5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】日本マスコミによる韓国ニュース12

1 :マンセー名無しさん:04/05/05 06:40 ID:F5DUEslW
※日本国内のマスコミで、韓国について扱った記事やニュースの紹介、韓国がらみのニュース
なんだけど、どこに張ったら良いかわからない記事は、取り敢えず此処に張りましょう!
日本以外のマスコミの記事でも可!

前スレ
【報道】日本マスコミによる韓国ニュース11
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079596035/

<定番>
朝日新聞  http://www.asahi.com/
産経新聞  http://www.sankei.co.jp/
読売新聞  http://www.yomiuri.co.jp/
日経新聞  http://www.nikkei.co.jp/
毎日新聞  http://www.mainichi-msn.co.jp/
共同通信社 http://www.kyodo.co.jp/
Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/hl

<新聞社リンクページ>
トピックマニア
http://www.dango.ne.jp/goo/
ニューズ・スタンド
http://www2.117.ne.jp/~hosenji/
今日のニッポン
http://www.todays.jp/

2 :マンセー名無しさん:04/05/05 06:41 ID:F5DUEslW
日本マスコミ今日のオウンゴール!!1
http://teri.2ch.net/korea/kako/992/992353720.html
日本マスコミ今日のオウンゴール!! 2ダ
http://academy.2ch.net/korea/kako/1009/10094/1009401946.html
日本マスコミ今日のオウンゴール!!!3
http://academy.2ch.net/korea/kako/1025/10256/1025640704.html

【報道】日本マスコミによる韓国ニュース
Part1:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1038645527/
Part2:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1042471630/
Part3:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1045712935/
Part4:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1049726543/
Part5:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1054492354/
Part6:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058888033/
Part7:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1062675886/
Part8:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1066445506/
Part9:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071232410/
pert10:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075862572/
paert11:http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079596035/

3 :マンセー名無しさん:04/05/05 06:45 ID:F5DUEslW
【関連スレ】
韓国マスコミ今日のホームラン!!86
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083398892/
【帰ってきた】黒田勝弘 総合スレ 2【産経】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075090278/

ネット新聞・JANJANをヲチするスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1066073462/
中日新聞・東京新聞こそ電波!! その14
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083409766/

4 :マンセー名無しさん:04/05/05 06:52 ID:F5DUEslW
刑務所と拘置所、外国人5671人収容…最多更新
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040505i401.htm

 2003年末現在で全国の刑務所と拘置所に収容されていた受刑者らのうち、外国人は前年比579人増の
5671人にのぼり、過去最多を更新したことが4日、法務省の集計(速報値)でわかった。前年比で増加した
のは13年連続。収容者総数(7万3734人)に占める割合は7・7%で、前年の7・3%より0・4ポイント上昇
した。外国人犯罪の増加傾向を改めて裏づけた形になった。

 国籍別では、中国が最も多く、1905人(34%)、次いで韓国・朝鮮の1647人(29%)、イランの511人(9%)、
ブラジルの392人(7%)の順。韓国・朝鮮の半分以上は在日の特別永住者が占めており、新規に来日した
外国人に限ると、中国人の割合は4割を超えるとみられる。

5 :マンセー名無しさん:04/05/05 07:42 ID:tfcDQVa+
>4
前に辛玉が朝日新聞で噛みついていたのも、この手の記事でしたよね。
「犯罪者数を国別で発表するな」って。

6 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:01 ID:5+B6FAzz
直接韓国とは絡んでないけど・・・。

日の丸・君が代強制 広がる波紋
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040505/mng_____tokuho__000.shtml

7 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:17 ID:5+B6FAzz
科学技術、米の優位に陰り アジア急伸、テロも影響
 【ワシントン4日共同】科学技術分野で米国は依然世界をリードしているが、中国など
アジア勢の急伸や米中枢同時テロの影響で、先行きに陰りも−。米科学委員会が
4日付で公表したブッシュ大統領への報告書で、こんな傾向が浮かんだ。
 アジア各国が科学技術分野への投資に力を入れ、特許や科学論文の数などで目に
見える成果を挙げ始めた一方、米国では広い分野で研究を支えてきた外国人研究者が
テロの影響で入国しにくくなっており、こうしたことも将来を不透明にする一因と分析している。

 報告書によると、外国による米国内での特許取得数は日本がトップで、欧州連合(EU)
が続くが、両者ともこの10年は漸減傾向。これに対し中国、韓国、シンガポールなどは
1995年ごろから大きな伸びを見せている。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040505/20040505a3700.html

8 :?R?s?y?X?}?\:04/05/05 12:57 ID:X62OVYTf
例の国の、、、工作員の仕業か、、、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000772-jij-biz

9 :マンセー名無しさん:04/05/05 14:43 ID:prP6/OL+
>>6
いい加減教育に思想を持ち込むなよ日教組が!
しかも広がる波紋などとマッチポンプのような記事を書く東京中日新聞が

10 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:00 ID:MngJIoUt
>>8
熱海の海底ケーブルなんか、工作員を疑って結局は老朽化だったからな。

11 : :04/05/05 15:12 ID:3PUjqd01
>>4
刑務所の収容者の数十%が在日(渡部昇一)だとかいうのはデマだったのか?

12 :マンセー名無しさん:04/05/05 17:47 ID:prP6/OL+
>>11
刑務所にいるのは100%在日なんでは?在日日本人含む(笑

13 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:17 ID:SX0OJHoG
日本の政治団体が竹島へ出航=海上デモで領有権主張か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000737-jij-int

【ソウル5日時事】韓国政府当局者は5日、日韓両国が領有権を主張している竹島(韓国名・独島)への接近を目指し、
高松市に本部のある政治団体「日本士道会」の関係者4人を乗せた小型船が同日午後1時すぎ(日本時間同)、島根
県の恵曇(えとも)港を出航したと明らかにした。通信社・聯合ニュースが報じた。
 小型船はいったん隠岐島に向かうとみられ、1、2日間、同島にとどまり、日本の領有権を主張する海上デモを行う可
能性が高いという。韓国政府によると、竹島の領有権をめぐり日本の団体が直接的な示威行動に出るのは初めてで、
両国間の外交摩擦に発展する恐れもある。 (時事通信)

===============================================
・なんでソウル発なの?国内情報なのに韓国マスコミの情報を引っ張ってくるなよ。
・結局上陸は諦めたのね。

14 :ヽゝ゚ ‐゚ν:04/05/05 22:53 ID:I0k30irl
>>13
5/2に報道してるところもある。
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/social/200405/20040502000114.htm

続報は不明。

15 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/06 12:12 ID:igFtMMGS
北朝鮮、テポドン2号の開発再開か=エンジン燃料実験を準備−韓国紙

 【ソウル6日時事】韓国紙・中央日報は6日、北朝鮮が今年3月以降、長距離弾道ミサイルの開発過程である
エンジン燃焼実験を準備していると報じた。複数の外交消息筋らの話として伝えた。米韓両国は、アラスカ半島
への攻撃が可能な推定射程6000キロの「テポドン2号」の開発を北朝鮮が再開したと判断し、監視を強化して
いるとしている。
 外交消息筋は「対米交渉力を高め、米国をけん制するのが北朝鮮の狙い」と分析しているという。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000838-jij-int

>外交消息筋は「対米交渉力を高め、米国をけん制するのが北朝鮮の狙い」と分析しているという。
牽制どころか、ますます圧力が強まる予感。

16 : :04/05/06 16:37 ID:IuyaG5Hp
北朝鮮、被害者家族帰国の意思示す 日朝政府間交渉

 交渉で日本側は、家族の帰国が実現し国交正常化交渉が再開されれば、経済協力や
在日朝鮮人の待遇改善、核・ミサイル問題など、02年9月に小泉首相と金正日
(キム・ジョンイル)総書記が交わした日朝平壌宣言に盛り込まれた日朝間の諸課題の
包括的な解決につながることを指摘。
http://www.asahi.com/politics/update/0506/006.html

「待遇改善」って、何だよ? 
それにしても、北も南も手口がそっくり。やっぱり体制は違っても同じ民族だよ。

その間、韓国は李承晩ラインを盾に何名くらいの日本人を抑留し、日本漁船を拿捕したと
思いますか。三、九二九人が抑留され、三二八隻が拿捕されました。その過程で四十四名の
方が死傷しています。公海上に引かれた李承晩ラインを根拠に拿捕するのは拉致と同じ状況
です。その抑留した人々を韓国側は外交交渉の手段に使いました。もしこれらの人々を返し
てもらいたかったら、日本は賠償をしなさい、在日韓国人の法的地位を認めなさい、あるいは
また朝鮮半島に残してきた日本人の個人資産をゼロにしなさいという外交交渉です。その
外交カードとなったのが竹島問題です。
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/henkan/08.html

17 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:48 ID:bi+vWAT9
>在日朝鮮人の待遇改善
総連施設への課税免除のことかねぇ。

18 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/06 16:51 ID:igFtMMGS
>>16
>在日朝鮮人の待遇改善
なんじゃこりゃ。
これはあれか、「朝鮮人様に居て貰っている」ということか?
待遇が悪けりゃ、出て行けば良いだろうが>在日朝鮮人

19 :マンセー名無しさん:04/05/06 16:53 ID:sggeWvU9
>在日朝鮮人の待遇改善

そうだ、本国に帰還させてやろう

20 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:49 ID:aflrhWxe
>>18
 つーか、帰るのは自由なはずだよな?日本、なんか制約つけてたっけ?
例の舟で行き来してるくらいなんだから・・・

って、今以上の待遇改善ってなんだよ。

21 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:55 ID:7u6LE9OS
>>20
ジェニよこすニダ。

22 :マンセー名無しさん:04/05/06 17:59 ID:aflrhWxe
>>21
税金から生活費よこせとか・・・
って、もうやってるか。
朝銀の時に。

在日一人アタマ300万だっけか?

23 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:04 ID:7u6LE9OS
>>22
足りないニダ、もっとよこすニダ。

24 :マンセー名無しさん:04/05/06 18:05 ID:/BRu47MQ
年金よこすニダ
選挙権よこすニダ

あと何があったけ?

25 : :04/05/06 18:47 ID:15I8Pw+k
パチンコはギャンブルじゃないニダ

パチンコが廃れるからパチンコ以外のギャンブルは禁止ニダ

民法の時効(平穏・公然・善意・無過失)は、ツラの皮が厚いウリたちの占有を
認めるための法律ニダ

高利の貸金業(サラ金)を認めたのは、在日の組織力の賜物ニダ(大手四社は全部ニダー系)
他にもあるがウリの講義はココマデニダ

26 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:26 ID:E+ru+54N
北朝鮮、弾道ミサイル実験を再開準備…韓国紙

ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040506it12.htm

たぶん元ネタ

北朝鮮、ミサイルエンジン燃焼実験の準備
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0506/20040506153429500.html


27 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:35 ID:Fr3oUpH4
>>26
平壌宣言はどーなっとるんだ。

28 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:05 ID:u21BEq56
>>27
朝鮮人にとって約束事とは相手に守らせるもので、自分が守るものではありません。

29 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:08 ID:q69wVKUw
>>16
>在日朝鮮人の待遇改善

確かに日本側に落ち度があるのかもしれない。
北朝鮮における日本人の待遇と比較して決めよう。
よっぽど厚遇されてるんだろうなあ・・・。

30 :マンセー名無しさん:04/05/06 22:06 ID:nKSF3oDJ
強硬派が金総書記批判? 北当局者、拉致解決困難と示唆
 日本人拉致問題に関し、北朝鮮当局者が「軍内の強硬派は(2002年の日朝首脳会談時に)小泉純一郎首相に謝罪した
金正日総書記を批判している」と言明、国内の強硬派と穏健派の「深刻な緊張関係」から金総書記が問題解決に向け最終
決断を下すのは困難だと示唆していたことが6日、分かった。

 4月20−24日に訪朝した米専門家、セリグ・ハリソン氏が共同通信に明らかにした。

 朝鮮人民軍や朝鮮労働党の強硬派が拉致問題や核問題で妥協姿勢を示していないことは専門家からも指摘されてきたが、
北朝鮮当局者が拉致問題をめぐる政権内部の批判や不満を外部の人間に明らかにしたのは初めて。

 日本政府は5日まで北京で行われた日朝政府間協議を土台に、拉致被害者家族の早期帰国を実現、問題の全面解決に
つなげたい考えだが、北朝鮮国内の事情は今後の交渉にも影響を与えそうだ。

 ハリソン氏は「軍だけでなく朝鮮労働党の強硬派からも金総書記は厳しく批判されている」と言明。こうした国内
情勢を当局者から伝えられたと述べた上で「総書記への内なる静かな不満」が根強いと指摘した。

 さらに「政権内の現実主義者は日本に(好意的)態度を示し、経済改革を進め、核問題でも話をまとめたい。強硬派
は反対で、日本と和解したくなく、金総書記の謝罪を非常に不快としている」と言及。

 同氏は、強硬派の批判の背景として(1)植民地時代の屈辱に根差した反日感情(2)謝罪後に高まりをみせた日本
世論の反発−を挙げ「拉致問題で金総書記は限られた行動しか取れない」との見解を示した。(共同)
(05/06 21:41)
http://www.sankei.co.jp/news/040506/kok095.htm

31 :マンセー名無しさん:04/05/07 10:29 ID:V6vAGSko
ジェトロ、カンヌで邦画PR 韓国の躍進に危機感
http://www.asahi.com/culture/update/0507/002.html

 勢いづく韓国勢に負けないよう、日本の映画やアニメを海外の配給会社に売り込め−−。
12日から始まるカンヌ国際映画祭で、日本貿易振興機構(ジェトロ)が会場内に「ジャパン・
パビリオン」を設けて商談の支援に乗り出す。中国や米国で予定されている行事にも初参加
する。このところ韓国の映像文化に押され気味の日本だが、政府が支援して得意分野の競
争力強化を目指す。

 パビリオンは、主に欧米各国の政府機関が自国の作品をPRするために運営しており、
日本の設置は初めて。海外の配給会社を招き、日本の映画監督による記者会見を開き、
ビデオやDVDで作品を紹介する。会場に隣接するホテルにも海外の映画関係者ら200
人を招き、在仏公使も出席して売り込む。

 政府がPRに本腰を入れ始めた背景には、「シュリ」や「冬のソナタ」など映画やドラマで
国際的なヒットを生み出している韓国の存在がある。韓国は同映画祭でも映画振興公社が
00年からパビリオンを設け、文化大臣が売り込む力の入れようだ。

 日本映画の02年の興行収入は邦画が足を引っ張り、前年比1.7%減と不振。「国をあげ
てコンテンツ産業を支援している韓国を見習え、との声が制作会社の間に強まっている」と
ジェトロ。

 ジェトロは今年、アニメやテレビ番組を対象にした6月の「上海テレビフェスティバル」や、
キャラクター販売業者と制作会社を仲介するニューヨークの「ライセンシングショー」に参
加し、日本作品を売り込む。経済産業省も、10月の東京国際映画祭に合わせて作品の
「売買市場」を創設するため、04年度予算で最大5億円を支出する方針だ。 (05/07 06:16)
=============================
NHKが韓国ドラマを買い付ける金を国内にもっと投下すれば良いだけのような…。
とりあえず民放で買い叩かれているアニメ製作者にもっと金をやれ。
そして昔のWOWOWみたいにフィルムコンテストや若手監督に金とスタッフを提供しろ。

32 :マンセー名無しさん:04/05/07 23:22 ID:1gkaZOij
NHKラジオで語尾につく「〜じゃん」の語源を調査したらしいんだけど
ついに朝鮮起源説がでたらしいw

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076435316/730-

33 :マンセー名無しさん:04/05/07 23:29 ID:aib6x1VW
40人に1人って、そんなに多かったのか。知らなかった・・・。

拉致問題の解決申し入れ 訪朝の大阪府議会議長
 【平壌6日共同】北朝鮮を訪問している大阪府議会の森山一正議長(自民)は6日、平壌、
南浦両市の人民委員会や、朝鮮労働党の対日関係窓口である朝日友好親善協会の幹部と
相次いで会談、日本人拉致問題の解決などを申し入れた。
 一連の会談で森山議長は、竜川駅での列車爆発事故への見舞いの意を表明。継続が
決まった拉致問題をめぐる日朝政府間協議に触れた上で「府民の40人に1人が在日朝鮮
・韓国人の大阪では(在日も日本人も)仲良くやっているが、(拉致問題など)国家間の関係が
影を落としている。地方レベルから日朝関係を改善したい」と述べた。
 北朝鮮側からは「両国の人民が仲良くするのは時代の要求」(李吉春・南浦市人民委
第一副委員長)と好意的な意見も出た。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040506/20040506a4870.html


34 :マンセー名無しさん:04/05/08 00:27 ID:O3izx8NZ
上略

 今回の選挙で、かつての学生運動のリーダーを国会に送ったのは「崩壊する中流層」だ。

 韓国は九〇年代末の「IMF危機」と呼ぶ経済危機を大胆な構造改革で乗り切った。
財閥や銀行が相次ぎ倒産。生き残った企業は猛烈な合理化や厳しい能力主義の導入、若返
りを断行した。サムスンなど四大財閥はさらに巨大化、国内総生産(GDP)の四割、
輸出の五割を占める「経済力の集中」が加速した。

 サムスン電子の役員年俸が数億円に達する一方、大学新卒者の就職率は四〇%以下
に落ち込んだ。企業の「肩たたき」も日常化、「勝者総取り」のむき出しの競争社会
になった。貧富格差は拡大、「中流」と感じる国民は減少する一方だ。「暮らしにく
くなった」が庶民の実感だった。

下略

韓国国会「87年世代」が台頭(地球回覧)
2004/05/07, , 日本経済新聞 朝刊,



新大卒の就職率が40%以下って・・・・ホント????

35 :マンセー名無しさん:04/05/08 00:44 ID:i8FzVq4X
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000016-sph-ent
「世界の中心―」を「冬ソナ」製作チームがリメーク

 220万部を超えるベストセラー小説を映画化した「世界の中心で、愛をさけぶ」
(行定勲監督、8日公開)が韓国でリメークされることが6日、分かった。
韓国版の映画を手がけるのは日本でも大ブームになっているドラマ「冬のソナタ」の製作チーム。
日本の純愛映画が、韓国の純愛ドラマのヒットメーカーの手で
どんな映画になるのか注目を集めそうだ。

36 :マンセー名無しさん:04/05/08 01:46 ID:+DEE2DOq
リメークじゃないニダ!
韓国が起源ニダ!

37 :マンセー名無しさん:04/05/08 03:44 ID:W6NaWYb1
>>33

え?何じゃあ大阪には22-23万人以上も在日朝鮮・韓国人がいるって計算になるな。。。
大阪だけで、、、半端な人数じゃないわな

38 :マンセー名無しさん:04/05/08 03:45 ID:jkAy4hve
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜




39 :マンセー名無しさん:04/05/08 05:49 ID:jkAy4hve
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!
2ちゃんに無知な高校生が増えたことで大きな社会問題になるな〜
2ちゃんも新聞沙汰になるとは閉鎖も近いな〜
馬鹿な高校生が増えたせいだな〜
他の新聞にも2ちゃんのチェーンメールの事が記事になってた!!
捜査の対象だろうココの板も・・・
携帯カキコミ拒否しろ!!
親も一緒にカキコしてたらwwww馬鹿だろうがwww
5月7日の各新聞社会覧にて

40 :マンセー名無しさん:04/05/08 05:52 ID:jkAy4hve
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i217.htm

41 :マンセー名無しさん:04/05/08 05:55 ID:jkAy4hve
日テレさん2ちゃん工作員の独占取材して下さい。

42 :マンセー名無しさん:04/05/08 06:37 ID:3JnN2Ipt
朝日新聞の記事は韓国マスコミスレのほうが似合ってるような

43 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:21 ID:PThsVFYI
>>42
それでも日本マスコミなんだよな・・・。

44 : :04/05/08 17:13 ID:0NswFufD
>>33
生野区、浪速区などに集中

45 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:22 ID:jkAy4hve
http://www.npa.go.jp/cyber/



46 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:22 ID:jkAy4hve
>>38 は教訓に置いときます。

47 :ウリは生粋の名無しニダ:04/05/08 17:32 ID:C4D8dX2U
>>46
全ての2ちゃねらを通報して見れ

48 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:49 ID:jkAy4hve
報道の方に情報流すと日テレあたり

49 :マンセー名無しさん:04/05/08 21:06 ID:PeSTj/g6
ちょいと前の記事だけど・・・

韓国済州島四・三事件から56年 中央区で集い、遺族ら1000人出席 /大阪
 ◇民衆の歴史学び、未来考える
 韓国・済州島で1948年、3万人とも5万人ともいわれる住民が虐殺された「済州島四・三事件」。
その犠牲者を慰霊し、事件の歴史を学び、未来を考える「『済州島四・三事件』その希望の始まり」が27日、
中央区で開催された。遺族ら1000人を超える市民が集まり、時に拍手が沸き、時にすすり泣く声が漏れた
集いの模様を報告する。【高尾具成】
 ◇「“恨”が解き放たれた」「イラクの今と重なる」
 同島にルーツを持つ在日韓国・朝鮮人ら市民や韓国民団、朝鮮総連が共同で事件の56周年事業実行委
をつくり企画した。犠牲者への黙とうで集いが始まった。
 盧武鉉(ノムヒョン)・韓国大統領が国家権力の過ちについて公式謝罪(昨年10月末)する様子が映像で
流れると、大きな拍手が起きた。その公式謝罪につながる「済州四・三事件真相調査報告書」作成に中心的
役割を果たした梁〓勲(ヤンジョフン)・真相調査企画団首席専門委員が講演。困難な調査過程で「時に犠牲者
たちが力を授けてくれたと感じた」と言い、
「半世紀もの悲しみと苦痛が続いた済州島民にとって、今ようやく恨(ハン)が解き放たれた気がする」
と語った。


50 :マンセー名無しさん:04/05/08 21:07 ID:PeSTj/g6
>>49の続き

 韓国民族芸術人総連合会済州道支会が、慰霊儀式と舞台芸術を織り交ぜた「済州民俗クッ」を披露。
遺族役のハルマン(おばあさん)の言葉にならない無念の叫びに、会場から嗚咽(おえつ)が聞こえた。
 犠牲者を慰める祈とう師であり、神官役のシャーマン「神房(シンバン)」が登場。犠牲者の魂のあの世
への道を開き整える儀礼を行った。長い麻布を橋のように渡し、神房が布を裂きながら進み、その道を
はらい清める。会場も参加し、伝統儀礼である「クッ」が続いた。参加者はステージ上に設けられた祭壇
に手を合わせた。
 眼前で虐殺の現場を目撃した在日1世は「事件を知る世代のさまざまな思いは今も消えぬままだが、
長い間、語ることすらはばかられてきた四・三事件に向き合う意味でも、感動的な時間だった」。別の
参加者は「事件当時の米占領政策が、今のイラクの状況と重なる」と話した。
 実行委事務局長の呉光現(オグァンヒョン)さん(46)は「涙を流しながら会場にいる在日1世の姿が、
この会の意味を物語っていたように思います」と感慨深げだった。会場では北朝鮮の列車爆発事故を
緊急支援する募金活動も行われた。
   ×   ×
 集いの終了後、四・三事件を知る世代、知らない世代が語らう場面に出合った。事件の真相解明過程
では在阪の在日韓国・朝鮮人の証言協力があったことを知った。長い間闇に閉ざされ、語り伝えること
すら難しかった歴史に触れ、民衆の歴史を学ぶ必要を改めて感じた。
………………………………………………………………………………………………………
 ◇済州島四・三事件
 日本の植民地解放後、米ソ対立に翻ろうされる朝鮮半島で1948年5月10日、国連の監視下、南朝鮮
単独選挙が実施され、8月15日に大韓民国政府が樹立。朝鮮半島分断に連なるとして単独選挙に反対
する民衆が4月3日、済州島で蜂起。米軍指揮下にあった軍警などが武力鎮圧し、島民弾圧が6年半以上
も続いた。同年9月9日に朝鮮民主主義人民共和国ができ、分断国家となった。(毎日新聞)
[4月30日20時7分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000001-mai-l27

51 :マンセー名無しさん:04/05/09 01:51 ID:ba5q2Z8W
竹島にネット設備設置 韓国の通信最大手KT
http://www.sankei.co.jp/news/040508/kok081.htm

 韓国の通信社、聯合ニュースによると、韓国の通信最大手KT(旧韓国通信)は8日、竹島(韓国名・独島)へ
職員5人を派遣、インターネット設備の設置作業を始めた。

 KTによると、約1週間の作業が終われば、衛星を使って竹島に駐在する警備隊が高速ネットを使えるように
なるという。KTはこのサービスを無料で提供、ネット利用に必要なパソコン10台も寄贈する。(共同)

52 :毎日新聞:04/05/09 05:11 ID:WrpjGMcK
<万景峰号>138人乗せ、新潟を出港
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00003030-mai-soci
北朝鮮の貨客船・万景峰号は8日午前10時、新潟市の新潟西港を離れ、
北朝鮮の元山港に向かった。新潟県によると、在日朝鮮人138人を乗せ、
貨物約20トンを積んでいる。次回の入港は19日の予定。
北朝鮮の列車爆発事故を受け、朝鮮総連は在日朝鮮人からの義援金
5000万円を、乗船した祖国訪問団に託した。


下品な言い方になるけど、さすが金もってますなぁ在日は。

53 :マンセー名無しさん:04/05/09 09:25 ID:PmdqLbRk
↓似てる。。。

クンニ派とスンニ派
マンゲヨンボン(マン毛4本)と万景峰号


54 : :04/05/09 10:42 ID:uTZMxccm
>>51
着々と・・・

55 :マンセー名無しさん:04/05/09 11:46 ID:KXvSE/Zc
産経新聞朝刊より

日・韓・中、高校生の英語力比較 「聞く」「読む」苦手自分の学力を過小評価、日本 ( 5/ 9)
 日本の高校生の英語力は韓国、中国と比較して「書く」力は高いものの「聞く」「読む」力が弱いことが、
ベネッセコーポレーション(東京)の調べで分かった。調査したグループからは、日本の英語教育は文法
中心のため、正確な文章を書くことは得意だが、英語を使う実体験の不足から読んだり聞いたりすること
が苦手、と指導内容の違いが指摘された。また、韓国の高校生は自分の英語力に自信を持ち、日本の
高校生は過小評価していたことが明らかになった。
(略)
 調査したグループは「韓国では実生活で英語を使わせるなど体験重視の宿題を課す傾向が強いので、
読む力や聞く力が育つのでは」と分析。文法や語彙(ごい)の習得が先行する日本との教育方針の違い
を指摘した。
 トータルの平均点に日韓では大きな差はなかったが、韓国の高校生は自分の英語力に自信を持ち、
日本の高校生は自分の英語力を過小評価していた。
 ベネッセでは「語学力は自信を持てば向上することも多い。いかに自信を育てるかが今後の日本の
教育の重要な課題」と位置づけている。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
自信を育てるねぇ・・・。日本の苦手分野だねぇ(ニガワラ


56 :マンセー名無しさん:04/05/09 11:48 ID:KXvSE/Zc
産経新聞朝刊より

【from】帯野久美子 日系人考( 5/ 9)
(略)
 日系人。普段はあまり意識していないが、翻訳会社であるわが社にも日系のスタッフは多い。「外観
は日本人なのに、日本語が話せない」などの悩みを抱えながらも、日本を学ぼうと彼らは頑張っている。
すでに四世が主流になった日系社会では、NHKの朝ドラ「さくら」のヒロインのように日本語を話せる人は
ほとんどいないが、日本に対する意識は高い。

 外務省によると、全世界の日系人口は二百六十万人(推定)。しかし、中国系や韓国・朝鮮系の人たち
のように国際的なコミュニティーを形成するにはいたっていない。外交青書にも日系人に関する記述は
わずかで、行政的にも置き去りにされた格好だ。

 なんとか彼らをサポートするプログラムはできないものだろうか。外国語を使わなくても不自由のない
社会では、真の国際人は育ちにくい。日本に留学している外国人や世界に住む日系人をネットワークして、
日本ファンを増やすのも一考だと思う。

 昔、ハワイで仕事をしていたとき、日系の方にはずいぶんお世話になった。「同じ日本人の血が流れている
からね」というのが彼らの口癖だった。世界のどこかで、いつも日本のことを気にしていてくれる二百六十万人
の力を日本の国際化に生かさぬ手はないのではないかと思うのだが…。(


57 :マンセー名無しさん:04/05/09 13:11 ID:VM6QUlLe
(朝日新聞5月9日朝刊より)
梁石日さんの伝言
私の小説夜をかけての映画化は、とんでもない状態から始まった。
ある劇団新宿梁山泊の座長・金守珍と、社員24人のアートンという会社の社長
・郭充良が訪ねてきて、映画化を切り出されたのである。(中略)
しかし現実には5億円はおろか50万円の金もなかったのである。
まったく雲を掴むような話だった。しかも金守珍は芝居はプロでも映画作りは初めてであり、
郭充良もまったくの素人で、周囲からは映画の完成は不可能だと言われていた。
さらに悪い事にアートンは倒産寸前だった。しかし2人は、
この絶体絶命の中にこそ可能性があると信じて疑わなかった。
私はあるパーティーの席上で次のような事を言った。
われわれの目の前には未来と言う大きな重い扉がある。
その扉をみんなで押し開いて、その向こうに何があるのかを見たい。
扉の向こうへみんなと飛び出して行きたい。それを実現するために志を高くかかげよう。
志を高くかかげれば、志を持った有志が集まり、必ず成就するはずだ。
そして私も微力ながら資金を提供した。
倒産寸前だったアートンの社員たち(24人のうち16人くらいが20代前半から30代前半の
の女性)は、全エネルギーを集中させた。短期間に驚異的な業績をあげ、
製作資金を見事に調達し、2年後に完成させたのである。
「夜を賭けて」は、鉄クズをめぐって警察と攻防を繰り広げた50年代の在日青年
達の物語だ。生き抜こうとする主人公たちの姿が、映画制作に賭ける若者と重なって見えた。
人間は絶体絶命の中でこそ120%のエネルギーを発揮し、自己実現していくのだと
つくづく思った。アートンは現在、社員100人、年商20億円に達している。
若者よ、諦めてはいけない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>生き抜こうとする主人公たちの姿が、映画制作に賭ける若者と重なって見えた。
↑なんだこれ?

58 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/05/09 13:26 ID:uDMKcHOr
>>55
個人的な意見ですけど、私的には文法重視の教育で問題ないと思っていますの
「体験重視」って、感じはいいですけど、どれだけ英語力が付くのかは現場の教師の力量に大きく左右されますの
私的には図書館に英語の図書が少ないことのほうが、問題だと思いますの
読む練習をするための本が少なければ、読む力は育たないですの

59 :マンセー名無しさん:04/05/09 13:28 ID:KXvSE/Zc
>>58
 正論だと思いますっていうか、是非取り上げて欲しいモンですね、各学校の図書館は・・・。
向こうの小説だとか雑誌だとかでもいいから、関心の継続できそうなものを中心に。

60 :マンセー名無しさん:04/05/10 12:31 ID:hHe+dIB6
> 中日新聞 5月9日付
>
> 日本の姿 世界に発信を
>
>  イラク人質事件の責任は論理的説明なく自衛隊派遣を決定した政府と、
> それを容認してしまったわれわれ国民にあると思う。正義の国を自称する米国に
> いい顔をしたいがために派遣決定をした政府の役人に「自己決定(原文ママ)」
> を言う資格はない。また、イラクで現実に起こっていることをわがこととして
> 考えることできない国民に、人質となった五人を非難する資格はない。
>  日本は北朝鮮になめられ、米国にはいいように利用され、韓国には
> 相手にすらされない国に成り下がってしまったがもっと国際社会に対して
> 自らの考えを発信すべきである。少なくとも、われわれ日本には
> 「戦争を永久に放棄する」
> という生きとし生けるものの普遍的真理に根ざした、
> 世界に胸を張って誇れる論理があるのだから。
>
> 愛知県美浜町、会社員桜田雄治(33)

彼の頭の中では「韓国には 相手にすらされない国に成り下がってしまった」
らしいです。本当にそうなら嬉しいのですけど(w

61 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:32 ID:g8Z94Y1F
>>60
あれだろ。

日本は外交的・経済的に重要である(だっけ?)・・2%

ってのだけをみてるんだろな(w

ただ、前後の文章は除いたとして、

>国際社会に対して 自らの考えを発信すべきである。

の部分はホントだな。


62 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:34 ID:g8Z94Y1F
>県は朝鮮初中級学校生への助成金(現在は1人当たり年間4万円)を増額する
・・・国立市の悪影響が出たな。

「朝鮮学校の処遇改善を」−−山口と下関で街頭署名 /山口
 外国人学校で学ぶ児童、生徒の処遇改善を求め、在日朝鮮人女性らでつくる「県民族教育を
支えるオモニ達のネットワーク」が9日、山口市と下関市で街頭署名活動を行った。2万人を目標
に署名を集め、6月にも県や国に要望書を提出する。
 今回の取り組みは、国連の「子どもの権利条約」委員会が1月下旬、日本に、在日韓国・朝鮮人
への差別をなくすよう勧告したことを受けたもの。要望書は(1)県は朝鮮初中級学校生への
助成金(現在は1人当たり年間4万円)を増額する(2)文科省は国連勧告を尊重し朝鮮(高級)学校
に対し日本の高校と同等の卒業資格を与える−−よう求めている。
 下関市のシーモール下関前であった活動には、下関朝鮮初中級学校の児童、生徒や県内の
大学生ら約50人が参加。若者たちの声を枯らしての呼びかけに、市民が署名に応じていた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/yamaguchi/news/20040510ddlk35040237000c.html

63 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/11 00:30 ID:ruLZZhUD
日本の重荷ネットワークが金を要求って事か。

64 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:49 ID:4F7ieLBW
韓国漁船が爆発、80人負傷 ウルグアイの港に停泊中
http://www.sankei.co.jp/news/040511/kok051.htm

 南米ウルグアイの首都モンテビデオの港で、10日未明、停泊中の韓国船籍の漁船で
爆発があり、韓国人船員ら少なくとも80人が負傷し、うち数人が重体となった。
有力紙パイス(電子版)が報じた。

 地元当局が詳しい事故原因を調べている。同漁船は魚を冷凍するために使うと
みられるアンモニア約1トンが入ったタンクを積んでおり、何らかの原因でこのタン
クが爆発、アンモニアが漏れ出して、船員らがアンモニアのガスを吸うなどして中
毒症状を起こしたという。(共同)

65 :マンセー名無しさん:04/05/11 14:03 ID:0+7+jMlr
>>64
・・・ひょっとして、これもイカが原因じゃないだろうな・・・?


66 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/11 14:24 ID:p+2HfWzk
>>62
何で祖国の政府に援助を求めないのかね?
そんなに祖国と縁を切りたいのかな?

それと、日本での待遇が嫌なら、他所の国に移れば良いだけじゃないか。

何でそんな簡単な事が判らんのだろうね?>署名した奴ら

67 :マンセー名無しさん:04/05/11 17:19 ID:++3e4beZ
>>62
どう見ても差別されてるのは日本人だが。

朝鮮中級学校っていう朝鮮人しか入れない学校に補助金を入れるなんて
差別だぞ。

68 :意地悪虫:04/05/11 17:24 ID:Y7afaqV4
>>58
一番の理由は、英語ができなくても生活できるからかと


69 :マンセー名無しさん:04/05/11 17:30 ID:Di9gN64l
「冬ソナ」サントラ盤 オリコン6位に
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/hou/20040511/spon____hou_____003.shtml

人気韓国ドラマ「冬のソナタ」のサントラ盤
「冬の恋歌 オリジナルサウンドトラック完全版−国内版−」が、17日付オリコン・
アルバムチャートで6位をマークし、海外ドラマのサントラとしては初のトップ10入りを
果たしたことが10日、分かった。同作品は昨年9月に発売されて以来、ジワジワと評判を呼び、
売り上げは異例の26万枚を突破。4月にはドラマに主演したペ・ヨンジュン(31)の来日で、
空前の“ヨン様フィーバー”が巻き起こり、サントラ盤も一気にブレークした。


70 :マンセー名無しさん:04/05/11 19:19 ID:P/YlLNTn
>>67
彼らの言う差別とは「逆差別の程度がまだ足りない」ということです。

71 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:44 ID:3vE2/5uJ
「イラク報道に疑問」 森住さん、産経新聞の賞を辞退
http://www.asahi.com/culture/update/0511/009.html
>この戦争を産経新聞社はどのように伝えたのでしょうか。日本政府が加担する姿勢を批判したのでしょうか。
>賞を受けたらイラクの子どもたちに顔向けできなくなってしまいます

半島ネタではないのだけれど、賞を贈る側も相手もネタとしか思えない組み合わせだ。

72 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/12 15:00 ID:ge+pwts9
核と拉致、解決の必要性盛る…G8外相会議の総括文書

 米ワシントンで14日に開かれる主要8か国(G8)外相会議の議長総括文書に、北朝鮮による核開発と日本人
拉致問題の解決の必要性を訴える文言が盛り込まれる見通しとなった。政府筋が12日、明らかにした。
 川口外相は外相会議で、4、5日の日朝協議について報告し、拉致問題と核・ミサイル問題を合わせた「包括的
解決」が必要だと強調することにしている。これを受け、総括文書では、北朝鮮の核問題をめぐる6か国協議の
取り組みを評価し、支持を表明する方向だ。
 G8議長国の米国は4月に公表した2003年版の国際テロリズム報告で、北朝鮮を「テロ支援国家」に指定する
理由の1つとして拉致問題を明記した。総括文書でも、北朝鮮に早期解決を求めることで調整している。
 外相会議では、北朝鮮問題のほか、イラクの主権移譲・復興プロセス、中東和平、アフガニスタン復興、イランの
核開発問題などの地域情勢を議論し、総括文書にも盛り込む予定。これらは、6月8―10日の主要国首脳会議
(シーアイランド・サミット)でも、主要議題となる見込みだ。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000206-yom-int


73 :マンセー名無しさん:04/05/12 15:11 ID:FIGS7Kyq
>>62
この人達の街頭署名って、とにかく何でも良いから署名してくれ、でしょ!
それに若者ってのも小学生でしょ? 良くないなあ〜 そういうの・・・
ホント今に痛い目にあうから覚えておいてよね。

74 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/12 16:35 ID:HNaUfuGG
>>72
>(シーアイランド・サミット)

一瞬シーアイラン・サミットに見えた。

75 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:58 ID:8Op9OQs8
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040512-00000415-yom-soci

犯人の名前が、、、(w

76 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:47 ID:U11ggMU/
>>62
なんか、連動しているように思える(w
しかし、日本と北朝鮮を置き換えた方が、なんかしっくりくる文章だな・・・。

金総書記「自主権の侵害」 反総連行為に補償要求も

 【北京11日共同】北朝鮮の朝鮮中央通信によると、朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は11日、
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)や在日朝鮮人への暴行事件などが多発しているとして、
「在日朝鮮公民の民族的権利への侵害は、わが国の自主権に対する侵害だ」との金正日総書記
の発言を引用しながら、非難する論評を掲載した。発言時期は不明。
 同紙はまた、朝鮮総連や在日朝鮮人の「尊厳と利益を侵害するどのような行為も国家テロだ」と
強調、「人的、物質的被害に対し、相応の謝罪と補償を講じるべきだ」と主張した。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000278-kyodo-int

77 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:49 ID:U11ggMU/
FIFA、権力闘争無縁に? 10年W杯開催国決定へ
 サッカーの10年ワールドカップ(W杯)の開催国が15日、国際サッカー連盟(FIFA)理事会で
決まる。過去にFIFA内の権力闘争に翻弄(ほんろう)されてきた選考だが、大陸巡回方式が採用
されて初のアフリカ開催が決まっている今回は、雰囲気が違う。
 五輪の開催都市が国際オリンピック委員会の全委員の投票で決まるのと違い、W杯は24人の
理事による投票だ。だから、各大陸の組織票、特に8票をもつ欧州勢の動きが大きく影響してきた。

 日本と韓国が激しく争った02年大会は、親日派だった当時のアベランジェFIFA会長に対し、韓国が
「反会長」で欧州と結束し、共催の道を開いた。06年大会は、アフリカ初開催を訴えたブラッターFIFA会長
と欧州の対決。南アフリカとドイツの決選投票は、欧州とアジアの組織票で12票のドイツに対し、
南アは11票だった。
(以下略)
http://www.asahi.com/sports/update/0512/162.html

78 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:56 ID:U11ggMU/
韓国人武装スリ実行部隊リーダーか、警視庁が先月逮捕
 警視庁捜査3課が、ソウルを拠点とする犯罪組織の中で「社長(サジャン)」と呼ばれている、実行部隊の
リーダーとみられる男を逮捕し、取り調べていたことが、12日わかった。
 「社長」はこの犯罪組織の中に複数いるとされるが、日本の捜査当局がその存在を確認したのは初めて。
同課では、この男の逮捕を突破口に、日本で暗躍する武装スリ団の組織や手口の全容解明を目指す。
 「社長」とみられるこの男は、先月、公務執行妨害などの現行犯で逮捕された韓国武装スリ団の徐載弼
被告(42)(同罪などで起訴)。
(略)
 その際、徐被告は捜査員に体当たりしてけがを負わせ、現行犯で逮捕された。背広の内ポケットには、
包丁や催涙スプレーが隠されていた。ほかの4人は逃げ、姿を消した。
(中略)
 徐被告が「社長」を務めていたとみられる武装スリ団のメンバーは、捜査3課の調べに「リーダーは徐
(被告)だった」と認めたうえで、「昨年から全国で500件ぐらいのスリをやった」と供述。東京を拠点に、
主に新幹線を使って北海道から鹿児島まで出掛け、その日の内に東京に舞い戻る“ヒット・アンド・アウエー
作戦”で犯行を繰り返していたことを明かしたという。
 同課では、一連の犯行は、「社長」とみられる徐被告が計画、指示していたとみて、徐被告らを追及している。
 ◆ピラミッド組織、ソウルに拠点◆
 警視庁捜査3課によると、韓国人武装スリ団は、「野党(ヤダン)」と呼ばれる大ボスを頂点にした韓国人
犯罪組織に所属する実行部隊の一つであるケースが多く、各犯罪組織には、数千人規模のメンバーがいる
といわれている。
 スリや強盗などの各実行部隊のトップが「社長」だ。日本の事情に精通しており、実行役数人とともに来日
し、メンバーを現場まで誘導する。だが、直接犯行には加わらず、離れた場所から警察官を警戒したりメンバー
の動きを観察し、犯行後、人込みに姿を消す。
 分け前が最も多いのは「社長」だが、万が一メンバーが逮捕されれば、本国の家族の面倒を見るのも役目
と言われる。
(以下略)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040512i305.htm

79 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:54 ID:5XjnGpvg
ウーマンライフ奈良版 5月13日(木)
-ソウル通信-

「首爾、首午爾、首沃いったいなんと読む?」
ソウルの漢字表記・漢城に変わる新しい漢字を募集していたソウル市が、候補を発表した。
「ソウル」の発音に近いことや語感が首都を表し普遍的に使われている漢字、2〜3文字という
条件に1041点の応募があった。その中で「首爾、首午爾、首沃」は発音がソウルに近く、首都の
意味も含む、発音は異なるが東京、北京の中間にあることで「中京」が選ばれた。最終決定は5月中。

「社長を叩いてストレス発散」
ストレスの根源である社長をやり込める、その名もズバリ、「社長殺し」というサラリーマンのストレス
解消用モバイルゲームが登場した。登場人物に社長や上司、政治家の名前をつけ、「叩く」
「サウナの温度を上げる」「酒を飲ませる」「業務報告」「残業させる」などをテーマに、いじめまくって
溜飲をさげるというもの。開発したのはウェブENG社。こういう形のストレス発散、しかし根が暗いと思いません?

80 :マンセー名無しさん:04/05/13 12:57 ID:AgYZkcjg
>>79
>「社長を叩いてストレス発散」
ゲームソフトではないが、昔クッション製の10cm程度ではげ、おなかでっぷりの
社長を模した人形が売っていました。
それを握りつぶしたりして、ストレスを発散することが目的としてつくられたアイテム
でした。勿論、日本のことです。
要は、過去の日本を継承していますね、風俗やはやりものは。

81 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:39 ID:cTaqBwUX
訪日観光客数、韓国が初の首位に 日本文化開放も追い風
http://www.asahi.com/business/update/0513/123.html
 03年に韓国から日本を訪れた観光客数が、台湾を抜いて初の1位に躍り出た。新型
肺炎SARSの影響でアジア各国からの観光客が減るなかで、02年のW杯の日韓
共同開催や03年の日韓首脳会談で決まった羽田―金浦(ソウル)間のシャトル便の
就航が「隣国」をトップに押し上げた。韓国政府が進める日本の文化開放も追い風と
なっている。旅行業界は、今後も韓国からの観光客は増えるとみて、国内ツアーの
多様化を図る考えだ。


82 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:40 ID:cTaqBwUX
>>81
 02年11月の日本銀行の調査では、韓国人旅行者が1回の旅行で使う平均消費額は
約14万円で、台湾(16万円)や中国(約23万円)の旅行者に比べ、若者層が多いぶん
やや低め。国内の旅行各社は「アジアでも海外旅行の個人化が進んでいる。韓国人向け
にツアーの高品質化、多様化を図りたい」(JTB)と意気込んでいる。


83 :マンセー名無しさん:04/05/14 02:30 ID:1LFylo0x
朝鮮関連ではないが、今後そっち方面に影響を及ぼすんじゃないかと思われるこの事件を
貼ることを許してホスィ。

筑紫哲也氏も年金未納 「ニュース23」出演見合わせ
http://www.sankei.co.jp/news/040514/sha004.htm


 TBS「ニュース23」の筑紫哲也キャスターが13日夜の同番組で、2年11カ月に
わたって年金未納の期間があったことを明らかにした。TBSは本人と話し合い、14日
から当面、出演を見合わせると発表した。

 TBSによると、未納期間は1989年8月1日から92年6月30日まで。朝日新聞社
時代は厚生年金に加入していたが、89年8月に退社した時は米国に滞在中で、国民年金へ
の切り替えをしていなかった。その後会社を設立した92年7月1日からは厚生年金に加入
しているという。

 13日に本人が社会保険事務所の資料を取り寄せて分かった。

 同キャスターは「厳しく批判してきた身として恥ずかしい限り。結果的に視聴者の信頼を
裏切り申し訳ない」とコメントした。


84 :マンセー名無しさん:04/05/14 02:37 ID:5VAHKqrQ
週刊文潮にヨン様フィーバーのこと書いてあったよ。
日本で大儲けすることをあちらさんは皮算用しているけど、日本の芸能界は
それほど乗り気じゃないって話。

まあ日本語しゃべれないしね

85 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:38 ID:TETIRgK9
http://373news.com/2000picup/2004/05/picup_20040514_9.htm
父は徳之島生まれ 日韓2世闘牛誕生/韓国・清道郡

本社香港支局】父親が徳之島牛、母親が韓国牛の闘牛の日韓2世が韓国で誕生し、すくすくと育っている。

86 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:12 ID:G5zkctGl
小泉首相、22日に再訪朝 拉致など包括解決目指す
ttp://www.sankei.co.jp/news/040514/sei084.htm

 小泉純一郎首相は14日、北朝鮮にいる拉致被害者家族の帰国を含む日朝間の懸案
解決に向けて、金正日総書記と会談するため22日に平壌を再訪問することを決めた。
14日午後に公明党の神崎武法代表らと会談して了承を得た後、正式発表する。首相の
訪朝は2002年9月以来、2回目。前回と同様に政府専用機で平壌入りして日帰りす
る日程で調整。日本側は拉致、核、ミサイル問題の進展によって包括解決に道筋を付け
ることを再訪朝の前提条件としてきたことから、最優先課題の被害者家族帰国問題が進
展、家族が専用機に同乗して帰国する可能性が出ている。こう着していた日朝協議は中
断している正常化交渉の再開など大きく動きだす見通し。再会談では日朝平壌宣言に続
く新たな合意文書を出すことを検討しており、日朝関係は02年9月の首相の電撃訪朝
以来の重大な局面を迎える。
 再会談では、家族帰国とともに安否が不明とされる被害者10人の真相解明を求め
る。日朝間では実務者レベルによる合同調査委員会で究明を進めていくことで調整して
いる。首相は、家族の帰国が実現すれば中断している正常化交渉を再開し、北朝鮮への
経済協力なども協議する考えを伝えるほか、人道支援を行う方針を表明することも検討
している。首相は14日午前、首相官邸で、外務省の竹内行夫事務次官、田中均外務審
議官、薮中三十二アジア大洋州局長と会い、北朝鮮側の対応について報告を受けた。
 日朝両国は02年10月にクアラルンプールで正常化交渉を開いたが、北朝鮮側は
拉致被害者の永住帰国方針について「約束違反」と反発して物別れに終わり、暗礁に乗
り上げた。田中審議官らはこう着打開に向けて5月初めに北京で政府間協議を行い、包
括的な前進を強く働き掛けていた。

87 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:32 ID:G5zkctGl
小泉首相が再訪朝へ 22日に日帰りで
http://www.asahi.com/politics/update/0514/005.html

 小泉首相は14日、来週末に再び北朝鮮・平壌を訪問し、北朝鮮に残された拉致被
害者5人の家族を帰国・来日させる方針を固めた。22日に日帰りで訪問する。首相は
14日午後、公明党の神崎代表と会談。さらに政府・与党連絡会議を開いてこうした意
向を伝え、理解を求める。首相としては拉致問題での前進を図るとともに、日朝平壌宣
言の前進をうたう共同文書を北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記と交わし、こ
れを受けて日朝国交正常化交渉の再開に踏み切る考えだ。首相の訪朝は02年9月以来。
この訪問で首相は金総書記と会談し、国交正常化交渉の再開などを盛り込んだ平壌宣言
に署名。金総書記は拉致問題について謝罪し、翌月には被害者5人が帰国した。
 一方、首相が2度続けて訪朝することに対しては政府・与党内に「拉致問題の幕引
きにつながりかねない」と慎重論が根強い。しかし、首相としては、拉致問題をめぐっ
て日朝交渉の膠着(こうちゃく)状態が続く中、自らの訪朝で平壌宣言の実行を促すし
かない、と判断した。今回の再訪朝では、北朝鮮が「死亡した」「入国の事実がない」
などとした被害者10人の安否についても、北朝鮮側から具体的な対応を求める。拉致
問題をめぐっては被害者5人が帰国した02年10月以来、引き続き家族8人の無条件
帰国などを求める日本側と、5人の被害者をいったん戻さなかったことを「約束違反だ」
とする北朝鮮が対立してきた。

88 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:33 ID:G5zkctGl
 しかし、4月に山崎拓前自民党副総裁らが中国・大連で北朝鮮側と接触して以降、
解決に向けた動きが活発化。5月4、5日に田中均外務審議官と薮中三十二アジア大洋
州局長が北京で北朝鮮側と再度の政府間交渉を行った際、北朝鮮側は8人を帰国させる
意思を表明。これに対し、日本側は8人の帰国を前提に人道援助を再開する方針などを
伝え、北朝鮮側はこれを評価し、持ち帰って検討することを約束していた。さらにこの
政府間交渉では、核・ミサイル問題を含めた「包括的解決」に向けて北朝鮮が前向きに
検討するなら、首相の再訪朝を検討する考えを伝えた。
 ただ、政府・与党では米国が「テロ支援国家」と認定する北朝鮮に、首相が2度も
続けて訪問することへの反対論は根強い。被害者の家族会にも反対論がある。6者協議
で核問題の進展が遅れている中で、日朝2国間で首相が目指す「包括的解決」にどれだ
け具体的な成果が出せるのか、疑問視する声もある。

89 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:38 ID:QJpLz+kn
>>84
文春なのか新潮なのか・・・

90 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:43 ID:YZaE3nw8
毎朝新聞みたいなものか

91 :マンセー名無しさん:04/05/14 20:48 ID:0jgRVc+B
>>83
筑紫といい管といい「ソーリー!ソーリー!」といい、
どうしてこうも墓穴を掘りたがるのか・・・

92 :マンセー名無しさん:04/05/14 22:31 ID:chKKv5PK
>>89
どっちだか忘れちゃったときの汎用形です。

93 :マンセー名無しさん:04/05/15 10:33 ID:1tcSI3QR
独 出版社, 東海-日本海 併記 指導 販売(総合)
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.yonhapnews.co.kr/news/20040515/040209010020040515044055K5.html

94 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:45 ID:qveekypi
【自然】台風2号(NIDA・ニーダ)が発生[05/15]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084597417/

1 名前:おしゃまんべφ ★[] 投稿日:04/05/15(土) 14:03 ID:???
とりあえずソース
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html
http://homepage3.nifty.com/weather/typhoon.html

95 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:39 ID:r3FOGnR7
極悪至極。
自国の領海で取れよ。

EEZで無許可操業 韓国漁船の漁具押収
 水産庁境港漁業調整事務所は十四日、島根県浜田港沖の日本海で、韓国漁船が
高級食材のバイ貝をとるために不法に仕掛けたとみられる捕獲かご四千九百四十九個
などを排他的経済水域(EEZ)内における漁業主権法違反(無許可操業)の疑いで押収
したと、発表した。同庁は韓国政府の海洋水産部に日本側EEZでの操業を停止するよう
申し入れる。
 島根県のベニズワイ漁船などが四月十六日から五月五日にかけて、同港沖の九十―百四十キロの
海域で発見。同事務所の漁業取締船が九日までに引き揚げた。捕獲かごのほか、カニかご
百十七個、ロープ五十二キロ、底刺し網三キロも押収。中に入っていたバイ貝、ズワイガニは
すべて海に放したという。バイ貝の捕獲かごの押収数は今年に入って一万四千四百七十一個
とすでに昨年(六千三百六個)の二・三倍に上っている。
 同事務所は「浮きを付けずにかごを設置するなど手口は年々、悪質化している」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news004.htm

96 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:41 ID:WhDBiJQD
金雲龍被告に懲役7年求刑 スポーツ団体の公金流用

 【ソウル13日共同】横領、背任収財や外為取引法違反の罪で起訴された資格停止中の金雲龍・
国際オリンピック委員会(IOC)副会長の公判が13日、ソウル地裁で開かれ、検察は懲役7年、
追徴金7億8800万ウォン(約7700万円)を求刑した。判決は6月3日に言い渡される。
 韓国の通信社、聯合ニュースによると、検察は「職位を利用して約76億ウォン(約7億5000万円)
の資産を集めるなど国民の失望を買い、スポーツ団体を私企業化、国家の名誉を失墜させた」
などと主張した。
 金被告は「1988年のソウル五輪や南北スポーツ交流のために夢中で走り、会計処理が
うまく出来なかった。寛大な処罰を願う」と陳述した。
 検察によると、金被告は2000年ごろから、世界テコンドー連盟や釜山アジア大会組織委員会
などの公金38億4000万ウォン(約3億8000万円)を息子の弁護士費用などに流用した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=spot&NWID=2004051301003508

97 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:13 ID:i0DDi+Sb
>>98の別記事〜

韓国の違法漁具、大量に押収 過去最高−−水産庁 /鳥取
 水産庁境港漁業調整事務所(境港市)は14日、島根県・浜田港の北西沖
約140キロの日本側排他的経済水域で、韓国の違法漁具を大量に押収したと
発表した。同事務所によると、今年のバイかご・バイ貝の押収・放流量は1万
4471個、2万9880キロ(昨年6306個、9487キロ)となり、99年1月の
日韓漁業協定の発効以来、いずれも最高となった。
 押収したのは、バイかご4949個と長さ約46キロに及ぶロープ。漁具にかかって
いたバイ貝11・2トン、ベニズワイガニ2・3トンは海中に放流した。島根県の漁船
からの通報で4月24日から今月9日にかけ引き揚げた。
(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000006-mai-l31

98 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:08 ID:/UNnMGBX
安室3日連続ソウル公演で2万5000人動員
 【ソウル15日=竹村章】歌手安室奈美恵(26)がソウル・蚕室(チャムシル)オリンピック公園
体操競技場で3日間連続のコンサートを打ち上げた。計2万5000人を動員し、日本人アーティスト
の韓国公演としては、過去最大規模となった。この日は韓国の人気歌手ピ(21)もステージに
上がり、日韓スターの豪華“競演”が客席を沸かせた。
 この日ステージに上がったのはピと4人組バンド、ファイブ。いずれも韓国を代表する若手
アーティストたちだ。そのステージの最後に安室が登場した。暗闇から一転、スポットライトが
当たる。瞬間、耳をつんざくほどの奈美恵コールがわき上がった。「アンニョンハセヨ(こんにちは)
安室奈美恵です。ライブに来てくれてありがとう。最後まで楽しんで行ってね」とあいさつすると、
盛り上がりは最高潮に達した。
 「CAN YOU CELEBRATE? 」では客席から大合唱が起こり、ラストは「NEVER END」の
歌詞の一部を韓国語で歌った。台湾、韓国と続いたアジアツアーのファイナル。ステージを降りた
安室は「韓国のアーティストの方と一緒にステージができて楽しかったです。また機会があれば
韓国にうかがいたいたいです」と満足そうに語った。
 同会場では3日間にわたり公演を行い、計2万5000人を動員した。1、2日目は安室のソロコンサート
で、3日目は韓国のアーティストと競演。韓国では日本人歌手の公演が制限されてきたが、00年の
第3次開放で公演が解禁された。日本のアーティストではこれまでCHAGE&ASKA、チューブらが
公演を行ったが、3日間連続は安室が初めて。アジアでの絶大な人気をあらためて証明した。
 今年6月に予定されている第5次開放では、日本人歌手のテレビ放送も解禁となる予定。今回の
安室のライブも放送される可能性があるという。安室の活動が、「近くて遠かった」隣国との距離をさ
らに縮めることになりそうだ。(日刊スポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000029-nks-ent

99 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:10 ID:/UNnMGBX
ASEANプラス3 通貨交換協定を強化 金融危機再発防止へ合意
 【ソウル=久保田るり子】東南アジア諸国連合と日本、中国、韓国(ASEANプラス3)は十五日、
韓国の済州島で財務相会合を開き、通貨・金融危機の再発を防止するため緊急時に外貨を融通し
合う通貨交換(スワップ)協定の強化で合意、事務レベルで構成する作業部会を設置し、二〇〇五年
までに具体策を検討することを盛り込んだ共同声明を採択した。
 アジア域内では貿易・投資での相互依存関係が強まっており、金融危機が波及しやすいだけに
防止策の強化を求める声は強い。今後の検討作業では、二国間取り決めになっている現行の通貨
スワップ協定を多国間協定に見直すことが課題になる。ただ、各国の調整は難航が予想され、機能
強化をどの程度実現できるかは不透明だ。
 共同声明はまた、「エネルギー価格の上昇や金利変動が世界経済に与える影響に留意した」とし、
高騰する原油価格や金利の動向を注視していく姿勢を強調。日韓両国の景気回復を歓迎するととも
に、過熱が懸念されている中国経済の現状について「回復力や先を見越した経済運営に勇気
付けられた」と評価した。
 一方、ASEANプラス3と並行して済州島で開幕したアジア開発銀行(ADB)年次総会には日本
から谷垣禎一財務相が出席。谷垣財務相は十六日のADB総会で演説し、途上国の経済政策を担う人
材育成基金に対する日本の支援方針などを表明する。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20040516/KEIZ-0516-03-03-24.html


100 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:25 ID:huu9asKt
>>95

これって沈めたらあかんのん?

101 :マンセー名無しさん:04/05/16 13:31 ID:iImElJRo
明日発売のアエラ
ぺー様です。
ぺー様のファンはお利口さん。
お利口さんの代表といえば東大。
東大大学院生、研究者女がいかにぺー様に
ほれちゃうか、という特集です。


102 :マンセー名無しさん:04/05/16 13:34 ID:G5ltAsva
>>100
漁具は沈めたら他の漁の邪魔。
もっとも、密漁船は沈めて魚礁にしろ、と言いたいが。


103 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:17 ID:QYL58r+y
密漁船からオイルやキムチが流れて汚染しないとも限らないわけで。

104 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:56 ID:E88yC3Z2
「韓流」に続け 日本製ドラマ・アニメ、中国に攻勢
http://www.asahi.com/culture/update/0516/002.html

 中国での韓国映像ブーム「韓流」に負けてはいられない――。日本製のドラマ、アニメや、
そのキャラクターグッズを、上海を起点に中国に売り込もうと日本企業も動き出した。海賊
版の横行などを恐れて、一時の勢いを失っていたが、巻き返しをめざす。
 16日まで3日間、上海市で開催中の「ジャパンフェア」(地元雑誌社「ウォーカー」など
主催)では、ウルトラマンティガショーのほか、中国でも人気のある浜崎あゆみのフィルム
コンサートも。「目に触れる機会を少しでも増やしたい」(エイベックス)という。
 ここにキャラクターグッズの店を出したバンダイは、9日まで同市内であったキャラクター
博覧会にも「マーケティングの絶好機」(中国事業部)と乗り込んだ。
 ガンダム、ウルトラマン、仮面ライダー……。会場の約半分、7000平方メートルの日本
館に同社商品が並んだ。10代を中心に10万人以上が詰めかけ、「手応え十分」という。
 同社は会場周辺の偽物対策を強く要請しつつ、「手にとって本物の良さを実感してもらう
ことを重視する」方針。中国向けに、パンダのキャラクターも新たに開発した。
 電通は4月、メディア集団「上海文化広播影視集団」の子会社と、日本を含めた外国製
ドラマ、アニメ、映画を系列テレビ局などに供給する合弁会社を設立。すでにアニメやNHK
の朝ドラなど日本製の数本の放送を申請中だ。政府相手の面倒な手続きなどを担い、日本
製コンテンツの中国売り込みの窓口になろう、というのが狙いだ。
 02年に中国で放送された外国ドラマでは韓国製がトップで67本。日本は3分の1程度
だった。
 電通の合弁会社の金万鈞総経理は「日本の番組の価格は、韓国の5倍以上。出演者から
スポンサーにわたる権利調整も複雑で敬遠された。でも、人気はあるし、特にアニメは絶対
的に強い」といい、商機を狙う。
 小学館プロダクションは、上海からドラえもんグッズの本格展開を始めている。また、日本の
流行歌を紹介する音楽番組の構想も進む。 (05/16 14:12)

105 :マンセー名無しさん:04/05/17 10:23 ID:l3wXf+49
>>104
単価が五倍なら、売上じゃすでに日本のほうが上じゃないか。
家電製品と一緒だな。

106 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:41 ID:0AaB2l3N
全然韓国には関係ないけど、、、この記事を見て日本の朝鮮化が進みましたなあ。。。(ーー

松島の県営駐車場周辺 しつこい客引き横行 宮城
五大堂東側にある駐車場のそばには午前11時を過ぎると、10人ほどの客引きが現れる。
店の前だけでく、駐車場に向かう通路で、他県ナンバーの車の前面に立ったり、
徒歩の観光客に寄り添ったりしながら、熱心に昼食を取るように誘う。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000009-khk-toh

納税額10億円超は2人だけ…高額納税者公示
公示対象者の数も前年を下回り、職業別でも、不況に強いとされるパチンコ、消費者金融の経営者らが目立った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000003-yom-soci

107 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:44 ID:ZzIXf462
>>104

羨ましいですね


108 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/17 11:51 ID:qGNjZ62o
産経の速報より
09:11 非武装地帯に大規模古墳群。韓国。5−6世紀の高句麗期の300基。花こう岩を施す積石封土墳。
    一般人の墓場か。
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#09:11

109 :小魚☆(゚x゚)スッパー ◆fish//BBj. :04/05/17 16:05 ID:PNE8k1+2
6・28のボクシングダブル世界戦でV9に挑むWBC世界S・フライ級王者・徳山(金沢)に
大手パチンコメーカーからキャラクタータイアップのオファーがあったことが15日、分かった。
今回の試合が終わるまで返事は保留するが、歴代2位タイとなる9度の防衛を果たせば、
徳山のパチンコ台が誕生することになりそうだ。

30兆円産業が熱い視線を注いでいる。大手パチンコメーカーから
徳山のもとにキャラクタータイアップのオファーが舞い込んだ。

パチンコ・パチスロ台はキャラクターものが大全盛。アニメの主人公や芸能人を題材にすれば
必ず大当たり。プロレス・格闘技界ではアントニオ猪木、ボブ・サップ、力道山らが起用され、
ヒット商品になっている。各メーカーは各分野の有名人起用に力を入れており、
未開拓のボクシング界では徳山に白羽の矢が立った。

ジム側は9度目の防衛に成功するまで返事を保留する意向。だが、徳山は1月3日の防衛戦が終わった翌日、
一睡もせずにパチンコ店へ駆け込んだほどのパチスロ好き。徳山のパチンコ台ができる可能性は高い。

この日からジムワークを開始した徳山は、川嶋と同じファイタータイプの福山登(26)=大阪帝拳=と
5ラウンドのスパー。効果的な左ジャブで福山の突進を止めた。「まずまず動けているね」。
すでにパチスロ絶ちもスタート。V9を果たせば真の“ドル箱ボクサー”が誕生する。(谷川和成)

http://www.daily.co.jp/ring/2004/05/16/128029.shtml
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084684512/

110 :マンセー名無しさん:04/05/17 16:19 ID:yPxtdouh
>>109
徳山って、いいボクサーなんだけど、まったく人気ないよね。
バカ発言が世間に知られてるわけでもなく、在日ゆえに疎んじられてる
わけでもないのに。やっぱ、あの風貌かな……。

111 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:20 ID:n9aIInqm
朝鮮人強制労働「貯木場造成の姿見た」 二ツ井町で新現場確認−−県調査団 /秋田
 戦時中に強制労働に従事した朝鮮人の実態を調査している県朝鮮人強制連行真相調査団の
野添憲治事務局長ら一行4人は16日、二ツ井町で新たな強制労働現場を確認した。同調査団が
96年に調査を開始以来、現場が確認されたのは県内では70カ所目という。

 確認された現場は、JR二ツ井駅近くの元営林署貯木場跡地。調査団を案内した同町仁鮒の
元小学校教諭、伊藤徳治さん(74)が「戦時中、大勢の朝鮮人がスコップを手に貯木場造成工事に
従事した姿を見たことがある」と証言した。

 同町種、中山両地区には戦時中、朝鮮人の長屋が存在していた。しかし、長屋の朝鮮人がどんな
労働に従事したかはこれまで未解明だった。野添事務局長は「当時、藤里方面から森林鉄道で
運ばれてきた木材の貯木場造成に携わったようだ。造成に従事した人数ははっきりしていない」と話した
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/akita/news/20040517ddlk05040169000c.html

112 :puku:04/05/17 22:24 ID:1QmoucWP
ぱちゃにだあけやライセンスやりたくねい...........やりゃや儲かるんけど。

113 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:31 ID:xcm8Tk4u
働いてる朝鮮人がいただけで
強制労働になるのか

114 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:32 ID:Urn7hvru
>>110
拉致関係でのセリフは、かな〜り有名。
他の外人ボクサーがマイナーなウエイトで連続防衛し続けたとして
徳山ほど人気出たかな?
マシな方じゃない?




115 :  :04/05/17 22:49 ID:zzIkZYLr
575 名前:名無しさん@4周年 投稿日:2004/05/17(月) 22:30 ID:4l/IUuH+
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html
>報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
>は日本で暮らして11年。母国の変容に驚きを隠せないでいる。

だからここまで反政府なんだ・・・テロ朝


116 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:38 ID:Z1aVVymR
>>115
 逆じゃねぇ?
 あそこまで反政府だからこそ、朝鮮人を普通に飼えるんだと思うが。


117 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:43 ID:oxpU38bB
【反政府】衝撃!報道ステーションのディレクターは韓国人【報道】
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084805598/        @ニュース速報

では、これまで韓国の人たちが見てきた映画とは?
報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
は日本で暮らして11年。母国の変容に驚きを隠せないでいる。

彼が子供の頃大ヒットいた『トリ将軍』(1978年製作)は、北朝鮮の兵士が人々を痛みつけるオオカミとして登場し、最高指導者だった金日成は、悪魔のような姿で描かれている韓国初の反共産主義アニメだった。

韓国ではわずか十数年前まで徹底した反共産主義、反北朝鮮教育が行われていた。
1968年、共産党は嫌だと叫んで、北朝鮮ゲリラに殺されたとされるイ・スンボク少年は反共産主義の英雄。記念館が作られ、少年の話は教科書にも載っていた。
しかし今、反共・反北朝鮮教育は、南北統一をテーマにした授業になっている。

韓国の北朝鮮に対するイメージは明らかに変容している。

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html  

118 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:26 ID:2G7hRiuL
ニュースジャパンより
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040518120849.jpg


119 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:40 ID:+Am9z0qI
安室の公演が詐欺だったらすぃというのはどっかの芸能ニュースでやらないのかなあ

120 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:07 ID:9Vt842j2
これがまったく日本で報道されなかったら笑えるな。

121 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/18 17:45 ID:TV/LukAb
738 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 04/05/18 17:09 ID:wLJcpA9Z
これ、マジか?
  ↓

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:04/05/18(火) 15:45 ID:MciYJR0O
今日の朝日の夕刊に

在日朝鮮人の帰還事業について、
「在日朝鮮人は犯罪率が高く
生活保護世帯が1万9千世帯」
「これに要する経費年額17億円。
本人が帰還を希望するなら帰還させたいという声が一般世論となり、
与党内でも圧倒的となった。」
と書かれた文書が公開された

って記事が載ってる。


740 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 04/05/18 17:35 ID:O0/vL83f
乗ってるのですよ。

本日の朝日の夕刊 東京18面

「在日朝鮮人は犯罪率が高く帰還させたい」。59年から日本が官民
あげて支援し、在日朝鮮人9万人あまりが北朝鮮に渡った帰還事業に
関する外交文書の一部が、川島高峰・明示大学助教授の調査で明らか
になった。
「人道的配慮」の名目の一方で、日本政府の本音とも言える
【事実上の追放】の側面が同文書から浮き彫りになったという。

ウエブ版にこの記事は見つけられますか????


122 :マンセー名無しさん:04/05/18 18:46 ID:R7Ah9Xof
今日の朝日声欄(東京版)も笑えますぜ。
密入国の在日が堂々と年金などの社会保障を要求してます。

123 :parebellum:04/05/18 19:12 ID:0PhZtWPd
>121
在日韓国人 北送事業, `引導' 標榜した `追放'
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004051816285582001&LinkID=59&NewsSetID=514&ModuleID=440

日政府 潜り戸で `生活保護 対象 負担' 指摘(東京=連合ニュース)理解英特派員=
日本 政府が 1959年から 積極 支援した 在日朝鮮人北送事業は `人道主義'という
表面積 名分とは 違い `生活が 貧しくて 政府の 支援が 必要で 犯罪率も 高い
頭 痛い 存在'という 判断に による `事実上の 追放'イオッダゴアサヒ(朝日)新聞が
18仕事 報道した.  (以下略)

124 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:59 ID:GKGxCIb0
>>101
その記事読んだら、書いてる女も登場する東大関係の女も
妙に在日にありがちな苗字なんだよな。

125 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:23 ID:F5YX9ssK
いたちごっこの様相を呈する韓国の海賊版ソフト摘発
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20067244,00.htm

会社ぐるみどころか、テナントビル丸ごと共犯かよ。

126 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:15 ID:oi2Vhu5K
> 本日の朝日の夕刊 東京18面
>
> 「在日朝鮮人は犯罪率が高く帰還させたい」。59年から日本が官民
> あげて支援し、在日朝鮮人9万人あまりが北朝鮮に渡った帰還事業に
> 関する外交文書の一部が、川島高峰・明示大学助教授の調査で明らか
> になった。
> 「人道的配慮」の名目の一方で、日本政府の本音とも言える
> 【事実上の追放】の側面が同文書から浮き彫りになったという。

スキャンされた記事は、
http://v.isp.2ch.net/up/2e2d8353ca4a.gif

赤ピーがまた親半島キャンペーンを始めたようです。

127 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:25 ID:FQyO3lzd
今週号の週間アカピを立ち読み汁。
http://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/syukan/index.html

電撃再訪朝の裏に「年金問題隠し」の疑念
小泉純一郎の「ウソ」

朝鮮総連の分会長が語る
事件が在日社会に与えた苦悩

最新審美歯科事情
あなたもヨン様の白い歯に




128 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:33 ID:6Y0ER6wM
>>126
ホームランスレでも話題になってるね(w
アカヒがアカヒたるゆえんだなぁ・・・

129 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:58 ID:RocOiP/B
>>126
朝日新聞など良識派が推し進めた帰国事業の
責任を政府に転嫁するキャンペーンですか。

130 :USS Virginia SSN774:04/05/19 00:00 ID:fcRoWG4X
>>129
いえいえ、朝日の自虐趣味はとうとう自社にまで及んだという事でしょう。

131 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:07 ID:iLwcdhYt
脱北してきた人達がまず抗議しに行く所はど〜こだ?
そりゃーモチロン

朝 鮮 総 連 だろ?

朝日は何が何でも政府に責任押し付けたいみたいだけどな。

132 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:35 ID:Q+Y/Ycby
深夜にビックニュース飛び込んできました
---------------------------------------

韓国の情報機関元職員、米に亡命申請

 韓国紙、朝鮮日報は19日付早版で、金大中政権の不正などを告発していた韓国の情報機関、国家情報院の元職員(39)が政治的理由で米国への亡命を申請したと報じた。

 韓国の情報機関関係者による米国亡命申請は珍しく、米国側の対応が注目される。

 同紙によると、元職員は昨年1月からペンネームを使い、韓国のインターネットなどで、金大中前大統領によるノーベル賞受賞のための工作や15億ドルの北朝鮮への不法送金、国家情報院の不法盗聴などを指摘。

 元職員は昨年初めに国家情報院法違反(職務上知り得た機密の漏えい)と名誉棄損の疑いで告発されたという。(共同)


http://www.sankei.co.jp/news/040519/kok001.htm

133 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:36 ID:Q+Y/Ycby
age忘れました。すみません。

134 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:43 ID:vzaJAd2t
>>126
気になるのが赤十字関連の部分。日本赤十字の担当者が帰国者の意思確認を重視するべきと
電報で送ったという文脈で

>赤十字の井上氏は帰還者の「意思確認」を重視。乗船直前まで確認作業をする必要性と、
>「帰国条件を正しく理解しているか?(殊に再び日本に来られないことを知っているか?)」
>などを問う必要性を説いているが、実際は十分な確認作業は実行されなかった。

とあるんだけど、確認作業は実行されなかったって言い切っちゃって疑問。
本当に確認作業は実行されなかったのか?
日本人妻やその血縁者は別として、単なる外国人である朝鮮人が海外渡航して
日本に来れると思うほうがおかしいのではないか。
日本人が外国に行くのだって、たいへんだった時代なのに。

135 :時事通信:04/05/19 01:23 ID:phVvgtUc
われわれの家族も返して=訪朝の小泉首相に訴え−韓国人関係者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000456-jij-int


あいかわらずなぜか日本におんぶにだっこ。
「世界最高なウリナラ政府」に頼めよ。つかそれが当然だろうが。

136 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:29 ID:2Te/6DeD
>>134
>とあるんだけど、確認作業は実行されなかったって言い切っちゃって疑問。
>本当に確認作業は実行されなかったのか?
>日本人妻やその血縁者は別として、単なる外国人である朝鮮人が海外渡航して
>日本に来れると思うほうがおかしいのではないか。
>日本人が外国に行くのだって、たいへんだった時代なのに。

日本政府は朝鮮人の保護義務を負わないんだから、帰国後のことまで関わる立場
にはない。日本国籍を有するものは別として、北朝鮮が朝鮮人の出国を認めるか否
かは北朝鮮の国内問題。


137 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:52 ID:vzaJAd2t
>>136
マスコミ板で情報がでてた。どうやら総連が意思再確認に反対していたらしい。
そりゃ、一人でも多く帰還させたほうが誉められるもんね。
それを書かないで、さも日本側が簡単には再入国できないということを隠したように
書くのは明らかに誤誘導だよな。

>北朝鮮に希望をかける人は、全国3655箇所の日赤帰還窓口に帰還申請し
>「新潟−北朝鮮定期航路」の帰還船に乗りこむことになる。
>だが、帰還業務は店開き早々から「帰還案内」でゴタつき、まだ一荒れも
>二荒れも 来そうな雲行き。
>「意思再確認」などを協定違反と主張する朝鮮総連は「帰還案内」の撤回を
>要求して 登録ボイコット中。
> 朝日新聞社説 1959年9月28日
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1083678233/811-814

138 :マンセー名無しさん:04/05/19 08:15 ID:Z8jMOync
>>126
本人が希望する場合はってあるんだから自己責任だよなあ。
だからイラクスレがあったとき変なのが湧いたのか。

139 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/19 13:01 ID:lqsefqZ+
既出スマソ

>ゾゾゾ、ひょっとして…ホラー映画「4人の食卓」に出た〜
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000009-sks-ent

演出家がコソーリ仕掛けた罠の可能性も無くは無い。

140 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/19 17:35 ID:ATPGRydG
>>126
その記事を読んで思うのは
「ああやっぱり日本国内の鼻摘みだったんだな。」
って程度。

141 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:01 ID:ZnjWRpAe
またワームが出回っていますので、注意しましょう。

>警察庁は5月18日、TCP 5000番ポートに対するトラフィックが増加しているとして警戒を呼びかけた。
>原因はどうやら新たな2種類のワームのようだ。
中略
>しかも発信元は「韓国
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/0405/18/epn05.html

142 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:13 ID:lWXFnGdo
>>139
露骨に宣伝でしょ。
日本での公開が…とか、テレビで必死にやってるし。

143 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:23 ID:kJ2mZiIf
シイタケの国産偽装表示、業者に福岡県が改善指示
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040519i513.htm
 福岡県は19日、韓国産と国産を混合した干しシイタケ約48トンを、国産と偽装表示して
販売したとして、同県大牟田市手鎌の乾物製造・販売会社「コニシ物産」(小西清喜社長)に
対し、日本農林規格(JAS)法に基づき改善を指示した。同社は約70キロを自主回収した
が、大半はギフト商品として関東以西の市場に流れた。

同社は読売新聞の取材に「利益のためではなく、韓国産の方が国産よりも形が良いので、
見栄えを良くするために使った。認識不足だった」と説明している。県によると、小西社長は
「国産は大きさなどが統一されていないので、パック詰め作業の手間を省くため混合した」と
釈明したという。

144 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:23 ID:MU5IUKzP
朝鮮総連:中央本部への課税取り消しを求め提訴

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)は19日、中央本部(東京都千代田区)の土地・建物に対し、東京都が固定資産税と都市計画税計約4200万円を課税したのは、
都税条例に違反するとして、課税処分の取り消しを求める訴訟を東京地裁に起こした。北朝鮮関連施設への課税をめぐる朝鮮総連側からの提訴は全国で初めて。

 訴状などによると、事実上の在外公館施設として、約40年間税の全額減免をしてきたにもかかわらず、昨年から課税を始めたのは、「公益のために直接専用する
固定資産に対して固定資産税を減免する」とした条例の規定に違反している、などとしている。

 記者会見した呉亨鎮(オヒョンジン)副議長は、課税分は延滞金を除いて全額納付したことを明らかにしたうえで、「国交正常化後は大使館になる施設であり、
その時に石原慎太郎知事の間違いがはっきりするだろう」と指摘した。

 都主税局は「訴状を見て都の主張をしていきたい」と話している。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040520k0000m040119000c.html

145 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:27 ID:HPTqvIWQ
>>144
国交正常化してから言えっつうの。

146 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:40 ID:9Pz9pESo
>>144

仮に国交正常化しても、朝鮮総連を大使館に格上げするようなマネはしないと思うが。
金づるや工作員として利用できるうちは利用するが、帰国者の扱いを見れば、在日の
扱いは見えてると思う。



147 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:52 ID:OdU7aNV0
>>141
…来てた。5000番w
早速感染してる奴、いるのなー。

219.164.75.110
219.252.210.27
219.251.134.121
219.241.134.103
219.234.172.53

ご近所さんばっかりだw

TCPポート:16508を叩き続けているのはなんだろ?

148 :マンセー名無しさん:04/05/20 03:09 ID:axE6qr5b
女性がおっぱいを晒すのはごく普通の事だった
ttp://x51.org/x/04/05/1924.php#more

breast_baring1.jpg【Discovery】この度行なわれた研究によると、17世紀においては、
女性が公衆の面前でおっぱいを晒すことはごく普通のことだったということが明らかになった。
歴史研究家のアンジェラ・M・ジョーンズさんによれば、17世紀の民話などを描いた木版画
を調査した結果、その時代のイングランドやオランダにおいては女性が公衆の面前でおっぱい
丸出しでいることは何ら珍しいことではなく、社交界においても広く受け入れられた行為で
あったことが明らかになったという。英ワーウィック大学で講師を勤める彼女は今回の研究
に当たって、ケンブリッジ大学に収蔵されているサミュエル・ピープス・コレクションから
木版画凡そ2000点、更に英国図書館、ハーバード大学などからも多数の木版画を収集し、
調査を行なったと話している。

良かったね、どこぞの国の風俗もこれで当たり前になった訳だ。

149 : :04/05/20 11:32 ID:0AxqGmCV
>>144
政府の容認なしに勝手に作っといてあげくの果てに大使館ですか?(w
ジョークは(ry


150 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:26 ID:Oxle8c9u
金正日労働党総書記に、韓国人の被害者も返すよう訴えて−。北朝鮮に
拉致された韓国人の家族で構成する「拉北者家族協議会」は18日、
小泉純一郎首相あてのメッセージを、日本の「救う会」幹部に電子
メールで送ったと発表した。22日の日朝首脳会談で、日本人だけでなく
韓国人拉致問題の解決も迫ってほしいと要請している。 

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040518184255X456&genre=int

151 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:57 ID:skEYP+2K
<エディトリアル>「小泉訪朝」への疑問
蓮池薫独占告白「大新聞は金正日の機関紙か」
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/edit/edit_1.html

152 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:09 ID:6CVqJsaJ
>>150
日本はもう朝鮮半島を統治してないんだから、自国政府に頼めよ。
普段は内政干渉だとか喚き散らすくせに。

153 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:11 ID:/Fav0JHG
在日米軍が最重要拠点、韓国に米政府説明 軍再編計画
http://www.asahi.com/international/update/0520/014.html
 在外米軍の世界的な再編計画を進めている米政府が各地の米軍基地を4ランクに
分類し、東アジアでは在日米軍を最重要拠点、在韓米軍を第2ランクの拠点とする
考えを韓国政府に伝えていたことが、20日までに明らかになった。
 韓国政府関係者などによると、米側は2月にソウルで韓国側に対し、在外米軍を
重要な順に(1)戦力展開拠点(2)主要作戦基地(3)前方展開基地(4)安保協力対象地の
四つに分類する計画を説明。在日米軍を戦力展開拠点、在韓米軍を第1.5段階か
第2段階(主要作戦基地)にするとの構想を示したという。
 戦力展開拠点は日本のほかグアム、英国などとされ、韓国メディアは米軍の東アジアでの
戦略中枢は日本になり、在韓米軍は在日米軍を支援する側面が強まると伝えた。

 北朝鮮と対峙(たいじ)してきた在韓米軍のイラク派遣とその後の実質削減方針について、
韓国では「安保上の空白」を懸念する声が広がっている。
(05/20 22:56)

154 :マンセー名無しさん:04/05/21 03:59 ID:Ahx3QIw1
684 □マンセー名無しさん□【】 04/05/21(金) 03:14 ID:jwHXFExA


コナミが韓国映像物等級委員会を提訴
http://www.konami.co.jp/ja/news/topics/040520/index.html

要旨
1:韓国ではゲームソフトを販売するには、
  映像物等級委員会に申請し等級分類を取得することが義務付けられている。
2:韓国のGAME KOREA社が、コナミのゲームであるウイニングイレブンを
  コナミの許諾無く販売する目的で上記の委員会に等級分類を申請。
3:虚偽の申請に基づき、権利の所在も確認せずに委員会が分類を決定。
4:コナミは委員会に、決定の取り消しを要求するも、容れられず。
5:コナミが委員会に決定取り消し訴訟を起こす。

--------
他社のゲームを勝手に販売しようとしたうえに、アングラで売るのではなく、
堂々と申請をだした時点で、ウリは斜め上だと思ったニダ。
でも、悪役がいつのまにか映像物等級委員会になっているところが凄いニダ。




('A`)異次元だぁ・・・

155 :マンセー名無しさん:04/05/21 04:15 ID:tIWM5wbS
ちょっと前のだけど、

小泉首相再訪朝 拉致捨てきれぬ失踪者400人 消息を…解明へ祈り
http://www.sankei.co.jp/news/040518/morning/18na1002.htm


≪新たなルート≫

 調査会では最近さらに、失踪事件の新たな共通項をあぶり出した。

 一つは、在日朝鮮人の物流ルートとみられる道筋に、失踪者が点在していることだ。

 九十九里浜に面した千葉県北東部の旭市近辺で、年代は異なるが三人が失踪している。
 調査会はこの地域に注目し、その理由を「旭市から東京↓甲府↓長野県大町市と経て、
 富山や新潟に至る在日朝鮮人の物流ルートで『大町ルート』と呼ばれる道筋があり、
 何人もがこのルート上でいなくなっている」と話す。

 調査会では、山本美保さんの失踪もルートに乗った可能性も捨てきれないとみている。

 甲府市で失踪し、持っていたセカンドバッグは失踪四日後に新潟県柏崎市の海岸で見つかったからだ。


156 :名無しさん。:04/05/21 04:45 ID:HrQmHZHA
どうせなら行方不明者全員を“北の拉致”だ!と言えばいいのに。極潰しの
息子が救う会に拉致認定されたら親は喜ぶよ。「これであの極潰しも英雄だ」
なんてね。(w

157 :マンセー名無しさん:04/05/21 04:56 ID:rtzFB7qK
>153
日本マスコミの記事ではあり得ませんね。

>在日米軍を戦力展開拠点
と言う計画に対しては、まず日米安保と集団自衛権の問題を挙げねばならないはず。
是非はともかく、憲法や日本の防衛体制への影響を言及しないのはおかしい。
韓国内の懸念なんて二次的な問題だろう。

158 :マンセー名無しさん:04/05/21 09:42 ID:kQatqviO
既出だったらスマン

佐賀市が全額免税へ−−総連と民団の固定資産税と都市計画税 /佐賀
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/05/19/20040519ddlk41010414000c.html

159 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:03 ID:bkF8ybxR
>>157
日本のマスコミではないですよ。
朝鮮半島のマスコミですよ。ウラでは中国の指示を仰いでいます。

160 : :04/05/21 10:12 ID:rEdYpUNB
>>153
今でも 米から見た重要諸点は   日本>>韓国 なんだけどね

まぁ・・ 騒音とモラルさえ対策をとってくれれば多分問題ないんだけどね



161 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:11 ID:gWaWDxHZ
>>158
>公民館に類似した施設
ハァ? 日本国内にある「公民」館は、日本人が利用できるのか?

162 ::04/05/21 11:27 ID:VdvGd3Px
漏れ20年ほど前に参詣の黒田さんが書いた本を持ってるが
当時日本の新聞に朝鮮に都合の悪い記事が載ると
直ぐに日本のマスゴミの朝鮮支局に当局から呼び出しが掛かり
陰に陽にと圧力が掛かっていると書いてあった。
それと特派員には車代と称して金銭の授受が普通に行われているとも。
こんな事でマトモナ報道、記事を書ける記者が居るわけネエだろう。
知らぬは与太記事与太報道を飲み込まされてる無知な日本国民だけだ。

163 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:57 ID:6m8T1Ind
>>158
佐賀はずっと葉隠れしていろ

164 :クロゥリーさま ◆.A.zx.1SMs :04/05/21 16:30 ID:tWmS8c+W
>>151
必読。

165 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 17:11 ID:F8BA/WuC
北朝鮮、在韓米軍の削減は策略と非難=韓国紙

[ソウル 21日 ロイター] 韓国の日刊紙、中央日報によると、北朝鮮国連代表部の韓成烈(ハン・ソンリョル)次席
大使が、同紙とのインタビューで、在韓米軍3600人の撤退は、歓迎すべき兵力削減ではなく、北朝鮮攻撃に向け
た一つの策略だと述べた。
 同次席大使は同紙に、「複数の専門家によると、報道された(米軍の)再編成の目的は、北朝鮮に先制攻撃を行い、
第2の朝鮮戦争を起すことだ」と述べた。
 在韓米軍は、主に北朝鮮の軍事的脅威に対抗して配備されており、規模は3万7500人で、兵器や監視システム
も充実しているが、米国は規模見直しを行っている。韓国は、イラク以外で駐留米軍の規模が大きい国の1つ。
(ロイター)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000776-reu-int

流石に素直に喜ぶとモロバレだから、とりあえず非難する作戦か?

166 :マンセー名無しさん:04/05/21 20:49 ID:1rdMLHPm
>>165
米軍撤退>韓国の自主防衛による軍備強化>金がかかる>北に貢納される金や物資が減る。

を懸念しているものと思われ。

167 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:24 ID:gti1bPN9
>165-166
いや、北朝鮮の懸念は至極当然だぞ。
北の戦力である程度効果が望めるのは、38度線の長距離砲と特殊部隊だけ、
燃料不足でマトモに訓練も出来ない状態では、ソウル以南へのまず不可能。

逆に、陸上戦力を撤収した米国は自軍の被害を最小限に留めて北爆が出来る。

168 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:50 ID:HaJEmZ6i
え・・・?

<在日社会>旧東京商銀事業譲渡後・わずか2年で巨額の不良債権・仙台エリア不正融資が発覚
 あすか信用組合の鄭圭泰理事長の突然の辞任劇をめぐって、不正融資の原因を徹底究明するとともに、
徹底した浄化作業を求める声が在日社会で強まっている。特に、クリーンな透明経営実現のため、後任理事長
の人選に注目が集まっている。
(略)
 また、別の信組関係者は、「時期的にみても、北東商銀時代からすでに不良債権化していた可能性が高かった
のに、なぜ東京商銀を引き受けることが可能だったのか疑問だ。当時、銀行化をめざすドラゴン銀行などとの
競争入札だったが、金融庁が北東商銀に軍配をあげたのも解せない」と話した。

 いずれにしても否定しえない事実が明るみになることで、鄭理事長は4月28日の理事会で辞任を表明した。
理事会は約5時間に及んだが、2003年度決算で21億円の貸し倒れ引当金を積むことで不良債権問題の
決着を図る形になった。だが、当初予定していた後任理事長を決めることはできなかった。理事長就任を懇請
された某理事は、「まだ何か隠されているものがあるのではないか。徹底して解明してからでないと引き受け
られない」と語った。
(略)
また別の識者は「東京商銀の破綻で組合員は大変な被害を被った。その教訓は全く生かされなかった。再発防止
のため監査体制を徹底的に強化すべきであり、理事人に対しては借り入れを認めないことも検討すべきだ」と強調した。
(略)
在日組合員のひとりは、「東京商銀、関西興銀などこれまでの相次ぐ経営破綻でもう十分だ。外部から有能な
人材を登用するなど、経営陣を抜本的に変える必要があるのではないか。信組は在日にとって金融機関最後の
砦だ。守っていけば将来は銀行にすることもできる。絶対に2次破綻はあってはならない」と懇願した。後任理事長
に誰を選ぶかは、極めて重要な決定になるだろう。
(以下略)
ttp://www.toyo-keizai.co.jp/zainichi.html

169 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:58 ID:1rdMLHPm
>>167
確かにそうだが、その北の心配はアジアの米軍基地が強化された
現在は遅いと思う。

北はノムたん政権の支援も当てにしてるかもしれないが、米軍が削
減されることによる韓国の国防費増強でそれも望めなくなると思う。

米軍が削減されることで、北南に圧力を掛けているね。

考えてみたら、米軍がこの時期に削減案を次々と出しているのは
小泉首相の訪朝への後方支援かもね。
韓国の支援もヤバクなり、南進しても意味がなく、打開策が
あるとしたら、日本と和解することかな。

まぁ、考えすぎかな。

170 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:16 ID:HaJEmZ6i
李朝陶工の魂永遠に 伊万里で慰霊祭
 豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本に連れてこられた李朝陶工の霊を慰める「朝鮮陶工薦度祭」
が二十日、佐賀県伊万里市大川内町の「陶工無縁塔」前で行われた。韓国全羅南道の名刹
(めいさつ)・松広寺による法要で、玄鋒住職ら韓国から約五十人が列席。読経の中、四百年前の
先人の苦難をしのび、日本の陶芸の発展に貢献した陶工たちの魂をたたえた。
 日本の磁器生産は、佐賀藩主に伴われて渡来した陶工李参平が十七世紀初め、同県有田町泉山
に原料の陶石を発見したことに始まるとされる。
 陶工たちが働いた藩窯の地で営まれた法要には、李参平第十三代の金ケ江三兵衛さん(84)=
有田町=も参列した。
 薦度祭はかね、太鼓に舞踊が加わる韓国独特の仏事。参列者たちは、八百八十余の無名陶工の
墓石で築いた「無縁塔」に献茶や献舞をし、韓国茶文化運動連合会顧問の李元洪さんが「朝鮮陶工
たちは死に等しい苦難を乗り越え、創造的な陶工の『芸魂』を日本の土にまいた。両国の友情がさらに
深まり、彼らの苦労が永遠に記憶されることを願う」と、追悼の辞を述べた。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000013-nnp-kyu

171 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:36 ID:8RpTaPlt
週刊新潮によると、今回の小泉訪朝と、朝鮮学校の国立大学受験資格容認は
リンクしているそうだ。官邸が文部科学省に「さらに対象を拡大するよう指示」だって。
日朝共同宣言における、「在日朝鮮人の地位向上」に向けて。

172 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:41 ID:RWlwgvuX
>>165
米軍撤退=韓国内の人質がいなくなる=北朝鮮のミサイルが無効化
アメリカの圧力がもっと強くなるってことだと思われ。

173 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:18 ID:o5ViLM5M
NHKニュース10
フランスの子どもたちはこの20年日本のアニメを見て育った。
-----------------
これはまちがいなくドイツもそうだ。
隣のオーストリアやイギリス、イタリアあたりはどうなんだろね。


174 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:25 ID:oOHp5SHB
日本式アニメはその起源を韓国に見ることができる。










欧州のどっかの雑誌の投稿記事で見た。w


175 :173:04/05/22 00:11 ID:kKVUTmmZ
少し古い記事(1999.11.03の東亜日報の記事)だが・・・
日本のアニメの主人公が突撃
 最近、板門店近くの臨津閣の記念品コーナーで北朝鮮の名産品と並んで置かれている「セーラーム
ーン人形」を見かけた。日本のアニメの主人公である女戦士が臨津閣の休憩所まで突撃≠オてきた
のだ。
 セラという少女は、ある日「セーラームーン」に変身する術を覚え、その後、他のセーラー妖精
(ようせい)たちとともに暗やみの王国などと戦うことになる。セラは平凡な女学生で遅刻ばかりす
る、慌てん坊である。しかし、いったん戦うためにセーラームーンに変身すると、別人になる。
 セラはセーラースタイル(水兵たちの服)の制服で、ひざの長さのスカートに白いソックスとバレ
エシューズ型の靴を履いている。変身後の衣装も、はつらつとしてセクシーなファッションだ。スカ
ートは超ミニ。ひざまでくる赤いブーツがさらに常に変身願望の女性の欲望をよく表している作品だ。
 日本のアニメには「変身」する話が数多いが、ここには歴史的背景がある。侍(武士)の時代の十
一世紀末から十八世紀にかけて、日本では「変身の術」が成功した。屋根にさっと上っていなくなっ
たり、いつの間にか着替えて別人になりすます。この「変身の術」はもともと高句麗を通じて、七世
紀ごろ日本に伝えられたものだ。変身をテーマにするアニメ「美少女戦士セーラームーン」が、韓国
と日本で同じように高い人気を得ているのにはそれなりのわけがあるのだ。
(シリーズ/キム・ユリの日本ファッション評)(東亜日報)



176 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:26 ID:SMJGRlNg
>>170

李朝陶工の魂永遠に 伊万里で慰霊祭

 豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本に連れてこられた李朝陶工の霊を慰める「朝鮮陶工薦度祭」
が二十日、佐賀県伊万里市大川内町の「陶工無縁塔」前で行われた。
韓国茶文化運動連合会顧問の李元洪さんが「朝鮮陶工 たちは死に等しい苦難を乗り
越え、創造的な陶工の『芸魂』を日本の土にまいた。」と、追悼の辞を述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000013-nnp-kyu


しかし、歴史上の事実はこんなもんです。


●平成14年10月31日木曜日朝日新聞文芸時評
「歴史と他者」関川夏央より抜粋●

荒山徹「故郷忘じたく候」(オール読物11月号)


 元和三(一六一七)年朝鮮使節が十年ぶりに訪日した。目的のひとつは秀吉に
よる朝鮮の役における朝鮮人被虜の「刷還」、つまり取り戻しであった。
しかし問題が生じた。誰も故国に帰りたがらないのである。前回慶長一二年の使
節もそれを求めたが、帰国者は千二百人「九牛の一毛を抜くが如し」であった。

 帰国を厭うのは、宋学的空論を重ねて相争う両班を頂点とした、徹底した身分
差別を喜ばないからである。陶工や伎生など技芸の民のみならず、常民もみな日
本にとどまりたがった。清正没して衰運する肥後加藤家は、尊大な使節の意を迎
えるべく領内定住朝鮮人の「説得」を行ってようやく五十人をそろえた。



94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)