5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアで唯一世界に通用する企業を持つのは韓国だけ

1 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:48 ID:TxmD3RVA
アジアで唯一世界に通用する企業は、サムスン、ヒュンダイ、LG。
すべて韓国企業ですね。


2 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:48 ID:R8uoKDha
つまらねー


3 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:50 ID:rkpg6SHw
言ってろボケ。


4 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:51 ID:/ZLD6bjg
日本はあらゆる意味でアジアじゃないからなぁ。
何かって言われたら、『日本』としか答えようのないもの、それが日本。

5 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:51 ID:f4yvJMcn
あ、そう

6 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:53 ID:I2iRXhU1
通用とか通名とか好きですね。

7 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:53 ID:hPHTvImF
唯一と言っておきながら3つも挙げてやがる

8 : ◆KSB7Df14EY :04/04/08 02:54 ID:ZtySI6og
スレタイは「アジアで唯一の国」という意味に好意的に
捉えることができるが、>>1の文章だと「唯一の企業」と
言いながら3つも挙げてるように見える。

9 :マンセー名無しさん:04/04/08 02:59 ID:FL5lRfYv
唯一無二という言葉を知らないチョウセンジンが勢いで立てたスレはココですねw

10 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:00 ID:TxmD3RVA
>>4
また日本人は「脱亜論」ですか?
こんな本があるから白人様からバナナって言われちゃうんですよ。

11 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:00 ID:JfdmXoa/
つか、相変わらず3つだけだな

12 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:01 ID:+QtnsSnb
>>1
またオナニーかよ。一日何回公開オナニーしてるんだ?


13 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:03 ID:/QveuoyS
>>10
「白人様」?
白人コンプレックスここに極まれりだな。
ところでこないだのフォーブズの世界ランク見た?
トヨタ8位だったね。

14 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:04 ID:7ST/xFNQ
鬱だな〜高校生まだ起きてるのか〜鬱・・・

15 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:06 ID:/rfamtEB


オっ!!お前らまたキムチの話聞いてやってんのか



16 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:06 ID:TxmD3RVA
>>11
韓国の戦後は53年なんです。
ここからのスタートで世界的企業が3つもあれば十分でしょう。
このめざましい発展で韓国は発展途上国のまばゆい模範、モデル国となっています。


17 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:06 ID:L++jaqzV
こんな所でくだらない事に脳を働かせてないでもっと普通に頑張った方が良いと思うよ。

18 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:07 ID:Ya3qemhg
>>16

>このめざましい発展で韓国は発展途上国のまばゆい模範、モデル国となっています

隣に日本があったからなぁ。

19 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:07 ID:/ZLD6bjg
>>10
心配しないでください。
朝鮮もなにかといわれたら『朝鮮』としか言いようがありません。
他の国が朝鮮と同じカテゴリにくくられることを嫌いますから。

20 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:08 ID:/QveuoyS
>>16
日本も同じなんだけど。
しかも世界的企業はたくさんあるんだけど。
で、フォーブズの結果見たの?見てないの?

21 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:09 ID:TxmD3RVA
>>13
白人コンプレックスは4でしょう。アジアじゃないって言ってるから4の身になってこう言ったんです。


22 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:10 ID:/QveuoyS
>>21
だからフォーブズは見てるの?見てないの?

23 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:11 ID:JfdmXoa/
>>16
ああ、

普通日本の隣にあれば発展するだろうに、韓国は53年もかかって
あの程度かよ プッ

って、笑われてる話の事ですか?

24 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:12 ID:hPHTvImF
韓国にあるのは「企業のようなもの」

25 : ◆KSB7Df14EY :04/04/08 03:16 ID:ZtySI6og
アメリカのてこ入れもあったんでは?

26 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:18 ID:/QveuoyS
おーい、1はどこ行った?
フォーブズは見たのか?

27 :マンセー名無しさん:04/04/08 03:24 ID:hPHTvImF
韓国の唯一のアドバンテージは、隣に日本があること。


28 :マンセー名無しさん:04/04/08 05:02 ID:E+h9cie+
サムスン、ヒュンダイ、LG…とりあえず名前は聞いたことがあるがセンスを疑われるので買う気になれません。
所詮3流製品ばかりの実にくだらない企業だね。こんな企業がご自慢とは韓国も終わってるな。あ、元々始まってもいないか。

29 :マンセー名無しさん:04/04/08 05:06 ID:jcPWmsWQ
あのー、>>1さん、いいかげんに釣り宣言する時期ではないかとおもいますが・・・

30 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 06:45 ID:HmqAsU/m
全面的には賛成できない。現代において日本の大企業も一応世界に通用している。
トヨタとかね。ただ10年ぐらい先だと1の言うことは間違いではないだろう。
あと3年もすればサムソンは電気電子業界でトップ、LGが2位だろう。ソニーはもしかしたら
ないかもしれない。サムソンの傘下として存在している可能性が高いのだ。
現代はトヨタを追い越すには10年はかかると思う。

31 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:47 ID:o5CxO8ZW
>>16
戦後?
現状さえ把握で(ry

32 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 06:49 ID:HmqAsU/m
あと日本系で没落して鮮やかに韓国企業と順位が変わるのはおそらくSKである。
SKは躍進するだろうと予想する。
日本企業は10年後見るとトヨタが何とか生き残っているかどうかだろう。下手をすれば
欧米系の傘下になっているかもしれない。

33 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:49 ID:TdQp0Cqg
>>30
Σ( ゚д゚)
さすが光BOY、
白人を騙ったこともある香具師だ!

34 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:50 ID:o5CxO8ZW
>30
ヒカルさん
ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081349525/
ここには戻ってこないんですか?中途半端ですよ

35 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:50 ID:C/AxNzFP
トヨタを追い越すには10年はかかると思う。


永遠の10年か?

36 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:52 ID:aQ2mPnAg
日本の援助を受けた朝鮮人→韓国
日本の援助を受けなかった朝鮮人→北朝鮮人


日本の援助を受ければどんな3流国でも発展できる
という素晴らしいモデルになってる

37 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 06:53 ID:HmqAsU/m
>>28
無知とはおろかです。しかし日本人は不幸。
変な偏見のために商品を正当に評価できず粗悪な国産品ばかり押し付けられる。
一度韓国製品を手にしたらその高性能ぶりにもう日本製を買えなくなりますよ。

38 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 06:55 ID:HmqAsU/m
>>36
はぁ?日本からはほとんど援助を受けていませんよ、韓国は。
なんでそうでたらめを言いますか?

39 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:56 ID:o5CxO8ZW
>>37
普通に日本製品は売れているわけだが

40 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:56 ID:TdQp0Cqg
>>37
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

まあ、聞いといてやろうかな。
光BOY、君が使ってる韓国製品を晒してみてや。

41 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:58 ID:SqJo15Dr
あれれ光BOYにしちゃ謙虚だね
サムソン、ヒュンダイは今現在、光BOY脳内世界一じゃねーのw
もっと電波出せよ


42 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:59 ID:o5CxO8ZW
わざわざ上げているとって事は構ってほしいだけなの?と邪推してみるw

43 :マンセー名無しさん:04/04/08 06:59 ID:RIL/QHw2
>>37
いや、韓国製は性能的に半端だと思うぞ。
日本製みたいに高性能じゃないし(ぱっと見は劣らないんだが、
液晶なんか半年経過すると、日本製との差が現れる)
だからと言って、中国製程安くない。

安値攻勢で日本企業を駆逐する勢いだったが、2台目も韓国製を
選択するかは微妙。消費者は馬鹿じゃないよ。

44 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:00 ID:HmqAsU/m
>>39
市場が閉鎖的だから強制的に日本製を買わざるを得ない状況にあるのが日本の消費者ですよ。
最近は少し外圧によって改まってきたがまだ韓国や欧米に比べると閉鎖的です。
>>40
テレビ、ビデオ、MDコンポ、ビデオカメラ、パソコンのモニターなどなど韓国製品を使っています。
別に意識したわけではないけどひとつの商品として性能、価格、デザインを検討した結果こうなりました。

45 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:00 ID:RIL/QHw2
ただね、単機能ビデオとかの市場は韓国企業に完敗だよ。これは認める。
だがね、この市場のライバルは、日本企業じゃなくて中国企業だと思うよ。

46 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:01 ID:aQ2mPnAg
>>38
すげーな、貰った後は知らん顔か
ODAやIMF追加融資も無かった事になってるのか?
さすがは東方無礼の国

47 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:04 ID:HmqAsU/m
>>43
いつの時代をいっているのか・・。
確かに20年程前はその評価は正しい部分はあった。しかし現代は日本製とほとんど性能差はない。
それどころか韓国製のほうが優れているものがたくさんある(DVCとかね)
パソコンの基幹部品であるメモリーも一流はサムソンだしモニターもサムソンだ。
いま日本性が少し勝っているのは車ぐらいです。ただ価格を考えれば決して日本製が優れているとは
思えません。

48 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:05 ID:o5CxO8ZW
>>44
サムスンの商品とか普通に売ってるって
でもヒュンダイ、LGは見ないな〜


49 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/04/08 07:06 ID:4Ed0A74h
パナソニックとサムソンだったら普通パナソニック買うよな

50 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:06 ID:/QveuoyS
>>44
FTA締結に向けて「関税をどうにかしろ」といわれている国は何処だ?

51 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:06 ID:ZvPlyef6
「唯一」か「だけ」か、どちらかにしてくれない?

52 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:06 ID:o5CxO8ZW
>>47
80年代がどんな時代だかわかってる?

53 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:07 ID:TdQp0Cqg
>>47
どこのメーカーのどの製品に使われているのか?
そのメーカーでの比率とか・・・。
いっぱい証明しなくちゃ、誰も信じてくれないぞ。

54 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:07 ID:PIu7N17C
>>4
経済に関しては当たってるよなそれ
世界で経済指標出すとき、だいたい、米国(北米)、日本、EUという軸で
出す

55 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:08 ID:/QveuoyS
>>47
もしかして「日本車は性能はいいが価格が高い。対費用効果なら韓国車が上」とか言うつもりか?
馬鹿じゃねーの。

56 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:08 ID:rojWdVYM
こういうスレ飽きたんだよ…やり直し。

57 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:09 ID:HmqAsU/m
>>48
そうでしょう?こんな異常な状況ぬ本だけですよ。
私は諸外国でたくさんの韓国製品を見ましたが日本が一番少ないです。

58 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:10 ID:/QveuoyS
>>57
お前のみた「諸外国」を列挙しろ。
あと、「その閉鎖的な関税どうにかしろ」っていわれてるのはどっちだ?

59 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:10 ID:/QveuoyS
>>57
つーか、「保護貿易をするために『発展途上国』の称号を死守しろ!」と叫んでるのは何処の国だ?

60 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:11 ID:TdQp0Cqg
>>57
諸外国?
韓国一国だけだったら諸外国とは言わないよ(w

61 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:12 ID:PIu7N17C
>>57
日本は、電化製品しかり、自動車しかり、消費者の目最もがこえてる
市場の一つだからね
その日本市場において、韓国製品が見えないということは、、、、

62 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:13 ID:o5CxO8ZW
>>57
売ってるけどあまり売れてないって話(選択肢には入ってるけど芳しくないて事)
諸外国てのはどの国辺りを指して言ってるのか知りたい

63 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:13 ID:HmqAsU/m
>>60
アメリカ、中国、オランダ、フランス、ハンガリー。これは私が行った国の一部ですが
韓国製品であふれていましたよ。

64 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:14 ID:/QveuoyS
第一、「消費者の所得水準」という意味での参入障壁がこれほど低い国はそうない。
日本人に「買えない」ものってあまりない。
良いものなら高くても買うし、もちろん安ければ買う。
東欧とかになったら、いいものだと分かっていても高ければ買えない。
悪いものだと分かっていても、安いからそれを買うしかない。
あれ?韓国製品て何処で売れてるんだっけ?

65 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:15 ID:TdQp0Cqg
>>63
出来ればその製品があふれている状況を、
見たいな。
うpしてくんない?

66 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:15 ID:o5CxO8ZW
>>63
いくらなんでも溢れてはないだろうw
例えばアメリカでの車の販売シェア知ってる?


67 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:15 ID:/QveuoyS
>>63
その「陳列された商品」は売れていたわけ?
フェースシェアをいくらとっても、販売シェアが低けりゃ意味無いぞ。
販売シェアを表すデータを提示しろよ。

68 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:17 ID:PIu7N17C
久々にハン板きたけど、また新人のおもちゃ(光BOY)が出現したみたいね
ハン板は材料に事欠かなくていいな

69 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:18 ID:M4dO3OiT
つーかいくら頑張ってハッタリかませしても
韓国自体の輸出額がたいしたことないじゃん

70 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:18 ID:rojWdVYM
>>63
もうちょっと現実味がある国を並べろよ(藁

71 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:20 ID:HmqAsU/m
本当にあれやこれや理屈ばかり述べている人がおおいですね、ここは。
私が実際に見てきた事実です。事実だから話しているだけですよ。
なんで悔しいいからってそう八つ当たりするのですか?
本当に信じられない。

72 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/04/08 07:21 ID:4Ed0A74h
>>71
ソースが無ければただの妄言です

73 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:21 ID:TdQp0Cqg
>>71
あなたが見てきても、
漏れらは見てないんで、
信じさせるには努力しなきゃ。

74 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:22 ID:/QveuoyS
>>71
だから、保護貿易をやってるのは日本と韓国のどっちだっつーの。
さっさと答えろよ。
FTA交渉で「関税をどうにかしろ」って言ってるのはどっちだ?
国際会議で「我々は『途上国』だから保護貿易を続ける」と言ってるのはどっちだ?

75 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:22 ID:SqJo15Dr
はいはい みなさん光BOYの迷言集でつよ

http://www.geocities.jp/sylee_36/enzuinomato.html

76 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:22 ID:rojWdVYM
>>71が馬鹿なのは事実です。
この前実際見ました。

77 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:24 ID:HmqAsU/m
たとえば私がハンガリーに行った時は電池を買いに電気店に行ったのだが
ほとんど韓国製品ばかりだった。不思議に思って店員に聞いてみたところ
韓国製品は高品質で価格も安いからだって。日本製はおかないのかと聞いたら
高いばかりでいまはそれほどいいものではない。韓国製品と比べれば魅力は
ないねといわれて少し誇らしかったです。

78 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:24 ID:o5CxO8ZW
>>71
根拠あっての理屈でしょ?
自分が見た事が全て正しい訳ではない。
先入観や勘違い事実を正しく見れない事は良くあることです。
ここの人の理屈が通ってないと思うなら的確に反論すべきです。

79 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:25 ID:e901zMbj
>>63
テストだ。その中で風呂に入らないと馬鹿にされる国をあげよ。

80 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:25 ID:/QveuoyS
>>77
それ「何語で」会話したの?
つーか保護貿易やってる閉鎖的な市場は、日本と韓国のどっち?

81 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:26 ID:HmqAsU/m
オランダでタクシーに乗ったときも君は日本人?韓国人?ときかれて韓国人と
言ったら待ってましたとばかりに韓国製品は本当に優秀だ。高いばかりの日本製品は
そのうちすたれる。韓国は本当にすごい。日本をやっつけてくれ、応援している。といわれたりしましたよ。
これが現代の事実なんですよ!!

82 :79:04/04/08 07:27 ID:e901zMbj
訂正
テストだ。その中で風呂に入らないと他国から馬鹿にされる国をあげよ。

83 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/04/08 07:27 ID:4Ed0A74h
>>77
ハンガリーの首都は?

84 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:27 ID:dIHrhKkg
>>77
おまえ、韓国語読めるのか?ところで。

85 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:27 ID:a1UCDpnW
二人の元米国大統領が悪者に追われて逃げ回るというコメディ映画を見た。
とあるレンタカー屋に駆け込んで車を借りようとすると、レクサスと現代しか無いと言われ、二人はレクサスを選択。
ところが運転が下手なせいでレンタカー屋を出る前にレクサスを壊してしまい、やむなく現代車に乗り換えて逃亡続行というシーンがあった。


86 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:27 ID:/QveuoyS
>>81
それは「何語」で聞かれたの?
で、関税で閉鎖的な市場を形成しているのは日本と韓国のどっち?

87 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:28 ID:rojWdVYM
>>77
たとえば私がハンガリーに行った時は電池を買いに電気店に行ったのだが
ほとんど日本製品ばかりだった。不思議に思って店員に聞いてみたところ
日本製品は高品質で価格も安いからだって。チョン製はおかないのかと聞いたら
高いばかりでいまはそれほどいいものではない。チョン製品と比べれば魅力は
ないねといわれ、「ま、それも当然か」と思った。

88 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:29 ID:M4dO3OiT
>>77
韓国製品って殆どの部分が、
日本の部品で組み立てられてるんだが・・・。

89 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:31 ID:e901zMbj
検索中か・・・・・

90 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:31 ID:o5CxO8ZW
>>81
「やっつけてくれ」とはどういった意味合いで言ったんですか?

91 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:32 ID:HmqAsU/m
>>79
???馬鹿にされるかは知らないけど習慣があるのはハンガリーでしたよ。
試しているつもり?本当に馬鹿だね。
>>80
不完全な英語です。身振り手振りで。
保護貿易?どこでそのようなことを聞いたのか知らないがわけわからないこと言わないでください。
少なくとも韓国は堂々としている。

92 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:32 ID:o5CxO8ZW
お手伝い
ハンガリー
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hungary/data.html

93 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:32 ID:rojWdVYM
ここは全くソースが出てこないスレですね(藁

94 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:33 ID:TdQp0Cqg
堂々と保護貿易をしてる・・・か。

95 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:34 ID:/QveuoyS
>>91
何処でも何も、韓国内の新聞が「保護貿易体制を死守しろ」と言ってるぞ。
お宅の国の政府代表が国際的な会議でも発言しているし。
日韓FTA交渉でも言ってる。
お前が知らないだけだ。
つーか酷く無知だな。
で、ハンガリーとかオランダとかの人が何故「英語」喋ってるの?

96 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:34 ID:e901zMbj
>>91
正確に答えろ。馬鹿にされているのはどこの国だ?

97 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:36 ID:1OD1aY0T
光タンが中心になって韓国製製品の明示運動をしてくれないかな。
Thinkpadとかmade in JAPANなんだかmade in Koreaなんだか、
通販で買うと入手するまでわかんないしね。
パソコンなんかもハードディスク、メモリはサムソン製ですって
スペック表に明示してほしいな。

よろしくお願いします。


98 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:36 ID:e901zMbj
>>91
答えは「風呂に入らないのはハンガリー」でOK?


99 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:37 ID:h3FvSJE8
2年ぐらい前にサムスソのDVDプレーヤー買ったのよ。安かったから。
でも、CD−Rとかの自作ディスクの類をまったく読み込んでくれないのよ。
レーザー出力が弱いのか?

最近は、全部PCでやってるからまったく使ってないけど。

100 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:39 ID:HmqAsU/m
>>99
わたしもサムソンのDVDpレイヤー持っていますけどまったく問題ありませんよ。
すごく快調です。使い方とか正しく使っていますか?

101 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:39 ID:/QveuoyS
またググるためにレスが止まる光BOY。

102 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:40 ID:qWVAQofs
>100
サム「ソ」ンですか

103 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:42 ID:rojWdVYM
>>102
丸刈りにすると弱くなります。

104 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:42 ID:HmqAsU/m
>>90
言いにくいのですがオランダではあまり日本の印象はよくありません。
だから日本を凌駕しつつある韓国に期待を寄せているのだと思います。
彼は韓国人はベストフレンドだけど日本人は信用ならないといっていました。
よほど評判が悪いんだなと感じましたが。

105 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:43 ID:6sGYZhm8
サムスンは悪くないんだ〜お前が悪いんだ〜
だそうだ。

106 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:43 ID:TdQp0Cqg
>>104
あひゃひゃひゃ。

107 :べしゅらいばー@入院中:04/04/08 07:43 ID:49+VDz/x
光BOYは自ら「私は無能で愚かな人間です」と言っているに等しい発言、行為を繰り返している。恥ずかしくないのかねぇ(ニヤニヤ

108 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:43 ID:e901zMbj
こいつはサムスンも知らないとなると本当に朝鮮人シンパかも疑問だな。
ところで答えはOKか?とっとと答えろ!

109 :.:04/04/08 07:45 ID:TnHme9mD
ホノルルに最近いったんだけど一台もヒュンダイの自動車はみなかったなw そういえば、日本でもまだ一台もみてないなw

110 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:45 ID:M4dO3OiT
>>104
ダッチの前で黄色人種どうし競ってもしかたがないよ?

111 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:45 ID:bmG/wtaD
鮮人って本当に光BOYみたいな下卑(げび)た人間ばかりなのでしょうね。


112 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:45 ID:h3FvSJE8
>100
SHARP製のCDデッキで普通にきけるCD−Rを
サムスンのDVDプレーヤーにのトレイにセットして、
PLAYを押す。

この使い方、どっかまちがってるか?

113 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:46 ID:W9nFBgnS
最近、チンポックリ大臣への
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!が少ないと思ったら
こんなアイドルがいたのかよ

114 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 07:46 ID:HmqAsU/m
本当にあなたたちはつまらないですね。まともな議論もできない。
もう少し勉強したほうがいいですよ。

115 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:46 ID:rojWdVYM
>>104
な〜な〜、一回くらいソース出してみないか?

116 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:46 ID:SqJo15Dr
これ光BOY祖国の新聞記事ね (朝鮮日報)
これを否定すると光BOYは祖国を否定する事になる

対アセアン黒字 7年で80%減少
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/06/20040406000053.html

中途半端な韓国製品は、ご近所のASEANでさえ駆逐されつつある
シェア5%か さすが韓国製品
しかし儲けが出ない安物売ってて黒字が1/5になるって
恐れ入りました光BOY 韓国はすげー国だよw

117 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:46 ID:/hm+iXW3
>>104
えぇ〜意外に親日な人が多いって聞きましたよ〜

118 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:47 ID:/QveuoyS
>>114
日韓FTA交渉について、勉強して来い。

119 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:47 ID:e901zMbj
>>114
こらーとっとと答えろー

120 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:48 ID:qWVAQofs
>>112
マジレスするけど そのプレイヤーの取説に
CD-Rに対応って書いてあるか?
書いてなけりゃ仕様ってもんだ

121 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:48 ID:tSnmfzId
倭人ともの必死さが伝わりますねpu

122 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:49 ID:qWVAQofs
>>121
釣りなら、も少し上手に

123 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:49 ID:/hm+iXW3

>>114
> 本当にあなたたちはつまらないですね。まともな議論もできない。
> もう少し勉強したほうがいいですよ。

どっちがw
ソースのひとつも出したらどうです?
唯一世界に通用するのでしたら数字に表れてるはずですけど

124 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:49 ID:bmG/wtaD
ttp://www.lastkorean.com/bakabiru.html

哀れですね。こんなに差があるなんて(苦笑嘲笑呵々大笑)。

125 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:50 ID:voZCId5Z
では光ボイよ、無知な私めにぜひご教授いただきたい。

126 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:50 ID:TdQp0Cqg
光BOYにソースを求めても・・・。
香具師が出没してから4ヶ月近く見てるが、
出したところをめったに見た事無い(w

127 :大日本總鎮守 ◆Zs9K3ChZJc :04/04/08 07:50 ID:Ymnc4Soc
皆様、朝早くからお疲れ様です。
>>116
韓国製品は、順調に駆逐されてるじゃん!
欧州・北米などではどうなんだろう?

128 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:50 ID:BOoVW1Mb
>>1
アジアで中国に食われようとしている企業ですかぁ。

129 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:50 ID:/QveuoyS
韓国の存在って、「小売真空地帯論」をダメにしてしまうなぁ。
正直経営学者にとっては非常に邪魔な存在だ。

130 :99=112:04/04/08 07:51 ID:h3FvSJE8
>120
たしか、DVD−Rは不可だが、CD−Rは可だったはず。
引越しするときに、取り説捨てちまったんで正しくはわからん。


131 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:51 ID:bmG/wtaD
>>116
吹き出しました。
光BOYさんの祖国って本当に哀れですね。
地球上に存在する価値が無いと思います。
愚劣な国家・民族だとつくづく思います。

132 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:52 ID:rojWdVYM
最低1つはソース見つけてから現れろよ、裸一貫で来ても袋叩きにあって終わりだぞ(藁

133 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:52 ID:tSnmfzId
>>116
韓国のニュースにそんな物は見ることができなかったが?
日本の政治的圧力でうその記事を書かされたと感じることはできないか?

134 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:53 ID:TdQp0Cqg
>>127
>韓国製品は、順調に駆逐されてるじゃん!
順調に・・・。半分寝てる頭にきつい一撃をもらいました(w

135 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:53 ID:/hm+iXW3
>>133
なぜ嘘を書く必要がある?
韓国の黒い部分を隠して報道したりするマスコミが存在する国で

136 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:54 ID:rojWdVYM
>>133
日本の政治圧力キター

137 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:54 ID:/hm+iXW3
>>135
あ、ごめん。日本の記事じゃなかった

138 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:55 ID:/ZLD6bjg
シンガポール版ピサの斜塔
サムスン建設の手による芸術品です(笑)。

http://vortex.milkcafe.to/naname1.gif

139 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:56 ID:M/4bsUJg
光ボイよかったね。ねた人間として生まれてきて。
君は笑われるためにいきてるんだよ。

140 :マンセー名無しさん:04/04/08 07:59 ID:tSnmfzId
うそのニュースもわからない日本人
それに韓国は市場の大きいアメリカの貿易に重要だから
ASEANはそれほど重要ではないが?

141 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:00 ID:e901zMbj
釣り師には圧倒的な知識と事前取材が必要だが
こいつは三流役者にもなれない・・・・

142 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:01 ID:TdQp0Cqg
>>140
アメリカにとって重要な貿易相手といいたいの?
(;´Д`)

143 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:02 ID:rojWdVYM
>>140
もうちょっとがんばれ。

144 :斜め駄目人間 ◆ddCcroSSko :04/04/08 08:02 ID:E+ZQu+H1
確かに、釣りは破綻した理論を詭弁と屁理屈とソースの恣意的な流用で相手と自分を騙す必要がありますからね…
僕には不可能。

145 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:03 ID:an56+bLS
朝から祭りですか
人気があるな、光小僧。


146 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:11 ID:/QveuoyS
>>140
で、その重要な米国市場で車何台売れたの?

147 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:12 ID:5Npx6wrO
韓国の家庭には常に食卓にキムチが置いてある
日本の家庭は安いときにしか買わない家庭が多い

よって  キムチ先進国韓国>>キムチ発展途上国日本

148 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:14 ID:7/whKYtD
>>147
はいはいそのとおりです。キムチ先進国の韓国様

149 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:16 ID:SVB9buo6
随分昔だけど、イギリスに旅行に行ったとき、パブで「日本人か?」と聞かれて、「そうだ」と答えた。
そしたら聞いてきた親父がビールをおごってくれた。基本的におごられたらおごりかえすのが習慣らしいけど何か嬉しかった。
で、「何でそんなこと聞くの」って聞いたら、「コリアンやチャイニーズはうるさいからもしそうなら叩きだそうと思った」っていってた。
「それにコリアンの企業は俺たちに仕事をくれないし、くれたとしてもろくな仕事じゃない」とも言ってた。なんだかんだ
韓国企業って現地の人間に嫌われてるんじゃない?

150 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:17 ID:tSnmfzId
>>146
ttp://www.chosun.com/w21data/html/news/200404/200404070484.html

アメリカの韓国への投資が498パーセント増加と有るが?

151 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:18 ID:/ZLD6bjg
>>149
東欧、南米、北米、東南アジア、中東、ありとあらゆる場所で嫌われています。
例外はあまり韓国人が立ち寄らない場所ですね(w

152 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:18 ID:/QveuoyS
>>150
ク・ル・マ・は何台売れたの?

153 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:19 ID:5Npx6wrO
>>148
何で韓国マンセーで受け止めるんだよ...
ジョークに決まってるだろ。

154 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:19 ID:tSnmfzId
>>152
トヨタしか誇るものは無いか?
サムソン>ソニーワラタ

155 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:21 ID:1OD1aY0T
>>104

オランダは潜在的な反日国です。
だって植民地からたたき出したんだから。


156 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:21 ID:/ZLD6bjg
>>150
2002年から減少しつづけてきて、大きな案件がひとつ入ったからパーセンテージにしたら
大きく見えるだけじゃないですか(w

日本からベトナムに向かってしているていどの投資額で急増ですか。幸せですね>朝鮮人

157 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:22 ID:/QveuoyS
>>154
いやいや、だから何台売れたの?
その重要な米国市場で。
ところで日本はトヨタもホンダも日産もソニーもNECもシャープも誇れるけど、
お宅はサムスンだけだねぇ。
ところでお宅の国の株って何%が外資保有だっけ?

158 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:26 ID:tQrSQO48
>>156
いやいやかの国のやる事ですから斜め上で読まないと

また国際銀行の管理下に置かれる前に資産家が外資に逃避してると見るべき
投資ではなく逃避なのがミソ   資産家は韓国から逃げる準備してるとみるべき

159 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:27 ID:mm6Fnkdg
光小僧、朝から盛んだねぇ(w 近所の大型家電用品の店から韓国製の家電品はもう
消えたんだけど光小僧の「発光能力」はまだまだ消えそうもねえな。

160 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:30 ID:SVB9buo6
ブラジル国籍の友人も韓国人とはかかわりあいたくないっていってた・・・

161 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:32 ID:/hm+iXW3
>>160
小房の頃かの国の血が混じったヤツがクラスに居たが
本場のがあれ以上なのだとすると、一生会いたくないな・・・

162 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:33 ID:z0tMoNKu
>>157
カワサキ、スズキ、ヤマハも入れてくれ。バイクの雄だ。
あと、スポーツ関係では、美津濃とアシックス、ニシ、モルテン。
他のジャンルでも多数あると思うが、
オレが「誇ってイイ!」と思うのは、デカイとか有名以外にも、
その道でのエキスパート企業っての。上の例だと、ニシとモルテン。

163 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:35 ID:/QveuoyS
>>162
アメリカに行ったときのホストファミリーがヤマハの現地法人のお偉いさんだったなぁ。
ヤマハ楽器だけど。
モルテンといえば、ダイヤモンドサッカーでプレゼントされてた3号が懐かしい…。

164 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:39 ID:SqJo15Dr
>>157
ちなみにサムスンの外国人持ち株比率は60%

165 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:45 ID:mm6Fnkdg
関係ない話だけど朝鮮人で世界に唯一通用する人物は「金正日」だけです。
朝鮮人はこれだけは「自慢」していいよ。

166 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/08 08:47 ID:rY5skcQ4
モルテンタンゴかあ、練習のときは駕籠、ボールの山から白黒をとらない
でタンゴをとるということを、サッカー少年(30前後)なら全員やったはず
だ。子供のクリスマスプレでサッカー音痴の父がタンゴを買わずに、
白黒をかってきて泣いた奴もいるだろう。
まあメーカーはアディダスだろうがね。

167 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:50 ID:SVB9buo6
>>161
やっぱりそうだよね・・しかしホント日本に寄生しないと生きていけないみたい。
完全放置が一番いいのか?でもそれするとあることないこと電波飛ばすし・・
板違いかな?だったらスマソ

168 :マンセー名無しさん:04/04/08 08:55 ID:y2fcvCul
こんなのはどうですかね?
こっきり炊飯器とか資生堂とか。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3147/DATA/nihonseihin.html

169 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:00 ID:4eVKCHS0
>>1
へぇ、日本のカメラメーカーって世界で通用してなかったんだ。
ニコンもキヤノンもペンタックスもミノルタもオリンパスも…こりゃ意外だ(w

170 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:01 ID:7cnKb5OP
はたして日本から部品や生産設備を輸入せずに
「競争力」を維持できる「韓国企業」があるだろうか?


171 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:03 ID:D5C63nbX
世界=三馬鹿

172 :?:04/04/08 09:04 ID:z/2vUiL1
久しぶりに読んだ。
光BOYってヒカルと同一人物?
余りの低レベルの発言にヒカルをほうふつしたが、こいつヒカルかな?

本人なら名乗れよ。朝鮮人はウソツキが伝統文化だからな。

173 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:07 ID:jYNrrBIS
確かに世界に冠たるキムチを保存・発酵させる為のキムチ冷蔵庫を開発・製造しているのは
韓国企業のみだものな。
到底日本企業の及ぶところではないよ。
もう日本はダメだ、頑張れ韓国。
>>1が韓国人なのが本当に羨ましいよ。



とでも言ったら多分本気で喜ぶんだろうな、馬鹿チョンはwww

174 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:09 ID:4CrQH8sC
>>1
トヨタって何だ?ソニーって何だ?任天堂って何だ?

175 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:11 ID:jYNrrBIS
>>174
トヨタの現社長はチョン
ソニーの久多良木はチョン
任天堂は社員がオールチョン


>>1の脳内設定より。

176 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:12 ID:7cnKb5OP
サムソンはともかくLGは何をやってるのかさえ知らない。
現代は車に関しては2chねたになっているが実物を見たことは無い。

177 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/08 09:13 ID:HdZ880/l
>>173
本当かどうかはわからないが、キムチ冷蔵庫は軍事技術の転用だっつー話しだからなぁ、
マジだったら日本は勝てねぇよなぁ(w

178 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:15 ID:TYhq1xBz
え、キムチ冷蔵庫って単なる小さい冷蔵庫とは違うの?
しかも軍事技術の転用って・・・

179 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:16 ID:fTWcG1s/
>>1は何を狙ってこういうスレを立てるのかな?
相手にしてほしいのかな?
どうぜ立てるなら、もっと具体的論理的に書け。

180 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:17 ID:4CrQH8sC
>>175
任天堂の前社長がやくざなのは事実だがな…。

181 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:18 ID:4CrQH8sC
>>175
あ、忘れてた。
たしか今のトヨタの社長って本当にチョンか支那くさい名前だったような…。
何て名前だったっけ?

182 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:19 ID:2MgBNgV3
任天堂って昔から玩具メーカーだろ
花札とか作ってた
まぁヤクザまがいの商売だったのは間違いないだろうけど

183 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:19 ID:TYhq1xBz
日本と比較したら惨めになるだけだろうに>>1
日本と台湾を除いたアジアの中ではよくやっている方なんだから誇ってもいいよ

まあカード破産とか通貨危機とか政情不安とかいろいろ問題はあるが

184 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:20 ID:2MgBNgV3
張富士夫だな

185 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:21 ID:/hm+iXW3
>>181
んで、在日扱いされてキレたというエピソードがあった気が
(在日の星みたく言われて)

186 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:24 ID:JfdmXoa/
>>185
渡来人系

5〜600年くらい前に大陸から来たらしい、と本人談
張の家は明治期の華族

187 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:24 ID:TYhq1xBz
張社長の親が外国人と間違われるのが嫌で
完全に日本人だと思われる名前(富士夫)をつけたんじゃなかったっけ?

188 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/08 09:25 ID:HdZ880/l
>>181
社長は 張 富士夫 氏
http://www.toyota.co.jp/jp/about_toyota/message/index.html

189 :大統領代理代行補佐心得心待ち:04/04/08 09:28 ID:vl1XBjbP
>>1
の考える世界は中国+朝鮮半島どまり
世界が認める
世界が求める
世界の起源
世界に通用する

    ぜーんぶ此処のエリアだけの話

190 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:30 ID:axnYvqj9


 直系機関
電通  日テレ  読売  劇団四季
 Wディズニージャパン    AFS ( ロックフェラ-財団 高校生等の留学生斡旋 )


ビックカメラ ドンキ・ホーテ  富士通 松下    フジテレビ 産経 アリコ  マツモトキヨシ
Drシーラボ シードコンタクト 集英社 文芸春秋 女性自身 明治乳業 ワコール 家庭教師のトライ


ヨドバシ カメラ  興学社   ブック オフ 日本香堂  青山 ユーキャン オリエンタルランド(ディズニー)
TBS系列  毎日新聞 日本放送・文化放送 東京(中日)新聞    楽天
JALパック   早稲田塾 ユニクロ  ダイソー  サンクス ファイブフォックス 養老の滝


ピップフジモト  カネボウ  白元    トリンプ バイオテック エスエス製薬 大塚製薬
サントリー  宝酒造  ケンタッキー 丸井  芸能事務所のほとんど ABCマート
ソフト バンク   光文社  K&Kプレス アコム アイフル 武富士 アルゼ 平和

サンガリア  安楽亭 モランボン 漫画広場  アイリスオーヤマ オリンピック ローム ロッテ
モンテローザ系  白木屋、魚民、笑笑、ゴルトンカフェ、 和吉、 横綱屋、日本や   リーブ21
日コン連企画、ホモスジャパン、 日本霊能者連盟、 日本占い師連盟 (霊感・トレカ)
 青空銀行  朝銀 ( ハナ信金、ミレ信金、ひまわり信金 )  Eトレード証券

191 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:31 ID:WGsfajHX
いつも空しい鮮人の見栄

192 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:31 ID:4CrQH8sC
>>184-188
ああ、それだ。ありがとう。
張の日本での家系って伝統があるんだな。

193 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/04/08 09:33 ID:HmqAsU/m
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081344630/
95 :番組の途中ですが名無しです :04/04/08 06:07 ID:tfqpmFiv
日本は昔のAV機器中心の開発から脱却できず
商品開発能力で韓国に負けてしまった。
これは事実。
で、今はこういう構造になっている。

中国、日本→(電子部品)→韓国→(カッコイイ製品)→世界


このようにちゃんと認めている人もいますよ。このスレの人だけではないですか?

194 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:34 ID:AfDDf8n+
>>193
ピカールが来た。相変わらず馬鹿だな。

195 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:35 ID:WGsfajHX
>ちゃんと認めている人

 世の中にはうんこ食う人もいるからね(^Д^)

196 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:36 ID:FlK55szD
>>193
自作自演

197 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:37 ID:/hm+iXW3
>>193
まぁ、仮にそうだとして
中身がない、組み立てだけしてるって事?

198 :雷鳥乃丘 ◆TMGEBCINQo :04/04/08 09:38 ID:D3OUOnCq
>>193
深夜から朝にかけて必死だな。
寝なさいよ。

199 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:39 ID:JfdmXoa/
>>193
>商品開発能力で韓国に負けてしまった。

ここが弱い
つか、昨今の白物のハイテク化見てりゃ、口が裂けても言えない事だな

200 :有名希望の名無しさん:04/04/08 09:40 ID:g2B9R3cN
>>193
それ自身、ソースのない2chのカキコだし。
相変わらず、脳内ソースの人なのね

201 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:40 ID:SqJo15Dr
おっ光だ 
アセアン諸国での韓国製品ダメッぷりにコメントを

202 :ウリは生粋の名無しニダ:04/04/08 09:41 ID:HdZ880/l
>>193
んーとね、最低限impressとかascii24とか、あと各企業のサイトでnews読んでから出直しといで。

203 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:44 ID:4Wtif0ZL
光BOYのレスって面白いんだよね。文章の途中で文体ががらっとかわって、そのときだけ
なぜか日本語がものすごく流暢になるとか。韓国マンセーのやつが出てきた直後に出てきて、
こういう人がいると言うとか、時々欧米風の通名使うとか。

204 :マンセー名無しさん:04/04/08 09:47 ID:an56+bLS

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||脳内印 |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i<丶`∀´>|    
  |::::(ノチョンカツ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄



205 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:14 ID:SqJo15Dr
>>203
エリックさんw ご丁寧にスペルが.......w

21 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/03/16 09:38 ID:gkOqsupx
124 名前:ERICK[] 投稿日:04/03/14 14:56 ID:VXMAPKmI
私は来日して5年たつアメリカ人です。韓国の方とは何かと縁がありましていっしょに仕事を
する機会が何度もありました。
韓国の方は大変まじめで勉強熱心で私としては非常に尊敬しています。
最近の韓国の急成長は彼らを見ればわかりますね。

126 名前:ERICK[] 投稿日:04/03/14 15:00 ID:VXMAPKmI
韓国人はとにかく仕事が速いですね。我々の予想を越えるスピードで交渉事も
スムーズに進みます。これが日本の企業だとなかなか進まない。
それと韓国の方は非常にフレンドリー。仕事以外でもよいお付き合いをさせてもらっています。

128 名前:ERICK[] 投稿日:04/03/14 15:05 ID:VXMAPKmI
私はここでたくさんいらっしゃる故意に韓国を貶めるような人たちと違って
非常に第三者的な立場から見ることができると思っています。
そのような立場からみれば、韓国人は非常に信用に値する優れた方たちが多いと思いますよ。
日本の方たちは妙な偏見があると思います。それは非常に情けないことだなと思いますね。


474 名前:光BOY[] 投稿日:04/03/14 14:03 ID:VXMAPKmI
勘違いされているようだが
韓国リーグピッチャー>パリーグピッチャーです。


206 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:20 ID:HJWWKPbo
>>205
それでもコテハン換えない香具師の漢気だけは
嫌味でもなんでもなく 敬意を抱かずにいられない。

207 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:29 ID:CoK+dlEY
そう言えば、
光BOY、光BOY、光BOY
光!
ひかり!
光と言えば!
三光作戦ワッショイ

208 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:32 ID:2MgBNgV3
富士通スレPart3はないの?

209 :影GIRL:04/04/08 10:33 ID:D/QfMnxh
まぶしい

210 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:34 ID:ohdQXERU
ちなみに、どこの板でも、コテハンは馬鹿ぞろいなんだが。
打たれ強い馬鹿だらけ。

211 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:38 ID:CoK+dlEY
>>208
作ったよ

212 :マンセー名無しさん:04/04/08 10:39 ID:CoK+dlEY
富士通、プラズマパネルで韓国サムスンを提訴 3ダ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081388267/l50

213 :六尺安崎 ◆l0jM7tUDIM :04/04/08 12:34 ID:w9qgIhXR
>>32
光にレスする上に激遅レスで_| ̄|○のだがVodafoneJapanは
極秘裏にSKテレコムへの売却を前提にした撤退シミュレーション
やってるという噂がある。
実際最近のVJやる気ないの見え見えだし。

214 :ここ見れ!:04/04/08 21:54 ID:sPrMksHz
●韓国経済を知るためのリンク●

【韓国製の虚実@】国産カメラ付き携帯の部品7割が「米日製品」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/07/20031107000074.html
【韓国製の虚実A】技術使用料が7年間21兆ウォン
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/09/20031109000020.html
【韓国製の虚実B】理工系人材6割「海外流出」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/10/20031110000070.html
「技術従属国」韓国経済の実態を見よ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/09/20031109000052.html
大手企業に「投資まひ」の兆候
http://japanese.joins.com/html/2003/1120/20031120151505300.html
外国系CEOの4割「韓国の投資環境は落第点」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/26/20031126000042.html
韓銀「現状では先進国入り不透明」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/22/20031222000038.html
技術格差の前で崩れ落ちる先進国への夢
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/23/20031223000087.html
「韓国の核心技術レベル、世界最高と5.8年の差」
http://japanese.joins.com/html/2003/1218/20031218173400300.html
【社説】5年以内に技術力も中国に抜かれるとは…
http://japanese.joins.com/html/2003/1219/20031219203716100.html


215 : :04/04/08 21:59 ID:fbtGpWJc
>>1
自殺は他人に迷惑がかからないようにしろよ。

216 :マンセー名無しさん:04/04/08 22:14 ID:Us2Hcnh8
>>207
光るは親父の禿頭♪

217 :マンセー名無しさん:04/04/09 16:40 ID:sQNEdDVp
>>214の下の「5年以内に技術力も中国に抜かれるとは…」を読んだよ。

>韓国のこうした現状は自業自得ともいえる。

>政府の投資比率は26%と、
経済協力開発機構(OECD)の平均(32%)を下回っている。
経済危機当時も、危機が迫ると
技術者から解雇されたのが韓国の現実だ。


・・・分かってるじゃん。
これじゃ、5年以内に技術力が
中国に抜かされるのは当然。

218 :217:04/04/09 16:47 ID:sQNEdDVp
そして、これからの技術発展の方策の一つとして、

>先進国からの投資誘致と技術導入のために、
各種規制も果敢に緩和する必要がある。

とあるんだけど。
この期に及んでもまだ外国頼りなのですかw


219 :マンセー名無しさん:04/04/09 16:59 ID:NfStNP8n
光BOYなんて名乗っている奴がいるうちは
韓国人のセンスが日本人の上を行くことは無いと確信できるわけだが。

220 :マンセー名無しさん:04/04/09 17:07 ID:dw3aZunt
光BOYって、在日のバカな中学生だろ?

パソコンばかりしないで、勉強しろよ。

221 :マンセー名無しさん:04/04/09 18:59 ID:eN8sf5+3
5年前にオーストラリアに暮らしていた時の話だけど
街中に走っている車って、現地のメーカー(名前忘れた)とフォードと日本車ばっかりだったぞ。
俺の感覚的なもんだけど、日本車は20%〜30%ってな比率だった。
現地で韓国の車って見たこと無いな。

222 :マンセー名無しさん:04/04/09 19:29 ID:RsC0xDtE
>>221
車がザパニーズ


223 :マンセー名無しさん:04/04/09 19:34 ID:oknqsG2R
俺がオーストラリアにホームステイしたところの車トヨタだった。
メーターみると、30万キロ!!!
おまけに、60のおばちゃんが120キロで飛ばす飛ばす(カーブもあるのに)

224 :マンセー名無しさん:04/04/09 19:40 ID:hb0JXwdV
もし韓国製の電化製品が日本製に劣らないんなら
秋葉原でうれしそーに買い物してるチョンどもは何なんだ?

韓国製の車が日本車と同じぐらい出回ってるなら
なんでハリウッド映画みてても、滅多にお目にかかれないんだ?



教えてエラの人

225 :板のトップ リロード:04/04/09 19:45 ID:A3fMxoI1

そかそかw





226 :べしゅらいばー@入院中:04/04/09 20:06 ID:cZoB/P/w
>>221
時々、ヒュンダイが紛れ込んでいましたが・・・<オーストラリア

227 :ランディー薔薇:04/04/09 20:16 ID:kX/naQwz
>>226
<丶`∀´> カッコウ商法ニダ!

228 :...:04/04/09 20:20 ID:HiGyi+0r
シャツ、ズボン、ワンピース、ジャケットなど約4万着で、18億ウォン(約2円)分にのぼる。

かないません

ttp://japanese.joins.com/html/2004/0408/20040408183703300.html

229 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:21 ID:F+Jkn0JJ
うーんサムスン、LGなんかよりハイアールの方が脅威だな。
中国のペトロチャイナ、チャイナモバイルなんかはほんとに国際競争するだろうけど、
韓国企業でサムスンもLGも研究開発をバカにしすぎ。
パテントで痛い目見るのはアメリカ市場では当たり前なんだが。
注目はヒュンダイだな。次世代車を自社開発不可能のクセにDCの出資増加を嫌がってるって狂ってるとしか思えん。
DCから日本からみたいに技術もらえるなんて考えるとえらい目にあうと思うが。


230 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:24 ID:beFqEGvR
>18億ウォン(約2円)分にのぼる。
どんなインフレだ

231 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:30 ID:nf+dsurn
口だけ君って可愛そうだな!
ソニー>>>>>サムソンっってまだ理解できんかね!
イタリアではサムソン入ってて良かったねw

http://www.harrisinteractive.com/news/allnewsbydate.asp?NewsID=723

232 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:33 ID:kZUTgrrM
>>231
改めて実感するが凄いなSONYって
町工場からここまでなるとは

233 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:34 ID:YKhOBJUV
>>230
向こうの人間、ほんとよく単位を間違えるっていうか、計算が苦手(というレベルか)?


234 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:42 ID:nf+dsurn
>>44
>市場が閉鎖的だから強制的に日本製を買わざるを得ない状況にあるのが日本の消費者ですよ。

おいおい、市場が閉鎖的じゃなくて売れないだけだろ!
大型電気店行けばちゃんとGEやPHILPS、SIEMENSの商品あるぜ。
しかも、日本製より安い!
家電は日本製が最高だから売れないんだよ!
ちなみに韓国の外車の年間輸入台数なんてたった1万2000台じゃねーか?

保護貿易で高い関税かけて外国製品の市場に入ってくる数が少ないのはのは韓国のほうだろうがw

235 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:53 ID:zdQdZFmw
>>234
香具師は 白痴の在日を装った釣り師だから
マジレスしても無意味。

236 :八咫大臣 ◆cPmkHzc4Fc :04/04/09 21:32 ID:7yu1qJik
デジカメとか、韓国が思いっきり関税かけてるもんだから
正規輸入品より、ポッタリチャンサ(風呂敷商売:つまり違法輸入だね。以前は主に留学生が
秋葉原やヤフオクでしこたま買い込んで、スーツケースに隠して帰国して竜山とかに横流ししていた
けど、最近では正規密輸ルート(藁)ができたのでこの手のアルバイトはすっかりなくなったらしいが・・)
の不正輸入品の方が南鮮では売れているって事実を知らない釣り師の戯言だね、ヤレヤレ。

そゆこと(禿藁


237 :マンセー名無しさん:04/04/10 18:35 ID:PxgduDIj
ぬぉ!気付かなかった・・・


238 :マンセー名無しさん:04/04/10 18:40 ID:PxgduDIj
御免
237は226へのこと


239 :マンセー名無しさん:04/04/10 20:44 ID:cfmp20/3
ここまで捏造するのか・・・
もう捏造って言うか、もはやネタだな

240 :べしゅらいばー@入院中:04/04/10 21:45 ID:jhRQof/W
>>227
亀レススマソなんだが、オーストラリアはNSWではホンダとトヨタの人気が高かった。あとは官公庁は現地メーカーのホールデン(例:州警察)に
乗っているのが多かったように記憶している。ヒュンダイはというと存在感が薄かったな・・・w


241 :マンセー名無しさん:04/04/10 21:56 ID:mt5iFvoI
残念ながらヒュンダイは欧米で低品質の代名詞です。
育ての親の三菱に謝罪と賠償を請求してください。
あとヒュンダイのロゴはホンダのパクリですね。



242 :マンセー名無しさん:04/04/10 23:01 ID:kN6CcML6
ブランド・バリュー世界トップ100ランキング2003
(米/ビジネス・ベークスルー社による調査)

11位トヨタ
18位ホンダ
20位ソニー
25位サムスン
32位任天堂
39位キャノン
79位パナソニック
89位日産

トップ100に入ってる韓国企業はサムスンのみ
LGもヒュンダイも残念ながら国際的には特に
どうとも思われてないみたいですね♪


243 :マンセー名無しさん:04/04/10 23:05 ID:AbzHOzDl
サムスンの例の訴訟騒ぎが今後ランキングにどう響くかだな

244 :マンセー名無しさん:04/04/10 23:40 ID:vP5XHh0a
>>241
ま、「ヒョンデ」を「ヒュンダイ」と名乗ってる時点でパクリを意識してますが…

245 :マンセー名無しさん:04/04/11 02:12 ID:NNn0fDxJ
DeepPurpleの名盤 "Made in Japan"(邦題はLive in Japanだけど)てのは、
日本公演のライブ盤だから、ってだけでなく当時 "Made in Japan" という言葉が
もってたバッタもの感つうかダサダサ感を、逆説的にカコ(・∀・)イイ!として採った
タイトルだと読んだことがある。
日本だってそんな風にからかいや揶揄の対象のような地点から、ワシらの爺さんや
親父の世代が頑張って "Made in Japan" を世界のブランドに押し上げてきたんだよ、
別に俺が偉いわけじゃないけどさ。
で、>>1
自分の嘘を自分で無理矢理納得しようとせずに頑張れよ…そういう役回りの世代に
生まれたのはやりがいもあるだろうし、幸せなんじゃないか?はやく帰国しな。



ってもそのテの先進国クラブの会員受付は20世紀中に終了してるけど。

246 :マンセー名無しさん:04/04/11 13:58 ID:TjbQ6jLM
>>245
そうだよね。
松下電気がマネシタ電気なんて揶揄されてた時代もあったんだから。

漏れが子供の頃は、Made in China を馬鹿にしてた。
しかし、今じゃ中国製を馬鹿にする奴はいない。

中国は、確実に日本をトレースしてきてるよ。韓国は道を踏み外したけど。

247 :マンセー名無しさん:04/04/12 00:13 ID:woAy7V1c
なんだー、こっちに来てたのかよ > 光BOY

みんなこっちでおまえのこと待ってるんだぞ?
早く戻って来いよ

ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074061146/

ハン板最強ファンタジスタ様は、どこにいってもモテモテでつねw

248 :マンセー名無しさん:04/04/12 19:50 ID:t8Bu9wHh
>>247
さんが来れなくなった今、貴重な人材(別名:玩具 w)ですな。


249 :マンセー名無しさん:04/04/12 23:32 ID:w/q2O4S5
>>221
確かホルデンって言うメーカーじゃなかった?
間違っていたらスマソ。
フォードのファルコンを良く見た記憶があるっす。
確か1年前くらいかな?

250 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:46 ID:zNqqr8+V
BMW社長「韓国車は日本のパクリ」発言が波紋

BMWグループ社長が「ヨーロッパ市場で韓国車は20年前の日本の真似事をしている」とする発言をしたことに、
国内で波紋を広げている。この発言に対し、現代や起亜などのヨーロッパ市場拡大を模索している国内自動車業界が火病ったのだ。
BMWグループのミハエル・ガナル販売総括社長は 去る1日、ソウルヒルトンホテルで開かれた記者との懇談会の席上で、
記者から韓国車に対する評価を求められると、「韓国車は昨年ヨーロッパで50万台販売という韓国車にしては驚くべき実績を記録するなど
成功的なビジネス戦略を繰り広げている」とし「それはちょうど80年代初頭にヨーロッパで日本車が駆使したように、
低価格によって市場を攻略した結果である」と言ったのだ

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.empas.com/issue/show.tsp/876/20040402n02475

251 :マンセー名無しさん:04/04/16 19:59 ID:bbH4vc/B
>>250
もっと本質的な「真似(=パクリ)」について言及してくれれば神だったのに

252 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:20 ID:Nh/r/8iV
>>250
日本が韓国に自動車関連技術を供与したのは事実ではないか。「低価格=高品質」ではないな。
ヨーロッパの低所得層の連中はどうか知らないが


253 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:46 ID:HDWIbare
パクッておきながら、その事実を直言されると必死に隠蔽しようとする。
そんな事ばかりやってるから、韓国製品はいつまで経っても駄目なんだよな。
中国の方はいつまでもパクリでは立ち行かない事を自覚してる企業が増えてきたから、
一生懸命になって品質とオリジナリティを身につけようとしている。
俺も中国製品なら価格次第で選択肢に入るけど、韓国製品は高い割りに品質が悪いから意図的に避けてるよ。
以前サムスンの電子レンジを買って、一ヵ月後に後悔した事があったし。

254 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:49 ID:Nh/r/8iV
>>253
数年前になるけど、韓国車が日本に入ってきたとき「韓国製」ってことを必死で隠蔽していたよな。「欧州での実績」を前面に出していた。
どこのメーカーか知らないが

255 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:50 ID:cZVYZTeL
私は、一万円以下でサムスンの電子レンジを買ったけど、後悔してません。
オーブンとか、グリルとか、一発ボタンだとか、おまかせボタンだとか、余計なものがなくて、使いやすい。

256 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:51 ID:Nh/r/8iV
>>255
それはよかったね

257 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:59 ID:HDWIbare
新品のレンジを買って僅か一ヵ月後に食べ物を温められなくなれば、
後悔するのに吝かではない。
液晶テレビも一年後には異様に画質が劣化したし、今の所俺が購入した韓国製品は百バーセントハズレ籤だった。
日本製や中国製なら、ここまで頻繁にハズレ籤は引かない。

258 :マンセー名無しさん:04/04/17 03:59 ID:txhZ3s4C
パクってファビョってご苦労さん。
死ねよ、チョン。

259 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:06 ID:Nh/r/8iV
むしろ中国製の方が脅威だよ。

260 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:19 ID:th+RwkU5
店頭にあった韓国製テレビの画質が劣化していくのは見てて笑った。
1ヶ月で劣化が見た目でわかるんだもんな。

261 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/04/17 04:26 ID:TMExKiYj
韓国は経済、技術力、開発力、豊かさ、全て日本の下。白人と対等なのは日本人だけなんだよ!
韓国って何が世界に誇れる?日本はアメリカに負けたよでも韓国なんて他の有色人種といっしょで戦争すらできない植民地、
だからアジア人は弱いくせに無理してえばってるから嫌いなんだよ!
韓国は日本嫌いというけどそれ以前に韓国と日本を対等だとおもってんじゃねーよ!
日本人の会話で韓国の話題なんてめったにでないんだっつーの!日本からみたらアジアもアフリカもかわんねんだよ!
先進国にも、ハイテク技術の開発も、戦前の強国も(白人と戦える)有色人種で日本だけじゃねーかよ!
だから白人はアジア人馬鹿にするんだよ!白人の気持ちわかるぜ。アジア人は力ないくせに、文句だけは一チョ前だからな。
日本は先進国の中でも2位の先進国だぞ悔しかったら先進国入りしてから文句いえよ!
劣ってるのが悔しくて分かってるくせに認めない態度が分かるのは韓国人くらいだな。死ねよチョン人!


262 :マンセー名無しさん:04/04/17 04:41 ID:mKvWG32H
>>261
白人とかどうでもいいけど、1は明らかにうそだからだめ

263 :マンセー名無しさん:04/04/17 05:12 ID:BThDV1rL

>>261

良く言った!
エライ!!

264 :マンセー名無しさん:04/04/17 05:16 ID:BThDV1rL
>>1

このスレ作ったのは間違い無く朝鮮人。

ざけんな。

サムスン、ヒュンダイ、LG等南朝鮮の大企業は全て日本のパクリだ!

朝鮮人が生意気なんだよ!

経済制裁して潰すからよく覚えておけ!

265 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/04/17 05:48 ID:oOCbc89k
つうか、創業者は日本からノウハウを授かっているわけだが...

266 :敦盛:04/04/17 06:29 ID:R06boPl1
日韓技術史を論じるには必読書があります。「日本帝国の申し子」(草思社)というアメリカ人の東洋学者が書いた本です。「韓国資本主義の植民地起源1876−1945」
という副題がついています。京紡という朝鮮資本としては当時最大だった私企業の歩みを追うノンフィクションです。

こんな話が出てきます。「1946年夏、アメリカ政府の依頼を受けた経済学者マーティンは、満州における日本の遺産を調査していたところ、巨大紡績工場の跡地に出くわした。
そこは織機1000台、従業員3000人を誇る当時最新鋭の工場であった。まだ残っていた朝鮮人の警備員に話を聞くことができたが、それによるとそこは朝鮮資本の京紡の工場
だったというので、マーティンは腰を抜かすほど驚いたのである。そこは満州にあったカネボウの紡績工場より規模の大きなものだった。」

そして、なぜ朝鮮資本の会社の工場が満州にあったのか、という謎を追うことで話は進んでいきます。著者のエッカートはハーバード大学コリアインスティテュート所長で、
経済史の本なのでこれほどはまるとは思っていませんでした。面白くてこたえられない。推理小説を読むようで楽しく読み進んでいます。この本はいまだ韓国語に翻訳されて
いないそうですが、なぜ翻訳されないのか、著者自身が前書きで述べています。その箇所だけでも読む価値は充分にある力作といえましょう。

驚くべきことだと思うのですが、何とあの朝日新聞までもがこの本を書評で取り上げているんですよ!!!!

267 ::04/04/17 06:58 ID:ohZ+BWHU
>>261

確かに!弱いくせにえばっている。まさにピッタリの国、北朝鮮だね。

この国を見ると説得力があるね。

世界の最貧国の一つでありながら、偉そうにそっくり返って援助をもらっている。

それを恥と思わないところが嫌になるよ。だから日本人は朝鮮人を腹の中で軽蔑しているんだな。

韓国はそんな自国民を餓死させるテロ国家北朝鮮を率先して援助する。

ほんと朝鮮人は日本人には理解不能。

268 :マンセー名無しさん:04/04/17 07:02 ID:FrZwgEIb
オゴレルモノハなんたらかんたら・・・・。

269 :マンセー名無しさん:04/04/17 07:04 ID:+J7eCiwB
チョンにオリジナリティなんてあるわけない。すべてパクり。
おい、唐辛子は南米産のものが日本経由で伝わったんだぞ、勘違いするなよ。

270 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/04/17 07:04 ID:oOCbc89k
>>268
藁をも掴む?

271 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/04/17 07:05 ID:oOCbc89k
>>269
広開土王稜は素晴らしいと思うニダ

272 :マンセー名無しさん:04/04/17 08:19 ID:MUm2ouc8
>>269
いくら韓国が憎いからってそんなひどいこと言うなよ
いっぱいあるじゃないか



捏造、レイプ、謝罪と賠償

273 : :04/04/17 08:57 ID:V5bohm1K
>>1
> アジアで唯一世界に通用する企業は、サムスン、ヒュンダイ、LG。
> すべて韓国企業ですね。

日本のメーカーは、くだらない安物作りはとっととやめて日本人向けの商品ツクレ。
見た目だけで、使いにくくて、すぐ壊れる安物が世界基準というのなら(実際売れてる)
俺はいらない。だから韓国企業の商品もいらない。


274 :マンセー名無しさん:04/04/17 09:05 ID:pHRlsvLr
 >>104

>オランダは潜在的な反日国です。
>だって植民地からたたき出したんだから。

その時、日本人たった朝鮮出身の軍属が威張り散らした
ことをしっていたら・・・・

275 : :04/04/17 09:08 ID:t5doPoqn
>>274
それを差し引いてもオランダ人には恨まれそうですよ。
だって、敗戦後も帰国を断念して独立闘争に参加した日本兵が
ゴロゴロいたわけですし。

276 :マンセー名無しさん:04/04/17 09:44 ID:plSA2yUv
朝鮮人は、有史以来まったく人類の役に立っていないにも関わらず、
カルト宗教の経営と、暴力団の運営に掛けてはアジア随一。

これに関してはウブな日本のお嬢ちゃん・坊ちゃんが簡単に引っ掛かるし、
半島製の覚醒剤で毎年何万人もの廃人が量産されている。
日本人は注意しないと、ホントに危ないよ。

277 :マンセー名無しさん:04/04/17 10:27 ID:1l7lxmKx
>>276
女衒がぬけてるよ。

劣等民族ならではそ職業観

278 :マンセー名無しさん:04/04/17 12:03 ID:ho4DD4yH
おい、>>1よ、文藝春秋4月特別号
(背表紙は「平成30大事件の目撃者」)の
216ページからの文章を大きく声を出して読め。
話はそれからだ。

279 :マンセー名無しさん:04/04/17 12:18 ID:FvLpE8ga
最近のクソスレはどうにかならないかな。
無駄に煽りや誹謗中傷が飛び交う所ばかり。

280 :マンセー名無しさん:04/04/17 14:39 ID:qWiBp5aQ
オランダ語って、数ある低地ドイツ語方言のひとつなんですよね?

281 :マンセー名無しさん:04/04/18 23:58 ID:iRIgdhEx
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
   まだ三菱よりもUFJやりそなの方が信頼できます






282 :マンセー名無しさん:04/04/19 00:16 ID:K5QPDVy/
創価学会三菱だな〜

283 :マンセー名無しさん:04/04/20 00:52 ID:SwSEo9dp
私は在米18年に在日暦5年の南米のチリ人ですけど今まで人種差別の社会を見てきました。
日本では朝鮮人を軽蔑してるようですが、米国や英国では違います。
欧米の人種差別は白人→黒人と日本ではおもわれがちですが、現在は黒人→日本人という
構造になって来ています。
従来の白人→黒人軽蔑が消滅した訳は今日に至るまで、デモや上流階級への進出が功をなしたんでしょう。
それで今まで味わった屈辱のボルテージを発散させるためにアジアでも体格がショボイ日本人が
最適な対象に選ばれたようです。
まぁ、欧米の多民族国家やアフリカ諸国では黒人の方が日本人よりもずっと立場は上。
貧弱でへなへなでアグレッシブさに欠け、ノッペラ顔の醜い日本人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、日本人はかなり彼らに見下されています。
どう反論しようが、これは紛れも無い事実。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消します。
また、寸胴でぺチャ乳でルックスがブサな日本女はすぐヤラせてくれるどうでもいい肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。
因みに、淫乱日本女は自国のスケベ男の短小性器で満足しないため、巨根の黒人には欧米コンプレックスもあってか
喜んで飛びつくよう)

彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽で惨めですね(笑)         



284 :マンセー名無しさん:04/04/20 01:42 ID:NYhXBoHj
15 名前:マンセー名無しさん :04/04/20 01:40 ID:NYhXBoHj
韓国人2人を逮捕 スーツケース遺体遺棄容疑

東京都江戸川区の江戸川で7日、韓国籍の飲食店経営、朴正愛さん(37)
がスーツケースに詰められ遺体で見つかった事件で、警視庁小岩署捜査本部
は19日、死体遺棄容疑で朴さんと共同経営していた住所不詳、金大珠容疑
者(30)と、金容疑者の知り合いで住所、職業不詳、林載勲容疑者(24)
の韓国籍の男2人を逮捕した。
朴さんは金容疑者と荒川区で韓国料理店、文京区でホストクラブを共同経営。

http://www.sankei.co.jp/news/040419/sha125.htm


285 :マンセー名無しさん:04/05/11 18:55 ID:V2KqdGAK
わざわざ日本で殺るなよ

286 :ILLMATICコピ? ◆LITqOS/4j2 :04/05/12 18:53 ID:mR7wKNiI
test

287 :マンセー名無し:04/05/12 19:36 ID:+bqzU6CB
★韓国にはサムスンがある★
このスレ立てた奴の言う通りだ。特にサムスンにはがんばってほしいよね。何たって韓国
で唯一の希望の星だもんね。ぼくも応援してるよ。ところで、昨年1年間で韓国が日本に
対して計上した赤字額を知っているかな。何と186億ドルだそうだよ。約2兆円といって
いいかな。では今年に入ってからはどうなのか、とりあえず2月だけで見てみようか。
対中黒字が12億4000万ドル、対米黒字が3億9000万ドル。そして対日赤字が16億
9000万ドル なんだよ。対中、対米で稼いだ黒字をそのまま日本に献上しているというわけ
だね。まさしく鵜飼いと鵜の関係だね。鵜(う)って何のことだかわかるかな。鵜には元気で
生きていてもらわないとね。弱ってもらっちゃ困るんだ。今年もこの調子でがんばってね。

288 :マンセー名無しさん:04/05/12 19:37 ID:7+vhI4eE
、、、、

289 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:05 ID:pwCPmmSv
>287
なんでそんなひどい事を言うんだ。




























元気に働いてもらうためにも夢を見させてあげなくちゃ。

290 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:53 ID:lBxCK029
ようやく100年にも及ぼうという韓国への
超多大な投資の見返りを得られるようになったか。

それにしても韓国って運がいいね。
なんてったって世界一優しくて金と技術をじゃぶじゃぶ援助してくれる
日本がお隣に存在してくれたんだから。
でなけりゃ今ごろアフリカの僻地以下の惨めな生活してるよ。

東南亜細亜のどっかの首相がいってたな。
「日本の隣に我が国があれば、もっと発展できた。日本が近くにいるという事は
それだけで大きなアドバンテージを得る事なのだ。日本は亜細亜のおかあさん」と。

日本の恩恵をまるで理解せず、独力で中進国になれたと
信じて疑わない半島人は超のつく馬鹿でしかない。せいぜい金返せや。

291 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:26 ID:hDgoQZX1
とりあえず、F1とWRCとルマンに参戦して優勝してくれ。

292 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:26 ID:/Mqvzhwo
また釣りスレか!!!

293 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:30 ID:CMLpVoEe
半導体スパイの記事ってこれでいいのか?

半導体 性能測定 技術 日流出
競争業社で 設計図 抜き取った 一党 検挙…1人 拘束
ジュソン・エンジニアリングも 先月 類似被害 経験
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/economy.hankooki.com/lpage/news/200405/e2004051216472247590.htm


294 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:30 ID:etjR72B3
>>292
当たり前ですってw
若しくは日本に住んでてもトヨタやソニーが
どこの国の企業なのか知らない人なのかもw


295 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:51 ID:5MEK3faa
チョン(=奴隷)は生かさず殺さず。夢を見させてむしり取れ。

296 :展開を予想:04/05/12 21:59 ID:Vwly+Tjw
>>294
「トヨタもソニーも在日系企業wwwwwwww
 ヒキヲタ2チャンねらは世の中を知らないwwwwwwwww」

「トヨタもソニーも既に追い抜いた事でわかっています.誇らしいですねホルホルホルホル」


…貴方はどっちのリアクションがお好みでつか?(w

297 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:47 ID:w+cd7BPo
>>295
却下、そんな事してチョンに関わったら、法則が発動する。
援助なしで放置が一番。 そのうち自力で何とかするでしょ。
何とかできなかったら、できなかったらで、チョンの数が減るだけ。

298 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:04 ID:MiDVsEqZ
age

299 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:21 ID:Bhp/Qt4h
299

300 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:21 ID:Bhp/Qt4h
よし!300ゲッツ!

301 :あああ ◆SPbuC8fpgU :04/05/20 14:35 ID:FAm9VUDr
mu?


302 :いいい ◆vewsGePNlw :04/05/20 15:37 ID:FAm9VUDr
ee

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)