5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デルガド二世崔煕渉VS日本のゴジラ松井秀喜part2

1 :1:04/03/26 21:16 ID:x7KXplif
もうすぐ開幕ということで立てた。

崔煕渉を知らない人のために説明しておくと、アメリカの野球界では
次世代のスーパースター候補の筆頭に挙げられるトッププロスペクト
(日本で言うとダイエーの寺原などみたいな扱い)で、身長2m近い
巨漢のスラッガー。
パワーだけの打者ではなく、アベレージも良く選球眼が良くて出塁率が
高い。去年、3割30本のデレク・リーとのトレードでマーリンズに移籍。
期待の程が窺える。カブス時代は歴史に残るスラッガー、フレッド・マグリフ
は崔煕渉がいたからカブスから移籍をしたという書き込みが2chの野球総合
板にあったほどだ。

2 : :04/03/26 21:18 ID:rp8gK+Fu
金玉君か?

3 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:19 ID:2UyTEf8H
>>1
PART1はどこ?

4 : :04/03/26 21:20 ID:zvHxDHG9
>>1
そんな有望株ならK君が放っておくわけがない。

5 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:23 ID:x853vyu2
>身長2m近い巨漢のスラッガー。

しかし、チョンの自慢スレって某コテハンの天野初め、なんで体格を強調
するんだ?他に自慢することないんかね?



6 : :04/03/26 21:24 ID:zvHxDHG9
ググったら、ドケチなマーリンズとの1対2トレードじゃん。(w

7 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:25 ID:wK1WvzIK
プロスペクト

8 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:26 ID:iaFoY8LI
>>5
まあ、みたとおりのことを言っておけば、ぼろを出さないで済む支那

9 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:27 ID:wK1WvzIK
ついでに重複スレ

【球春】韓国人メジャーリーガー情報【到来】38
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079431253/l50

……ああ、そうか。ロースターに残れるかどうか分からんしな>ちょい

10 : :04/03/26 21:30 ID:zvHxDHG9
なんだ、さらにググったらK君が自慢してたけどサッパリだったビッグ・チョイだ。(w

11 : :04/03/26 21:30 ID:L+G/R3o7
>>4K君って誰?

12 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:31 ID:qlZKmqod
つか、印象に残る香具師しか個人スレ立てても残らない気が・・・
今のところ、スン隊長とアンポンタンぐらいでしょ。我々の心を掴んで離さないのはw
やかんは試合に出なくて、個人スレ自然消滅したしw

13 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:31 ID:xHG8H2a2
>>7
違うぞ!!

” ト ッ プ ” プロスペクトだw

14 : :04/03/26 21:31 ID:zvHxDHG9
>>11
去年の春に韓国人メジャーリーガー情報スレで松井よりビッグ・チョイが上と
やかましく騒いでいたチョン。

15 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:32 ID:wK1WvzIK
>>1
チョイとデレク・リーのトレード理由
The World Series champions traded first baseman Derrek Lee to the Chicago Cubs on Tuesday in a cost-cutting measure,
getting Hee Seop Choi and a minor leaguer to be named.

ワールドシリーズチャンピオンのマーリンズはコストカットのためにデレク・リーをシカゴに放出し、
チョイヒソプとマイナーリーガーを獲得した。

in a cost-cutting measure
in a cost-cutting measure
in a cost-cutting measure
in a cost-cutting measure

16 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:32 ID:wK1WvzIK
おっと、ソース。
http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=1671120

17 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:32 ID:vq//lpgo
去年はフライを追いかけて転倒、そのまま意識を失い、DL入り。
復帰後は4月に月間新人賞を受けた打棒も急降下。
変化球を打てないと言う弱点を露呈し、代打専門からいつしかマイナー落ち。
ワールドシリーズで存在感を見せつけた日本の松井とは対照的に9月の
一軍枠拡大期にも上には呼ばれずシーズン終了。
南の方で修行を続けていたが、年棒高騰を嫌ったマーリンズとのトレードに
よってフロリダへ。今期こそは苦手の変化球うちをマスターし、MLBにその名を
とどろかせるか? 期待の人材ですね。

18 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:35 ID:rp8gK+Fu
>>11
スンヨ( ´,_ゝ`)プッが数億ドルクラスの年俸でメジャー移籍を果たすのは確実
と言っていた野球通w
通称・金玉男君

19 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:36 ID:wK1WvzIK
>>17
なにいってるんですか、呼ばれましたよ!
5打数1安打4三振ですけどね。

20 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:37 ID:wK1WvzIK
>>19
しまった。記憶違いだった。
5打数無安打4三振1四球でしたよ>9月

21 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:41 ID:L+G/R3o7
松井がスレタイに入ってるからスレチガイじゃないと思うから言うけど、
今年の松井ってどうだと思う?

22 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:41 ID:vq//lpgo
>>19-20

それはもう、軽めの嫌がらせだ……。



23 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:42 ID:oVuNEXRZ
>>11
K君=金玉君=最高神(民族偏差値提唱者)


24 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:44 ID:L+G/R3o7
>>18それは見たことある。去年の冬だね。>>14とは時期がずれてるけど、
同一人物なの?
因みに前者は竹島部長さんが大沢ルール監督、嘆くと同一人物ではないかという
説を提唱していたような。

25 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:45 ID:L+G/R3o7
K君とか金玉君とかって何でそう呼ばれてるの?

26 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:46 ID:xHG8H2a2
ゴールデン・ボール

27 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:47 ID:rp8gK+Fu
>>20
金玉君の家にはその「1四球」のシーンのみ編集した、グラウンドを縦横無尽に
走り回りカブスをワールドシリーズ優勝に導いた記録ビデオがあるんだろうなあ。
金玉君、今度見せてよw

28 :飼育係:04/03/26 21:47 ID:Hc5l8fHd
漏れは松井の方が定位置確保は危ないと思うぞ
ソリが抜けただけにバーニーとのポジション争いになるからな

29 :マンセー名無しさん:04/03/26 21:50 ID:rPgO6GtS


             OPS    打点は数本差
    打点率_   <⌒Y´ ̄ヽ ∧_/< ̄〉〉∧_∧ ゴロン
      γ´  `ヽ_`と.__   )< `∩( 《 <丶`∀´> 
       )) ,、 , > <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ ゴロン
      〈〈_/し∪V              ヽ.__ノ!__フフ
    ∧__∧       ウワァァン!!         ∧_∧ ウェー、ハッハッハッハ !!!!!!
   <    >       ヽ(`Д´)ノ         <`∀´丶>
 朴(    つ        (  )         (つ  と) 打数は半分、本塁打は2倍
   ヽ___ノj         / ヽ         〈へYへ〉
      ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
     <´   >           __   < __  > (  ゴロン
      と   ヽ〈 ̄>>∧_∧  /´ `Y⌒>VUVJ_〉
      <__ト、__丿 〉 》∩ _> (   .__つ´  チェ>>>マスイ
    ウリナラ優勢  ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
           4月最優秀新人  マスイはゴロキング




30 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/26 21:57 ID:wK1WvzIK
http://games.espn.go.com/content/flb/2004/story?page=marlins
「いまんとこ大した評価はできないけどなー」って感じだね。

31 : :04/03/26 22:30 ID:L+G/R3o7
>>24

32 :マンセー名無しさん:04/03/27 18:44 ID:aT+SNeuC
チェって実際に見たことなくて雑誌とか2chのカキコで知ってるだけなんだけど、
活躍しそうなの?
一年前に野球総合板で立ってた『韓国人大リーガーが本塁打候補筆頭』とかいうスレ
では「チョイは普通に凄いからね」とか「大成はすると思うよ」とか好意的なカキコと
「実際にフォームを見たらプとか思うよ」というカキコが両方あったけど。褒めてる
人の方が多かったかな。

33 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:13 ID:Zbv5QkGw
つーかFDHの寺原自体あんまりスターじゃないからな。
寺原のドラフトの年は「不作」といわれ、まともな選手は
寺原くらいしかいなかったから。現に、あの年指名で活躍してる選手いる?
寺原といえば今でもコントロールが定まらないし、ダイエーじゃ「中継ぎ主体投手」。
先発要員が欠損したときの緊急用の扱いだから。なんで1が寺原を例えに出すのかわからん。

34 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/03/27 19:19 ID:VuuFM0Bw
いやあチョイが評価されてたのは認める。
Choi is still our(シカゴの) future.って
不調のときでさえ書かれてたしね。まあその後すぐ放出されたけど(w。

35 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:25 ID:aT+SNeuC
>>33いや・・・それは違うだろ。寺原の年は確かに春先は「10年に1度の
エアポケット」と言われたりしてたが、ドラフト時には150キロ超える高
校生が二人いたし(寺原と巨人の鴨志田)、即戦力組では石川と安藤がいる。
今年のドラフトの超目玉の野間口もこの年ドラ1候補だったが進学した。
レベルはなかなか高かったと思われ。
各球団の有望株の若手もこの年入団が多い。
その中でトップの評価だった寺原は凄いよ。今は当時のようなド派手な速球派
じゃないけど・・・。

36 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:27 ID:aT+SNeuC
つーか、松井の話題はないんですか?スレタイに惹かれてクリックしちゃった
んだが・・・

37 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:33 ID:cOpI/d5a
この調子でつぎつぎ野球の自尊心対決スレを、個人個人で立て
られたらかなわんぞ。何十通りの組み合わせがある事やら。

韓国人メジャーリーカーすれでいいじゃん。


38 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/03/27 19:36 ID:VuuFM0Bw
>>37
言ってることは正論中の正論だが、ハン板では松井対チョイってのは
輪島対北の湖並のカード。

39 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:36 ID:aT+SNeuC
キムビュンヒュンってこれからどうなるんだろ?
2001年、2002年はネタ無しでこの若さでスゲ―とか奪三振スゲ―とか思ったんだが。
ワールドシリーズのコケはあったが。

40 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:44 ID:aT+SNeuC
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080303387/l50
デルガド二世崔煕渉VS日本のゴジラ松井秀喜part2



41 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:44 ID:aT+SNeuC
↑ごめん。誤爆。総合スレに紹介しようとしたら。

42 :マンセー名無しさん:04/03/27 19:53 ID:aT+SNeuC
通産本塁打300近いエリックキャロスに去年の開幕1ヶ月くらいは競争に
かったのは素直に評価してやっていい気がする。

43 :マンセー名無しさん:04/03/27 21:06 ID:nkkDHncg
また、最初だけうるさくて、そのうち誰も名前を言わなくなり、それと
反比例して、日本人選手のウリナラ同胞認定が喧しくなるわけだ。
どうしてこう、毎年毎年同じことを繰り返すんだろうなぁ。

44 :マンセー名無しさん:04/03/27 21:48 ID:2fGJJk/H
デルガドってあ〜た
外角半速球を長打するという一芸のみでメジャーに上がれただけで
奇跡に近いわけだがw

45 :マンセー名無しさん:04/03/28 14:01 ID:DQWJKakP



46 :マンセー名無しさん:04/03/28 14:24 ID:c0YNbsCr
>>35
この年のドラフトは不作って一般的には言われてたぞ。

2000年と2002年の間に挟まれていて

47 :マンセー名無しさん:04/03/28 19:37 ID:Zge0Y8OA
>35
安藤の成長を当時のドラフトで見抜いた阪神はすごいと思う。
でも、安藤もヤクルトの石川も決して前評判がよかったわけじゃない。というより、
悪かった。当時、好意的な意見はなかったから。
巨人の鴨志田も一軍マウンドでは活躍できていないし。

>各球団の若手有望株はこの年指名
そりゃ有望だから指名するんだよ。その年で一番有望なのは寺原たちだっただけ。
俺は若手で一番有望なのは「02年指名世代」。(あえて「松坂世代」とは言わない)。


48 : :04/03/29 20:17 ID:3RguGNhm
>>46うむ。それは確かにそうだ。高校生はまあまあだったけど、大学社会人が
レベル低すぎたもの。現に春先までは「10年に1度のエアポケット」と呼ばれてたし。
でも、5月頃に寺原と鴨志田が150キロ越えたのを皮切りに高校生の評価が上がって
最終的にはまあまあの年になったかと。
2000年は大豊作だと言われてたけど、超目玉の山田と山村が揃ってこけたからねえ。
阿部は順調だが、藤田太陽も伸び悩んでる・・・・。高校生では中日の中里が間違いなく
球界のスターになるくらい成長してたんだが、怪我でもうだめだろう。だから今振り返る
と物足りない感じがする。でも西武の中島がことしブレイクしそうで楽しみだね。

>>47安藤は寺原が出てきて巨人が降りなけりゃまず阪神が取るのはまず不可能だったし
評価は高かった。
この年だと巨人の林、阪神の桜井、喜田、広島の大竹、去年の2軍のオールスターMVPの今江
とか「トッププロスペクト」になるようなのは多い。


>俺は若手で一番有望なのは「02年指名世代」

激しく同意。もう既に完全に一軍の戦力になってる和田、新垣、キサ、久保、高井は
勿論、横浜の吉村とか巨人の長田とか、期待されまくってるのがいっぱいいるね。


そう言えば、海の向こうで多田野も・・・・・

49 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/29 20:18 ID:7oZsmZae
松井はオープン戦.348で仕上げましたねー。
……ちょいは?

50 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:21 ID:3RguGNhm
それより俺はW松井が気になるんだが(今更イチローは心配ない)。
秀喜の方は今年どれぐらいの成績になるのだろう。
いつかは3割35本くらい打って欲しいのだが(厳しいけど)。正直去年の成績は
マジで淋しかった。
和夫も今のところ苦労してそうだが・・・

51 :トウキョー・サクラ:04/03/29 20:23 ID:e8NBEwj3
でも、日本の野球ファンって野球を見てないよな

52 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:24 ID:mL5pGvze
>>51
観客動員数0の国よりは見てるかと。

53 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:26 ID:3RguGNhm
>>49松井って開幕2番らしいですな。

54 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:33 ID:h7k0U03b
そういや去年「イチローはせこいヒットばかりな上、ウィークポイントも完全にばれたので
これからはせこいヒットすら打てない。球団も地元のファンもその事が判ってるから完全に
見捨てているし、首もありうる。」と自信満々に語っていらっしゃった野球通の方が居たけど
その方にイチローの事聞きたいなあw

55 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:35 ID:8geyZa25
イチロー今年200本安打すると、3年連続で、メジャー3人目の大記録なんだってね。

56 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:45 ID:3RguGNhm
イチローの去年の打率急降下みたいなのはことしはないと思いたいな。

57 :マンセー名無しさん:04/03/29 21:50 ID:jk/XATHI
今年200本安打すると4年連続なのでは?

58 :マンセー名無しさん:04/03/29 22:12 ID:3RguGNhm
チョイってこの前25才になったばかりだよね?
メジャーだとこのくらいの年齢だとまだまだブレイクの余地がある期待株なのかな?
日本だとこのくらいになると実績をかなり残してないとタイトル取るようなレベルの
選手になるのは無理だと思うけど。

59 :マンセー名無しさん:04/03/30 14:31 ID:5T0Vkfqg
>>58
ピンキリだな。大器晩成もいるにはいる。ソーサはマイナーで400試合以上出てて
ホームラン35本しか打ってなかったからな。最初はシーズン10本かそこらの選手だったが
60本打つようになるとは想像できなかったな

60 :マンセー名無しさん:04/03/30 18:03 ID:3811yd/+
55
今年200本安打超したら新人から四年連続200本安打でMLB史上初だよ。
イチローの快挙に期待します。
W松井のほうは一時在日の話題がでたが・・・。稼はオープン戦打率2割きったしな。

61 :マンセー名無しさん:04/03/30 18:07 ID:qM2z7V6a
ソーサかぁ・・・
日本じゃコルクバット事件なんぞもう忘れられてるけど
向こうじゃどうなんだろうか。って板違い。

62 :マンセー名無しさん:04/03/30 18:42 ID:4YIg8SaM
>>60

まあメジャー側の都合なので日本が考慮することはない
と思うがイチローを新人と見なすのは違和感があるよな。

新人からウンヌンは抜きにして連続200安打の記録を作って
欲しいと思うが、メジャー記録は何年連続なんだろう?



63 :マンセー名無しさん:04/03/30 19:06 ID:hCKzfxKL
小泉首相にジュリアーニかよ豪華だな。

64 :マンセー名無しさん:04/03/30 20:11 ID:wgNoBRAS
☆★韓国人大リーガーが本塁打候補筆頭☆★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1048736830/
崔・朴・金gt;gt;gt;gt;gt;gt;マツイ・ノモ・ササキ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1050734606/


65 :マンセー名無しさん:04/03/31 19:42 ID:kaqG4hsd
松井はシーズン入ってカットやムーブを本格的に投げられるようになって
化けの皮が剥がれて来たな。

66 :マンセー名無しさん:04/03/31 19:44 ID:kaqG4hsd
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/27 12:47 ID:???
 メジャーリーグオフィシャルガイドブックというムック本見てみろ。
『未来の本塁打王候補』の欄に崔煕渉と成っている。
メジャーの本塁打王=世界の本塁打王

内野安打抜きだとカスなイチローとは違う、正真正銘のタイトル。

日本人では超えられない『メジャー本塁打王』という壁を、韓国の
選手が超えようとしている!


67 :マンセー名無しさん:04/03/31 19:48 ID:kaqG4hsd
128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 22:25 ID:DHGxGOsC
お前ら冷静に考えろや。何で今年カブスがマグリフ手放したか。崔がいるからだよ。つまり、崔は今年、去年のマグリフと同じくらいの成績を残せると見られていたわけ。
今年は去年のマグリフと互角の成績なのは確定として、まだまだ若い25才。将来は打率340、45本はいくよな?
客観的に見れば分かりそうなもんだが、何で分からないの?

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 22:41 ID:???
>>128
340,45本ってのは言い過ぎだけど、大成するとは思うよ。
今後、まずは松井の方が先に名が売れるだろうけど、
しばらくするとチェの方が評価を得る可能性はある。
野茂が一時的にパクに逆転されたように。
143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/09 23:18 ID:zkHQDDnd
イスンヨプはたいしたことないが崔は松井よりも大成するだろう

あのパワー、スピード、若さで球団内外に期待されまくってるからな。
小細工が必要ない。


突然変異な怪物はどこの国でも生まれるんだな




68 :マンセー名無しさん:04/03/31 19:51 ID:kaqG4hsd
335 名前:↓これが現実です。 :03/04/19 15:30 ID:???
崔OPS1.214
2003 12 36 13 11 2 0 4 10 15 12 0 0 .306 .519 .694 1.214
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6622

ソーサOPS1.193
2003 16 54 15 18 6 0 4 16 21 14 0 0 .333 .526 .667 1.193
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=4344

ボンズOPS1.190
2003 13 42 16 12 2 0 5 10 17 8 3 0 .286 .500 .690 1.190
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=3918

ここで、OPSについて少々説明を。
OPSは長打率と出塁率を足した数字。
打率はバッターとして最も肝心な要素の一つである長打力を全く考慮していないのに比べ、
OPSの中には打率は含まれており(打率が上がれば出塁率、長打率が上がる)、プラスアルファーとして、
長打力、四死球等も考慮される。
「バッターの役目は、出来るだけ多くの塁を進ませる事」を考えたら、OPS以上の指標は無いわけだ。
逆に、打率はメジャー通の間では無用の長物となりつつある。
MLB通の間では、バッターとして一番重視される数字がOPSと言っても過言では無い。
生涯OPSでは、史上最高のバッターと言われているルース、ウィリアムズが一、二位。
http://baseballreference.com/leaders/OPS_career.shtml
いかにOPSが打者を測るのに有用かが理解できよう。
生涯OPS第六位のボンズを現在リードしている崔はいかなる怪物なのか・・・


69 :マンセー名無しさん:04/03/31 19:55 ID:u0xrJbKZ
>>68
>生涯OPS第六位のボンズを現在リードしている崔はいかなる怪物なのか・・・

生涯OPSと瞬間最大風速的OPSを同一視している生き物がいたのか(w


70 :マンセー名無しさん:04/03/31 20:51 ID:kaqG4hsd
>>69
3Aのときも高かったがな。

71 : :04/03/31 20:53 ID:1kW5Q384

) ソ    ,.    .'  /^^⌒^へ
´) ( )ソ   .'  ,.  / (0\)》)ノ) .'
 ).'  ) )丶 .   ξ ミ  ̄ ⌒∞ \.'´W.'  "’       ..、;;:..、;;:
丿 . ソ( .  ' 彳ゞ:》  |\_____)..'’: .'´:,._,,..、;;:〜-:''"゙⌒
 (: ')) ,. .': ゞ》ソ/   | ∨VVVV∨. _,,..、;;:〜-''"゙⌒
(   ノ. , 彳》ゞ/    | (=^ο^)<     1号HR キタァァァ━━!!!!!!!!!!!
   /| .'.) ゞ》ゞ/     \/VVVVV) ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_
 //丶   彳シ    \  ̄ ̄ ̄/ .'. W.',.:   ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_
( ' ヽゞゞゞゞソξ   \ ⌒\   | ⌒\
 ヽ  ´⌒⌒ 入(  ソ `VVV  ノ)`VVV
 ).'\     (   ノーー-、_/ーー-、
    `ーー-(     (\\\   (\\\


72 :マンセー名無しさん:04/03/31 20:59 ID:N12SuZ3K
まあ、全てはメジャーに定着してからだがなw

73 :マンセー名無しさん:04/04/03 18:25 ID:KnLykHNk
bigchoiの近況報告きぼーん

74 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/03 22:01 ID:BSuHp+TS
開幕ロースターには残れたらしいよ。

75 :マンセー名無しさん:04/04/05 02:27 ID:zool5iIL
期待age

76 :マンセー名無しさん:04/04/05 02:31 ID:bgxfE1ES
>66
日本人では超えられない『メジャー本塁打王』という壁を、韓国の
選手が超えようとしている

これに似た妄想で
「10年後姦酷は日本を追い抜く」というのがあるな(W

77 :マンセー名無しさん:04/04/05 20:23 ID:Q1CHZN9T
choiは足も滅茶苦茶速い。
意外にソリアーノやカンセコタイプの長打と俊足を超ハイレベルで備えた
選手になるかもな。
100M11・2だよ、松井秀喜より0・1秒速い。イチローもこれ以下だろう?

78 :マンセー名無しさん:04/04/05 22:46 ID:I8E5fHze
>>77
大事なのは塁間タイム

79 :マンセー名無しさん:04/04/06 02:33 ID:02HTXiCF
>>70

3Aでホームラン王でも目指したら(w


80 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/06 02:35 ID:+P3aHCOq
出ても転がすことすらできないから意味ないけどね>俊足
代打のときなんで10-8で三振(笑)。

81 :haro. ◆vTl9Nj0EFs :04/04/06 02:36 ID:3pOk/XV7
変化球打てるようになったの?
それだけが聞きたい。

82 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/06 02:48 ID:+P3aHCOq
カブスで才能を絶賛されていたチョイは一塁手としてシーズンをスタートさせ、
怪我をした上に無能さをさらけ出した。
そしてこのオフシーズンにデレク・リーとトレードされた。
デレク・リーがマーリンズにおいて攻撃面だけでなく、守備面でも貴重な一塁手
であったことをチョイは証明している。

ふむ、大絶賛ですね>チョイ

83 :マンセー名無しさん:04/04/06 02:51 ID:02HTXiCF
>>77

本塁打王を狙えるほどホームランを打てて、万が一
転がったとしても足がイチロー以上ときてはメジャーの
ピッチャーといえどアウトにするのは難しいだろうな。

チョイとしてはバットに当てるかを考えればいいだけだな(w

で、どこのチームの何番を打っているの?




84 :マンセー名無しさん:04/04/07 04:24 ID:yyQlRFbm
おいおい、チョイ開幕初打席でいきなりHRだってよ・・・
こりゃホントに30本打つかもな

85 :マンセー名無しさん:04/04/07 11:59 ID:hUFNOpFK
ビックチョイ1
松井(同胞)1
松井(疣)1
ゴキロー0
日記 出場なし

86 :マンセー名無しさん:04/04/07 19:31 ID:OyqksGBc
>>77見て思い出したんだが、秀喜って確か野球関係無しの短距離走
のタイムだったらイチローと同じかそれ以上じゃなかったか?
走塁技術がないと野球じゃ役に立たないけど、足では期待されないのかな?

87 : :04/04/08 03:18 ID:kAE105YG
>>61
コルクバットは完全に忘れられてますな。

88 :マンセー名無しさん:04/04/08 21:32 ID:bEPurnZc
リトル松井の衝撃的デビューで忘れ去られていますが
開幕本塁打ですよ ビッグチョイ

89 :マンセー名無しさん:04/04/09 19:49 ID:XOj6H2sA
松井、日本から帰ったらダメダメじゃん。

90 :光BOY:04/04/09 20:00 ID:laz55dR1
 チョイのホームランは実力、松井が日本で打ったホームランは明らかな八百長。
 これ、常識です。

91 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:17 ID:XOj6H2sA
プロ野球板では松井というか巨人の選手はみんな飛ぶボールと審判の
甘さで成績を残しているというのが共通認識。

92 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:27 ID:XOj6H2sA
>>91だが、付け加えとくと真偽は知らない。プロ野球板でそういうカキコが
目立つからそう言っただけだ。巨人などには興味がないから俺は受け売りで
言っただけから、文句があるならあそこの板の奴らに言え。

93 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:39 ID:+IaGa9gU
その後ビッグチョイはどうなの?

94 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/09 20:40 ID:q7q+hoJT
>>93
今日、4タコ。

95 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:47 ID:M7PK+ylO
>>91-92


96 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:48 ID:XOj6H2sA
>>95プロ野球板の奴らにも言って来いよ。

97 :マンセー名無しさん:04/04/09 20:50 ID:M7PK+ylO
>>96
そうじゃなくて>>91をレスしたあと、
「こんなこと書いちゃって大丈夫かな・・・・煽られたらどうしよう」とか
おもって誰にも何も言われてないのに>>92を連続カキコするその
気の小ささが恥ずかしい。

98 :カリカリ大魔王!!:04/04/10 22:14 ID:LbDo52GY
今、ここに宣言する俺様、カリカリ大魔王は今ここに大復活したカリ!!

俺様が修行している間にオマエ達の希望の星、ゴジラも終了が決定したカリし、
やはり特撮なんてどーしようもないことが証明されてしまったなカリ!!

また俺様が修行している間に我が下僕のコテハン、たけし怪獣記の怪獣は芸能事務所に
所属してテレビ界に進出したカリし、改造たろーはたろー鯖イブとパワーアップしたカリ。
また文殊王、モラシム、鳩の小次郎の3体のコテハンも愚かにも俺様に戦いを挑み
新たな下僕となったカリ!!!
最強の俺様に5人の下僕、もう下等な特撮板住人などではどうしようも
出来ないカリ!!!!!
そして例の宮崎あおい似の俺様の彼女は愚かなことに俺様をふったカリ!!
が、昨日、ついに俺様に新しい彼女が出来たカリ!!
新しい彼女は上原美佐似の超可愛い子だカリ!!
まぁ、貴様らじゃ付き合うことは永遠に不可能カリ!! カリ!!

カリカリカリカリカリ!!!
俺様が哀れなオマエ達を今から救ってやるカリ!!!!!


カリ。


99 :haro. ◆vTl9Nj0EFs :04/04/11 02:16 ID:Mj87ZViQ
ラビットもジャンパイアもあるにはあるが、
そればっかり言うやつは厨と認定されるのがプロ野球板。

ファンスレとネタスレは面白いな、プロ野球板は。

100 :マンセー名無しさん:04/04/11 08:58 ID:jSZ2WvXV
kor5_1jap 閲覧数 : 62

韓 : チェ・ヒソップホームラン...ホームランホームラン..
作成時刻 : 2004.04.11 08:31:25


2番目打席ホームラン..
シーズン 2号ホームラン



マスイは?

101 :マンセー名無しさん:04/04/11 09:19 ID:jSZ2WvXV
kor5_1jap 閲覧数 : 74

韓 : チェ・ヒソップまたホームラン..
作成時刻 : 2004.04.11 09:08:06


w 本当だ..




chekit_ : 韓 - それでは 3号? (04/11 09:08)

kor5_1jap : 韓 - 同点ホームラン..w チェ・ヒソップフロリダの英雄だ.. (04/11 09:08)

kor5_1jap : 韓 - うん..3号ホームラン (04/11 09:09)




102 :マンセー名無しさん:04/04/12 22:05 ID:rHKBMvqe
まだ試合数が少ないとはいえ、もう3号か。凄いな。

103 :さそ ◆uuBIYhrRlY :04/04/12 23:03 ID:io8YxJM1
ホームランが野球じゃないんだよね・・・
ヒットでつないでヒットで返す!それが野球じゃない?
・・・・98年の横浜ファンの理想論でした。

104 :マンセー名無しさん:04/04/13 00:53 ID:cRZDZwws
>>102
去年も最初はそんなんだったような・・・

105 :ミスター・ジャパン ◆OwXYZThsMc :04/04/13 01:08 ID:30N/AWmX
これが現実です↓

崔OPS1.080
2004 6 17 4 4 0 0 3 6 2 4 0 0 .235 .316 .765 1.080
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=6622

ソーサOPS1.193
2004 6 24 2 6 4 0 1 3 4 5 0 0 .250 .357 .542 .899
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=4344

ボンズOPS1.132
2004 6 19 4 6 3 0 1 3 7 2 0 0 .316 .500 .632 1.132
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=3918

ここで、OPSについて少々説明を。
OPSは長打率と出塁率を足した数字。
打率はバッターとして最も肝心な要素の一つである長打力を全く考慮していないのに比べ、
OPSの中には打率は含まれており(打率が上がれば出塁率、長打率が上がる)、プラスアルファーとして、
長打力、四死球等も考慮される。
「バッターの役目は、出来るだけ多くの塁を進ませる事」を考えたら、OPS以上の指標は無いわけだ。
逆に、打率はメジャー通の間では無用の長物となりつつある。
MLB通の間では、バッターとして一番重視される数字がOPSと言っても過言では無い。
生涯OPSでは、史上最高のバッターと言われているルース、ウィリアムズが一、二位。
http://baseballreference.com/leaders/OPS_career.shtml
いかにOPSが打者を測るのに有用かが理解できよう。
生涯OPS第六位のボンズの喉元まで迫っている崔はいかなる怪物なのか・・・

P.S. その点、以下の選手のOPSの情けなさと来たら・・・トホホ

2004 8 29 3 5 2 0 1 4 4 5 0 0 .172 .273 .345 .618
http://sports.espn.go.com/mlb/players/profile?statsId=7042

106 :ミスター・ジャパン ◆OwXYZThsMc :04/04/13 01:09 ID:30N/AWmX
ソーサOPS1.193→×
ソーサOPS.899→○

107 :マンセー名無しさん:04/04/13 01:17 ID:A3VPei62
おぉ〜、OPSを持ち出してくるとは・・・
じゃあカズオ>>>>>>>>>>>>チョィでよろしいですね!

秀樹は勝手に打率・出塁率・長打率上がってくるだろう


108 :マンセー名無しさん:04/04/13 02:48 ID:9rZwj4Sx
>>104

なんかデジャブなんですが・・・・・・・

そのうちミスター・エイプリルというあだ名が
つきそうですな。


109 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/13 03:06 ID:3WuWNlnu
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?statsId=6622
http://sports.espn.go.com/mlb/players/splits?statsId=7042
なるほど(w

110 :マンセー名無しさん:04/04/13 04:24 ID:BUHBCcOe
2ちゃん工作員重いの持ってくるな!!

111 :マンセー名無しさん:04/04/13 20:36 ID:v/p7gb6Q
秀喜が日本時代東京ドームの恩恵を受けていないっつーデータがあったがどこだっけ?

112 :ミスター・ジャパン発見:04/04/13 20:39 ID:9r9gcWAD
記念カキコ

113 :マンセー名無しさん:04/04/13 20:40 ID:v/p7gb6Q
>>112何の記念?

114 :ミスター・ジャパン発見:04/04/13 20:44 ID:9r9gcWAD
>>112
半年振りに見つけたから。

115 :ミスター・ジャパン発見:04/04/13 20:46 ID:9r9gcWAD
>>113でした。

116 :マンセー名無しさん:04/04/13 20:52 ID:v/p7gb6Q
>>114なにを?

117 :マンセー名無しさん:04/04/13 20:59 ID:ZgXcdHT/
>>111
ホームとビジターで本塁打率が大差ないってやつだろ。

つうかこんなのソース要る話か?放っとけよ、アホらしい。

118 :マンセー名無しさん:04/04/13 21:17 ID:64EMG6Ni
安いなァこいつ

119 :マンセー名無しさん:04/04/13 21:22 ID:BUHBCcOe
>>110


 2ちゃん工作員ポイントで60万円貰ってると・・・・

 美味しい話ですな〜2ちゃん工作員は・・・・

120 :マンセー名無しさん:04/04/19 09:35 ID:MhxZGzMg
チョイ1人で5本>>>>>>>>>>>>馬鹿日本人4人で2本wwwww

121 :マンセー名無しさん:04/04/19 09:35 ID:K5QPDVy/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000201-yom-soci

やれやれ・・・


122 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/19 09:46 ID:iJ+DT2xa
っていうか、やっぱりレフティ相手にスタメン落ちでしたとさ>チョイ
延長戦、一死一塁のシーンで代打四球。その裏にアトランタが得点して終了。

123 :マンセー名無しさん。:04/04/19 10:05 ID:/6R4d48S
BIG Choiって何げに凄いよな。
狙い、打席での意図が分かりやすくて興奮的だよ

BIG 松井には史上最強の八番打者の称号をあげよう(プ

124 :マンセー名無しさん:04/04/19 11:26 ID:G1cEMcaL
松井 左投手専門のチョイに負けてんの、かっこ悪いw

125 ::04/04/19 13:23 ID:OcWWOxe4
右専門だぞニワカ野郎

126 :マンセー名無しさん:04/04/19 15:18 ID:iCzKeu0F
去年と同じく、左ではベンチか。
五月以降、打撃も下降線で、七月あたりファームかな?


127 ::04/04/19 15:58 ID:OcWWOxe4
それはお前の願望だろうな


128 :マンセー名無しさん:04/04/19 18:09 ID:U2JF0G18
過去の経験に基づく予測だろ

129 :マンセー名無しさん:04/04/20 19:36 ID:URda7ax1
「松井はボンズに次ぐ世界No.2の打者」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/others/2003/0101/0101matsui_bunseki.htm


ブハハハハハハハ(≧▽≦)

130 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/21 16:00 ID:bdv8Y4OG
さて、明日はレフティが相手ですよ。

131 :マンセー名無しさん:04/04/21 16:58 ID:R1owqmIS
ねぇねぇ、スレとはあんまり関係ないけどさ。
なんでハングル板のイラストがエビなの?関連わからないんだけど。。
教えて、誰かエロイ人

132 :マンセー名無しさん:04/04/21 17:25 ID:Vri7N08R
エビを見ずに全体を見れば何を模しているかわかるだろう。

133 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/22 09:02 ID:C2cpOUjZ
というわけで、いつものようにスタメン落ちでした>チョイ

134 :マンセー名無しさん:04/04/22 18:13 ID:eWnjzS08
イ・スンヨプ「ムーア打ち崩して具台晟を援護」




 イ・スンヨプ(28/千葉ロッテマリーンズ)が1軍のサバイバル戦に臨む先輩・具台晟(ク・デソン/35/オリックスブルーウェーブ)のために一肌脱ぐ。

 21日の近鉄戦で先発を外され、8回裏に代打で出たものの空振り三振に倒れたイ・スンヨプは、オリックスとの週末3連戦(千葉マリンスタジアム)に臨む。

 しかし状況が微妙だ。3連戦の第2戦となる24日、オリックスの先発は左腕ムーア。そしてムーアのこの日の投球は先輩・具台晟の今後に直結する。

 オリックス投手陣の2大エース、具台晟(3敗、防御率5.00)とムーア(3勝、防御率6.08)は現在、サバイバル戦を繰り広げている。

 オリックスの伊原監督はムーアと27日の西武戦(ナゴヤドーム)に先発予定の具台晟をテストし、成績によって2人のうち1人を2軍送りにする考えだ。

 オリックスの2軍では右腕フィリップスが待機中だ。

 イ・スンヨプがムーアを打ち崩せば先輩・具台晟を助けることになる。

 イ・スンヨプとしてはムーアに借りを返す必要もある。イ・スンヨプは今月11日のオリックス戦(ヤフーBBスタジアム)でムーアに3打数無安打、2三振を喫した。4番打者の役割を果たせず、4連敗中だったチームはさらに泥沼にはまっていった。

 先輩を助けて借りも返す。

 イ・スンヨプがオリックス戦で二兎を追う見通しだ。

『スポーツ朝鮮』

>>オリックス投手陣の2大エース、具台晟(3敗、防御率5.00)とムーア(3勝、防御率6.08)

この成績で何が2大エースだ、バカチョンがw

135 :マンセー名無しさん:04/04/22 19:06 ID:qbuykQvq
>>134

信じられんかも知れんがオリではトップの
成績らしい(w


136 :マンセー名無しさん:04/04/23 14:25 ID:+tKpZvab
朴賛浩、5回1/3を7失点で今季3敗目




 米大リーグ、テキサス・レンジャーズの朴賛浩(パク・チャンホ)が今季最悪の投球内容で3敗目を喫した。

 朴賛浩は23日(韓国時間)、敵地で行なわれたアナハイム・エンゼルス戦に先発、5回3分の1を投げ本塁打2本を含む6安打を浴び7失点(6自責点)し、2死球4四球を記録した。

 1回裏、先頭打者エクスタインに死球を与え不安定な立ち上がりとなった朴賛浩は“天敵”グロースに3ランを浴びた。

 2回にも連続安打を浴びて3失点した朴賛浩は、その後も毎回先頭打者に四死球を与える不安定な投球を続け、6回に降板した。防御率は5.19に跳ね上がった。

 レンジャーズは5−7で敗れ、8勝8敗でア・リーグ西部地区2位タイにつけた。

チョソン・ドットコム

チョンは日本人対決に勝てればそれで良いんだろ
イチロー・シアトルに勝つのに必死だったんで疲れがあったんだろう

137 :マンセー名無しさん:04/04/23 18:51 ID:MO20tF6N
日本人野手がそろってボロボロでチョイが右投手専門でもそこそこ
活躍してるからかスレのつきが悪いな。こういうスレに来るのは
ほとんど日本人ばっかりで在日は少ないんだろうね。

138 :マンセー名無しさん:04/04/23 19:06 ID:y2lPRE7h
百メートル十一秒の俊足なのに
外野手にならないのは致命的な弱肩なのか
あるいはトップスピードは速くても加速が遅いのか

139 :マンセー名無しさん:04/04/23 19:21 ID:DqV6D1y3
チョイは今年のオールスターには選ばれるだろうな

140 :マンセー名無しさん:04/04/23 19:31 ID:D/39O3JF
>>139
田代砲は使えないよ

141 :マンセー名無しさん:04/04/23 19:54 ID:uovkOwQ9
>>137
>>139
去年4月マンセー発言爆発
5月以降・・・

さすがに今マンセーするのは危険と感じてるんでしょ

142 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:07 ID:B/alDvRo
>>139
今のペースでホームランを打ったら当確でしょう。
http://japanese.joins.com/html/2004/0422/20040422172608600.html

143 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/25 14:14 ID:SBixd958
まあ、またスタメン落ちだったわけだが。

144 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:18 ID:h3vpL8G4
ニワカ満載のクソスレ

145 :マンセー名無しさん:04/04/25 14:18 ID:h4doz60U
ネチズンが動員かけて1塁手部門はもちろん、総得票数でもブッちぎりで
1位になるところを見てみたいな。

146 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/28 10:47 ID:9NSIY+V0
今日もレフティ先発でスタメン落ちです。報告まで。

147 :マンセー名無しさん :04/04/28 11:48 ID:nWCWGxZm
とりあえずNYY松井は、4−2。
満塁で打って欲しかった、四球をよく選んだというべきだけど。
まあ、いいかNYY逆転したし。

148 :マンセー名無しさん:04/04/28 12:58 ID:jFPEglcU
ボビー こいつ!

149 :マンセー名無しさん:04/04/28 22:48 ID:7Xh3qBwL
AGE

150 :マンセー名無しさん:04/04/28 23:19 ID:Q3t7VFJ6
松井秀喜のホームランはまだ2本か
松井秀喜のホームランはまだ2本か
松井秀喜のホームランはまだ2本か
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
さすがに倭のベースボール出身者はレベルが高いな。 


151 :マンセー名無しさん:04/04/28 23:22 ID:zdMvutn5
ビッグチョイは韓国のベースボール出身とはいえないのがつらい所だね
メジャーで通用したコリアンプレイヤーはみんなマイナーあがりじゃんか
日本プロ野球からメジャーにいった香具師はみんな即戦力なのと対照的

152 :マンセー名無しさん:04/04/28 23:29 ID:suOzUGBL
ヒデキ、着々と打率あげてきているね。
1割9分→2割7分か。
すげー。

153 :マンセー名無しさん:04/04/29 00:22 ID:+Fixj1SF
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)
W松井、イチロー合わせてもチョイに及ばないのか(笑)


154 :Uri名無しさん:04/04/29 00:28 ID:82o4MvFz
ニューヨーカーから「GO ATHNES」と言われるのも時間の問題。

155 :マンセー名無しさん:04/04/29 01:38 ID:1TBEWgXA
>>154
松井の打率はYanksのレギュラー中、上から2番目。
リトルの打率はMetsのレギュラー中、上から3番目。

なにが時間の問題なのかしら?

156 :マンセー名無しさん:04/04/29 07:34 ID:oAIiQgaV
>>153
正直それは確かにしょぼいとは思うwなんとかがんばってほしいものだ。

157 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/29 09:36 ID:oTqLval3
今日は4-2、3打点と活躍>チョイ

158 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:10 ID:16DeSZBL
ビッグチョイは変化球が打てないから、大リーグではもうやれないって言ってた馬鹿がいたよな。
例えば俺の一つ上のレスのやつ(w
それが今や日本人選手を全員圧倒する成績なもんだから、ぐうの音も出ない。

159 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/29 16:28 ID:oTqLval3
まあ、4月にバカスカ打つっていうのは、非常にデジャブなんだけどね(笑)。

160 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:36 ID:16DeSZBL
>>159
去年の4月と一緒にするなよ、低脳(w
崔の事はもう他のチームも知ってるし、去年でそれなりの対崔ピッチング戦略が出来上がっていた。
そのピッチング戦略を今年の4月になって急にやめるって事はないだろ?
おまえは認めたくないだろうが、崔はアジャストしたって事。

161 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/29 16:37 ID:oTqLval3
ま、なにが低い脳なのかはよくわからないけども、去年と一緒で6ヵ月後にはわかるでしょ(笑)。

162 :マンセー名無しさん:04/04/29 16:59 ID:op0/m+Sg
まぁ何にしろ去年も今年と変わらんぐらい打ってたね
新人王どころの話じゃないニダ。新人記録更新とかさw
この調子を7月まで維持できればね

>>159が去年後半も頑張ってたら少しは認めるんだけどウリナラリーガーの
調子のいい時しか沸かないからねぇ。今年はシーズンオフまでハン板にいれればいいねw



163 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/29 17:00 ID:oTqLval3
ところで去年のオールスター以降、43打数しかなかったヤツに対する攻略ってなんだろうなぁ(笑)。

164 :マンセー名無しさん:04/04/29 17:48 ID:/Ky8GWRu
ニワカ満載のクソスレだな(ゲラゲラゲラゲラゲラ


165 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/30 13:04 ID:yyXMutPg
今日は4-1 1HR 2打点 2三振。
ここんとこ三振率上がってきてるな。

166 :153:04/05/01 15:59 ID:0cK1ejKW
松井秀喜  2本(日本でのHRは八百長なので実質1本)
松井稼頭央 2本
イチロー  1本
-----------------
チョイ   8本
-------------------------------------------------------------------------
こう並べるとからかうのも気の毒になってくる。
稼頭央とイチローは12、3本打つかも知れないが、秀喜は8本くらいしか打てないか
も知れない。短距離ヒッターだな、秀喜は(W


167 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:11 ID:MfNvmkfn
松井マンセーのコテさんもちょい見苦しい、誰とは書かないけど

168 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/01 16:14 ID:77A7cf2K
去年は松井に負けてるんだから、終わりまで黙ってろよ。
終わりまで黙らないから、法則が働いて竜頭蛇尾になるんだよ。

169 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:26 ID:MfNvmkfn
>>168
松井と比べなかったらスレタイが・・・

170 :マンセー名無しさん:04/05/01 16:35 ID:DMkasJPy
>>166
勝ち誇るのは、チョソ選手がMVPとまでは言わないから
タイトルのひとつでも取ってからに支那



171 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/02 08:00 ID:yhBWvU6M
昨日は書き忘れてしまったな。2-1 1HR .290……だったと思う。

さて、5月に入りました。
3-0 2三振 1四球。.281
ある率が.296と三割突破目前です。

172 :マンセー名無しさん:04/05/02 08:11 ID:XyACLd6s
>>171
三振率?

173 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/02 21:48 ID:yhBWvU6M
あ、ちなみに明日のサンフランシスコ戦、その次のLA戦とレフティの先発予定が
続いてます。さてはてふふーん。

174 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/03 12:12 ID:OjYFfr5g
案の定スタメン落ち。延長11回にピンチヒッターとして出場、三振で1-0。
.277/.307です。

ちなみに松井はじわじわ調子を上げてきていつの間にやらチームのリーディングヒッター。

175 :マンセー名無しさん:04/05/03 18:58 ID:EEvdvvUU
チェは普通にすごいと思うんだが。

176 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/03 19:09 ID:OjYFfr5g
>>175
キミのIDのほうがよっぽどすごい。

177 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/03 20:26 ID:OjYFfr5g
明後日からのLA戦、Perez、Weaver、石井と先発予想が出ていますが、左、右、左となっております。
自尊心対決は残念なことになさそうですね。

178 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/05 08:13 ID:Zt1LvHXi
はい、スタメン落ちです。

179 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/05 22:26 ID:0brPGUFn
今日の成績〜
既出のようにスタメン落ち。9回に守備固めでファーストに交代(守備固め?)。
その回にドジャースに追いつかれてその裏から2打席ありました。

2-0 2三振 .269/.328
五月に入ってから5打席4打数0安打1四球3三振 .000/.750

……たまにはageますか。

180 :マンセー名無しさん:04/05/05 22:42 ID:0qAmmJba
右投手からしっかりHRを打ってるのは評価できるのだが、
一方で左投手だとスタメンにはいれない信頼度。

…右投手専門のスーパーサブ?

でも、三振率高いし、代打じゃまったく実績ないんだよな。
変化球にはどれだけ対応してきてるんでしょうね…

181 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/06 00:21 ID:34sQ/cJD
まだ日本で中継されてないからなー。
可能性があるとしたら野茂先発のドジャース戦か、インターリーグくらいかな。
しかし、インターリーグには痛い思い出が(笑)。

182 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/06 10:51 ID:34sQ/cJD
本日の成績〜
4番で入って4-1 1三振。
.268/.323
どっかで見たような成績になってきました。日米競演?(笑)

183 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/07 10:45 ID:AROaIqub
石井先発のLA戦、スタメン落ち。

184 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/07 11:06 ID:AROaIqub
おっと最終回、1死1、2塁の場面で代打出場。
ファーストゴロ。ダブルプレーはならず。けっきょくチームも無得点で負け。

1-0 .264/.323

明日からのサンディエゴ戦は一応、右が三連投の予定。

185 :-:04/05/07 14:55 ID:RZNhPyEY
上げ


186 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/05/07 15:00 ID:FCq5Fj0/
(´-`).。oO(デルガドって?)
http://www.lexiconmagazine.com/NWC/img/daf_delgado.jpg

187 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/08 01:16 ID:iNRuG/wN
サーバ移転age

188 :マンセー名無しさん:04/05/08 01:19 ID:ZaIP846U
>>186
こっちじゃない?
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/06/27/20030627010141.jpg

189 :崔熙燮を先発から外すな!:04/05/08 01:20 ID:dm4xJ5nN
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000070.html
 崔熙燮のスランプは左腕投手が先発で出る場合、崔熙燮を自動的に外すマッキオン
監督の用兵術が最も大きな原因と指摘される。

190 :マンセー名無しさん:04/05/08 08:55 ID:3JnN2Ipt
世界最高峰であるメジャーリーグの監督を非難できる韓国人って
よっぽど野球がうまんですね

191 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/08 11:24 ID:tkiF243U
4-1 トリプル1本 打点1。
大塚からの自尊心が満たされる一発でした。
でも打率は低下。.263

192 :マンセー名無しさん:04/05/08 15:38 ID:AlXZ3sTw
にしこり !

193 ::04/05/08 16:20 ID:i4NOANzX
ウルセーカス

194 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:54 ID:m/0WyK5v
難癖つけさせたら子供でもメジャー級ニダ

195 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/09 01:24 ID:FYoLRpUy
再録(笑)
-----
160 :マンセー名無しさん :04/04/29 16:36 ID:16DeSZBL
>>159
去年の4月と一緒にするなよ、低脳(w
崔の事はもう他のチームも知ってるし、去年でそれなりの対崔ピッチング戦略が出来上がっていた。
そのピッチング戦略を今年の4月になって急にやめるって事はないだろ?
おまえは認めたくないだろうが、崔はアジャストしたって事。
-----
アジャスト。

196 :在日大王:04/05/09 08:10 ID:jukp+ipI
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040509i501.htm
 第1打席は投ゴロ、第2打席は三振、第3打席は一ゴロ、第4打席は三振、第5打席は一ゴロだっ
た。打率はこれまでで最低の2割3分。メッツは4―6で敗れた。試合後、ハウ監督は「松井稼は調
子を落としている。休養させることも考えている」と述べ、開幕から全試合出場を続けている松井稼
を休ませる可能性を示唆した。
--------
崔熙燮は年俸相当の成績。稼頭央は倭人にふさわしい給料泥棒だな。

197 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/09 12:19 ID:pyKpW8WV
本日の成績。
5-1 シングル1本 3三振
.259/.321

五月に入ってからの成績
20-2 11三振 1打点 .100
脅威の三振率.450

198 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/09 12:47 ID:pyKpW8WV
失礼、20-3で.150でした。三振率はあってるけど。

199 :マンセー名無しさん:04/05/09 13:10 ID:aAdarNXs
あれだけ騒がれた稼頭央在日説が最近聞かれないな
現金なやつらだ

200 :マンセー名無しさん:04/05/09 15:31 ID:s8utb2qU

   | \    
   |д`)   オドルナライマノウチ・・・
   |⊂
   |


               ♪
        ``)        ♪   Å   ランタ タン ランタ タン
        )`⌒)`          / \
    ≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡へ´⌒ヽ( ´д` )ノ
             ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
                ズザーーーーーッ



    ♪ Å  ランタ タンタ タン   (´´    200 ゲット。
 ♪   / \          (´⌒(´
    ヽ(´д`  )ノ⌒`へ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

201 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/10 07:32 ID:mjFszmbn
今日も今日とて5-1 1三振 1打点。
打率は.256。三振率は.317。

202 :マンセー名無しさん:04/05/10 07:53 ID:7yjz6KJK
やっぱおれの予想通り5月に入ってボロが出てきたな。

203 :マンセー名無しさん:04/05/10 08:35 ID:jreCXU76
ていうか、メジャーって4月はオープン戦感覚なの?
ちょい、4月も直球しか打ってないし・・・

204 :マンセー名無しさん:04/05/10 15:02 ID:NzmTSvQt
>>202

それは予想と言えないような気が・・・・・


205 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:57 ID:XAih5Mz2
>>203
 日本の野球でも四月は、思いもかけない選手がHRを打ちまくったりすることは
よくあるでしょ?
 で、研究されて5月以降スランプ。
良い選手ならその壁を乗り越えられるけど、・・・・

 チェの場合は去年あまりにも駄目だったから(5月以降)
忘れられてたんだと思う。チームも移ったし。

206 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/10 20:00 ID:epv4mDsS
>>205
それを>>160にいわせるとchoiのアジャストということになるらしいですよ(笑)。

207 :マンセー名無しさん :04/05/10 20:32 ID:XAih5Mz2
>>206
厳しいなあw
可能性はゼロじゃないよ。
結果から推測された因果が、推論が導き出す結果とは違ったという事なんだよ。
彼にとってはだけど。

ただまだ先はあるので、可能性は相変わらずある。
多分。

208 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/10 22:09 ID:epv4mDsS
まあね。
それにしても、5月になった途端にこれほどしおしおなのもすごいよなぁ。

209 :マンセー名無しさん:04/05/10 22:28 ID:WlfVID/a
にしこり

210 :マンセー名無しさん:04/05/10 22:33 ID:7lbcbzNH
クソォ、馬鹿にしやがって。
今はちょっと、スランプなだけなんだよ。
アジャストが済んだ後のチョイを見てチビるなよ。
半年だ!半年後にチョイは復活する!!

211 :マンセー名無しさん :04/05/10 22:39 ID:q4ZgvYNW
結局、去年と一緒かよw

212 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:14 ID:f1KyfkCb
今年も去年と同じようになったら向こうのファンにも「ミスター・エイプリル」
って言われるんじゃないか。

213 :マンセー名無しさん:04/05/11 02:55 ID:ooLYXdXN

5月 「チョイ、4月はすごかったな。また調子が戻れば打ちまくるさ」

6月 「4月はすごかったからね。もうそろそろかな?」

7月 「4月はすごかったんだが。まだダメなのかな」

8月 「4月はすごかったんだよ。ホントだって、覚えてないかなぁ」

9月 「4月はすごかったらしいんだがよく知らない」

10月 「4月はまだか。」

214 :マンセー名無しさん:04/05/11 03:21 ID:3n3WfpqG
>>212

つか今年も同じだったら来年はないような気がするんだが?


215 :マンセー名無しさん:04/05/11 11:27 ID:MqGpKBlM
にしこり 「・・・。」

216 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:41 ID:aEzxiBAE
43 名前:  :03/11/20 19:48 ID:/xrc5155
>>21李は川尻のデッドボールが無ければ毎年ベストナイン受賞級の
活躍をしてたよ。それまでフルシーズンならダントツ盗塁王、3割20本
ペースだったんだから。
そのうえ欠場してたから星野に先入観で役に立たないと思われて怪我明けはスタメンはずされた。
スタメンはずされてされて毎日試合に出られないとリズムが狂って本来の力が出せなくなる。
今岡なんて良い例だろ。おまけになれないレフトまで守らされたおかげで
さらにひどくなったし。

日本で3割20本50盗塁が彼の実力どおりの数字。さすがにイチローとまでは
行かないが、完成前のライオンズ松井位の成績は残せた。

45 名前:   :03/11/20 21:31 ID:/xrc5155
>>44遊撃守備はまあ仕方が無いが、初めから外野を守らせていれば、持ち前の俊足
を生かした広い守備範囲と抜群の肩でゴールデングラブ常連になるよ。
福留なんてまさにそのパターンだったし。李は中途半端にレフトにされたのが痛かった。

少なくとも、打撃と走塁には異論は無いだろ?


46 名前: :03/11/20 22:05 ID:/xrc5155
choiに関してだが、デルガドも売出し中のころは似たようなもんだったし。
choiは単に振り回すだけでなく、率も残せて出塁率も高いのがポイント。
確かに、長打力だけなら厳しいけど、日本球界でもそうだが、『率を残せる大砲』
というタイプは開花せずに埋もれるケースは少ない。


217 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:42 ID:aEzxiBAE
51 名前:  :03/11/20 22:33 ID:/xrc5155
choiはメジャーの若手有望株という話になると必ず出てくる。
今の日本で言うと阪神の桜井広大とかと同じような感じで。
カブスの監督も気に入ってるようだし。

そもそも、途中で入れ替えされたとはいえ、実績あるケアロスを差し置いて
5番に座ったの自体がすごいこと。マグリフも彼がいなければ絶対放出され
無かっただろうし。


52 名前:はぽねす ◆BBx90lwzdU :03/11/20 22:36 ID:9jZ0khcK
>choiはメジャーの若手有望株という話になると必ず出てくる。
そりゃよかった(プ


53 名前:  :03/11/20 22:39 ID:/xrc5155
>>52日本のメジャーリーグ雑誌でさえそうなんだがな。
そういう本チェックしてないの?ともかく、何も知らないのが見え見え。
つーか、野球にそんな興味がない方?


54 名前:はぽねす ◆BBx90lwzdU :03/11/20 22:40 ID:9jZ0khcK
>日本のメジャーリーグ雑誌でさえそうなんだがな。
そりゃよかった(プ


55 名前:  :03/11/20 22:49 ID:/xrc5155
>>54いや、実際そうなんだが。
今年の3月と6月ころに発売された奴だがな。


218 :Uri名無しさん:04/05/11 20:44 ID:ydP1ERbM
にしこりなんてトーリに気に入られたいがため
スラッガーの誇りを捨てた腑抜け野郎。

219 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:44 ID:aEzxiBAE
71 名前: :03/11/25 21:16 ID:J/3nBoH3
李は最初から外野で使ってれば守備はセリーグで3指に入る上手さを見せただろう。
レフトよりも、足が要求されるセンターか肩の強さが必要なライトが適任だったろ
うな。正直、ショートは言い訳をするつもりはない。福留だって今やショート守っ
てた時からは想像もつかない名手だし、守備の負担が消えて打撃も別人になったし
ね。
最初から外野で専念していれば300、25本、50盗塁はマークできて、中日も黄金時代
を創れたと思う。
74 名前: :03/11/25 21:50 ID:B3Z+E91H
>>71-72
前田も怪我がなけりゃ3冠王だったろうさ。
吉村も怪我がなきゃホームランの日本記録くらいつくったろうな。

夢って良いよね。


75 名前: :03/11/25 22:00 ID:J/3nBoH3
>>74『たら、れば』と言うが吉村の日本記録はともかく、李の大活躍と前田の
三冠王は普通にあったと思うが。
79 名前: :03/11/25 22:11 ID:J/3nBoH3
>>78だが、『前田は怪我がなければトリプルスリー達成』『イチローはずっと
日本にいれば通産最多安打を記録した。少なくとも2000本安打達成した』と言
っても「そりゃそうだろ」と言う返答しか帰ってこないと思うが。
李に関しても同様。


220 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:45 ID:aEzxiBAE
93 名前: :03/11/25 22:47 ID:J/3nBoH3
少なくとも、李はデッドボールまでは280、20本、50盗塁くらいのペース
だったよ。これは数字から導き出された客観的事実。
俺としては初めから外野で起用されて専念させれば福留のように守備では
完全に花が開き、打撃に専念出来て3割25本もいけたと思う。まあ、これは
俺の想像だと言われてもかまわない。

でも、たら、ればは禁物ってよく言うが、『イチローはずっと日本に
いれば通産最多安打を記録した。少なくとも2000本安打達成した』と
言 っても「そりゃそうだろ」と言う返答しか帰ってこないと思うが。
李に関しても同様。


221 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:46 ID:aEzxiBAE
115 名前:  :03/12/01 22:19 ID:xn9yoPYM
choiがデレク・リーとトレードされたのは超有望株の証だと思う。
もう一人の交換要員は知らないが、ニュースとかで全然名前出されないし、
おまけみたいなものなはず。ほぼ一対一のトレードに近いのでは?
3割30発とトレードということは・…

126 名前:   :03/12/01 22:55 ID:xn9yoPYM
このスレの趣旨にもっと合った話題を。
週間ベースボールの二週間くらい前の号だったと思うけど(記憶違いならすまん)、
李を見に来たメジャースカウトがたまたま沈を見て李より沈が欲しい
と言ったそうな。
李は今の著頃一塁手だからという理由で敬遠されているが(いくらなんでもメジャー
の強打者が座る一塁手のポジションは競争が激しい。松井も一塁手だったらオファーは
無かったはず)、バッティングだけの評価なら欲しいという球団はいくつもあるはず。
その李よりも欲しいということは・…分かるね?その意味が。
ならば
141 名前:   :03/12/06 19:46 ID:H/zVG6bB
松井も外野手じゃなくて一塁手だったらどこからもオファーは
こなかったろうな。
あの程度の打撃で一塁手はもったいなさ過ぎ。

逆を言うとchoiは大リーグでも一塁手としてやっていること自体が偉業。

開幕直後まで実績あるケアロスを差し置いてたしね。



142 名前:  :03/12/06 19:47 ID:H/zVG6bB
choiがいたからこそカブスはフレッド・マグリフを手放したんだろう。
歴史に残る強打者を向こうに回して・・・・すげえ。


222 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/11 20:46 ID:KTjh2jDG
あらら>>160が恥ずかしくて埋めにかかってるよ(笑)。

223 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:49 ID:ijahDv+W
>>222
晒してるんじゃない?
と言う訳でageよっとw

224 :Uri名無しさん:04/05/11 20:51 ID:ydP1ERbM
デレク・リーって父親が自分の息子を
自慢してクビになった奴だろ?

225 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:52 ID:aEzxiBAE
160 名前: :03/12/07 19:02 ID:LnEZ0B2v
関係ないけど、野球総合板では松井の打点はおこぼれというのが共通認識のよう。
当然だよね。打点だけが飛びぬけてるし得点県打率もそこまでじゃないしね。
164 名前:   :03/12/07 19:10 ID:LnEZ0B2v
日本人がいっぱい書き込んでる総合板でさえ松井の打点はおこぼれだってのが
コンセンサスみたいだと言っているんですが。
167 名前:   :03/12/07 19:50 ID:LnEZ0B2v
松井の得点圏打率は認めるよ。
でも普段の打率が286、本塁打16本で106打点もあったら、おこぼれだと総合板
の連中に言われても仕方ないよね。
170 名前:  :03/12/07 19:52 ID:LnEZ0B2v
それとな。
一番大きいのが、成績を一気に押し上げたのは違うリーグのチームとの試合と言うこと。
研究された同一リーグの成績ははっきりいって並以下。
 
研究される来年以降どうなるか、非常に楽しみだね。

182 名前:   :03/12/07 19:59 ID:LnEZ0B2v
結局、打率並本塁打並得点圏打率が少し良い、なおかつヤンキース強豪で前の
打者の出塁率が高いから松井に美味しいところが回ってくる
ということを加味すると、松井の打点はチームメイトの力も大きいということ
だと思う。
204 名前:  :03/12/07 20:17 ID:LnEZ0B2v
>>200だからさあ、仮にも286、16本打ってるんだからある程度認めてるの。
焦点は打率本塁打得点圏打率に比して異様に打点が多いから、チームメイトの
出塁の力も大きいといってるの。

ためしに、松井と同じくらいの打率本塁打得点圏打率の選手持ってきて、松井の
打点と比べてみたら?知らないけど、多分松井の打点だけ飛び出ると思うよ。


226 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:54 ID:aEzxiBAE
298 名前: :03/12/11 21:40 ID:p8HRWMhZ
李のことを、昨日金村義明がスイングスピード滅茶苦茶速い、40本は打つとか
誉めてたね。
野球のエキスパートがそういってるんだから、ネットやってる野球観戦者の見解
よりもずっと信用できそう。

299 名前:   :03/12/11 21:42 ID:p8HRWMhZ
デルガドがブレイクする前、choiが言われてるみたいな理由でアンチデルガドは
ぼろくそに貶してたんだろうけど、大リーグ屈指の打者になって、したり顔でデル
ガドを貶してた奴らは地団太ふんだんだろうな。
それと同じ事になる気がする。
333 名前:  :03/12/11 22:48 ID:p8HRWMhZ
松井が試合数が多くて研究度も高いトロント、ボストン、タンパ戦で
285以上打てたら俺も認めざるを得ないが那。

334 名前:はぽねす ◆BBx90lwzdU :03/12/11 22:50 ID:YECeX8Yr
プ

対ボストン .282
対トロント .297
対タンパベイ .243

335 名前:  :03/12/11 22:52 ID:p8HRWMhZ
>>334やっぱりタンパじゃ全然打ってない。
337 名前:   :03/12/11 23:03 ID:p8HRWMhZ
あ、そうそう。
来年以降松井が大リーグの球に慣れて成績上がるとか間違っても
思わないようにね。
イチローなんて初年度より3分以上下がってるしね。


227 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:56 ID:aEzxiBAE
457 名前:竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :03/12/12 22:49 ID:o8k25fF0
>>454
全否定されてたのいるじゃん(w。●▲■(●は木の下に子、▲は承、■は火に華)とか
462 名前: :03/12/12 22:51 ID:y62U1N/r
>>457一塁手だからだよ。純粋に打撃だけなら評価は高かった。
外野も守れれば5億は越えたんじゃないか。
打撃しかないというのには全く反論しないがね。
465 名前:  :03/12/12 22:55 ID:yB/6vcwZ
もちろん単位はウォンですよね。
ドルは有り得ないから。


466 名前: :03/12/12 23:00 ID:y62U1N/r
>>465普通にドルだが?


228 :マンセー名無しさん:04/05/11 20:59 ID:aEzxiBAE
530 名前: :03/12/19 22:25 ID:DeaRDB1G
正直松井は来年厳しいよ。今年は打率に絞ってあれだし、研究厳しくなるから
インターリーグで荒稼ぎできない。今年インターリーグ抜かしたら悲惨な成績
だし。
544 名前:    :03/12/22 19:36 ID:11ymanqz
松井の打点がチームメイトの力であそこまでいったというのは過去ログで
もう納得してくれたかな?
547 名前:  :03/12/22 19:50 ID:11ymanqz
ほかのチームじゃ松井の本塁打と長打率と得点圏打率と普通の打率では
85くらいが妥当だよね。
562 名前:  :03/12/22 20:28 ID:11ymanqz
周りがあれだけ出塁してたら打点も105いくだろ。

松井がほかのチームだったら
286、16本、85打点が妥当。
今まで打点のおかげでまあまあの選手だと思えたけど、こうしてみるとテンで並。
565 名前:   :03/12/22 20:35 ID:11ymanqz
松井は来年は8番(wらしいが、首脳陣も松井の本質を見抜いているからでは?

1今年一年打率に専念しても.285がやっと
2あの異常な打点は他の選手の力が大きい
3そもそも、その成績を稼いだのはいつも当たってるボス、トロント、タンパ以外
 特にインターリーグの試合だということ。研究されてない分不用意な責めをされ
 ただろうし。来年はそうもいかないから、それらの試合で稼いだ松井は来年以降
 成績が急降下すると予想される。


そういえば2ちゃんねるの野球総合板で『インターリーグ限定強打者』というあだ名
が松井についていたな。

229 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:01 ID:fX5EJb4q
本名チョイ・ホンゲだっけ?

230 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:54 ID:euI545OH
一ヶ月前ぐらいのウリナラチラシでチョイの今季のHR予想を101本としたところもあったけど、
ちょっと無理っぽいね。

231 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:39 ID:aEzxiBAE
575 名前:   :03/12/22 20:52 ID:11ymanqz
李の一年目は
290、40本、110打点
くらいが妥当ではないかな。同じくスラッガータイプのフェルナンデスやウッズ
の成績から考えて。韓国での本塁打はウッズのほうが上だが、飛ばす力はウッズ
が勝っているだろうから本塁打は少し控えめにしてみた。

662 名前:   :03/12/22 22:38 ID:11ymanqz
23歳のときに3Aで290、25本以上打ってればかなり将来有望。
トッププロスペクトになるのは必然だよ。

664 名前: :03/12/22 22:39 ID:11ymanqz
今のchoiは一年目の小久保裕紀が日本人にイメージのしやすい例えだと思う。
choiはもっとアベレージヒッター性も強いのが違うが。

683 名前:  :03/12/24 18:19 ID:d0MLjvgb
>>664良い例えだと思う。小久保も一年目ダメだったけど二年目で突然
ホームラン王取ったものね。
崔との違いはデビュー当時の小久保は走塁にも積極的だったのと、守備が
凄かったこと。打率は崔の方が上だろうけど。


232 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:46 ID:3n3WfpqG

どう考えても晒しアゲだよなぁ?

233 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:53 ID:M8+D52Tp



337 名前:   :03/12/11 23:03 ID:p8HRWMhZ
あ、そうそう。
来年以降松井が大リーグの球に慣れて成績上がるとか間違っても
思わないようにね。




234 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:56 ID:M8+D52Tp

575 名前:   :03/12/22 20:52 ID:11ymanqz
李の一年目は
290、40本、110打点
くらいが妥当ではないかな。同じくスラッガータイプのフェルナンデスやウッズ
の成績から考えて。韓国での本塁打はウッズのほうが上だが、飛ばす力はウッズ
が勝っているだろうから本塁打は少し控えめにしてみた。


235 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:01 ID:+3lP2SSN
こりこり 「w。」

236 :マンセー名無しさん:04/05/12 10:57 ID:ararxarA
3打数3三振上げ

237 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:09 ID:XHoaHMyO
さすが扇風機。
今日蒸し暑いから助かるってか!

238 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:44 ID:cR73fID6
>>236
 変化球で三振?
 それともそろそろ変化球に気をとられて、速球も打てなくなった?


239 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:48 ID:awe8wsm0
3三振ppp
ちなみに今日の相手はクレメンス。去年も打ててなかったな。
多分スプリットでキリキリ舞いだったんだろうな。

240 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/12 11:56 ID:hQih4kN/
っつか、クレメンス切れすぎ。
チョイに4打席目がまわってこなかったし。
.247/.337

5月に入ってからの成績
28打数4安打2打点1死球13三振
.142/.464



アジャスト(プゲラ

241 :マンセー名無しさん:04/05/12 12:59 ID:ararxarA
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1084122898/542-543 によれば
第一打席はフルカウント(ブラッシュボール1球有り)からストレートを空振り、第2打席はスプリットで追い込まれ
最後もスプリットを空振り三振

242 :マンセー名無しさん:04/05/12 13:44 ID:f9edBQq/
ヽ( ・∀・)ノ● フォークボールドゾー

           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない!差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


243 :マンセー名無しさん :04/05/12 16:08 ID:cR73fID6
>>241
おつ。
> ブラッシュボール1球有り
これはある意味、誇らしいことかもしれないね。
クレメンスとピアッツァの因縁を引用して、かつ長島と金田の、あれ?江夏だっけ?
とにかく、それらを絡めて誇らしい記事が書ける。

それにしても、ストレートも打てなくなってきてるのか、また去年のようになるのか、
これから奇跡的に持ち直すのか、勝負どころですねえ。




244 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:31 ID:PGxb0wya
160 :マンセー名無しさん :04/04/29 16:36 ID:16DeSZBL
>>159
去年の4月と一緒にするなよ、低脳(w
崔の事はもう他のチームも知ってるし、去年でそれなりの対崔ピッチング戦略が出来上がっていた。
そのピッチング戦略を今年の4月になって急にやめるって事はないだろ?
おまえは認めたくないだろうが、崔はアジャストしたって事。

245 :マンセー名無しさん:04/05/13 01:17 ID:SpauJB4a
>>244
(≧▽≦)ブハハハハハ

246 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:23 ID:meHlX1UJ
502 名無しさん@お腹いっぱい。 04/05/02 01:28 ID:WqVSPyMz
この打者は天才だよ。
松井とはスケールが違う。

ことし30本は軽いだろう。順当なら40本台。

503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/05/02 01:32 ID:BvIbVK+w
そんなに詳しいのかw

504 名無しさん@お腹いっぱい。 04/05/02 01:34 ID:WqVSPyMz
>>503
詳しくはないけど野球通なら感覚で分かるよ。




野球通なら感覚で分かるよ www

247 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:24 ID:meHlX1UJ





「野球通」なら感覚で分かるよ






248 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:30 ID:hD26vaon
>>247
NAVER JAPAN 翻訳掲示板 パート77
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083983001/32

>kreader : 韓 - 歴史は文で見るのではない. 心で見るのだ
に通じるものがあるな(藁

249 :マンセー名無しさん:04/05/13 09:41 ID:44QymuBg
三振一つ置いておきますね。



今日の第一打席より

250 :マンセー名無しさん:04/05/13 09:58 ID:44QymuBg
もう一つ三振追加です。置いときます。



今日の第二打席より

251 :マンセー名無しさん:04/05/13 10:04 ID:meHlX1UJ
現地のファンにも直球しか打てないことがバレて来たようですよ。
ttp://boards.espn.go.com/cgi/mlb/request.dll?MESSAGE&room=mlb_fla&id=108397

252 :マンセー名無しさん:04/05/13 11:34 ID:44QymuBg
更に、もう一つ三振追加です。置いときます。



絶好調です!!

253 :マンセー名無しさん:04/05/13 12:03 ID:0QnEVbmr
Choi doesnt even look like a major league hitter up there.
If you threw him something other then a fastball he doesnt have a clue.


254 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:13 ID:LT7Wua5l
ねえ、ねえ SO って何の略?

ビックチョイ 今日3つもSOあるけどソロホームラン3本てことかな

教えて、エロイ人

255 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:13 ID:0QnEVbmr
I'm korean, and I'm a Choi fan, and I think he's a good player with much potential
( ^Д^)ギャハ
http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-marlins&msg=6721.1&ctx=0


256 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:35 ID:dSym68i4
去年もストレートしか打てなかったのに
誰も記憶になかったんだなw

257 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:45 ID:4QvjZP3H



158 :マンセー名無しさん :04/04/29 16:10 ID:16DeSZBL
ビッグチョイは変化球が打てないから、大リーグではもうやれないって言ってた馬鹿がいたよな。
例えば俺の一つ上のレスのやつ(w
それが今や日本人選手を全員圧倒する成績なもんだから、ぐうの音も出ない。









258 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:46 ID:4QvjZP3H



160 :マンセー名無しさん :04/04/29 16:36 ID:16DeSZBL
>>159
去年の4月と一緒にするなよ、低脳(w
崔の事はもう他のチームも知ってるし、去年でそれなりの対崔ピッチング戦略が出来上がっていた。
そのピッチング戦略を今年の4月になって急にやめるって事はないだろ?
おまえは認めたくないだろうが、崔はアジャストしたって事。












259 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:53 ID:4QvjZP3H


崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。
崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。崔はアジャストしたって事。



三振率が アジャスト しますた。
スン隊長とおなじくマイナー逝きが近い。



260 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:54 ID:0QnEVbmr
腹いてえwww

261 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:58 ID:6WZaCYSw
チョンに行って食った刺身モドキに当ったな。

262 :マンセー名無しさん:04/05/13 14:00 ID:KnhkAeWh
>>254
SO=Strike Out

「ホームラン」という意味ですよ。

263 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/13 14:06 ID:8+tlArm4
書かれてるけど、3打数3三振1四球。
.239/.358

五月の成績
31打数4安打1四球1死球16三振
.129/.516

三振率は5割を突破しましたよ。すごいアジャストです。

264 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:12 ID:bR/Muct9
にしこり 「w!」

265 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:21 ID:PXAOH4If
松井献身…今季128打数連続併殺打なし(夕刊フジ)
 http://sports.yahoo.co.jp/mlb/headlines/fuj/20040513/spo/13041100_ykf_00000018.html

松井は繋ぎの役まわりに徹するつもりなのか?

266 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:22 ID:abxmE2/w
>>263
ぎゃはははは

267 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:07 ID:EOQG6hSf
崔は最近、
実によくバットが振れている。


268 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:24 ID:oWG3+fJl
アメリカにもアジアの扇風機がいたか
日米進出?w


269 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:40 ID:20Wb7dKo
In April, when people say 20 homers and 60-70 RBI will be enough for Choi,
I thought how dare they underrate Choi who drives 9 homers and 18 RBI already.
Now, I wonder whether he can survive in the league.
He seems to forget how to swing the bat to contact the ball.
16 SO at 31 AB is so much miserable.
Choi, forget everything. Just try to drive the ball beyond the infield.
Your April record almost reached last year's record in Chicubs.


270 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:56 ID:7N13hEBm
来年の四月に期待。

271 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:05 ID:zfVs+COQ
もう結構ナ・リーグの中では知れ渡っただろうからもう来年は4月でも
打てないんじゃないだろうか。打てるとしたらあまり知られてないア・リ
ーグと当たる6,7月だな。

272 :haro. ◆vTl9Nj0EFs :04/05/13 21:07 ID:Hl34IAbk
5割って凄いな。
そこで確実に打線が途切れる。

しかし、相変わらずまっすぐ系しか打てないのか…。

273 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:25 ID:QADI2Zxt
>>272
このニワカが!
チョイはアジャストしたんだよ。
大丈夫、必ず打ち出す。




                                  来年の4月には。

274 :マンセー名無しさん:04/05/14 08:57 ID:m2B9VR+X
スタメン落ちあげ
ちなみに相手先発は右ピッチャーなのにも関わらずです

275 :マンセー名無しさん :04/05/14 09:54 ID:TSe24RDW
一応、スレタイに松井 秀の名前もあるので報告。
本日、松井4号打ちました。


276 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:12 ID:almVfuYj
松井4号含む2安打2打点で打率.285

277 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/14 14:57 ID:dG579dAg
右投手なのにスタメン落ち、代打で出て四球を選びました。
打率変わらず。.239/.358

278 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/15 01:05 ID:H8YeD3Bm
俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ。これを見てみろ。
>161 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/04/29 16:37 ID:oTqLval3
>ま、なにが低い脳なのかはよくわからないけども、去年と一緒で6ヵ月後にはわかるでしょ(笑)。
まず、6ヵ月後にはわかると書いている。
(略)
つまり、5月にはchoiのアジャストぶりがわかってしまっていたんだ!

279 :マンセー名無しさん:04/05/15 11:41 ID:Y9ZEtviN
今日も3タコ。こりゃもうメジャーでやっていけるかどうかの
瀬戸際かもね。

280 :マンセー名無しさん:04/05/15 14:44 ID:WiX+PiIE
マイナー落ち直前のチョイにホームラン数でなかなか追いつけない松井も情けないなww

281 :マンセー名無しさん:04/05/15 14:53 ID:WiX+PiIE
yabe-agetyaltuta


282 :マンセー名無しさん:04/05/15 23:40 ID:a0M+LSYb
ホームランか三振かでメリハリがある打者じゃないか

283 :haro. ◆vTl9Nj0EFs :04/05/15 23:50 ID:NAU+bPYX
ヒデキは長距離砲じゃないからなぁ…。
年間15〜20本、打点100でいいと思うが。
打率は3割打って欲しいけどな。

まぁ、毎年打撃をいじる松井だから、長距離のスタイルに
変化して欲しいところではあるけどね。

284 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:26 ID:VpFwFZvN
松井 ホームラン !!!第5号 あげ

285 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:27 ID:VpFwFZvN
チョイはまたA三振 ノーヒット

286 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/05/16 10:29 ID:Yz96Gx7I
>>283
ジーターみて長距離砲は諦めたんだろ。多分松井よりパワーあるよ。

287 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:50 ID:5F4cejZR
去年も長嶋が「松井は暑くなってくると調子が上がる」みたいなこと言って
その通りになってたからなぁ。
よくわからんがそろそろアジャストするんじゃねぇの。

288 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/16 11:55 ID:Xv19yeDC
昨日はちょっと所用にて外出先でぱふぱふ……いや、その。
昨日は3-0 1四球 .232/.347

今日も3-0 1四球 2三振 .224/.357

5月に入ってからの成績 .105/.486

289 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:11 ID:NBTcnH/9
CHOIちゃんアジャスト!

290 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:29 ID:ZvLb3ks+
スレが上がってるからてっきり打ったのかと思ったら、
また三振量産してんのか…。やっぱり4月がフロックだったのかなあ。

291 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:35 ID:eFnVLmZq
チョイは復活するよ。
その時には、年間80本ペースの剛打を我々に見せ付けてくれるはずだ。



半年後くらいにw

292 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/17 04:29 ID:l+RDqajM
とりあえず右ですけど、スタベンだってことだけ書いておきますね。

293 :マンセー名無しさん:04/05/18 10:47 ID:c23MlCGo
今日もスタベン?

294 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:49 ID:McFWn9BI
今日は試合ないよ。明日からは使ってもらえるのかな?

295 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/18 19:35 ID:XM0ah2xm
チョイ、大塚と一緒に小さな宣伝で大きなインパクトbyESPNに選ばれる
http://sports.espn.go.com/mlb/columns/story?columnist=stark_jayson&id=1801612

296 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:22 ID:1JjMwQ4M
>>295
ライターも悪意があってやったことじゃないだろうに、
今となっては晒し者だよね、その記事。

297 :マンセー名無しさん:04/05/19 07:36 ID:+GIYzBbj
スタメンあげ。

298 :マンセー名無しさん:04/05/19 07:53 ID:5jkfMOWa
あっちは選手の入れ替わりが激しいから初対戦に近い春先は打てるが、データが行き渡って
しまうと手も足も出なくなるってことでしょ

299 :マンセー名無しさん:04/05/19 08:09 ID:+GIYzBbj
ところでこないだの試合でチョイがスタベンだった時なんとピッチャーの
ウィリスが代打として起用されチョイは出場できなかった。つまり現在の
評価はウィリス>チョイ

300 :マンセー名無しさん:04/05/19 08:32 ID:5oLi0DDd
フロリダ先発のウィリスがガタガタだ。こりゃ負けたかな。

ただ、チョイにはいいかも。相手先発のミラーはかなり良さそうだが、
大量リードで気が抜けて下位打線に一発を浴びる、っていうのは
よくあるパターンだからな。

301 :マンセー名無しさん:04/05/19 08:48 ID:5oLi0DDd
第一打席は三振。また一つ増えたな。

302 :マンセー名無しさん:04/05/19 08:57 ID:5jkfMOWa
一塁手なんて掃いて捨てるほどいるだろうに、いつまで我慢して使い続けるんだ?

303 :マンセー名無しさん:04/05/19 09:48 ID:+GIYzBbj
二塁打おめでとう!

304 :マンセー名無しさん:04/05/19 10:22 ID:+GIYzBbj
シングル

305 :マンセー名無しさん:04/05/19 10:55 ID:5oLi0DDd
今日は2-4、二塁打1本。まあまあだね。

下位打線のほうがリラックスできていいんじゃないかな。

306 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/19 11:12 ID:e+3g2EqT
もう、何日振りかもよくわからないくらいの久しぶりにマルチヒット>チョイ
4-2 1三振 .235/.352

5月に入ってからの成績
37-4 19三振 .153/.463

307 :マンセー名無しさん:04/05/19 11:25 ID:+GIYzBbj
41打数6安打だね。まあたまには打つわな。

308 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:51 ID:Fb35+rep
棒球わ。

309 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:54 ID:+ZRkZ8Si
まちゅい(大)ピンチ!.270を下まわる勢い

310 :マンセー名無しさん:04/05/19 21:03 ID:GfOYh0OT
カブスのチョイ大当たり
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000056.html

311 :マンセー名無しさん:04/05/19 21:53 ID:fcRoWG4X
>>286
ジーターと同じくらいはあるだろ

312 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:40 ID:TlHC/3tS
松井少し心配だな。ダイジョブやろか?

313 :マンセー名無しさん:04/05/20 04:43 ID:R4bAgVuR
>>312
アカンやろw 憧れの阪神入団も夢やおまへん

314 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:46 ID:iLFCnWa/
dopefish 閲覧数 : 14

韓 : 我が国の万歳!
作成時刻 : 2004.05.20 09:42:17



Choi 10号ホームラン万歳~


315 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:50 ID:quMoyVEB
10号ランニングホームラン ほこほこ

316 :名無しマンセーさん:04/05/20 09:55 ID:d+rVDaNR
>>315
外野が衝突でもしたんかな?
そうじゃないとホームランにはならんよね・・鈍足だし

317 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/20 12:25 ID:30MCXyku
3-1 1HR 2打点 1三振。
チーム唯一の打点を稼ぎました。やや上向き?

.238/.352

318 :マンセー名無しさん:04/05/20 14:42 ID:pYfIFTxP
松井が苦しんでいるチョイのHR数になかなか追いつけないから三振率とか
普通の奴はあまり意識しない数値を持ち出して貶めさないといけないんだな。
涙ぐましい努力をしているなppp本当はもっと有名なHR率あたりの数字で
単純に松井>>>チョイって比較をしたいんだろうなPPP( ´,_ゝ`)


319 :マンセー名無しさん:04/05/20 15:44 ID:MMDOQMni
         yylllllllllllllzzzy,,,.        
     .,yllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllly        _ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_
    .,zlllllllllll llll llllll l lll llll lllllllllli       ノ
    llllllllllllllllll llll llll l lll lll llllllllllll!     く  復活ッ!! Choi復活ッ!!
    lillllllllll⌒フ《lllllllllllllllllllllll;》ミミ|lll!      )  
    lllllll|llト    .゙゙゙^ア^¨″   lllllll|    ∠    復活ッ復活ッ復活ッ復活ッ復活ッッ!!!!
   lillll|l|^               《llll      ヽ
   llllll「 ___            _ . 〔l       ⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ'⌒ヽ
   .|li|《| '“ー≒=__       __≒“  〕ミ
   .i^}.′ .,v--o=ミ,,ハ彳o冖ァ . ノ   ,,,yzlll
   .゙('ll!   ゙'-.-ー~   ~´ーー″.|l′ ulllllllllllllll
   .}.〕              .,}   (;llllllllll
    .}]ヽ _ノ   r / ).y   /l    ylll.`
    } } |Γ    ^ ' '‐ ‐    | |  .,illllllllll「
   .| 〔 ヽ /´ ^^'ーv‐'⌒> | }.ミillllllllllllllll!
   } .゙'┐ (ノ〜ヘvヘへ  ノ ノ |  llllll「
  _/   .ミ .\_     )「 ノ   ミ|《l;|厂′
 /゙┘    .\,, ^‐-─‐'''^ ノ    ゙'‐ ¨''‐u、--
 |,、....,,     ゙「>,_   __,,l″ _, ..┌‐' '''''^′
     .″   冫.`¨゙′_メ‐'^´


320 :マンセー名無しさん :04/05/20 17:15 ID:e7Kfzz6D
>>318
今なら釣りですむわ。
早いとこ皆さんに頭を下げるのよ、坊や。
ママも一緒に謝ったげるから、ね?


321 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:31 ID:vWQHT9nu
ちょっと打ち出したら変なのが出てきたねw
スランプのころは静かだったのにw

322 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:52 ID:lqEpwjDw
>>1−321
全員ニワカ(プップクプー

323 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:36 ID:TkzrtCHH
−なところが悲哀を誘うな


324 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:48 ID:R4bAgVuR
チョイも松井に負けじとがんばってるということで・・・
まあ、今のところ良い勝負だガニ

325 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:23 ID:aDUTCtEG
HR動画見たけど相変わらず直球でしたw
何も変わってないね。たまに当たりゃ飛ぶ
ってだけ。そのうちマイナー落ちもあるかも
ね。

326 :haro. ◆vTl9Nj0EFs :04/05/21 02:28 ID:JrlNzziA
打率急落してるからなぁ。

327 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:45 ID:hsYSBXbp
聞いた話だとフェンスに当たった打球がものすごくラッキーな転がり方をしたから
ランニングHRになったらしい

ところがチラシの書き方だとまるでチョイが俊足であるかのような・・・

328 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/21 13:36 ID:ZcNLIQQy
今日も3-1 1四球 2三振
.241/.361
このぶんなら来週末のメッツ戦まで生き残ってBSフジでチョイの勇姿が見られるかもしれませんよ。

5月の成績
47-8 6四球1死球 HR1 4打点 22三振 OPS.555
.170/.468

329 :マンセー名無しさん :04/05/21 15:57 ID:2vFAl+j1
>>328
おつ、ついにチョイがモニター越しに見えるのですね、楽しみです。

今日の松井は4-2 ホームラン1
そろそろ松井ネタはスレ違いかな?

330 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:40 ID:k4HN5z+t
別にチョイを庇うわけではないが、チョイは走塁技術はさておき足は速いだろ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)