5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ知識人からおまえらに提言

1 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:40 ID:io5Badb6
301 名前:匿名[] 投稿日:04/03/23 21:39 ID:Aii+4m2O
韓国人に対し「先祖を恨め、俺たちには関係ない」と言う書き込みを幾度か見かけました。
一方で、日本は偏向した報道に騙されている(た)と憤っている。
マスメディアは君たちの、あるいは君達の上の世代より圧倒的な支持を受け
成立している。支持されなければ存在し得ないことにも気付いていない。滑稽ですらある。

君達は“「君達が非難している論法」を用いて自身の正当化を試みている事実”を受け入れられるか?

君達は電脳の閉じた一角で、内に向かった歴史のコラージュ遊びをしているに過ぎない。
つまり「歴史的な由来を、すべて切り捨てるところに生まれる“フラットな現実主義者”」
責任を放棄する者は、社会の構成単位とは認められない。

自身を省みなさい。「他を非難する事は個人の自由である」など自由の履き違えも甚だしい。
---------------------------------------------------------------------

2 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:40 ID:BTHhjriv
2

3 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:41 ID:XGupUTIn
┌───┐
│  差心│
│や別無│
│め落い│
│よ書  │
│う.き  .│
└───┘


4 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:42 ID:Bc6Ck7Aa
4ゲットだったらナマコ食う

5 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:42 ID:C1zQiGCD
2

6 :キム子:04/03/24 15:43 ID:gKHWxP1H
      殺伐としたスレに救世主が!
               (⌒(  ;  ) )
                 ( ; )⌒;)
              ドドド... (⌒ ;
                  __⌒)
                     ヽ|@∀@|ノ
                      |__| )
                ( く ゝ  ドドドド...
         擁韓マン登場!

7 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:44 ID:L9wNl1nc


        ∩∧_∧
      l⌒) <`∀´ ∩
      \l⌒)   , ノ
 ワショーイ   \__ ノ
  ∩∧__∧∩   ∩∧∧∩ ∧∧
   ミ,,゚Д゚彡/   | (゚Д゚,,) / (゚ー゚*) 新スレおめでとう!
  ヽ( `Д)ノ∩/■\∩.∧___∧∩
   ( ´_ゝ`)l (    ) l(∀・  )/
           ワ〜やっぱ>>1さんはすごいや〜


8 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:47 ID:KH7ho+hZ
347 :匿名 :04/03/23 22:30 ID:Aii+4m2O
>>香ばしい私枕き抱
思い込みが激しいようですね。文の構成から読み取って頂けると思ったのですが。
文の趣旨に合致する良い例です。

“権力であるというのなら、他の権力にも求められるような誠実さや
 仕事に対する謙虚さ、自己批判などは絶えず行わなければならないのに、
 権力だからといって好き勝手やってきたあげくがこのていたらく。
 マスコミはまさに世論を「作ってきた」。”

君達が非難する姿勢、「先祖を恨め、俺たちには関係ない」と全く同じ構図です。
非難の対象と同じ姿勢でありながら、気付きもしない。
“「君達が非難している論法」を用いて自身の正当化を試みている事実”です。
これこそが問題であると愚考しておるのです。




9 :マンセー名無しさん:04/03/24 15:49 ID:DaWfZ8C9
日本のマスコミ人士に、この手の事を語る資格はない。
まずは「戦後」の検閲から問題にすべきだ。

10 :電波収集家:04/03/24 16:01 ID:RBu2L8Jl

  ∧_∧
 ( ・∀・) 電波が受信できそうな悪寒
 ( ∪ ∪   ドキドキ
 と__)__)


11 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:07 ID:ELMebHez
「他を非難する事は個人の自由である」など自由の履き違えも甚だしい。

韓国に言えよw


12 :..:04/03/24 16:07 ID:lb6tdk2D
正直、 >1の文章が理解できません。
誰か咀嚼してください。

13 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:08 ID:PP7oHfoR
>>1
なんか、ピンポンダッシュで言いたい放題言ったら、
後は耳を塞いでるって感じだな。
都合の悪いことは徹底無視だし。


14 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:10 ID:M+wR5KyX
プサヨなんてそんなもん。
妄想世界の住人。都合の悪いことを言うやつにはレッテルを貼って一方的に攻撃。


15 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:10 ID:74WvuER+
>>12
「私は裸の王様です」

16 :電波収集家:04/03/24 16:10 ID:RBu2L8Jl
韓国人
一方で
マスメディアは
成立している。


17 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:10 ID:XsmrWdBJ
>>8

前後のカキコ読んでないせいかなあ?やっぱり全く理解できない。

二段目の「権力であると〜作ってきた」と、
と、
「先祖を恨め、俺たちには関係ない」
が「同じ構図」だって主張しているらしいが、全然関連ないとしか見えないんだけど。
それとも「同じ構図」って、ロジックが同じだという意味じゃないのかな。

えらく得意げなのはわかるが、本当に分からない。分かる人の解説希望。

18 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:11 ID:JGeKSO0V
>>12
>>1は「俺は偉い」ってことを言いたいだけ

19 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/03/24 16:11 ID:1BhYz1Kv
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|  ゚ ∀ ゚ .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
         .;.;"..;.;" .i|        |i/ ".;.;".;":
      .;".;": . \( ⌒.i|        |i )⌒)/".;.;".;":
  .;".;": ..;. ;( ⌒(  .i|          .|i⌒) )⌒".;.;".;":.
 .;".;": ..; 从へへΣ(     ∩  ∧∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧∩\ ( ゚∀゚)< 一発目なら誤射かも知れない
By朝日新聞   >( ゚∀゚ )/  |    / \__________
________/ |   〈   |   | .;.;"..;.;"..;.;".
.;.;"..;.;"..;.;". / /\_」  / /\」 .;.;"..;.;"..;.;".
               ̄      / /


20 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:11 ID:PBDDhQrt
マスコミ知識人であること=正しい意見だと
本気で信じている馬鹿が立てたスレはここですか?

21 : :04/03/24 16:12 ID:gK0rGpiG
>>1
は電波の才能ありと見極めた。

22 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:13 ID:XsmrWdBJ
別スレにも書いたが、

>>1
>君達は“「君達が非難している論法」を用いて自身の正当化を試みている事実”を受け入れられるか?

俺達が非難している論法ってなにを指しているんだ?
賛成とか反対以前に、全く文意が通らないぞ。

23 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:14 ID:6+ro7m4E
>>1はアカヒ? チョン日? いずれにしても笑えますた。

24 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:14 ID:sj+UbnDP
>>1の文章を解読するスレになりつつあるニダ・・・

25 : :04/03/24 16:16 ID:gK0rGpiG
>韓国人
名詞だな。

26 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:16 ID:RA13TqP3
元スレはどこよ?

27 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:21 ID:awbFSnPM
>>1
先祖を恨めってのは日本人じゃなくて韓国人のことだと思うけど。
文句があるなら、日韓併合を選択した自分達の先祖を恨めということでは・・・?

28 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:24 ID:YGVia1SV


29 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:26 ID:clQlkf5H
ルサンチマンスレ復活希望

30 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:27 ID:5PGHO2MH
毎日新聞 24日付
「日本人は他人に気を使いすぎる」日本語学校生 姜 尚希

 日本に来て二年になる。でも、「慣れた」と思ったとたん異文化を感じる事が多い。
電車に乗るといつも耳にするのは「他の人のご迷惑にならないように・・・・・・」
という言葉だ。今は聞き流すが、初めは気になった。アナウンスが長くて、本を読むのに
集中しにくいのだ。また、缶や雑誌などごみの分別の注意車内に長々と流されると
まるで子供になったような気もする。
 お母さんが「他人に迷惑だから」と子供をしかるのもよく見る。子供は
あんなに注意されたら消極的になりがちだ。自由奔放にさせた方がいい。
 とは言っても、わがままで自由奔放だと思った若者も、「他人に迷惑かけるのは
嫌だ」と言っていると聞いて驚いた。「日本人ってそんなに気を使うのか」と思った。
時には迷惑かどうか気にせず、共に生きて生きたいと思う。


ええっと〜〜、そりゃ君の国では(ry
>共に生きて生きたいと思う。
遠慮します。

どこ版だか分からなくてで申し訳ない。青森県です。


31 :..:04/03/24 16:31 ID:lb6tdk2D
>1の文で俺が判ったこと
1)日韓併合に韓国人が今でも非難すること  −>当時の朝鮮人が支持しました
  マスコミの偏向報道について2ちゃねらーが非難  −>マスコミが今まで存在していること=支持されている

32 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:33 ID:CEYg9uxz
まさにそう思う今日このごろ・・・・ついでに一昨年前、西尾先生が朝生で予言したことを貼っておこう。



=朝生話題= From:西尾幹二(Date:2003/01/01 23:58

http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/dialy024.html

今年一年で最も問題になることというテーマを掲げるボードに「マスコミの嘘があばかれる年」と書いた。
自分の書いたテーマについて、全員が順次説明することになった。そのとき私はこう説明した。

W杯で日本が敗退してから日本のマスコミは韓国を応援せよと一斉にいいだした。韓国チームの不正や
違反が目立っても日本のマスコミはそれを取り上げない。外国で韓国のアンフェアが問題になっても伝
えない。ただ、日韓共催だから韓国応援でいけという。インターネットがものすごく反発し、かえって嫌韓
感情を高めた。
マスコミが嘘でぬりかためた<大本営発表>をする。インターネットがそれをあばくという時代が来た。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


33 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:36 ID:GVXyEvCB
>>1
マジレスしてもいいのかな・・・?

34 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:41 ID:nzvUpkk2
詭弁の見抜き方

1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする



35 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:43 ID:AnbqUUrf

新聞見たら、荷宮和子のコラムが載ってたよ。
嫌韓厨とか厨房とか載ってて笑った。
正常なナショナリズムはW杯の時みたいな感じの物なんだとよ。

そのW杯で通称「嫌韓厨」が大きく増えたのにね。
荷宮和子専用スレ立てたら、本人降臨しそう。

36 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:48 ID:2y7E0X7a
>>35
やってみたら?
漏れはおいちゃんを支持するよ。

37 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/03/24 16:49 ID:ExdjHNcz
>韓国人に対し「先祖を恨め、俺たちには関係ない」と言う書き込みを
自分の意思で日本へやってきて、戦後も帰らないのは在日の祖先だもんな。

>一方で、日本は偏向した報道に騙されている(た)と憤っている。
そう、浅卑・マイ日など変更マスコミは国民をだましてきました。

>マスメディアは君たちの、あるいは君達の上の世代より圧倒的な支持を受け成立
金正日が拉致を認めて以来、支持をだんだん失い、部数を下げているのは
どの新聞なのか、わざと気付かない振りをしている。滑稽でしかない。

>君達は“「君達が非難している論法」を用いて自身の正当化を試みている事実”
そうですね。ダブスタは売国マスコミの得意技ですね。

>君達は電脳の閉じた一角で、内に向かった歴史のコラージュ遊びをしているに過ぎない。
歴史の都合良い部分だけ抜き出して、切り貼りするのも売国マスコミの得意技
ですね。 ハサミとノリさえあれば、あとは十年一日のごとく同じ主張を使い
回すだけで、新聞が作れるというくらいで。
 「・・・きな臭い匂い」 「・・・軍歌の響き」 「・・・いつか来た道」

>歴史的な由来を、すべて切り捨てるところに生まれる“フラットな現実主義者”
天皇制廃止など、日本の伝統的価値観を切り捨てたいのは売国マスコミですね。
新聞紙面が日本を支配すると勘違いしている、「二次元のスターリン主義者」。

>責任を放棄する者は、社会の構成単位とは認められない。
報道機関としてのの責任を放棄する者は、デマゴーグとしか認められない。

>自身を省みなさい。
えらい! よく言った!

>「他を非難する事は個人の自由である」など自由の履き違えも甚だしい。
建設的な批判であっても、都合悪ければ聞く耳持たないくせに。

38 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:51 ID:nKj4FhNd
>>1
何が言いたいのか分からん。

39 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:54 ID:awbFSnPM
>>38
一言で言うと、日本人は反省汁。

40 :マンセー名無しさん:04/03/24 16:55 ID:Vo5DUoEu
>>38
こういう漫画家と同じやつじゃねーのか

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1079276653/|50
このスレ

41 :マンセー名無しさん:04/03/24 17:02 ID:CSwOnUEQ
TVメディアは所詮サラリーマン主義なんだろう
ジャーナリズム精神とかは皆無。厄介ごとには首を突っ込まない
韓国で幼児襲った斧男も全然放送しなかったね

42 :マンセー名無しさん:04/03/24 17:07 ID:Z0SHUVrZ

せんせい!>>1の文章が、進歩的知識人杉です!


43 :マンセー名無しさん:04/03/24 17:08 ID:9x4oODVI
>>1
なにこれ?

44 :マンセー名無しさん:04/03/24 17:19 ID:pha8Izlp
>>1
アカヒ関係者のファビョーン投稿?

45 :マンセー名無しさん:04/03/24 17:27 ID:AqtGJoeD
>>1が何をしたいのか良く判らんが
元のスレはこれみたい。

【マスコミ】中国新聞が「嫌韓厨」について語る★2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080022958/

いくつかのスレにコピペしてあった。

46 :マンセー名無しさん:04/03/24 17:33 ID:RcGqifI8
>>35
荷宮和子って2ちゃんの千羽鶴オフネタで本書いてたような。

47 :マンセー名無しさん:04/03/24 19:36 ID:u7eeEhqM
日本国憲法について
左→護憲
右→憲法改正

戦後の日本に対する史観
左→日本はアジアの国々に対し迷惑を掛けた(戦前の日本を全面否定)
右→アジアの国々の独立に貢献した(戦前の日本を積極的に肯定)から迷惑を掛けた事
も有るかもしれないが、良い事も随分した(戦前の日本を是々非々で評価)。
良い事も随分した日本を完膚なきまでに潰したアメリカに、今では心酔。

現在の外交観
左→日米安保破棄と親中韓路線、具体的な突っ込みはしないでね(ハァト)
右→日米安保を堅持しつつ、憲法改正し自主軍備防衛が可能な国を目指す。
中韓の反日政策も有り、両国に対して懐疑的。左→権利ばかりを主張し、義務を果たす事を強制するのは人権侵害
右→先ず義務を果たし、その上で公共の利益に反しない限りの権利を認める。
ただし、お大尽や企業の義務の軽減のために奔走。


48 :茶坊主:04/03/24 19:38 ID:xwjinlnG

知識人。。 www

 あふぉ ww





49 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/24 20:31 ID:s0vcpekE
自称知識人でホントに知識持ってるやつは居ない。



50 :..:04/03/24 20:34 ID:yPCSefnk
ファびょりそうなのを理性で止めて、怒り任せに書いた文章だね。文脈めちゃくちゃ。
マスコミ批判と朝鮮批判を絡めて反論を封じたつもりだが、まったくの詭弁だw
”歴史のコラージュ”とか、”フラットな現実主義者”とかプライドだけは高い似非インテリの臭いがプンプンだ。
>1は在日のマスコミ関係者と見た。




51 :マンセー名無しさん:04/03/24 20:38 ID:axy8Ozqb
知識人ってさ、




恐ろしく非生産的な仕事だよね。

52 :マンセー名無しさん:04/03/24 20:47 ID:5rhY1Slm
なぜ、今頃?

53 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:00 ID:TKOKF01S
マスコミ知識人「むしゃくしゃしてスレ立てた」

54 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:03 ID:axy8Ozqb
1はもし仮に「マスコミ知識人」と呼ばれたら嬉しいのだろうか?
俺はとてもそうは思えないんだが。

55 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:07 ID:fmXHTtDr
カンさん、
少し、落ち着いて!

56 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:10 ID:cnk2hkgM
マスコミではあるが、知識人ではないようで…。

57 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:12 ID:zrvqmxWk
>1は在日か帰化人ですな。


58 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:13 ID:cLXuZobR
中国新聞の記事
http://v.isp.2ch.net/up/ab79f7d51130.jpg


59 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/03/24 21:18 ID:JBnTR+/r
マスゴミは、氏ね。
そゆこと。

60 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:30 ID:w3zl+701
ここからのコピペだな

【マスコミ】中国新聞が「嫌韓厨」について語る★2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080022958/


61 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/24 21:32 ID:s0vcpekE
まぁね、10年ぐらい前は「知識人でござい」つってTVに出てチヤホヤされて、
「漏れの言ってることが全て正論なのだ」by知識人
「漏れたちが世論を作ってるんだ」byTV 見たいに有頂天になってて、
手段が無いから誰も突っ込むやつが居なかったんだけど。

ネットが普及してからその妄言を晒され、批判は当然として「プッ ニヤニヤ(・∀・)」
みたいに冷笑されてることに気付いたから「キー< #`Д´> ワタシハゼッタイタダシイニダ」
ってな感じで「自称知識人」がファビョってるんだろう。
ソレ見て漏れたちは尚更「必死だな」・・・と。


62 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:42 ID:hn8d3HXS
筑紫哲也は2ちゃんねらー!しかもアンチ
週刊文春4月1日号(3・25発売)にて
例の真紀子長女に関して、コメントした筑紫哲也氏が
実は、ちゃねらーだった事が分かる記述がある。

メディアの一部はますます"2ちゃんねる化”しており
私の我慢も限界に近づきある。
http://no.m78.com/up/data/u033203.jpg


63 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/03/24 21:47 ID:JBnTR+/r
とりあえず、マスゴミは保守も、サヨも震度家。

64 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:48 ID:hUG5aqrO
>>62
> 私の我慢も限界に近づきある。

別に我慢しなくていいから、とっとと「地上の楽園」にでも逝ってくれんかな。
できればお仲間を何人か連れて。

65 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/03/24 21:51 ID:oe18kf5B
テレビにでる知識人は一般には非知識人



66 : :04/03/24 21:54 ID:gyCEXLBd
2ちゃんねるの逆支配が始まったようだな。
今、何段階目だろうな。

67 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:55 ID:5rhY1Slm
>>62
我慢しなくても良いのにね。

68 :マンセー名無しさん:04/03/24 21:55 ID:OO9Lmxlu
3行以上書くと、読んでくれないよ。

69 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/24 22:08 ID:s0vcpekE
>>62
実はコテハンやってたら面白いね、
極東のフナムシとか正論教師とかだったりして。


70 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:12 ID:CVbEjCEU
>>58
それを書いた金子属する共同通信って、
「3回目」やっちゃって認可取り消し寸前じゃなかったっけ?


71 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:18 ID:JFhVJsAr
えっと、
『先祖=マスコミを支持してきた上の世代』
で、
『(日本人の我々が)恨むならその世代を恨め』
って事ですか?

『韓国人が(韓国人の観念において)恨むべき祖先』
ってのは、まぁ、大体彼らの祖先の事だよね(自国文化を蔑ろにした、日韓併合etc.)。
日本人の事じゃない。我々の先祖に責任転嫁してる訳じゃない。よってそれより後の論法も成り立たない。

って事でいいんかな?
自信ないです。。。

72 :アップレーザー ◆lZhHzPC98E :04/03/24 22:21 ID:IhvJ1smE
>>1
つーか、まずね、
>韓国人に対し「先祖を恨め、俺たちには関係ない」
(一部の人を除いて)こんな発言ハン板では見ないのだが(w

73 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/24 22:22 ID:v5+DsinT
>>4
ところで、なまこはもう食べ終わったかい?
赤なまこ、青なまこ、どっち食べたか報告汁w

74 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:27 ID:JFhVJsAr
赤い方がおいしいんだっけ?
今年の正月は食べてない…

75 :アップレーザー ◆lZhHzPC98E :04/03/24 22:28 ID:IhvJ1smE
>>73
ナマコスレ化禁止ぃ!(w
つーか、またこのスレも食い物系になっちまうぞ!(w

76 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/24 22:31 ID:v5+DsinT
>>74
赤が高くて美味しいよ。
>>75
いいジャン、こんなスレはさw

77 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/24 22:37 ID:v5+DsinT
あらら、スレ止めちゃったかしらw
ゴメンね、続けてねw

78 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:41 ID:XFNWjTfd
筑紫が「オマエモナー」とか言ったらウケる

79 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/03/24 22:43 ID:6d+vG1g0
「知識人」というのは
人から呼ばれるもので
自分から名乗り出すもの
ではないよね?

「自称『癒し系』」と
同じようなものかしら♪

80 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:43 ID:axy8Ozqb
>>78
筑紫が恥骨の中の人だったら祭りだろうなあ。

81 :サトsい:04/03/24 22:45 ID:NfpqmoAf


  ┏━━━━━━━━━┓
  ┃...........   @∀@   . . .┃
  ┃.......一発目なら誤射か┃
  ┃\. も知れない。...... ┃\
  ┗━┯━━━━━━┯┛
  

82 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:51 ID:avx3J7nO
支持がなければ存在しえないもの



まさに・・・2ちゃんねる

83 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:52 ID:oc9qMbMQ
>>1
>君達は“「君達が非難している論法」を用いて自身の正当化を試みている事実”を受け入れられるか?
えぇ、知ってますよ
だって、あなた方のような自称良識派に対する皮肉でもありますから。
それに気付かないなんてそれこそ滑稽です。

自分らどんなに酷い論法を使っていたか気付かないんですか?

だからこそハングル板では『ソース主義』というものが確立されたんです。
読んでて本当に気付かないの?それで知識人と名乗るなんて・・・

_| ̄|○オマエシネヤ...


支持されているから成立してる?
ちゃんちゃらおかしい。もうね、バナナやアボガドかと・・・

>自身を省みなさい。「他を非難する事は個人の自由である」など自由の履き違えも甚だしい。
・・・自分に言うべき言葉を人に言ってどうする?

ほら、釣られてやったぞ。
なんかよこせや

84 :みーめ@携帯:04/03/24 22:57 ID:nu6iDFaE
大ウケ!


85 :在日エート:04/03/24 22:59 ID:yEfOSnBa
ぼくは生粋のマスコミ知識人だけど、
匿名 シが幾度か見掛けたらしい「先祖を恨め、俺たちには関係ない」という書き込みは
「(参政権が無いのは不服だろうが)先祖を恨め、俺たちには関係ない」的な話だと思うよ。


86 :マンセー名無しさん:04/03/24 22:59 ID:VJhMzIxB
825 :匿名 :04/03/24 22:57 ID:npu/IuUq
>>342 :つか ◆us4ym.Sc1
“「マスゴミは中韓に都合が悪いことは極力流さない」に反論してみなよ。”

まさか君は、情報伝達媒体の限られた場において、君の望む情報が君の望みのままに
報道されるが必然と思い込んでいるのではあるまい。

報道される情報の取捨選択は、ある基準により判断される重要度に比例するのではないか?
国際的なニュースなら対象の経済、国力等。情報を受け取る側の総合的な需要あたりが妥当か。
アメリカ合衆国やソヴィエト連邦、東欧諸国と比較した場合、韓国の情報、君が配信なされる
に妥当であると判断する情報が如何ほどの価値を有していたか。
中国の情報は今後さらに増加して行くのだろうが。(尖閣諸島、良くやった。報道もなされた。)

君は“マスゴミは中韓に都合が悪いことは極力流さない”、流されていないという情報を
独自に取材し入手しているのか?「マスゴミ」がWeb上で公開したものは含まれていないか?

「マスゴミ」は人的、時間的リソースが許せば、そして需要あるいは何らかの妥当性ありと
判断したならば君の夕食の献立でさえ号外で配信するだろう。




87 :マンセー名無しさん:04/03/24 23:00 ID:CfYoGAyJ
今いるぞ共同の金子さんあのスレに・・・・

88 :マンセー名無しさん:04/03/24 23:03 ID:avx3J7nO
>>87
どこどこ?

89 :マンセー名無しさん:04/03/24 23:06 ID:aQ2lzshQ
>>88
【マスコミ】中国新聞が「嫌韓厨」について語る★2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080022958/


90 :アップレーザー ◆lZhHzPC98E :04/03/24 23:07 ID:IhvJ1smE
>>76
気を悪くしたならスマソ。謝罪はしますが(ry
>>86
_| ̄|○ マスゴミッテ、ナニサマノツモリナンダロウ・・・・


91 :マンセー名無しさん:04/03/24 23:13 ID:JFhVJsAr
>>86
なるほど。
玄海灘とかの他国の船によって人が死んだ様な事件をスルーしたり、靖国や教科書問題みたいな他国の干渉を散々煽ったりするのが、マスコミにとって利益になる訳だ。

マスゴミイラネ

92 :自爆系コテ友の会 ◆i4jMmb0XV. :04/03/24 23:14 ID:AMKyn2iy
なんかよくわかんないけど
ここに誤爆しておきますね

記念(・∀・)ゴバーク


93 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/24 23:14 ID:DYLbnm22
>>90
いえいえ、気になさらずw
ただ>>4のかきこみが気に入ったんでねw

94 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/24 23:16 ID:DYLbnm22
>>92
|∀・)ジー… なんかよくわかんないけど
       ここにジーとしておきますね

95 :自爆系コテ友の会 ◆i4jMmb0XV. :04/03/24 23:18 ID:AMKyn2iy
>>94
なんかよくわかんないけど
勝利宣言だしときますね。


今日もネット右翼を討伐しました







96 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/03/24 23:19 ID:4pqg9p5C
>>30
東京版にも載ってますた。
あとビラ配りの共産党員を擁護する投書も。

>>1
そいつぬ速の書き逃げ君だね。
それ書いて以来姿をあらわさない。

97 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/03/24 23:24 ID:4pqg9p5C
言ってる端からキテタヨー

98 :マンセー名無しさん:04/03/24 23:40 ID:sP8v7/mR
韓国のバカが暴れてるのは、
「世界的にまったく意味のないつまらないことです」
って言っちゃったね。その人。


99 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/03/24 23:47 ID:4pqg9p5C
856 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:04/03/24 23:33 ID:98Bybyp/

倭猿どもは.全人民絶命すればいい.

神様はおこなう裁き...............

100 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/03/24 23:50 ID:DYLbnm22
>>95
なんかわからないけど、おめでとうっていっておきますね。

101 :マンセー名無しさん:04/03/24 23:52 ID:5nDBejJz
>>1
>自身を省みなさい。「他を非難する事は個人の自由である」など自由の履き違えも甚だしい。

オマエラガナー

102 :マンセー名無しさん:04/03/25 00:16 ID:29g+Qhoy
「先祖を恨め、俺たちには関係ない」

× 韓国人に対し「(日本人の)先祖を恨め、俺たちには関係ない」 と言う書き込みを幾度か見かけました。

○ 韓国人に対し「(韓国人の)先祖を恨め、俺たちには関係ない」 と言う書き込みを幾度か見かけました。

103 :マンセー名無しさん:04/03/25 00:18 ID:8EblfVwd
筑紫鉄屋みたいなものが降臨するスレはここで塚?

104 :マンセー名無しさん:04/03/25 00:20 ID:2n3Y3Lf9
さっきNHKを見て思ったのだが
出自が卑しく差別されていたことといい
名前といい行動力といいそういうことを全て考えると
坂本龍馬は先祖が日本に強制連行された在日朝鮮人なのでは?

真実はどうなのでしょうか?

105 :築紫 哲也:04/03/25 00:29 ID:TJIbldsT
こんばんは、築紫 哲也ですが、何か?

106 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/03/25 00:31 ID:3odhoV3d
>>104
阿呆?

釣りだよね?(w
土佐藩における、上士、郷士問題を勉強しましょう。

107 :琥珀さんスマトリプタソ ◆f3XNUgjBpE :04/03/25 00:32 ID:32JqP3fI
土佐人に頃されても知らんぞ

108 :マンセー名無しさん:04/03/25 00:51 ID:8mSrp59+
>>104 行動力
朝鮮人の行動力はテロ活動・テロ行為によってのみ発揮されるのです。
竜馬は先駆者・調整者ではあり、テロリストではありません。

109 :マンセー名無しさん:04/03/25 00:52 ID:8EblfVwd
あっ!!多事争論だ

110 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/03/25 00:54 ID:3odhoV3d
>>108
テロしようとしてたけどね(w
小千葉の若先生と。
逆に説得されて、その人間に「教えを受けよう」と思うのが竜馬のすごい所かもしれないけど。

111 :SPRIGGAN ◆ozOtJW9BFA :04/03/25 01:05 ID:5eO0brww
>>104
あんたを土佐人の敵とみなします(w

112 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/03/25 01:14 ID:ZSg55QAj
>>110
それは俗説とされておるが。

113 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/03/25 01:20 ID:3odhoV3d
>>112
そうなの?
とりあえず、勤皇の志士で、テロ行為やってない奴って少ないかも、と思ってます。
よく新撰組が「テロ集団」とか言われるけど、あれって本来フランスのジャコバン党とかのような意味で使われてるのかねえ。

114 :マンセー名無しさん:04/03/25 03:25 ID:xyJTTh8P
>104
出自が卑しく差別され、名前が変で行動力があれば在日朝鮮人か?

ならば、力道山も孫正義も在日朝鮮人になってしまうではないか!
てーせーを求める!

115 :マンセー名無しさん:04/03/25 10:40 ID:GJ4Z20pQ
釣られんなよ・・・
大体朝鮮人自体が珍しい時代だ。

それに朝鮮人が差別(つか区別)されるようになったのは
日本が開国してからだぞ。
当時の日本人も、まさか朝鮮があそこまで魔半島だったとは
知らんかっただろう。

116 :マンセー名無しさん:04/03/25 12:35 ID:aXIKGTLT
>>115
>大体朝鮮人自体が珍しい時代だ。

聖徳太子の時代や秀吉の時代から朝鮮人の陶工や技術者は多く
日本に連れてこられましたよ

だから坂本龍馬がそういう人の子孫だってこともありえるわけです

117 :マンセー名無しさん:04/03/25 12:37 ID:C7I0SypM
>>116
だからといって>>104ような理由から朝鮮人認定にはならんと思うが

118 :エロい人ネコ耳マンセー ◆PbEDBwNxYY :04/03/25 12:40 ID:ip0Dpllq
世界一朝鮮人にやさしい國・日本。
赤はいつまで経ってもこの事実を認めない。
いやな事実だが。

119 :..:04/03/25 12:40 ID:piHgBPNf
俺はアフリカ人の子孫だな

120 :マンセー名無しさん:04/03/25 12:42 ID:p/Mvrusu
>>116
「ありえる」と言うことと「そうである」と言うことの間には
半万光年の差があるのだが
具体的な論拠をキボンヌ

121 :エロい人ネコ耳マンセー ◆PbEDBwNxYY :04/03/25 12:46 ID:ip0Dpllq
>>116
「ありえる」?
判定基準は、何なんだ?

122 :マンセー名無しさん:04/03/25 12:50 ID:61nqoSIv
>>116
> だから坂本龍馬がそういう人の子孫だってこともありえるわけです

それって父兄?母系?

もしかして「縁(ゆかり)」程度のこと?(w

123 :マンセー名無しさん:04/03/25 13:05 ID:xy8w0qZE
>>116
逆もありえるよな
古代においては日本と半島の間では結構な数の人が行き来してただろうし
お前は倭人かもしれないんだよな

124 :マンセー名無しさん:04/03/25 13:10 ID:LRDrK2pv
坂本龍馬は日本人だよ。
金正日は朝鮮人だよ。

125 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/03/25 13:11 ID:0LesyjTs
イキのいい電波降臨の予感!?

126 :マンセー名無しさん:04/03/25 13:20 ID:86xu/pSi
>>116 連れてこられたのは朝鮮人じゃないかもよ? 知識のある異国人だから朝鮮人ではないな。

127 :マンセー名無しさん:04/03/25 13:33 ID:ITXtlskh
間違いなくこれだけは言える。

古代日本にやってきた帰化人とか渡来人とかの朝鮮半島系の人々は
現在の朝鮮人がじぶんたちと関係がある、とか言われたら
著しく鬱になるだろお。

128 :マンセー名無しさん:04/03/25 13:35 ID:bDaeV6w1
実際にそれで怒った人いるらしいよ
「オレは日本人だ」

129 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/03/25 13:37 ID:1JX/CIUD
コリア人は偉大なる日本民族(認めたくないだろうがw)に何か縁を見出そう
と必死だな。


130 :マンセー名無しさん:04/03/25 14:57 ID:q6RQA8bW
>> ID:Aii+4m2O
もしかして、イングランド人ジョンス君? ゲラゲラゲラ


131 :マンセー名無しさん:04/03/25 15:12 ID:Qlv/gmg9
>>128
豊田有恒の本に書いてあったね。

132 :マンセー名無しさん:04/03/25 15:19 ID:61nqoSIv
>>131
沈寿官氏だったけ?

司馬さんの「街道を行く」によく出てきますが、典型的薩摩兵児らしい。

133 :マンセー名無しさん:04/03/25 16:23 ID:zKBh/0YG
「ネットで高まる愛国心」 上足利新聞

〜略〜
2ちゃんねるには「嫌韓厨」と呼ばれる人達がいる。
いやむしろ、2ちゃんねるに書き込みをしている人、ロム(読むだけ)している人の大半が、
今ではこの「嫌韓厨」に分類されるのかもしれない。
なぜこうなってしまったのか。
それは、あまりにも韓国から次々に伝わってくる情報が「反日」に偏っていたこと、
そしてWCを通して感じた一般とマスコミとの韓国に対する温度間の差、
さらに言えば、韓国について悪口を言ってほしくない「人達」が
韓国を嫌うと思われる人達に、片っ端から「嫌韓厨」のレッテルを貼り付けて
「嫌韓厨=悪」の構図を人為的に作り上げてしまったからである。
〜後略〜



134 :マンセー名無しさん:04/03/25 16:59 ID:vDSwvcpx
>>1
マスコミが権力と金に振り回されている道化だと、
自分と自分の周りだけが気付いていない阿呆がいる
スレはここですか?

135 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:04 ID:iR+oYr7G
だいたい、スレタイからしておかしいよ。
「マスコミ」と「知識人」って矛盾してるだろ。「極左国粋主義者」とか「朝鮮民主主義人民共和国」くらい矛盾してる。

136 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:06 ID:bDaeV6w1
>>133
キムコと比べるとまともだね

137 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:13 ID:Q3yluytL
>>136
残念ながらそんな新聞存在しない


138 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:15 ID:bDaeV6w1
ウワワァーーーーーーーーーーン
ダマサレタYO

139 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:16 ID:KIwPrtBh
何か、そもそもマスコミ「から」って立場がおかしいよな。

民主主義なら、たとえ異なった意見でさえもそれを発言する事自体を否としてな
ならんはずだろ。マスコミですら本来は多様な意見があるだろうに。

まさかとは思うが、現在のマスコミの意見は、ある一定の方向性を持っており、
それを否定する事は許されない、とでも考えているのか?

まあ、日本語を母国語としない人々に対して配慮してるマスコミだからな…。
あんな言論弾圧国家の極東三馬鹿が、真の「民主国家」と思ってたりして…。

140 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:20 ID:su9MFA1t
>>104
高知は、大昔から現在までBの巣窟なんだよ。
そんな歴史的背景を知らない君は、単なるアフォ。

141 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:21 ID:su9MFA1t
>>116
聖徳太子の時代に朝鮮なんてないでしょ(w
朝鮮出兵時での連行者の数も多くとはいっても限りがある。

142 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:23 ID:8EblfVwd
坂本君はどうでもいいや

143 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:23 ID:su9MFA1t
ちなみに朝鮮出兵時の連行者については、出自が分かっている事が多い。
鹿児島の星山姓の人達なんかは、その良い例。

144 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:24 ID:su9MFA1t


ちなみに、現在も日本最大のB地区率No1の市町村があるのも高知県。

145 :マンセー名無しさん:04/03/25 17:26 ID:LERCvHD3
>>1
広告屋とチョソ芸能事務所の奴隷の犬マスゴミが何をぬかしてんだw

146 :マンセー名無しさん:04/03/25 19:20 ID:ro1HZ+Ez
マスゴミ知識人ってのは要するに


 小 田 実


みたいな奴のことだろう?
あと「共和国には税金がない。人民の天国だ」みたいな
持ち上げ方して、中学生にすら「それでどうやって国を
運営しているんですか」とツッコまれて黙りこんだ連中とか(w

どう考えても誉め言葉には思えないんだが>マスゴミ知識人




147 :マンセー名無しさん:04/03/25 20:15 ID:iR+oYr7G
>>146
>あと「共和国には税金がない。人民の天国だ」みたいな
>持ち上げ方して、中学生にすら「それでどうやって国を
>運営しているんですか」とツッコまれて黙りこんだ連中とか

それ傑作。誰の話?

148 :マンセー名無しさん:04/03/29 15:36 ID:BhQEs7BU
中国新聞が「嫌韓厨」について語る
マスコミ板(何気に今は祭りかも)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1080203004/
東アジア
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080148185/l50
ソース(上)
http://v.isp.2ch.net/up/6c577109886c.jpg
(下)
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080521039.JPG


149 :146:04/03/29 15:49 ID:EJUFMIP+
>>147

「共和国には税金がない」と言ったのは、誰だったっけ?
小田実かな?とりあえずその辺の連中(当時はたくさんいた)

んで中学生に突っ込まれたというのはそれを間に受けて
「それに引き換え日本は」と授業でやったうちの日教組教師のお話(w

とりあえず上記(共和国税金ないので素晴らしい国説)ってのは
当時(70年代)にはマスゴミによく流れていたが、中学生すら
気がつく程度の疑問すらわからない知識人の方々です。


150 :146:04/03/29 15:56 ID:EJUFMIP+
149補足

ぐぐってみたらやはり小田実のようです。
「北朝鮮 税金がない」でも引っかかってくるんだから、
かなり有名なセリフなんでしょうね(w

>また、小田実氏の著書の中に、北朝鮮を賞賛しているものがありますが、その中
>で、「私と朝鮮」というタイトルの本があります(筑摩書房、1977年)。この本の
>中では、北朝鮮には税金がない、等、北朝鮮を賞賛する文章が数多く見られます。


151 :マンセー名無しさん:04/03/29 16:00 ID:gANaCog0
>>149
ありがd。たしかに変ですわなあ。都会の方では日教組の勢力強かったんですかね?
田舎のせいか、俺が小学生〜高校生の頃(70年代〜80年代)には、電波教師はほとんどいなかったです。



152 :マンセー名無しさん:04/03/29 16:28 ID:ZV2eRkBx
>>53
warata

153 :マンセー名無しさん:04/03/29 17:39 ID:v3vxkxtY
>マスメディアは君たちの、あるいは君達の上の世代より圧倒的な支持を受け
>成立している。支持されなければ存在し得ないことにも気付いていない。

整理するとこうかな?
(イ)マスメディアは支持されなければ成立し得ない
(ロ)マスメディアは成立してきた
(ハ)よってマスメディアは支持されている

(イ)実際には支持されなくとも成立し得る。
現状、企業とマスコミだけで成立している。
企業が広告のためにマスコミの「枠」を購入する。
その企業の目的は必ずしも商品の広告だけではない。
マスコミもまた企業の意図を汲み取り、その意図に沿った構成でコンテンツを作成する。

前提としての(イ)が誤りであるため、結論である(ハ)は成立し得ない。

154 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/03/29 17:53 ID:WXnEtY6T
>>153
女性向けファッション誌とか、テレビの服装チェックとか見てみるともっとよくわかりますの
どれだけひどい着こなしをしていても、絶対に「服のデザイン」だけは批判しないですの
業界の中の人がどれだけ駄作だと思っていても、売り出すときは「すばらしい新作」として売り出しますの

・・・何かに似ていますのw

155 :146:04/03/29 20:37 ID:EJUFMIP+
>>136
>【マスメディア】は君たちの、あるいは君達の上の世代より圧倒的な支持を受け
>成立している。支持されなければ存在し得ないことにも気付いていない。滑稽ですらある。

【】の中に連中の嫌いな言葉の何を入れても成立する気がするんだが(W

・自民党
・小泉内閣
・有事法制
・核兵器
・軍隊

確かにこのセリフを吐いた奴の滑稽さが際立つな。



156 :マンセー名無しさん:04/03/30 12:06 ID:JHQIJQGW
>>153の補足
マスメディアの主張は恐らくこうであろう。
(a)企業は広告媒体としてマスメディアを利用する。
(b)企業はより広告効果の高いマスメディアを選択する。
(c)広告効果の高いマスメディアとは消費者に支持されるマスメディアである。
(d)よってマスメディアが成立するには、消費者に支持されなくてはならない。

>>154の御指摘は、
(1)マスメディアが消費者の購買意欲を刺激する。
(2)消費者が企業に利益をもたらす。
(3)企業はマスメディアに「枠」を購入する事で利益を与える。

(a)〜(d)と(1)〜(3)の違いが生まれる原因は2点。
・マスメディアの収入が、広告収入>>メディア販売収入
 民放に至ってはメディア販売収入が存在しない。
 これはマスメディアにとっての重度が、企業>>消費者を意味する。
・マスメディアが規制により保護されている。或いは寡占状態にある。

これらの事から(b)が疑である。企業に選択の余地は無いor極めて少ない。
よって(d)は成立しない。成立して(支持されて)いるかのように見えるのは、
マスメディアが寡占状態であるため消費者にも選択の余地が無いから。

157 :マンセー名無し:04/05/03 20:11 ID:sBaKLLcA
◆◆★★韓国経済史を韓国側の資料を使って論じてみましょう★★◆◆
ハングルを作った国王世宗の時代、中国で貨幣が流通しているのを知った世宗は、中国から貨幣を輸入して、
「貨幣を使用しない者は処罰する」という法律まで作って、使用を強制しようとしたが、結局失敗している。
その理由は農民と官僚が主体の社会で、物々交換が行われていたからである。(「世宗実録」より)

世宗の治世、1420年に来日した李朝のお役人が、見聞したことを漢文の日記に書き残している。それに
よると、当時の日本(室町時代)は社会のすみずみにまで貨幣が浸透していて、乞食でさえ米をほしがらず
金をほしがる、というので驚いているのである。さらに、有料の宿屋があり、有料の渡し舟があり、有料の
馬があって、日本では金さえ持っていれば旅ができるので驚いているのである。(「老松堂日本行録」より)

世宗の時代の李朝では、旅をするには米をかついで薪をかついで行くのが常識だったらしい。だがこれは当時
の東アジアにおいて李朝が後進国だったからではない。ベトナムは18世紀まで貨幣が定着しなかったと言わ
れており、李朝もあらゆる方法を用いて貨幣を流通させようと努力したからである。つまり日本のほうが異常
だったと言える。

日本で為替の仕組みができたのは中世の室町時代であり、これは現金を送るのが危険だったためである。
証券を受け取った側が現金化する仕組みであった。(「詳説日本史研究」より)

158 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:15 ID:kw3hdJNJ
主不在スレ、晒しage

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)