5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊花賞馬 ナリタトップロード統一スレッド

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:21 ID:p+mJ44Tm
語れ

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:22 ID:rXV60QFX
やだ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:26 ID:Ev3tJwSz
人気ほど強い馬では無かったな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:35 ID:MrmFuDgo
ハイライトは今日と大商店の落馬

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:44 ID:v0JLccvC
その翌年はタップに完勝

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 12:27 ID:Ub6zrudj
>1が語れ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 12:37 ID:tJJfQS95
成績が安定(中山以外では)してるので、対戦した相手の能力を測るひとつの基準になる馬だ。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:31 ID:DfwUPzEe
結構強い。ナベちゃんは成長したかな

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 19:25 ID:VUBEh5Q5
歴代収得賞金
○父ではマックイーンに次ぐ2位

10 :チクビームの03 ◆cHIkuBI37k :04/07/01 20:05 ID:11fUqdoZ
いまさらこんなスレ需要ったって大して無いだろ。

といいつつ、大好きだった。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:34 ID:Ge36G4sR
最近トップロードを貶すスレばっかりだったから、やっと本スレが立ってほっとした。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:55 ID:v0JLccvC
トップロード産駒デビューが待ち遠しい。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:33 ID:CY9hNXH6
ワタナベを乗せて走り続け、9億9千万稼いだ偉い馬。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 10:08 ID:UbPWAr7Q
俺が2chに来るきっかけとなった馬だ
本スレ復活ならうれしい
過去スレ・日記スレ誰か貼ってくれ
でもまたすぐ落ちそうだな

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:19 ID:2LH3BYsy
ベストレースは?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:26 ID:nEgCNqjq
02阪神大賞典

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:28 ID:2LH3BYsy
03京都大賞典も強いよ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:29 ID:nEgCNqjq
03には引退してるんだが。
02の間違いだろう?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:41 ID:voCyvQD/
01年も凄かったが
02年の阪神大賞典が印象に残ってる。
前の年の年度代表馬の、ジャングルポケットを二馬身差で負かしたレース
かなりしびれた。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:39 ID:qxOV1pbW
おれ敵には
落馬明けのJCかな
あれだけ精神ダメおって3着に来るのは感動した

あと02の秋天か くりすSを追い詰めたトプロに乾杯(・ε・)

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:48 ID:VvzAw/yN
競馬板に燃料投下する事星の数・・
もっとこういう馬がでてくればねぇ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 18:50 ID:0n4e9anF
ネタ要員でもあったけど純粋に応援できた馬だった。
最近はSSばっかりだったからね。
種無しと安藤ばかりがいい馬に乗るGTなんてつまんね。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 21:30 ID:CY9hNXH6
02年有馬のトプロ単勝は、初めて来ないとわかっていても買った馬券だった。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 03:32 ID:0xpiNCS2
この馬では渡辺で良かったのかもね
ただダービーと3回目の春天、02秋天は惜しかった

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 06:32 ID:7UmohSX3
あれこそダービーだよな。人馬一体で。
キンカメとか外厩とかより余程良いよ。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 07:17 ID:2jThc9+h
ダービーも肝心な所で鞭入れてなかったからなぁ
でもナヴェは成長したね

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 09:45 ID:byNUxiJc
最弱菊花賞馬 駄馬トプロ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 09:50 ID:HZmJbe0d
最強馬オペがいたのが不幸だったな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 10:02 ID:dPt5GkRM
空巣王オペがいたのが幸いだったな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 10:03 ID:dPt5GkRM
他世代じゃ絶対G1馬にはなれない!
オペ世代だから菊も取れた、ザッツよりも劣る馬

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 10:47 ID:jTp8HNP9
過去スレ

もう一度栄光を 〜ナリタトップロード〜
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1008/10081/1008163485.html
もう一度栄光を 〜ナリタトップロード〜 2
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1013/10133/1013362877.html
そして頂点へ 〜 ナリタトップロード 3〜
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1016/10163/1016356972.html
そして頂点へ 〜 ナリタトップロード 4〜
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1019/10198/1019892547.html
そして頂点へ 〜 ナリタトップロード 5〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1031/10316/1031698452.html
そして頂点へ 〜 ナリタトップロード 6〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1034/10341/1034131883.html
そして頂点へ 〜 ナリタトップロード 7〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1035/10357/1035704896.html
そして頂点へ 〜 ナリタトップロード 8〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1038/10380/1038024259.html
最後に夢を 〜ナリタトップロード 9〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1039/10391/1039102011.html
最後に夢を 〜ナリタトップロード 10〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1039/10393/1039324313.html
今、想いは一つに 〜ナリタトップロード 11〜
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1040/10404/1040413997.html
終わりの始まり 〜ナリタトップロード 12〜
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1040576746/
新たなる旅立ち 〜ナリタトップロード13〜
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1043199692/

【血統・成績】
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1996102442

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:48 ID:TJG8aShH
種馬として結構人気なってるって聞いたけど今年何頭?

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 12:58 ID:2MmU31Wk
武が乗ってたらオペとタメはれた

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 13:02 ID:PqBEPv3U
アドベ、ギムと3頭で社台種付け大好きトリオ。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:33 ID:YDxTebo1
散々既出だと思うが
02京都大賞典の馬場アナの
「世代交代?何だそれは関係ない!」が最強。
あと01阪神大賞典後のウィナーズサークルの祝福ムードは最高だったなあ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:35 ID:PqBEPv3U
勝っても負けてもヤネと一緒に祭りになる馬だった。
最後の有馬ファン投票でクリとインモーおさえて1位になったのには感動したな。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:31 ID:ApXFGJPH
>>32
初年度はまだ名前が残ってるので(活躍の印象)売ることは出来ると思うが
2年目以降の仔はちとキツイね。
一口クラブあたりがまとめて買わないかな?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:56 ID:7UmohSX3
ヘイアンリリーやナリタルナパークにつけるとかいう話があったな。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 20:50 ID:cNkrkKHq
「世代交代?何だそれは関係ない!」
といえば、02年の京都記念も印象的。
斤量が60でも完勝だったからね。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 07:01 ID:+XH98Eaa
セレクトセールが楽しみだね

カリプソパンチの下とかがクラブ馬になったら、
絶対一口出資するんだがなあ


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:04 ID:nC8pqq0H
他世代じゃ絶対G1馬にはなれない!
オペ世代だから菊も取れた、ザッツよりも劣る馬


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:11 ID:ET3RQUb+
↑釣り乙

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:35 ID:ksCr1j6O
>>42
でもトプロ弱い チャクラクラス

44 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/04 09:49 ID:BpKOsZ+b
人少ないんでアンチでもうれしい

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 10:05 ID:1RzwH2uI
>>32
去年は種付け数100を越えた。
サッカーボーイの今んトコの代表後継の肩書きと、
秋天でも2着に来れてたあたりを買われてじゃないかな。

今年も少なくても50頭前後はいくかと思う。
そろそろ競馬ブックあたりで、今年の種牡馬種付け数の、
まとめ表が掲載されるじきなんだけど……。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/04 10:41 ID:BpKOsZ+b
トプロの初年度産駆、こないだTVでみたが
親父と同じ栗毛でハアハアだたよ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 12:38 ID:ndm9L64l
去年は種付け数130くらいだったな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:22 ID:bSBnFHRa
保守だね

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:30 ID:REUzjJz3
今年100頭近くつけたと聞いたよ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 06:11 ID:RwM6sVOf
せめてセレクトセールまでは保守

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 17:02 ID:ZyPKb39A
武が乗ってれば三冠馬もありえたな。
まあ、なんだが、人気が出たからよかったじゃないか。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 17:29 ID:5KgSHuby
むしろナヴェとのコンビに燃えたクチ。

阪神大賞典のレコード圧勝に(*´Д`)ハァハァする一方、
春天三年連続3着に _| ̄|○ して、
そんなトプロに魅せられてきた。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 17:43 ID:hi4cOJSl
02JCの負けは不可解

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 18:29 ID:QTqptQVF
>>53
なんかには美化して最後は渡辺に乗って欲しかったから、
とかものすごくロマンティックなことが書かれてた。

昨日のナヴェの大活躍を見てるとトプロの教師としての役割はめちゃくちゃ大きかったんだな。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:34 ID:UGM+EPxJ
>最後は渡辺に乗って欲しかったから、
>とかものすごくロマンティックなことが書かれてた

それはちょっと引くね

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:09 ID:o2FTXqpJ
でもまあ、結果的にはJCで大敗しなければナヴェに戻って
こなかった訳で、そういう妄想もアリではないかと・・・

四位でJC勝って引退と、ナヴェに戻って有馬4着で引退、果たして
どちらが良かったのか・・・トプロにとっては前者が良いに決まってるが
ナヴェとのヘタレコンビに萌えた人間としてはあの終わり方もまあ良しかな。
でもやっぱり悔いは残ってるから産駒で頑張って欲しい。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:56 ID:t2fpXfpT
俺を競馬から抜け出せなくしたのは、トプロ&ナヴェコンビだからな。
もう一生憑いていく覚悟は出来ておるぞ。

トプロには(ナヴェもだが)、息の長い活躍を期待してますよ。


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:07 ID:vGW3S3Z6
とにかく常識を覆してくれた馬。
当時はサッカーがステイヤー種牡馬とはあまり思われてなかったし、渡辺を全国区にしてしまった。
夢だが、5年後にはトプロが社台のエースになってしまったりしたら泣く。
現実には、荻伏に行かないことをひたすら祈る。
来月、北海道にトプロとオペドト見に行って来るよ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:09 ID:QTqptQVF
経験豊富なトップ騎手が乗ってもっといい成績を残すか、
ナヴェが乗ってそこそこの成績で近年最高の人気を得るかという問題だな。

ttp://www.retsuden.com/
有馬のあとは変なおっさんでも泣いてたくらいだからな。
世間的に未だに根強い人気があるね。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:02 ID:GLQmQdea
あげとく。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:03 ID:MRA7mDiq
渡辺はけっこう長距離うまいし武豊がのっても結果は同じ気がする

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 11:10 ID:GLQmQdea
今の渡辺とあの頃のワタナベを一緒にしちゃいかんだろ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:23 ID:RlJQ+yxP
今の渡辺>>>越えられない壁>>>高橋亮>>>昔のワタナベ

ナヴェは昨夏ナムラサンクスと出会った頃から別人になり始めた。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:32 ID:CaVj175l
ナヴェ馬券買ってる身としては別人て程成長してるとはとても思えないが
トプロに教わったことは多かろうと思うよ。

>>58
荻伏とかに追いやられてからが真価を発揮する時かもしれん。親父のように。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:27 ID:NAyOWZ2Q
親父スレ落ちたから一応保守。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:22 ID:HPVZODGY
七夕ホシュ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 03:43 ID:ouYUsA34
一回くらいは宝塚出てほしかったな
特にオペに不利があった01と弱面の02には

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:39 ID:irclSM+D
特に02年は出て欲しかった。勝てたかもしらんのに

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:52 ID:ns3RsRnt
そこで3着してしまうのがトプロの真骨頂かもしれんが(´・ω・`)

勝ち負けはともかく1度くらいは宝塚走らせてみたかった。
天皇賞(JC?)が大目標だったから仕方なかったんだろうけど・・・
結局は4歳JC除外、5歳落馬、6歳中山で宝塚をパスした甲斐はなかったねえ。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:00 ID:/s/b+whH
種馬として人気あるのは
サッカーボーイの七光りだな


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:02 ID:ikAKzHeQ
七光りていう程サカーボーイが信頼されてるとは思わないが
時期が良かったんだろうね。
セレクトセールに出る仔は果たして評価されるんだろうか?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:11 ID:eTvcpVaY
完全に勝負付けを済ませたダンツやら釈迦やら金の星相手だから、かなりの確率で勝てたとは思うが。
まぁゲートインしてない時点で勝てる可能性は0%だから、仕方ないんだけどな。
いつも思ってたが、陣営のレース選択が悪すぎた。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:04 ID:VfAnwnnL
けなしている意味ともとれてしまうんだが、トップロード(陣営含む)には
愚直という言葉がぴったりなんだよな。
だからこそ、愛されたとも思うんだが。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:48 ID:BI6kMNtS
最弱世代の菊花賞馬ザッツザプレンティよりは遥かにマシだな

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 09:14 ID:urE60ReN
京都記念→阪神大賞典→春天→京都大章典→秋天→JC→有馬
このローテをトラブルさえなければ頑なに貫いているもんね、確かに愚直。
漏れはこれに宝塚が入ったのが古馬王道のローテなんだと刷り込まれて
しまいました・・・てかこれが王道ローテでいいのかな?

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 14:10 ID:hpRoK76O
京都記念が微妙だけどほぼ王道。
今日の阪神6Rでトプロ先生の素晴らしき教育の結果が・・・w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)