5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姜尚中さん≒ナショナリスト?

1 :マンセー名無しさん:04/04/14 00:55 ID:tRVjrrYp
まじめな人だと思うけど、やっぱり在日の枠からでる事ができなそうな
姜さんについて美声で語ろう!! (人格攻撃厳禁です)

2 :高柳 ◆Kni/8iReuw :04/04/14 00:56 ID:h173kiKD
22222222

3 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/14 00:56 ID:mb4+Iwx8
あれ、前スレ落ちた?

4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/14 01:03 ID:mb4+Iwx8
前スレは1000行ったんですね。

姜尚中さん=ナショナリスト疑惑
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078584800/

5 :マンセー名無しさん:04/04/14 01:29 ID:cvrejLXL
論理で議論しよう!

6 :緊急!イラク人質と北朝鮮問題:04/04/14 01:57 ID:7rCDdKr1

いま国会で、特定船舶の入港禁止とか有事関連の法律とか、大事な審議をやってます。
ところが例の家族の「撤退しろ!」騒ぎのどさくさに紛れ、時間切れ廃案に持ち込む
動きがあるそうです。
菅直人も初めは自衛隊撤退論をとなえ、今は自衛隊縮小論に中身をかえて主張してます。
党の一部でも人質の対策を先ず考えようみたいなことも。
こうした動きは大事な法案の先送りが狙いかと思われる。
自民は拒絶したけど、人質騒ぎが長引けば、揺さ振られる可能性もある。

みんな、政治家にメールしようよ。今とりあえず大切なのは、テロと戦える法整備。


7 :マンセー名無しさん:04/04/15 02:23 ID:PhA9E9IP
質問者:日本は好きか?
姜:日本の土地への愛着はあるが、愛する心はない。

日本人だけが日本を語れとは言わないが、日本のあり方を考えるといった
TV番組その他には、少なくとも「日本という国を愛する人間」が参加するべき。
今までのように偏向マスコミによる世論洗脳はもう許されないし、
許すべきでない。

8 :マンセー名無しさん:04/04/15 04:08 ID:Jyvha5j1
>>7
社会に対する愛がないやつが、人を教えていいだろうか。

こいつの言ってる事って侵略者そのものじゃん。

9 :牛丼仮面:04/04/15 09:53 ID:3QTJruAw
 朝鮮人は押並べて、
『自分だけは特別扱いされて当然』
と言う考えを持っているようだな。

 こういう考え方をする人間が増えると
社会が瓦解する(現に彼の国は瓦解しかかってるよね、南北とも)
ので、なるべく早く故国にお帰り願いたいもんだな。

10 :マンセー名無しさん:04/04/15 10:49 ID:BbyROh80
>侵略者そのものじゃん。

いや、精神障害者

11 :コリアレイシズム:04/04/15 16:18 ID:c018fxaX
の信奉者だよ、姜尚中は。コリアナショナリストの域をこえているよ。

12 :マンセー名無しさん:04/04/15 17:05 ID:UzNbX4VJ
>>1
ちょっと、(朝鮮の)ナショナリスト生姜先生になんてスレタイつけるの!!

13 :マンセー名無しさん:04/04/17 01:31 ID:IQEngENc
<丶´_ゝ`> カンサンジュンですが何か?


14 :マンセー名無しさん:04/04/17 02:21 ID:DEphenk9
確か自叙伝出したんだよね。何週間か前の新聞の広告に載ってた。
「なぜ永山鉄雄という名前を捨てたのか」とかいう煽り文句があったな。

15 :マンセー名無しさん:04/04/17 02:24 ID:abN8N1WC
>>14
馬鹿じゃねえの。生姜。自叙伝を出すような値打ちないよ。

16 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:05 ID:IQEngENc
<丶´_ゝ`> 『在日』講談社から発売中。買って下さいね。


17 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:10 ID:Nh/r/8iV
生姜ってまだ東大に居たの?飼っておく価値は無いと思うけど。大体、生産的なことをやっているのかよ。

18 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:12 ID:Nh/r/8iV
>>15
生姜の自叙伝か・・・ どうせろくなことを書いていないだろ。紙資源の無駄だよw

19 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:20 ID:8ZKB2Rzd
たしか、シンスゴも自伝?「きこくしゅうしゅう」を出してた。
バリバリの反日本を出し難くくなると、同情路線の自伝を書くようになるのかなあ?

恨が入っていない在日本なら、読んでもいいけどね。

20 :マンセー名無しさん:04/04/17 07:01 ID:MUm2ouc8
自叙伝だすには中途半端な人物だな
電波バリバリの反日でもないし
かといって親日派でもないし

面白くなさそう

21 :バカだなおまえ:04/04/17 22:37 ID:7v/teznV
>>20
電波バリバリの反日だよ

22 :マンセー名無しさん:04/04/17 23:59 ID:3nITwgqx
「ルサンチマン」という言葉が似合うね。

23 :マンセー名無しさん:04/04/18 00:09 ID:SelImxPt
韓国朝鮮人ですくなくとも表向きナショナリストでない
人間は希少種。


24 :マンセー名無しさん:04/04/18 23:56 ID:I8rMdJeo
日本サヨクの勢力後退は「ウヨク」の謀略や大衆洗脳のせいではない。

ソ連崩壊後、反体制を支える理論が崩落したのに日本サヨクは
東アジアの特殊事情に甘えて対策を取らなかった。

また、
戦後ザイニチや朝鮮人が優遇されていたのは
敗戦の反動の日本人の贖罪意識に依存したに過ぎなかったが、
ザイニチはその心理や捏造された神話に甘え、
真実が明白になった場合の対策を取らなかった。

いずれもいま清算を迫られているだけ。

生姜はそれをなんとか軟着陸させようとしている。



25 ::04/04/19 02:12 ID:0peS6/mf
>>24
>生姜はなんとか軟着陸させようとしている

とてもそうとは見えない。それが言えるのは鄭大均氏とか呉善花氏で、生姜は
弱者としての特権(PC−政治的正しさ)を背景に、日本と日本人を全否定し
悪態をつくことによって、在日にたいする嫌悪感を増幅させているだけの存在
だよ。


26 :マンセー名無しさん:04/04/19 17:49 ID:MbudrEED
こいつのいたところって結局はここに併合されちゃったんでしょ?
     ↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/student/1081857964/l50

理系の多いところでやっていけるのかな?

27 :PCあるかぎり:04/04/19 19:22 ID:0peS6/mf
>>26
反証を免除されて、妄想電波出し放題なのでケンチャナヨ


28 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:28 ID:rZgODQmP
>>25

いや、彼の前の世代のバリバリ活動家からすれば
生姜先生なんて裏切り者のオポチュニストに見えるだろうよ。

まぁ「真実に目覚めつつある日本人」との較差は開く一方なのでそう見えるのも理解できるが。

29 :なにをボケた話を:04/04/20 01:10 ID:e8xp/wz/
>>28
一連の著作とか言動をみると、お前の話は見当はずれというもの。

30 :マンセー名無しさん:04/04/20 03:17 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         


31 :マンセー名無しさん:04/04/20 09:21 ID:oOI8a00Z
>>30
コピペにマジレスもなんだが、日本は初めて国際社会に向けて人種差別の撤廃を
訴えた。それも、当時国連加盟する常任理事国の内の一国としてだ。
当時、アメリカに生きる黒人達はこれをラジオなどを通してリアルタイムで
聞いていた。そして感激し、日本に感謝と声援を送ってくれていたのである。
関東大震災の時は募金までして日本を助けるために動いてもくれた、そんな古く
からの友人なのである。現代に生きるアメリカ在住の黒人も、歴史を紐解いた
なら、また必ずや親友として仲良くできるはずだ。
と言うか、黒人が日本人に対して差別するという話は一度も聞いたことないが。

32 :マンセー名無しさん:04/04/20 21:47 ID:dAs4Aobf
姜の本は読んだこと無いが、朝生での主張は、

「日本は北朝鮮に譲歩しろ」、
「日本人は愛国心を持つな」、
「在日の権利を拡大しろ」    とかの印象がある。

本ではもっといい事が書いてあるのかな?

33 :マンセー名無しさん:04/04/20 22:04 ID:vJNweIlC
友達がね、「あれは人間の皮をかぶったエラ生物だ」だって。
私はあのしらじらしい喋りクチと声を聞いていると
吐き気をもよおしちゃう。

34 :マンセー名無しさん:04/04/21 01:38 ID:zP4tMINR
>>32

だいたいそんなところだが、

「国家国民なんてのはもう古い」
「日本人に民族主義は許されない」
「朝鮮人の民族主義は許される」

これを称してナショナリズムの克服という。(藁

ザイニチって
国家や国民に囚われない我々は次世代のエリートだ!
なんて言ってるけど
民族主義から国民主義に移行するのが進歩であって
国民主義から民族主義に移行するのは退嬰だろ。

ちゃんとデュルケームくらい読んで発言しる!


35 :マンセー名無しさん:04/04/21 02:09 ID:1hHwLldE
これからの世界の安定を望むならば、「民族主義」は
あまり表に出さない方がいいだろう。
なぜなら世界を見渡せば分るように、民族に重きを置いたため
に起る争いが少なくないからだ。
民族を心に置くと、必ず他との比較を必要以上にするようになる。
それが優越感であろうとコンプレックスであろうと、
あまり良い結果は残さないだろう。
今こんなことを言っても笑われるだけかもしれないが、
これからは「世界市民」の時代だ。
一人一人が世界を意識して行動する時代だ。
どのような国、民族であろうと、子供が苦しんでいるのを
喜ぶ親はいないだろう。
そうした人間本来の基盤に立つことが重要な時代になって
くると思う。


36 :マンセー名無しさん:04/04/21 02:12 ID:u73cqoKC
>>33
俺はあの話し方、声、好きだけど。俺は(まあ、当然)男なんだけど、
あの喋りにはうっとりする。いい声だな〜って。
なんで、姜が出てると、ずっとその喋りのマネをしてる。
だから、話の内容は全然聞いていないw
(俺が特殊なだけかもしれんが。ちなみに森本レオとか俳優の細川俊之…だったかも好き)


37 :新宿2丁目に:04/04/21 10:29 ID:pKpYQb3L
>>36
行け。ここはお前のくる所じゃあない。

38 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/21 10:34 ID:4TG73aLw
あ・か・る〜い、ナ・ショ・ナ〜ル♪


39 :マンセー名無しさん:04/04/21 15:57 ID:KhgqyCou
>>30
黒人→日本人の差別より黒人→アジア人の差別の方が凄いぞ。
特に韓国人への差別が酷いんだよ。
協調せず勝手が多い韓国人への差別が凄いんだよ。

40 :マンセー名無しさん:04/04/21 22:11 ID:8ZX6se2y
>>34
>「日本人に民族主義は許されない」
>「朝鮮人の民族主義は許される」

↑この主張は、明らかに異常だよね。
在日への批判は未だにタブーだけど、姜はそれに甘えていると思うよ。

41 :マンセー名無しさん:04/04/22 07:36 ID:SFqmXcgp
結局、韓国や中国のナショナリズムはスルーして、日本だけダメって奴だよね。
こんな小学生でもわかる矛盾をかかえて、よく東大にいられるよねー。

42 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/22 08:04 ID:ieZZ8Zie

この人って日本のイラク問題を語るんだが、最初に韓国で韓国軍の派遣のこと
言えよな。在日アメリカ人が日本の自衛隊言うようなもの。
普通「まずペンタゴンに言え」っていわれるよな。

43 :マンセー名無しさん:04/04/22 14:57 ID:NjYRSZQl
>>39
ロス暴動の時の韓国人経営店への襲撃が凄かったらしいね。略奪ではなく襲撃。


44 :@FARGO研 ◆xFARGO/WtU :04/04/22 23:28 ID:8rE8aOgI
近刊の『在日』(サイン本)を読んでみますた。

痛い「自分史語り」については実は、「かわいそうになぁ……」的な、(おそらくは生姜先生が
望まない仕方での)共感(及び、在日にありがちな反日意識の醸成史へ嫌悪感の双方)は
あったのですが、政治的主張に関しては相変わらずですね。

「金大中政権の「太陽政策」、積極的なエンゲージメント(関与)政策を高く評価したいと思う」
(200頁)とか「米朝間の休戦協定を平和協定に変えようとする北朝鮮の意図は決して不当
ではない」(203頁)とか……

同著作で生姜先生は、国境を越えた「コリアン・ネットワーク」が東北アジアで果たす役割を
期待されているようです。しかし所詮、ナショナリズム批判をしていると思い込んでいるだけ
の根っこの無い人間が、単にエスノセントリズム(民族中心主義)に落ち込んでいるだけでし
ょう(そういう文脈で>>34氏にはげしく同意でつ)。

45 :@FARGO研 ◆xFARGO/WtU :04/04/22 23:30 ID:8rE8aOgI
『在日』よりちょっと引用。

  拉致問題は当然、国家犯罪であることは明らかだ。しかし、それを解決するとはどういうこ
  となのか。/ わたしは日朝間の根本にあるのは、過去の歴史について人々が眼を向ける
  ことだと思う。かつて、どういうことが日朝間に起こっていたのか、どうすればその時代を克
  服できるのか、ということをともに考えていくことがもっとも重要だと思っている。(『在日』219頁)

ようするに日本が、過去の「国家犯罪」である「植民地支配」を、まずは謝罪せよということなので
しょう。植民地支配を謝罪して賠償すれば(=先生の目指す「国交正常化」)、拉致問題の解決も
図れるということなのですね! 先生!

日本の拉致被害者も韓国の拉致被害者も北の人権状況も、日本に住む形式上の「韓国人」であ
る彼にとっては、全く心動かされる問題ではなく、ただただ日本を批判したいだけに見えます。

46 :@FARGO研 ◆xFARGO/WtU :04/04/22 23:31 ID:8rE8aOgI
>>36
わたしも、生姜先生の声(だけ)は好きです(森本さんも好きです)。
他には、田村正和と若本規夫が好きですね。

47 :NANASHI:04/04/22 23:49 ID:9FLUaPEe
「在日」第八章 東北アジアに ともに生きるより 引用

本来、この東北アジアには多岐にわたる重層的な交流が
国を超えてずっと昔からあったのだ。この地域の融和と
いうものが、いつかはつくれる時代がくるのではないだ
ろうか。
そのときに、この地域に散らばっているコリアン系マイ
ノリティーの役割は想像以上に大きいはずだ。実際、日
韓交流の現在を考えるとき、「在日」がその架け橋とし
て果たした役割は少なくない。このことは日朝関係にも
あてはまる。

48 :@FARGO研 ◆xFARGO/WtU :04/04/22 23:57 ID:8rE8aOgI
>>47
何と言いますか、そのあたりも生姜先生の妄想炸裂な部分ですよねぇ……

もう何十年かすれば、ますます(旧来の意味での国籍的な)「在日」はます
ます減少して、単に奇行が目立つだけのマイノリティになってしまうかもしれ
んのに。

おまけに、現在の「在日」ですら、(ネガティブな意味での)「日本人でない」と
いうだけで、べつだん「コリアン・ネットワーク」を構成するほどには、世界各
地の「コリアン」なるものとの同一性を保持している訳でもないでしょうから。

49 :「世界市民」「地球市民」の刷り込みにご注意!:04/04/23 05:05 ID:3DSLwhUF
>>35みたいな「世界市民」「地球市民」推奨者にご注意を!
日本の反日左翼プロ市民の間で持てはやされている概念で、
それを国民の意識に刷り込もうと最近は必死に喧伝しています。
ジェンダーフリー(性差解消)と同じ、危険で愚かな概念です。

50 :マンセー名無しさん:04/04/23 05:15 ID:3DSLwhUF
>>45
過去の歴史とか植民地支配とか本気で言ってるのかしらねw
植民地支配ではなくて、相手から望まれた上での「併合」だったという
事実と、強制連行(戦後の造語)ではなくて自ら望んで日本に密航して
きた事実などなどを知ってて電波飛ばし続けているのか、それとも本当に
無知で、朝鮮人特有の妄想的捏造からくる滑稽とも言えるほどの
ナショナリズムから電波なのか、そろそろハッキリさせたいですね。

51 :べしゅらいばー@休憩中:04/04/23 12:23 ID:2IVs9gfy
>>26
非生産的な研究しかできないところは淘汰されるよ。

52 :マンセー名無しさん:04/04/23 13:42 ID:JFfjqa2u
>>49>>35
だから、韓国や北朝鮮の民族主義を問題にしない生姜のおかしさに
気がつけよ。

53 :@FARGO研 ◆xFARGO/WtU :04/04/23 19:00 ID:1e4GE0B0
>>50
> 強制連行(戦後の造語)ではなくて自ら望んで日本に密航して
> きた事実などなどを知ってて電波飛ばし続けているのか、

『在日』を読んだ感想としては、生姜氏は、日本の植民地支配による貧しさの
せいで朝鮮人が「やむなく」渡日せざるを得なかったとお考えのようですね。
ご尊父の渡航の経緯なんかを書いているあたりを見るとですが。まさに渡航
制限が行われている時期の話ですし。

それなりの事実を知った上で、それでも、何が何でも日本が悪いとこじつけず
にはいられない性質なのかもしれません。

54 :マンセー名無しさん:04/04/23 20:55 ID:DZ34gnG8
>>53
在日は、反日で団結しているというか、存在を保っているからな。

姜がTVに出たり本を出せるのは、在日だからだ。
だから、姜は在日の意見を代表するしかないんだよ。

55 :マンセー名無しさん:04/04/23 21:05 ID:Bq4OexqU
>>53

「朝鮮人が貧しかった」といっても
「日本の統治前に比べて悪化した」といわなければ日本の責任は問えまい。
ところが、それを実証する資料はないんだ。
むしろ逆の証明ばかり。

バングラディシュ並みに貧しかったのが
フィリピン並の貧しさに改善しても
日本に比べれば貧しいので密航してくる。

そもそも近代化にともなって貨幣経済が浸透すると
封建領主の相対的没落や原始的蓄積が進行する。
これは搾取だなんだとは別の現象。
日本でも明治維新後には激しい社会動揺があった。
それまで日帝の暴虐呼ばわりされちゃあなあ。

李氏朝鮮は貨幣経済自体存在しないも同然の極貧社会。
農民は農奴以下の存在だったことを考慮しろよ。


56 :マンセー名無しさん:04/04/23 21:17 ID:JFfjqa2u
>>55
生姜って、徹頭徹尾、日本に甘えてるように見えるんだけど。

57 :@FARGO研 ◆xFARGO/WtU :04/04/23 21:28 ID:1e4GE0B0
>>55
「日本並みに豊か」もしくは「日本より豊か」にしてもらいたかったんでしょうw

>>56
「甘え」は反日在日のデフォルトですw






う〜ん、自分で書いててアレですが、俺ぁナンカすげー生姜先生にむかついてきた。

58 :マンセー名無しさん:04/04/23 21:31 ID:JFfjqa2u
>>57
生姜が北朝鮮の核武装を容認してるところと、
北朝鮮の独裁の犠牲者を過小評価してるところで
もう、彼を人間以下とみてますが何か?

59 : :04/04/23 21:33 ID:yD0SpCCF
Naverの在日スレを読ませてやりたいね。

日: 日本は朝鮮人を連行しました…

韓: 殺してしまいなさい。
韓: 在日は苦しいときに逃げ出した裏切り者

60 :マンセー名無しさん:04/04/26 15:52 ID:8WdBKxAe
反日左翼の多くは社会主義や共産主義者。
歴史ある日本の体制を朝鮮や支那のような社会主義や共産主義にしようと
革命を夢見ているわけだが、今の日本を崩壊させるためには国内の主要な
機関に入り込んで権限を持つことが早道だ。そのため、教師や官僚
政治家などになって国の体制を蝕む。それが反日左翼だ。

戦後、日本は左翼が牛耳って来た。
左翼は主に、妄想と捏造に基づいた上での思想だが、左翼というのは
これまでその思想を撒き散らすことで生活の糧を得て来たのだ。
教師然り、官僚を初めとした国賊公務員然り、各メディアに関わる
売国職員然り・・・例を挙げたらキリがないくらいだ。
そんな輩は最近の日本の危機に覚醒する国民を侮蔑の意味を込めて
「右翼」と呼び「危険な思想を持つ、かつての軍国主義者と同じだ」と言い
どうにかして押さえ込もうと必死だ。
飯の糧を奪われるのが怖い輩がどんなに必死になっても、事実を知った
国民の意識は強く広がりこそすれ、縮まり弱くなることはない。

61 :マンセー名無しさん:04/04/26 16:40 ID:FQoTgTsr
>>60
生姜は朝鮮極右だよ。

62 :マンセー名無しさん:04/04/26 16:43 ID:Dhnx2lzV
ルサンチマンだろ。

63 :マンセー名無しさん:04/04/26 18:04 ID:HKT6TzFT
>>42
理由は忘れたけど、韓国軍のイラク派遣は問題ないらしいよ。
去年の年末にN23で語っておった。
その時もマス板や実況板じゃ突っ込み入ってたけどね。

64 :マンセー名無しさん:04/04/26 18:51 ID:YXu5+SXu
人権ゴロみたいなところはあるわな。

65 :マンセー名無しさん:04/04/26 19:13 ID:yEapT3JV
>>63
姜みたいな馬鹿に理屈を尋ねても仕方ない罠

66 :マンセー名無しさん:04/04/26 20:56 ID:npNlQYRD
そういや、専門は何なんだ?
奴から専門的情報・分析を聞いたことがないわけだが。

67 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:09 ID:lX8SNxyj
>>63
韓国のマスコミによれば、
韓国の派兵は、平和への貢献。
日本の派兵は、軍国主義への野望だそうだ。

姜の意見も当然同じだろうね。

68 :マンセー名無しさん:04/04/29 00:26 ID:SSWeIVC9
最近、朝生に出ないな

69 :マンセー名あり:04/04/29 07:01 ID:A9F1J5Ax
◆偽りの友好関係に終止符を◆
わたしは偽りの友好関係などいらないと思っていたら、何と韓国側にも同志が
いたことがわかりうれしいです。(笑)
与党となったウリ党議員はアンケートに答えて、靖国問題で日本に強硬姿勢を
取れ、と主張し対日関係を重視せよと答えたのはわずか2%とか。
いま韓国で何が進行しているかは、SAPIOの最新号に詳しいです。
なかなか面白いので是非ご一読を。日韓関係の近未来がわかります。

70 :マンセー名無しさん:04/04/30 02:49 ID:oLrhIE0x
>>68
常連として必ず出ているじゃないか。
先月は何故か突然に白々しいお題(オウム関連)になり、普段のパネラーとは
違った人を呼んでエラ生姜は出なかったがな。朝生にしろエラ生姜にしろ
段々世間から追い詰められてきた感があるなw

71 :マンセー名無しさん:04/04/30 02:51 ID:oLrhIE0x
今日の深夜は朝生の日。
滑稽なほどのエラ張りは、今夜どんな電波を飛ばすか!w

72 :マンセー名無しさん:04/04/30 02:56 ID:s19qxTaH
>>70
朝生は、辻元が北朝鮮と裏でつながってることがバレバレになってから
辻元の肩をもったりしたから、もうダメだな。騙すのは無理だろ。視聴者を。

73 :マンセー名無しさん:04/04/30 04:06 ID:oLrhIE0x
>>72
あれほど反日左翼偏向の番組は、これからの時代、2時間ドラマの
クライマックス崖っぷち。

74 :マンセー名無しさん :04/05/02 02:58 ID:uYQ9Ww50
在日に生まれてよかったそうです。

http://hana.wwonekorea.com/hist/16th2000/speech/speech-all.html


75 :マンセー名無しさん:04/05/04 02:18 ID:4rgaMBlK
今回の朝生にも出なかったな、弁当箱のようなエラヅラ男。
やつがいるといつも議論をぶち壊して電波&妄想のワンマンショーだが、
今回みたいにやつがいない事で議論の腰を折るなどぶち壊すことが無かったし
全員がバランス良くテンポ良く議論出来ていたと思うな。

76 :マンセー名無しさん:04/05/04 02:23 ID:MaZ6EDZq
通名が永野鉄男なんだね。

77 :マンセー名無しさん:04/05/04 03:20 ID:zBXak3qh
>>74 相変わらず、愛国心が旺盛だなあ。
その事自体は、悪くない

だけど朝生での姜の持論は、国境とか民族なんて意味無い(だから日本人は愛国心を持つな)だと思ったけど。
でも南北統一なんていっている時点で、国境とか民族にこだわったていることになるよ。
姜は、そこに矛盾を感じないのか?

78 :マンセー名無しさん:04/05/04 03:35 ID:GymtfStD
> 私達がウリナラと言う言葉に込めている言葉は、国家というものに蹂躙された民族の中で、
>これほど悲惨な歴史を歩んだ民族はそうはいないと思うんですが、そういう手垢にまみれた呪詛すべき国家、
>それをそのまま受け継ぐのではなく、広場として、人が出合い記憶が錯綜して、いろいろな物が波紋を広げていく。
>そういう場としての朝鮮半島であってほしいなと思うんですよね。

たしかに、姜は閉鎖的な国家を否定している。
民族ではなく朝鮮半島という地形にこだわって、南北統一の理由付けをしようとしているように見える。

在日のスポークスマン的な姜の発言を散々きいているので、白々しい言い訳にしか聞こえないな。

79 :マンセー名無しさん:04/05/04 03:36 ID:GymtfStD
ついでに。
ワンコリアってスローガンは、政治的な対立は止めて、とにかく在日同士仲良くしようって意味があるように見える。
でも結果的に、北朝鮮の独裁体制への批判を封じ込めたり、思考停止に招いているんじゃないかな?
そういや金正日に忠誠を誓う在日プロボクサーも、ワンコリアを強調していたね。

80 :マンセー名無しさん:04/05/04 04:24 ID:4rgaMBlK
■ 人質事件:これは何だろう?
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083607314/

↓これは何なのでしょう?ふざけているんでしょうか?
羽田で痛いガッツポーズの渡辺が・・・
http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html
http://www.nikkei.co.jp/topic3/photo/g18/20040419pi74j001_19.html

81 :マンセー名無しさん:04/05/04 04:29 ID:4rgaMBlK
小森陽一なんぞも含んだ「東京大学職員有志」とやらが緊急アピールと
称してイラク法人人質を援護する声明を出したようだが、>>80を見て
自分達の援護している対象にどういった感想を持つのかね?

小森は今井と同じで共産党員の両親に育てられたんじゃなかったっけな。
どうりで捏造と妄想(めんどくさいから略

82 :*****Zー名無しさん:04/05/04 05:28 ID:7BbhDuZf
文藝評論家の亀井秀雄氏が、イラク人質事件についての素晴しい論考を
書いている。

http://homepage2.nifty.com/k-sekirei/index.html
マスメディアの「テロリズム」―日本人拘束事件について―
マスメディアの「テロリズム」No.2 ―日本人拘束事件・週刊誌編―

この中では姜尚中のことも皮肉っている。
http://homepage2.nifty.com/k-sekirei/dojidai/iraq_2_05.html#m232

>たしか東京大学には、何かにつけて話を〈ナショナリズム〉に持ってゆきたがる、
>姜尚中という教授がいる。




83 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:10 ID:mU1S2DNM
姜ってさ、
俺よりハンサム (´・ω・`)ショボーン
俺よりも長身 (´・ω・`)ショボーン
俺より高学歴 (´・ω・`)ショボーン
俺より良い職業 (´・ω・`)ショボーン
俺よりも高収入 (´・ω・`)ショボーン
俺よりも女性にもてそう (´・ω・`)ショボーン

あーあ悲しいよ(´д⊂


84 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:17 ID:/V//COMm
>>81
東ドイツ育ちだよな。本格的なアカ。

85 :マンセー名無しさん:04/05/04 20:35 ID:L2CkuYt9
>>83
あんた姜よりチビなのか・・・・゚・・゚・(つ∀^)・゚・

86 :マンセー名無しさん:04/05/04 22:32 ID:UgkI6kP3
祖国の同胞には「姜尚中」って読めないだろうな。
それなのに「カン」って呼べとかいって馬鹿すぎ。

87 :マンセー名無しさん:04/05/05 06:21 ID:cCTA+RIF
朝鮮人はしょうもねーな

88 :マンセー名無しさん:04/05/05 08:07 ID:ozV7lFxp
青年のイメージを残す姜先生はステキです。

略して「青姜」

89 :マンセー名無しさん:04/05/05 23:03 ID:cqQPvpfC
>>82
北大名誉教授のくせに頭悪そうな文章だな。
北田はともかく、少なくとも姜は、この人の文章より
頭がよさそうに見える。

90 :マンセー名無しさん:04/05/06 04:29 ID:aMYln7qY
>>89

>少なくとも姜は、この人の文章より頭がよさそうに見える。

お前の文章も少し変。



91 :マンセー名無しさん:04/05/06 07:36 ID:2Kea2HdV
>>89
姜が馬鹿なのは、自分が極右のくせにその認識がない時点で
完全に証明されてる。

いまさら、どうしようもないよ。馬鹿姜は。

92 :マンセー名無しさん:04/05/06 12:12 ID:RqxT8D8F
生姜がハンサムなんて誰が言い出したの?
あんなのメガネはずすと見られたもんじゃないよ。
あいつの本立ち読みしたら若いころの写真載ってたけど、
なんか泣き叫んでて不細工すぎて吐きそうになったよ。

93 :マンセー名無しさん:04/05/07 00:54 ID:eSSgf99/
>79

生姜がいうナショナリズムって
国民主義なの?民族主義なの?

朝韓やザイニチのいうナショナリズム批判は
国民主義をやめて民族主義に戻るということだろ?

それって明らかに前近代への退行じゃない?いいのか?それで?
>政治思想史もやっているらしい生姜先生

94 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:26 ID:KnkgsAWa
生姜ってすごい勢いで本出してるけど誰が買ってるの?
やっぱり在日の出世頭ってことで同胞が崇め奉って買うのかな?

95 :94:04/05/07 16:28 ID:KnkgsAWa
付け加えると冬のソナタと生姜本が売れてるの見たことないんだよね

96 :マンセー名無しさん:04/05/07 16:48 ID:ek2LjJAm
>>94
>生姜ってすごい勢いで本出してるけど誰が買ってるの?

全国の公立図書館に一定量を買わせています。

>>93
>国民主義なの?民族主義なの?

北朝鮮の国益主義なんじゃないの。

97 :マンセー名無しさん:04/05/07 17:32 ID:kiVUu3cE
>>94
これだけ、馬鹿にされてて読む人もあんまりいないと思うけど。
論理破綻してるしなあ。

98 :マンセー名無しさん:04/05/07 18:07 ID:R4vwFjsB
生姜の本はどうすべきなんだろう?

批判するからには読まなければならないと思うのだが、買うのもばからしいし。

99 :マンセー名無しさん:04/05/07 21:29 ID:b+rWUQ9/
生姜の主張は整理すると@日本は軍事力を強化するな。
A北に経済援助をしろB半島問題で北京と取引するな。
特にBはっきり言わないが最も恐れている。しかし
人民解放軍は防衛庁に取引つまり分断の継続(これは中国軍
が北を勢力圏として維持することを意味する)を
もちかけている。人口7千万の反日国家ができるのがいいのか
と言っているね。もし北が体制転換すれば中南海の人達も
正当性が問われるわけ。
 東北アジア共同の家とか言うのは日本に対するタカリ。


100 :,:04/05/07 21:48 ID:qAC5afj2
hYAku

101 :マンセー名無しさん:04/05/07 23:11 ID:rV0UB/vO
うちの大学(小規模国立)の図書館は生姜本1タイトルで5冊は入ってくる
人気があるのかどうかというと、貸し出し回数は1,2度程度で0ってものもある
定番の専門書でも大抵1,2冊づつしかないのだからそれは間違ってるよなあ
生姜本について内容はともかくその地点で図書館に文句のひとつでも言いた
いところ、ましてここで言われるようなものならばもはや事件

102 :マンセー名無しさん:04/05/07 23:48 ID:+0/o+vVQ
生姜のやつ、理屈にもなってないことを延々書き連ねるより、
いっそ自分が朝鮮ナショナリストであるとはっきり公言するほうが潔いと思うんだけど。
まるで日本のためだといわんばかりのおためごかしを言うから余計腹が立つんだよな。
大体つまらない本を立ち読みせにゃならん身にもなってほしいよ。

103 :マンセー名無しさん:04/05/07 23:51 ID:AOuJoZ3C
>>101 中身を「親日派の弁明」と入れ替えるとよろしい。
あるいは赤ペンで添削しておく。

104 :マンセー名無し:04/05/07 23:58 ID:wWbYCfqx
渡部昇一氏が「日本を貶める人々」という対談本の中で、実名をあげて
批判しているから、目を通しておいたほうがいいでしょう。

105 :マンセー名無し:04/05/08 00:12 ID:Jr8njJbz
この人も在日の枠から一歩も出ない人だと思う。東大教授なんだから、史実を知らないはずないのに、
意図的に都合の悪いことは無視している。「日本と韓国は近代化のタイミングがずれただけだ」なんて
発言している。でもちょっと調べればそうでないことは容易にわかる。 日韓の違いは、姜さんが言って
いるように近代から始まっているのではなく、中世以前から始まっている。

1.ハングルを作った国王世宗の時代、中国で貨幣が流通しているのを知った世宗は、中国から貨幣を
輸入して、「貨幣を使用しない者は処罰する」という法律まで作って、使用を強制しようとしたが、
結局失敗している。その理由は農民と官僚が主体の社会で、物々交換が行われていたからである。
(「世宗実録」より)

2.世宗の治世、1420年に来日した李朝のお役人が、見聞したことを漢文の日記に書き残している。
それによると、当時の日本(室町時代)は社会のすみずみにまで貨幣が浸透していて、乞食でさえ米を
ほしがらず金をほしがる、というので驚いているのである。さらに、有料の宿屋があり、有料の渡し舟
があり、有料の馬があって、日本では金さえ持っていれば旅ができるので驚いているのである。
(「老松堂日本行録」より)

3.世宗の時代の李朝では、旅をするには米をかついで薪をかついで行くのが常識だったらしい。
だがこれは当時の東アジアにおいて李朝が後進国だったからではない。ベトナムは18世紀まで貨幣が
定着しなかったと言われており、李朝もあらゆる方法を用いて貨幣を流通させようと努力したからである。
つまり日本のほうが異常だったと言える。

4.日本で為替の仕組みができたのは中世の室町時代であり、これは現金を送るのが危険だったためである。
証券を受け取った側が現金化する仕組みであった。(「詳説日本史研究」より)

5.20世紀に入っても、ソウル近辺で銅銭が流通しているだけであり、それさえも地方に行くと流通して
いなかった。物々交換が行われているのである。この国を近代化した日本の苦労がしのばれる。
(イザベラバード「朝鮮紀行」より)

106 :マンセー名無しさん:04/05/08 00:20 ID:vX8603Fz
生姜の学会での評価って、どんなものよ?>その筋のエロいひと

107 :マンセー名無しさん:04/05/08 01:09 ID:Glr3sQ99
生姜のいうことに共感を覚える人って在日以外でいるんだろうか
もしいたらこのスレッドで発言してほしいな

108 :マンセー名無しさん:04/05/08 01:17 ID:2S02rSHk
生姜の専門って何だっけ?今の本は専門外で専門書としては扱われてないと思うが。

109 :マンセー名無しさん:04/05/08 01:25 ID:2S02rSHk
>>99
人口7千万の反日国家ってできるって、
今の状態は人口4千万の半民主主義反日国家と
人口3千万の反民主主義反日国家だから、

北朝鮮が崩壊すれば人口7千万の半民主主義反日国家ができるだけだよな。

その方がいいじゃん。

だいたい、生姜って、北朝鮮独裁を支持するって独裁の元に日々弾圧されてる
人間に殺されても仕方ないよなあ。何考えてるんだろ。

110 :マンセー名無しさん:04/05/08 01:31 ID:2S02rSHk
>>99
生姜って、中共と金正日のエージェントみたいだよね。

111 :マンセー名無し:04/05/08 09:14 ID:Kd2+qK11
姜先生知ってるの?●◆朝鮮半島における満州族の活躍◆●

SAPIOに連載されている井沢元彦の「逆説のアジア史」には驚かされっぱなしである。
「親日派のための弁明」の作者とソウルの名所旧跡を訪ねて対談するんだけど、
驚くべき石碑がソウルに残されていたのである。それは豊臣秀吉の朝鮮出兵後、
満州族の攻撃を受けた李朝では、離れ島に逃げ込んで抗戦しようとしたが、かなわない
と悟って、国王が島を出て降伏した。その降伏の場面が刻まれた石碑が残っているのだ。
朝鮮国王が満州族の将軍の前で跪いて許しを請う姿が、彫られているのである。

なぜこんなものを残すのだろう。信じられない。もっと重要なのは降伏した後で、李朝
は満州族(清と改名)に毎年多額の金品と奴隷を差し出すよう義務づけられ、連れていか
れた人は当時の人口の2割から3割にはなるだろうとのこと。さらに連れ去られた人々を
李朝は買い戻しているが、そのため国庫は破産し国土は荒れ果てたのだそうだ。
しかしこの事実は韓国人には知られておらず、日本が来るまで平和で豊かに暮らしていた
と教えられているというのだ。「親日派のための弁明」の作者がそう解説しているのだが、
にわかには信じがたい出来事である。

112 :マンセー名無しさん:04/05/08 09:20 ID:1Xs9lbVi
この人大学まで通名使っていてその後運動にのめり込んだ
人じゃん。根はバリバリのナショナリスト。

113 :マンセー名無しさん:04/05/08 09:29 ID:tjF5FQfL
>>112
日本人のふりをしないだけ、まだ好感もてるけどね。


114 :マンセー名無しさん:04/05/08 13:29 ID:uXKt1Kh0
>>113
まあね。
明らかに日本滅亡の敵だと、明言しているしね。

115 :マンセー名無しさん:04/05/08 23:11 ID:XUqmTz+N
山本一太に何度も何度も日本が安全保障で中国と組むことはないか
怯えながら確認していたね。朝生で見た。

116 :マンセー名無しさん:04/05/09 16:55 ID:W/7asKAi
このおっさん本当にヘタレだね。ドイツまで行って
何、学んできたんだか。

117 :マンセー名無しさん:04/05/10 15:56 ID:ol7gJ03B
見ているこっちが恥ずかしくなるあの主義主張&あのエラで出来たツラ

118 :マンセー名無しさん:04/05/10 18:54 ID:E2RdFRG6
>>116>>117は、同一人物か?
とにかくロクな奴じゃないな。

姜に否定的な意見が多いので、あえて擁護してみる。

姜は、在日の考えを整理した上で代弁しているんだよ。
姜の主張に矛盾があっても、それは在日の矛盾なんだ。
だから、生姜の主張には賛成できないけど、在日の考えを知るために必要な存在のはず。

日本や日本人を侮辱する発言をする某在日と比較すれば、姜が一定の良識を持っていることがわかるだろう。

119 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:14 ID:fel2eUbA
>>118
某在日って誰だよ。

だいたい、目くそ鼻くそだろ。

120 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:31 ID:mu36KNbQ
>118
この人、TVで小学校の低学年くらいの子供に
差別の講義をしていた。差別の講義をすること自体は
良いけど、あんな小さい子供に・・と思うよ。
逆に変に萎縮した子供にならないかと心配した。
差別の講義自体は良いんだけどねと、念を押しておく。

121 :マンセー名無しさん:04/05/10 22:57 ID:ELQVBmqP
韓国の国家予算は10兆。しかし統一コストは160兆。日本の防衛費は5兆。
さらに東北方面の中国人民解放軍の通常戦力は韓国軍に大幅に劣る。したがって、
人民解放軍は水面下で日本の防衛庁に協力をもちかけている。だから、この人は
日本と韓国の安全保障協定を提案したことがある。もちろん平和主義者ではない。
が志方なんかはやめろと言っていたね。
 中国国内には、数百万の朝鮮族がいるが相当嫌われている。まあそこは在日
と同じなんだが。チェイニーが4月に北に核を放棄させなければ、台湾と日本
が核武装することを妨げることができないと中南海の連中に言った。
 韓国は入っていないのはなぜか。すでに朝鮮民族の非核化の合意が米中間で
成立しているから。日本の財界の連中は宇宙の平和利用の放棄と軍需に高い
関心を示している。もちろんこの人は批判的。
 日本と中国はそれぞれ最大の貿易パートナーになりつつある今、中西輝政氏の
ような反中論者も日中の戦略的妥協を提案している。
 孤立して絶望的な未来に向かって進んでいるのはコリアなんだけど。
そくで今度は東北アジア共同体(日本+コリア)などといっているのだ。もちろん
それは実現しないが。

122 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:19 ID:ELQVBmqP
 韓国や北朝鮮が苦しくなるとこの人は日本を批判する傾向があるみたい。
たまには慰めてやることが重要なのです。
 田岡俊次は自衛隊と米軍の悪口が仕事ですがコリアについては本当のことを
書く。というかあれは防衛庁の見解を結構反映しているので暇なら読んでみては。

123 :マンセー名無しさん:04/05/11 02:19 ID:sUfor0b7
>>120
生姜がやるべきことではないw 

大体、コイツは東大で何をやっているのよ?業績なんかゼロに近いだろ?

124 :マンセー名無しさん:04/05/11 02:21 ID:sUfor0b7
>>101
呆れた話だよな。予算の無駄遣いの典型例。

125 :マンセー名無しさん:04/05/11 02:23 ID:sUfor0b7
>>103
県立図書館の本だけど鉛筆でやったことがありまつw

126 :マンセー名無しさん:04/05/11 02:53 ID:GX+lfkej
>>123
学者として実績の無い姜が、なぜTVに出演したり本をたくさん出せるかというと、在日だからだ。
スンスゴのように、マスコミの在日枠に入ったんだよ。
東大教授になれたのも、在日だからかもしれない。

だから、姜には在日としての意見しかマスコミは期待しないし、姜の限界もそこにある。

127 :マンセー名無しさん:04/05/11 08:53 ID:4KyH5JL0
まっくす・うぇーばーとか言う人の研究者じゃないの?
いくらなんでも、「枠」でなれるほど甘くないだろ、東大は。
「枠」でなれるのは、吉田康彦がいる大阪経済法科大レベルのDQN大学。

・・・と言っても、同じ朝生の小森陽一を見てると、
東大の中に厳然とした左翼枠があることを思い知らされるがなw


128 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:46 ID:/kR+M9g3
>>118みたいな人間って救い様がないな。
エラ生姜が在日の考えを代弁してるだと?
エラ生姜は今まで、日本にいる在日は強制連行されて来た者とその子孫だと
事実とはかけ離れた主張を繰り返しして来ているが、東大教授や政治学者とやら
の肩書きでそれを全国展開し続けて来たことは、嘘をまるで事実かのように
国民に洗脳してきたという大きな罪であると思うが。
エラ生姜は自分と同じ立場の在日南北朝鮮人に対してもを大きな罪をおかしている。

129 :エラは打たれ弱い?w:04/05/12 00:18 ID:tcLbyOtJ
このスレはパート2なんだよな。(>>4で前スレが出ている)
テレ朝の朝まで生テレビは、毎月最終金曜日の深夜に放映されている。
姜尚中は常連ゲストとして毎回欠かさず出演していた。
パート1スレが立ってからというもの2か月間、生姜は出演していない。
番組もこの2か月間、この時期に突如としてオウムをお題にするなど、普段とは
違うゲストで構成されている。

130 :祭囃子の臨床医:04/05/12 01:47 ID:bOvqYDse
結果を出さない研究者を置いておくなんて東大も甘いね。

131 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:48 ID:/BZe53ji
生姜は、日本人は愛国心を持ってはいけないと言うけど・・・

愛国心が無かったら、他国の攻撃を受けた際に自衛隊員は命がけで戦えないよね。
(世界中の国が一斉にそうなるなら良いけど、日本だけそんな武装解除するのは危険だ)
それに愛国心が無いと、公共のマナーも無くなると思う。
ゴミをポイ捨てしないとか、電車でお年よりに席を譲るとか、犯罪を許さないとかは
広い意味での愛国心のはず。
愛国心が無かったら、日本中が公衆便所みたいな国になってしまうはずだ。

生姜は、日本をそんな国にしたいのかな?

132 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:49 ID:/BZe53ji
もちろん健全な愛国心と病的な愛国心がある。
でも朝生での印象では、生姜は日本人の愛国心を条件なしに全否定しているんだ。

*生姜の本を読んでないので、間違ってたら御免なさい。

133 :マンセー名無しさん:04/05/12 02:07 ID:KCCdDwGN
姜尚中は、韓国に何年か住めば、嫌韓厨になって日本に帰ってくるな。
韓国に行って、十分に在日差別を味わってくればいいんだよ。

134 :マンセー名無しさん:04/05/12 02:11 ID:xBVVMSCF
「姜尚中」 コノ人ナルシスっぽい・・・。

135 :祭囃子の臨床医:04/05/12 02:25 ID:bOvqYDse
生姜って東大教授のポストを笠に着て他人の話を聞かないでしょ?自分の考えが「絶対正義」と考えているフシがある。
損していると思うよ。有益な助言や援助を断る事態になっているだろう。

136 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:58 ID:n2BWhsu4
9月頃までドイツの大学行ってるみたいだね
(・∀・)カエッテクルナ!!

137 :小魚☆(゚x゚)スッパー ◆fish//BBj. :04/05/12 10:03 ID:UKLLsFDb
>>131-132
姜氏は愛国者(韓国ラブ)であるので、
日本に愛国心を持つものが増えたら困るのです。
日本人が日本の国益を考えたら困るのです。
日本人が日本の国益を考えず韓国に尽力してくれることを望んでいるのです。
だから、日本人の愛国心を否定するのです。 ( ´∀`)

138 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:01 ID:RnVM7LJ3
>>128
お前バカか?
「強制連行」という言葉で、在日が帰国しない事を正当化することは、在日の総意じゃないのか!
(徴用はもともと戦争時の一時的なもので、1年程度日本に滞在しただけで子孫まで永久に日本に居座る理由にはならないけど)

姜だけに責任を負わせるなよ。

139 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:16 ID:D/cLW/uX
>>105
生姜ってマックスウェーバーの研究者の癖にそんなこと言ってるのか。
どうしようもない馬鹿だな。
近代化には資本主義の精神が必要だって事知らないはずないのにな。
ほんと朝鮮人って生姜から辛子玉まで学歴に関係なく全員うそつきだな。


140 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:18 ID:3i5wRgyc
>>138
君、考え方おかしい。生姜は国立大の教授という肩書きで飯食ってるわけだ。
そういう人間が、捏造と妄想を元にした歴史を広めるべく一般在日の吐く嘘と
同じ主張を全国展開することがまず異常なの。

141 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:38 ID:tqOXJYc+
>>>139

いや、だから生姜先生はマックスウェーバーの解釈者じゃなくて
マックスウェーバーを否定するために研究しているんだって。
ちゃんと著作で書いてるよ。
つまりマックスウェーバーのいうような近代化論が正しいとすれば
近代化できなかった朝鮮人はヘタレという話になってみじめ。
だからそれを否定したいんだって。(意訳)

142 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:45 ID:66uX/c3S
生姜は、在日朝鮮人の犯罪の歴史についても、語るべきなんだよね。
ところが、この人も、民潭・総連系の在日と同じように、
自分たちの犯罪には触れずに、一方的に反日を言うわけです。
だから、まともな学者とは思われないわけです。

143 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:51 ID:dKHNfYZO
ショウガ・・・うさん臭い奴。
灯台もなんだってこんなもん飼ってるんだか。

144 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:00 ID:l/mfyNTY
姜は、母国韓国・北朝鮮に、どうしようもない部分があるのは認識していると思うぞ。
それを踏まえたうえで、あらゆる意味で「先進国」の日本から手を差し伸べてやって欲しい
思ってるのではないか。
確かに韓国には偏狭なナショナリズムが存在する。北朝鮮はそれ以前の問題だ。
しかし、だからといって、「先進国」の日本までもが韓国と同じ偏狭なナショナリズムに陥り、
韓国ともども時代と逆方向に駆けていることに危機感があるのではないか。

韓国・北朝鮮・中国は発展途上の子供国家なんだよ。
日本が親としてあやしてやらずに、自分も一緒になって子供になってしまったら、
アジアはいつになっても一つにまとまらない。日本が大人になるしかないんだよ。

145 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:03 ID:iX6I6djT
144は118と同人物の人ですか?

146 :139:04/05/13 00:05 ID:VTNNhgMC
>>141
ああそうなのか、早とちりして面目ない。
この人自分の民族を全肯定するために全人生をかけているんだな。
それですべての物事を朝鮮フィルターを通してみてしまうからことごとく判断を誤るんだな。

147 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:06 ID:bvdKfPaz
>>144
それこそが、朝鮮人たちの「甘え」の精神構造なのだよ。
その「甘え」が、朝鮮人を駄目にしているのだ。

そして、子供として朝鮮人を扱うことこそが、彼らに失礼というもんだ。



148 : :04/05/13 00:08 ID:6T5G6CoD
日本は東アジアの後進国の「おもり担当」ではありませんよ。

というか、20世紀初頭に、おもり担当を買って出て、失敗したんだから、
そんなことは二度とする必要がないし、誰からもそんな要望はされていない。

149 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:20 ID:l/mfyNTY
>>148
韓国・中国のように、謝罪だ賠償だと言うのは時代錯誤的で明らかに間違っている。
ただ、それは発展途上国につきものの致し方ない部分で、日本は笑って
流すぐらいの度量が必要だと思う。

日本には東アジアを牽引していく責任があると思う。
その責任が、戦前日本が朝鮮半島・中国にもたらした害悪に対する
反省になるし、それが一番の謝罪の意なんだ。

日本と米国の齟齬は益々大きくなっている。
右傾化のついでにすっかり小物になった日本の政治家に出来るかどうか
わからないが、100年先を見すえてアジア主義への一歩を踏み出すために
日本は大人になって一歩譲歩し、他のアジア諸国を宥めながら牽引して欲しい。

150 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/13 00:23 ID:IgrVvoz2
>>149
反省なんてする必要なし。相手はゴロツキ。
甘い顔したら付け上がるだけ。アセアンみたいなプライドのある
国じゃあないからね。

151 : :04/05/13 00:24 ID:6T5G6CoD
責任はありません。

152 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:24 ID:8gzmPgZu
>>149
そんな事言ってる発展途上国が他にあるなら実例を挙げてくれ。

153 : :04/05/13 00:28 ID:6T5G6CoD
というか、普通に、後進国であれアジアの国々はすべて

「自分たちこそがアジアのリーダーたるべき国家だ」

というプライドに満ちあふれているので、日本人が「広い心で」
「譲ってやって」アジアを引っ張って「やっている」なんていう
ことを本気で主張していると知ったら激怒するよ(中でも一番激
怒するのが韓国ね)。インドもフィリピンも、みな指導者はそう
思っている。

国際派を気取るやつが、もっとも国際政治の「心理」を理解しない、
っていう好例だね。



154 :マンセー名無しさん:04/05/13 00:48 ID:+ScRuOlN
>>149
「謝罪だ賠償だと言うのは時代錯誤」とかいいながら
「戦前日本が朝鮮半島・中国にもたらした害悪」とか
「反省」とか「一番の謝罪」とか書かれてもなあ。
そんな「罪」があり「謝る必要」があると信じている時点で
洗脳済みっておもうけど・・・

右傾化のついでに小物云々だって
70年以前のほうがもっと明確に「右傾化」していたしな。

どっちかつーと、
韓国中国は自滅したくないなら
いいかげん米英の植え付けた反日妄想を卒業汁!
という話だと思うが。


155 :マンセー名無しさん:04/05/13 02:03 ID:iX6I6djT
153、その通りだと思いまつ。

156 :マンセー名無しさん:04/05/13 18:50 ID:ofyPMDjT
>>136
これまでの数年間、テレ朝の朝生にきっちり常連ゲストとして出ていたのに、
2ちゃんで生姜の名指しスレが出来た途端、なぜかドイツに謎の長期滞在って
明らかにおかしいw

エラ生姜をはじめ、ああいう捏造と妄想主義者達は、真正面からの理詰め批判
されると打たれ弱いみたいだな。これまで日本を貶めるべく好き放題やってきた
だけに、これからは針のむしろに座って生きて行く覚悟が必要だろうな。

157 :139:04/05/13 21:07 ID:sOQoHbBb
どうせドイツにも国費でいってるんだろうに
恩知らずな奴だねえ生姜は。
また向こうでも研究そっちのけで
在日の言い分とやらを吹聴してまわるに決まってるんだよな。

158 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:20 ID:pICqFdmF
>>157
ドイツ語が下手で誰にも分かって貰えずファビョっているかも。

159 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:40 ID:ohc3IvhK
>>157
まったく同意。
ドイツにはイラクでの邦人人質事件でも日本批判っぽいことを言ってた有名な
反日記者のなんたらってのがいるが、生姜はそのテの人間と接触しまくって
あのエラを目まぐるしく動かしながら、例の捏造からくる妄想を訴えると思われ。
>>158
おもしろ過ぎるぞw
お茶噴出すところだった。

160 :桐野 ◆alFO9DUWpg :04/05/13 23:45 ID:MNhFhtTC
>>149
戦前の日本人が「大東亜共栄圏」とか言ってた時もあんたと同じように思っていたのかもな。
あんたの言う先進国日本としての大人の対応っていうやつをあんた自身が「戦前日本が朝鮮
半島・中国にもたらした害悪」と評価している矛盾になぜ気づかないのかな?
ハン板住人のほとんどは「二度も裏切られるのはゴメンなんだよ。朝鮮なんぞ勝手に自滅
してろ!」って思ってるんだろう。
過去、事実としてあんたのいうようなことを日本がしてきた結果に今の日朝関係があるんだから
二度とゴメンだと思うのは当然だと思うがな。

161 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:46 ID:6D18pW11
>>149
東アジアは、中国と北朝鮮の民主化が先だよ。

民主化せずに援助をしてきたつけが今出ている。

162 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:50 ID:V0/EvvU2
無能共に民主化とか難しいことを言っても理解できるはずない

163 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:56 ID:6D18pW11
>>162
民主化がわからないならおいていくしかないね。
ODAも廃止。

164 :田舎の小学生 ◆KqEabI2.wE :04/05/14 00:15 ID:iEcCQ8jK
「日本人にも朝鮮人にもなりきれない在日は、日本と東北アジアの架け橋になるべきである。」という主張に共感する。

165 :マンセー名無しさん:04/05/14 01:50 ID:5zsKzP/L
>>164
脱税しながら架け橋やるの?

166 : :04/05/14 01:53 ID:FPmVR+62
密入国の斡旋とか、ブローカーとか、そういうことなんじゃないの。

167 :マンセー名無しさん:04/05/14 06:20 ID:DOn0HUXy
>>164
それだと結局どちらの側からも浮いているだけではないですか?

168 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:43 ID:wv/IFoQr
>>164
ほんとうに在日が架け橋になるのなら、とても良いことだと思う。
でも、生姜は母国のために、日本を利用としているだけに見える。
韓国のおかしな点を、生姜が一度でも批判したことがあるのだろか?

ナショナリズムの克服とかを本気で考えているのなら、韓国や在日に対しても何かしら言う必要がある。
それをする意志がないのなら、彼はただのペテン師だ。

169 :puku:04/05/14 10:52 ID:em8B5aBJ
えっと。
キミら橋ってなにかわかりゆゅ?
河とかにかかってる河を渡るためぞこうぞぽい物だじょ?
のんとうにここはイルボン国なのかふやんになてきましたじょ。
クンコカと日本のしょうらいのために(ここからたとえ
両国民が水にさやられたり塗れたりしネイ用に歩いて行けるような橋をザニッチがなるのでそ?
なってもらようよ。

170 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:00 ID:YRNB9sq/
>164
生姜って責任回避しているように見える。
朝鮮人としての責任も日本人としての責任もとれないから
夢のような事を語る。

171 :puku:04/05/14 11:04 ID:em8B5aBJ
いいとこよりお^−取ってるつもりでドツボにはまる
はんとうじんはんとうじん おぷん

172 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/05/14 11:17 ID:DOn0HUXy
「懸け橋」というのも手垢のついた言葉だなぁ。

二国間に挟まれて、下手すると両方からサンドバッグ扱いされる覚悟はできているのだろうか?

173 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:27 ID:+uzkYOXD
在日コリアンたちのいう「架け橋」のイメージは、「虹」みたいに美化された
ものなんだろうね。虹は美しいだけで、実際には何の役にも立たない。

174 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:30 ID:PAqULtXw
何で在日の評論家は左翼なんだよ。
右翼(暴力団系)にも在日がいるのに評論家は左翼ばっか。


175 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:37 ID:Fs/92esO
>>174
姜は朝鮮右翼だよ。

176 :マンセー名無しさん:04/05/14 21:41 ID:gf7bozmx
>>164
だいたい在日のほとんどは密入国して来て今があるのに、日本人にも朝鮮人にも
なれないとか訳わからんことほざかれたって知らねーっつーの。
日本の親切につけ込んで好き放題の捏造&妄想を主張してきた罪は償わせるべき
だし、さっさと国外追放させるのが筋。

177 :マンセー名無しさん:04/05/14 22:33 ID:Nw1MynaP
>>149
>日本には東アジアを牽引していく責任があると思う。
そんな責任は全く無いな。
変なものを押し付けようとするなよ。

都合のいい時だけアジアのリーダー呼び、おだてて
後になって叩く。それが奴らの常套手段。
アメリカと組んで日本を叩いた中国、戦後はアメリカの尻馬に乗り日本を叩いた
朝鮮なんぞにアジア云々、アジア共栄圏などと言われたくない。
日本人は白人に弱いだのコンプレックスを持っているだの言われるが
実は全然そんな事は無く、中国人や朝鮮人の方が遥かに白人に弱く、コンプレックスを抱いているという現実。
アヘン戦争の事をイギリスには何も言えない腰抜け中国。

178 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/05/14 22:41 ID:DOn0HUXy
>>149
遅レスだが・・・

>日本と米国の齟齬は益々大きくなっている。
そうかな?むしろかなり咬み合ってきたと思う。これは日米間だけでなく、他の欧州諸国やアジアの一部(マレーシアなど)といった
先進国とも同様。

これからは南北朝鮮や中国といった前近代性を色濃く残した国との齟齬が拡大していくと思うが。

179 :マンセー名無しさん:04/05/15 00:13 ID:Tn58YAjt
>178

漏れは対米自立論者なのだが
論理的に日本のとれる選択肢は3つしかない。
自立するか。
アメリカと組むか。
中国と組むか。

だけど中国はとてもまともな近代国家じゃない。
言い悪いではなくて事実問題として。
100年前もいまもまともな同盟国が近隣にないため
やむを得ず米国と組まざるを得ない。
日本を非難する前に中国はもっとまともになってくれ!

180 :マンセー名無しさん:04/05/15 00:54 ID:aOCS8rqJ
アメリカは嫌いだけど今の状態で日本単独でやっていくのは無理。
中国と組むなんて問題外だから常識的に考えてアメリカと組まざるを得ない。
もちろん朝鮮ごときと対等のパートナーとなるメリットは皆無。
このわかりきったことを生姜たちはわけのわからない理屈でぶち壊そうとする。

181 :マンセー名無しさん:04/05/15 02:53 ID:Ph3We2aB
韓国の狙いは、日中間の争いで漁夫の利を得ようとすることだ。
姦の発言も、その援護射撃でしかないよな。

あそこまで本音バレまくりのもっともらしく発言をして、インテリだったら恥ずかしく思わないのか?

182 :マンセー名無しさん:04/05/15 02:56 ID:uSH+P55u
韓はただ在日の都合のいいような意見を言っているにすぎないって

ふつーは気づくだろーな。



183 :マンセー名無しさん:04/05/15 02:56 ID:ypv6Kd1a
>>181
子供の時から、這い上がるに執念を燃やし、民族の虚栄心に
執着してきたので、性格がひん曲がってしまったのでしょう。
書物からどんなに知識を仕入れても、直らないでしょう。

184 :マンセー名無しさん:04/05/15 18:09 ID:DgplyoLB
生姜が帰ってくるのが9月だろうが12月だろうがずっと続けるよ、このスレw
打たれ弱いヘタレちゃん、逃亡しても意味ないよ?(プ

185 :マンセー名無しさん:04/05/16 03:13 ID:VSSwHz32
>>184
お前、性格も顔も声も最悪だな

186 :マンセー名無しさん:04/05/16 04:46 ID:tjrnV3FN
>>184
感情的に罵倒することには、まったく意味がないぞ。
本当の批判をしたかったら、論理的、理性的に振舞うべきだ。

姜もそんな批判がもっとも困るだろうから。

187 :マンセー名無しさん:04/05/16 06:22 ID:2//Chvq4
どうせ由緒正しき両班なんだろうなー
同じ在日でも別世界の人なんだろうなー
と思ってたけど、普通に這い上がった人みたいで
自伝読んでびっくりしました。
土建屋、パチンコ屋、焼肉屋、金貸し
以外に成功してる在日って他にどんな事してるのかな〜?
ちなみにアタシのパパは土建屋。
「血と骨」みたいな男で早死にしちゃったけど…。

188 :マンセー名無しさん:04/05/16 11:34 ID:/ONP9T3d
早稲田いってるんだから家は相当金持ってたと思うよ
大体成功物語は自力で這い上がったかのように書かないと成り立たないから
結構な家の出の人でも自分は子供のころ貧乏だったとか書くんだよ

189 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/16 11:42 ID:Yz96Gx7I
両班なんて日本にきたら、運転免許の価値もないわ。

190 :マンセー名無しさん:04/05/16 11:45 ID:uAs5Sfk6
>>183
姜はアイデンティティを整理できてないよね。混乱がみられる。

191 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:39 ID:KeemZDSa
まじな話をすれば

生姜は朝鮮が自力で近代化できなかったことが悔しくてウェーバー批判に走ったんでしょ?
で朝鮮は日帝さえいなければ自力で近代化できたはずだし
これからの時代はザイニチが中心になって東北アジアを脱近代化する!
という妄想にとりつかれた。

でもそもそも朝鮮はいまですら近代社会じゃない。
北朝鮮は古代専制国家でしかなく
韓国は米国植民地に過ぎずない。

近代化もしてないのに脱近代化なんてアリエナイ。
彼の言うナショナリズムの克服って前近代への退行だよ。

192 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:05 ID:5Oknyu1/
>>191
> 生姜は朝鮮が自力で近代化できなかったことが悔しくてウェーバー批判に走ったんでしょ?

生姜は、自らの人生を民族のために捧げる、見事なナショナリストだ。
でもお互いの愛国心を尊重するのが、正しいナショナリズムじゃないのか?

彼の様に、「ナショナリズムの克服」などと言って、日本人の愛国心だけを禁じようとするのは最悪だよな。
生姜も自ら言論の矛盾を知っている確信犯だろう。

193 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/16 21:08 ID:2yjg0dmZ
安倍あたりの言動を批判するけど、核持ってる自分の民族は
スルーだからね。ひどい奴だよ。ホクセンが座礁させた船の撤去に
2000万ぐらい寄付でもしたら見直すんだけどな。

194 :184:04/05/17 04:09 ID:ld9RoQOP
>>185-186
>本当の批判をしたかったら、論理的、理性的に振舞うべきだ。

パート1スレから書き込んでいるが、さんざっぱら論理的に書いている。
しかしな、この時期の逃亡にだけはカチンときた。

195 :マンセー名無しさん:04/05/17 04:13 ID:ld9RoQOP
座礁船の撤去費用か、あれも日本は一方的に泣きを見てるな。
小泉総理に要求して来てもらいたいくらいだ。

196 :マンセー名無しさん:04/05/17 05:17 ID:ydHV41Je
ふーん、そっかぁ。あのオッサンはいま独逸にいるんだ。
↓どっかに何か書いてねーかな?

ベルリンレポート - ドイツ韓人 インターネット新聞
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.berlinreport.com/

韓民族ヨーロッパ連帯
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/europe.jinbo.net/
http://j2k.naver.com/j2k.php/japanese/europe.jinbo.net/xRest/Links.html

197 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:00 ID:2jSrQuFt
そのうち無い事無い事書き出すよ

198 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:23 ID:ksT3eTXW
小泉将軍様に1000億円援助。
人質1人あたり125億円ですか・・・

生姜は大喜びだろうね

199 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/05/18 00:32 ID:xxh/VMTU
>>198
ソースはどこですか?

確か古米25万トン前後と聞いていたのですが。

200 :マンセー名無しさん:04/05/18 05:01 ID:XSBqn5nq
姜尚中は国民年金に加入しているのだろうか?
在日外国人も強制加入だからね。
ドイツから帰って来たら取材しなきゃいけないね。

201 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:15 ID:kCHhLK2/
あんなどあつかましいやつが払ってるわけない
一刻も早く朝鮮に帰ってくれることを祈るのみ

202 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:50 ID:lRfz9t1A
>>201
北朝鮮と戦争状態になったら、収監して退去させればいい。

203 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:54 ID:NrKxyfLo
>179
自立して且つ米国と組むのがいいと思う。
道は遠いけどな。

204 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:34 ID:yFYbgKIf
なぜに彼が東大教授になれた?
和田春樹とかが引き上げたんか?

205 :医学系研究者:04/05/20 00:46 ID:v95QQt3m
学者としては使い物にならない。予算を食い潰すだけ。

206 :マンセー名無しさん:04/05/20 01:43 ID:EiprWP/f
 生姜がどんなにあがいても朝鮮民族は多国間の枠組みにより非核化
され、東アジアの貧乏国になるだろうね。火病患者が増えそうだが。

207 :マンセー名無しさん:04/05/20 02:06 ID:jOuXT1Vy
>>206
非核化ってえと、ひょっとして原発もNGなの?
(ノ∀`)アチャー、我が国には喜ばしいことですがw
やっぱりチョソは、底なしのアホだな。


208 :マンセー名無しさん:04/05/20 02:09 ID:QPJ11bsL
この人のウェーバー論を読んで成る程と感心するドイツ人ているのだろうか・・・

209 :マンセー名無しさん:04/05/20 02:11 ID:2X97vcrb
>>207
いやすでに、世界一ニの貧乏国だよ。

原発もダメだよ。嘘ついたから。

210 :マンセー名無しさん:04/05/20 02:12 ID:ufKAaWzn
中国東北部にも多数の朝鮮民族がいて、
在日と合わせ、北東アジアにまたがる朝鮮民族のパワーの時代が
やってくるっていってるね。この人。
この人の頭の中にあるのは、大朝鮮民族帝国なんでしょう。

211 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:44 ID:gVQIPpKp
それは結構根拠あるのでは?
中国朝鮮族は朝鮮民族の強固な自意識で漢化を拒否しながら、
人口的にも少数民族最大派閥を拡大し続けているらしいし、
経済的にも少数民族では最上位にいるようだからね。
半島原住民と同じで移民熱は高いみたいで、
近年では海外渡航組も増え続けているみたいだよ。
サハリンでも日本がおいてきたチョソンが増殖して、社会の表に裏に蔓延ってるみたいだし。

まあ、椰子等は世界中何処でもそうだ罠。
流石は小中華の大陸民族だわ。
引き籠もり気質の日本人にもその辺りが少し欲しいところ。


212 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:52 ID:gVQIPpKp
やっぱ儒教原理主義って強いよ。ゴキブリ並。
ひたすらの自己増殖を血族・民族の幸福として肯定するわけだからね。
島という限度が決まった状況で育まれた日本人みたいに自己抑制は一切かからないからねぇ。


213 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:46 ID:EiprWP/f
中国国内の朝鮮族は嫌われ者です。中南海としては半島統一には反対です。
北が民主化したら自分たちの正当性を問われかねないからです。
北が発展したら朝鮮族はデカイ態度で振舞うでしょう。そんなことをすれば
中国人との間で激しい摩擦が生じます。中国の一人あたりGDPは1000ドルで
韓国は10000ドルです。高句麗の歴史問題もあるし。
 しかし東北方面の中国軍は韓国軍に通常戦力で大幅に劣るのです。


214 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:10 ID:zhfbXEPE
>>213
半島統一は中国の民主化の触媒になってもらわなければ困る。

それでいいんだよ。中国が民主化したらエネルギー問題とか
大問題にはなるだろうけど、東アジアの経済発展は
間違いない。

215 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:18 ID:+niduPfS
>>211
俺は朝鮮人も中国人も嫌いだが、ああいうハングリー精神は
見習わなくてはな、とは思うよ。今の日本人に欠けているものを
彼らは持っている。正直、羨ましい。

216 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:20 ID:zhfbXEPE
>>215
ハングリーなのじゃなくて、犯罪者だよ。
犯罪者には報復するのが当然。
国民も武装を考えるべき。

217 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:25 ID:G8vEsVU7
>>215
ハングリー精神と、他人の迷惑を顧みないのとでは全然違うと思うんだが。

218 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:37 ID:EiprWP/f
 中国共産党は体制維持に支障が生ずると判断すれば核兵器を使用する
可能性があるということなのです。経済発展ですがインドと中国のGDP成長率は
どちらが高いでしょう。民主化が経済発展をもたらすというのはアメリカ
の民主党のプロパガンタです。
 

219 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:38 ID:+niduPfS
>>216
当然、犯罪には罰を降すべきだよ。

220 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:40 ID:zhfbXEPE
>>218
中国共産党が体制維持のために、国内の少数民族に対して
核兵器を使うんですか?

そりゃすごいね。一気に中国崩壊だね。

それから、中国の経済成長率は低い元に支えられてます。
これが崩壊すると終わりだよ。

221 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:42 ID:+niduPfS
>>217
大陸系の連中に他人を顧みる精神など最初から無いからね。
大陸と島国の価値観の違い、だろうか。

222 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:51 ID:tA+ee5pV
>>218
プロパガンダ・・・ねぇ・・・。

こっちとしては単なる30年周期の中国幻想だと思うんですが

223 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:58 ID:zhfbXEPE
>>218
中国の民主化が起こってから経済発展が起こったでしょ。

224 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:14 ID:LNJNlAAX
生姜がイイのは声だけ。後は糞。

225 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:33 ID:MiCzXM1R
>>223

民主化→規制緩和=外資参入→経済発展=経済植民地化

韓国しかり中国しかり日本も・・・


226 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:08 ID:qlDFWLpc
実家にあった何かの雑誌の朝生特集で、
田原総一郎が「今の左翼で頑張っているのは姜さんだけ」とか言っていたんだが、
この人を左翼と呼ぶのって違うよねぇ?
自分は、彼が呉智英の本で鼎談しているのを読んだだけなのだが、
この人を左翼と呼ぶことに違和感を覚えずにいられなかったよ。

227 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/20 23:09 ID:Lb2SqIiK
>>226
左翼=反日って暴露しちゃったな。


228 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:10 ID:sOOC+Ve+
>>226
姜は左翼じゃなくて朝鮮極右だよな。

田原って抜けてるし。

229 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:11 ID:sOOC+Ve+
まあ、左翼が虐殺する本国政権を支持するとかはよくあることだが、
姜のばあい、北朝鮮の核武装を容認してしまってるからね。

230 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:24 ID:+niduPfS
>>229
とりあえず北朝鮮に核を持たせて、統一朝鮮が出来た時点で
北の核を統一朝鮮に引き継がせようって考えてるんじゃないの。

231 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:32 ID:sOOC+Ve+
>>230
まじでそうだとみんな思ってる。頭悪いでしょ>姜

232 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:36 ID:GmY9orbp
姜って、在日での知的最高峰なのかな?
でも、あのレベルってガッカリするね。

他にまともな人居ないのかよ。

233 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:27 ID:RXXwVTS4
ねぇ、なんであんなら滑稽なほどエラが張ってるの?
見ていてなんだか可哀相になるくらいの顔なんだもん、笑っちゃう。

234 :マンセー名無しさん :04/05/21 00:35 ID:VjBEPP0U
確かにあのエラはすごい。
典型的な○○○顔だね。


235 :マンセー名無し:04/05/21 06:49 ID:1h51Ar4Y
◆◆★★姜さんが無視する韓国経済史★★◆◆
ハングルを作った国王世宗の時代、中国で貨幣が流通しているのを知った世宗は、
中国から貨幣を輸入して、「貨幣を使用しない者は処罰する」という法律まで作って、
使用を強制しようとしたが、結局失敗している。その理由は農民と官僚が主体の社会
で、物々交換が行われていたからである。(「世宗実録」より)

世宗の治世、1420年に来日した李朝のお役人が、見聞したことを漢文の日記に書き
残している。それによると、当時の日本(室町時代)は社会のすみずみにまで貨幣が
浸透していて、乞食でさえ米をほしがらず金をほしがる、というので驚いているのである。
さらに、有料の宿屋があり、有料の渡し舟があり、有料の馬があって、日本では金さえ
持っていれば旅ができるので驚いているのである。(「老松堂日本行録」より)

世宗の時代の李朝では、旅をするには米をかついで薪をかついで行くのが常識だったらしい。
だがこれは当時の東アジアにおいて李朝が後進国だったからではない。ベトナムは18世紀
まで貨幣が定着しなかったと言われており、李朝もあらゆる方法を用いて貨幣を流通させよ
うと努力したからである。つまり日本のほうが異常だったと言える。

日本で為替の仕組みができたのは中世の室町時代であり、これは現金を送るのが危険だった
ためである。証券を受け取った側が現金化する仕組みであった。(「詳説日本史研究」より)

20世紀に入っても、ソウル近辺で銅銭が流通しているだけであり、それさえも地方に行くと
流通していなかった。物々交換が行われていたのである。(イザベラバード「朝鮮紀行」より)

236 :マンセー名無しさん:04/05/21 16:52 ID:JtMtoZi/
南チョンの連中は北の核はいずれ自分たちのものにすると考えているよ。
しかし六カ国協議で中国の外務次官が半島の非核化を目指すと言明しているが
これは周辺国がチョン民族に永久に核を持たせないという多国間の枠組みだよ。
これに反すれば周辺国全てを同時に敵に回すというわけ。
 逆に金豚は半島赤化統一の野望をまだ放棄してない。
 南の経済はかな悪化しているし、人口負担はドイツの場合の二倍。
しかも南のGDPは1990年のドイツのGDPの20数%だ。当時ドイツは
世界最大の債権国だった。はっきり言えば今北が崩壊すれば南は
破滅する。かれらは後20年はこのままでいいと考えているようだ(重村)。
 ただ客観的に見て南の経済は今後さらに悪化するだろう。


237 :マンセー名無しさん:04/05/21 17:14 ID:JtMtoZi/
 その間、北の残虐行為を相殺するために生姜は日本の悪口を言いふらして
まわる考えだろう。南の経済について言えば、たとえばあの国の
外国車輸入は年間なんと2万台。しかしヒュンダイがエコカーを作ったら、
50%の部品は日本製。日本が国内に工場を立てるとまわりは産業スパイ
だらけ。どこがハングリー精神なんだよ。最近になって日本政府や
産業界もこのようなことは許さないことに決めたようだが。
 たしかにチョンを核攻撃したくなる気持ちはよく分かる。
 ちなみにウリ党の連中は朝鮮戦争中に北に協力して迫害されてきた
人間が多い。脛に傷があるから反日法だとかいっているわけ。
まあ、社会主義者も多いんだが。そういえば榊原が南チョンの労働市場
は硬直的で競争力低下と長期不況に至る可能性が高いといっていたようだ。
労働組合の影響力が強くなっているようだ。
 まあ歴史的に見ればチョンは19世紀までシナチクの奴隷で東アジアの
貧乏国だったんね。たぶん元に戻っていくのだろう。
 

238 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:45 ID:JX30D3L2
>>237

生姜がアンビバレントになるのは、
あんまり日本がヘタレになって中国が強くなると
今以上に南北朝鮮は中国に支配されるて困る。
日本と違って支那様は甘くないからね。

ある程度日本が強くて日中対峙した状況で
小ずるく立ち回るのが朝鮮に一番メリットがある。

それが東亜共同の家ってわけ。

239 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:03 ID:3JDp4MBO
  先日、NHKはETV特集「金嬉老事件から31年」(9/16)を放送しまし
たが、その番組で、当時は高校生であった姜尚中・東大教授が語ったなかで、
権嬉老の姿のなかに我が身をおいて彼をヒーロ−的にみていたと率直にうち明
けていたのが印象的でした。

240 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:04 ID:LYaQNmTm
生姜マジでうぜぇ

241 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:19 ID:dbvtBNFV
昔朝生で日本が列強の植民地化を免れたのを
ただ運がよかっただけだと憎憎しげに語っていた。
そして敗戦後驚異的な勢いで立ち直ったのも
朝鮮特需のせいでただ運がよかっただけだと同じく憎憎しげに。
あれを見た時朝鮮人は救いようのない人種だと思った。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)