5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬とタバコ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:01 ID:lQ1WwcvB
私は、馬に携わる仕事をする人の中に喫煙者が居る事が信じられません。
タバコを吸えば、衣服や口からタバコのニオイを放つ事になります。
それは人間にとっても不快なニオイですが、ましてや繊細な動物である
馬にとっては大変不快なものだと思います。
まさに馬と向かい合う人々がタバコを吸うなど、
とても馬に対して愛情を抱く人の行動とは思えません。
中には、喫煙者でトップレベルの地位を確立している人も居るでしょう。
しかし、本当に馬を愛していなければ馬にとって最良のパートナー
とはなれないと思います。
馬に携わる人々は、タバコを吸っていいのでしょうか?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:02 ID:Fnu6Hg/T
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:02 ID:LyZEKSVl
うっせーボケ
競馬場でタバコ吸う親父の姿を見てたら
そうとう気持ちいいんだろうなと思うぜ

4 :( ´,_ゝ`)プッ :04/07/07 22:04 ID:RpwCPoCk
>>1 確立→確率

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:05 ID:s3bCOAlz
ちんぽを吸えば、衣服や口からちんぽのニオイを放つ事になります。
それは人間にとっても不快なニオイですが、ましてや繊細な女性である
○○さんにとっては大変不快なものだと思います。


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:05 ID:zPUuBZs2
タバコ吸う騎手はいますか?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:06 ID:CgpAMeRS
また嫌煙スレか
嫌煙厨ってなんでどの板でもコジツケて嫌煙スレ立てるの?
迷惑甚だしい

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:07 ID:4Ga3RJeP
>>6
安藤

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:07 ID:jB7MmDAr
4 :( ´,_ゝ`)プッ :04/07/07 22:04 ID:RpwCPoCk
>>1 確立→確率


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:08 ID:PcqWZ331
>>4

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:08 ID:0/rpnNS3
4 :( ´,_ゝ`)プッ :04/07/07 22:04 ID:RpwCPoCk
>>1 確立→確率


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:08 ID:CgpAMeRS
あと、>>1に言っといてやるが
喫煙することによりニコチン摂取、新陳代謝の促進作用で
通常より太りにくくなる。
禁煙した人間が体重のコントロールができなくなり太ってしまうのはこのため。

騎手をはじめとして
タバコ吸うのは体重管理として当然のこと。


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:10 ID:TKb+qdTO
むしろ煙草吸わない騎手のほうが少ない。


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:10 ID:SCkvJzpb
>>7
まぁまぁ(ノ´∀`)ノ一服してもちつけよ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:10 ID:0/rpnNS3
4 :( ´,_ゝ`)プッ :04/07/07 22:04 ID:RpwCPoCk
>>1 確立→確率

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:12 ID:aaeXSBLR
タバコ吸わない騎手は
・種無し(単なる節制?)
・幹夫(自然気胸持ちなので吸わず)
・ヨコテン(以前はヘビースモーカーだったが禁煙)
くらいかと。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:14 ID:pJv/M8P1
タバコ税をもっと上げればいい。
タバコ一箱1500円くらいにしたらいい。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:15 ID:DDHhTMkd
愛煙家の厩務員の影響で
タバコ好きになった競走馬がいたという記事をどこかで読んだような。
ただしその馬が優秀な成績かどうかは知りませんが。


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:32 ID:zPUuBZs2
>>13 >>16
騎手という職業はスポーツ選手に近いものだと思っていたけど
そうでもないみたいですね・・・

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:33 ID:4Ga3RJeP
別にスポーツ選手とかでもタバコなんて普通に吸うやついるし・・・

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:34 ID:LyZEKSVl
1は何処へ?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:37 ID:AQvq+0EY
個人的にはぜひタバコの税を1万円くらいにして欲しい
中高生のガキんちょがスパスパ親の銭で吸ってるのを見ると
イライラする
やっぱり大人の嗜好品だし、一本1000円くらいの価値は欲しいね

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:38 ID:LyZEKSVl
正直タバコが売れなくなったら国が困るからむちゃはしない

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:38 ID:D8i94s+S
煙草一本千円なら俺はクスリに走るぞw

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:42 ID:4YPD9z6z
非喫煙者だけど、タバコと怒声と落胆の声は鉄火場の華だと思うよ。
俺はそのジャンキーな部分を含めて、競馬が好きだ。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:52 ID:JXmzpkbt
>>16
岡部とかはタバコを吸ってもあの歳まで続けているの?

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:59 ID:SHYO019v
馬を愛していたら競馬なんてやんないよ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:11 ID:LyZEKSVl
馬を愛してなきゃ競馬なんてやんないよ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:40 ID:Frqs/uxx
>>18
シガー?

30 :( ´-`) 隊長 ◆d0V.SANIBU :04/07/08 00:31 ID:Uz05ZGQd
厩務員は引き運動でタバコ吸って駄弁りながら歩いているよね

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:56 ID:FrqkgVTV
>>30
最悪ですね。
不快な煙は馬の気性に悪影響だと思います。

競争成績にも響くでしょうね。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:58 ID:+mONAFeB
ウインズの雑踏で吸うのは危険なので正直やめて欲しい

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:58 ID:Civ1vt30
>>32
志の低い厩舎の厩務員はそんなもんよ
くわえタバコしながら馬洗ったりなんて当たり前

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:00 ID:djsXpaw8
皆さんおやすみなさい

35 :マポラ ◆yM45Bmep9w :04/07/08 01:04 ID:phET0O/F
             ____
         ____/   \_
        /           \
       |             |
       \          /
         |          |
         |          |
      _  |          |  __
        | \_|_------------| ̄ /
     |\| / / \ /  \ |   ̄|
     _\ /  O     O |  /
     | ̄ |              |   ̄|
     \  |     |⌒|    /  /
      \|     -    \/
       /  \__/    |
        |    \/     |
       |            /
       \        __/
         -_____-

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 03:04 ID:A+sb0mH/
  
  

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:31 ID:vLsYVh1o
うるせぇな。室内の喫煙ならともかく屋外なら換気は100%完備状態だろうが

頭の悪い奴は氏ね

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:39 ID:djsXpaw8
背が伸びないために吸ってるやついそうだ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:52 ID:1jHVAUMa
私は、馬に携わる仕事をする人の中にウンコ者が居る事が信じられません。
ウンコをすれば、衣服や毛穴からウンコのニオイを放つ事になります。
それは人間にとっても不快なニオイですが、ましてや繊細な動物である
馬にとっては大変不快なものだと思います。
まさに馬と向かい合う人々がウンコをするなど、
とても馬に対して愛情を抱く人の行動とは思えません。
中には、ウンコ者でトップレベルの地位を確立している人も居るでしょう。
しかし、本当に馬を愛していなければ馬にとって最良のパートナー
とはなれないと思います。
馬に携わる人々は、ウンコをしていいのでしょうか?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:57 ID:djsXpaw8
馬に乗ってる時に吸うなってことだ。そりゃーうんこもあかんわ、

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 05:03 ID:vLsYVh1o
俺が許せないのは
こんなクソスレを立てたが為にサーバーに余計な負担をかけてしまう事だ

こんなクソスレにレスする俺も同罪だが

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 05:05 ID:r/rAsCEH
4 :( ´,_ゝ`)プッ :04/07/07 22:04 ID:RpwCPoCk
>>1 確立→確率


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 05:28 ID:djsXpaw8
それからプロ野球にはびこるナベツネの排除対策についても、いろいろ意見があり、そのために協約の一部改正を議決致しました。
今後ともナベツネが、野球場外で反社会的な行動をすることは断じて阻止するということで、意見は一致しております。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 06:57 ID:m1pyeULo
ナベツネは嫌煙派だからスレ違い

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:47 ID:FqeZpTw6
レース直前に煙草吸いだすのはチキンの証明らしいね

46 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/07/08 07:48 ID:zzieQjPv
4 :( ´,_ゝ`)プッ :04/07/07 22:04 ID:RpwCPoCk
>>1 確立→確率

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:10 ID:v1oj9R6g
なんで芝にタン吐くのさ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:18 ID:AUSdad5F
野球のやつと同じ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)