5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか親が韓国旅行行こうとか言ってるんだが…

1 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:14 ID:8vsf3ezb
上記の通り。鬱だ…

2 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:14 ID:zQqdt+SQ
2ダ

3 :jhohns :04/03/22 01:15 ID:9dH6xtG8
2get

4 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:20 ID:pEUf52e5
>>1
やっぱり親は朝日バリバリ信じちゃってる団塊世代なんでしょうか?
だったら厳しいですね…。

>>3
この偽者めw

5 :安崎連合阪神愛好会 ◆54vznAAbUw :04/03/22 01:20 ID:S99DApGr
代わりに行きてえ…

6 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:27 ID:dmkV2o8e
百聞は一見に如かず
いい経験になると思うが。

7 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:29 ID:ZtzHLH9q
しっかり満喫して来い

8 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:30 ID:ChCFEPln
まぁ、いつかは真実を知らなきゃならないって事で…。
>>1諦めるニダw

9 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:30 ID:YH1yMBVC
ハングル喋れるのか?ツアーで行くの?
英語通じないぞ。

10 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:32 ID:8vsf3ezb
>>4
一応家は中日
>>5
マジで代わりに行って欲しいべ…この板読むたびにますますそう思う…

11 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:36 ID:pEUf52e5
>>10
行きたくないってはっきり言ったらどうでしょう?
先日の無様な弾劾案の件を用いていかにあの国が以上かを
説くとか…。

12 :多摩 ◆Nida/IPsDA :04/03/22 01:38 ID:Va3+dXvZ
楽しい旅行にするためには行く場所を吟味する必要があると思われ。

板門店なんていいんじゃない?将来この状態でなくなることが
確実な場所だから一度行ってみて損はない。

〜宮なんかの名所はつまらんよ。日本の寺社の方がよっぼど古くて厳か。

13 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:39 ID:8vsf3ezb
>>11
そういうマジレスは洗脳を受けて育った世代にはつうじんのよ。
漏れも強制連行される

14 : :04/03/22 01:43 ID:YH1yMBVC
いや、意外と「政情不安定だから今は行かないほうがいい」ってのは効くかもしれん。
「あっちは毎週反日デモやってるし」とか。

15 :マンセー名無しさん:04/03/22 01:55 ID:9dH6xtG8
嘘をぬりかためて、韓国を侮
辱するのはやめてください。本当に
にっぽんは差別主義者が多いですね。

16 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/03/22 01:57 ID:bl/idCPC
>>15
(・∀・)ニヤニヤ


17 :マテリアル@部隊誤爆解散 ◆r7RkcvAcKU :04/03/22 01:59 ID:ChCFEPln
>>15
ガッ(AA略

18 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:03 ID:c4KHm3+h
レイプ率世界一なんですが・・・
彼ら軍出てるから俺、勝てねーよなんたって殺しのプロですから。
どうせやったら台湾行きません?日本語通じるし、治安もいい



 決まった、、、

19 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/03/22 02:07 ID:UU2YdHwv
>>板門店なんていいんじゃない?

悪くはないかも。
もっとも、変なガイドさんにあたって「民族分断の悲劇は
日本帝国主義によるところが大である」などという嘘八百を
吹き込まれるおそれもアリ・・・かな?

20 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:10 ID:oAPlJ+p/
生の韓国人の声で旅行情報を調べようとか言って
Naverを見てもらって。

言葉巧みに実態をお知らせする・・・。

21 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:10 ID:AK5fCs2a
>1
ウチの親も韓国旅行行ってみたい、とか言ってた。
わしが「――北朝鮮が攻めてくるかもしれんぞ?」とかいったら考え直してくれた。

参考にはならんかもしれんが。

22 ::04/03/22 02:11 ID:TpU62quN
オモニの鐘でも叩いてこい。

23 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:12 ID:pEUf52e5
>>21
なるほど。北朝鮮の隣っていうのは有効かもしれませんね。
韓国が危険っていうのはまだあまり浸透していないかも
知れませんが、いくらなんでも北なら大丈夫でしょう。

24 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:29 ID:9dH6xtG8
>>18
レイプ率世界一なんてよくぬけぬけと言えますね。
レイプといえば慰安婦などのルールという概念がない、日本人にいわれる筋合いはない。
韓国を侮辱する人の全身骨をポキポキと折ってやりたくなります。


25 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:30 ID:UpNl6Mrd
韓国関連本でも買ってやれよ。
黒田さんか、水野さん辺りの香具師。

26 :& ◆R7PNoCmXUc :04/03/22 02:33 ID:r/4lrL+C
>>24
在チョンの工作員 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ともかく、弾劾やってるから不安定だっていう手は使えるかもしれないが、
その手を使うと台湾にも行けなくなる。もう少し良い案を考えねば。

27 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:34 ID:K/TMllFQ
ろうそくデモなんか参加したら楽しいかもよw

28 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:34 ID:qtGH9T6w
>24
夜釣りですか。餌腐ってますよ。

29 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:35 ID:UpNl6Mrd
基礎知識を付けて、耐性を持っていればそれなりに楽しいぞ。
急げ。

30 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:36 ID:bydKbNmw
>>24
韓国のレイプ率世界一は、韓国の新聞公認なんだけど。

31 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/03/22 02:38 ID:kYhktsDR
>レイプ率世界一なんてよくぬけぬけと言えますね。
>レイプといえば慰安婦などのルールという概念がない、日本人にいわれる筋合いはない。

強姦発生率世界一は認める訳だな。

32 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:39 ID:JVn8UR26
すまん、質問ついでなんだが
卒業旅行に韓国行きたーい
なんてサークルの女が言い出したんだが
どうやって止めればいいかな?


33 : :04/03/22 02:40 ID:YH1yMBVC
殴れ

34 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:41 ID:UpNl6Mrd
必ずしも止める必要はないって。
耐性があれば、電波に晒されても病気にはなりません。

35 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:43 ID:pMrzPode
>>1
取りあえず、行ってみたら?アゴ足代が親持ちなら。

ちなみに現在の韓国では地方に行くとブルセラ病が蔓延しているから、家でペットを
飼っているのなら極力避けた方が良い とマジレスしてみる。

36 :ユソ・ンナ ◆z0GjsAvLW2 :04/03/22 02:43 ID:X5tF5ISN
>>1

最近のあなたの家の事をよーく考えてみるニダ。
ウリナラ美女がほほえんでる本がお父さんのベッドの下に無いニカ?
一家心中を考えてるんじゃないニカ?
あなたに保険金が掛けられてないニカ?

ご愁傷様ニダ。

37 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/03/22 02:43 ID:kYhktsDR
>>32
韓国国内のレイプ発生率と日本人(特に女性)に対する
扱いを教えてやりゃあそんな寝言は言わなくなるだろう。


38 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:44 ID:JVn8UR26
そっか、んじゃいっちょ本場の電波浴でもしてきますわ。
>>34

39 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:44 ID:UpNl6Mrd
サークルならちょうどいいじゃん。
『旅行に向けて、韓国のことを良く知ろう』企画をブチ上げて、それっぽく真実を知らせばいい。

40 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:50 ID:oAPlJ+p/
半年後にはなくなっているかもしれない国なので
一度見にいくのもいいかもと思い直してみた。

ただ、行くなら命がけで、保険と遺言を遺して行って下さい。
斧で殴られるか、地下鉄の火事に巻き込まれるか、デパートの倒壊に巻き込まれるか・・・。
この時期だとデモ隊に巻き込まれて殺されるかもね。


地下鉄の火事はまだ起こる可能性があるからね、対策してないから。

41 :& ◆QWv3R1XL8M :04/03/22 02:51 ID:r/4lrL+C
そうだ、韓国で鳥インフルエンザが流行ってるから、それ口実にしてみたら?

42 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/03/22 02:52 ID:UU2YdHwv
>>レイプといえば慰安婦などのルールという概念がない、日本人にいわれる筋合いはない。

え?

43 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:55 ID:9dH6xtG8
ポシンタンなど日本では食べれない韓国料理が食べられたり、独立記念館に有
る、蝋人形で日本の悪行が学べたり、ソウルの町並みを見れば日本がすでに韓国に
ぬかれていることが理解できたり韓国旅行は最高ですよ。

44 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:56 ID:oAPlJ+p/
>>42
縦にひそまされた ぬるぽ に引っかかるときは ガッ ですよ。
え?とマジレスするのは(・A ・)イクナイ!


45 :マンセー名無しさん:04/03/22 02:59 ID:LUlXTI23
最高にドジな奴を同行させ、てんやわんやの珍道中記を希望。
博物館で重要文化財の壷を落としたり、ホテルでキムチの辛さに大暴れ。
殺されそうになっていた動物たちを逃がして「鳥インフルエンザ」「豚コレラ」
などを韓国全土に蔓延させ、板門店では水害で流失していた地雷につまづいて
転び、数分後その地雷が炸裂、共鳴爆破効果で付近の地雷が連鎖爆発。
記念撮影でポーズ付けようとデパートに寄りかかって倒壊させるなど、日本の
高度な破壊工作員では?と疑いを持ち始めた国家安全企画部に強制送還され
そうになるが、北朝鮮が工作員養成の訓練教官として洗脳するため誘拐する。
…数ヶ月後、北朝鮮が極秘裏に開発を進めていた弾道ミサイルの核弾頭起爆
プログラムCDの運搬任務中に囲碁プログラムCDと取り違えてしまい、平壌市
で核爆発、壊滅的な損害を与え、これを機に韓国軍が北進し半島統一。
いつのまにか、米CIAに「DOGI」というコードネームで呼ばれ始めていた男は、
日本人拉致被害者の家族を引き連れ、日本へ帰ってくるのだった。

46 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:02 ID:bydKbNmw
>>32
鳥インフルエンザが蔓延してるよ。っていえば?

あと、レイプが多いとか、普通の情報を言えばいいと思う。

47 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:03 ID:oAPlJ+p/
>>45
MrBean並だな

48 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:03 ID:bydKbNmw
韓国旅行は、まじで勧めない。
韓国人のねじれを解いてやる暇などないし。
かれらは、ねじれて一回滅亡した方がいい。

49 :& ◆QWv3R1XL8M :04/03/22 03:04 ID:r/4lrL+C
>>43
ごめん、もう飽きた・・・。

>>1
関係ないかも知れないが、色々考えた結果
韓国云々以上に、インフルエンザやら戦争一周年やら選挙やらで世界情勢が微妙な
雰囲気のなのだから、海外旅行自体があまり賢い選択とは言えないような気がしてきた。
本筋と違ってしまったかも知れないが一応
頭の隅にいれといて。

50 :マンセー名無しさん :04/03/22 03:07 ID:/1qyrMQy
>>43
日本でもポシンタン食えるぞ、注文したのが日本人だとスゲ〜ヤな顔されるケド
新大久保では犬肉の缶詰コソ〜リ売ってるんだな〜コレが。
ゆえに韓国旅行せんでもイイのよ。


51 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:09 ID:xZymZbXU
>>1
旅に出る前に遺言を書くことをお勧めします。(嘘です)

52 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:22 ID:bydKbNmw
強姦大国韓国
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/2362/GOUKAN.htm

53 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/03/22 03:36 ID:UU2YdHwv
>>44さま

わたすとしたことが・・・

        正直、スマンカッタ!!
     \\  正直、スマンカッタ!! //
 +   + \\ 正直、スマンカッタ!!/+
     .   ___ .  ___  . ___   +
        /. ――┤  /. ――┤ . /. ――┤+
      ./(.  = ,= | ./(.  = ,= | ./(.  = ,= |
 +  .  |||\┏┓∩|||\ ┏┓∩|||\┏┓/  +
   ((  (つ   ノ  (つ   丿 (つ   つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽ ノ   )  )  )
       (_)し    し(_)   (__)__)


54 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:39 ID:E6SZc9KV
たっぷり保険掛けとけ

55 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:41 ID:9dH6xtG8
あはは

56 :マンセー名無しさん:04/03/22 03:44 ID:Ng8rvIOj
>>6
同意
報告待ってるよー ヽ(´ー`)ノ

57 :マンセー名無しさん:04/03/22 04:18 ID:RaLoR1VL
韓国には2度しか行ったことないんですが
日本と比較するといろんな面で近くて遠い国かもしれませんね。

58 :マンセー名無しさん:04/03/22 05:08 ID:E6SZc9KV
4度行ったことあるけど、女性には勧めない、年寄りにも勧めない。
ソウル、釜山以外、命が惜しいなら行くな
そんな感じだな

俺も体力が落ちていざという時に対抗できなくなったら行かない
行けるのもあと10年位かな

59 :マンセー名無しさん:04/03/22 05:43 ID:3Icl+e4/
>26 >28 >30
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  ぬるぽ。
 \_  _______________  
    ∨             //
  ∧_∧ D          //
 ( ´∀`)○    ___   .//
 (    )D……/◎\ //
   >24          //
              .//        ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              // .      q,,゚Д゚) <ガッ!
             .//  □………(つ  |   \______________
            //   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
                     >59

60 :マンセー名無しさん:04/03/22 06:02 ID:7FIn/1yk
板門店いいぞ 何があっても知らねーよという誓約書にサインして
まあ見学自体大した事ない ニュースでやってるような建物
を見るだけ 帰りに国連軍?(米軍なのかな)の食堂で食い放題のランチ
プルコギやキムチもある 味はまあまあ

61 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/03/22 06:49 ID:pQ0QkBVZ
肝炎の予防注射がオススメ>>1

62 :マンセー名無しさん:04/03/22 07:32 ID:8tfm0O5X
>>1
今行くと危険なような気が…。反日法案出来て行くとは…。普通は怖くて行く気が起こらないような…。


63 :マンセー名無しさん:04/03/22 07:38 ID:62ssxqrC
>>1
とりあえずこの板でも話題のよくでる角川文庫の「続・スカートの風」を
買ってきて読ませてあげれ。
心の準備ができるだろう。

64 :マンセー名無しさん:04/03/22 07:39 ID:/HEus1gf
>>1
たまに洗脳されるお馬鹿もいるので気を付けて下さい。

65 :マンセー名無しさん:04/03/22 08:55 ID:0WN2KFt8
俺この前お袋つれて韓国に行ったんだけど
お袋と日本語で会話してたら
韓国人の学生っぽい糞ガキ3人ぐらいに石投げられて
お袋の顔にかすり傷ができた
本当最悪だった

66 :マンセー名無しさん:04/03/22 08:56 ID:ccP9i1ex
帰りの成田空港での着替えを用意することをお勧めします。

とにかく帰ってくると、服に臭いがついて困ってしまう。

着替え服は、ビニール袋などに入れて、韓国の空気に触れさせないこようにするのが大切です。

67 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:14 ID:luexsfCF
ウチの上司が韓国旅行に夫婦で何度か逝ってるんだが
「家に帰ってくると必ず子供が家中の窓を開けて換気する」と言っておりました。
私が「韓国で観光名所なんてあるんですか?食べるだけでしょ?」と問うと
「いや、そんなことないよ。結構あるよ」と言いながらも
具体的には教えてくれませんでした(w

68 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:33 ID:wDXAQxqe
友達が仕事で韓国某所に行った。で、帰ってきたら親韓になっちゃって、
友人との集まりの時に「みんなで韓国行こう。韓国すげー楽しかったよ」とか言う
自分は辛い物と臭いの強い食べ物が駄目なので、やんわりと断ったら、
「国際化社会に他の国を文化を認めないのは、人間としてどうかと思う」

韓国行くと、洗脳されて帰ってくるのか!?

69 : :04/03/22 09:36 ID:2jYImlx6
新しい一家心中の仕方か…

70 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:37 ID:I4GojhIZ
>>1
強盗、レイプ、暴行等の犯罪行為を受けるのが
大好きな真性マゾの親だったら、邪魔しないでいいんじゃない。
そうでなければ止めてあげたら。

まぁ、観光ツアーで行くのなら、旅行会社がガードしてくれるだろうし
平気かもよ。運が良ければ。多分。いや、自信は無いんだけどさ。

71 : ◆KSB7Df14EY :04/03/22 09:38 ID:vuvNwBCa
>>1
せっかくだからKTXができるまで待とうよ。って言っておけばいいんじゃない?

72 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:39 ID:oAPlJ+p/
>>68
韓国に行くと国際が韓国だけになるようですね。
まぁ、北朝鮮に行った人も北朝鮮マンセーになるらしいので
あそこの半島の磁場がそうさせているのでしょう。


つか、たかが韓国一国に行かないから「国際・・・・」なんて
言うのは人間として恥ずかしいと思う。


73 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:40 ID:aGbrQ4vk
韓国旅行より、グアムの方が六抒五千百六十五垓四千九百八十四京六千百八十四兆一千六百九十八億四千百六十九万八
千四百十九倍良いよ、マジで。

グアムすげぇ楽しい。

74 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:44 ID:mU2eEINE
俺としてはマレーシアを勧めたい。

いいとこよ。

75 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:46 ID:JYjJyZDQ
>>65
まじ?すげーなそれ。

76 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:46 ID:I4GojhIZ
カナダが良かった。

77 :マンセー名無しさん:04/03/22 09:47 ID:mc0vYcLh
>>24 ガッ(AA省略

78 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:03 ID:lo3mQAc1
>>47
いかりや師匠を思い出しますた

79 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:03 ID:lo3mQAc1
合掌

80 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:18 ID:OnyNHOMF
>>75
そりゃ戦前戦中世代の方(韓国人)ですら
街で日本語を話していたら石を投げられるくらいだからな。

81 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:19 ID:RTXgO+oZ
親子の縁を切るときが来た。


82 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:20 ID:O2NNo+W9
わざわざ世界一、ニを争う反日国家に好き好んで行く精神構造が分からん。
マゾ?

83 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:23 ID:NmpqNiXq
>>1
イ`

84 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:24 ID:Ni2Qtea3
>>82
韓国が反日とか知らないんじゃねーの。
悪辣ぶりはほとんどメディアで流れないし。

85 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:34 ID:O+WOQP4C
親御さんが行きたいなら行かせれば良い。
観光で行く都市部なら別に警戒する必要もないよ。
単純に身の危険を考えればもっとやばい国・地域はたくさんある。
君がどうしても行きたくないのであれば断れば良い。子供じゃないだろう?
ただ、国外観光の基本として気をつけなければいけないことは絶対に伝えること。

しかしわざわざ韓国に何しに行くんだろう。
金と労力と時間を費やして行くなら、もっと独自の文化を持つ国に行ったほうが旅行を楽しめると思うが。

86 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:38 ID:oAPlJ+p/
ひょっとすると親御さんは旅行以外にも使命を帯びているのかも知れんな・・・。

それが日本政府の使命なのか、韓国政府の使命なのか、将軍様の使命なのか判らないが。

87 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:42 ID:PapjvWeJ
>>73
20年前に行った時は一週間に2回停電があって信号まで機能停止してたけど、今は大丈夫なのか?

88 :マンセー名無しさん:04/03/22 10:51 ID:yQR3tQaN
昨年12月に7年ぶりに韓国に行ったが、IMF前とは全く変わっていた。
電車の切符もバスの料金も携帯電話で清算していたのは驚いた。
しかし、ソウルは東京の10倍位の容積率の国だな。高層建築物ばかり・・
物価が東京の半分以下だから住みやすい事は住みやすい。

89 :マンセー名無しさん:04/03/22 11:11 ID:vbMcfAID
韓国行くなら同じ金で台湾辺り行けなくね?

まあ仕方なくなら、レポをここにうpしる!!

90 :マンセー名無しさん:04/03/22 11:43 ID:I4GojhIZ
>>89
無事にレポートが書けるといいよねぇ・・・( ̄ー ̄) ニヤッw

91 :マンセー名無しさん:04/03/22 12:26 ID:aGbrQ4vk
>>87
ついこの間行ったけど問題なし。
野生のイルカには出会えませんでしたが。
パラセーリングはとっても気持ちよかったです。
恋人岬でスコールと遭遇して大変でしたが。

あと、実弾射撃は高いと思いました。
標的が髑髏なのはどうかと思います。

因みに、韓国旅行にも行きましたが、あんまり
見る所なくてヘコみました。
ソウルタワーもなんかね・・・。
ソウルタワー行きのロープウェイ、日本語アナウンスがあるけど、
アナウンス流してるのラジカセだったし・・・。
しかも手動・・・。

あ、地下鉄で日本人だとばれたときは周りの冷たい目線がたまらなく
心地よかったですよ。

「あぁ、漏れは今まさに、生反日を体験してる」って。

そういった意味ではお勧めですが。

92 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/03/22 13:12 ID:kYhktsDR
台湾に行った時は楽しかったな。
屋台街で「誰が一番最初にハラを下すか」という飯アンルーレットを
敢行してたら、屋台のオッチャンに勘違いされてアレも食えコレも食えと
サービスされて死にそうになったし。
「スラムみたいなモンなんで立ち入らないで下さい」とガイドに言われた
場所には大概残さず入ってみたけど、大阪の新世界みたいなモンだった。
×××は居なかったが。
電車に乗った時にバーさんが片言の日本語で「私は戦時中日本軍に云々」と
話しかけてきたんで、何かと思ったらガイドが犬でも追い払うようにシッシッ!と
バーさんを追い払って一言。

「慰安婦を騙るタカリです。相手にしないように。ヤツら東洋人と見れば声かけてきますよ」

何処の国にも居る訳だな。
しかし電車の中でタカるか。やるな。

93 ::04/03/22 13:49 ID:8vsf3ezb
このスレ立てた1だけどさ…
やっぱり反対意見多いな、見てると。
なんか母さんが冬のソナタとかいうのの激烈なファンで、
あの国は天国のようなとこだと信じきってるみたいつД`) 
どうしたらいいでつか?

94 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:05 ID:+uY1VR0Z
>>93 あなたのママンは、先日の弾劾ファビョン祭を見ても、まだ行きたいとおっしゃっているんですか?
かなり手ごわい方ですね……

95 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:09 ID:b3NaRX6s
一度行って痛い目にあうのも良い経験かも。

96 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:09 ID:D/mgjc0i
634 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/03/12 11:21 ID:nVnC9zWz
おまいら冬のソナタはおもろいぞ!

雪って言って落ち葉ぶっかけたり
写真撮るときの掛声が「キムチー」とか言ってたり
女にフラれて、飯食えなくなって死にそうになったり
10年つき合ってた男に、ホテルつれこまれて、泣いて逃げて
いい年した大人が泣きながら「どこにいるかわからないけど、すぐ来て!」
って電話したら、本当に速攻来たりとか

ツッコミどころが多すぎで、かなりおもろいですよ!

「冬のソナタはあたしの全て」
とか言ってるオバサン達の気持ちはさっぱりわからんが。
違う意味でかなりオモロイ

こっちのドラマのほうがw

97 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:16 ID:dmkV2o8e
>>93
体験記よろしく

98 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:18 ID:hOnzR9pQ
とりあえず韓国行ってくりゃいいじゃんもらいら

99 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:23 ID:aGbrQ4vk
ちなみに、韓国旅行に言った場合、中心街よりはなれた場所は
絶対言っちゃダメですよ。マジ危ない。

中心街でも多少危ないですが。
夜は外出歩いちゃだめですし。
命の保証はしません。
これは何処の外国でも同じですが、
韓国は別のリスクもありますし。

仕事で行ったときは、スラムを車で走りぬけたこともあります。
本当にすぐさま走り抜けないと危ないと取引先の
韓国人が言っていた。

なんでそんなに危ないところ通るんだよぅ…。

100 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:23 ID:5NujzHbo
>>1
いいんじゃん。現実見たほうが。黄砂が酷くて空気が悪いとか、
街中でも平気で喧嘩してるとか、電車内に物乞いと物売りがいるとか
実際は男尊女卑が激しくて、女性も異常に気性が激しいとか。

101 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:27 ID:pMrzPode
>>93
俺は反対してないよ。
下手な国内旅行より安いからね。

お奨めは、あと一万円だして台湾旅行かな。

102 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:32 ID:RrdXa/z2
>>93
「決して一人では行動しない。できれば4人以上で」
と忠告しときなさい。

103 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:32 ID:eROHOjc4
>>93
いいんだけど、絶対入っちゃ行けない地域とかあるからさ
添乗員さんがいたほうが安心だよ
まぁ、観光ガイドに載ってるようなところならいいけど
お母ちゃんの勢いだと何だか変なところに行っちゃいそうだなぁ
とりあえず、ホテルとロッテワールド、ブランド買いあさりぐらいで
我慢しとけって感じかな

104 :$B0BA4>pJs(B:04/03/22 14:36 ID:qbUyfel8
$B7/;R4m$&$-!"!"!"(B
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=003
$BFI$s$G$*$$$FB;$OL5$$$H;W$&!#(B

105 :安全情報:04/03/22 14:38 ID:qbUyfel8
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=003

文字化けしますた。読んで損はないとおもいます。

106 :マンセー名無しさん:04/03/22 14:41 ID:5FBWpAPi
                ↑
読んで失敗した事が何度でもあるこれも!!

高校生の悪戯だな!!前はウイルスや迷惑メール多くなるし

最悪アドレス文字は気おつけな!!

107 :OH88 ◆feuHoManko :04/03/22 15:05 ID:iuiZ3863
ソウルでは命を取られるような危険な場所はないし
その点はマニラとかプノンペンよりまし
お母さんの年齢ならレイプもないだろうしな
年功序列がはっきりしている国だから、年配の人はそんなにイヤな思いもしないと思うよ

若い女だけの旅行は絶対止めろって思うけど、年配の方ならいいんじゃない?



108 ::04/03/22 15:48 ID:8vsf3ezb
日本人でも年上ならだいじょうぶなのか?


109 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/03/22 15:50 ID:Ptc2JWTV
>>108
 スリやぼったくりぐらいはあるかもしれんが、レイプはされんだろうってこと。
 さすがに観光客が殺されるほど治安は悪くない(w

110 :安全情報:04/03/22 15:59 ID:qbUyfel8
>>106
外務省が作成したHPの一部だが?
読まれるとまずいのか?


111 :マンセー名無しさん:04/03/22 16:32 ID:9dH6xtG8
韓国行きたくないなら
チャイナに行っちゃいな

112 :マンセー名無しさん:04/03/22 16:46 ID:9zqaoP2n
>>1
殺されることはありません。ただ消えるだけです。(嘘です。)

113 :マンセー名無しさん:04/03/22 17:08 ID:aGbrQ4vk
マジで何も見るところが無い韓国より、
ハワイだとかグアムだとかの行楽地の方が良いと思うが。

韓国って、ただ町が汚いだけだよ。いやマジで。
見るべきところも無ければ、やるべきことも無い。

行った人は分かると思うが、なんか日本の10〜20年前の
地方都市を見ているのと同じ感覚だよ。
どうにも野暮ったい感が否めない。

それでも行きたいなら止めはしないが、
楽しい海外旅行したいなら、行楽地がお勧め。

114 :マンセー名無しさん:04/03/22 18:23 ID:/QeO5rR9
>>105-106
ワラタ。

日本人の被害例

<文化財保護法違反>
釜山観光に来ていた日本人4名が、骨董品屋で陶磁器(1点数万円程度)等を購入し、
金海空港から出国しようとしたところ、「文化財的価値のある陶磁器を当局の許可なく
国外に搬出しようとした」として文化財保護法違反容疑で検挙されるという事案が発生しました。

これはすごいなあ。

115 :マンセー名無しさん:04/03/22 18:44 ID:LC6fEy3w
>>1
韓国関係の本をさらっと居間にでも置いて置きなされ。
興味があるなら読むだろう。なんの本がいいかな・・・

116 :マンセー名無しさん:04/03/22 18:52 ID:/QeO5rR9
>>115
先日連載禁止になった朝日新聞の例の小説
(本になってないか)

117 :マンセー名無しさん:04/03/22 19:22 ID:LC6fEy3w
やっぱり「スカートの風」かな。イキナリハードは(・∀・)イイ!! (・A・)イクナイ!!



118 ::04/03/22 20:24 ID:8vsf3ezb
>>114
まさかその陶磁器って取り上げられたの?

119 :沖縄マニヤ:04/03/22 21:35 ID:slknaMcI
沖縄のほうがいいよぅ。あったかいし。言葉通じるし。
飯もうまいし(肉食文化もあるから韓国で焼肉食うより絶対いい)。
文化も面白いし。人暖かいし。海も山も綺麗で自然もいい。

観光地としてのお勧め度は絶対

沖縄>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>韓国

めんそ〜れ。

120 ::04/03/22 21:46 ID:8vsf3ezb
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "  \    ::::    /|  |
     |          |.      \   ::::::..  /  \. |
     |         ;:|           :::::::       \|
      |         ヽ.  /         ( ,-、 ,:‐、   / | 
      |       /ヾ../     ヽ          /| |
      |          | \     |  .__,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ \   |   .ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

       捏造でも歴史上の事実であると主張できる香具師でないと
           (半島で暮らすのは)難しいニダ


121 :マンセー名無しさん:04/03/23 03:51 ID:67VYfJ86
>>1
流石にいきなり殺される事はあるまいが、
いきなり殴られる事はあると思うぞ。

なんでバスに監視カメラがあると思う?


122 ::04/03/23 04:35 ID:po6zMctU
>>121 
なんで?

123 :マンセー名無しさん:04/03/23 16:51 ID:po6zMctU
age

124 :マンセー名無しさん:04/03/24 14:15 ID:hyCq63S4
>>122
ファビョッた乗客が運転手を暴行するから。
韓国のニュースの動画(運転手に殴る蹴る野暴行を加えてる監視カメラ映像)がどっかにあるはず。
運転中に暴行して事故ったことすらあるとのこと。

125 :マンセー名無しさん:04/03/26 00:41 ID:k93yUKsJ
>>1

★海外危険情報:韓国は行っては行けない★
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/995/995898518.html

▲▼ 海外危険情報:韓国へ行ってはいけないA▲▼
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1010/10108/1010805810.html

■■危険情報 韓国へ行ってはいけない 3■■
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1012/10129/1012950102.html

■■危険情報 韓国へ行ってはいけない 4■■
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1018/10180/1018088733.html

危険情報 韓国へ行ってはいけない 5
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1023/10232/1023281001.html

▲▼ 海外危険情報:韓国&北朝鮮は危険だ!▲▼
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1013/10130/1013091638.html


126 :マンセー名無しさん:04/03/26 00:47 ID:/Ii82c35
・・・悲惨ですね。
こっちの高校でも、校長がとち狂ったかどうか知らないけど
アメリカの高校との交流を切って韓国の高校と交流するらしい・・・。
下手すると三年の修学旅行が韓国になる可能性が・・・。

楽しみにしていた修学旅行が、しかも初めての海外旅行が韓国だなんて・・・
そんなことになったら本気で泣きます_| ̄|○

127 :マンセー名無しさん:04/03/26 02:10 ID:mVL9UaoO
>>126
修学旅行なら謝罪以外は特に問題無いと思うが。
そんなに恐れる必要はない。

128 :マンセー名無しさん:04/03/26 02:29 ID:DGALLefJ
>>126
やっぱり韓国行ったらトッポギとオデンとホットクとキムパプとテジカルビを
食べないとね。ちなみに私は初めての海外旅行はベトナムでした。

129 :puku:04/03/26 04:13 ID:r4PxkD+s
もゆね、これいじゅおのね、ぴたっりなこどばはネイとももうのだよね。

逝ってこい!

逝ってよすっしでも可。

130 :マンセー名無しさん:04/03/26 09:46 ID:WitGLgyR
>>126
修学旅行なら下痢以外恐れる事は無い。
尻が痛くなるぞ、下痢すると。
帰国後痔にならない事を祈る

131 :マンセー名無しさん:04/03/26 10:45 ID:Lzswhw1d
>>130
痔になったのですね?

132 :マンセー名無しさん:04/03/26 19:40 ID:ma8iLWAg
済州島は元は耽羅国といって倭人(古代日本人の一部)の国でした

島人は日本語を話し日本の歌を歌っていたと釜山の倭人館員の記録にあります。

朝鮮の歴史書「三国史記」には、三人の女神が日本から渡ってきて最初の島人になった史実が
伝えられています。

三国史記

済州島民の先祖の三姓が穴から出て来た神話は次のような史実に基づいている。

「最初の原住民は三つの部族に分かれ、各々が別の洞窟に入って生活していた。
島に先進文化をたずさえた倭人が渡来してきた。
倭人は原住民のために家を作り、原住民は洞穴での生活から抜け出すことができた。
それから、これらの部族は、「夫、梁、高」となり、彼らは当初、狩猟採集の生活を送っていた。
(三国史記)

高麗地理史による資料

「済州島に日本の女3人が済州島にきた。子牛、子馬、植物の種子を持ってきた。 済州島で
出現した3人の神様と結婚した。これが済州島人の起源である」
これは済州島観光協会自らが出している資料でもある。

魏書による「済州島」の記録

「州胡あり、馬韓の西海中の大島上にあり。その人やや短小、言語韓と同じならず、皆コン頭(頭を剃る)鮮卑
の如し、ただし衣は韋(かわ)、牛及び豬を養うを好む。その衣上あり下無く、ほぼ裸勢の如し。船に乗りて往来
し、韓中で市買」


133 :エロい人ネコ耳マンセー ◆PbEDBwNxYY :04/03/26 19:42 ID:1zI0YULr
>>1
うちの弟も先週かの國行ってきたばかりだ。
2階建ての建物少ないって言っていたぞ。

134 :マンセー名無しさん:04/03/26 19:58 ID:3FC33UdF
校長にここのスレを適当に印刷して送りつけろ。

135 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:10 ID:gM5C6E1f
ケンチャナヨ精神はおもしろいかも。
4人で一部屋に泊まってるのにバスタオルが2枚しかないとか。
フロントに2枚しかないよ、明日から4枚にしてくれといっても
滞在期間中ずっと2枚だったとか。

バスを待ってたら運転手がこっちに気づくのが遅れて
30m先で止まって待ってるとか。

タクシー2台出しで目的地に到着したら運転手同士が
相談してメーター関係なしに割高料金請求されたりとか

たまに天然記念物級のニダーさんを見つけて
手付かずの自然の造形物を見れたりとか。

そこそこ面白い。
でももっかい行きたいとは思えないから
この機会にできるだけ満喫するべし。

136 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:17 ID:gM5C6E1f
あ、あと海岸で散歩してたら老齢のニダーさんに呼び止めれらて
こっちが日本人と言うと絶妙な表情を浮かべた後、馴れ馴れしくしてきたり
「ワシは昔、一時期日本にすんどった、今度日本に行くからその時はよろしく」と言って
電話番号聞かれたりとか、適当な携帯の番号教えると自宅の電話を教えろと言ってきたりとか。

ゾラ恐ろしくなって逃げ出して生チョッパリが聞けたりとか。

137 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:21 ID:65Zty7kV
>>1
韓国旅行要注意↓

ttp://antiko.fc2web.com/

138 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:24 ID:UBUNN3V/
入国から出国までの間に
「昔のことは気にしてませんから」
 という台詞を30回聞いた初老の男がいます。

139 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:26 ID:9zjC+agW
>>105
日本との査免取極めは締結されていませんが、1999年2月以降、
韓国側の一方的措置により、韓国出国のための航空券を所持していることを
前提として、観光・通過等を目的とする日本人に対しては30日間に限り
無査証での入国が認められています。

「韓国側の一方的措置により」「無査証での入国が認められています」
ありがたくない・・・・・・・

140 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:27 ID:u38AMtY/
生チョッパリって、なんか酢醤油つけて食べたら旨そうな響きだな
いや、なんとなく(笑)

141 :なおみ ◆a7CPvByufc :04/03/26 20:30 ID:xlnaN4lV
いいなあ、韓国旅行。私も生電波を味わってみたいw
サイコ−にエキサイティングコリアでしょ。

142 :マンセー名無しさん:04/03/26 20:36 ID:+RS9SF14
チョッパリと言われても(・∀・)ニヤニヤしてしまうのは何故ですかね?

143 :堀江罪子 ◆HORIEJOk0U :04/03/26 20:37 ID:P8qJWJZK
>>141
色々危険が隣り合わせでつよ・・
私は筑紫と粂あたりの電波でオナカイパーイ

144 :なおみ ◆a7CPvByufc :04/03/26 20:53 ID:xlnaN4lV
>>143
怖いものみたさってやつですかね。
この目で生ファビョ〜んを見たいでつ。

145 :ののたん大好き ◆mLDidKKbwk :04/03/26 21:04 ID:2A3pN+DT
私も、数年前にソウル近郊の商店にて、生チョッパリを経験したことがあります。
とても有意義な経験でした。
人間は、いきなり意味もわからず差別されると、自然と笑みがこぼれてくるものだということを学びました。


ののたんハァハァ

146 :マンセー名無しさん:04/03/27 03:02 ID:Q+4x3WhT
>>145
ニコニコ笑いながら「シッパル」と言い返してやりましょう。

147 :マンセー名無しさん:04/03/27 03:38 ID:oWAIiyuz
韓国しか行ったことが無い友だちが韓国旅行の話をすると
俺の優越感は最高潮に達する。
俺の自慢は、「韓国・北朝鮮だけは行ったことがない」ことだからだ。
この気持ち分かるよね。


148 :マンセー名無しさん:04/03/27 12:15 ID:qHGV8fiQ
今までいったことがある国はベトナム2回 中国1回 韓国2回
です。以前は北朝鮮旅行も計画したんだけどまわりに止められた。
4泊5日で30万くらいだった。
韓国は物価が安くてショッピングが楽しいのでまた行きたいですが。

149 :マンセー名無しさん:04/03/27 12:25 ID:7MC6XIDu
>韓国は物価が安くてショッピングが楽しいのでまた行きたいですが。
で、ナニ買ったんだ?

150 :マンセー名無しさん:04/03/27 12:40 ID:aVzFK+qU
>>149
偽ブランド商品とか・・・w

151 :マンセー名無しさん:04/03/27 13:54 ID:9+PAas+v
ショッピングと本場の焼肉以外に、浪費する時間と旅費に見合う見所が 殆んど
無い ・・・TDLクラスのテーマパークも無ければ温泉が湧いてる訳でもなく、かと
いって北京やフィレンツェみたいに歴史的な観光スポットが充実してる訳じゃなし・・・
国それ自体が、パスポートが無いと入店できない会員制のB級ショッピングセンター
てカンジで 海外旅行してる実感が湧いてこないってのが正直な感想。
・・・まぁ一回行けば充分かな。 仕事絡みだと そうも言ってられんのがツライ所だが。


152 :マンセー名無しさん:04/03/27 21:52 ID:qHGV8fiQ
街歩きが好きなんで韓国に限らず外国ではバスや地下鉄に乗ってあちこち見て
回ってます。ソウルでもいろんなもの食って、結構楽しいと思うけど考え方の違い?

153 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :04/03/27 21:55 ID:gkj1dlLT
ちゃんと肝炎の予防接種してからいけよ・・>>1
屋台でつまみ食いしたら感染するぞ。

154 :::04/03/27 21:55 ID:+XEZ3l9l
>>152
大阪のほうがいいんじゃない?
十分外国だよ

155 :マンセー名無しさん:04/03/27 21:57 ID:rucVs8nB
>>街歩きが好きなんで韓国に限らず外国ではバスや地下鉄に乗ってあちこち見て 回ってます。
そういう楽しみ方の方が僕も好きだな。
>>ソウルでもいろんなもの食って、結構楽しいと思うけど考え方の違い?
これは中進国より発展途上国とかの方が面白い。


156 :マンセー名無しさん:04/03/27 22:11 ID:pRWdrbQF
>>45
たかいねー
それで民間人の家にホームステイして
皿洗い手伝ったりタクシーに便乗されたり
お土産をねだられたりする?

157 :マンセー名無しさん:04/03/27 23:30 ID:kvY6HIMf
>>151
文化も歴史もない国だからねぇ

半万年も何やってたんだか・・・・・

158 :マンセー名無しさん:04/03/28 02:33 ID:dMFecfaI
犯罪者をどうして皆さん差別するんですか?
罪を犯してしまう事ぐらい、誰だってあります。あなたは無いんですか?
者、という字の意味が分かりますか?そう、人間です。人間は皆平等なのです。
はっきり言って、皆さん言いすぎだと思います。冤罪の可能性も考えて下さい。
死刑だ無期懲役だと世論は言いますが、欧米では死刑は禁止だと知っていますか?
ねこ大好き
やっぱり、今の日本はだめです。僕は犯罪者の味方です。
 
以上コピペ。

159 :マンセー名無しさん:04/03/28 03:48 ID:n9RHpFxP
>>152
いわゆるバックパッカー人気はあったよね。
でも最近は中途半端に近代化が進んであんま人気ない。


160 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:12 ID:3IsMNVDi
>>158
ウワーーーーー!  ママー!キチガイが居るよーーーー!
キモーーーーーーーーー!
シナ必死すぎて笑えるwwwwwwwwwwwwwwww

161 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:14 ID:A1J5KxEF
>>160
どこを縦読みすればいいんですか?わかりません。

162 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:15 ID:Lus4tzN5
>>160
馬鹿確定。
盾には盾で返せば?

163 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:16 ID:3IsMNVDi
>>161
>>162

2匹アフォが釣れた。

164 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:18 ID:Lus4tzN5
>>163
言訳、かっこわるすぎ。
さっさと尻尾巻いて半島に帰れ。

165 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:26 ID:eelANMlV
>>164
言い訳恥ずかしいよ。
君は朝鮮人気質だな。

166 :マンセー名無しさん:04/03/28 16:28 ID:Lus4tzN5
>>165
あらあら、ID変えて鸚鵡返しかい?
根っからの朝鮮人だな。
(w

167 :堺っ子:04/03/28 16:29 ID:fF0ZURuH
若い娘には韓国はあまりおすすめできんて事はたしかやな。日本人被害者はあまり相手にされないどころか、捜査すらせんことあるらしいし・・・。


168 :マンセー名無しさん:04/03/28 17:28 ID:4IZILLEb
>>101さんの言う通り下手な国内旅行より安いというのと、社長がどうしても行きたいらしいので
今年のGWに社員旅行で韓国に行く羽目になりました・・・
何か注意する事などありましたらお願いします。
あとキムチが大嫌いなのですがあの国で他に食べるものはあるのでしょうか?

169 :マンセー名無しさん:04/03/28 17:48 ID:SMd8/pkb
美味しい韓国料理が食べたい。キムチ最高ね。人類が作り出した傑作ね。

170 :マンセー名無しさん:04/03/28 17:49 ID:Lus4tzN5
>美味しい韓国料理が食べたい。
存在しない物は食えません。

171 :マンセー名無しさん:04/03/28 18:53 ID:tMs3nuSx
>>168
下痢止めと日本製コンドームを持っていきなされ。
嫌われることを恐れない強気な姿勢も。

172 :マンセー名無しさん:04/03/28 19:40 ID:sX2SvzTJ
ここら辺で>>1一家が実は在日だったことが判明したら
うわwff2はhk:

173 :OH88 ◆feuHoManko :04/03/28 19:46 ID:TiwSzQGr
物価に関しては
食費が日本の6割から7割
交通費が1/3
宿泊代が日本の6割から7割
お土産は日本と変わらん

ようするに交通費以外は大差ないってこと
宿泊費もさ、最近は日本も激安旅行が多いからあまりかわらんかもね


174 :マンセー名無しさん:04/03/28 19:55 ID:Rw93Wt2m
>>173
平均所得と大卒初任給は? (´・ω・`)

175 :黒猫安崎 ◆HaPLzNnvhg :04/03/28 20:02 ID:B1iEsPh9
なんか親父に付いて明日から4日くらい釜山に行くハメになりますた
なんか、アドバイスとかある?

176 :OH88 ◆feuHoManko :04/03/28 20:13 ID:TiwSzQGr
>>175
甲子園につれてってもらえ


177 :マンセー名無しさん:04/03/29 12:53 ID:HBZ6IVmZ
行く羽目ってみんなネガティブな考えだね。せっかく行くんだからもっと楽しもう
と思わないんかね。お奨めは豚足。聖水にある店のがうまいよ。

178 :   :04/03/29 13:00 ID:Ww6iljB7
へ<へ`∀´>へ カサカサ チョッパリがチョッパリ食ってるニダ!ってか


179 :マンセー名無しさん:04/03/29 13:58 ID:N7809uGv
韓国旅行のコツですか?
まず、食べ物と水は日本から持っていくこと。
貴重品はホテルに預けないこと。
ホテルに着いたら一歩も部屋から出ないで
ひたすら帰国の日を待つこと。
これらをきちんと守った人は7割ぐらいが
無事に帰国できるようです。

180 :マンセー名無しさん:04/03/29 13:59 ID:uuTpInJq
7割かよw

181 :マンセー名無しさん:04/03/29 14:05 ID:cei+uFkA
3割はどうなってしまうのか・・・w

182 :マンセー名無しさん:04/03/29 14:15 ID:lXGsc0Qf
この板の云うことが真実かどうか、確かめるつもりで行けばいいと思うんだが。
痰入りの食事とか。

183 :マンセー名無しさん:04/03/29 17:53 ID:SxpuzFlV

罰ゲームとしては インパクト充分なんだけどねぇ・ ・ ・ ・。( ´_ゝ`)



184 ::04/03/29 20:25 ID:x850d/+H
親がまた韓国のDVD借りてきて真剣に見ていますた つД`)
逝く気まんまんだよあの人…


185 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:27 ID:gxdC8c1c
手っ取り早く止めるのは政情不安を指摘するしかないな。

186 : ◆k.6BVVKlzk :04/03/29 20:29 ID:xp412LXv
>>184
男ならレイプされることはないだろう。探検するつもりで行けば良い。

187 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:31 ID:9sbVyeI+
単純な話、韓国に見るべきところなんてあったっけ?
適当に買い物して帰るだけなら、いく必要は全く無いと思われ。

188 :マンセー名無しさん:04/03/29 20:39 ID:34Alatou
>>184
骨は俺が拾ってやるから逝ってきな

189 :木工用£™ ◆K0fHDO1GUY :04/03/29 20:40 ID:La+J1Sp9
ウチのオカンも冬のソナタとやらのDVD見てたな・・・。

190 :?@:04/03/29 20:53 ID:w3ZftWKz
80 :  :03/09/25 16:20 ID:N5+e10dI
韓国旅行体験記。1日目。空港〜ホテル。

空港に到着すると、サブマシンガン持ったポリスがお出迎え。禁止区域で写真を撮ると、射撃のポーズをとってくれる上に、実弾射撃の実演つき。撃ち込まれた弾丸はお土産に最適です。
運良くディレイやオーバーブッキングしている便があれば、カウンターでファビョる生の半島人を見学できます。
タクシーに乗ると、一般でも模範でも、目的地に到着するまで、お奨めのお土産屋と売春宿と焼肉屋を紹介してくれます。全部断っても、遠回りして、市内観光のサービスつき。
ホテルに到着したら、冷蔵庫をチェックしましょう。新鮮な水道水が、ミネラルウォーターのペットボトルに詰められています。もちろん、開けやすいようにキャップは緩めてあります。
また、バスルームも熱湯で火傷をすることがない様に、普通の部屋では、お湯が出ないように設定されています。運悪くお湯が出る部屋を割り当てられても安心してください。シャワーを使用していると自動的に温度調節されて、冷水がでてきます。
冬季なら、オンドル式の床がとても心地よいです。お部屋の空気をカラカラに乾燥させてくれるので喉や鼻の湿気を取り除き、雑菌の進入を防いでくれます。
ベッドも要チェック。目に鮮やかなコリアンカラー!グリーンとピンクの目の覚める様なデザインのベットカバーをめくってみると、使い込まれたベッドの中央部は、体にジャストふっとするような窪みが形づくられ、ギシギシときしむスプリングが安眠を約束してくれます。
親切な半島の人々は、孤独な旅行者を退屈させません。あなたが眠りに付いたころに、ガールフレンド紹介の電話がかかってきます。電話で断っても、シャイなお客が遠慮して断ることもあるので、3回は同じ内容の電話で確認してくれます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これって7日目以降は無いのだろうか?
本人さん降臨きぼん。

191 :マンセー名無しさん:04/03/29 21:11 ID:ZR3dzFu9
>184 御同輩、乙。
ウチの義理の母もやたら漏れに"姦国ドラマ面白いよぉ"
なんて進めるのだよ・・(u
もういいお年だし、実態を知らしめて感化させるのも
如何なものかと。

192 :マンセー名無しさん:04/03/29 22:42 ID:PnIkJHHF
社員旅行でソウルに強制連行された。
どんな理由をつけても回避できなさそうだったので、
2ちゃんで語られていることが果たして本当なのかどうか
自分の目で確かめてみようと無理矢理ポジティブにいってみた。

・大韓航空のフライトアテンダントの日本人に対する嫌がらせサービスの内容を
 2ちゃんで見てガクブルだったが、至って普通のサービスだった。
・税関を通過した途端にキムチ臭、なんてことはない。(私の鼻が悪いのか?)
・現地添乗員さんから韓国人の暮らしぶりなどいろいろ聞くことができて興味深かったが
 ごくたまに日本と比較してウリナラマンセーをするのでやはり腹にイチモツあるのであろう。
・W杯の話を聞いて鬱になる。
・痰入りの食事は確認できず。しかしキムチ料理は2日で飽きた。
・女性はスタイルがよく、肌も綺麗でかわいい子が結構いたが、
 男性は不細工ばかりだったので、女性は美容整形をして綺麗になっているのだろうと思う。

他にもいろいろあるけど個人的な感想としては
観光名所も少ないし買い物好きな人でない限り再び行く必要のない国だと思う。
でも、服の値段は安いけど日本で着ていたら結構周りから浮いてしまうのでは?
あと、冬のソナタヲタは鴨にされているようなので、
ぼられないようにくれぐれも気をつけてください。長文スマソ。

193 :マンセー名無しさん:04/03/30 00:41 ID:S50KueyL
ソウル旅行から帰って来たばかり。>>192 風に列挙してみる。

・便は往復ともJALだったので何ら不自由なし。
・到着ゲートには日本語で「ようこそ韓国へ」とか書いてるくせに、審査官はチューインガム
 クチャクチャ噛みながらごっつ無愛想。歓迎ムード0。
・韓国人全員が反日感情の塊というわけではない。特に観光産業従事者なんかは日本人観光客が
 いないと飯食っていけない事情がある。タクシー運転手(日本語話せる)は、「新世界デパート
 やソウル市庁は植民地時代の建物ですよ」と悪びれる様子もなく語っていた。
・料理が口に合うか否かは個々人の嗜好によるところが大きいが、俺的にカルビ・ロース・キムチ
 ピビンパは美味かった。逆にホテルのコーヒーハウスで出る一般の軽食(スパゲティ・ピラフ・
 トーストなど)は低レベル。
・5つ星ホテルとは言いながらも、サービスは日本のサンルート・ワシントン並みかそれ以下。
 アメニティグッズ(歯ブラシ・シャンプー等)は有料だし、寝巻きは置いてない。
・空港・ホテル・デパート・土産物屋は日本語通じるが、小さい食堂やコンビ二・ファーストフード
 のバイトは日本語も英語も通じない。
・観光スポットは博物館や李王朝時代の宮殿。史跡に興味がなければ面白くもなんともないだろう。
 (俺は日本でも京都や鎌倉で寺巡りするのが好きなのでわりと楽しめたが)
・28日夜の現地TVトップニュースは小泉総理の靖国参拝だった。何言ってるか全然分からなかったが
 東条英機とかのドえらい古い写真が出てきたりしてたので、きっと「戦犯を合祀する神社を拝むは
 許せないニダ」とか言ってたと思われる。

194 :マンセー名無しさん:04/03/30 01:05 ID:e0XV5Tri
>>1 親を勘当するべし

195 : :04/03/30 04:47 ID:gxfU2lC5
卒業旅行で韓国に行くという奴がいたんだが、
そいつが韓国女は美人が多いとぬかしたんで、
20代の女の整形率は少なくとも30%はあるよと
教えてやったら仰天してた。
無知というのは本当に怖いもんだ。

196 :マンセー名無しさん:04/03/30 05:07 ID:Lp+EB+Tr
ソウルの国立博物館はとってもしょぼくてがっかりする。
焼き物大好きな人は満足できるかもしれないが・・・

後コンビニのおにぎり、菓子、パンはハズレが多い。
サッカリン入りの焼酎が好きな人はいいけど
普通の焼酎が好きな人は持参していくこと。

197 :マンセー名無しさん:04/03/30 05:08 ID:3ez8Zk39
うちの親は、韓国人の主婦(40歳)と最近友達になったらしく
毎日のように電話くるんだけど・・・
日本に友達がいないらしく、まだ友達になりたてだからと
母ちゃんも気を使ってるのか、週2回は出かけてます
このまえ家に来たとき、その人が「韓国では、旦那がいても彼氏がいないと恥ずかしいんですよ」
ってうちの親に言っていた、ほんと勘弁してください。

198 :マンセー名無しさん:04/03/30 05:19 ID:jB/X3NjB
ハン板の知識を持って警戒しながら旅行すると実際何も起こらなくて拍子抜けするからな
ただ何もなくて金の無駄だったな、と感じるだけ

199 :マンセー名無しさん:04/03/30 05:25 ID:cZrhgwFw
・28日夜の現地TVトップニュースは小泉総理の靖国参拝だった。何言ってるか全然分からなかったが
 東条英機とかのドえらい古い写真が出てきたりしてたので、きっと「戦犯を合祀する神社を拝むは
 許せないニダ」とか言ってたと思われる。
なんでそんなタイミングでトップニュース?今なにも動きないのに。
毎日やってるのかな?
・5つ星ホテルとは言いながらも、サービスは日本のサンルート・ワシントン並みかそれ以下。
 アメニティグッズ(歯ブラシ・シャンプー等)は有料だし、寝巻きは置いてない。

これはよくわからない。本当にいわゆる超一流Hが韓国でだけ
サービスを落としてるの?


200 :マンセー名無しさん:04/03/30 05:44 ID:jB/X3NjB
>>199
>なんでそんなタイミングでトップニュース?今なにも動きないのに
サンデープロジェクトで総理が靖国についてコメントしたからだろう

201 :マンセー名無しさん:04/03/30 07:06 ID:PwGurHna
うちの親父も、誘われたので韓国旅行に行くかな…と言っていたが、
お袋が「韓国は今ゴタゴタしてるでしょ」と言うと、
「ああ、そういや大統領が…微妙だな」と親父は言う。

さらにお袋;「キムチは鶴橋でも買えるから、特に土産は不要」(うちは関西なので)

お袋は嫌韓気味(サカー好きなので、W杯あたりから)
親父はあまり乗り気でなさそう。(韓国の民度は低い、と思っている)

まあ付き合いもあるし、どうすんのかな。

202 :マンセー名無しさん:04/03/30 08:00 ID:kSYlxOyX
>>201
ネタとして韓国行くか
もう1万プラスして台湾で楽しむかかな?

203 :マンセー名無しさん:04/03/30 09:32 ID:iY6RtonX
>>202
総統選挙以降のデモで観光客が激減してるから、台湾に行ったらサービスがメチャクチャ(・∀・)イイ!!かもね。

204 :マンセー名無しさん:04/03/30 12:01 ID:LAo1MzHR
193ではないけど

>>199
・5つ星ホテルとは言いながらも、サービスは日本のサンルート・ワシントン並みかそれ以下。
 アメニティグッズ(歯ブラシ・シャンプー等)は有料だし、寝巻きは置いてない。

ホテルの星数は結構どこの国でも適当らしいからあまり判断の基準にはならないと思う。
でもさすがに星5つとなるとなんだかな〜という感じがしますね。

寝巻きについては、浴衣が置いてあるのは日本のホテルぐらいだと思う。
歯ブラシ、シャンプーなどは、環境を汚染するものだから有料とのこと。
スタバのストローも袋に入ってなかったです。

205 :マンセー名無しさん:04/03/30 13:54 ID:KqXwbluF
何年か前に社員旅行で行ったんだが、
フライトアテンダントの愛想の悪さにまず驚くよ。
2杯目のジュースを頼むと、本人の前でも
”ナンダコラ”って感じの表情をする。
日本やタイの航空会社に慣れた自分には新鮮でした。

206 :マンセー名無しさん:04/03/30 15:29 ID:Q+aJ4nuv
ミョンスの韓国情報
http://kankoku_manse.tripod.com/top.html

ここでも見たら。

207 :マンセー名無しさん:04/03/30 16:51 ID:9tmtk2MK
ホテルのラウンジでコーヒー頼んだら
ビールが出てきたことがあった。

そら英語は旅行英語レベルだけどさ、なんかさ・・。

208 :マンセー名無しさん:04/03/30 21:06 ID:wSykMOpI
【本番】韓国エロ情報 Part3【淫乱】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1079549729/

209 :マンセー名無しさん:04/03/30 21:13 ID:xjyppEVW
>>199
日本並みにいたせりつくせりを望むんだったら、一泊4マソ以上のホテルでないと
出てこないと思った方が良いよ。(世界中どこでも)
基本的には歯ブラシ&シャンプーは邪魔になるけど持参した方が無難だよ。

210 :kinji:04/03/30 21:53 ID:6KJ+e4ac
韓国旅行ですか。いいな!仕事でいけないから。かっこいい人ややさしい
人が多い国です。これから進歩していきます。政治のうえでもいよいよ
進歩政党の進出かといわれてます。将来に希望がもてます。
日本並みにはいかないですが、生活のうえでは
不便は感じません。英語の表記も多いし、漢字も多いです。アナウンスも
日本語がつくものもあります。日本も韓国語を増やせという気持ちです。
新しくできる新幹線に乗るのもいいし、食べ物を味わうのもいい。
そして人との付き合いやモギョクタン、サウナめぐりもいいな。
タンなんかいれてるのはうそですよ。堂々と注文して食べました。
ただし物価は決して安くはないでしょう。特にソウルとその周辺部はです。
でもいくなら英語でなく韓国語にしましょ。英語で何とかなるとおもい
いったとき大変でしたから。

211 :マンセー名無しさん:04/03/30 22:00 ID:unX2Y1Lx
>韓
>人
>進
>日
>不

なるほど、韓国人が日本に進軍するのは
不可能ということですね

212 :マンセー名無しさん:04/03/30 22:12 ID:QCaOiLEM

また 韓国観光公社のコピペかよ ・ ・ ・ ・。( ´_ゝ`)
相変わらず 仕事熱心だな。(w

213 :マンセー名無しさん:04/03/30 22:35 ID:ZnM+kDFe
>>210
>これから進歩していきます。
まだ進歩してなかったのかよ・・・

ところで>>210に聞きたいんだが、
>政治のうえでもいよいよ 進歩政党の進出かといわれてます。将来に希望がもてます。
飯嶋タソ嫌いだったの?

214 :マンセー名無しさん:04/03/31 02:37 ID:vq1q0mHu
age

215 :ぱいん ◆zxLK8yzPPs :04/03/31 19:09 ID:yAsgPstF
大学の春休みに、後輩が
「韓国行きたいよねー。食べ物おいしそうだし」なんて言ってたので、
「狂牛病に鳥インフルエンザに豚コレラに・・・キムチと野菜と魚介類でいい?」と言っときました。
あとさりげなくハン板で仕入れた基本的な情報を吹き込んでおきました。
いくらなんでもかわいい一年生に女の子2人旅はおすすめできなかった・・・。

216 :マンセー名無しさん:04/03/31 21:01 ID:cM8EWof8
韓国旅行要注意総合掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/travel/1211/antiko.html

217 :マンセー名無しさん:04/04/01 01:24 ID:8IIDfa71
禿しくageたい気分です。

218 :マンセー名無しさん:04/04/01 04:12 ID:Yp7Ejjcs
>>216
▲1▼ 日本人ですが。。 (Res:2) All First100 Last100 INDEX SubjectList ReLoad ▲1▼

1 名前: 日本女子A 投稿日: 2004/03/31(水) 08:52

韓国の方、中国の方、日本人には良い人もたくさんいますので、誤解しないでください。いろんな気持ちではあると思い
ますが、誤解をしないでください。もっと仲良く

219 :マンセー名無しさん:04/04/01 05:53 ID:EtsjRf4y
>216
韓国旅行要注意
http://antiko.fc2web.com/index.html

ここも要チェキ!

220 :マンセー名無しさん:04/04/01 10:22 ID:GL2nSY6q
1はもう旅行に連れて行かれたの?

221 :マンセー名無しさん:04/04/01 10:38 ID:gkxHCDHf
俺も行こうと思ってます。
そして思いっきりイヤな目に遭いたい。

・・・

もし韓国がいい所で、いい人ばかりだったらと想像すると、不安で昼も眠れません。

222 :マンセー名無しさん:04/04/01 10:51 ID:1YDlaJNO
>>221
年寄に向かって「チョーセンジンノバカヤロー」って言えばいいよ

223 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/04/01 10:55 ID:MCGF+ZoF
>>221
>もし韓国がいい所で、いい人ばかりだったらと想像すると、不安で昼も眠れません。
 それは大丈夫。保証する。安心して寝ろ。

 とはいえ普通に観光旅行してる分には、「いい人」にしか会わない可能性もあるが(w
 南大門あたりで日本語で客引きしてる店員にのこのこついていけば、まあ確実にイヤな目に逢える(w

224 :黒猫安崎 ◆HaPLzNnvhg :04/04/01 15:22 ID:6tPvx7L+
無事帰宅
初日に携帯電話に向けてファビョってる人がいたのと、
辛い物の食いすぎかハバネロでも大丈夫だった俺の尻が痛くなった以外は
いたって普通の旅行ですた

ただ、同行の親父が何かにつけて
「韓国はこれから伸びる」「日本はダメだ」
「韓国の学生には覇気がある」「お前はダメだ」
と言いつづけてたのが・・・
_| ̄|○

225 :マンセー名無しさん:04/04/01 20:28 ID:f9DDTlY0
>>221
まあ、あんた次第でしょ。
どしても期待通りの韓国に会いたいなら
いろいろな手管を弄して日本人であることを
アピールしましょう。

226 :マンセー名無しさん:04/04/01 21:36 ID:/ONoQLBj
韓国の高層の集合住宅を見て「韓国は伸び盛り」と思う人が
いるのは別に正常だと思います。ホント、いたるところに
ニョキニョキ生えてますから。そしてその壁にでっかく「現代」とか
「LG」とか財閥の名前が書いてあります。

日本では多くの団地が古臭い建物になっていますが、韓国の
それはまだ新しいか建設中です。

227 :マンセー名無しさん:04/04/02 13:01 ID:S0ikGLDJ
>>224
親父さんってもしかして団塊の世代?

228 :マンセー名無しさん:04/04/02 15:17 ID:3mrmHmJ7
うちのおかんが仕事の皆勤賞かなんかで5月に2泊3日韓国に行くんだそうです_| ̄|○ ガックシ
人の話を聞かない人なので放置しようかとも思ったんですが、
なにせバカチョンとかさくっと言ってしまう世代なだけに
何が起きるか((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブルでつ。

229 :マンセー名無しさん:04/04/02 17:15 ID:FsPBcjZh
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077894401/

これ見せるかかいつまんで話してみたらどう?
幼児に対して殺人未遂に及んだのに4年だからな…

230 :マンセー名無しさん:04/04/03 01:47 ID:/7dC4Kc6
  

231 :マンセー名無しさん:04/04/03 08:07 ID:PAEC+ahL
>>202
プラス1マソで台湾行けるの!?
んじゃ韓国行く理由はない罠。


232 :竹埼委長 ◆JmPatBlE76 :04/04/03 08:12 ID:yPUdfBZm
>>226
東京だってマンション建設ラッシュだよ。

233 :マンセー名無しさん:04/04/03 08:14 ID:q+AGl0PV
ぶっちゃけ釜山なら親日だしオススメ
国際映画祭でも有名な南浦洞なら
韓国映画ブームもあいまって楽しめるはす

234 :黒猫安崎 ◆HaPLzNnvhg :04/04/03 11:46 ID:sI99MFiM
>>227
よく知らないが50代前半ってのは団塊の世代なのかな?

親父、何かにつけて「政府が悪い!」と主張されるので
「しかし親父殿、政府が悪いと言うが、むしろ現在日本の一の害悪はマスコミではないか?」と言った所
「マスコミは国民の衆愚化を目論む政府とつるんでいる!」とキれて返して来る
_| ̄|○

235 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:50 ID:/tVsdGwx
>234
その歳なら団塊。言っても分からないなら、実際に被害に合わないと分からないんじゃないか?
10回くらいチョソの被害にあってもその人は「日本が悪かったから」とでも言って弁護しそうだが。

236 :マンセー名無しさん:04/04/04 20:34 ID:2j0bYYbH
カンコクって空港降りた瞬間キムチ臭いってホントかなあ?

237 :黒猫安崎 ◆HaPLzNnvhg :04/04/05 21:08 ID:jz+5HsSO
漏れは釜山港の方に行ったんだが
塩の臭いのしない税関に入った途端キムチ臭がして思わず笑いそうになった
多分、ゲートの向こうの土産物屋のせい・・・だよな?

238 :マンセー名無しさん:04/04/11 23:28 ID:MZQlWB8g
>>237
ワロタ

239 :マンセー名無しさん:04/04/20 20:58 ID:B3P0tGRO
あげ

240 :マンセー名無しさん:04/04/22 23:42 ID:UaA+jyEW
kimutiage

241 :マンセー名無しさん:04/04/22 23:43 ID:bFFD77uk
レストランで日本人だとわかると唾だの痰だの小便だの入れられるよ。
って言ってやりなさい。

242 :マンセー名無しさん:04/05/04 11:35 ID:taXLjy7g
http://antiko.fc2web.com/

243 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:49 ID:wv1B3X1P
っげ

244 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:58 ID:Rd/bD65+
>>1
韓国行ったら、クレジットカードのスキミングに注意しる!!と親に言っとけ(W

245 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:58 ID:QO6sVspf
俺の親は、もう行ってきちゃった。
名前は知らないカジノで勝って来たので、俺的にはgj。
「韓国は日本のお兄さん云々・・」も聞かされてきたらしく、
かの国に対しては無口になりました。

246 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:08 ID:go6M42Sq
団塊の世代ってほんと朝日好きだよな。
うちも朝日でさ、「いい加減、新聞変えよう」と親にせまっても、
「朝日新聞はインテリ層の新聞なのよ」とか言って相手にされず。
俺はスポーツ記事と科学系の記事しか読まないようにしてる。

247 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:12 ID:NOcVwdb8
>>1
ハングル板をひととおり読ませて
それでも行くか聞いてみれば???

248 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/16 17:20 ID:8ffbE2EQ
>>247
人によっては刺激が強すぎて逆効果になる可能性があるよ(苦笑


249 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:45 ID:NOcVwdb8
逆効果ってどうなったんだ?興味がある。
是非、実例をあげてもらいたい。

250 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/16 17:48 ID:8ffbE2EQ
>>249
ああ、意固地になるんだな。
「こんなはずはない!」と。
で、実際接してえらいめにあって、「御免」と成るんだけどね。
これはここ数年のハン板コテとしての経験則。

気付き始めてる人間には効果的なんだけど、ノンポリさんにはちと厳しいのよ。

251 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/05/16 17:53 ID:8ffbE2EQ
もしするなら、旅行に関連する記事とかを調べて、
「親父、親父達が韓国旅行にいく、というから興味あって調べたんだけど」とか言いながら、
実際にのニュース記事+旅行関連で酷い目にあった経験談のようなのを見せるとかね。

この場合大切なのは、自分がハン板住人で、チョン大嫌い、というのを伏せること。

252 :マンセー名無しさん:04/05/18 12:54 ID:dDvFCQpH
>>1はいつ勧告いくの?もう逝った?

253 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:42 ID:+NOHLpah
ウチの婆ちゃんもカジノで勝ったと言ってました。
まるで両頬を札束で叩くようなお年寄りの金満旅行を楽しんだようで、それなりのホテルに泊まれば
美しい日本語の対応で、チップを気前良くはずみ何不自由無く過ごせたそうです。
ホテルの女の子も添乗員も日本語を習っているそうで、いつかは日本で働きたいと言ってたとか。
ま、お土産はキムチも何も要らないと言っておいたら、何故か牛肉と辛子明太子を買ってきて笑った。

でも、結局帰国後直ぐに同じメンバーで、欧羅巴へお口直しの旅に出たっけなあ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)