5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬好きな人の為の 「牧場への旅」

1 : ◆QIkCZQQdpM :04/07/03 20:04 ID:gKFLamFk

普通に観光しやすい牧場の話も歓迎。

そして競馬好きが選ぶ良い牧場、
それを語って欲しい。

牧場へ行ったことがある人は、その牧場の良い所と悪い所を交え、
感想を語ってください。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:05 ID:UT3gfMyC
牧場は観光地じゃねえぞ、と。

3 : ◆QIkCZQQdpM :04/07/03 20:06 ID:gKFLamFk

HPが良い感じなのは、↓

http://www.northern-horsepark.co.jp/  (ノーザンホースパーク)

ですが、ココの感想を聞きたいです。

ココを牧場と言って良いのかどうかはわからないですが、、、

4 : ◆QIkCZQQdpM :04/07/03 20:07 ID:gKFLamFk
>>2
観光牧場と競走馬を育てる牧場は違うって事ですか?

確かに観光気分で来られては困る場合はありますよね、、、

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:09 ID:HwSsTwO3
早田牧場

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:11 ID:UT3gfMyC
>>3
ノーザンホースパークは観光用なのに、現役の競走馬とかが休養してたりしてるね。
去年の夏に行ったらディーエスサンダーがいた。

>>4
小学生のパン工場見学みたいに好意で見せてくれる牧場や、
一口クラブの出資会員のために馬を見せてくれる牧場なんかはあるけど、普通は観光客なんて相手にしないよ。
大人しく社台SSだとかで引退した種牡馬見学してろってこった。

7 : ◆QIkCZQQdpM :04/07/03 20:12 ID:gKFLamFk

牧場で過去の名馬などを見た人の感想を聞きたいですね。

8 : ◆QIkCZQQdpM :04/07/03 20:15 ID:gKFLamFk
>>6
良いなぁ、
現役の競走馬、良い!
そこで飯は食べましたか?
何かHP見てたら、ハヤシライスが食べたくて仕方がなくなるんですけど、
そうなりません?

じゃあ、マヤノトップガンに会いたいと思っても、
会うのはまず難しい話なんですか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:17 ID:UT3gfMyC
>>8
まずはここ見れ

競走馬のふるさと案内所
ttp://www.uma-furusato.com/

10 : ◆QIkCZQQdpM :04/07/03 20:21 ID:gKFLamFk
>>9
良いHP!
実にありがたいです。

メジロブライト死亡、、、
知らなかった、、、

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:21 ID:0cvIdcjY
ついこないだ行ってきたよ。社台SSに有名馬が多かった。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:32 ID:pF1k8S6G
単純に「馬」とふれあいたいだけなのなら、「観光」牧場に行くべし。
施設のあるところなら乗馬もできるだろうし、おいしいものも食べられるだろう。
ttp://www.fureaibokujyo.jp/events/zenlist.htm

具体的に会いたい馬がいるのなら、ふるさと案内所のHP等を参考に
まず自分で計画をたててみては。
ちなみにトップガンは優駿SSの移転中につき現在は見学できない。

>競馬好きが選ぶ良い牧場とは
>牧場へ行ったことがある人の体験談
↓おそらく1のほしい情報ソースって、こういうとこにあるような気が・・・
ttp://www.pat.hi-ho.ne.jp/shu-shu-shu/uma.htm



ノーザンホースパークはともかく、馬産地の牧場はあくまで『仕事場』である。
観光の延長のノリで、お気楽におしかけるのだけはくれぐれもやめてほしい。


長文スマソ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:02 ID:9282LWM/
浦河の「アエル」には、もうすぐハルウララがやってくるぞ。
ウララのとうちゃんもここにいる。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:43 ID:DD/7SYsK
オレら牧夫は観光案内の研修なんて受けてないから、案内うまくないぞw
後、見に来る前に、馬に関しての基礎知識くらいは頭の中に入れておいてくれ。
・後ろから近づくな。
・触るな。
・大きな音立てるな。
・フラッシュ焚くな。
・タバコ吸うな。
・放牧地に入るな。
これが守れる方なら歓迎しますよ。
それと、、、、、お土産に普通の冷たい缶コーヒーなんか持ってこられると、喜ばれます。
なぜかわからないけど、牧夫は缶コーヒー好きだからなw
コーラとかだとお腹が張って次の仕事に支障がでるから、炭酸系はあまりよろしくない。

後、北海道だからって、長袖着てきたら死ぬからなw
日高は結構暑いぞ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:44 ID:DD/7SYsK
>>13
まだ数年こないんじゃね?
使い潰しそうな勢いだし、、、

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)