5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆アドマイヤドン☆☆☆

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:14 ID:L9OUI4Ax
現役ダート最強馬のスレがないってどういうことよ?
明日の帝王賞でGT6勝目を目指す。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:14 ID:sUeNjUHu
2!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:15 ID:JFy4HWwT
トン

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:15 ID:bT95V4bb
ドンがドンドン勝ち進む

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:15 ID:MxQQZeyQ
強すぎて張り合う相手がいないから盛り上がらない


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:16 ID:GpSSvUyp
歴代で日本のダートGTを一番勝ってる馬?
アブクマポーロってもっと勝ったけ?

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:18 ID:L9OUI4Ax
ドバイの惨敗で萎えちゃったのかね?
あれはなんとかダンサーに負けてるとはいえ全然競馬させてもらってないよ

8 :6:04/06/29 18:20 ID:GpSSvUyp
ごめん、よく考えたらダートGTはまだ4勝だね。
Gアニュールと同じか。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:21 ID:iITikU0L
厩務員は母ベガと同じ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 19:59 ID:2wo1NTlY
Gアニュール

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:23 ID:xsmCX2RW
4歳は最弱だし、3歳ダート路線も弱そうだし、今年もこの馬の天下か?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:03 ID:flTHnnFG
ダンサーに2度負けてるからな。
帝王賞で惨敗して引退してくれた方がいいわ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:06 ID:UOgOFS/r
ドン川上

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:03 ID:iITikU0L
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

 ♪れっつぎょ
 うぉんちゅーしーまいへー
 あーのにのねぇー
 そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
 わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
 てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
 おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
よーでーまい(ふぉえばうぃんざ まーってぃ)

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:27 ID:VnEmyZo2
小さいのにダートであれだけ走るとは

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 00:35 ID:I5rNaQii
今後のダート界のためには、ドンが帝王賞で予後ってくれるのが一番な結果だね。
もう底の見えた駄馬がダート界で今後2〜3年も牛耳るのは見たくない。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:29 ID:9Gp+L2ek
井の中の蛙age

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:30 ID:qK2Lw0fx
どけっ!どかんと殺すぞ!

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:33 ID:GGk05T15
これで何も思い残すことなく、芝路線に行けるだろう。
またJBCに行くとか行ったら萎えるぞ。
ダート王者として天皇賞でキンカメを向かい打て

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:34 ID:qK2Lw0fx
鞍上は?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:35 ID:GGk05T15
>>20
現時点でこんなこと言っても仕方ないけど、藤田じゃない?
行くとしたら。普通にJBC行きそうだが。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:35 ID:X+y44u3Y
着差はともかく内容はつよいなー。
しかし、世界となると3.9秒遅れの8着だもんな。
あらためて世界の壁を感じだ。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:36 ID:zdj5N6WN
ドンの芝路線転向は鞍上しだいだな。
ここまでの馬だと、アンカツ・豊・外人じゃなきゃヤダろうな。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:38 ID:NJ0DG+sN
FSダンサーに実力で2連敗のダメージは想像以上に
大きい


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:39 ID:vZ/Rv4x1
アドマイヤドン専用の格付け〜夜の暴れん坊将軍

A+++ アドマイヤドン5
A++
A+
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓
 レマーズガール4 <船橋>ナイキアディライト4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3
 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3
 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:40 ID:5UZe7S2q
もう地味にルドルフ、オベラオー越えを目指すんじゃない?
これであと2勝だよ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:41 ID:ifViNM8m
>>20
藤田と松田博至はアレなんだが・・・。
ちなみに藤田と近藤オーナーもアレなんだが。
鞍上は引き続きアンカツでつ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:41 ID:oswN+yd5
>>26
それを帝王賞すれで言ったらアホ扱いされまつたOTL

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:42 ID:qK2Lw0fx
>>26
地方G1をG1とはカウントしません

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:43 ID:77Bk0fR5
>>27
ならキンカメは?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:45 ID:qK2Lw0fx
盛り上がらないGI6勝馬のスレ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:46 ID:gzbgbtBQ
オグリキャップ記念はG1だってしってた?

33 :HITOSHI:04/06/30 20:46 ID:pqS1eL4t
ドンつおーい


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:47 ID:vZ/Rv4x1
アドマイヤドン専用の格付け改訂版〜夜の暴れん坊将軍

A+++ アドマイヤドン5
A++
A+
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓
 レマーズガール4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3
 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3
 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:48 ID:jYKunSTD
ウインデュエルのが強い。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:49 ID:ifViNM8m
>>30
結局ドンはダート路線でつw

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:52 ID:Wn2NlBLy
次走は秋天がいいんじゃね?ハメハメ以外には好勝負だと思うが

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:57 ID:r9Bxo3nq
確実に下り坂だな

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:58 ID:zdj5N6WN
>>37
ヤネがいないんだって

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 20:58 ID:8hj3QqgQ
既に日本テレビ盃と公表したのだが

41 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/06/30 20:59 ID:tA3EqAjX
ドバイで完敗した馬が勝ってなんかしらけるね

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:05 ID:SALZVXli
日本のダート界のレベルを思い知らされるからね

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:05 ID:5UZe7S2q
日本テレビ盃っていったのはナイキだよ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:05 ID:79tn4BC+
まあ、いくら日本で勝っても海外のレベルには到底及ばないことは証明されたしなあ・・・

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:06 ID:DCyWh5/S
土俵が違うのに比べる意味は無いと思うけど

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:07 ID:1q7WH5AJ
海外で負けたら即引退する馬よりはマシだと思うがな
つーか芝だってタップ惨敗したらどう言い訳するんだ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:08 ID:K7ZfXEIi

恥を覚悟で米路線に殴りこんでくれた方が盛り上がるよな。
滞在すればソコソコ通用するかも知れん。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:08 ID:K7ZfXEIi
>>46
タップは○外だから大丈夫。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:09 ID:79tn4BC+
このままだとまた今年は海外から2流馬がやってきてJCDかっさらわれそうだ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:10 ID:kHH4dOd0
もうキンカメをドバイに連れてくしかないだろ。ドンがあのザマなんだから。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:16 ID:dzR+F6H2
てめえらはカスの癖に馬をバカにするなよ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:17 ID:oswN+yd5
>>50
うーん。まあ亀のほうがいいって言うのは同意しとくが、
ドンが大敗したのは、馬場が会わなかったんでは?

53 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:19 ID:RazhpVj+
ホームでも3流米馬に負けてるんだから実力だよ
ていうか2軍のダート馬たちじゃ1流のダートレースは勝てない

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:20 ID:kHH4dOd0
>>52
そうかな?なんか追走にすら苦しんでて、特に1、2着馬には
まったく歯がたたないような感じじゃん?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:20 ID:ZxAV/T9G
FSダンサーには両方で負けてますから地力が違ったんでしょう
日本の馬場では差がでにくかった、と見るべきでしょうね

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:22 ID:ZxAV/T9G
>>54  あの1、2着馬は米でも傑出してますから

日本の馬では勝負にならなくても仕方がありません

57 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:22 ID:RazhpVj+
当たり前だけどダートが1軍の国のレースでは
こちらも1軍を連れて行かないと勝負にならないでしょ
ドンは2軍のキャプテンだから無理

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:23 ID:ZxAV/T9G
アドマイヤドンが芝でオープン以下なら説得力の有るんですが

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:24 ID:R6OOzYc+
今日のはフェブラリーみたいな糞レースだったな。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:24 ID:K7ZfXEIi
寺井が珍しくマトモな事を言ってるな。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:24 ID:kHH4dOd0
>>58
意味がよくわからん

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:25 ID:zdj5N6WN
>>57
ちなみにダートの一軍って何?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:26 ID:oswN+yd5
>>61
恐らく「ドンは芝でもG1勝ってて1流である。
だkらドンが2軍のキャプテンというのは説得力ない」
ってことかと。

64 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:26 ID:RazhpVj+
ユーエーイーとユーエスエーはダートが一軍だよ
ジャパンのダートは残念だけど2軍

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:26 ID:K7ZfXEIi
>>62
芝の一流馬を連れてけって事だろ。

66 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:27 ID:RazhpVj+
ドンは芝では残念ながらトップレヴェルではないよ(今現在は不明ではあるがG1は勝てないだろうね)

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:27 ID:zdj5N6WN
>>64
なるほど

>>65
ちがうじゃんw

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:27 ID:K7ZfXEIi
府中のGI勝てる奴じゃないと外国は無理でしょ。
香港とかなら足りない馬でも大丈夫だが。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:28 ID:ZxAV/T9G
>>61  打ちミスです、失礼しました

ドバイでのレースを見る限り、ドンと1、2着馬にはG1馬と
オープンギリギリの馬ぐらいの差が有ると考えますので
アドマイヤドンがオープンにも上がれない位のレベルが
日本の芝レースにあれば、芝馬で勝負になるでしょう
実際には、どの馬を連れて行ってもドンと5馬身は違わないでしょう

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:29 ID:r9Bxo3nq
まずは芝でシゲルゴッドハンドにリベンジしてからだ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:29 ID:2Z2BPgbz
その2流のイングランディーレに芝で勝たれたのは何かのギャグですか
ついでにサニングとかギャラントがその2流に手も足も出なかったのは偶然ですか

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:30 ID:Oe8ThAu3
>>67
お前文盲か?

73 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:31 ID:RazhpVj+
僕は一流馬がダート路線行ったらドンはダートでもトップは張れないと思ってるから
クリスエスとかギムレットとかなら勝つのは無理でも恥ずかしいレースにはならない可能性が十分にあると思うよ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:32 ID:IqtZI7BY
なんかゲームの世界みたいな戦績になってきたな

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:32 ID:ZxAV/T9G
ドンは単に負けたのではなく、競争にすらなりませんでした
タイキブリザードやスキーキャプテンと変わりないですね

力が同等とはいえない馬が同様の負け方をするのは
レベル自体にハッキリとした差が存在するからではないでしょうか


76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:33 ID:zdj5N6WN
芝の一流馬がダートでも一流といえるのだろうか?

今のアドマイヤドンにダートで勝てる中央馬なんて
そうはいないだろ。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:34 ID:oswN+yd5
>>73
芝ではトップクラスとは言いがたいトゥザがドバイで好走したのは何故?
展開が向いたのは確かだが、他のドバイに行った日本馬はどう展開が向いても
2着は無理ぽだったと思うが?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:34 ID:ZxAV/T9G
>>73  あまり好きな論理ではないですね
生産のピラミッドから言えば日本の競争馬自体が2軍以下ですから、
全く勝負にならないと言うのと同じことではないでしょうか

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:35 ID:IqtZI7BY
キンカメなら勝てそうだ。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:35 ID:oBeJGdDR
秋はドンとウインデュエルとの戦いだね。今のところはドンのほうが
強いとは思うけど、デュエルの未知の魅了にも期待したいかな。

81 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:36 ID:RazhpVj+
トゥザってダート未勝利だけどけっこう強いんじゃねえの
ドゥバイWCはレヴェル的に微妙な時もあるからまぁ2着は出来すぎだけどあの時ドン出てれば2〜3着はあった可能性はあるよ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:36 ID:K7ZfXEIi
>>77
ダートとかだと、信じられないような人気薄がたまに2着に粘る事があるじゃん。
あんな感じ。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:36 ID:IqtZI7BY
もうアメリカ行け!

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:37 ID:zdj5N6WN
>>80
まあここのスレの流れから言うと2流以下の馬だけどな

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:37 ID:JkW915iW
ドンは芝のGI勝ったがあれは藤田の怒号のおかげだろ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:38 ID:IqtZI7BY
ヤマノブリザードごときに勝っただけだ

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:39 ID:ZxAV/T9G
アドマイヤドンが芝で非常に強い馬だとは考えませんが
ドバイを見る限り、そういう問題ではないのでは

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:39 ID:zdj5N6WN
>>81
お前やっぱり馬鹿だわw



89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:40 ID:5UZe7S2q
ドンがドバイ勝てる力があるとはまったく思わないが
あのレースは競馬してないし力出し切れてはないよ
芝の一流馬というが大事なのはドバイの砂のへ適性と長距離遠征に強い馬

90 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:40 ID:RazhpVj+
今年のJCDはぜひとも米の一流馬に来てもらってドンに今度こそねじ伏せてほしいものです

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:41 ID:IqtZI7BY
秋はジョッキクラブゴールドC → BCクラシック

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:41 ID:r9Bxo3nq
アメリカ・UAE・・・ダート競馬
日本・・・砂競馬

全く別物なのに無理して砂コースをダートコースと呼んでるのがそもそも間違い


93 ::04/06/30 21:43 ID:k92km7CI
ドンは勝ったの?

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:44 ID:IqtZI7BY
>>93
圧勝したよ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:45 ID:ZxAV/T9G
>>92  ダンサーで見る限り、実力の違いだと思います

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:45 ID:JkW915iW
南部杯とJBCと東京大賞典勝ってGI9勝馬ですか

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:47 ID:oswN+yd5
>>92
禿どう。
リドパレスはダート界トップクラスだったがJCDでは惨敗した。
明らかに求められる馬場適性が違うわけだ、日本と海外じゃ。
だから芝の1流より何より海外のダートに適性ある馬を連れて行けば
勝負になるよ。海外のダート適性があるかどうかは明確には実際に
海外ではしらせてみないと分からんが。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:47 ID:IqtZI7BY
残るはJBCスプリント、東京大賞典

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:48 ID:C1MgnSfs
ティンバーカントリーよかったなw

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:49 ID:5UZe7S2q
寺井は一流、一流言ってるが01年のリドバレスについてはどう言い訳するの?

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:49 ID:8hj3QqgQ
ティンバーカントリーはリース種牡馬でUAEへ行ったことがある

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:50 ID:yxz8bgkU
マジでGT10勝ぐらいしそうな勢いだな。
来年も現役続けるのか?まあオペもGT7勝してから勝てなくなったからどうなるかは分からんが。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:50 ID:IqtZI7BY
ベガ03
http://www.uma-furusato.com/ftr2003atm2.php?hid=19

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:51 ID:2Z2BPgbz
今年のプリークネスSとか舗装路に水が浮いてるような感じだった
欧州の馬場になれると走法が変わると言われるように
挑むなら万全の準備をして馬を馬場に慣らすのが大切なのかな

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:52 ID:vZ/Rv4x1
斤量換算格付け中長距離版7月号〜夜の暴れん坊将軍

60.5 アドマイヤドン5

59.5 元S ヒシミラクル5
59.0 イングランディーレ5 元A+ ネオユニヴァース4
58.5 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
58.0 サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5
 バランスオブゲーム5 マイソールサウンド5 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4
57.5 アンドゥオール5 チャクラ4↓ 元B ローエングリン5
57.0 スティルインラヴ4 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
56.5 アドマイヤグルーヴ4 元A ファインモーション5

55.5 レマーズガール4 オースミコスモ5
55.0 キングカメハメハ3

54.0 ハーツクライ3
53.5 <北海>コスモバルク3↓


52.0 ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:52 ID:ZxAV/T9G
リドパレスが日本のダートで極端に弱い馬であった可能性はあります
しかし、あの馬こそ調整の失敗と見る方が自然ではないでしょうか

またメダグリアドーロやプレザントリーパフェクトほど
強い馬ではないのも事実です

107 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:53 ID:RazhpVj+
リドパレスは生涯唯一の惨敗だからねぇ
ま、調子や馬場の問題だろーね
ジャパンではクロフネのが強いってこったな

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:53 ID:IqtZI7BY
今年のBCって日本では秋天?菊?

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:53 ID:JkW915iW
なんとかダンサーに負けたやん

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:55 ID:8hj3QqgQ
ベガの2003ってどこの厩舎に入る予定なの?

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:56 ID:IqtZI7BY
橋田でしょ

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:57 ID:K7ZfXEIi
03年みたいな不良馬場が米国のダートコースなんだろう。
エルコンがBCクラシック行ってたら面白かったかも。
99年は低レベルだったしね。

113 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 21:57 ID:RazhpVj+
ドルフィンストリートダンサーに負けたのは痛いけど
ドンしか勝負にならなかったのも事実
他のダートGT馬とかは何してたんですか
そんなレヴェルのG1は必要不可欠なのでしょうか

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:57 ID:vZ/Rv4x1
斤量換算格付け中長距離版7月号改訂版〜夜の暴れん坊将軍

60.5 アドマイヤドン5


59.0 イングランディーレ5 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
58.5 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
58.0 サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5
 バランスオブゲーム5 マイソールサウンド5 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4
57.5 アンドゥオール5 チャクラ4↓ 元B ローエングリン5
57.0 スティルインラヴ4 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
56.5 アドマイヤグルーヴ4 元A ファインモーション5

55.5 レマーズガール4 オースミコスモ5
55.0 キングカメハメハ3

54.0 ハーツクライ3
53.5 <北海>コスモバルク3↓


52.0 ダイワエルシエーロ3 ダンスインザムード3

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:58 ID:8hj3QqgQ
>>111
(´・ω・`) ショボーン


116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:59 ID:QhQ9EKf/
アドマイヤドンは生涯唯一の惨敗だからねぇ
ま、調子や馬場の問題だろーね
ドバイではプレザントリーパーフェクトのが強いってこったな

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:00 ID:9xxzwPZ4
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2001/11/25/09.html
よし、おまいら復習じゃ

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:01 ID:JkW915iW
カツハル乗せろ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:01 ID:/x6qv1MI
ゞ彡' 〜ミヽ 三〜ソ ノヾヽ
           /       ノノ  (  ゝ
          , ソヾミュ         ((       ソ
         l j マ@ヽ   =彡へミヽ  ((     /
         |/ ー- )‐-√`@ヽ、_,  ヘ  r‐、ノ 聖徳太子ぐらい知ってる!!!
         j`ヽ- ノ   {!  ̄` ヽ=-''^ Y  /
         !   /ゝ   \__  ノ    '' ,6 ノ 当たり前じゃないかそんな事!!!!
   フウフウ-' |   ゚  l!  ̄ l   ・⌒  ;  !  j
-───'^  /|   ,r-=ミヽ、 |        r‐'\
       ノ \   ⌒ `ヽ        /ノ   ヽ
      く    \ ⌒ヽ   プルプル  ノ.:    `ー

120 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 22:06 ID:RazhpVj+
人格破綻者うぜええ

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:06 ID:XghKearC
日本のダート馬は2流馬♪
芝で通用しない落ちこぼれが集まっただけだからなw

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:08 ID:r9Bxo3nq
交流GTってのは地方の馬主や零細生産者のために作られたはずなのに
今や近藤ヤクザの草刈場になってしまったか・・・。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:16 ID:1yBeoc4z
アドマイヤの馬は好きじゃないんだけど
ドンとカイザーとボサツは(・∀・)イイ!!

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:19 ID:SALZVXli
そろそろベガに牝馬を生んで欲しい頃なんじゃないかな、生産者的には。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:41 ID:gW9CWFEg
リドパレスは来日直前に熱発しての強行出馬だったか。
あれほどの戦績の馬だし、当時は絶対ドタキャンすると思ったよ。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:57 ID:4gu48kSb
砂だから駄目とかいうけど、
フリートに連続で同じくらいの差で負けたよな。
ダート2流だから勝てない説の方に1票。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:29 ID:8Gc6Vcxh
芝では結局のところ自信がないんだろうな。
まあ無理も無いが。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:37 ID:IqtZI7BY
秋は秋天かBC行け

129 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 23:38 ID:RazhpVj+
結局歴代ダートではクロフネに次ぐ評価になるのかな
粒がそろってなさ過ぎるからなぁ
ああデジタルのが上かなどうかな微妙だな

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:39 ID:ptz2C0cx
ドンだけにどんどん勝つよ

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:40 ID:oswN+yd5
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

132 :桃狂気 ◆x1YOMtrpQg :04/06/30 23:41 ID:rOaS7tFu
アドマイヤベガは越えましたか?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:41 ID:1HO8Uzsw
確実に勝ってはいるが・・・

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:44 ID:gGcMR+Ha
ベガの仔では一番だね

135 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 23:44 ID:RazhpVj+
主な勝ち鞍:フェブラリーS、朝日杯3歳S

微妙すぎる

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:47 ID:JkW915iW
主な勝ち鞍:フェブラリーS、朝日杯3歳S(審議)

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:49 ID:Wn2NlBLy
ダートで黒船の下?馬鹿じゃね?
あんなのJCD一つしかダートGI勝ってねぇか。
脚下弱いしタキオンと同じく過大評価しすぎ

138 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :04/06/30 23:51 ID:RazhpVj+
気持ちはわかるが仕方ないよ
だってしょぼいのばっかじゃんダート出る馬って
デジタルは最強だけど
ダートではクロフネでしょうがないよ他が弱いから

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:51 ID:DitoAbVb
>>131
どこを縦読みすれば・・・・・・

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:54 ID:Z74GsysP
馬場次第でクロフネに勝てるんちゃうか?

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 23:57 ID:QhQ9EKf/
寺井洋一郎にオススメの最強馬
コスモサウザンズ

競争成績1〜2戦くらいで評価するお前向き。
脚も脆いしちょうどええやろ。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:07 ID:xxEOW3Gn
>>131
いみわかんないよ
どこが面白いの?

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:21 ID:Oio+YT69
>>142
コピペです。なんか書いた奴のアホさが伝わってきて
受けるので、たまに貼られてる。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:24 ID:xxEOW3Gn
>>143
サンクスです
そうかと思いますた

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:28 ID:p407rzZD
なんか勝っても当然すぎて別にどうもこうもないな

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:33 ID:yTEiO8Im
2年連続JCD勝てなかった時点で底が割れてる
地方G1=中央G2ぐらいなもん
芝惨敗で話にもならなかったGアリュール
アブクマ、メイセイより上だよ


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:23 ID:dRbOlHC/
>>146
>アブクマ、メイセイより上だよ

???
ドンは弱いが、こいつらはさらに弱いという意味か?

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:29 ID:fyHFV2cr
辛勝だったが馬が腐ってなくてよかった

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:38 ID:doursq4m
ドバイ行って惨敗して抜け殻が帰ってくることが多いから
ドンがそうなっていなかっただけでも良かったよ。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:40 ID:8oeDKdib
>>147
まあ、同じコースで似たような馬場状態で、時計面では勝ててないけどね。
ドンのほうがw

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:40 ID:n2AuXUtN
勝つということは強いという事だからな

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:49 ID:ETZ7yVBg
まさかあとG11個勝ってルドルフ、オペラオーと並んだって言わないよな?

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:50 ID:8oeDKdib
そりゃあ、芝ダート両方勝ってるから、「超えた」だよw

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:50 ID:qTuTXkck
調教師は着差は無駄みたいな考え方だからいいんじゃない?

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:54 ID:dpe0nLO1
2着がいつも同じ馬じゃないだけあの馬よりは面白いよな(w

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:18 ID:5T0P1cnk
騎手がトップジョッキーなのでつまらん

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:26 ID:GDgKN7vV
ウインデュエル>>>>(微妙な壁)>ドン

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:31 ID:DfwUPzEe
いや、今日の勝ち方はかなり強いよ
出遅れ、前残りの展開で差しきるんだから
道中同じ位置にいた馬はスローながら5馬身以上ちぎってるんだし

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:33 ID:/+YvO40f
強すぎ

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:39 ID:hsHgdc55
昨日のレース内容ははっきり言って最悪だった。それでも勝っちゃうんだもんなぁ

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:47 ID:n2AuXUtN
種馬としてはどうなんだろう?
兄貴次第だと思うが、人気なさそうだから来年も現役かな?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:49 ID:ETZ7yVBg
2着がいつも無名じゃないだけこの馬よりは面白いよな(w


163 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:50 ID:HNfTILXa
【切れ味】アドマイヤベガ産駒を応援しよう【抜群】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086112746/


164 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:02 ID:XSqlGDCS
JBCスプリントは勘弁してもらうとして後、JCDと東京大賞典勝ったら
古馬G1グランドスラムか。 もう芝とか色気を出さないで是非狙って
もらいたいね。そして来年のドバイが引退レースと。

165 :164:04/07/01 03:13 ID:XSqlGDCS
川崎記念抜かしてた。ごめん。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 07:46 ID:6pmeWk1P
俺はドバイが完全に実力だとは思わないが、かといって全力だしてもまだ通じないだろうな。
ドバイの惨敗だけなら馬場や調子で済むが、JCDの敗戦がいたい。
あそこで負けちゃな。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 09:27 ID:irT63CZR
惨敗は蹄鉄の問題だろ

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 17:03 ID:PyhkIc8E
「またドバイに行きたい」って・・・来年も現役続行かよ
ドバイで引退ならまあいいが

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 17:11 ID:9XoUjYV5
オレは芝も走ってもらいたいな。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:31 ID:DyMwCho9
6歳も走るやろ。何たって敵なしなんだもん。
珍馬だし、ダート馬だし、種付け料そんなに取れないじゃん。
故障するまで現役だと思うよ。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:08 ID:GZknxWzE
アメリカ馬とのレベル差が明るみになっちゃったからなあ。
サンデーなら兎も角、ティンバーではベガの仔でもねえ・・・

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:12 ID:5CRXG6tg
>>171
ティンバーは海外で大物を出す予感

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:13 ID:I6RUtzxy
引きこもりのオペよりはマシだな。
挑戦者は応援するよ。

174 :ひろかず:04/07/01 21:14 ID:pdMtKi8k
 サンデーではない強い馬は日本競馬界にとって、アウトブリードを進める上で重要だ。
いまや、サンデーがらみばっかりだから過度のインブリードが心配。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 21:28 ID:Oswp7KTY
ベガの仔だから種牡馬としても期待できそうな気もするけどな

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:56 ID:dRbOlHC/
現状、国内ダート最強ではあると思うが、世界レベルからすると
今テレビでやってるアグネスデジタル程度だったんだなあと、
デジのドバイの映像見ておもた。
というか、着順、着差ともデジのほうが上なんだよな。


177 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:00 ID:lCVAkN8u
アドマイヤドンの母はホクトベガ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:44 ID:Dp1CsWHf
>>176
アメリカやドバイのダートは、ぬかるまない限り日本のダートよりは
芝に近いからね。しかも国内の強い馬がダートに集まってレベルも
世界最高クラス。日本で芝が今イチだったからダートを使ってるという馬では
どうしても実力負けするのは仕方ない。
しかも前半からハイペースで飛ばしてバテた馬から脱落していく
サバイバルレースは、日本ではほとんどお目にかかれないからな。
日本の芝最強馬レベルが向こうのダートを何度か走って馬場に慣れれば
通用する可能性も僅かにあるとは思うが。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:56 ID:SsZenhhC
アドマイヤドンに限らず、ドバイの結果をそのまま実力と判断する人意外に多いね。

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:02 ID:cdp6H1gt
嫌いな馬、評価したくない馬が惨敗したら、そのレースを
後々までしつこく実力判定に用いるのは競馬板の基本テク。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:14 ID:2TDL+3en
>>179
ダートを馬鹿にして、何か分かったようないい気分に浸れるから。
だから、急仕上げで5着に来たマイネルセレクトは完全無視。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 01:59 ID:2LH3BYsy
ようするにドバイの結果=真の実力と思ってる方は
トゥザヴィクトリーが日本競馬史上最強のダート馬なんだな

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 03:21 ID:UPUVOTHp
サキーもデジもセイミごときにすら敵わなかった駄馬でそのデジに負けたオペ(ry

冗談はともかくクロフネかサウスヴィグラスが一番ドバイに制覇に近かった日本馬だと思う

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 03:47 ID:9z2frFBk
何か一匹懸命にオペを叩いている池沼がいるんだけど
他のスレでやりなよ

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 05:25 ID:WFemEkYL
アンチオペは所構わずケチつけたいんだな。
友達いないのも分かるよ。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 11:24 ID:g05t/Gr3
マジレスされまくる>>183がちょっと可哀想だ・・・

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 12:59 ID:oA60SkIX
まぁイヤドンが本格化するのは来年だからな

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 13:06 ID:U+bTXyec


ティンバーカントリーは芝向きです!





189 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/02 13:13 ID:x86n2IWJ
アドマイヤドンの実力はドバイWCの結果で妥当だと思うよ。
日本の低レベルなサンドコースで活躍してもなかなか世界最高峰のダートコースのレースでは通用しない。
トゥザヴィクトリーの2着はドバイWC史上最弱面子で、しかも天皇賞春のイングランディーレのように
完全になめられて楽逃げできたものだから、着順ほど評価はできない。

ドバイWCで勝つにはクロフネ級の馬が行くか、芝のトップクラスの馬でダート適性のある馬を持っていかなくちゃ。

もちろん、ドンは国内のサンドコースのレースでは文句無く現役最強馬だけどね。


190 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 14:01 ID:uZR6FPgm
ワールドクリーク>アドマイヤドン

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 15:11 ID:IxVVbPxH
トゥザヴィクトリーのドバイでのレースぶりって決して楽逃げには見えないんだけどな。
ハイペースで突付かれてるし。あのスピードの持続力は素直に凄いと思うよ。
少なくともドンにはできないレースだと思う。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 15:44 ID:oA60SkIX
>>191
しかし史上最弱面子だったのは事実

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 16:07 ID:ly9xoMne
トゥザヴィクトリ=アルムタワケル 面倒だからこれでいいよ

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 17:50 ID:SsZenhhC
トゥザヴィクトリーの時は体調管理が成功したのもあるんだけど

195 :まろぴょん:04/07/02 18:20 ID:B7/eWD98
ドン様ばんざーい

196 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/02 22:11 ID:nMNyyhkh
>>191
騎乗していた武豊がなめられていて恵まれたともコメントしているし、
翌年の結果(別の騎手が騎乗)に対しては、前年好走したためマークが厳しかったとも言っている。
トゥザヴィクトリーの競馬がドンにできないというのは、持ち味が違うから当たり前の話。

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 06:25 ID:qLBFT4QJ
>>182
極論はいいですから・・・

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 09:51 ID:ZLEQnR+N
ライブリマウント>ワールドクリーク>アドマイヤドン>サイレントディール

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:56 ID:vWHpQwBw
>>198
種牡馬成績を忘れてるぞw
ライブリマウント>芝に引きこもった駄馬共(ナリタブライアン等)

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:18 ID:yhZY2rAD
あ、DWCでプレザントリーパーフェクトに25馬身千切られた駄馬が
また国内でG1勝ったんだね
おめでとうw

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:53 ID:ZQncVKG4
格付け〜ケチャック

A+ アドマイヤドン5
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 ダンスインザムード3↓
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚) ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5
 ハーツクライ3 マイソールサウンド5 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓
 レマーズガール4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 シーイズトウショウ4 ハイアーゲーム3
 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3
 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

Σ(゚Д゚)=降格する可能性のある馬

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 09:58 ID:3FfRgDis
なんだかんだいって国内では勝ってるから偉い。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 22:58 ID:r+y7PO9+
松博は次走、芝使いたいらしいね。
調教師は空気詠めてるから
あとはオーナー次第か・・・・

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:01 ID:m1hW28EG
次なの?
南部杯楽勝して秋天でいいじゃん

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:44 ID:i/c8Jfap
そういや芝のG1勝っていたんだな……
すっかり忘れてた……

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 23:50 ID:pRbiJ0gU
マイルCSでいいじゃん

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 03:38 ID:+RfQExNK
去年JCD負けてケチ付いたのにそこ回避してマイルCSは使えないだろ流石に
マイルならツルマルくらいの相手には勝ってぜんぜん不思議じゃないと思うけどね


208 :たまねぎ券士 ◆pfwUtPZFSg :04/07/06 04:08 ID:9ZIouB+l
ドンは、府中マイルでツルマルには勝てても不思議ないと思えるけど
テレグノシスに勝てるとは思えない。不思議。

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 12:29 ID:AXJWC3Jo
アドマイヤドン専用の格付け〜梅津は美人

A+++ アドマイヤドン5
A++
A+
A イングランディーレ5 キングカメハメハ3 サニングデール5 スティルインラヴ4
A- アドマイヤグルーヴ4 ザッツザプレンティ4 スターキングマン5 ダンスインザムード3↓
 デュランダル5 ビッグウルフ4Σ(゚Д゚)↓ ユートピア4Σ(゚Д゚)↓
A-- ダイワエルシエーロ3
A--- ダイワメジャー3 <川崎>エスプリシーズ5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ 元A+ ネオユニヴァース4 元S ヒシミラクル5
B+ 元A ファインモーション5
B サクラプレジデント4 シルクフェイマス5 シーイズトウショウ4↓ ゼンノロブロイ4Σ(゚Д゚)
 ダンツジャッジ5 バランスオブゲーム5 ハーツクライ3 マイソールサウンド5
 リンカーン4 <船橋>ナイキアディライト4 元A- テレグノシス5
B- アンドゥオール5 ギャラントアロー4 シーキングザダイヤ3↓ チャクラ4↓
 レマーズガール4 <北海>コスモバルク3↓ 元A-- ウインクリューガー4↓
B-- ヴィータローザ4Σ(゚Д゚) ウインジェネラーレ4 ハイアーゲーム3 ブラックタイド3 ムーヴオブサンデー3
 メイショウオスカル3 メイショウムネノリ3 <愛知>タカラアジュディ3 <笠松>ミツアキタービン4 元A--- ノーリーズン5
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ オースミコスモ5 元B ローエングリン5
C 元B- ファストタテヤマ5 マーヴルチーフ4
C- 元B-- アッパレアッパレ5 エイシンチャンプ4 エイシンツルギザン4 シンコールビー4
 タイキリオン5 タガノマイバッハ5 バンブーユベントス5 ヤマカツリリー4
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++ コスモサンビーム3↓
____________________________________

功労馬 SS タップダンスシチー
S イーグルカフェ カネツフルーヴ スターリングローズ
 ツルマルボーイ リージェントブラフ <高崎>マキバスナイパー

210 :まろぴょん:04/07/06 13:45 ID:edBNzEZm
秋天⇒JCD

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:08 ID:y+5EKkDa
芝の重賞でも大崩れはしないだろうが、古馬G1レベルじゃないのは
3歳時に判明してしまっているからな
一度くらいは芝を試してみてもいいが、あとはJCD→東京大賞典→川崎記念を勝って、
ダート中長距離G1グランドスラムという快挙達成を成し遂げてくれ

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:21 ID:6vVWvkIC
ベガ産駒の中では一番稼いでいるな。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:07 ID:0FNttQ83
MCS→JCD連投→引退希望
MCSならアンカツ乗り馬いないし


214 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:07 ID:VclnlbED
フェブラリーは芝の部分で遅れをとって
ダートの入ったら上がっていったらしいし、いきなり結果出るかな?
使うなら連続で芝2,3戦してほしいがさすがに無理だろうね

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:11 ID:3wbNLhS4
今年できれいに引退してほしいわな

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:19 ID:ehD98G5F
今年引退か、もう一回ドバイ挑戦して引退か
今年はエルムSや南部杯とかは使わなさそう
JBCクラシック→JCダート→有馬記念かな?

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 18:41 ID:PtkPQKss
来年もドバイ行くつもりならそれこそ芝を使っていかないと…。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:32 ID:G7rNbWDd
@GTを2つ勝ってGT7勝のルドルフ、オペを超えろ
来年もGT勝って4年連続GT制覇のマック、ドーベル超えろ
地味に頑張れ

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:09 ID:ym6mcjWA
GI7勝した次のレースからは岡部大先生の猛攻撃が。
いっそ和田も一致団結してドン封じに出るかもしれんな。
上手い具合に二人ともドンと同い年の馬がいるし。
その中でどこまでやれるか。楽しみではある。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 07:14 ID:KRCGfGzu
和田のほうはG1レース出れるんですかねえ

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:23 ID:ZLPMqmvb
アドマイヤドンは帝王賞を勝ったあと、宮城県の山元トレセンに放牧に。
秋は南部杯(10月11日・盛岡)から始動する予定。
「強い勝ち方だった。秋も頑張ってほしい」と松田博師。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:27 ID:Vy2WwVsU
やっぱりこれは南部杯→秋天→JCDかな

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:32 ID:ZLPMqmvb
>>222
秋天使ったら消耗しきって秋競馬あぼーん

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:38 ID:4ycNnwNx
南部杯→JBC→JCDなんてクソつまらんローテだけはやめてくれ。
来年のドバイには何の役にも立たん。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:40 ID:5MfZmkMn
武を乗せろ

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:40 ID:ZLPMqmvb
芝なんぞ使ったらドバイどころか来年まで全然使えなくなるぞ。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:44 ID:Vy2WwVsU
なんで芝使っただけでそこまで消耗するんだよ(w
まあドバイのダートは芝馬向きとかはただの妄想だから別にダートでもいいけど
秋天は負けても問題ないし、出れば盛り上がると思うけど

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:54 ID:ZLPMqmvb
>>227
よ〜く考えよ〜。

秋天出走予定馬。
キングカメハメハ、アドマイヤグルーヴ(出るだろう)、ザッツザプレンティ
ツルマルボーイ(直行らしい)、ヒシミラクル(出れるそうだ)
マイソールサウンド、リンカーン
(ここまで関西馬)

ウインジェネラーレ、カンファーベスト、サクラプレジデント、ゼンノロブロイ
テレグノシス(出るでしょ)、バランスオブゲーム、マイネルアムンゼン
ローエングリン


太刀打ちできないだろ・・・

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:56 ID:4ycNnwNx
>>228
でもそういうレベルの高いところで勝負できないとドバイなんて言ってられないでしょ。
行くつもりないのならどーでもいいんだけど。

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:11 ID:bJwRplrM
松田は「JBCクラシック3連覇の記録を作っておきたいという気持ちはある」
とサラブレで言ってたぞ

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:20 ID:dcxbq2O4
>>230
JBCそのものがいつまであるかわからんからな。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:42 ID:cT6RdRDC
この成績で芝に戻るなら素直に陣営の決断を称えたい。
すげー勇気いると思う。
ま、このまま芝走らず引退だと思うがな。別に責めない。それが普通。

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:47 ID:cT6RdRDC
どこまで知られてるかわからんが、ドンの母、ベガにティンバーカントリーが付けられたのは
1回サンデーで失敗したから。つまりサンデーつけて不受胎と認められてティンバーがつけられた。
ドンの快進撃を見るたびに思う。



実はサンデーの子どもではなかったのか、と。



234 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:58 ID:ZLPMqmvb
>>233
サンデーにしては瞬発力が足りないのだが。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:51 ID:LUEA47GD
瞬発力押さえ気味で生まれたんだよ

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 04:42 ID:dNEYNNAc
俺は知ってたぜ。
あとジャンポケの父はフジキセキ。

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 11:57 ID:8fcqtJgX
SS×TBでダート馬?

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:14 ID:NPRiZgAU
ベガが偉大としか言えないよな

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:21 ID:CWfjMbE9
>233
あってるよ

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 16:39 ID:JaHiNIV6


241 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 17:15 ID:Cuk6H1eg
ところでよう
もうすでにデジに肩を並べたわけだろ
G1・6冠馬だし
にしても人気ねーな・・デジも裏街道で人気なかったけど
こいつも人気ねーーー6冠だぞ6冠
タップなんぞまだ2つしかG1勝ってねーのに

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 19:24 ID:yov48qLJ
サンデーじゃないから

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:50 ID:wwagePgJ
む?日曜じゃないとなんか問題でもあるのか・・

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:58 ID:JDxjbqz/
みんな休みじゃないから式の出席できへん

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:04 ID:9zp9DEX3
JBCクラシックは既に2回勝ってるから
南部杯→JCD→東京大賞典→川崎記念
これならそれほど無理なスケジュールじゃないだろ
全部勝てばG I を10勝、古馬中距離のダートG I 完全制覇
もし達成すれば以後もう破られないのでは

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:29 ID:BugCQKy3
カフェオリンポスvsアドマイヤドン

まだまだ成長途上の青臭い牡馬3歳カフェボストニアンは
東京1600mを出遅れ致命的な不利がありながら1:36.6 不利がなければ1:36.3だったろう。
大井のG1レースJDDを2:04.5で圧勝。騎手で大きく能力を削がれるも、この結果は凄い。

充実の牡馬5歳アドマイヤドンは
ベストのコンディション最高の状態最高の騎手で望み
G1フェブラリーS東京1600mを1:36.8で走破。
大井のG1帝王賞を2:04:0で走った。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:30 ID:9JP+/9Zj
天皇秋へ

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 02:47 ID:sx29g31N
帝王賞もフェブラリーSもダートでは珍しいほどのスローだけどな。

まあ、ドンはデュエルやオリンポスに負けるにせよ退けるにせよ
王様としての役目は果たしてくれるでしょう

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 03:00 ID:xH0PgEIU
しかもドンもフェブラリーS、帝王賞と出遅れてるしね
スローな流れをギリギリまで追いだし我慢して差しきってるし

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:38 ID:xH0PgEIU
まぁ5歳だし世代交代されて引退が普通かもな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)