5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS】レゴラス 次走はどうする【社台】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:20 ID:m23OSVT8
遅れて来た大物?
その名はレゴラス。
2003/07/05現在、2-1-1-0、1000万条件馬。

http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001103077

ダービーには間に合わなかったが菊には間に合うのか?
次走は?鞍上は?
秋に向けて盛り上がっていきましょう。

2 :うまたせ:04/07/06 23:20 ID:lrHGD1cM
2


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:20 ID:QlkFaDsH
2GET ?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:20 ID:VImH6oed
2レゴラス

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:21 ID:l2q+f/iT
いつの間に2勝目挙げてたのw
とりあえず転厩しろよ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:21 ID:eZLPuQp9
2でごわす

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:23 ID:EFQfOgoC
評判の悪い厩舎なの?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:23 ID:6Ock89yb
じゃあ2

9 :1:04/07/06 23:23 ID:m23OSVT8
関連スレが見当たらなかったので立ててみますた。
テンプレ等は特にありません。

ちなみにわたしゃ関東人でして、07/04函館8Rの勝ちっぷりは見ていません。
なんか、3角からまくって早め先頭で強い勝ち方をしたとか。
菊に向けて期待ですな。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:25 ID:VImH6oed
>>9
あれは抑えきれずに暴走してしまったんだよ。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:26 ID:oltsr1Cb
重複・・・かな

http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1089018130/


12 :1:04/07/06 23:26 ID:m23OSVT8
2004/07/04 1回 函館 6日目 晴(良)
08R サラ系3歳以上 500万下 □指(別定) 芝2000
http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200402010608

全体的に上がりがかかっていますが、それでも上がり最速。
タイムからすると、3角から上がっていって4角先頭、そのまま突き放す、
という内容でしょうか?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:27 ID:x5jIiHyi
典は降ろされちゃったの?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:35 ID:C6gACXEm
え???
いつのまに2勝しちゃったんだよ・・・

15 :1:04/07/06 23:59 ID:m23OSVT8
馬名の由来
トールキン原作「指輪物語」に登場する妖精・闇の森の王子の名前。
シンダール語で緑葉の意味もある。母名Carling(妖精の女王)より連想して。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:34 ID:ZLPMqmvb
グリーンチャンネル「先週の結果分析」
函館からの番組推奨馬 レゴラス

ハイペースの申し子ウォルトンスキーの大逃げでレースは進み
前半1000m通過57.6とかなりのハイペース。
勝ち馬レゴラスはスタートしてからは後方から3頭目に位置していたが
3コーナーから早仕掛け、次元の違う脚で一気に先頭に並びかける勢い。
4コーナーでは既にニシノデューを並ぶ間もなく先頭。ここで
頭を高く上げる走りや追ってまだ遊ぶところを見せるなど、まだ幼さを見せるが
あれだけ長い脚を使いながら、全くバテず止まらずの完勝。

勝ちタイムはウォルトンスキーに引っ張られたことを加味しても
3コーナーからのロングスパート、直線で遊びながら2着に5馬身差など
次走1000万条件どころか、これから秋に向けてスケールの違う走り。
半兄ローエングリンの超良血がここにきて開花したと言えよう。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:48 ID:MEiYOwmd
>>11
重複かもしれないけど、こっちを本スレとしてまじめなレス付け続ければこっちは残るよ。

募集価格12500万だからな…
軽く稼げるとは思うが

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:52 ID:ZLPMqmvb
吉田照哉の考えでは

ハーツクライにノリ決めちゃったから、レゴラスをこのままアンカツ主戦で
菊花賞2頭出し出来れば(゚д゚)ウマー

と考えてるんだろうか。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 02:23 ID:GXlZuzeJ
今年の菊花賞馬のスレはここですか?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 11:05 ID:jilBjuFr
駄馬相手に圧勝したくらいで菊花賞を夢見るヴァカが集うスレですか

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 11:40 ID:i4nW/VXR
菊花賞なんて距離持つはずねえじゃん

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 11:42 ID:ZLPMqmvb
やはりノリヲタが釣れたか

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:56 ID:tnh4G7P+
兄同様、中途半端な路線を歩み、中途半端な成績に終わる


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:01 ID:kJuEJHgW
んなこたぁない!

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:30 ID:d3lUeq8U
相手も弱いが3コーナーから上がっていった捲りは凄かったよ
あっという間に3番手、直線入ったら先頭
あとは遊びながら走って5馬身差、タイム良し

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:52 ID:JuObKrOU
>>7

何かの雑誌で良血の墓場と言われてたとか。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 16:23 ID:kJuEJHgW
若手のホープ♪

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 16:46 ID:YWUIUS3G
加藤征?
GTは無理だな・・・

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:18 ID:ZLPMqmvb
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~bunseki/keiba-up/0229/KeibaUp.htm

文句言う香具師はこれを見てから言え。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:41 ID:CXhiFf0O
何が言いたいのかわからんがダートに出まくってるとか1000万クラスの馬が多いとかしか伝わってこないが・・・

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:34 ID:ZLPMqmvb
>>30
藤沢、森、小島太のお払い箱を再生して
14馬房でやりくりした加藤征。


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:33 ID:lEwtqvt3
加藤征は優秀な若手として既に認知されつつある
忌み嫌うのは馬券もろくに買わないPO厨くらいなもんw

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:59 ID:hOE45/fc
重賞何勝してますか?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:41 ID:/nacno/c
まだないけど、あんた三年目の馬房もまだ少ない通算55勝厩舎にそれを求めるか?
まあないとはいってもピットファイターが復活すればそう時間は掛からないだろうが。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:18 ID:tle/Jd2k
良血の墓場はρ¥の厩舎だろ

IMって伊藤正じゃない?

あとSYって鈴木康のことだろ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:54 ID:AVqucYeC
重賞出る機会すら少ないからな・・・
シーディザーブスの交流重賞ぐらいか。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:24 ID:J7D/YaG/
レゴラス=タイキアルファ


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 10:10 ID:2MXqmZyg
菊花賞で兄の再現。気持ちよく逃げて3角失速w

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 10:17 ID:iBAi83Ny
トーセンのダンシングキイっ仔って
この厩舎だっけ?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 10:32 ID:YzO5FnPi
でも、前走は前が引っ張った分もあるとはいえ、
直線は持ったきりで独走。2クラス上の印象を受けたけどなあ。
菊花賞いいんじゃない!(-_☆)キラッ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 10:57 ID:7Ij1C7Aj
俺も菊花賞なんて全然無理だと思ってたけれど、
前走みたらことのほか強かった。
ほかの有力馬が12頭ぐらい回避すれば充分チャンスがあるんじゃないか。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 11:17 ID:8CTQ3uqA
今年のクラシック戦線での長距離向きの馬は少ないし、
マンハッタンカフェみたいに北海道で力を付けてくれるといいんだけどな。
首が高い走りも似てるしw

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 11:44 ID:mFXq2iAc
ここ最近の菊花賞は長距離向きの馬が勝つことは少ない罠

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 11:48 ID:UGoO+w6v
仕掛けた瞬間あれでは菊は無理。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 12:17 ID:bwL9iH03
レゴラスは、スペ産駒基地Blueにとっての貴重なよりどころです。
レゴラスが勝つことで、相対的にダイイチアトムの評価が上がる
と信じています。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 15:09 ID:sRR8fxs+
あのレースぶりなら菊花賞は好勝負間違いなし。
おまえら次走見てあわてて乗りかえるなよ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 15:17 ID:XKeQRbiX
わざわざ阪神行って新馬戦で負け、東京の未勝利戦でスペ産駒に負けたときは
クラシックなんて絶対無理と思ったが、もしかしたらもしかするかも

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:42 ID:uQn6ogs3
で、結局自走はどうするのさ?
短期放牧?
3歳以上1000万??

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:59 ID:g34ofjVw
北海道でもう一戦、1000万下使うみたいだね。
勝っても菊花賞出れないかもしれないけど。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:20 ID:U/DOK9Nn
次走は古馬の骨っぽい辺りと対決して欲しい!
その結果次第では菊花賞の最大の伏兵になりそう!!

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:54 ID:uQn6ogs3
08/08日 2回函館12R 3歳以上1000万 メジロマックイーンメモリアル ハンデ 芝1800m
08/15日 1回札幌12R 3歳以上1000万 日高特別 別定 芝2000m
08/21土 1回札幌11R 3歳以上1000万 支笏湖特別 ハンデ 芝2600m

ここらへんか?
ハンデ戦よりは別定の方が軽いだろうから、日高特別かな


52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:58 ID:uQn6ogs3
ただ、今年は3歳馬に突出した馬がいなくて
菊に出るにはかなりの賞金の上積みが必要かと思います。
となると、1000万条件を勝ったところで
結局トライアルで出走条件をクリアする事になりそうです。
ローテが難しいですね。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:27 ID:g0P5gXOI
はくぼの1000万下使うらしいよ。アンカスで。
確か2000mだったかな。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:10 ID:IHTpcDs6
みなみ北海道ステークスがなんてどう?
メンバー手薄だし、軽ハンデで乗れる騎手がいればだが
勝っても菊出るには賞金足りないかな

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:32 ID:XR9BIEAs
7/24だな

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:26 ID:tBrUqgu+
出世レース阿寒湖特別は?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:19 ID:2c2vTryQ
「ローエングリンの半弟で、4日の函館500万下を5馬身差圧勝
したレゴラス(美浦・加藤征厩舎、牡3歳)は、引き続き
安藤騎手とコンビを組み、24日の函館はくぼ駒ヶ岳特別
(3歳上1000万下、芝2000メートル)で3連勝
を狙う。「勝ち方が強かったし時計も優秀。次も勝てたら、
菊花賞(10月24日、京都、G氈A芝3000メートル)
を目指して秋に備えたい」と加藤征調教師。」

昨日のサンスポより。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 11:06 ID:nv0uXGky
そうか、薄暮開催始まるんだったな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:08 ID:XR9BIEAs
>>58
はくぼ駒ヶ岳特別って最終じゃん。
薄暮だと何時だよ・・・orz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)