5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1着と2着、2着と3着のレベルは全然違う!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:44 ID:niWfBGwv
例えば2002年のダービーで考えてみると、
1着のタニノギムレットと、
2着のシンボリクリスエスの差は1馬身で、
3着のマチカネアカツキとシンボリクリスエスの差はアタマ差。
タイムだと0.2秒しか差がないから、
どの馬も実力は同じくらいだと考えるが現実は違う!
もしタニノギムレットが今も現役だったとしたら、
G1で最低でも7回は勝っていただろう。
それくらい1着になった馬ってのは文句無しに強い!
2着のシンボリクリスエスはG1で何回か勝っているが、
2002年のJCでちょっとの差で外国馬に負けたり、
休み明けの宝塚で負けたり、
2003年のJCで重馬場の前残りで負けたりするレベル。
強いけど案外簡単に負ける。それが2着。
3着のマチカネアカツキは見ての通りの糞駄馬。
駄馬でも入れるのが3着。
これでわかっただろう?
例え着差は僅かだとしても、
1着、2着、3着のレベルは全然違うってことが。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)