5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本はウンコ馬場なの?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:02 ID:Bu/YIuxC
芝は欧州風にダートは米風味にすればいいじゃないの。
日本独自の特殊馬場にする必要なんてないじゃないの。
なんでなんで?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:02 ID:FSSYQKA7
>>1
うんこ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:03 ID:AoQFaqVj
アルゼンチン風の芝ですが何か

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:03 ID:laW31LYi
↓ちんちんしごいて一言

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:04 ID:U/+2mt9b
米風味

6 :SENBRHY ◆SENBRHYMZI :04/07/08 21:04 ID:8RX8iEj4
   ノノノハヽ
   从゜ё゜)<馬がウンコすっるから
   と`!!Y!!)つ
   く/_|j_l
 ((  し(__)

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:06 ID:Bu/YIuxC
だってさそうすればさ
高額で輸入した馬が日本のウンコ馬場に合わずに失敗なんて事もなくなると思うの。
ウンコJRAが馬鹿だからこの発想できないのかな。

8 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:07 ID:F+a/tqSU
欧州至上主義うざいよ
ここは日本なんだから日本の馬場でやればいい

9 :POGの王様:04/07/08 21:08 ID:hMWyGeN4
日本は馬場もそうだが
コースをもっとタフにして直線を全部600mくらいにするべきかも

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:10 ID:Bu/YIuxC
>>8
なんでなんで?
お馬さんも壊れ易い今のウンコ馬場よりよっぽどいいじゃないの!
欧州至上主義でもいいじゃないの!欧州で生まれたものでしょ!
なんかこうやってやたら右っぽい人って多いよね。
守るべき物と変えていくべき物の違いが分からない可愛そうな子なのかしら?

11 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:13 ID:F+a/tqSU
日本独自の馬場を取り入れるべきだね
ダートはウッドチップに変更して、ターフはタータントラックにでもするべき

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:14 ID:pLTgluE8
セイウンココロザシ、セイウンココロザシ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:16 ID:AoQFaqVj
日本独自といったら火渡り馬場でもどうだろうか
騎手は全員作務衣で

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:17 ID:Bu/YIuxC
だってさ日本のトップレベルの馬が海外で惨敗するのなんて見たくないじゃない。
馬場差があるから惨敗もやむなしですけどさ。
馬場を欧州に近づける事にデメリットはないはずだと思うのです。

>>11
貴方はトプレベルの海外遠征反対派なのですか?
馬場を欧州に近づければいつか内国産の血統が世界を席巻する可能性も見えてくるのですよ。



15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:18 ID:QnUdPG1j
なんでレベルの低い欧州に合わせる必要があるの?

16 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:19 ID:F+a/tqSU
>>14
いえ、反対ではありませんよ
だからといってわざわざ欧州型の馬場にすることはないですよ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:20 ID:VFspNtWC
芝を欧州風にしたらJCで日本馬は外国馬に歯が立たなくなるよ。
ダートを米風味ってのもJCダートで然り。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:20 ID:o8lpfAOi
>>15
自国で走っていた馬がリーディング取れない国よりはレベル高いでしょ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:21 ID:395sKJAV
日本は異質な競馬をしてるんですが、仕方がないことでは?
生産の規模から言っても同じことをしていても意味がないような…

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:27 ID:Bu/YIuxC
>>17
そんな事はありませんですよ。
長距離輸送してくるわけですし、こっちはホームですし。
そもそも強い馬に勝つからこそ勃起するもんでしょ!
力を100%出せない相手に勝っても萎え萎えなのです。

>>19
日本の馬産ってそんなにレベル低いのですか?
むしろ世界でもトップクラスの金額をかけてると妄想しておりまする。
ただ馬場が特殊なだけに上手く輸入が成功せず失敗してばっかでお金の無駄遣が多くなってると思うのです。


21 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:27 ID:F+a/tqSU
スレタイにウンコなどという文字列を挿入する貴方のセンスをどうにかした方がいいと思います

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:29 ID:Bu/YIuxC
だってウンコ大好きなんですもの。
人の好みにケチつけるなんて無粋なコテさんですね。

23 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:30 ID:F+a/tqSU
ウンコが大好きってことはウンコ馬場ってのは褒め言葉ですか?
これはやられました

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:31 ID:xCaXvAN9
マジレスすると欧州馬場整備に金掛けるほど余裕が無いだけだよ
日本ほどセレブな競馬が楽しめるのを有難く思わないとバチが当たるよw

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:31 ID:AoQFaqVj
多分、何も出てこないよ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:32 ID:395sKJAV
>>20  おっしゃるような事情もあると思います。
ですが日本の軽い馬場に特化した競馬は、テスコボーイの頃から
の傾向ではないでしょうか。それまでの重厚な血統が駆逐されて
久しいのです。一説にはコーネルランサーが府中マイルで35秒
の壁を破った時から高速化が進んでいると遠い昔に読みました。

欧州は牝系を隠しもってますし、米産馬の活躍を見れば
日本の馬産はまだまだ下ではないでしょうか?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:34 ID:uIqVhvBD
まぁ実際輸入失敗といえばラムタナがいい例だな。
芝は欧州に近づけた方がいいと思うけど

ダートはあまり変えてほしくないな
でも日本の前残りは多少変えたほうがいい
アメリカでも前残りだけどね
ダートかえるならドバイ寄りにしてほしい

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:35 ID:8RX8iEj4
ラムタナ

29 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:35 ID:F+a/tqSU
和製ラムタナ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:36 ID:zdYxHXok
何で1はうんこなんだろう

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:38 ID:Ey2M1YFD
ニホンラムタナの大群

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:39 ID:Bu/YIuxC
>>24
はいとっても日本の競馬は面白いのですが、
日本で活躍した馬が海外でへっぽこ成績を残して帰ってくるのはやるせないのです。

>>26
昔はいいとしても今のように海外遠征が増えてきた今こそ競馬の基本である馬場を見直すべきだと思うのです。


33 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:40 ID:F+a/tqSU
別にへっぽこな成績じゃないだろ
最近の日本馬の海外成績は目を見張る物がある

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:42 ID:Ey2M1YFD
当店おすすめのカクテル

・カシスオレンジ
・ラムタナソーダ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:43 ID:395sKJAV
>>32  そうですね、海外に挑戦する姿勢は立派です。
今のままでは日本での力関係を海外での成績に反映させるのが
難しくなっていると思います。
もしかすると日本の関係者はサンデーサイレンスの産駒の中でも
海外の馬場に合わない馬をわざわざ選りすぐって挑戦させている
のかも知れません。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:43 ID:+Z/hRLaA
気候と開催期間の問題で洋芝は無理。
降水量の問題で北米的ダートは無理。

個人的には、モンジュ−のような非スピード型の馬の走りは
見ていて美しくないのでこのままの芝でいい。
競走なのにスピード落としてどうするんだと。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:45 ID:8RX8iEj4
ラムタナ橋

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:45 ID:gKMW7xXK
>>36
何の前振りもなく核心をつかないように。。。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:46 ID:395sKJAV
エルコンドルパサーは日本の馬場では能力が発揮できない
馬だったのかもしれませんね。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:47 ID:zdYxHXok
日本の馬場ってうんこでできてたんだ。知らなかった

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:47 ID:Bu/YIuxC
>>32
日本での実績が海外での活躍にリンクした馬なんてエルコンドル君とタイキシャトル君だけだと思うのです
日本で実績が乏しい馬が海外で勝つと嬉しい事は嬉しいのですが反面ちょっと微妙にやるせなす。


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:47 ID:Ey2M1YFD
薬用成分のラムタナを20%配合。
あなたの髪を一日中美しく保ちます。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:47 ID:8RX8iEj4
韓国競馬場の馬場は何でできているの

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:48 ID:lnqki01G
でもさ、もし日本がそのいわゆるうんこ馬場じゃなかったら、活躍した馬や種牡馬ももちろん違うんだよね。
たとえばサンデーが大したことなくてスペやマンカフェが駄馬になってて…。
で、ダートが米式だったらドンやゴルアがかなわないようなすごいダート馬も出現してて…たらればの話だけどなんか不思議だな。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:49 ID:gKMW7xXK
>>43
犬とキムチ。
馬が蹴る力を利用すると、よく味が染み込むらしい

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:49 ID:395sKJAV
欧米では短距離馬に該当する馬でも、軽い馬場では
2000まで強い競馬をできたりしてしまう怖れがありますね。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:49 ID:AoQFaqVj
>>43
キムチ用の白菜が敷き詰めてある

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:50 ID:AVYL+ZVF
( ´,_ゝ`) プッ
キムチは発酵することで味が染み込むんですが

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:51 ID:8RX8iEj4
リコール対象車の95年製ラムタナが高速道路でエンジンから出火した模様です。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:52 ID:zdYxHXok
1の脳みそもうんこでできているという情報が入りました

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:52 ID:Bu/YIuxC
>>36
ぶっちゃけ無理ってより
整備に金かかるからJRAが渋ってるだけだろ?
よっしゃスレタイ変更だ!!!

「なんでJRAはウンコそのものなの?」で行こう!!

おらおら嫌韓厨どもも俺についてこい!!!

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:52 ID:nbCBiPN9
競争馬のレベルが70年代で止まったのは日本が原因らしい。


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:55 ID:AoQFaqVj
>>48
染み込むのはそっちじゃないだろ
ポシンタンは生きたまま犬を殴れば殴るほど味がよく染み込むって有名じゃねーか

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:56 ID:Ey2M1YFD
>>1
マジレスすると馬の固形排泄物は半乾燥させると
粘度、硬度共に競馬のレースコースには最適の
馬場となり、競走馬にとっても脚部への負担が
軽減されるため。


55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:57 ID:gKMW7xXK
>>51
金かけて洋芝にしてもいいけど、冬は芝のレースできないよ。
有馬記念なんて開催不可能だし、皐月賞もダービーもダート馬ばっかり出てくるけどそれでいいのね?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:57 ID:22ypChYd
向こうは自然をそのまま利用してコースにしてるから、日本では真似出来ないんだが、その辺の事を理解して言ってるのか?
単に芝を深くすればいい物じゃない。
それに、芝を深くしたらしたで故障の原因になる。
過去にも芝を深くした事があったが・・・
所詮は部外者など結果論的な見解しか出来ないんだから黙って見てろ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:59 ID:Bu/YIuxC
うるせーばーかばーか!

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:59 ID:Ey2M1YFD
ハリーポッターとラムタナの囚人たち

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:00 ID:m2dF02L7
しましまにしてほしい

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:01 ID:Ey2M1YFD
皆の者!>>57をひっとらえぃ!!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:03 ID:H42s5w04
>>60
まあこれがこいつの限界なんだろ、哀れんでやれや

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:03 ID:AoQFaqVj
ハルカリのタンデムでも聞きながら

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:04 ID:Bu/YIuxC
じゃあおまえらもう馬場差がどうのこうのいうなよ!!!
おまえらが海外遠征の度に馬場馬場馬場馬場うっせーから貴重なスレ立て権消費してまで立ててやったんだからな!!!

あ、ちなみにスレタイでババとウンコかけてるんでよろしくぅ!!

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:06 ID:AoQFaqVj
別に頼んでない

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:06 ID:Ey2M1YFD
>>63
グレード制導入以降稀に見るヴァカ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:06 ID:H42s5w04
まるで子供だな

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:07 ID:8RX8iEj4
フローリングの馬場にしたらどう

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:12 ID:m2dF02L7
定期的に立つ 馬場に落書きするな! ってスレもここで済ませようかそうしよう

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:13 ID:Bu/YIuxC
おいこらそこ!!66だ馬鹿!!!
65もついでだ聞け!!PCの前で正座して読めよ!!!
あ、64は可愛いからあぐらでいいよ♪

いいか?俺がなここに至るまでは色んな紆余曲折があったのよ・・・
去年の有馬はなタップ単で2万負けたりな、天皇賞でシルクフェイマスの単で1万負けたりな
宝塚ではロブロイーシルクのワイドで2万負けたりな。。。
つい先日大枚はたいて買った車がこの前火を吹いたりな・・・・
それもこれも全部ウンコ馬場とマンコ三菱のせいなんだよ!!!
分かったか?分かったら素直に同意しとけよ!!


70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:13 ID:H42s5w04
>>68
落書きはネタで笑い飛ばせるが、こっちのほうは痛さ満載


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:15 ID:H42s5w04
>>69
時間かけて考えてそれか・・・夏だな

72 :梅星君 ◆l6UME/xWd2 :04/07/08 22:16 ID:Bu/YIuxC
さぁ今日も元気に勃起age!!!
しっかし暇だなボケ!!
よっしゃ>>31なんか話題振ってくれ!!!


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:17 ID:rRez3dde
セイ"ウンコ"コロザシ登場

セイウンココロガシじゃなくて良かったね。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:18 ID:Bu/YIuxC
何もいえなくて・・・夏・・・

うわああああああああああああ
俺の三菱から買ったPCから火がああああああしゃjしゃjしゃうしゅwjksw
だめだあああああああああ

アバヨ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:21 ID:kSL2pm7J
おそらくヨーロッパやアメリカでも似たような馬鹿な奴が
何で日本の馬場を真似しないのかなんてほざいているんだろうな。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:57 ID:ltaUGEIb
てゆーか技術的に出来ない出来ないいうけど、
本気でやろうと思って開発すれば出来る。

商品でもなんでも、初めは不可能と言われるもんばっかだ。
金と情熱かけてやればそんなもん出来るんだよ。
出来ないのは(金はあるから)やる気がないだけ。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:24 ID:Vo4imT5k
わざわざ青森でミカンを、愛媛でリンゴを作るようなもの。
そんなことに金かけるくらいなら別のことに使ってもらいたい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)