る
ドラマだろ。

193 :マンセー名無しさん:04/05/16 01:38 ID:Df1hmYFI
まあ、ネタとして見る価値も既にないだろうね。
三星亭 現代とかそのへんのコテハンは
無理して意地でネタにしようとしてるようだが
痛々しいよ。

194 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:02 ID:UMjjKFav
nomx : 韓 - 誤解する部分があったら冬ソナタは韓国であまり人気もなかったし....
ベ・ヨンジュンは 20~30代女達に大丈夫な人気をあつめるスターだが彼が韓国の絶対唯一の俳優ではない.
ただアジア圏で幅広い人気をあつめていることは鼓舞的な現象で日本での人気も高い流れに含んで思うだけ.
日本なので違うように思うのではない.
日本では韓国芸能人に対する関心が一番最近になって生じて風変わりで感じるようだったのに大部分韓国の人々が
感じるには韓国芸能人と文化商品が中国,東南アジア各地に伝えたのはもうかなり慣れた事なの.
範囲が日本に拡張されたと言って特別に考えしない.
韓国映画はヨーロピアンたちも好評.
ヨーロピアンたちが好きな韓国監督もたくさんあってフランス映画人たちはアメリカの文化的覇権主義に対抗する
連帯勢力として韓国映画界に非常に関心が高い.




195 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:16 ID:krlO5UXy
 冬ソナは、うちの職場の30代〜50代のオバサン達(の半分くらい)に大人気。
 毎週楽しみにしてるってさ。

 なんでも「何年前のドラマ? って感じがイイ!」のだそうな・・・


196 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:59 ID:YyeS+Iac
>>194
む、ヨーロピアンに事大しはじめたね。

197 :マンセー名無しさん:04/05/16 13:51 ID:nzF1pUBv
韓国ではあんまり人気無いんだよな。
そのへんのギャップが面白い。
冬ソナ・ブームをうまく展開できるか?
でも、「純愛」でブレイクしたのに
公開される初主演映画がラクロの「危険な関係」だなんて
自爆してんじゃないかよ。w
オバちゃん連中が食いつくか見物だね。
チャンスは二度無いよ。w


198 :マンセー名無しさん:04/05/16 20:02 ID:nxPxmHnq
>>182
三ひょくとチェリン同士でくっつくというのがいい。

199 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:51 ID:UMjjKFav
あれ?「冬恋歌」は?
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=436161&work=list&st=&sw=&cp=2

200 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:55 ID:YjEn9OEz
>>160
イソジンってうがい薬だろ

201 :いやはや:04/05/16 21:57 ID:yh95pINg
>>200
確か森永だったよね。

202 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:59 ID:dJN/PYZA
ちょっと見たけど面白かったよ

夏休みや冬休みに見た昼メロみたいで
ちょっと懐かしい感じがしたよ。

直球ど真ん中な作りで好感が持てます。

203 :202:04/05/16 22:01 ID:dJN/PYZA
翻訳と声優が下手すぎて萎えました。

204 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:03 ID:khDzY37f
>>173
チェリンはどうみても美女なのだが。

205 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:31 ID:dbxqE0AI
冬ソナに比べたら正統派の日本のラブストーリー、
例えば東京ラブストーリーや、あすなろや、101回目のプロポーズの
方が何倍も吸引力あるし、まぁ最近のを持ってくるなら
オレンジデイズの方が格段面白いと思うわけだが、どうよ?



206 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:37 ID:eucK4KHd
>>205
それ無理があるわ。馬鹿

207 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:40 ID:dbxqE0AI
>206
頭悪そうなレスありがとヽ(´ー`)ノ


208 :いやはや:04/05/16 22:41 ID:yh95pINg
>>206
日本では古いのよ、脚本が。
ベタ過ぎるんだよね。
まぁ、そういうものを求めている層は常にあるけどね。

209 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:36 ID:rGM1FX6a
泣けるっていうけどKanonとどっちが泣ける?

210 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:38 ID:Y10iJm1Z
俺はカノンだな。
ちなみに時代はHARUKOだそうです(byフジ

211 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:39 ID:01BZwKVq
何年も前だけど、村上春樹の「ノルウェイの森」って韓国で流行って
パクり続出だったんだよね。

212 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/16 23:48 ID:4xfkKNGo
誰も突っ込んで無いのであれだけど。
>>203
BS放映の時からまったく変わらない、アフレコと翻訳です。
そこで萎えてどうするのかと。


213 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:30 ID:ioZvzZgs
第2回放送の視聴率が10.9%
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/16/20040416000012.html

第04話 12.3%↑
第05話  9.2%↓
ttp://manseu.net/cgi/archives/000145.html

★第5回『罠』の視聴率★
関東地区・・・9% 関西地区・・・13,5%でした。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/mie0519/diary/2004-05-08/

ttp://factory.boo.jp/view_2004.htm

検索かけたけど、こんなかんじ

214 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:08 ID:yF6c1jO9
冬ソナの広告のエラ張り女きもいんだけど。

215 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:16 ID:VBVZpGAw
このドラマはまだいいよ。
日本のテレビ局が日本人の俳優をつかって、朝鮮語のテレビ番組を作ってる方が数千倍異常なことです。

216 :マンセー名無しさん:04/05/17 05:34 ID:OyOeZAOe
ブラピに空港で1000人。 ペって何人だっけ。

動員見え見え過ぎて素敵ング。

217 :マンセー名無しさん:04/05/17 06:16 ID:EtijfEco
ペは300人じゃなかったか?
でペは日本でブームとか、ペさま旋風とか
テレビが売ろうとしているのひしひし感じる
けど、世間じゃ誰もさわいじゃいない。

218 :マンセー名無しさん:04/05/17 06:19 ID:EJTqsX0v
普通に考えて現代日本で人気の出るキャラじゃないよな。
いや、男前だし実際に職場なんかに居るとモテるんだろうけど。
清潔感や爽やかさの方向性がちょっと異質。金属フレームメガネとか・・
内容自体もケーブルでたまにやってる90年代のマイナードラマの雰囲気w

219 :マンセー名無しさん:04/05/17 07:01 ID:XTrRbxDR
ジウの次回作「天国の階段」のPV?貼っておこう。
http://ime.nu/myweb.hinet.net/home6/cjwfc/heaven_ost2.wmv


220 :マンセー名無しさん:04/05/17 07:49 ID:1A6x/V6b
>>219
目はやはり二重に整形しているの?

221 :マンセー名無しさん:04/05/17 08:32 ID:C2ZSbv9F
チョンドラマ見てるのは在日共だけ。クダラねぇ。
日本のドラマのパクりだろ、どうせ。

222 :マンセー名無しさん:04/05/17 08:38 ID:jmKdFmWo
不倫など非道徳的なことが
好きな倭人には理解できない純愛ドラマです

223 :マンセー名無しさん:04/05/17 09:13 ID:A9RG73+T
吹き替えヘタクソ?

224 :マンセー名無しさん:04/05/17 09:19 ID:hQSHOwAe
記憶喪失になったり、白血病になったり、事故で死んだり、
実は兄弟だったりと幼稚過ぎてあり得ないストーリー展開が
銃愛ドラマと勘違いする単純思考の在日さんには
溜まらないドラマなんでしょうな。
つくづく理解出来んよヽ(´ー`)ノ



225 :マンセー名無しさん:04/05/17 09:49 ID:yF6c1jO9
冬ソナは劣等ドラマという結論でいいでしょうか?

226 :マンセー名無しさん:04/05/17 10:09 ID:cwNx+iT5
>>190
一応衛星で全部みた。展開がひところのジェットコースタードラマのようで視聴者を
引きつけるのは確かだね。
「封建的な違和感」はあるねえ。普通ならここでベットインだろ、と思うシチュエー
ションでもあっさりバイバイするところなんか。生の韓国人の恋愛シーンがこんなに
ピュアとも思えんのだが。

227 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:54 ID:NOb5EQHd
>>222
不倫など非道徳的なことを実際に行うのが好きなのは在日だな。
漏れの知り合いの女なんて、とっかえひっかえ姦ってるよ。

228 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:59 ID:7pl7hfUx
面白いよ。サントラがGLAYとかスピッツのアルバムより売れてるのもすごいな

229 :マンセー名無しさん:04/05/17 12:03 ID:7vBNOCJ6
>>228
>サントラがGLAYとかスピッツのアルバムより売れてるのもすごいな

売れてねえよ、タコ!




230 :マンセー名無しさん:04/05/17 12:05 ID:LFsJDMsD
統一教会がえらく、力入れ込んでるんだが、
ソフトで儲けようとしても、肝心のコンテンツが
稚拙すぎてすぐ飽きられるんだよな。 てんでもなく本
刷ってるけど、裁断処理したら大赤字だろうねえ。

231 :マンセー名無しさん:04/05/17 12:07 ID:/RQWiHCD
>>224
よく見てるな(w

232 :マンセー名無しさん:04/05/17 12:19 ID:peHgpJF2
>>229
あら嘘なの?w さすが、この板ねw

233 :マンセー名無しさん:04/05/17 15:31 ID:R10TRNiT
619 :奥さまは名無しさん :04/05/17 02:22 ID:???
拉致被害者なんてどうでもじゃん。
冬ソナの放送してほしいよね。
だって視聴率10%も取ってるのにもったいない。 

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/619

234 :マンセー名無しさん:04/05/17 15:54 ID:XjEX1vkW
>>233
その後にもなかなか面白いレスがついてますな。
しかしあそこの冬ソナファンって誰もこういうのを諌めないのな。
単なる煽りレスとして無視したのか知らんが、それにしてもなぁ・・・・

628 :奥さまは名無しさん :04/05/17 04:02 ID:???
>拉致被害者の帰国よりも韓国ドラマを優先
当然だな

634 :奥さまは名無しさん :04/05/17 05:56 ID:???
そりゃそうだ。
少なくとも俺にとっても
リアルタイムで観る必要性がない。
ただ、俺個人については
全巻DVDで持ってるので
どっちでもいいが。

235 :マンセー名無しさん:04/05/17 16:40 ID:SeQ1/Fql
日本人じゃないから、しょうがないよ。

236 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:03 ID:LNuGzth8
ほんと何から何まで気持ちの悪い連中だな

237 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:20 ID:LNuGzth8
>>619
10%とってるからもったいないだって?

幼稚すぎて言葉がでないよあんた。

238 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:21 ID:tMiLvXzr
>>237
そこまで持たないと思ううぞ、このスレ(w

239 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:52 ID:Z1aVVymR
>>217
>ペは300人じゃなかったか?

 7000人だよ・・・
ttp://vortex.milkcafe.to/data/2004/04/04.html


240 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:02 ID:xhML8EXP
http://propellant.fc2web.com/wintersonata/chosen-02.html
今度は冬のソナタかよ。キムチ色に染まっていってるな。
人間関係も解説してる。

241 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:31 ID:8ZmVDT0t
韓国の三流ドラマ冬恋歌に沸き返えるなんて恥ずかしくないですか?
" なつめの木愛かかったな "
という大作ドラマを直ちに輸入してください
冬恋歌なんかの三流ドラマは付いて来ることができないおびただしい大作です




242 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:52 ID:KvTN+nOU
日曜の昼にTVで「冬のソナタ」の主演男優の、映画の紹介をしてました。
「大ブームの冬ソナ!社会現象にまでなったヨン様人気!!」という
前フリの後に「さてヨン様とは?」という解説のVTRが流れてました。。。

司会の女性も「知ってる人には〜」という前置き。
一々説明しないといけない人物の人気が、どうして社会現象なのかと。

243 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/18 06:14 ID:1mPxj0rl
>>211さま

感動して流行するのは韓国の勝手なのでつが、
例の如くパクッてウリナラ起源を唱えられてはたまらないでつよね・・・

244 :マンセー名無しさん:04/05/18 06:22 ID:jYcFyxbE
キャベツ畑人形が大流行 と同じレベル?

245 :マンセー名無しさん:04/05/18 06:58 ID:eO6GWuzS
ぺー様にしようよ、呼び方。

246 :マンセー名無しさん:04/05/18 07:01 ID:NEthUVgW
レンタル屋では殆ど貸し出し中になってるな、ファンが何故かオバハン
ばっかみたいだけど。


247 :マンセー名無しさん:04/05/18 07:01 ID:raWfKkDt
>>239
存在自体がギャグじゃねーかこれじゃあペは・・・・・。

248 :マンセー名無しさん:04/05/18 07:03 ID:gK+YWhxg
>>245
パー様はいずこへ

249 :マンセー名無しさん:04/05/18 07:26 ID:aBKsMoLd
所詮はマスゴミの過大宣伝

250 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:03 ID:2jvgXp7D
 地上波を見ているのだが、ミニョンが乗っている車が以前はレクサスのピカピカだった
のが、先週はフォ−ドの薄汚れた車になっていたが、理由は何だろう。
 予算がたりなくなったのか、日本車に対する例の批判で変えたのか。

251 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:05 ID:TnlP260n
>>250
実はスタッフが誰も気づいてないに穴あき500w。

252 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:53 ID:pJW4hVke
つーかぺの車なんてどうでもいいんじゃないか

253 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:54 ID:nw4Lk+hx
ぶっちゃけ全然面白くない

254 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/18 19:06 ID:DNg5JkxB
>>250
レンタカー料金が払えなくなりますた。

255 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:09 ID:xIuMmfJb
マスコミが気持ち悪いくらいマンセーしてるのに、日本で活動しようとするのには
みんな消極的って言うか批判的なんだよね。


256 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:26 ID:awK/atjD
ランバダてのが大ブームだったなぁ
思い出すよ、便所でこっそり踊ってたよ

257 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:00 ID:gK+YWhxg
>>256
ランバダ妊娠なんてのもあったなw
踊っている最中にやってしまうってアレw

258 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:25 ID:BuW+bOfA
芸能界がチョソに乗っ取られてからというもの、
テレビがちっとも面白くなくなったというのは俺だけ?
ここ数年、NHKの大自然を撮影した番組ぐらいしか見てないよ。

あ、「ハンナのこだま」は爆笑した。
あれ、全部みたいなあ。

259 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:28 ID:2Qdk596p
それはそうとスキャンダルは何館で上映するんだすか?

260 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:49 ID:MZ4nh9l3
冬ソナを見ての感想

【良かった点】
CMが無いので見やすい。
登場人物が少なく、ストーリー進行が遅いので、
年長者にもわかりやすい。

【悪かった点】
家庭用デジカムで撮影したような映像と音声(韓国語の方)。
ストーリーが20年以上前の日本の昼メロ。
主役女優(藤田朋子似)より、脇役女優(木村佳乃似)の方が美人。
主役女優が優柔不断過ぎて、感情移入できない。

261 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:52 ID:ZDuUywUD
名前忘れたけどヒロインってずっと処女だったのか?

262 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/18 23:54 ID:RZWdQw//
>>261
アナル処女です。

263 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:56 ID:VWvn7pjO
館内の客を一望すること想像するとぞっとするね。

264 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:22 ID:nUGBS4tG
冬の寸又−金嬉老物語−
主演ぺ

265 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:55 ID:TPS4SKTh
近くのルミネにある本屋に韓国コーナーができて、
けっこう大きなスペースが取られてるんだけど、
この前行ったときに手にとって本を見てた人はおばさんだった。
しかもそのコーナー、ほとんど人がいなくて、たまたま
手にとって見た、って感じ。

266 :マンセー名無しさん:04/05/19 02:10 ID:QONEL5fD
*・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・27 .。.:*・゜゚・*

316 :奥さまは名無しさん :04/05/19 01:27 ID:???
日本のドラマがヒットしたのは、あの貧乏臭いおしんだけ。
しかも子役の時だけ。
韓国のドラマは韓国蔑視がはびこる日本ですら大ヒットするほど凄い。
んでアホな嫌韓厨が、必死に「日本のほうが10年すぐれている〜」と
わめく姿ほど痛々しいバカぶりはない。 

ぷぷぷ♪

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084798013/l50


-----------------------------------------------------------------------

結局日本人の韓国文化受容は、こういう韓国人の屈折したコンプレックス解消の
はけ口とされると言ういい一例。



267 :マンセー名無しさん:04/05/19 02:58 ID:57Bdxkat
だってさ

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/k2k/news.media.daum.net/entertain/broadcast/200405/10/ned/v6618369.html
`冬恋歌` チーム 日映画市場 占領始動
第2の `冬ソナタ` は 映画で?
ユンソクホ監督を 含めた `冬恋歌` の 製作チームが 今度は 日本 映画 リメークに 挑戦する.
日本で `ヨンサマ(ベ・ヨンジュン)シンドローム` を 起こして ある ドラマ `冬恋歌` の 製作チームが
日本で 220万部 以上 売れた ベストセラーを 原作として映画を リメークすることに した.

原作小説は 国内でも 翻訳版が 発売されて 穏かな 反響を 起こした 片山 ギョイチの `世の中の 中心に 愛を 叫んで` .
この 作品の 版権を 買受けた サイドスHQの ジョン・フンタク 社長は "ユンソクホ 監督を 起用して 来年に 製作に 入る 予定"
"日本 映画を 見たが 私たちが ずっと うまくつくれるという 確信を 聞いた" と 明らかにした.

小説 `世の中の 中心で 愛を 叫んで` は 愛する 少女と 別れた 後 精神的に大きくなる 少年の 成長期を 扱った.
映画は 原作小説と 違い 大人に なった 主人公を 全面に 登場させて 婚約者が どこかに 消えた 後
不治病に かかった 少女と 暖かくて 美しい 初恋を 分けた 思い出を 尋ねるという 話を 盛り込んだ.

スポーツ報知は 日本 映画の ストーリーを 基本に して 韓国 映画が 製作される のだと 伝えた.
ジョン・ジヒョン, チェ・ジウ, チャ・テヒョン など 製作社 サイドスHQが 保有する `スターパワー` まで 加わる 場合
ユンソクホ 監督の 映画 デビュー作が `冬ソナタ` 以上 の シンドロームを 催すの ないのかという 期待まで 用心深く 出て ある.

268 :マンセー名無しさん:04/05/19 05:47 ID:FKztDysT
カンヌのやつも原作日本らしいし。ストーリーをつくれないのな。

しかし「日本の方が10年優れてる」なんて妄想はどっから?
いや「30年すぐれている」ならさもありなんだが。

269 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/19 11:48 ID:kl7TAb2i
>>251さま

ワロタでつ。

てか、ほんとにそうかも(ガクガクブルブル

270 :マンセー名無しさん:04/05/19 12:00 ID:aK2aXf5s
韓国の評論家の間では「カンヌが最も愛する韓国人監督の一人」として挙げられてきた洪尚秀
(ホン・サンス)監督の初出品作に対するカンヌの反応は意外に冷ややかだった。
(省略)しかし、18日朝に発行された英国の『スクリーン・インターナショナル』誌の評価は4点満点中の
1.4点で、現在までに公開された11作品の中で最も低い評価を記録した。
(省略)先に上映された『オールド・ボーイ』も同様に同誌で2.4点の評価を得て中間順位に止まった。
17日に開かれた『女は男の未来だ』の記者会見も多少盛り上がりに欠ける中行われた。

ソース(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000014.html

カンヌでも韓流捏風ねぇ(w

271 :マンセー名無しさん:04/05/19 12:16 ID:F9HpnwA/
正直にかいてるとこは評価しよう。









・・・・・・・・・これで捏造入ってたら悲惨だが

272 :マンセー名無しさん:04/05/19 12:17 ID:sYEkVGs/
チェ・ジウがかわいい

273 : :04/05/19 13:19 ID:CNwEM/9K
    █▌      ▄████▌
    ██    ▐██   ██
    ██    █     ▄██
    █▌    ████████
 ▄  ███▄  ██▀  ██▌
 █  █▌    ██▄████ ▄▄
██▌ █▌    ██▀▀▀█ ▐██▌
██ ██▌    █     ███▀
   █▌    ▐██▀█▄█▀▀
   █▌    ▐█  ▀███▄
   █▌▐   █▌   ▐█▀██▄▄
   █▌█   █▌  ▄█  ▀████▄▄
   ██▌   ██▄██     ▀▀██▀
   ██▌   ███▀




274 :マンセー名無しさん:04/05/19 13:42 ID:pLCxg762
なんか呪われそうだな

275 :マンセー名無しさん:04/05/19 13:56 ID:cW9aZxSi
ヨンってそんなに良い男か?


276 :マンセー名無しさん:04/05/19 14:12 ID:6nItUeVb
韓国関係の映画、ドラマ等はどれほど良作であろうと日本人として断固視聴しないという気持ちが大事だ。
でなけりゃ、いつまで経っても韓国の日本への文化侵略は終わらないぞ。
良い悪いじゃないんだ。笑って観てりゃいいってわけでもない。
日本人として、どうにかしようと考えなきゃいけない。

277 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:14 ID:t/QrticZ
>>276
あなた鬼女板へ乗り込んできた人?

278 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:15 ID:5BXh0ciw
ぶっちゃけ鬼女の意味が分からん。どこの板よ?

279 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:33 ID:10fnopd9
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000010.html


あらら、動員召集ばれてるのに良いのかこれで?

280 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:37 ID:5BXh0ciw
いいんじゃね?所詮朝鮮人の国内でのオナニーだし。恥を知らない民族には今の時代は厳しすぎるんだよ。

281 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/05/19 17:06 ID:LS5THZFM
>>278
既婚女性ニダ

282 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:14 ID:5BXh0ciw
>>281
サンクスコ。何度か目にしてたんだけど、厨と思われるも癪だから聞けなかったのよ。
既婚板ね。でも俺男だしな。

283 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:27 ID:CJ8VMger
>>267
また不治病か・・・
不死(アンデッド)病の間違えじゃねーの

284 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:57 ID:upcto53Q
ヤフーの掲示板。うげー


http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=552018863&tid=a1fcedfa4na5bda5ja5bf&sid=552018863&mid=6565

285 :マンセー名無しさん:04/05/19 21:22 ID:upcto53Q
トピ乱立、空港動員など、冬のソナタブームが捏造されていく過程の一コマ・・・・
(Yahoo冬のソナタトピックより)
------------------------------------------------------
テレビ王国5位ですよ
2004/ 5/19 19:55
メッセージ: 6569 / 6569

投稿者: goodfuyusonagood
こんなに素晴らしいドラマなのに何故5位なんでしょう?

http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html

時間を空ければ再度投票出来るようです
ダントツの1位にしちゃいましょう!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018863&tid=a1fcedfa4na5bda5ja5bf&sid=552018863&mid=6569



286 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:26 ID:giPx1Csp
きょうの朝日新聞に冬ソナ現象の特集記事がある罠

287 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/05/21 10:34 ID:7DelCgC0
 朝 日 必 死 だ な w

普通に考えりゃ、そこまで無理しなくてもいいだろうに…

288 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:45 ID:k44qwxfC
要するにスマステ見ないで冬ソナ見ろということか!

289 :マンセー名無しさん:04/05/21 16:27 ID:dH/QGNk5
スマステのほうが面白いんだけどな。





290 :マンセー名無しさん:04/05/21 18:13 ID:fr7ARsSd
韓国では臭い昼メロを素晴らしいドラマというのか…

291 :マンセー名無しさん:04/05/21 19:00 ID:+s8LhyHs
韓国では日本で冬のソナタが売れてないと困る事でもあんのか。オナニーネタの為か。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)