5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリ女やオークスのレベルは混合戦のどのあたり?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:49 ID:Mir7856p
混合重賞に牝馬G1馬が出てきたときいつも迷うんだが・・・
条件と距離重視で考えるとどうなんかな?

〔私的意見〕
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)=新潟2歳S G3・新潟1600m
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)=ニュージーランドT G2・中山1600m
オークス (3歳限・東京2400m)=青葉賞 G2・東京2400m
秋華賞 (3歳限・京都2000m)=プリンシパルS OP・東京2000m
エリ女 (3歳上・京都2200m)=京都大賞典 G2・京都2400m

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:50 ID:s7QE3Kiu
2あたり

3 :ほれ、テンプレ:04/07/02 18:51 ID:Mir7856p
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)≒ 
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒ 
オークス (3歳限・東京2400m)≒ 
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒ 
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒ 

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:55 ID:39awwrte
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)≒ 古馬500万下

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:58 ID:x1A0S/1g
勝ち馬はともかく、3着、4着に好走した馬って条件戦で頑張ってるよ。

1000万:シアリアスバイオ(02秋華賞3着)
     ユウキャラット(02オークス)

1600万:カネトシディザイア(02秋華賞4着)
     マイネミモーゼ(02オークス4着)

エリ女の掲示板は牝馬重賞勝ちが多い。たまに混合G1勝ってる馬もいる。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:01 ID:X6ySjfzT
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)≒ ジュニアC
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒  マーガレットS
オークス (3歳限・東京2400m)≒  駒草賞
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒  ニューマーケットC(1600万下)
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒  カシオペアS

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:03 ID:b9ImiaN1
>>5

混合G1勝てたのって最近ではアマゾンとグルーヴくらいだろ?
あとはスプリント戦。

ドーベルやオーシャン、スティル、ファインみたいに
牝馬限定G1でしか通用しない馬がほとんどだと思われ。
古馬になって勝てるとしたらローカルG3程度か?

8 :◆2LEFd5iAoc :04/07/02 19:06 ID:b9ImiaN1
>>5

>エリ女の掲示板は牝馬重賞勝ちが多い。

そりゃそうだろ!牝馬重賞なんだから(w

9 :K→D ◆8x8z91r9YM :04/07/02 19:08 ID:QHjC9yAn
>>6

カシオペアSにワロタ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:37 ID:TvQyyAzd
>>6
オークスの評価高すぎ
ペンジャミンS程度だよ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:51 ID:yM4OcZSy
オ-クス=福島牝馬s

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:01 ID:Qm9EmmCJ
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)≒ 古馬500万下
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒ 古馬1000万下
オークス (3歳限・東京2400m)≒ 古馬1000万下
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒ 古馬1000万下
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒ 古馬OP

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:07 ID:ACv0kZMX
年代によって違うということに気が付かない馬鹿が集うのはこのスレですか?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:13 ID:YNz1Y8la
成田特別

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:15 ID:x1A0S/1g
>>8
何頭かは重賞勝ちの実績のない馬も出走するんでね。

16 :K→D ◆8x8z91r9YM :04/07/03 04:51 ID:QeQeVr3s
>>13

問題は年代ではなく個々の馬だということを知らずにカキコしたのは貴兄ですか?


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 05:53 ID:Kbl4NIJ4
だいたい散在G3レベルで古馬一千万級

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 06:25 ID:wRlU2Dmz
>>7
アマゾンって何のこと言ってんの?
混合G1勝ったアマゾンってドコに居るの??

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 06:35 ID:uPFYH92L
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)≒ Fステークス−上位5頭
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒ 皐月賞−上位5頭
オークス (3歳限・東京2400m)≒ ダービー−上位8頭
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒ 菊花賞−上位8頭
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒ 秋天−上位8頭

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:18 ID:WNgKQqbO
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)

誰もここには触れないのですか?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:41 ID:FUpUsr4C
>>20
そっとしておいてやれ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 03:40 ID:ORlMcny2
>>18
まぁ、そうムキになるなや(笑)
ブライアンやライスと争ってのG1有馬&JC2着
ついでにG2京都大賞典&オールカマー1着は
まぁ、間違いなく混合G1クラスだわな。

>>20
知らないのか!?
これのことだよ!
ttp://www.rarebooks.jp/heisei14/36/jubunairu.html

ってことで漏れ的には
阪神JF(2歳限・阪神1600m)≒ 京王杯2歳S(G2)
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒ シンザン記念(G3)
オークス (3歳限・東京2400m)≒ 若草S(OP)
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒ 若葉S、若駒S(OP)
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒ エイプリルS(OP)


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 03:44 ID:/gdgEknz
エリ女馬は同コースの京都記念すら勝てないレベルかもな
そうなると必然的に京都大賞典レベルはあり得なくなる。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 03:53 ID:mtutpYaE
マジレスすると過去の事例からいっても混合ではG3とG2の間ぐらい
ただ、桜花賞や2歳G1は早熟性も結果を左右するので古馬混合レベルではオープン特別以下とも思える

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 03:59 ID:ORlMcny2
牝馬は基本的に2000m以上となると、せいぜいオープン級の様な気がする。

例えば、オーシャンはG2札幌記念、ドーベルはG2オールカマーを勝ってるが
内容としては2着馬がそれぞれトウカイポイント、ヤシマソブリンと
相手関係がかなり手薄で、実質的にオープン級レースだった。
ちょっと前ではダンスパートナーがG3京成杯を勝ってるが
これも2着はイブキタモンヤグラ(懐!)で、さらにハンデ戦。

ファイン、スティル、ダンス、ヴィクトリーに至っては
中距離以上のレースで重賞勝ちはない。
(ヴィクトリーのドバイ2着は展開が向いただけの半フロック)
こんだけ見ても、中距離以上で牝馬が勝ち負けできるのは
オープン止まりと言っていいだろう。馬が完成する3歳秋以降は特に。
重賞で勝てるとしたらハンデ戦でないと・・・やっぱ別定戦はキツい。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:01 ID:ORlMcny2
>>23
たしかに同感。

>>24
まったく同感。


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:02 ID:TERKNNIr
高橋尚子を男子マラソンに出場させるようなものじゃん。
牡馬より弱くて当然。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:02 ID:ruHAhZwD
王道で牡とまともに勝負できたのは
ヒシアマゾンとエアグルーヴだけ この二頭は別格

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:02 ID:r/6k3l2Y
つーか京都大賞典勝てるレベルて古馬中長距離路線で主役張れるレベルやろ。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:03 ID:E5jSrfDN
なっとく

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:04 ID:W+Ca1TnI
準オープン並

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:04 ID:E5jSrfDN
27になっとく

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:06 ID:WaQzwHdw
>>27
まあその分斤量差があるんだけどな。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:10 ID:E5jSrfDN
てことはもっと斤量差付けろってことか

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:26 ID:ORlMcny2
重賞で勝てるとしたらハンデ戦と書いたが
肝心のハンデキャッパーの獣医が
牝馬限定G1馬の称号を重視しすぎるきらいがある。

スティンガーなんかG3関谷記念(1600m)で57kg→5着
G3東京新聞杯(1600m)でトップハンデの59kg→6着
これじゃあ、スティンガーの適距離でも勝ち負けできない。
G2札幌記念(2000m)では55kg→7着だったが、出走馬斤量が53-7kg。
エアエミネム53kg、ジャンポケ54kgよりも斤を背負わされてた。

ハンデ戦の醍醐味はゴール前のダンゴ接戦なんだから
牝馬はカンカン泣きしやすいんだからハンデ戦では
今の基準より2〜3kg軽くしないと。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 04:39 ID:ORlMcny2
>>29
・・・というわけで1990年からの京都大賞典を調べてみた。

〔京都大賞典歴代勝馬 '90〜'03〕
1990 スーパークリーク
1991 メジロマックイーン
1992 オースミロッチ
1993 メジロマックイーン
1994 マーベラスクラウン
1995 ヒシアマゾン
1996 マーベラスサンデー
1997 シルクジャスティス
1998 セイウンスカイ
1999 ツルマルツヨシ
2000 テイエムオペラオー
2001 テイエムオペラオー
2002 ナリタトップロード
2003 タップダンスシチー

オースミロッチとツルマルツヨシ以外は全てG1馬。
この2頭にしてもG1こそないものの重賞を2つ勝ってる。
確かに、中長距離G1戦線で主役張れるメンバーだな。
納得。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 05:14 ID:xPY7T30c
>>35
釣りですか?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 05:28 ID:xPY7T30c
マジレスすると。レースレベルは
Fレビュー→古馬500万
桜花賞、オークス→古馬1000万
秋華賞→古馬1600万
エリ女→OP特別〜ローカルG3

時計的見てこのぐらいだろ。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:42 ID:U5YxmaUs
>>38

「時計的」て!(激ワラ
条件戦でもコースレコードが出ること知らんのか?
あのねー、競馬は1頭で走るんじゃないの。
わかったぁ〜??

う、、、釣りだったらハズいなぁ・・・

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:46 ID:Wp2+YGNr
そりゃ個々のレースに対しての話だろ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:47 ID:U5YxmaUs
>>40
時計を標準にレースレベルを考えるのはアレだなってことさ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:52 ID:Wp2+YGNr
十分なデータ量さえあれば時計もある程度はレースレベルに比例するだろ。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:55 ID:s8I5Lmbt
最強牝馬はファビラスラフィン
凱旋門エリシオに先着し、絶好調のシングスピールにハナ差

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:56 ID:U5YxmaUs
時計なんざ展開、馬場、頭数、その他もろもろでコロコロ変わるよ。
ルドルフやスペ、オペ、グラスがレコード勝ちばっかしてたわけじゃないじゃん。
レースを構成する要素をおろそかにして、標準タイムや持ち時計を見る椰子はたいて馬券下手。
学校で算数、数学のお勉強ばっかりしてきたか、逆に低学歴の視野狭窄のクチだろう。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:57 ID:c3Xpp17O
エリ女 → 朝日チャレンジカップ
オークス → 若葉ステークス

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:57 ID:Wp2+YGNr
馬券の話はしてないって。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:02 ID:U5YxmaUs
>>42
条件戦だけならともかく、年に1度のG1レースでどうやって十分なデータ集めんだ(笑
せいぜい「今年のエリ女は古馬1600万並だったねー」って言える程度だ。
まぁ、そんな事言ったらこのスレ自体が成立せんので、そこらへんはファジーにいくか。


48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:06 ID:U5YxmaUs
>>43
ファビラスかぁ。
JC2着だから、母グルや菱アマに準じるレベルかもな。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:09 ID:U5YxmaUs
正直、今日のラジオたんぱ杯見て「秋華賞ってこのくらいかな?」って思った。
上位2頭は抜けてたね。 エルコンの血を残す者よ・・・(涙


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:11 ID:fqNEGeeF
ファビも早め引退でマシにみられる馬だな
まぐれ2着が幸いしている

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:12 ID:U5YxmaUs
>>50
でもよ、53kgとはいえ、3歳牝馬がJC2着ってスゴくね?
超早熟だったろうことは否めないが。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:14 ID:UPLbcGFW
超早熟だったら秋華賞は勝てないだろw

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:15 ID:7NVwpjV4
ファビラスのJCは外国馬が日本の芝に慣れていなかったという
解釈も出来るのでそこまで評価できないと思う。
有馬記念では惨敗してたし。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:17 ID:U5YxmaUs
>>52
そりゃそうだ。訂正。
超早熟 → 早熟
人間で言えば。
14歳ヤリマ → 17歳ヤリマ
17女子高生にしてオヤジもヒーヒーいわすテクニシャン!

これでいいだろ?(笑)

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:18 ID:B59VdJGY
>>53
有馬はJC反動理論にばっちり嵌るけどね。


この理論は多くの名馬を飲み込んできたし・・・。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:31 ID:KZb4eDqF
>>53
JC反動理論を知らない奴って最近増えてきたね。
2ちゃんねるで消防、厨房が増えてきたってことかな。
ちなみに当時の松永騎手のコメントは
「JCと違って入れ込みがきつすぎてレースにならなかった」
と言ってました。
メンバーだけで言うと、ファビラスはあのあたりでは
最強クラスと当たっていたね。




57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:35 ID:Wp2+YGNr
一回の好走だけではよくわからないな。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:37 ID:KZb4eDqF
ちなみに55さんがいう名馬は
オグリキャップ、トウカイテイオー、ヒシアマゾン、
ファビラスラフィンなどなど。あと実は2回目のテイエムオペラオー
もこの理論に当てはまる。
良馬場で2分24秒台より早い決着の時のJC連対馬は
有馬記念連対率0パーセント。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:42 ID:8JB0YOLm
成績見るとサンドピアリスも結構立派なエリザベス女王杯馬だね

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:47 ID:7NVwpjV4
>>56
そんなもん知ってるよ
それを踏まえてもファビラスはあれは負けすぎ
ファビラスだったら成績が安定してた分ヒシアマゾンの方が上だろう


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:54 ID:F1dlsFuc
一時期JC最先着馬は有馬では地獄逝きだったからな。去年の有馬もその理論で買い目からタップ外してゲトしたが

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 16:56 ID:aNJwyGOA
ファビ崇拝、ホーリックス信仰とかちょっとキモいよね
まだマーベラスクラウン最強のほうがわかりやすい。

63 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/07/04 17:03 ID:iItqN0xo
マーメイドスレマダー?

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 17:06 ID:KZb4eDqF
>>60
でもファビラスってNHKマイルCも一番人気で惨敗したよ。
意外と成績にムラがあるタイプと私は思っていたが。
まあなにはともあれ、長距離になればなるほど牡馬>牝馬だからね。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 17:18 ID:nhjetXfp
Fレビュー(2歳限・阪神1600m)=阪神JF
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)=朝日杯FS
オークス (3歳限・東京2400m)=若草S
秋華賞 (3歳限・京都2000m)=オープン特別
エリ女 (3歳上・京都2200m)=オールカマー

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 17:23 ID:TbiWJyZj
>>55>>56
JC反動理論って...寒すぎです。
せいぜい傾向か法則。(これでも十分寒いが)
レースに負ける要素って色々あるけど、推測に過ぎません
ある馬が、斤量60kgを背負って負けても、斤量で負けたのか
展開のアヤなのか、能力不足なのか、体調不良なのかは不明です
厩舎・騎手のコメントも信用できませんしね
理論などと軽々しく使うのは厨房っぽいですよ

>>44
時計は、馬場・ペースを考慮してやれば、客観的なにレースレベルを計る
重要なファクターとなります。但し、2歳〜4歳にかけて多くの競走馬は
ペースの変化に合わせて指数を跳ね上げますし、芝長距離はいまだに
時計でレースレベルを判断することは困難でしょう(スロー補正はアナログ
要素が強いので疑問です)。古馬・短距離・ダートといった条件では時計から
算出された指数はそれなりの信頼性があります。
もっとも、日本で時計理論が紹介されてからかなり年月が経ち、今では
専門誌トラックマン達も時計を重視するようになった為、配当的妙味は薄くなり
純粋に時計理論だけでは勝てない時代になりましたね。


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:36 ID:vGEcdEYb
>>66 言い方を変えれば、レースを構成する要素を十分に加味しなければ
時計は客観的にレースレベルを測るファクターにはなりえないってことだね。
結果的に>>44と同じ事を詳しく書いているだけに思えるが、まぁそういうことだ。


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:41 ID:vGEcdEYb
阪神JF(2歳限・阪神1600m)= 朝日杯FS 1〜5着
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)= NHKマイル 1〜5着
オークス (3歳限・東京2400m)= ダービー 3〜8着
秋華賞 (3歳限・京都2000m)= 皐月賞 3〜8着
エリ女 (3歳上・京都2200m)= 天皇賞秋 5〜10着

牝馬限定GT勝ち馬のレベルはこんなもんかな?

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:06 ID:Map4YZU3
ファビはJCでなくエリに出ていればマークされて潰れていたであろう。
そんなもん。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:36 ID:QoN5QsBY
>>64
どんな馬でもあのレースをファビラスの展開で勝つのは無理

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:41 ID:rdc/Q/td
ファビの秋華とJCは牡馬を入れても史上最強レベルだよ
牝馬で12秒ラップ刻んで押し切れるような競馬が出来るのは日本競馬史上でファビだけでしょうな

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:48 ID:NqTYNQfR
ファビラスとシングスピの騎手が逆だったら
ファビラスの圧勝

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:48 ID:MccXEfM7
>>64

ファビラスラフインの三歳春は血統の割にスピードがあって驚いた記憶がある


74 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/04 22:02 ID:nhjetXfp
>>68
なんで下限が牡馬よりハイレベルなんだよw

阪神JF(2歳限・阪神1600m)= 朝日杯FS 3着〜シンガリ
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)= 皐月賞 4着〜シンガリ
オークス (3歳限・東京2400m)= ダービー 6着〜シンガリ
秋華賞 (3歳限・京都2000m)= 神戸新聞杯 3着〜シンガリ
エリ女 (3歳上・京都2200m)= 天皇賞秋 5着〜シンガリ

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 22:09 ID:6Hk78LED
>>74
上限も下限も、勝つ馬のレベルがってことでしょ。

76 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/04 22:13 ID:nhjetXfp
ん。レースレベルのスレだと思ったけど、違うのか。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 23:09 ID:TbiWJyZj
>>67
時計、展開、調教、厩舎情報等様々なファクターを総合して考えると
予想は専門誌の印に近いものとなり、回収率は限りなく75%に収束する
ある1つのファクターのみを予想の根拠とした方が(そのファクターが有効であれば)
回収率ベースでは有利になると思われる
そういう意味で、時計は少なくとも調教・展開・厩舎情報等よりも価値のある
(金に繋がる)ファクターであると考える
あくまで僕の経験に基づく私見ですが...
今、予想する上で重要なファクターは時計(全体の走破時計よりもラップを重視)
血統と馬場の適正(回収率ベースで判断)、騎手(回収率ベースで判断)
と考えています。的中率には重きは置きません
長文・乱文すみません

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:59 ID:3T6z2MMx
>>77
本気で乱文だな。
おまけに言ってることが矛盾してる。

79 :東京キッド ◆Ioo7LljXK. :04/07/05 03:03 ID:QbS02v0i
>>75
禿同

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:05 ID:3T6z2MMx
>ある1つのファクターのみを予想の根拠とした方が
>(そのファクターが有効であれば)
>回収率ベースでは有利になると思われる

1つのファクターのみで回収率が有利になるなら負け組おらんて。(w
負け組が発生するのはファクターの分析の悪さ。あと、ベットの仕方。
JRA-NEXTの回収率がここまで75%を軽く超えているのはそういうこと。

あと、ここは牝馬G1のレベルを検討するスレなんで
回収率やキミ個人のヘタレ馬券講座は他でやってくれ。
漏れもこのカキコ限りにするから。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 03:12 ID:3T6z2MMx
>>75
漏れもハゲ堂。

>>74はメスにコンプレックスあるんじゃねーの(w

阪神JF(2歳限・阪神1600m)≒朝日杯FS 1〜7着
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒NHKマイル 1〜7着
オークス (3歳限・東京2400m)≒ダービー 3〜10着
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒皐月賞 3着〜10着
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒天皇賞秋 5着〜10着

牝馬限定戦の「勝ち馬」のレベルは漏れ的にこんなイメージかな?

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:02 ID:3kTcMofO
牝馬GI勝馬・・・混合GIIで勝ち負けのレベル
牝馬GII勝馬・・・混合GIIIで勝ち負けのレベル
牝馬GIIIの勝馬・・・混合オープンで勝ち負けのレベル

ただし2歳戦は除く、たまに牝馬GIの勝馬で混合GIで勝ち負けレベルの馬が現れる。

83 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/05 23:54 ID:MWzQ0t2D
>>81
>>76にも書いたが、レースのレベルだと思っていたからさ。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:35 ID:BL60VyDj
>>82
たまにというか稀。
混合G2勝てるレベルもあまりいない。

ちなみに過去十年混合G2勝った馬は

中距離以上とダートでは
ファストフレンド、ホクトベガ、
エアグルーヴ、テイエムオーシャン、メジロドーベル、ヒシアマゾン、

短距離では
ビハインザマスク、シーイズトウショウ、スティンガー、エガオヲミセテ、

特に前者は全員がG1複数勝ち。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:40 ID:aEC5WZLI
芝、マイル以上、3歳〜古馬という条件なら
牝馬限定G1 ≒ 混合戦OP〜G3
レース&実績レベルとしてはこのあたりじゃない?

ダートだとゴールドティアラがいたなぁ。
いい仔を出してくれたらいいな。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:50 ID:m0Xoq1/0
ビハインドザマスクとエガオヲミセテって混合G2勝ったっけ?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 09:50 ID:FLNbtbvF
これ確実
阪神JF(2歳限・阪神1600m)≒朝日杯FS 1〜シンガリ
桜花賞 (3歳限・阪神1600m)≒NHKマイル 1〜シンガリ
オークス (3歳限・東京2400m)≒ダービー 1〜シンガリ
秋華賞 (3歳限・京都2000m)≒皐月賞 1着〜シンガリ
エリ女 (3歳上・京都2200m)≒天皇賞秋 1着〜シンガリ
シンガリって殿ってはじめてしった。




88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:22 ID:otibSPHu
>>1
エリ女<<<<<<<<<<<<<京都大賞典だろ。
阪神ジュベナイルフィリーズとかいう糞レースは
牡の古馬が出走できるレースでは500万条件かそれ以下だろう。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:40 ID:al+6Yo26
>>88

>阪神ジュベナイルフィリーズとかいう糞レースは
>牡の古馬が出走できるレースでは500万条件かそれ以下だろう。

2歳牝馬限定戦と古馬混合戦を並べて何を熱く語ってるんだ?チミは?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:58 ID:al+6Yo26
>>87 ちょこっとトリビア

殿〔でん・との・しんがり〕

言葉の意味は「どっしりと構えて大きい様」=城や城主(主君)を差すようになった。

→ 同じ意味合いで、軍隊の最後方を堅め、後退の際に敵の追撃を防ぐ部隊を差す。
  この場合、殿軍(でんぐん)、後殿(ごでん)と書いて「しんがり」と読むこともある。
→ 殿軍は一般に忠誠心が高く、勇猛かつ守りの堅い英将が努めていた。
→ つまり元々は「しんがり」とは良いイメージの言葉だった。
→ ゆえに国語学者の中には「シンガリ負け」という言葉を適切でないと主張する人もいまだ多い。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 01:51 ID:MAAL+QGK
アイルトンシンガリ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:56 ID:VrgKQext
カシオペアステークス

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:20 ID:cmmgAxvb

エリ女G1≒京都記念G2<京都大賞典G2<天皇賞秋G1 くらいかな?
エリ女馬はG2コロコロ勝つし、混合G3レベルまでは落ちないだろう。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:25 ID:cmmgAxvb
いや、やっぱり

エリ女G1≒京都金杯G3<京都記念G2<京都大賞典G2 くらいかな?



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)