5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロスマリヌス】アンブロジン一族のスッドレ【ノーリーズン】

1 :GJ:04/07/01 11:23 ID:ByQGHY61
ロスマリヌス http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1997105139
ノーリーズン http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999104198
グレイトジャーニー http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001102129

関連過去スレ

Part1 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1063499314/
Part2 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066734177/
Part3 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1073710881/
Part4 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1075566830/
Part5 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077246126/
Part6 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078236894/
Part7 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078431802/
Part8 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1078823619/
Part9 http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1081091925/

スレッドのローカルルールは>>2-4くらい

2 :GJ:04/07/01 11:24 ID:ByQGHY61
このスレはあくまでアンブロジン及び、その仔サンタムールの産駒を【応援】するスレです。
【競馬の予想】や【自分の学歴を自慢】するスレではありません。
また、【関係のない話題での雑談は禁止】。破った時点で【荒らし】です。

〜初めてこのスレに来た人へ〜

ここの過去スレは本来、競走馬グレイトジャーニーの応援スレとして機能していましたが
粘着質なコテハンにより荒らされた経歴があります。書き込む時のお約束の一部をここに示しておきます。

from→ http://info.2ch.net/before.html
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:36 ID:cs+4Wwq1
ヴァーチュ
ttp://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2002102282

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 12:17 ID:gCLvKCIg
ロスマリヌス、
まともなら牝馬1冠は取れてたかも。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 13:30 ID:oy19wWg4
どちらかというとスレ主を放置じゃん。
物事には言い方って物があることがわかってない。
これじゃあスレ主のせいでアンブロジンやノーリーズンのことを嫌いになる人がでてきそう。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 13:33 ID:7TQxru5S
>>5
ひろゆきが書いた文章のコピペだ。熱くなるな。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 13:36 ID:oy19wWg4
すまぬ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 13:40 ID:EYJdGXy1
ノリズン気球したか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:15 ID:barJUtvY
新スレ記念カキコ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:32 ID:barJUtvY
169 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/27 22:18 ID:d8UbcsnX
今となっては「そんな馬いたっけ」級だが
ノーリーズン(02'皐月賞)

えっつ?重賞勝ってたっけ?って馬を羅列するスレ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1088034552/169

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:48 ID:bbyei3Gt
>>10
哀シィ・・・

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:02 ID:HfJyWDs+
シロキッチャは来るのかな?

13 :メメントモリ ◆62.A7B3nks :04/07/01 20:40 ID:tNrZysE7
>>1
スレ立て乙ですだ。
とりあえず、言うまでも無いけどがDQNが来ても敢然と放置で。(笑)>ALL
しかし、スレタイにジャーニーの名前が無いのは微妙に凹むな。(苦笑)

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:44 ID:jOcTLVWO
>>1


この一族が大好きです

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:48 ID:HfJyWDs+
スレタイにグレイトジャーニーないんだから
グレイトジャーニースレやっぱつくろうよ!

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:10 ID:NHuDYCph
>>15
休養中でネタも少ないからこのスレでいいんじゃ?
もし立てるにしても、○喫○対策にある程度厳しく
雑談禁止とかを明文化しないと、ひろゆきじゃないけど

「明文化したルールがない」ということを逆手にとってまた、
あの連中に暴れられても厭でしょ

17 :赤喫茶店 ◆D5KfEOJyNs :04/07/01 22:51 ID:Al8dN+TL
本日からここは白喫茶帝國軍部総司令官赤喫茶店の占領下とする!
主にチーム大会の作戦キャンプとして扱う!
最近白喫茶様のメメントモリへの監視が緩くなっている為
新たなテロリスト活動防止の役割も担う! 以上!


18 :赤喫茶店 ◆D5KfEOJyNs :04/07/01 23:03 ID:Al8dN+TL
>>13
無理をするなメメントモリよ(笑
貴様は虚言癖、馬券下手、高卒
どれを取っても白喫茶様の足元にも及ばないのだ!
恐ろしくなって予想大会にも参加できないのだろう?(微笑
自分の醜さが出てしまうからな(大笑

警告しておくぞ!
お前らが目に余る行動をした場合、
私は白喫茶様の承認なしに
特殊部隊を投入しこのスレを鎮圧する!
以前のGJスレのように
我々は全ての指導権を得ているのだ!
白喫茶様の連戦連勝を止められる者はいないのである!

大体敗軍の将であるメメントモリは恥ずかしくないのか?(大笑

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:37 ID:HjCaUEz/
今調べたけど
サンタムールはかなりの良血の割りに競争成績はイマイチだったんだね
隔世遺伝ですごい産駒が出るといいよね

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:49 ID:0lftHrzq
このスレはあくまでアンブロジン及び、その仔サンタムールの産駒を【応援】するスレです。
【競馬の予想】や【自分の学歴を自慢】するスレではありません。
また、【関係のない話題での雑談は禁止】。破った時点で【荒らし】です

ここの過去スレは本来、競走馬グレイトジャーニーの応援スレとして機能していましたが
粘着質なコテハンにより荒らされた経歴があります。書き込む時のお約束の一部をここに示しておきます。

from→ http://info.2ch.net/before.html
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 02:10 ID:6WibxScZ
今年の2歳に産駒いるの?

22 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/02 06:38 ID:SS5Y6oQt
>>21
いないみたい。
んで、来年の2歳にSS牝馬。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 09:36 ID:R4yzZPIR
>>22
母父DanzigにSSの牝馬というとビリーヴが思い浮かぶな
やや晩成型のスプリンターになるかもね

24 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/02 12:13 ID:x86n2IWJ
>>23
最近だと、阪神JF2着のヤマニンアルシオンなんかもいるけどね。

25 :白喫茶店 ◆F3fBWG5WkA :04/07/02 13:08 ID:wQ6nVBHn
グレイトジャーニースレを荒らす原因を作った、
荒らしを容認したメメントモリが何を言っているんですかねぇ(苦笑
出ていって貰いたいなら白喫茶軍専用スレでも作って下さい(笑

赤喫茶さん、もしやクーデターを考えているんじゃないでしょうねえ(微笑
しかも軍部だけに(笑
私は犬養毅、斎藤実、高橋是清のようには行きませんよ(笑

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 14:12 ID:R4yzZPIR
>>24
アルシオンかあ・・・微妙w
まあ、血統の枝を広げていくのは牝馬だし
今スレが立ってる薔薇一族に比べてこちらは駒が少ないから
いい仔馬を産んでくれるといいよね

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:06 ID:rfrSlFqE
アンプロンジンって読んでた
どうやって間違えたんだろう

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:18 ID:UEPF7Nzi
>>26
アルシオンは近親なんでヨロ


29 :赤喫茶店 ◆D5KfEOJyNs :04/07/02 21:52 ID:XjKNHzxt
クーデターなど微塵も画策するつもりはございません!
私は白喫茶様の素晴らしい予想能力に
魅せられて白喫茶様の配下になったのですから!

しかし遠い将来白喫茶様と戦を交える時が無いとは言い切れませんがね(微笑

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:00 ID:03n5+h+E
>>29雑魚は雑魚らしくな身分をわきまえろよwこの池沼ww


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:08 ID:rfrSlFqE
>>30
頼むから荒らしを煽るのはやめてくれ
相手をする人間がいるとゴミレス削除が通らないことが多いんだ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 08:33 ID:RDLqLrlS
>>25
白喫茶様、そろそろ今年の駄馬候補を教えて頂けませんか?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 08:54 ID:xnccCfTZ
活躍する2歳馬も教えて欲しいね
まだデビューしていない馬で
神童ならそれぐらいわかるでしょ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:07 ID:+Iw2UCM0
おまえら、今yahooニューストピックスでグレイトジャーニーの記事が載ってますよ

http://homepage1.nifty.com/timespace/GJnifty/index_j.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)