5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬で金銭感覚の狂ったヤシが集うスレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 06:31 ID:oz+161Tu
株板にあったので立ててみた。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 06:32 ID:ywUhBVOH
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ ■■■■■■■
     し.    "~~´i |`~~゛ .i   あとは>>1の頑張り次第や
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i    
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-    ヽ、    i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ       |
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) |_     /
ノ^ //人  入_ノ ビシッ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 06:33 ID:G/WqDlpn
2ならいいな。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 06:55 ID:7zu237BQ
パチのほうが狂う

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 06:56 ID:1YgSeewP
就職活動で使うスーツ買うって言って親にもらった10万を全部すった。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:48 ID:oz+161Tu
みんな、しっかりしてるのかな。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:49 ID:d/QuTwhK
モノに1万円は高いと思うのに、競馬で1万円は高いと思わない。

そういうことでしょ、いいたいの。

8 :名無しさん@実況してはいけません。:04/07/05 22:46 ID:gskvOrSD
松屋で大盛りにするか並にするか迷うのに
競馬ではサクッと何万もつぎ込んでしまう

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 02:35 ID:Y1BJ5YcJ
あげ

10 :ごみっぽ ◆URB2vO1EUQ :04/07/07 02:41 ID:w5TLh12G
通常の生活(仕事やバイト)では手に出来ないような金額を一度
競馬で手にしてしまうと普段の生活面での金銭感覚も麻痺すると思う。

まず、今現在金があるわけでもないのにモノを買うのに値段を見なくなる。
財布にその金額がありゃいいと思ってしまう。馬鹿みたいに高いものも平気で買う。
「またどうせ馬券で儲けりゃなんとかなるっしょ」と思いながら…。
何とかなるわけもなく、金のアテを探し回る羽目に。以後金が入る度この繰り返し。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 05:49 ID:1Pqb4BFd
>>10
それが、ギャンブラの金銭感覚か?
銭があったら、馬券につぎ込みたいと思うのが、フツウじぇねえのか。
ゆえに、日常生活のあらゆる支出がシブチンになる。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 06:36 ID:LLfZT5bP
まぁ、人それぞれだろうさ

俺も日常生活での財布の紐がきつくなったクチかな、
昔に比べて本やCDやゲームやレジャーなんかに使う金が減ってきたな。
当然、その分の金が馬券にいってるって事だ。
たまに勝ってもホンのチョット贅沢な晩メシ食うぐらいで、
払戻金のほとんどは次回以降の資金にしてるし…


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:54 ID:iRjhnAAd
何か欲しいものが見つかると馬券で当たったら買うと考える

当たったら物を買うに戻らずさらに増やしたいと思い次回の種銭になる

最後には負ける。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 14:56 ID:FsGeG4az
最後には負ける

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)