5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● グラスワンダー6 〜夢を継ぐ者〜 ●

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:11 ID:rvF9cMyo
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりにグラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080145339/l50

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:12 ID:pV+6bmpa
がはは2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:12 ID:K4hiIvtD
2げっとずざー

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:12 ID:421kPT9T
3

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:14 ID:rvF9cMyo
こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。
栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:16 ID:rvF9cMyo
● グラスワンダー 〜夢色の蹄跡〜 ●
● グラスワンダー2 〜君といた永遠〜 ●
● グラスワンダー3 〜夢のかけら〜 ●
● グラスワンダー4 〜君と描いた夢〜 ●
● グラスワンダー5 〜夢の向こう側〜 ●
● グラスワンダー6 〜夢を継ぐ者〜 ●
● グラスワンダー7 〜夢がきこえる〜 ●
● グラスワンダー8 〜夢の紡ぎ手〜 ●
● グラスワンダー9 〜夢の忘れもの〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢の終わりに〜 ●
● グラスワンダー 〜夢の果てにあるもの〜 ●
● グラスワンダー 〜最果てにて君を待つ夢〜 ●


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:18 ID:rvF9cMyo
姉妹スレ
【グラス】グラス産駒応援スレ【最強】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1084708383/l50
くさたろう*第4草*
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088491781/
【タイトル】 グラスワンダーを豚って言うな!14
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078722828/l50

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:53 ID:rvF9cMyo
明日の1Rにワンダーパリス

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 10:45 ID:4ftLLmsg
ワンダーパリス8頭立て8番人気8着

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 10:53 ID:4ftLLmsg
7/4 阪神5 芝1200 メイショウモモカ... ......牝 2 54.0 飯田祐史
7/4 阪神5 芝1200 エイシンリトルトン .....牡 2 54.0 幸英明 ←外国産
7/4 函館5 芝1200 トーセンエンプレス . 牝 2 54.0 安藤勝己

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:35 ID:7zxnY/6S
はーん アメリカ帰り

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:43 ID:uIgAdy+X
くさたろうに期待age

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:55 ID:7zxnY/6S
はーん 明日1勝確実

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:09 ID:ElMi7Vyw
はーん 牡馬登場

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:45 ID:+GJVzk/Y
トーセンエンプレス 5着
メイショウモモカ 5着
エイシンリトルトン 8着

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:50 ID:P3SX8EhP
これで分かったことは

 グラス産駒は叩き良化型ってことだ!

 

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 13:06 ID:ElMi7Vyw
はーん 勝てない

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:50 ID:ElMi7Vyw
はーん 叩き良化型

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:55 ID:P3SX8EhP
俺のIDがエイシンハッピーである事には間違いない。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:24 ID:ElMi7Vyw
はーん 間違いない

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:52 ID:xdpARNlh
目覚めなさい
神の子供たち・・・

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:57 ID:B3H793oT
(`・ω・´)シャキーン

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:25 ID:wNxtVEHR
(´・ω・`)ショボボボボーン

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 00:59 ID:XxfNIkiE
グラスワンダーはもうダメかもわからんね


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:01 ID:ZIPTNvaF
どうでもいいんだけど今までデビューしたグラス産駒ってやけに小柄じゃね?
450キロ以下ばっかだし

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 01:42 ID:uxGTMiep
私も、やけに小さい馬ばっかりだなぁ・・・って、思った。
ワンダーパリス......428kg
シルキーステッチ....394kg
エイシンハッピー....452kg
トーセンエンプレス..426kg
メイショウモモカ....424kg
エイシンリトルトン..406kg

リトルトンは牡馬なのに・・・w
もっともデブかった、ハッピーが1番好走したのが、
さすがグラスw



27 :のすとら:04/07/05 02:04 ID:16p1talD
>>26
うちのロードフレアは500キロあるから期待してね。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:23 ID:wJtFweYV
>>25
小柄な馬が多いので、種牡馬人気がなかった

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 08:13 ID:LIMNnDDp
牝馬だからしょうがないだろ


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 10:09 ID:KUo7rJyH
父親が早くから活躍してたイメージが先行しちゃってるのかもね。
調教での動きが良いから、体はまだまだでも、こりゃ行けるってさ。
それでもトモの肉だけはすごいような気がしたけど。

とりあえず体はそのうち仕上がってくるだろうけど、
父親の幼い頃と似てて、結構スタートが苦手っぽいのが多いから、
その辺がちっと心配ではあるかな。
出遅れると、よっぽど強くない限り短距離では勝ち上がりが苦しいからさ。


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 11:02 ID:nZDZipse
はーん 小柄な馬が多い

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:41 ID:nZDZipse
はーん 牝馬だからしょうがない

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 18:24 ID:uxGTMiep
ゲートの出が下手なのも、遺伝しちゃうの?
すごすぎる。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:46 ID:nZDZipse
はーん ゲートも遺伝

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:15 ID:3EU6f/Y8
そろそろ大物に登場してほしい

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:40 ID:R+BVax+9
はーん すごすぎる

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:22 ID:R+BVax+9
はーん 暑い

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:31 ID:YfZG2d0+
地方も含めまだ未勝利なのか?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:33 ID:5hIJIsBF
>>33
ただ鈍いだけじゃね?
鈍いのは遺伝してもおかしくねーし

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:18 ID:clQQZ0Wr
で、一番期待されてるのは何なの?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 01:07 ID:OLEBRNZC
今週はなにが出るの?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 04:37 ID:e4IcBJtU
妹が復活したそうだ
ttp://www.netkeiba.com/news/news.html?param[no]=11468


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 04:48 ID:TtrLE6Mc
ワンダーアゲインちゃん
がんばってるねぇ〜♪
ファイト♪

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:53 ID:wI7YfBBY
はーん がんばってる

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:19 ID:/H5dcChn
グラスファイターなかなかの調教タイムだな

グラスファイター

7月7日南W良

村田 脚色強め
4F 49.0
3F 36.5
1F 12.7
外リバルドボーイ一杯を4Fで0秒4追走3F併せで0秒4先着
位置1動き鋭いA



46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:38 ID:wI7YfBBY
はーん なかなかの調教タイム

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 17:49 ID:c2SfrXH6
ついに尾形厩舎から出ますね。

土曜日の福島芝1200M



48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:22 ID:OLEBRNZC
そろそろ1勝か

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:51 ID:ot76FuT/
グラスファイターってのはグラス産駒第1号だったな。
第1号で初勝利は間違いないな
 (・∀・)チゴイネ!!

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 08:37 ID:4kLHpIBt
確勝だな

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:08 ID:UPM0qf9V
はーん 間違いない

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:37 ID:UPM0qf9V
はーん はん

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:23 ID:cTcVc75S
今週は何がでんの?

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:57 ID:cTcVc75S
7/10 福島5R 芝1200 グラスファイター 牡 村田一誠
7/11 阪神5R 芝1600 シルクネクサス  牡 幸 英明

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 04:44 ID:UZlE42Bf
グラスファイターは尾形氏も相当期待してるみたい
期待age


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 05:58 ID:c8yj7nQj
1

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:08 ID:hHcumTbn
いよいよですよおまいら

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:15 ID:U2iBFW7X
一年後にグラとスペ種牡馬としてはどっちが上かはっきりする


楽しみだな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:44 ID:7ttWLs47
はーん いよいよ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:47 ID:UZlE42Bf
今んとこエイシンハッピー以外、全然駄目だけど
グラス自身がそうだったように暑いと駄目かもね
ロベルトだし叩き良化型は間違いないだろうね
秋以降、爆発の予感
まっ、とりあえず明日初勝利期待


61 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :04/07/10 00:10 ID:haSnPs3D
新スレおめでとうございます





                   グ ラ ス 最 強 ! !





子供の多さじゃ他の新種牡馬を圧倒してますから重賞出走ぐらいまではやってくれるのではないかと

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:33 ID:Nbr36hig
数が多くても、質がどうかという問題があるわけだが、
数打ちゃ当たる作戦ということで期待しよう!!

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:36 ID:40mFGTsw
シルクネクサスは父グラスにそっくりだぞ

64 : ◆gWmSAKURAI :04/07/10 00:44 ID:EBMTUNgG
グラスファイター各紙で注目されてますなあ
ネクサスは相手も揃った感じですがどうでしょうか

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:18 ID:Z8gzM8w/
おいお前らいろんなところで紹介されてますよ
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2004/07/09/07.html

http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200407/ke2004070906.html

今週出る2頭は両方ともグラスに似てるとか

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:25 ID:Z8gzM8w/
ファイターとシルクの新聞の印はどんなもんなの?

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:17 ID:6kP/yqRI
>>66
シルクは明日なッて見ないとわからないが
ファイターはおそらく一番人気。
俺は、とりあえず単勝10100円ぶち込むわ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:46 ID:qlwY3D9U
うちのロードフレアに牧場で的場が乗ってくれたんだ。
そしたら、何頭か今までグラス産駒に乗っているんだけど、
一番グラスワンダーに似ているって言ってくれた。
乗った感じ、馬格の大きさ。
リップサービスだとしてもうれしいにゃん。
的場厩舎初のG1馬になってくれればいいんだけど。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:35 ID:Nbr36hig
>>67
なぜ、10100円なのか疑問・・・w
もしかして、10000万円は当たったら換金する、
100円は記念馬券で取っておく・・・とか?
もしそうだとしたら、
自分も、グラスのレースで同じことやった・・・今でも馬券大事に持ってる。
やっぱみんなそういうことするんだね。
コピーじゃ嫌だし。
夢中だったあの頃が懐かすぃ〜。


70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:37 ID:Nbr36hig
>>69
あ!一億円になってる・・・。
間違えた・・・w

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 10:27 ID:Z8gzM8w/
1.9倍1番人気


シルクは新聞の印どう?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:18 ID:5yhH+qZU
JRAから発表されたファイターの馬体重470キロ
あとは勝つだけだな

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:27 ID:Z8gzM8w/
470Kg

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:27 ID:Z8gzM8w/
つーか10番が急激に人気あがってきた

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:08 ID:Z8gzM8w/
1.5倍ですよおまいら

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:23 ID:Z8gzM8w/
駄馬でした

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:24 ID:ClVnIJs1
グラスダメポ

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:31 ID:ClVnIJs1
これはもう駄馬かもわからんね

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:27 ID:AzpXZcUd
はーん 明日に期待

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)