5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の衛生事情

1 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:46 ID:UEC8wPfg
めちゃめちゃ公衆便所汚かったよ。
すげーウンコで溢れてたよ、水洗じゃないし最悪だった

2 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:47 ID:+xOH78Nw
発展途上国韓国と先進国日本を比較しなくていい。

3 : ◆KSB7Df14EY :04/05/04 13:47 ID:P99oD/6H
へえ。

4 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:48 ID:T+kClpsU
暇人が2ゲット

5 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:49 ID:Mw0F475J
便意兵博士のスレはここですか?

6 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:51 ID:B+SHcSK7
水産物をトイレ用洗剤で洗浄するぐらい、
朝鮮人は衛生観念に優れています。

7 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:52 ID:b0zSP7q+
どうして韓国人は路上で大便するの?

8 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:54 ID:+xOH78Nw
>>7
日本人は路上でクソしないのか!!!!!!
超衝撃!!!!!!!!!!!!!!!!
ってぐらい、路上でクソするのは韓国では常識。

9 :マンセー名無しさん:04/05/04 13:56 ID:JBY2vZaY
文部省唱歌

「みっちゃん 道々」

みっちゃん 道々 ウンコして〜

紙がないから 手で拭いて〜

もったいないから 食べちゃった



10 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:09 ID:kEhhNsl+
飼い主がフンの始末をちゃんとしないのが悪い。

11 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:11 ID:Mw0F475J
\从从 /|_/|
 (  <丶`Д´> シャーーーッ
  UU \)\)

12 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:15 ID:+xOH78Nw
>>10
文句は中共に言ってくれ。

13 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:22 ID:f1QQE52O
>>8
そこは

公衆便所でないと脱糞もできないとは、
日本人はどうしようもない臆病者ですねホルホルホル

でしょうw

14 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:29 ID:NS/vOcce
仮に水洗でも紙流れないし

15 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:43 ID:f1vS6c0l
昔、半島でもシナでも子供達の遊びと言えば
路上の糞に小便をかけて徐々に柔らかくして
それを団子にこねまわして遊ぶというのがポピュラー。
ママゴトやら粘土細工、道を歩く倭奴にぶつけたりもして和気藹々で楽しむ。
この時代、李氏朝鮮を訪れた倭奴は道々の異物を踏まない
ように気を付けながら、子供達の投げつける異物を避け
かつまた鼻の曲がりそうな異臭に耐えるという三重苦だったそうだ。

清の高官が日本を訪れた時に
日本の子供がそれ(糞尿遊び)をやらないので
驚いたという話が残っている。

16 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:50 ID:vL1FoNG6
チョン共のウンコが海を渡って日本海に流れてきます。


17 :マンセー名無しさん:04/05/04 14:51 ID:XUWQo7vn
うん国際問題

18 :マンセー名無しさん:04/05/04 15:46 ID:uD2h3snd
>>8
それマジ?
韓国には何回か逝ったことがあるけどみたことないなー?
さすがに韓国人もソウルの街中じゃしないのかなw
>>15
ネタでしょ?

韓国人に聞いたんだけど韓国海苔の肥料は人糞だってさw
だから時々白いのが付いてたりするって


19 :マンセー名無しさん:04/05/04 15:53 ID:+xOH78Nw
>>18
明洞などではさすがに見かけないが、永登浦あたりの、
“あまり上品でない地域”ではよく見かける。
つか、昔仕事で永登浦に住んでたから、そのへんの
赤線街や路上のクソが気になっただけだが。

20 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:00 ID:uD2h3snd
>>19
えっ!マジですか・・・信じられない!
親は何も教えないんですかね?
路上で脱糞しながら、冬ソナですかw
やっぱり、韓国人らしいですね。

21 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:28 ID:p2o6F7ZE
ソウルのスラム街は、まだ存在するの? 国全体がスラムみたいなもんなんだけれど。

22 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:39 ID:+xOH78Nw
>>20
観光地以外の地域に行けばわかります。
永登浦なんかセマウル停車駅なのに赤線はあるし、
路上にクソ転がってるし…。

23 :マンセー名無しさん:04/05/04 16:43 ID:YaSnHHKy
スラム檀君


24 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:03 ID:NS/vOcce
>>23
畜生ワロタw

25 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/05/04 17:18 ID:lUsNN3Zu
そういえば、昨日のまるみえで韓国のトイレがでていたな・・・

26 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:21 ID:ZFymR1YB
http://www1.odn.ne.jp/~cbg12870/topics097.html
http://www1.odn.ne.jp/~cbg12870/topics145unchi.html


27 :(´ο`)∩:04/05/04 17:32 ID:sPCbGUzR
ほっとけよ
永年発展途上国なんか

28 :マンセー名無しさん:04/05/04 17:58 ID:Upbl+t3v
やれやれ、日本人は外で脱糞が出来ない民族になってしまったのか
これでは野戦には使えんな^_^;

29 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:12 ID:X2a1xaNr
>>29
野具租は全陸自隊員の得意技だが、何か?
日本人が野具租を軽々しくしないのは、衛生意識が高いからだ。

30 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:15 ID:X2a1xaNr
29>>
すまん。>>28だった。
首括って来る。・・・・・_| ̄|○|||

31 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/04 18:16 ID:PvHzGaWg
>>29
>>30
生`。

但し、自爆系コテにはなって貰うぞ(w

32 :有名希望の名無しさん:04/05/04 18:18 ID:+A6xMJGw
>>23
GJ

33 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:18 ID:Mw0F475J
>>31
|∀・)ジー… カンユウカツドウ 乙!

34 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/04 18:38 ID:ZHUWOPi8
お前等、人が飯食うかっつう時に…

35 :マンセー名無しさん:04/05/04 18:44 ID:NS/vOcce
>>34
お夕飯はカレーですか? ゆるめの。

36 :有名希望の名無しさん:04/05/04 18:46 ID:+A6xMJGw
>>35
味噌田楽かも(w

37 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:22 ID:xawJJSL2
>>29
まだ朝鮮戦争終わってなかったな。
成る程、野糞流行の原因はこれか

38 :マンセー名無しさん:04/05/04 21:32 ID:BN2VcEtz
>>22
女性もするんですかね?
すっごい、気になる・・・w

39 :マンセー名無しさん:04/05/04 23:13 ID:+xOH78Nw
>>38
ふつうにしてますが…。
いちおうスカートの中にかくれてるみたいですけど。

40 :マンセー名無しさん:04/05/05 00:36 ID:jSB3hiwl
>>39
マジでつか!
信じられない・・・
それが普通なんでつかね?

41 :****:04/05/05 13:05 ID:W6L+LDGD
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/05/YTN/v6593457.html
蔚山高校生30余名食中毒症状

蔚山市安東 某高等学校で学校給食を食べて学生 31人が食中毒症状を見せた
事実が遅く明かされました.

蔚山市中区保健所は先月29日 この学校寮で生活する学生たちが学校給食で出た
てんぷらなどを食べた後 下痢と高熱など集団食中毒症状を見せて学教の側が
去る3日 保健所に申し出たと明らかにしました.

保健所は学生たちの がゴムムルと 食べ物などを採取して国立保健研究員に
精密検査を依頼しました.


42 : :04/05/05 13:13 ID:nnm1vbDg
|  |
|_|_∧ヾ チラ
|大|Д´> 今は動けない
|..⊂/
|阪|
| ̄|

|  |
|_|_∧ヾ チラ
|大|Д´> それが定めだけど
|..⊂ \
|阪|_)_)
| ̄|J J

|  |
|_|∧ あきらめはしない
|大| > もう目覚めたから
|..⊂ \
|阪|_)_)∬
| ̄|J J  ●

43 :::::04/05/05 18:49 ID:gYNLCcM/
04/04/28 06:13 ID:qU889+cD
プライバシーの侵害で警察に通報致しました:( ´,_ゝ`)

44 :金ちょーる:04/05/05 18:51 ID:IVnXv141
藻前ら、これを見てくれ。
衛生観念以前の問題だと思われ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/22/20040422000043.html

45 :マンセー名無しさん:04/05/05 18:53 ID:8HV1z2vs
食中毒材料?

46 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:11 ID:cfUy9EXL
10年前、セマウル号に乗ったとき、ゴミ箱にけつ拭いた紙が
山盛りになっているのには驚いた。
KTXもそうなのか?

47 :マンセー名無しさん:04/05/06 00:23 ID:HhC0ckWh
日本クサイ

48 :マンセー名無しさん:04/05/06 02:42 ID:krukrrz+
まあ、世界的には、日本の方が珍しいんだけどな。


49 : :04/05/06 12:41 ID:dmERBzs+
韓国人留学生と仲良くなりソウルへ旅行へ行ってカルチャーショック
を受けたこと。

・国内随一の都市にあるオープンカフェなのにテーブルの上にトイレット
 ペーパーを「でんっ!」と1ロール置いておく店側の姿勢

・大勢で食事する席で大皿料理専用の取り箸は無く、大勢でよってたかって
 つっつく忙しない韓国人の食事風景

・若者でも平気で人前で「手鼻」する人がいる


 これ以外にも細かいのは色々あるがそれは自分が少し潔癖だからなので
割愛した。上記を韓国人くんに指摘して「違和感がある」と言ったところ
「そんなの韓国じゃ普通。トイレットペーパーだろうが汚いものじゃない
んだし目的は汚れを拭くことだから」と意に介さない。そのくせ韓国人くん
いわく日本人は…

・ナマモノを素手で握って生で食べる寿司は野蛮
・さらに回転寿司は不衛生
・公園などの水飲み場で水を平然と飲む人がいるが信じられない
・東京の早朝はカラスとゴミだらけで世界一汚い街

と言い放つ始末。
日韓比較さえしなきゃイイやつなんだけどなぁ…。奢ってくれるし
女性留学生も紹介してくれるし。ほんと、反日思想や対抗意識さえ
無ければ日本人とはウマが合う民族だと思う。

50 :クモハユニ44850 ◆AlTK.pgQvc :04/05/06 12:53 ID:oma+7JXF
そういや、海のものを生で食べる文化って日本と韓国ぐらいなんだよな。

南アジア諸国でもない。昔タイでタイ人やビルマ人をあっちのホテルにある寿司くわせたら
ほとんど食えないんだよ。

51 :マンセー名無しさん:04/05/07 04:38 ID:K5as3jP4
海中にある食中毒を引き起こす雑菌の北限が、年々日本でも上昇しているって聞いた。
夏場の刺身等の生食で食中毒が発生する件数もそれに比例するかのように、増加しているとか…
南アジア等で生食が少ないのは、こう言う理由があるからなのかな。

52 :****:04/05/07 13:27 ID:wCTWptZ0
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ucc.media.daum.net/uccmix/news/economic/finance/200405/07/yonhap/v6605480.html
"チゲ, 一緒にすくって食べないでください"<食品医薬品安全庁>

食品医薬品安全庁は家政と食堂で思わず行する非衛生的習慣をそれぞれ 8件ずつ
選んで `元気な食生活のためのキャンペーン'を広げると7日 明らかにした.

食品医薬品安全庁は食堂でチゲやお吸物を色々な人が一緒にすくって食べれば
口の内にあった菌が移されることがあるので避けて, 食中毒菌に汚染した可能性が
ある生肉を切ったはさみで冷麺やキムチを切らないことを頼んだ.

また▲キッチン底に魚をおいて刺身 浮かぶこと ▲手にけがをしたコック長が
料理すること ▲お客さんが使ったおしぼりで食卓磨き ▲履き物を整理した手で
食べ物運ぶこと ▲お金受けた手で料理すること ▲たまねぎ網を利用しておつゆ
巻き上げることなども直すのを勧奨した.

家庭では細菌が多い布巾やまな板を日差しに乾かして使って, 指で色々食べ物を
取って味わうのも避けなさいと提案した.

その他に ▲ペットを触った手で食べ物食べること ▲流通期限が経った食べ物を
食べるとか料理すること ▲卵を壊した手で食べ物触ること ▲乾かした唐辛子を
きれいに磨かないで唐辛子粉碎くこと ▲虚偽誇大広告に目が眩んで無許可健康
食品買い食い ▲果物や野菜凡そ洗いなども非衛生的な習慣で分類された.

食品医薬品安全庁はこういう内容を絵とともに理解すること易しく説明した
広報物を地方庁と全国の市.道, 消費者団体, 韓国飲食業中央会などに配布する計画だ.


53 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:32 ID:0h10FbjA
韓国の衛生事情は無視できんぞ。

韓国人の習慣で、接待の席では飲み物は回し飲みさせられる。
このおかげで、彼の国では肝炎が国民病。

相手が多少機嫌を損ねても、命が惜しかったらこちらの習慣を
強要しよう。


54 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:37 ID:Xv5FdM53
>>52
( ゚д゚)ポカーン
衛生意識が低いとかというレベルじゃないな。
意識が皆無だわ((( ゚Д゚))))) ガクガクブルブル…

55 :(´ο`)∩:04/05/07 13:38 ID:AHL6igzp
>>53
こっちの酒の飲み方というと・・・


あぁワカメ酒か!

56 :マンセー名無しさん:04/05/07 13:46 ID:1k8pSd6p
>>49
反日思想や対抗意識がなくなったら朝鮮民族じゃなくなる

57 : :04/05/07 13:57 ID:msLY4KZr
前述の肝炎はマジで韓国では多いみたいだね。

医療に関することはさておき、衛生観念や生活習慣なんかは韓国が
不潔ってよりか日本が過剰に清潔すぎんだよな。一昔前ならば日本も
結構不衛生な環境だったらしいよ。
会社のオッサン連中が言うには駄菓子屋で消毒もされてない容器に入った
お菓子(未包装)を平気で子供が食ったり工場汚水が染みた土をこねくり
回した手で食事したりとか…w
それでも今も生きてるんだからすげーよな。

今の若年層にアトピーが多いのと、近年花粉症が増えたこと。
結核やヘルペス、大腸菌が免疫のない世代に急速に広がってることなどを考えれば
今の日本のような無菌室国家はある意味やばいのか?
ただオープンカフェでペーパーがロールってのは勘弁して欲しい話だなw

58 :マンセー名無しさん:04/05/07 14:00 ID:UMWiY6EN
ま、たかだか100年前まで街自体がウンコまみれだったわけだし。

59 :****:04/05/07 23:44 ID:vQNxy5xa
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/07/ked/v6609233.html
全国 日本脳炎 注意報 発令 ‥ 済州で 脳炎蚊 始めて 発見

日本脳炎注意報が発令された.
7日 疾病管理本部は日本脳炎流行予測調査結果 済州島で今年一番目で
日本脳炎蚊を発見,8日付で全国に日本脳炎注意報を発令したと明らかにした.

また接種勧奨時期にあたる子供に必ず予防注射を当てるように頼んだ .
本部側はこれと共に1-7歳子供を中心に水痘と 手 口 足 などに水泡性
口陳が生ずる手足救病発生が大きい幅で増加するなど今年も水痘と水泡性
口陳が流行ることと言いながら個人衛生を徹底的にすると付け加えた.


60 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :04/05/08 00:00 ID:S4Nk58yg
ま・・なんつーか・・

ソウルの若い姉ちゃんでも、爪楊枝使わないで直に指を口に突っ込んで
シーシーしている場面は良く見るな・・汗

(その様子を見ていて目が合って「チッ!」って舌打ち(朝鮮アガシはよくする・・)を
 されたことは何度もあるけど・・)

61 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:19 ID:i+3auyTV
日本も若いヤシが所構わず地べた座りするのもなんだかな・・・向こうはどうだろう。

62 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:37 ID:ySapuzkN
韓国旅行で飛行機から降りて友人の第一声。
「空気が腐ってるね!」

63 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:48 ID:6LaZmcXr
ソウルの公共施設や旅館にはミネラルウォーターが必ず置いてある。
現地の人が飲んでも安全とは言えないのだろう。
俺はソウルで生水をがぶ飲みした。
今から思えば、何事も起こらなかったのが幸いだったが、韓国の水道水は意外に安全と思われる。

64 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:50 ID:i+3auyTV
韓国ドラマではなぜどこにも登場してこないのだろう・・・

 食堂のフロアに痰吐くオヤジ、
 公衆の前で脱糞するアガシ、
 客が飲み残したビールを注ぎ足して次の客に出す店員・・・

冬ソナに踊らされた日本人が韓国を訪れておとぎの幻想がブチ砕かれる瞬間が見たくもあるがw

65 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:53 ID:7a4bp3Mk
ホテルの冷蔵庫のコーラは周りが錆びてたな・・・

66 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:58 ID:bGk+UfuY
国内エイズ感染者、1280人
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 104194017400

「暑さ、早くも本格化」食品衛生に非常事態、食中毒が続出
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 520203609400

エイズウイルス感染者が急増
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 704201404400

「患者治療中、エイズに感染」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 824212106400

コレラ患者、2年ぶりに発生
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 830215525400

コレラ、食堂従業員から感染の可能性
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 903221620400

永川のコレラ患者、14人が増える
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 904222249400

コレラ患者、43人に
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 905204626400


67 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:59 ID:bGk+UfuY
コレラが急速拡散、2次感染者も発生
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 906212941400

感染経路異なるコレラ新たに3人発生、患者98人に
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 907202941400

ソウルでも初のコレラ患者が発生
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 909211737400

コレラ、6人増え116人
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 910194812400

コレラ患者4人が追加発生、全国に129人
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20010 916215845400

赤痢患者200人を越える
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011 213212838400

昔の伝染病が蔓延する韓国
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/01/07/20010107000011.html

接客業従事女性の約半数が「子宮癌ウイルス」に感染
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/31/20010831000016.html

68 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:59 ID:bGk+UfuY
血液の管理「めちゃくちゃ」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/09/05/20010905000025.html

腸出血症大腸菌患者が急増
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/04/20011104000016.html

エイズ感染者、昨年比43%増
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/30/20011130000021.html

細菌性赤痢が全国拡大
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/12/12/20011212000002.html

疫痢ソウルから京幾に拡散
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/12/14/20011214000002.html

ワールドカップ開催国に疫痢とは?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/12/16/20011216000025.html

69 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/08 17:16 ID:w5nxyHS5
>>62
それ俺の友達も言った。それも高らかに。

「いやぁ、空気が腐ってるねぇ。アハハハハハハ」

在日の方(もしくは日本語が分かる方)ににらまれますた。

70 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:24 ID:wJg61fhY
釜山の赤痢患者、40人に増加
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000036.html

>細菌性赤痢が発生した大学の在学生と教職員199人の排泄物を29日に採取し、
>北区保健所で1次疫学調査を実施した結果、このうち36人が追加で細菌性赤痢に
>感染したことが判明した

赤痢の感染拡大って、まさかいまだにケツ拭いた紙積んでるのか?
ウォシュレットの普及状況ってどうなんだろ。

71 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:27 ID:HNnmN8S7
http://photo.jijisama.org/OldKorea.html

ほっといたらこうなります

72 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:33 ID:UMq8xPCL
空気が腐ってるって・・・・・・・
どう言う状態よ?
((( ゚Д゚))))) ガクガクブルブル…

73 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:47 ID:jkAy4hve

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm




74 :マンセー名無しさん:04/05/08 18:07 ID:ySapuzkN
>>72
なんつったらいいのかなぁ?
生臭いっていうか、あきらかに深呼吸するのをためらいたい気分?
口を大きくあけて舌に、異物のような、「でろ〜ん」感なのがある感じかな?
匂いも影響してるかもね。
ただ、とても身体に良いとは・・
半日くらいすればなれますね。
その友人は山梨の人なので、かなりまいっていますたが。

75 :マンセー名無しさん:04/05/08 18:08 ID:jkAy4hve
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

逮捕者続出2ちゃんねら〜高校生!!


76 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/08 18:16 ID:w5nxyHS5
>>72
その言葉を発したのは友人ですので、ちょっと感覚は違うでしょうが、
WCの時、韓国の空気の悪さを指摘したヨーロッパのプレイヤーがいましたね。
空気が悪いとか皮膚が痒くなる、とか。

私は「そこまで言うなよ」という気持ちでしたが、
私の感覚だと、なんというか>>74氏と同様、深呼吸したくないなぁ、
呼吸するたびに自分が侵されていく気がするなぁ、という感じでした。
臭いもともかく、なんか空気自体がよどんでいるというか、
熱帯のそれとも違う、空気自体の禍々しさを感じてしまいました。

衛生事情そのものは、インドや東南アジア、中国などは
最初から「悪いモノ」という覚悟で行きますが、韓国の場合は、
一応自称先進国ですからね(w。 トイレの汚さとかメシ屋とか、予想よりかなり酷くて
その落差でガッカリしたのかも。

77 :吃驚!☆☆☆ ◆HmIMFmcOu. :04/05/08 18:18 ID:wypf3mvh
>>76
当時のフランス代表キャプテン「リザラズ」タソですな>皮膚が痒くなる

78 :マンセー名無しさん:04/05/08 18:32 ID:ED1o/j6o
>>74
マジでいきたくねぇ…

79 :マンセー名無しさん:04/05/08 18:51 ID:eskUHyy5
まさか世界的には支那人や朝鮮人みたいな衛生観念がスタンダードってことはないよな?
国民の大半が毎日風呂に入る日本のほうが異常なんてことはないよな?


80 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/08 18:53 ID:w5nxyHS5
>>79
基本的には全くその通りですが、何か?

81 :マンセー名無しさん:04/05/08 19:33 ID:cqRi/u9v
湿度が低い国だと、毎日フロ(シャワー)に入ったりしないらしいね。

82 :マンセー名無しさん:04/05/08 19:46 ID:9r4XUduP
支那人は不潔と言われるとすごく凹むらしいが、チョソはどうなんだろ?

83 :マンセー名無しさん:04/05/08 20:12 ID:D1NUbzpe
>>82
ファビョリます。

84 :ウンコリア:04/05/08 22:47 ID:D/eFsCqd
姦酷は地方が凄まじく汚い。スラムもあるし。
ある意味親鮮w

85 :マンセー名無しさん:04/05/09 14:52 ID:Pemi9XX+
>>76
「空気自体の禍々しさ」ワロタ

86 :マンセー名無しさん:04/05/09 15:48 ID:l7j35zYJ
公衆トイレは恐くて入れない。
衛生的なもの以上に犯罪の面において。

87 :マンセー名無しさん:04/05/09 16:04 ID:TT1Lgc8Y
>>20
遅レスだが、やっぱ大陸系の文化ってもんだと思うよ。
宗主国の中国もこんな感じだもん。

http://www.tokkai.com/urabanashi/data/1076312226.html

1本3元のビールを飲みながらおいしく串焼きも食べて食事も最終段階に達したところ、
自分の目の前に座っている友人の表情がにわかに固まっていた。。???
目で私の後ろを見るように合図している。。
そして後ろのテーブルには・・・

なんとお母さんが子供の股裂けズボンから床に向けておしっこをさせている「えーーー!!」である。

駅構内のゴミ箱の中に子供におしっこをさせるのは見たことあるがここはレストラン!!
しかもトイレはすぐそこにあるのに堂堂と通路におしっこチャーァァしてるではないか・・・・

そして周りの中国人の反応は・・・何もなかったように楽しく飲み食いしている??
自分達だけ固まっていた。
中国人は子供のおしっこにはかなり寛大!?だけど、ここはレストラン。しかも通路に小便がたまっている。
そこをウエイトレスが何も知らずに水溜りの上を歩いていく・・最悪。
さすがに友人は切れかかっていた。


88 :マンセー名無しさん:04/05/09 16:07 ID:TT1Lgc8Y
中国人にとっては、日本人にとっての原爆資料館にも比すべき存在であるはずの南京大虐殺記念館
でさえこの通り。「あたりかまわず用を足す人までいるという」

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20040426ddm007070080000c.html
◆南京大虐殺記念館

 ◇無料化で参観者6倍

 江蘇省南京市にある「南京大虐殺記念館」には、朝から大型の観光バスが次々に乗り付け、
参観者の長い列が出来ていた。

 市関係者によると、今年3月に「一人でも多くの子供たちに見てもらおう」と入場料を無料に
したところ、参観者数が激増した。3月だけで約20万人が足を運んだという。昨年3月の
参観者は3万人、年間参観者数も60万人程度だった。

 参観者には、小中学生だけでなく、地方の旅行社が組織した会社・団体客の姿も目立った。
記念館には日本軍に殺されたという中国住民の無数の骨がそのまま並べられ、地元芸術家
が描いた虐殺をイメージする生々しい絵も展示されている。

 河南省開封市から来た男性会社員(42)は「会社が手配して、みんなで訪問しようという
ことになった。展示品を見て改めて驚いた」と話した。

 もっとも、共産党機関紙「人民日報」によると、無料にしてから、大声で騒いだり紙くずを
散らかす客も増えている。中には、あたりかまわず用を足す人までいるというから、
どこまで政治的な意識を持って見学しているのかは明確ではない。

89 :マンセー名無しさん:04/05/09 16:11 ID:U1zEqZxx
>>86
日本も同じ
トイレに行ったら変なおじさんがじろじろ見てくる

90 :マンセー名無しさん:04/05/09 16:13 ID:vfMXwiq4
>>89
時々いるね、チンポを覗き込んでくるおじさん。
あれは正直キモイ以前にウザイ。
でもさ、韓国にもいるんだよね。
その手のおじさん。
何考えているんだろう。

91 :マンセー名無しさん:04/05/09 16:15 ID:KmCwm46p
えーーっと、重複じゃないのかなぁ?

韓日環境比較総合スレッド26
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073899072/

まあ、あっちはさんの隔離スレだけど。

92 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/09 16:29 ID:PwHItRN1
環境というか、衛生事情に特化したスレで宜しいのではないかと。

93 :さいたまさいたま:04/05/09 18:18 ID:uyNwRmsz
ぽまえら手を洗うニダ!!

http://www.geocities.jp/handwashmethod/index.html

94 :友達のいない山中ジュリー:04/05/09 18:28 ID:G2NkgYsp
逝かれる前に精神科逝け!!


95 :特派員 ◆7C3JF6xTl2 :04/05/09 20:01 ID:PmByRiCJ
ストライクやないけど、チト掠ってるようなんで。
一昨日やったか、今年最初の日本脳炎の蚊が韓国で確認されたと報道がありました。
その時のキャスターのバッククラウンドの構図が
日の丸をモチーフにしてあって、
さも日本が関係あるような印象を受けましたね。



96 :特派員 ◆7C3JF6xTl2 :04/05/09 20:02 ID:PmByRiCJ
アワワ、なんて変な日本語だ・・・・
>今年最初の日本脳炎の蚊が韓国で確認されたと報道がありました。
訂正して
韓国で、今年最初の日本脳炎の蚊が確認されたと報道がありますた。

97 :マンセー名無しさん:04/05/10 12:37 ID:mMEOS4d5
生中田氏が専門だから例の病気で、地上から消滅の危機だからな

98 :@きゅ〜てぃリコちゃん☆:04/05/10 13:05 ID:4V6Z3Bu4
地方に行くと、まだ畑にはコエダメが有りそうっすね!


99 :マンセー名無しさん:04/05/10 13:13 ID:SvCsQmnJ
うんこ

100 : :04/05/10 13:57 ID:dw/hFIlh
トトロが向こうで人気でたのは、当時の狭山丘陵田園一帯が
現代の韓国の片田舎に違和感がなかったため(ほとんど同じ?)

子供や日本通でない一般の韓国人などが「トトロは韓国アニメ
だと思ってた」なんて話はネタでもなんでもなく事実だったようだ。
あのアニメに日本人は「ありもしない田舎の幻想」を抱き、韓国人
は「そこにあるリアリティ」を感じ親近感に浸る…

101 :マンセー名無しさん:04/05/10 14:00 ID:b3smx/l8
>72
多分日本の歓楽街とかで夏の朝生ごみが発酵したような
生臭い匂いが町全体からするでしょ。あんな感じかも。

>98
肥えだめがあるならまだまし。うんこ道上にして雨が降ると流れ出すか、
乾いてうんこ塵が舞い上がる
おえーー


102 :@きゅ〜てぃリコちゃんぐ☆:04/05/10 14:47 ID:4V6Z3Bu4
大気汚染を超えて、大気腐敗とは、いやはや・・

103 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/10 15:12 ID:HpdNEFqT
腐海と違って何も浄化してくれないからね。

104 :マンセー名無しさん:04/05/10 15:17 ID:CNts27ES
むしろ汚染を加速する・・・

105 :@きゃ〜てぃリコちゃんぐ☆:04/05/11 12:30 ID:7d11zYzZ
うっうぐ!
少し肺にはいった。

106 :****:04/05/11 14:28 ID:g+0dPjmT
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/11/newsis/v6624290.html
女子高生30余名 食中毒症状, 保健所 疫学調査出て
【大邱=ニューシース】

大邱逹西区にある女子高で給食を食べた女子高生30余名が集団で食中毒症状を
見せて保健政府が疫学調査に乗り出した.

大邱逹西区保健所は11日この学校の学生30余名が先日の7日 お昼給食を食べた後
高熱と嘔吐など食中毒症状を見せて隣近病院で治療を受けたと明らかにした.

症状を見せた学生の中 2人は現在まで病院で入院治療中で, 症状はよほど好転
してある状態だと保健所側は明らかにした.

保健政府はこの日 学校を訪問, がゴムムルを採取するなど疫学調査をする一方,
食堂施設を消毒するなど防疫作業をしてある.


107 :****:04/05/11 14:30 ID:g+0dPjmT
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/region/200405/11/chosun/v6623810.html
釜山新駅舎施設 "不潔で不便だ"
コンビニ天井でほこり塊食べ物に 'ドブン'
 改札口のそば、トイレ不足で乗客たち '戦争' [朝鮮日報 張準星 記者]

去る8日午前6時40分頃 高速鉄釜山駅舎3階のコンビニ. コンビニ内簡易食卓で
カップめんを食べた 金ミョンシン(女・31)さんが 'おー'と悲鳴を 上げた.

上からほこりと糸が練れた固まりになった握りが落ちてラーメン容器の中へ
入って行ったからだ. 金さんはすぐ上を見上げたが問題の固まりがどこで
落ちたのか 到底わからなかった. コンビニ上は天井がなかったし, 代わり
10m 高さ 5階終りまで抜けていた. それに上下左右で繋がれた大型鉄骨構造物が
そのまま見えた. 手を伸ばして構造物を扱いたら指に真っ黒なほこりが付け
出したし, 構造物の間には工事して残った木板とビニールなどが見えた.

釜山実家に来て再びソウルへ上がるという金さんは "食堂が一箇所も門を
開かなくコンビニ来たのも不便なのに お客さんたち食べるところがこんなに
不潔ならばどうするのか"と "新設ソウル駅舎は夜明け早く門開ける飲食店も
あって衛生管理もここよりはよくなるので分かってある"と 言った.


108 :****:04/05/11 14:30 ID:g+0dPjmT
>>107 つづき
 
問題はコンビニだけなかった. そのそばファーストフード店, パン屋, コーヒー
専門店, のり巻き・うどん専門店, アイスクリーム専門店などコンビニの隣に
入店したあらゆる便宜施設の食事空間上側は鉄骨構造物が そのまま見える状態で
抜けていたが, 掃除がまともにできた跡はなかった.

釜山駅側は "乗客たちが芸術的雰囲気を出す新駅舎雰囲気を満喫するように
しようとわざわざ上を吹き抜けて鉄骨構造物をそのまま見えるようにした"と
"掃除用役業社を通じて周期的に鉄骨構造物掃除もしてある"と解き明かした.
しかし売場職員たちによれば去る4月1日 高速鉄開通以後一回も掃除は成り
立たなかった. 10日午前 大邱から来たバックヤングファン(50)さんは
"高速鉄 新駅舎は釜山に来るお客さんたちには始めて '大門'なのに内部
便宜施設や衛生状態はそれにふさわしくなさそうだ"と "利用客たちの不便が
ないように神経ちょっと使ってくれれば良いだろう"と 言った.



109 : :04/05/11 16:41 ID:0Sa+eoa8
こんな不衛生な国に土下座修学旅行に強制的にいかせる日狂素・・・
教育って何かね!?

110 :@きゅ〜てぃリコちゃんぐ$560%☆:04/05/11 17:11 ID:7d11zYzZ
日教組って何様なんだろうね。
あれ教師のやることか?
戦争についての解釈や謝罪は個人で決める事だぜ。
てめーが自主的に勝手に土下座してりゃいいじゃん。てめーに付き合わせんなよ。
文部省は黙認してんのかな?何だありゃ!
生徒の人権はどーすんだよね〜?
あれ、今でも実施してんのかな?
くそー!むなくそわりー!


111 :マンセー名無しさん:04/05/11 17:57 ID:4hiDWwhz
>>110
教育現場に政治を持ち込むなんて言語道断。

112 :マンセー名無しさん:04/05/11 18:54 ID:9ELDC0VJ
誰だったかな、小説家で「パリの街はペットの糞を片付けない。だから、それが靴
についてパリの街中は糞で覆われている。それが乾くとほこりとなって舞い上がり、
パリ名物のおしゃれなカフェテラスでお茶をしている人たちに降り注いでいるのだ」
みたいなものを読んだことがある。すれ違いだが…

日本の田舎でも田んぼの農道をペットの散歩場にしている飼い主が多いのだが、草
むらのせいかペットの糞を始末しない。初夏にあぜ道の草刈をするのだが、乾いた
糞が草刈機の刃に引っ掛かって飛び散るんだな。農家の親父さんは頭からそれをか
ぶるわけで、新興住宅地なんかだとペットを飼う人が多いので争いになった。
もっとも最近は手抜きして除草剤で終わりだから、そういう被害も減っているかと
思うが。

すれ違いの書き込み失礼


113 : ◆64180XZags :04/05/11 22:47 ID:fWvZO+vH
"食べる 残した カムジャタン 召し上がってください"
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/show.tsp/so/20040511n06766/

がらを 水に 洗って 再び 出す 手法

京畿道 一山警察では お客さんが 食べる 残した カムジャタン がらを 主人 こっそりと 引き抜いて
ドエパルで お金を 取りそらえた 疑いで 食堂 従業員 李某(51)さんと 黄毛(46)さんを 拘束した.

これらは 24時間 営業する 高陽市 一山区の たいてい カムジャタン集で 去る 2002年 7月から
去年 9月まで お客さんたちが 食べる 残した カムジャタンと ヘジャンクックの がらを 集めて 他の
お客さんに ドエパルで お金を 横取りする 手法で 皆 4百50満員を 取りそらえた 疑いを 受けて ある.

警察 調査結果 これらは 主に 深夜時間に お客さんたちが 食べる 残した カムジャタンと ヘジャン
クックで 口に 大地 ない がらを 集めて 水に 洗った 後 ドエパン ので 現われた.

114 :@きゅ〜てぃリコちゃんぐ♀200%☆:04/05/12 11:52 ID:WSXTIAII
いややややや〜!

115 :     :04/05/12 12:15 ID:7gSiS8hp
>>110
>>111

スポーツに「教育」を絡めるのが日本…
スポーツに「政治」を持ち込むのが半島…
スポーツに「娯楽」を求めるのが米国…
スポーツに「文化」を感じるのが欧州…
スポーツに「商売」を見つけるのが大陸…

116 :マンセー名無しさん:04/05/12 12:29 ID:we9Gn9Ms
>>115
こうやって見ると、国民性ってのが面白いように現われるもんだナ。

117 :マンセー名無しさん:04/05/12 12:31 ID:GmoiCzrg
>>112
おパリは犬の糞を片付ける仕事の人がいるから。
飼い主が糞を片付けてしまうとその人たちの仕事をとることになっちゃうから糞を片付けないんだって。



118 :マンセー名無しさん:04/05/12 14:10 ID:KMcOS5LD
じゃあ、韓国では犬の死体片づけちゃいけないのか?

119 : :04/05/12 14:25 ID:fKdh4mJ3
普段からいろんな菌に慣れしたんでる彼らは病気に強そうでつね

120 :マンセー名無しさん:04/05/12 15:13 ID:mxnENXFY
>>119
その割には死亡率が高いような。。。

日本脳炎は彼らに勝てるんじゃないのかな。

121 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:36 ID:kAYFm4dp
>>117
昔の話かと思ったけど、今でもそういう仕事あるんだ

122 :いやはや:04/05/12 20:52 ID:4MYKAQLE
>>121
バキュームカーならぬ、「バキュームバイク」があります。
まぁ、掃除機の強力なのを搭載したバイクですな。
後定期的に道路に水を流して洗い流すそうです。

123 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:10 ID:kAYFm4dp
>>122
情報サンクス。
昔は道ばたの犬のンコ拾って革なめしに使ってたと言う話思い出したもんで

124 :マンセー名無しさん:04/05/13 11:58 ID:67rOX+it
日本では山とか高原なんかでは「ゴミは持ちかえろう」って、看板とかあるけど、
あれは外国ではどうなんだろう?
韓国はやはり皆無なんだろうか・・・あってもケンチャナヨで無視するんだろうな。

125 :@きゅ〜てぃリコちゃん♀200%☆:04/05/13 22:59 ID:YaA4n/1V
>>122
!!!
ひぃぃぃぃー!

ひ、ひぃぃぃ!

あ、明日は金曜日すね。
中央線にのって買い物だぁ!

126 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:18 ID:6EAZTm/H
ボーロダフォン早く潰れてねw

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 26300 26300 26300!
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧ ∩ \( ゚∀゚)< 純増数auの1/7!!単月シェア一桁7.1%!!
純増半分がプリペイド > ( ゚∀゚ )/   |   /  \__________
________/  |   〈   |   |
               / /\_」  / /\」  
ゲームはできても     ̄     / /         電話もできない!
  メールができない!!
                                   犬と話せても
 土日一分五円でも相手が居ない!!               人と話せない!
   世界は圏内、おうちは圏外!!

                                迷惑メール糞業者利用率NO.1!




127 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:04 ID:wMLCmEKc
「空気が腐っている」
なかなか絶妙な表現ですね。

私もこれから使わしていただきます。

128 : :04/05/15 12:06 ID:1K+8ISQm
この国には猫が少ない。

129 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:04 ID:Qu8CHegV
大姦民国の衛生事情に、強姦は考慮が必要で特にHIV....

130 :マンセー名無しさん:04/05/15 20:18 ID:OUFCQMxq
HIVは多いらしいよ。軍隊行ってる間に男同士関係持つ人がいるらしいから。

131 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:10 ID:kA6Trwjg
韓国式焼肉の食べ方の基本
食べる前に先にトイレを済ませる

*手を洗っては、ならない
テーブルの上にあるお絞りは食後のテーブル拭き
サンチュに焼肉、薬味を乗せてバイキンだらけの手で包んで食う。
さらに又包んで相手の口にほおり込む。
30分後腹の調子が悪くなり、再びトイレで下痢...

*繰り返し



132 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:13 ID:Y10iJm1Z
韓国の焼肉さちゃんと調査してあるんだろうな。
焼肉観光客が多いだけに心配。

133 :****:04/05/16 23:34 ID:eUlDfjRJ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/editorial/opinion/200405/13/donga/v6642805.html
[独自の 手紙]崔麟よ/公衆電話ブース ごみに悪臭まで [東亜日報]

この間市内に出てから急に連絡する事が生じて近くの公衆電話ブースを捜した.
電話ブースの中へ入って行く瞬間疎ましいにおいが鼻を刺激した. 誰かが
おしっこを垂らしたのか吉林内がひどく出たからだ. 底は食べ捨てたアイス
クリーム包装紙とお菓子封筒などが乱れているように散らばってあって
ゴミ箱を彷彿させた. 電話受話器をあげたら垢じみた垢がところどころついて
あった. 使いたい心がすっかり逃げた. 公共財産をむやみに使う人々も問題だが
管理する人々はどんなにこの地境になるように捨ておいたのか理解できない.
使用者はきれいに使って, 管理者は定期的に公衆電話ブースを整備してほしい.


134 :機関車ジョンイル:04/05/16 23:38 ID:CD+Ex6Bu
小の後は手を洗わないのは本当です。

135 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:25 ID:IDyzBLZ/
何で洗わないんですか?儒教とか宗教上の理由とか?

136 : :04/05/17 01:00 ID:MBOOnTdq
>>134
kの国では、便所で手を洗っていたら、「手にかかった」と思われるらしいね。w

137 :マンセー名無しさん:04/05/17 03:21 ID:XFKqxa0G
>>136
かかる前に触るだろうどうと小一時間

138 :マンセー名無しさん:04/05/17 06:14 ID:tA3jgbZL
韓国なんかまだマシだ。
中国なんか下水で洗濯するのが普通だぞ!

139 :マンセー名無しさん:04/05/17 09:50 ID:5LWwF2ia
ほぼ韓国のトイレには、トイレットペーパたる贅沢品など設置してる所が
少ないのが現状ですから、大便してて気がついた時には既に遅いワケです。
半島人と一緒に食事をする機会があれば、避けた方が無難かな?
それともバイキンだらけの手で握った焼肉食べます?


140 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/17 13:19 ID:IY4KETKS
>>138
マシとかそういう比較の問題ではないのでは?

中国とかは基本的には後進国であるという前提で行動できる。
しかし、韓国は曲がりなりにも自称先進国ですよ?
先進国の衛生事情がシャレにならないくらいお粗末である、
というのが問題なのです。中国の話題は埒外です。

141 :****:04/05/17 13:24 ID:mrvTvgSO
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/17/YTN/v6657679.html
衛生不良お弁当業社大量摘発

非衛生的な環境でお弁当を作って販売して来た業社が大量で摘発されました.

釜山地方食品医薬品安全庁は釜山と蔚山, 慶南にあるお弁当製造業店に対して
点検を実施して食品衛生法を違反した25件の業社を摘発して所轄官庁に
行政処分するようにしました.

釜山凡一洞のある業社はブデチゲなど製品の流通期限をふやして表示して
販売したし蔚山床蓋洞の業社など3か所は作業場にかびが咲くなど衛生状態が
不良な所でお弁当を作って来たことで現れました.


142 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:39 ID:5LWwF2ia
半島の食品に関して、賞味期限の表示までは義務付けされつつあるが
期限切れで返品されるものも非常に多く曖昧な表示をしている模様。
卸売りの業者も期限切れが出ると返品交換しないでトンズラし、電話を
掛けてもアボーンしちゃってる。
特に季節物(蒸かし饅頭)等は、時間が経つと水気を吸ってベチャベチャ
になり返品交換の対象となるのだが、去年あたりではこの為に数多くの
納品業者が潰れましたね(略6割が返品でした)

143 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:42 ID:wbs/k8ms
>>141
韓国では、お弁当=発酵食品という認識なんだな(w

144 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:54 ID:xtzH3QDv
キムチの壷に入れておけば、何でも、何時まででも喰えるニダ

145 :マンセー名無しさん:04/05/17 19:08 ID:5LWwF2ia
蛆虫もキムチ漬け、ショウジョウ蝿もキムチ漬け
でバリエーションもつく!


146 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:03 ID:Q9RakFS7
チョソは日本人に注意されて
道端や家の中に糞尿を撒き散らす習慣を改めたんだろ?
衛生の観念あるのか?

147 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:06 ID:kiFaOk6b
>>146
有ったら生ゴミで塩辛つくりますかいな(゚ё゚)クサー

148 :いやはや:04/05/17 20:07 ID:uGHhDsPR
>>146
当時の半島人にとって、アレは防衛兵器だったのですよ。

道を整備せず、汚くして置けば、いかに支那とて攻め辛いであろうと、そうしていたんです。

149 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:10 ID:aAAUqFVf
たしか中華料理などを出前でとっても、食べ終わった器は
日本人なら水で簡単にゆすいだりして、多少きれいにして返すけど
かの人々は全然そんな事しないで食べ終わって汁が残ったままのを
返すみたいだな。テレビで韓国のアイデア中華料理屋の特集があって
見ていたら出前したお客みんなそうして返してたな。

150 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:19 ID:aAAUqFVf
とうがらしなんかを干すときもアスファルトの上に直接置いて干すし。

151 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:23 ID:kiFaOk6b
やつらの胃袋はネズミ男なみだからな。

152 :マンセー名無しさん:04/05/17 21:06 ID:PZWarfhJ
半島に行った時には、スパラを持っていった。あとエンテロノンRも・・・

153 :マンセー名無しさん:04/05/17 21:58 ID:5LWwF2ia

先生!半島へ渡航して腹痛を起こしても自己責任なんでしょうか?

154 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/17 22:09 ID:IY4KETKS
>>153
半島への渡航そのものが自己責任ですよ。
まだ戦時中なんですからね、あそこは。

155 :べしゅらいばー:04/05/17 23:27 ID:VQH2a3iP
>>153
向こうの病院を受診するのは避けた方がいいかも・・・ ちょっと不安が・・・


抗生物質や止痢薬など、必要な薬は日本であらかじめ調達しておいて万が一に備える。私の場合、抗不安薬や睡眠薬は役に立った。
韓国にかぎらず薬は用意しておいた方がいいですよ。

156 :いやはや:04/05/17 23:32 ID:uIOnWiME
>>153
ウリの弟は韓国で生まれてはじめて救急車に乗ったそうな。
焼肉屋出てすぐ腹痛でぶっ倒れて。
すわ、食中毒か!?と思ったのだが、なんと医者の診断は


「 食 べ 過 ぎ 」


だったニダ。
さすがにカプサイシン中毒のおやぢに鍛えられているだけのことはあるニダ。
もちろんウリも鍛えられているニダ゙。_| ̄|○

157 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:34 ID:9Ftyrisj
>>149
 日本でもそういう所があるよ。亡くなった母親は、「出前のどんぶりを洗って
返すのは、お宅とは縁を切る、という意味だから洗うな」って言ってた。

 話は違うけど、昔ラーメン食いに行ったら持ってきた人が洗い場のゴム手袋
したまんま持ってきて、呆れたことがある。


158 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:15 ID:RuCOWzv3
>>154
食って中った瞬間、どんちゃんの「大当たりぃ〜!」という声が聞こえますた

>>155.156
もう、病院に掛かったんですが、
持病は無いニカ?ありません
以前に腹が痛くなった事は?焼肉で...
昨日は何を食べましたか?焼肉とキムチ...
刺身は食べてませんか?半年位前に...

それだ!刺身ニダ!胃カメラやるニダ!看護婦カメラ持ってコイ!...
鷲は怖くなって「先生ちょっとトイレ!」と言って病院から抜け出したが
家に着いて間もなく、電話が掛かって「病院へ戻りなさい!」と...
半島の病院は怖いという体験をしますた






159 :****:04/05/18 01:50 ID:FHyUuH5/
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/17/YTN/v6662399.html
アパート浄化槽爆発..住民待避

今日の午後4時頃ソウル大方洞にあるアパート団地で野外駐車場下の設置された
浄化槽が爆発して駐車場一部が落ちる事故が発生しました.

この事故で人命被害はなかったが駐車された車がこわれて,アパート住民数百人が
爆発音に驚いて待避する騷動が起りました.

警察は浄化槽の外部換気期一つが故障したという管理所側言葉によってガスが
浄化槽で抜けなくて事故が起こったことと見て調査しています.


160 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:51 ID:tVhfuROn
>>159
おえぇぇぇぇ・・・

161 :機関車ジョンイル:04/05/18 02:25 ID:QXlXTbwu
>>135
なんででしょうねー?。
我々はガキのころ家庭とか幼稚園とかで「チンチンさわったらバッチいから手を洗いましょーねー」
という衛生観念によるところの教育を受けて、それが習慣となってるわけですが、かの国ではそう
でないんでしょー、まぁ死ぬわけでもないんだが.......いや、毎年コレラで死人でたりす
んだよな、あそこは。

ということで理由は謎です。これは朝鮮半島七つの謎のうちの一つと呼ばれております。
も1個は大の個室にあるゴミ箱です、謎〜。あとの5つは秘密〜。

>>139
トイレットペーパーと言えば、韓国のトイレットペーパーは、なんかミシン目がずれてんだよねー、どうやったらああ作れるかが謎なんじゃよー、あ、これが3つ目の謎だったニダよ。

162 :マンセー名無しさん:04/05/18 05:09 ID:gK+YWhxg
爆発する浄化槽って管理してなかったのかよw

163 :マンセー名無しさん:04/05/18 08:47 ID:f+1OlO8W
韓国じゃ「腐敗」と「発酵」の区別はないニダ

164 :マンセー名無しさん:04/05/18 10:52 ID:9CSa/C1I
不潔鮮人半島へ帰れ!!

165 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:02 ID:xkXkIFmB
>>163
キムチが発酵食品ということでわかっています

166 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/18 11:45 ID:XOkAOFxo
>>165
暴発食品ではないのでしょうか

167 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:47 ID:EvXdDpZ5
>>165,166
え?、食べることも出来るB兵器じゃなかったの?>キムチ


168 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:08 ID:O3EkSZ5j
何だかな〜

俺、韓国旅行に行くの止めた。

169 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:11 ID:W1XLL7oK
>>161
俺も当然のごとく「トイレの後は手をあらいましょう」
と教育を受けてきたが、改めて考えると
「トイレに入る前(チンチン触る前)に手をあらいましょう」
てのも必要な気がする。

170 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:33 ID:RuCOWzv3
夏になると半島が生ゴミとキムチの醗酵により臭くなるし気が狂いそうになる
韓国人が朝からジョギングして汚染された空気を吸い「爽やかニダー」と
言っている横で鷲が鼻をつまむと「花粉症ニカ?」と聞いてくる始末

水道も超汚いしちょっと黄色っぽい色をしている。
半島に住んでいれば、イヤでも汚染されてるってワケだ。


171 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:14 ID:eTQXqn5V
>>9
懐かしい歌だな。
こえは朝鮮の歌だったんだw

172 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:40 ID:eTQXqn5V
>>117
全日空だったかJALだったか忘れたが、国内線の機内冊子に、パリでは現地の人はカフェテラスには座らないって書いてあったな。
そして日本では飼い主が散歩の時にうんこを拾う、と言う事がフランスで話題になり、それを何とかフランスにも定着させたとあった。
良い日本の文化を取り入れたとフランス人が評価してたぞ。


173 :****:04/05/19 12:58 ID:QGyQ2kPS
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/19/newsis/v6670982.html
光州で高校生数十人集団食中毒症状 【光州=ニューシース】

光州某高等学校学生数十人が集団食中毒症状を見せて保健政府が疫学調査に
乗り出した.

光州西区庁は "去る15日 師匠の日に学教側が支給したパンとケーキなどを食べた
光州西欧某高校在校生数十人が緩い便を排泄するなど集団下痢症状を見せて疫学
調査をしてある"と 19日 明らかにした.

学生たちは下痢とともに腹痛と頭痛も一緒に訴えてあるが, 些細な水準なので
隔離されるとか入院治療中の患者はまだない状態だ.

保健政府はこれによって症状が明らかな58名のがゴムムルをまず採取して市保健
環境研究員に分析を依頼する一方 学教側にパンとケーキを供給した隣近7件
ベーカリーに対して疫学調査も実施中だ. また学校飲用水と給食従事者たちに
対して現場調査も一緒にしてある.

保健政府は学生たちの状態が深刻ではなくて発熱症状もほとんどない点などで
推して 食中毒による単純膓炎である可能性が大きいので見て正確な原因を把握中だ.


174 :****:04/05/20 13:10 ID:40UZYNAI
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/20/khan/v6677545.html
工業用塩 食用流通させた業者令状

蔚山海洋警察では19日 外国で輸入した工業用塩を食用で変えて市中に流通させた
塩 輸入業者であるミョング某(55・慶南 量産市), 塩組合理事長金某(49), 食品
代表 金某(28)さんなど3人に対して食品衛生法及び廉管理法違反疑いで逮捕状を
申し込んだ.

ミョング氏は去年初めから去る3月までベトナムとオーストラリアなどから工業用で
塩 6万1千余t(現価 23億ウォン相当)を輸入してこの中 3万6布地6百72tを蔚山と
釜山, 慶南等地のいわし塩辛加工業社に売って数億円の のみ行為をあげた疑いだ.

工業用天日塩収入値は t当り 3満員ほどである一方 食品用は 4万6千ウォン内外だ.

塩組合金理事長は有害成分分析をして流通させるとする規定を破ったし, 食品業社
代表 金さんは工業用塩であるとは分かりながらも 232tを購入していわし塩辛類を
加工した疑いだ.

175 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:19 ID:fsyOIs3h
南鮮の売春て生中出しで洗わず連続生中出し....

176 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:20 ID:PJt/zJOv
ゴム付きセックスはセックスのうちに入らない。

177 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:28 ID:N1yFTYU7
ん?キャデ?

178 :****:04/05/20 13:41 ID:40UZYNAI
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/society/affair/200405/20/newsis/v6678564.html
修学旅行学生団 集団腹痛, 下痢など食中毒症状見えて 【済州=ニューシース】

済州島に修学旅行を来た高等学生たちが集団腹痛と下痢症状など食中毒中世を
見せて保健政府が調査に乗り出した.

20日 済州島によれば去る18日から21日まで日程で済州で修学旅行を来た全北完山
外国語情報で学生220余名中 50余名の女学生たちが腹痛と下痢, 嘔吐, 高熱などの
症状を見せて中央病院など隣近 3件の病院で移されて治療を受けてある.

これらの中 28人は症状が軽微で応急処置を受けた後 宿所で帰ったが, 残り学生
22人は病院で入院治療を受けてある.

保健政府はこの日漢拏山登山のためにお昼を魚カス, かまぼこ, イカ塩辛などが
含まれたお弁当を食べたし夕方には宿所で豆腐和えものとさんま, きゅうり
和えものなどを食べたので現われるによって食べ物を含めたがゴムムルを収去して
済州島保健環境研究員に疫学調査を依頼した.

保健政府はしかし学生たちが漢拏山登山をしながら水が不足で淀みなどに浸かった
水を飲んだと述べた点で見る時 食べ物による急性膓炎や食中毒などで断定する
ことは難しいと明らかにした.


179 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:30 ID:qzfYpcck


180 :マソセー名無しさん:04/05/20 20:42 ID:00pPEwBY
   

181 :マンセー名無しさん:04/05/20 20:49 ID:aCVJ/LOL
age

182 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/20 22:06 ID:8F2SDvAh
>>178
半島人をKOさせた食中毒の原因菌って・・・・・・・・・・・・・。

183 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:33 ID:HC+HQEuG
確か韓国は抗生物質の内用薬を処方箋なしで買える国。当然の事ながら不適切な使い方をするヤシも多い。
結果として周辺諸国に耐性菌をばら撒いている。日本では主として尿路感染症に使うナリジクス酸が売られて
いるのみ。他は要指示薬。

184 :大津市民:04/05/21 00:00 ID:4JYHL4On
水洗設備のない田舎チョン共の乾燥風化した運子が黄砂とともに
日本国土を覆うのはバイオテロとして認識して良いですか?

もしその場合、私ども滋賀県民が琵琶湖下流下に当たる京都と大阪に
自分たちの運子水を垂れ流すのとではどちらが問題になるでしょか?


185 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 00:05 ID:TXhFbnlk
>>184
むしろ連中のソレよりデムパのほうが有害かと。

滋賀県民のソレ<<<越えられない壁<<<半島人のソレ<<<越えられない壁<<<半島人のデムパ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)