5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4コーナーで外にふくれる騎手、ふくれない騎手

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:15 ID:G10gZU05
世間では豪腕というのは最後の直線の叩き合いに強い騎手のように
言われているが、それより4コーナーで外にふくれるかふくれないかの
差の方がでかい!

3〜4馬身は差が出るこの場面に強い騎手こそ、せいぜい1馬身程度の
直線の叩き合いに強い騎手よりよっぽど名手なのは明らかである。

そんな必ず外にふくれる馬鹿、逆に内に切れ込んでくる名手をこのスレで
注目してみませんか

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:18 ID:6Vm7EMjC
2


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:18 ID:G10gZU05
とりあえず熊沢と小林徹、この二人が差し馬に乗ってきた時は
必ず無駄なほど外にふくれる!!

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:18 ID:G7cHWi2f
わざと外に膨れさせたら馬鹿なの?

中京とかがその典型だと思うんだが
池添、大庭とかかな
池添はデュランダルはまだいいんだが、
その他の馬で外に膨れさせるのは辞めてほしい

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:20 ID:Ffa0nDlh
外に出して回すのと、制御できずに膨れるのは別物だよな?
コーナリング上手いのは幹夫、膨れてしまうのは池添。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:21 ID:G10gZU05
>>4
ドンケツから追い込んでくる時はまだしも、5番手ぐらいの馬が
4角で無駄にふくれたら終了ぽい、ほんと体感で3〜4馬身は差が出る

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:23 ID:G10gZU05
>>5
もちろんその場にいたら詰まるのに外に出さないのとは別です

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:29 ID:MheTA3tK
ショーイチは神、イン突きが上手いとも言うが

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:34 ID:wRhG3vNH
同じイン差しでも
デムーロがやると上手くいく
藤田がやるとつまる

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:37 ID:G10gZU05
上手いという点なら岩田を推します。
川原も確かに上手い、デムーロはコーナリングが
印象的に記憶にあるのはちょっとない

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 13:39 ID:G10gZU05
思い返したらデムーロもありました。ただデムーロの場合強引で
審議対象になるって面はあるな。それはアンカツにも言える。
まあ降着にすらならなければいいけどね

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:22 ID:rdwrm16C
>>9
ワラタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)