5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬マンガ】優駿の門を語ろうぜ【最高作】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:27 ID:RvOk99GN
この漫画こそ本当の競馬ファンがもっとも支持する作品です。
この名作を語らずして競馬漫画は語れない。思う存分語り合いましょう。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:28 ID:4SIVZ9HY
いや

3 : ◆KDNeVADAEs :04/06/29 22:28 ID:yUY1Q7b5
2

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:32 ID:RvOk99GN
優駿の門を語るスレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1059213660/
優駿の門!
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056717438/

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:33 ID:RvOk99GN
44 名前:プライマルスクリーム ◆0sXWvSt25Q [] 投稿日:03/08/17 20:48 ID:B9isqTRy
騎手って誰が一番ウマイの?G1は抜きで。

SSS   優馬
SS   左京、エディ
S    弾、田辺
A    シャロン
B     伊賀、南関東のおっさん
C     長浜兄  大門  
D     卓夫
E    岡ちゃん、信長、
  だいたいこんな感じだと思うが  

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:34 ID:RvOk99GN
49 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:03/08/22 16:43 ID:CYWdkINW
>>44
それの馬版作ってみた
SSS  ボムクレ、ブルーエンブレム
SS   アルフィー、アルフィーセカンド、(レッドサン??)
S    パレスシガー、フェアリーエリシオ、ダブルフェイス、バトルハート
A    特になし
B    サンドバトル、リップ、ガンファイター、レインキラー、ブルーチャンピォン
C    シャラク、センターコート、ソイレントバード、ユキノ帝王
D    ブルブル、ブルーカイザー
E   ラブゼット

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:34 ID:RvOk99GN
50 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[1234] 投稿日:03/08/22 19:16 ID:wwFebQhM
厩務員版も作ってみた
S おいちゃん
A あやめちゃん
B 小林、地方の人
C 神宮寺

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:40 ID:Wfhfa3GN
アルフィーは泣けた。
個人的には岡田が好きやったな。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:41 ID:YjB6l9ic
アルフィーで止めとけば傑作だった駄作

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:42 ID:gMPtw1bl
マキバオー最強

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:44 ID:ZXCLzEBk
単行本も全巻持ってるんだけど、いまいち好きになりきれない。
個人的な感想としては、人間の描き方は好感が持てるんだけど、(一部の)馬の描き方がどうも。
なんか「馬」という範疇を超えすぎていて。

まあ、漫画だし普通にあるもの描いても商売にならないんだろうけどさ。
当たり前のモノを当たり前のように描くだけなら、実際の競馬見とけって話になりかねないし。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:45 ID:ZXCLzEBk
馬の範疇云々の話の続きだけど、逆に「マキバオー」くらい開き直られると、抵抗無く読めた。


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:47 ID:wRyNee4L
30馬身差で逃げて最後は4、5頭が横一線。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:49 ID:RvOk99GN
172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:03/09/28 21:23 ID:A67B6Oo4
エディは期待はずれだったな。馬の心理がわかるなんてあの世界なら大した能力じゃない。

優馬=天才。馬の心理が完璧にわかる。話すことも可能。技術も神。
左京=秀才。優馬と被るがどこかが劣っているって感じ。基本技術は変わらん。
弾=若武者。パワフルな騎乗が得意。腕っ節が強く、優馬と似ている。アンカツがモデル?
伊賀=達人。百戦錬磨のベテラン。経験と状況判断と戦術に優れる。多分河内がモデルだと思う。
田辺=至高。復活したリーティングジョッキー。秀でたところは無いが欠点も無い。
岡田=滑稽。ゴマスリ、ウンコ食い、妄想オナニー、何でもやっちゃうヤツ。土肥がモデルw

15 :(;¬_¬) 隊長 ◆XJAPAN/6i. :04/06/29 23:18 ID:RSltQ0/C
田辺感動した


あとゴール前で入れ替わりすぎ。 ウイポかよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 06:30 ID:xWaO0GCi
チャンピオンではこれとドカベンと浦安鉄筋家族を読むのが楽しみだった
今の自転車のやつは読んでないな

17 :名無し募集中。。。:04/06/30 22:45 ID:EMiU5AhK
>>14
岡田は木刀にも・・・
そういえばこの本どこかの週刊誌に子供に見せたい本に入っていたな


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:51 ID:7JmBcobl
ボムクレイジーとブルーエンブレムのBCは萎えた


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)