5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして韓国が竹島を朴っているのか?

1 :顔偏差値15:04/05/05 15:35 ID:0L2r6S6i
むしろ、北朝鮮が領有権主張すべきだろ
韓国は北朝鮮に「竹島は韓国の領土」ということを明確に示せよ

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/05 15:37 ID:Xu1uO5ZS
ネタスレ2get

3 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:37 ID:xC+Lq5lR
北朝鮮は同じ民族だからいい

4 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:38 ID:AzUc87iz
偏差値15って見たことねぇな。

5 :顔偏差値15:04/05/05 15:39 ID:0L2r6S6i
あそこは北朝鮮の領土
あの島にミサイル基地を築くべきだろ

6 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:39 ID:q1VzhJuD
んな金ある訳ねーだろ

7 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:40 ID:4JtGhP27
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000075.html

8 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/05 15:41 ID:ArIZu+3i
8げt

9 :顔偏差値15:04/05/05 15:41 ID:0L2r6S6i
金は正日だよ
金なんて朝鮮にはたくさん居そうな感じがするけどな
韓国は竹島が韓国と言う明確な理由さっさと言えボケ

10 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/05/05 15:42 ID:ONUSqCZB
9るしみの 

11 :顔偏差値15:04/05/05 15:43 ID:0L2r6S6i
どうでもいいけど、竹島は北朝鮮が占領すべき島だから、韓国はさっさと出て行ってね

12 :ウリは生粋の名無しニダ:04/05/05 15:44 ID:Pc5wopEq
>>11
三日で補給が尽きて、屍の山を築いていそうだな・・・

13 :顔偏差値15:04/05/05 15:46 ID:0L2r6S6i
じゃあ、島の周りが北朝鮮で、中央が韓国の領土と言うことで
それが公平だろ、ドイツを見習えよ

14 :顔偏差値15:04/05/05 15:55 ID:0L2r6S6i
韓国が領有権主張しているのは全然おかしいことだろ
韓国は、竹島は日本の領土じゃないってこと主張しているが
それが竹島は韓国の領土であるってことを主張しているわけじゃないわ
北朝鮮のミサイル基地が出来ても全くおかしくないな
アメリカの潜水艦とか死ぬ

15 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 16:00 ID:gwyruvFS
二つの理由が考えられる。
ひとつは、38度線よりも南にあるということ、
もうひとつは、歴史的に慶尚北道の一部であるということ、
これらを見れば、北朝鮮が手を出さない理由がわかる。

16 :顔偏差値15:04/05/05 16:08 ID:0L2r6S6i
38度線は休戦の軍事境界ラインなだけだろ
だからと言って38度以南にある島の領有権を北朝鮮が主張したらダメなんてことはないだろ
あの島は北朝鮮が外貨稼ぐための遊郭になるんだよ!

17 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 16:12 ID:gwyruvFS
韓国との停戦協定を破ると全面戦争になりますが、何か?
もちろん、北朝鮮は朝鮮半島全体の領有を主張していますし、
時々テロも起こしていますが、ある国のひとつの小さな地域であっても、
それを占領すると戦争になります。

18 :顔偏差値15:04/05/05 16:17 ID:0L2r6S6i
領土を主張することと戦争することは違うだろ
もしあそこが韓国の領土と認められたら間違いなく北朝鮮がしゃしゃりでてきますね多分
あそこ北朝鮮に押さえられたらかなりやばい気がしますね

19 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 16:18 ID:gwyruvFS
すでに領土は主張していますが、何か?

20 :顔偏差値15:04/05/05 16:22 ID:0L2r6S6i
じゃあどうして韓国が占領しているんだ?

21 :顔偏差値15:04/05/05 16:24 ID:0L2r6S6i
じゃあ、韓国は38度線以南だから、竹島は韓国の領土だと主張しているの?

22 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 16:26 ID:gwyruvFS
北朝鮮も韓国も両方ともに朝鮮半島全体の領有を主張していますが、
停戦協定に従い、お互いに軍隊が領土線を超えたら射殺されます。
ある国が実効支配しているところに他国の軍隊が来るというのを戦争と言います。

23 :顔偏差値15:04/05/05 16:38 ID:0L2r6S6i
仕組みが分からん
韓国は竹島は朝鮮の領土じゃなくて韓国の領土と主張している
なんで韓国のものと主張して占領しているのか分からん
竹島は朝鮮の領土→竹島は38度以南だから韓国の領土と言う論理か?
それは正しいようでおかしいだろ、あそこは北朝鮮のものだよ
軍事境界線とは別で竹島は北朝鮮の領土

24 :顔偏差値15:04/05/05 16:51 ID:0L2r6S6i
http://boboro.2.pro.tok2.com/bd30225.htm
竹島と軍事境界線はどういう関係があるんだ?

25 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:19 ID:bri6FTAK
>コピペ
日本が 「国際法廷に出て来い」 と言うと

韓国は 『日本は汚いロビー活動を行っている』 と返す

それに対して 「そのような事実はない、逃げの口実だ」 と反論すると

『独島は韓国領土。歴史的にそれは明らかだ。日本の汚い罠に飛び込む気はない』 と決め付ける

「議論もしないで歴史的?第一国際的に竹島はまだどちらの領土でもない」 と指摘すると

『韓国領土を無理矢理紛争地域にしようとしている日本側が過去を反省し、正しい歴史を直視して独島を認めればいいだけだ』  ・・・

・・・じゃあ 「まず2国間で資料を出して話し合いましょう」 と提案すると

『日本は韓国の要求を受け入れないから議論の必要はない』 と逃げる

「誰とも議論せずに我々が正しいと言われても納得できる人はいません」 と追求すると

『植民地支配 謝罪 賠償 日帝 従軍慰安婦 日本は反省してない・・・・』 壊れる

「それら全てが捏造だという根拠もあります」 と説明しようとすると

『日本は謝罪するべき』 

と何故か 『日本の中から』 声が上がり、政府は弱腰になってうやむやに・・・


韓国人相手に竹島を話題にすると、確かにこんな感じになる。
なんか上手く言い負かす方法ないかな。
客観的にみれば韓国に言ってることは滅茶苦茶なんだけど、連中は自覚ないだろうし・・・

26 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:31 ID:Orug+3tF
>>25
なんの為の自衛隊かね?明らかな侵略行為という事実があるんだが。
一発かませば、事大主義の連中の事だからなびいてくるよ。

国際法違反をしてるのは韓国で有る事は明白。
日本は自衛権が有りますよ。

27 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:41 ID:vR96y9OB
現在日本が抱えている問題は多い。

1.経済問題
2.領土問題(対韓:竹島、対ロ:北方領土、対中:尖閣諸島)
3.在日問題
4.赤問題

残念ながらこれらを一度に全部片付けるのは難しい。
一つずつ問題を片付けるとしたら、まずは赤狩りではないだろうか?
赤さえいなくなれば、他の問題も解決しやすくなるだろう。



チョンの虐殺は赤狩りのあとまでとっておきましょうや。

28 :ID:LagAqTFd:04/05/06 04:02 ID://N4+0Va
日本の周りにはロクな国がないな・・・;
ホント・・・誰か、助けてくれよミサイルとか使ってさ


29 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:45 ID:EyU/f4VX
韓国領は、竹島だけで十分です。

30 :マンセー名無しさん:04/05/06 15:49 ID:X1TUcXxL
チョンの分際で竹島なんかもったいない。
チョンは日本海に沈んで腐るのがお似合い。

ほっといても北チョンは崩壊するので、そうなったら特別在留許可停止に
よりチョン共は日本海に沈みます。嫌ならテメェで帰国費用払えよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)