5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞 今年こそ 日本馬は勝てるのか!?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:25 ID:K7ZfXEIi
出走すらできずに現役を引退したサクラローレル。
13着と大敗し、嘘故障と言われ晩節を汚したマンハッタンカフェ。
吠えるだけだった、グラスワンダーとスペシャルウィーク。
開始3分で引きこもったイングランドのようなテイエムオペラオー。
そして、日本史上最強馬のエルコンドルパサーでも崩せなかったロンシャンの壁。

幾多なる日本の名馬でさえ、勝利を手にする事の出来なかった凱旋門賞。
日本馬では一生無理なのでは…?との声が日本中で囁かれる中
2004年、現役最強馬のタップダンスシチーが挑戦する!!!!!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:26 ID:7aUzbu44
勝てるんじゃないのしらんけど

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:26 ID:7aUzbu44
アンチオペ氏ね

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:27 ID:T30AkUfu
エル最強って言いたいだけちゃうんかと

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:27 ID:HXqK7HKj
ふーん

6 :sage:04/06/30 22:27 ID:D1Hw1nrF
4ならタップ勝利

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:28 ID:2Z2BPgbz
グレイスワローに完敗

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:28 ID:jkRUFW/m
エル程度でも2着になれるような重賞なら
タップなら圧勝だろどう考えても

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:28 ID:T30AkUfu
タップが行くんならミラコも行かなきゃならんぽい

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:33 ID:yPFmcg6B
エルで2着になれるならススズなら楽勝だったな

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:35 ID:FUDSr6i8
否定的で申し訳ないが、勝てん・・・
跳びがデカイのと手先の強さがが足らんと思う。
(日本馬なら大跳びっぽい馬は厳しいと思ワレ)

勝てんとは思いつつ好きな馬だから応援はするんけどな。


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:36 ID:YuAmm5XX
リンカン、ザッツ、ロブロイの3弱も行けばいいのにあ
もう3頭とも目障り

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:38 ID:7aUzbu44
>>12
リンカーン、ロブロイの4歳2強の中に強引にザッツ入れないでよ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:38 ID:Dz/JjBpZ
3強だろ

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:38 ID:T30AkUfu
有馬みたいにならなきゃいいけど
ぶっつけで使うみたいだし、スタート命やね

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:40 ID:wjUwC3/5
モンジューにちんこひきちぎられたくせに史上最強か
スペの成長が優ったな

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:41 ID:FnrvYSRP
ステップ踏むなら行けると思うんだが
ぶっつけは厳しいと思う
アウェイには本当にきついレース

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:43 ID:ZH9uP+06
ふむ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:02 ID:2nd3RXtQ
80年以上の凱旋門賞の歴史の中で7歳以上の馬が
勝ったのはたった1回だけでそれもごく初期の話。
そういうデータからいってもタップダンスシチーはほとんど
勝ち目がありません。キンカメで3歳がどれだけ通用する
のか試したほうが、将来凱旋門賞馬を出す参考になるのでは。


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:03 ID:qiv+1N5P
勝てないだろう
ただ19のデータはどうだろう?
近年の欧州勢の強い馬たちはすぐに引退しちまうし
7歳まで現役の馬が稀

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:07 ID:xEZ8DcNU
2着で勝ち誇っているエル基地がうざいからタップに勝ってほしい

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:08 ID:KswLF8uz
つーか、なんで凱旋門賞なんだろ・・・。
BCターフの方が勝ち負けできると思うんだが?



23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:08 ID:2Z2BPgbz
圧倒的3歳有利のレースだしねえ、俺はグレイスワロー応援するよ

24 :ドラゴンアッシュ!! ◆XFPROZh.pg :04/06/30 23:12 ID:PGJqQPqy
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|   
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| もう良いや!今日は後30分起きてる。今日の午前1:05時nhk総合テレビで ウインブルドンやるから見てくれ。
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:13 ID:ZxAV/T9G
実際には勝負にならないでしょう

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:16 ID:LkI+tUY6
今年2戦の勝ち方から見ても能力的には十分通用すると思う。
ただやはり歳を考えるとあっちの環境に順応出来るかが命運を分けるだろう。程々に期待してます。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:19 ID:yUi+0DSz
まずは相手関係だ。
同じレースでも昨年の宝塚と一昨年の宝塚では全然違うようにメンツ次第。
今年の凱旋門が一昨年の宝塚みたいならいいんじゃねーの?

そーいえば凱旋門はここ10年中8頭が3歳馬だっけ?


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:20 ID:axKZlsQ/

掲示板さえ・・・。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:20 ID:BeB+F8c+
フォア賞も使えばいいのにな。 遠征て一ヶ月伸びるだけで、そんな金かかるのか??

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:22 ID:axKZlsQ/
ほんと、なぜにぶっつけ?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:33 ID:GuWha0OW
>>1
オペを叩いてたり、エルを最強馬と言ったり
あなたからは何かこう…オーラを感じますね

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:42 ID:fPm5LcmI
ノースフライト、じゃなかったノースライトの圧勝です。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:42 ID:K7ZfXEIi
>>31
ん?叩いたつもりはないが…?
被害妄想激しすぎじゃないのw?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:46 ID:f1szSrmy
タップならやってくれるよ
3着以内か、大敗かのどっちかでしょ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:48 ID:xczqzXe3
この遠征で馬自体の体調が崩れてしまわないか心配する。
年が年だけにそんなことがあったら致命傷になりかねんから。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:48 ID:1HO8Uzsw
今年こそっていうほど挑戦してない。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:12 ID:RSTbUCsj
日本ではローレルに勝てるとは思えないが、だからこそ向こうに適してる可能性も高い。
脚を絶対に正常に保って、ヤバくなったら香港に周るぐらいでやってほしい。 そしたら後は晴れる事を祈るのみ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:48 ID:okMNaOo8
もし、凱旋門に勝てたかもって馬というなら
ステゴだけかもしれんなぁ
何であの馬海外ではむちゃくちゃ強かったんだろう?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:34 ID:XwfRzBYE
ゴドルフィン(ry

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 22:01 ID:b238/lrl
>>38
単に日本競馬の瞬発力勝負に向かなかったと思ワレ

ちなみに、凱旋門だしても惨敗だろう。
当時のドバイにしても香港にしても 軽い系統の馬場だったからな。

凱旋門みたいなタフな馬場で ステゴの跳びと手先の力では
無理だろう。ドバイと香港使った関係者の読み勝ちってトコか。


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:53 ID:m6u4Co0j
タップ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:56 ID:lYSOkYSp
タップが勝ってしまいそう

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:56 ID:occZHp+X
今年は無理だろう
7歳馬、ぶっつけ ←こんな感じではエルでも惨敗でしょうな

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 18:13 ID:DJiWEQlC
>>27
2000年のミレニアム世代が3連覇してたな
あと、去年も惜しい競馬で4連覇を逃してしまったって
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
タップも史上最強の2千年世代だった・・・


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:23 ID:vWHpQwBw
ぶっつけで、馬場にとまどって直線沈む、と。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:27 ID:QTjdKMRC
>>40
つーかステゴのラストランは相手もあれだし海外で強かった根拠にはちょっと・・・

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:49 ID:qhvPFyEU
どこかの陣営のラビットが引っ張るだろうから番手から抜け出しっていう
作戦になるんだろうな。
こういう競馬はデトーリにやらせたら天下一品なんだが・・・ゴドルフィンが
出走しないわけないか・・・

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:54 ID:xBpcBI5z
今回の遠征費ってシチーが出してるの?
1口の皆さんは稼いだ分取られるのか?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:18 ID:ewB/QMqv
ぶっつけで結果でないこと位、わかりきっているのになぜなんだろ?
直線まではいい位置にいるが最後はずぶずぶだろう。イングラン位の着順かと。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:20 ID:GDI30rAz
>>6

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:40 ID:5DkW6Miz
エル基地その他がうざいのでタップには勝って
くだらん凱旋門賞幻想を叩き潰して欲しい

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:42 ID:ZLJ1fpPJ
通用するわけがないと思いますが

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:47 ID:uI945Wm9
出走する以上勝つ可能性はあるぞ





0.3%くらい

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:55 ID:AR63AVjs
超良血だから大丈夫だよ。余裕で勝てる。

55 :ttod ◆zap.RQvsDI :04/07/04 10:07 ID:7LUYF70l
ロンシャンって年によってものすごくタイム速い時がある。
芝の刈り込みが原因なんじゃないかと個人的には思うけど、今年はどうなんだろ。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 02:03 ID:JMod3Cc9
勝たせたい馬に合わせるんだろ

57 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/07/05 11:45 ID:0jDi4/oA
タップリシチューが勝つとJC凱旋門勝ちとなって日欧での最強馬誕生とあいなりますね

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 12:46 ID:3sSrWkvG
>>55
芝の長さじゃなく天気次第
ロンシャンとか欧州の競馬場は排水設備がザル

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:06 ID:D0tVW4hd
>>47
仮に、好位抜け出しからラスト叩き合いの展開になったとして、馬の力以前に
デットーリやキネーン如きを相手にして哲三が競り負けるシーンは想像出来ん。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:09 ID:vTE2mHnB
3着でもエル神話崩壊だと思う
あっちは滞在、タップはぶっつけ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:10 ID:m7UVQyUX
雨降ったらいけるんじゃねえ?

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:16 ID:l4dwGj5L
正直、今まで挑戦したどの馬よりもチャンスがあると思うんだけど。


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:18 ID:ajXfjaKw
ハマればチャンスがある
ハマらなければ結果は昨年の有馬であり
金鯱賞のブルーイレヴンをパワーアップさせたような
馬たちに襲われるであろう。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:20 ID:t7W5eEX/
>>58
「ザル」だったら水捌けがいいってことだろ(w
スマン。気にスンナ。ただの煽りだ。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:27 ID:zPVY3YS4
まずペースメーカーつけられてアボーン
直線粘ってもデットーリー、ファロン、ペリエに佐藤哲が並びかけられて、以下(ry

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:37 ID:jOyJPdmt
>>58
水はけがいいなら期待大ですね!

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:41 ID:ev3skaK7
リンカーンがタップより前で大逃げすりゃいい

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 13:44 ID:SscaLvmA
タップダンスがエルコンより強いとはとても思えない

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:00 ID:KUo7rJyH
リンカーンがタップの邪魔して、両馬とも玉砕。
いい祭りになりそうだ。


70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:02 ID:9UZiBFkH
doudemoii

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:03 ID:bEjuVZtp
ゼンノロブロイも凱旋門賞に出るらしいぞ

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:06 ID:7LywN1B/
佐藤哲のタップの乗り方からは
外国でもやれそうな気がしないでもない

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:28 ID:P0dmeP5c
無理でしょ?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:36 ID:5DUigtMv
タップはオペの力強さプラスαを持っているから、
いいところまではいくんじゃないかな?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:40 ID:AdLQvj8q
エースザプレンティもいくんですか?

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:40 ID:71yA9xK+
日本からもペースメーカー連れてけ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:44 ID:1Qu7wERV
函館記念の惨敗が気になる。


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:48 ID:OmlFF3Cs
現地の騎手を乗せてほしい。
日本人騎手じゃ勝てる気が全くしません。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:49 ID:GPnyFhLo
エルの年だったら優勝できると思う。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:50 ID:bEjuVZtp
サガミクスの年だったら

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:54 ID:P0dmeP5c
3着


82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:20 ID:oiXju0iG
現7歳馬世代はまぶていかーくらい?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:27 ID:NLuv+pI2
何だろうな、勝てる気がする。こんなの初めて

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:30 ID:DExzXgrx
ステップ使わずに掲示板でも入られたらエル株失速
エル基地は日本国民とは逆ベクトルのオーラを発しつつ観戦

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:36 ID:GJqGaGLA
リンカーンは出るの?とりあえ宝塚みたいな展開ならなんとあkなりそうだけど
似たようなレースする奴もいるんだっけ?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 15:44 ID:z583gLfe
輪姦って最弱世代でもトップに立てないレベルじゃけんの
はっきり申しましてこの馬が世界の頂上戦でベスト5に入るなら
欧州競馬に幻滅しちゃう

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:09 ID:2sCQ4hVJ
外枠を引けばどうにかなるんじゃない?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:32 ID:uZT+2OhF
>>86
3着ならサガシティでもできる、勝ち馬はともかくレースに幻想抱き過ぎ


89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 19:05 ID:XUeKS42R
とりあえずエル基地はタップが勝ったらあるいは好走したら素直に喜べよ。
心が狭いぞ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:18 ID:2iPtw9Dv
エル基地じゃないが、普通に見たらタップの凱旋門の1着は無いような希ガス。
理由は 「跳びが大きくパワー不足に泣くような・・・」ってだけなんだが・・・。

まぁ、好走確定してたエルコの時より、タップを応援したいだけどな。
タップのレースみてると面白いし。・・・そんな俺はタップ基地か・・。




91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:42 ID:fF/+jRRp
軽い馬場でレコード出すような馬は深い洋芝は走れない。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:20 ID:3LXrXs8J
凱旋門賞ってドバイみたいにネットで生で見れるの?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 00:53 ID:aLo5NZEZ
>>91
軽い馬場でも強いけどパワーのいる馬場でも好タイムだしその点は大丈夫でしょ。
雨さえ降らなければ好レース期待。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 01:06 ID:2EqOMMEN
タップダンスシチーは5着で一杯では?
正直、何しに行くのか理解できないのですが

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:33 ID:OMIhhduD
5着になりに行くんだよ。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:40 ID:4wF3GLhI
ロンシャンは雨降るとズブズブになるからなぁ
日本の重馬場とか力のいる馬場とはまた違う

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 05:05 ID:+y2nxgKM
斤量の差で3歳の馬がまた勝ちそうな気がする。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:16 ID:jLaMXcGv
日本ではエンジンかかりが遅い馬が向こうにはちょうどいい。


99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:48 ID:nfYSj0Fm
>>94
タップが逝かなくて誰が逝くんだい?
今の日本でタップを倒せる馬がいるのかい!?


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:56 ID:WiKoHO6S
>>99
エルコン基地の悪足掻きですから・・・

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:40 ID:2EqOMMEN
>>99>>100  日本で一番強いと凱旋門に?勝てないのはともかく、
最低限、相手の力量を測れるぐらいの馬に絞るぐらいの見識が
必要だと思いますよ。関係者の慰安旅行なら納得ですが

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:05 ID:OhdbmKYZ
自分の価値観が正しいと思い込むのも痛いね。
他人にあれこれ言うなら最低限、自分の見立てはどんなものかという客観的視点を
踏まえて発言する見識が必要じゃねえの?
まあ、そんな事に思いも至らない頭だから納得だけど。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:07 ID:2EqOMMEN
失礼しました。
タップダンスシチーでは全く問題にならないのでは?
と考えるからです。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:42 ID:WiKoHO6S
>>103
ただの池沼だったみたいだな。
その少ない脳味噌で「なぜ」問題にならないと考えるのか
書いてくれよ。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:48 ID:2EqOMMEN
通用するほどの馬ではないからだと思うからです。
「通用する点が見つけられないから」ということですね。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:22 ID:29mZuVTr
>>105
それは藻前さんと 競馬関係者との見識の違いだろう。

誰も好き好んで 勝てる見込みの全くない馬を
海外にもっていくワケがないだろ?。

まぁ、俺も勝てるとは思ってないが、時計が早い馬場になった場合
可能性が0とも言えない。
雨が多い年は時計が掛かりすぎて競馬にならないだろうが、
時計が早い年は 相手なりに勝ち負けできる可能性はあると思う。

それに、ロングスパートが出来る馬で どれほど好走してくれるか
楽しみだしな。馬場を苦にしない状態でノーマークなら面白い存在だろう。


107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:33 ID:2EqOMMEN
この前のイングランディーレの方が勝つチャンスは大きかった
と思いますよ。
競馬である以上、勝つチャンスは0ではないでしょう。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:48 ID:/q+F7XRa
20敗以上してる馬が勝つのは難しいと思いますよ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:49 ID:/q+F7XRa
Hペース高速馬場のBCターフの方がチャンスというか適正はあると思うがなあ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 01:21 ID:LFU3YGFM
BC行かない理由って テンからとばす展開を嫌ったのでは?
欧州はテンからとばす展開ってのがあまり無いし。

確かに、馬場適性だけならアメリカだよなぁ。


でも、走法見るとイング以上に馬場適性が高いと思うし 
展開に注文つかないから チャンスはあるだろうね。
・・・比べる対象がイングってのもオカシイかな・・。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 01:56 ID:GXlZuzeJ
力とか適性もあるけども、適応力とか精神力が重要な気がする。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:26 ID:+3BNoRBQ
馬場的には函館が一番近い。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:02 ID:BHLmSNEZ
普通に勝つ可能性十分だろ。何言ってんだ?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:05 ID:xapeQnQg
精神力が高いのでいいとこまでいけるかも

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:20 ID:qm3+z80J
精神力より、馬場の適性の方が重要だろうな。

こなすとは思うが、こなすだけじゃ勝てんし。


116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 03:07 ID:hOE45/fc
海外遠征なんて精神的にまいっちゃうかどうかが全てだよ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:02 ID:dNEYNNAc


118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 07:38 ID:PMAkZeL6
相手次第だな

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:05 ID:gfIPLq19
てゆーか、いつやるの?
どんな馬がでるの?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:16 ID:I/OGbzkC
まあ今まで散々凱旋門に出走する馬に期待してエルコン以外は糞みたいな成績だったのでもうこれから出走する日本馬には期待しません。

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 13:26 ID:8HbQXuw1
タキオンさえ無事だったらなぁ…

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:48 ID:/q7OsFHA
>>119
10/3
一応、古馬は、去年の凱旋門賞を基準にすれば
4着のドワイヤンが有力。4着と逝っても
ハイシャパラルとは差がなかったし、不利もあった。
前走、アスコットの2400m
でレコード勝ちしたしし、最も有力候補かもしれない。
あと、香港ヴァーズを鋭い末脚で勝ったヴァリーアンシャンテ
今年に入ってまずまずだし、何と逝っても父がパンドルセレーブル
三歳勢では、地元フランスのバゴと愛ダービー馬のグレイスワロー
が2強を形成している。


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:56 ID:gfIPLq19
>>122
レスサンクス
今年は特に抜けた馬はいないのね
タップが好き!というわけではないが、
日本馬というだけで、何か応援してあげたくなる

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:44 ID:sRR8fxs+
グレイスワローの勢いが恐いな

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:55 ID:0tRKLmcf
>>120
エルコンの後、挑戦した馬は駄馬のカフェ1頭だけだろ。
何いってんの?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:59 ID:IFPelrl5
グレイスワローの予感

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:01 ID:sC96r5FU
>>125
おそらくスピードシンボリもメジロムサシもシリウスシンボリも見てこられた方なんでしょう

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:03 ID:pZVAMLFN
>>125
>>120はエルコンの後なんて一言も言っていませんが。
もう少し日本語を勉強しましょう。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:07 ID:V0gIXlv5
エルコンてまぐれの2着自慢に引退に逃げた姑息な駄馬のこと?

130 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/07/08 18:14 ID:XN6N3PSN
まぐれであんな走りできるか
相手にはデイラミだっていたんだし



131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:15 ID:0WNU692T
とりあえず現地で見る予定

132 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/07/08 18:15 ID:XN6N3PSN
毎回今年なら・・・って言われてるよね
勝ってほしいとは思うけどやっぱ遠征の影響で満足には走れないと思うけどな

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:28 ID:owq2aTaH
この手で「勝ち負け」ならなんてことないレースだよ
タップにリンカーンだろ。通用したらもう青ランプ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:28 ID:mUBSv6KU
デイラミって、あの重馬場が苦手で、着入ったっけ着外だったっけ、っていう馬ですか?

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:30 ID:sRR8fxs+
まともにレースになれば凄いと思うよ
勝ったらもう奇跡

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 19:11 ID:KGoMlRi5
まあ、とりあえずは気楽にみようぜ。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:14 ID:YwNq9SPo
とにかく楽しみだなオイ。
もし勝ったとしたら各紙の一面に「シチー」の文字が躍るんだぞ
爆笑もんだよこりゃ

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 20:51 ID:Pza9PkoW
そういやシルフィードが勝ったレースだな

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:00 ID:SjcRXrNo
やっぱりエルは凄いよな…。
同世代のスペグラとはレベルが違うというか、、実際子供扱いしたし
スペグラも真似して凱旋門挑戦とか言ってたのには笑えるなぁ

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:02 ID:MEpcz3CZ
>>137
そしてジョッキーの欄には「Tetuzo Sato」の文字が。
似合わねえ・・・爆笑というか失笑というか・・・・・
でもガンガレ

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:06 ID:SjcRXrNo
ぶっつけで勝てるわけないし。期待してる奴が微笑ましいw

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:09 ID:YOir4lrH
凱旋門自体にはそれほど壁はないよ。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:18 ID:/q7OsFHA
>>142
まぁ、日本馬があと少しで勝てそうなビッグレースは
逝ってみれば、エルコンの凱旋門賞だけだしね


144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:21 ID:V0gIXlv5
>>139
別に凄くねぇよ
歴代稀に見る低レベル凱旋門で負けただけだろ

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:26 ID:OO7J80jV
マジレスすると
クリなら勝てた

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:27 ID:+m7u3kDM
7/11参院選挙★投票棄権は公明党へ一票と同じ!

1 :カルト抜きの二大政党制御を :04/06/15 17:01 ID:ZjjWn5dP
1・29という出生率の試算大嘘に対する「公明党」坂口大臣のの
開き直り会見、年金未納と全く同じ国民愚弄の対応・・・

普通の日本人の皆さん、
ますます参院選挙に興味を失ってますか?

今回の年金法案可決とゴタゴゴタ騒ぎで
ますます、政治に嫌気がさしてますか?
気持ちは分かります、が、これで皆さんが政治不信で
選挙に行かなければ、この年金改革法案の諸悪の根源である
「公明党」が確実に勝利する皮肉な結果になるのですよ。

何故なら、どんな時でも彼等には創価学会のロボット組織票
が入るから、一般有権者が選挙に行かず、投票を棄権して
低投票率になるほど、創価学会政治部「公明党」に有利になるのです。

自民でも民主でも、宗教政党に支配されない健全な普通の国になるため、
選挙に行き、投票しましょう、日本人の皆さん!
繰り返しますが、投票棄権は「公明党」に投票するのと同じですよ!

創価公明党一番期待してるのは「低投票率」です、
「公明党」は、その鬼っ子ですから、
今週発売の週刊ポストが書いてます、

「低投票率を歓迎する創価学会=公明党」!!!


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:27 ID:f9WM5Tiq
低レベルというよりはダート並の不良馬場が思いっきり向いたね。
有力馬に全く走れない馬が多かった。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:28 ID:/q7OsFHA
>>147
1,2番人気で決まったが何か?


149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:29 ID:/Evp4YfP
さらにマジレスするとエルなんてあの展開でかてないんだから、何回やってもかてない。

150 : ◆UnCn3KOpBE :04/07/08 21:31 ID:VLsoRHb4
タップでは無理だろ。実際。
むしろリンカーンの方が可能性あるよ。

あんまし関係ないがタップの馬体ってクリークに似てるな。
競馬の内容も良く似てる。
凡走がある分クリークより明らかに下だけど

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:33 ID:44zbzrjX
モンジューがいなくてあとデイラミもいなかったら、3回走ればきっと1回は勝てるよ!

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:33 ID:nbCBiPN9
モンジュー→JC
デイラミ→BCターフ
エル→引退

チキンだよな。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:36 ID:/Evp4YfP
151いなかったらかよ!

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:36 ID:/q7OsFHA
そういや、あの凱旋門賞でファンタスティックライト
も出てたんだね。全く、話にならなかった
けどw
まぁ、その後で脅威的な成長力を見せたからね


155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:38 ID:PjnL920l
今年はサガミクスの年みたいになりそうだからボロ負けだと恥ずかしいかも

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:39 ID:44zbzrjX
>>153
だっていたら無理じゃん…

157 : ◆UnCn3KOpBE :04/07/08 21:43 ID:VLsoRHb4
>>155
普通にボロ負けだと思うよ。
リンカーンには微かな期待かけてるけど

158 :乞食 ◆Kojiki/OuQ :04/07/08 21:44 ID:F+a/tqSU
日本馬が挑戦するんだから少しくらい淡い期待を持とうよ
「普通にボロ負けだと思うよ」って悲しいよ

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:47 ID:395sKJAV
言いたいことも理解できるんですがボロ負けだと思います。

160 : ◆UnCn3KOpBE :04/07/08 21:54 ID:VLsoRHb4
タイプ的にリンカーンには微かに期待してるよ。
日本の軽い馬場よりヨーロッパのほうが嵌りそうな気がするので

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:56 ID:f9WM5Tiq
リンカーンなんてカフェの二の舞だろ。

162 : ◆UnCn3KOpBE :04/07/08 22:02 ID:VLsoRHb4
微かに期待してるだけだよ。
適性がないような気がしないでもない。
カフェは軽すぎた。
タップは微塵の可能性もないと思うよ

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:20 ID:nbCBiPN9
Peintre Celebreの時みたいな硬い馬場でなら勝負できるかもな。


164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:27 ID:qm3+z80J
時計が出る馬場で ペースがやや速め
って条件になれば勝負になると思うんだが。

日本での実績と、遠征してからの適性で
好走確実だったエルコと比較するのはカワイソウだが
日本で好走してた条件が少しでもあれば 楽しめそうだ。


165 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :04/07/09 09:02 ID:XGKTIdwW
         リンカーン
           ↓
          /ヾ∧ 
        彡| ・ \ ∩     
        彡| 丶._)/ 勝つど〜♪  
         (つ   / 
         人⌒l ノ
         し(_)
         調子
        調子調子
      調子調子調子
     調子調子調子調子
    調子調子調子調子調子

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:53 ID:vIBVw82U
>>161
GTをまだ勝っていない馬と一緒にするのか!? プ



167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:33 ID:ni9vfX7i
>>166の頭では小学生と議論しても普通に負けるなw

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:20 ID:AD4zsabE
輪姦に期待できる奴って、どういう頭してんだろ?
真性輪姦基地?それともただの馬鹿?

169 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/07/09 21:23 ID:9kPlnG3j
明らかに勝てそうもない馬でも海外遠征となると期待してしまう
「勝っちゃうんじゃないか」とか思ってしまう。ドルバコとかいい例。でもがんばれ

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:43 ID:vIBVw82U
野平祐二の話によれば
ヨーロッパ(特にロンシャン)は
通常の2倍のスタミナを奪うのだとか
つまり、凱旋門賞を勝ち抜くには5000m
くらい走れる抱負なスタミナが要求される
かつて、日本でスタミナ面での史上最強の
馬といえば、メジロマックイーンを置いて他にいない
つまり、マックこそが最も凱旋門賞を勝つ可能性
が高かった馬???


171 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/07/09 21:44 ID:9kPlnG3j
ユウセンショウとか

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:47 ID:XPddGmP6
サージュウェルズ、エアダブリン、ライスシャワー

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:03 ID:EWajuhOn
クリなら連覇も可能だった


174 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:05 ID:kI++S+0D
A級の3歳牡馬が行かないと駄目なんだよ

漫画で言えばカスケードみたいなのがね

175 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/07/09 22:06 ID:9kPlnG3j
>>174戦績でいうとミホノブルボンみたいな

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:06 ID:U2iBFW7X
ナリタブライアンが一番勝つ確率高い

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:10 ID:kI++S+0D
ダービー終了時点でA級以上の牡馬

ミホノブルボン
ナリタブライアン
タニノギムレット
ネオユニヴァース
キングカメハメハ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:13 ID:nh2uIwcy
長年に渡り異常に神格化され2着でもマンセーマンセーしてしまう
ほどの日本人にとっての夢のレース凱旋門賞を
シチーの7歳馬が佐藤哲三騎乗で優勝しちゃったりしたら
これ以上痛快な事はないでしょう。

179 : ◆UnCn3KOpBE :04/07/09 22:14 ID:AIfSmSoa
適性が1番重要だよ。
アグネスワールドは勿論、
トゥザヴィクトリーやステイゴールドが証明してるよ

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:15 ID:/DbwsVrP
まずどんな馬場でも強い馬でないと・・・・
カフェみたいなのは全く駄目。
大嫌いだったけどオペラオーなら良い勝負したと思う。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:16 ID:aE8tU/SZ
凱旋門賞はやっぱり高い望みですよ、ライバルは米国産の選りすぐりですから。
シンボリクリスエスやグラスワンダー、エルコンドルパサーの
上級版といったところでしょうか。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:16 ID:csKY2k3w
>>178
同意だな。
日本人からみたシチュエーションとしては面白すぎだ。
しかも、タップの場合レース運びが魅せるからな・・・


183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:19 ID:yIFAAmfA
京都の3200mを「距離が長いからやだ」といって回避した馬が、ロンシャンの2400で勝ち負け出来るのか?

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:20 ID:XPddGmP6
ベストはアメリカの小回り2000なんだよな。


185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:20 ID:U2iBFW7X
>>180
確かにオペなら好勝負はできたかもな。
勝つまでは行かなかっただろうが。


186 : ◆UnCn3KOpBE :04/07/09 22:21 ID:AIfSmSoa
タップはボロ負けするよ。
露ほどの可能性もないよ。
まだリンカーンの方がましだね

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:22 ID:8/3H3a1C
>>183
距離が長いんじゃなくて調教師がうわなにをするやめftryぐいおklfぢぃえjd

188 :究極の競馬レーティング:04/07/09 22:27 ID:GNRUCTIS
タップダンスシチーは強いよ…

曽我さん一家の再会を喜びたい。
人間生きていると、かならず一度はそういう場面に出くわす。
あなたにもきっと「再会したい」人がいる…。
そのためにも、今週の競馬は勝たなければならない。

究極の競馬倶楽部・究極の競馬レーティングでました。
各競走馬のレーティングを、ぜひ勝負の参考にしてほしい。

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6617/index2.htm


189 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:27 ID:vIBVw82U
>>180
ドトウと好勝負してるような駄馬じゃ
話にならない
大体、そのマンカフェに子供扱いされた
わけだが・・・



190 :アンブライドルド ◆LWDIpFNJbI :04/07/09 22:29 ID:9kPlnG3j
ドトウ=駄馬っていつ決まったんだべさ

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:48 ID:16iMNv+E
相変わらずワンパターンな煽りだねぇ

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:06 ID:csKY2k3w
つうか、展開無視、成績だけみて
>マンカフェに子供扱い
ってのは 痛すぎだな。



193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:16 ID:XPddGmP6
リンカーンみたいな道中で掛かる馬が通用するわけねーだろ。
血統も3流だしな。10着にでも入れるなら大健闘だろうな。
タップは1流の血統だし、エル如きでも2着になれんだから
複勝圏は確実だろ。
心配なのはリンカーンの武に邪魔されないかって事ぐらいか。


194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:16 ID:ox4j+bMq
勝ち負けは別としてたまには買ってった種牡馬の子が出て来てくれると向こうの人も嬉しいんじゃないか。

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 23:34 ID:UakYMLQ/
力量的には断然タップだけど前に行く馬は目標にされるしなぁ。
リンカーンみたいにダラダラ脚を使うタイプが合いそうだし
リンカーンが先着しそう。武も凱旋門のころには復調してるでしょ。

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:34 ID:HKj2aNAm
しょぼい冠名のついた馬には勝って頂きたくない。

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:39 ID:4zX3+bXQ
逃げて凱旋門を勝った例って、いくつあるのかな?
少ないだろ。タップには厳しいだろう。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:43 ID:+Qt6h+CN
エリシオの5馬身圧勝ぐらいしか知らない。
あとはエルの2着とか。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:16 ID:l9xjjmND
シャーラスタニは3着でしたかね。相当強くても先行型はキツいですね。

200 :ローエングリン埼京【通勤快速、川越行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/07/10 01:18 ID:ycni+Ozs
さらぶれのDVDにダンシングブレーヴの凱旋紋章あったけど、
シリウスシンボリがでてるね、
ちなみにシリウスシンボリは東京優駿、フォア賞2着の実力。

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:25 ID:JS2/cRE5
あの年の凱旋門は超ハイレベルと聞いたが
よくわかんね

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:46 ID:ssdIN273
>>197
でもさ、欧州の競馬って 重賞、G1になるとペースメーカー
入れる厩舎があるから 凱旋門に出てくる馬の多くは
逃げ馬にならないことが多いんじゃないのか?・・・


203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:49 ID:l9xjjmND
リボーは逃げ切りでしたよね?シーバードも逃げ切りだった記憶です。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:00 ID:pbwOCkQb
つーかBCターフ目指す香具師がいないのはなんでだ?
楽勝できる日本馬はやまほどいるだろ
軽いレースなのに評価は高いし

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:20 ID:4ksxmWMX
>>197
アレッジドが逃げて連覇
スボティカとかアーバンシーも先行型だったと思う。
ラムタラも先行してたような。

ただ、差して勝つ馬のほうが強いのは多いね。
ダンシングブレーヴもスワーヴダンサーもパントルセレブルもモンジューも中段より後からの馬だし。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:05 ID:xvEBJGb8
脚質なんか関係ねぇよ
多少の有利不利はあっても、ホントに強けりゃなんだって勝てる


>>204
凱旋門の方が一般受けするからというのと、もう日本人は凱旋門をやっつけてからじゃないと次に行けなくなっているからだと思われる。
あと時期的なものもあるかな。
それと、楽勝出来る日本馬なんていないし、勝てた馬もやまほどはいない。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:26 ID:tBVMwYA/
>>201
メンバー調べればすぐわかる。
鬼のような面子。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:10 ID:zbdOZaCx
>>197
最近だと、逃げたわけではないが
2,3番手からサーキーが圧勝している


209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 09:01 ID:OxsTrS4Q
>>201
言わずと知れた80年代欧州最強馬ダンシングブレーヴ
現在も破られていないレコードで仏ダービー圧勝のベーリング
G1・9勝、鉄の女トリプティク
英・愛デュアルダービー馬シャーラスタニ
ドイツ競馬史上最強馬アカテナンゴ
他にもシャルダリ、ダララ、サンテステフ、一応シリウスシンボリと錚々たるメンバーが揃っていた

仮にルドルフが万全の状態でここに出走してたとしても入着が一杯だったんじゃないかな

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 09:26 ID:YxKeHJRM
逃げたらきついかもしれないが、先行ならどうか

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 10:21 ID:a4AF5SE7
馬場が全てじゃないかな。
レコードが出るような馬場なら、先行や逃げに関係なく好勝負できると思う。
エルと同じで、血統が外国馬に劣るわけじゃないし、ローレルやマンカフェみたいな失態を演じる事は無いはず。

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 10:55 ID:sppdEVXT
というかローレルは出てないんだが・・・

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:02 ID:a4AF5SE7
ローレルはフォア賞でしたね。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:03 ID:zbdOZaCx
どっちにしても、ロンシャンでやられたんだけどね


215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:33 ID:OxsTrS4Q
>>211
でもローレルの時もカフェの時も馬場状態は良かったような・・・
特にローレルの時はパンパンの良馬場だったはず

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:43 ID:qEUqy009
故障した馬をどうこう言っても仕方ない。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 11:44 ID:OxsTrS4Q
確かにそうだな
まあ、カフェの場合はずいぶんと怪しいが

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:39 ID:nJ1P79PE
>>209
もの凄い面子だ!!
レース見たいなー

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)