5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスター】最近のサラブレは手抜きすぎ【DVD】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:11 ID:dmcOtH52
みなさん最近のサラブレを見てどう思いますか?
昔はサラスポや脇役道、競馬分類学など様々なコーナーがありそれなりに面白かった。
それが今はどうだろうか?
DVDを付けることでその他のコーナーは手抜き杉。
レース回顧もろくにしない始末。
POG、GI予想コンテスト、金満でけで持ってるんじゃないのか?
それでいて780円は高すぎ。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:11 ID:R08EGNq/
久々の2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:11 ID:YMbvlA8A
             \      だ ぶ る ゆ ー     /
                ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄

   (⌒ヽ       @ノハ@     ./⌒) (⌒ヽ     ∋oノノハヽo∈    ./⌒)
   \ @\     ( ‘д‘ )      ./@ /   \ @\     ( ´D` )    ./@ /
     \〆\/⌒  - -⌒ヽ/ヽ./      \〆\/⌒  - -⌒ヽ/ヽ./
      \  \ ( ・) ( ・) ./  /         \  \  ・  ・ ./  /
        ∋  \    ./  ∈            ∋  \    ./  ∈
         \  `川 '  /               \  `川 '  /
          .\_)!(_/                 \_)!(_/


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:12 ID:XVxUr2p9
でーぶいでー以外は価値の無い雑誌だ。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:12 ID:0LcAbf0y
金満でけで持ってるよな。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:12 ID:wzbxaztQ
>>1=馬券ブレイク特別編集長かつインチキ予想師の塩崎利雄

7 :名無しさん@お馬こそ人生:04/06/28 23:13 ID:74f6syCM
確かにDVDは最初いいなぁと思ったけど、出しすぎだね
来月から定価がいくらになるかも気になる・・

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:14 ID:0LcAbf0y
もう少し、厨房向けな匂いを抑えてくれれば…

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:17 ID:Uy1N+QhB
つーか編集長変わった時にリニューアルと称して重賞回顧のページ減らしたろ
あれで切ったよ


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:18 ID:dmcOtH52
それなりにあたってた亀谷の予想コーナーは競馬予想TVの客寄せのために
訳の分からんコーナーの様変わり

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:43 ID:bwG/sdjf
俺は創刊1年lくらいから3年位不定期で買って読んでいたけど
これでけでって言うコーナーはあんまり思い出せないな。ポスターも毎号じゃなかったし

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:47 ID:0LcAbf0y
シールでけはかなり好き。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:51 ID:2XLcXav7
正直いるのは金満でけだね。


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:54 ID:CUh7GidT
ポスターはいつもすぐにゴミ箱行き
要らん

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:42 ID:pHu2Ac3w
シールなんて使った事ないな、でけであれが付いている事で後に見たときにこの頃はこういう感じだったんだなと
思い出すのにはいいかも

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 01:26 ID:TBp84XGC
読者投稿ページ全然面白くないよな。なんだろあれ・・・
岡部フィギアだけ面白いが。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:21 ID:pHu2Ac3w
前はなんとか読むに耐えたし、馬沼くんでけでも楽しめたんだけどね

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:25 ID:/IgIfW/t
グリーンチャンネルに入っている者からすればDVDなどいらん。値段が高くなるだけだ。

重賞回顧のページが減ったのは確かに読み応えに響いたな

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:32 ID:qIympE9p
ガバスがついとらんじゃないか!けしからん!

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 05:27 ID:3u9Bz1Ap
D・V・D!つかなくなったんで来月から買うのやめます。優駿に乗り換え予定。
お膝元の雑誌とはいえダビスタのマンセーにうんざり。
今月の重賞回顧のキャプションとかプロの文章とはとても思えない。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 15:46 ID:2zvQuFyo
マジレスすると、創刊〜2年目くらいに食いついた厨たちが、
ここにきていい年齢になって、ぐっと売り上げが減ったんだよ。
んで、あれこれ模索するうちにこういうグダグダな展開になっちゃったと、
Jリーグバブルとはよく言ったが、ダビスタバブルももうおしまいだ。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:30 ID:4uOayvfq
>>21
まさに俺のことだな。4,5年前から買うのやめたし。創刊準備号から買ってたのになぁ。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:06 ID:2FQlBAkn
プリ延長

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:15 ID:JekVQnWP
金満以外イラネ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:17 ID:/x6qv1MI
でけでんでん

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:46 ID:OlOjWjKg
>>21
そうだと思う。というか薗部のハード選択ミスがダビスタの反映をストップさせたのが、この雑誌の停滞を招いた大きな原因。
PSのあとがPC→64→アドバンスだっけ?PS2まで遅すぎ。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 02:01 ID:ZDFfkkhm
前買ってた。ポスターは大体とってて、ふすまが壊れているからポスター
を、と選んでスペシャルウィークのを貼ったよ。たまには買ってみるか
と思ったりするけど近くのコンビニに置いてない。DVDに対応してない
我が家ではもう買っても仕方ないかも。そのうち競馬王みたいになっちゃう
んだろうか。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 02:58 ID:dWesFwg0
こんな青臭い雑誌読む価値ねーよ


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:00 ID:c2eUG50g
一度も買ったことないな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:01 ID:ysR7BWM/
競争馬のポスターを部屋に貼ってる奴なんているの?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:11 ID:v24HglMk
年間の総集編のやつだけ毎年買ってる

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:11 ID:DrDeGWde
>>27
最近の競馬王は意外におもしろいよ。
俺の中ではサラブレはもうダメだけど、競馬王は復活してきた。
ただ血統に興味ないとツライかも。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 03:46 ID:OlOjWjKg
年鑑で保存価値があるのは
優駿グラフ>>>>>>>ターフヒーロー>ギャロップ○○>>>>>>>>>>サラブレ年鑑

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 06:57 ID:HlOIIMH0
>>32
ぶっちゃけ、俺は競馬王読んでる事を他人に知られたくない
つーか買うのも結構恥ずかしいよ

35 :ローエングリン埼京【快速、川越行き】 ◆f5bNaOKMO2 :04/06/30 07:00 ID:pPBCkk+L
浜崎あゆみがサラブレの表紙だった。
あのころが全盛期かw

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:37 ID:mlwRGNvR
サラブレ卒業は大人の証
行き着く雑誌は競馬フォーラム

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:39 ID:UXVOifiK
あさえもんってまだいますか?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:41 ID:GGk05T15
最近カラフルすぎて目がいたい。余計なコーナーとか多すぎだな。
風になれは結構好きだが。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:42 ID:ZLgKaSWc
最近立ち読みですませちゃうなぁ。
なんか金のむだに感じる

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:45 ID:DrDeGWde
競馬王は及川奈央が服着て女馬券師として予想してるんだぜ?
なんか凄くないか?w
血統記事にもいえるが、なんともいえないズレたマニアックさがたまらん。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:49 ID:GGk05T15
読者アンケートの集計では金満系は人気低かったんだけどな。
でも、俺も金満で持っている気がする。
その他のレース回顧が糞になった。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:50 ID:oL3FH5Dc
ダビ遊はどう?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 09:16 ID:HlOIIMH0
チョト前にやってた、キネーンのG1回顧はよかった

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 09:18 ID:s0zTQ1RN
POG募集時期になると買うが、それ以外の時期は、立ち読みオンリー

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 09:21 ID:GGk05T15
POGとかGT予想とかの賞品は豪華だよね

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 11:12 ID:7OiEq0Ph
厨房らしく「ますざぶ」にはたまに笑わせてもらってるよ

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 11:23 ID:4wusHAWI
ますざぶは神だろ?笑えない奴は笑いのセンスが低すぎるな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 11:47 ID:xtAamGJ1
去年のPOGの賞品のクオカードって届いた人いる?
まだ来ないんだけどいつごろ来るんだろう・・・。間違ってほかの郵便物と
一緒になげちゃったかな( ゚д゚)


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 11:57 ID:eTJtQjA5
優駿よりはまだおもしろいよ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:03 ID:FPRz11Yp
厨房にとってはな

51 : :04/06/30 15:05 ID:fbACWEhX
でも、ギャロやブックの週刊誌抜かして、

競馬雑誌の売り上げはNO1じゃないの?
まさか、競馬王じゃないよな?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:07 ID:p60oAoBf
DVDつきの7月増刊ってないのか?


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:10 ID:3f7rI6NT
秋のGT予想応募できるのは何月号のやつですか?

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:10 ID:QyqWyUqP
くだらないものを素直に笑えず、やたらと厨房などとなじる。
そういう行為こそ滑稽であり、稚拙じゃないかと思う。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:12 ID:nVGgiCdz
俺はそれでもDVDがある方がうれしい。

56 : :04/06/30 15:30 ID:fbACWEhX
次のDVDは
「衝撃の珍プレイ!!特集」
だよ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:38 ID:IqtZI7BY
>>56
ステイゴールドのダート戦とかありそうだな

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:39 ID:Pev83Pr1
サラブレはハガキ採用率が低い

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:40 ID:nVGgiCdz
ステゴが天神将軍に負けた時とか・・

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:40 ID:GoCQNuOP
↑釣られんなって

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:44 ID:FPRz11Yp
>>54
ギャグにしてもあれは寒すぎる。


62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 15:50 ID:vO0LGMNy
買い始めて6年ぐらい経つが、最近は惰性で買ってるなあ…
正直金満ぐらいしか楽しみがない。たまに面白い記事があればラッキー程度
まあその金満もグダグダだけどね…

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:09 ID:eTJtQjA5
>>50
優駿って真面目すぎ。
ユーモアがない。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:16 ID:IQJgvNYI
頼みのダビスタがアレでは...

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:26 ID:Pev83Pr1
園部が悪いんだよ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 16:26 ID:QMq35Q3K
サラブレって週間ギャロップ管轄だろ?
週間ギャロップってサンスポ管轄だろ?
サンスポはフジテレビと同じ財閥だろ?
なんで実況がたんぱなんだよ?
喧嘩でもしてるの?

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:47 ID:yMfy4jwo
ジョジョ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:56 ID:ETZ7yVBg
DVDがあれば何もいらない。

4つ折させたポスター張るのは貧乏くさい
シールってどこに張るのか
金満って・・・血統興味無し
読み物・・・つまらん。

DVDの実況だがたんぱは勘弁。それだけ
最近サラブレヤフオクで出品されすぎ。

まぁ今なら初期のDVDが1万なのだが・・・押入れに眠ってるやついねーか?

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:29 ID:yS1HAQ0K
>>68
じゃあサラブレDVDとでも称して書店売り、周りはケースだけの500円で毎月1号発売でどう?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 03:40 ID:8uIAHkoP
2万で買いたい.

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:58 ID:0Gm3xuW1
>>1
アンケート書けよ。
無料だし、プレゼントも当たるかもよ。
漏れはアンケートに不満書いて送ってるぜ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 20:29 ID:fxyA88BR
アンケート答えてサイン入りフォト、本、Tシャツ当てたよ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 02:16 ID:d15HQ0pH
初期のDVDって何?
去年の12月のDVDならあるなあ。
結局一度も見ていない・・・。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 05:23 ID:WFemEkYL
過去のDVD全部セットが1.2万で落札されてた。

75 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :04/07/02 05:32 ID:UnakeGZo
ますざぶコーナーのページ増やして欲しい

76 : :04/07/02 14:47 ID:vcmPyFtW
俺も初期のDVDって気になるんだけど

今調べたら、もう終ってるみたい。
みんな1000円〜ばっかりだ。
っていうか、みんなずいぶん金払うんだな・・・

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 15:18 ID:TSMKzop5
俺は金満のレース結果のページが目的で買ってるんだけど、他の月間雑誌
で似たようなのないかなあ?正直一回読んで終わりなんだよね。最近は頼みの
金満ですら重賞展望無くなって価値がなくなったし。

78 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :04/07/02 15:46 ID:0ROIN+gg
ホクトベガのぬいぐるみが当たったな
人生で初めて当たった懸賞だった

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 00:33 ID:1emV2z1D
DVDいらんから、岡部フィギュアで遊ぶのコーナーの写真集出せ。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 13:07 ID:pzhA8jfi
お嬢とやりたい

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 14:04 ID:+cEu2dXW
クオカードが来ない

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 17:57 ID:wOkBhCY5
俺の身内にうまいぼう55号がいる

83 :(父)[地]マタカッタ:04/07/03 19:06 ID:eZky1nm7
確認してみたら2003年G1収録以外のは全部買ってた。
で、7月号増刊にまだその2003年総集編絶賛発売中の広告載ってるんだけど売れてないのかね
転売する気はないがコンプの為に買おうかな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:53 ID:Jqo9Lwcu
そろそろセブン限定の全プレDVDケースが
届くと思うのでそれに今までのDVD6枚入れて
ヤフオクで売りさばく予定

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:50 ID:PM1CFACD
お嬢

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:55 ID:rE/zhcaN
とっとと潰れろよ糞雑誌

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 15:56 ID:t76wwyNr
キンカメのポスターってもう付録になった?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:05 ID:PM1CFACD
まだだよ

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 20:16 ID:bSBnFHRa
この前、部屋を片付けてたら、
書店の袋に入ったままのサラブレ発見!
惰性で買っちゃってるんだよなあ。

好きなのは、金満と岡部フィギュアくらいかな。
重賞回顧はしっかりやってほしいね。


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 21:46 ID:lTfRp/cz
岡部フィギュア

  と

馬沼だな。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:46 ID:SL9qCsWI
タッチ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:13 ID:rwNT3AVV
昔から重賞回顧はクソだったけどな。
マサラッキの高松宮記念の回顧は凄かった。
競って逃げ潰れたトキオパーフェクトとキョウエイマーチへの文句が延々と続く。それだけ。
マサラッキについての記述はゼロ。
いくら自分が買ってたからって、あれじゃ後から読み返しても何も思いだせんだろ!

あれを見て買うのを止めた。

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:22 ID:1OlycQBn
>>92
それ書いたの、確か石川ワタルだったはず。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:38 ID:oEcrrxLK
ウマペタ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 06:30 ID:jRlcpPc8
ギャロップ、サラブレからブック、フォーラムに乗り換えた。
色使いに騙されてるだけだということがよくわかった。

96 : :04/07/07 11:57 ID:Pw/zZPkM
>>95
いやいや、君が大人になった証拠だよ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 11:58 ID:eQhS23XH
桝席から座布団の略

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 12:46 ID:njpVdZq8
ますざぶ目当てに毎週買ってる

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:21 ID:E9/R2zwy
>>95
最終的には優駿ですか?

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:26 ID:nsL9W7L0
そうです、金満でけでもってます。ダッフンダ。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 13:47 ID:2HpwkJCS
サラブレのスレって定期的に立ってはすぐ落ちてるけど
毎回手放しに誉められているのは岡部フィギュアだけだな

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:36 ID:iRjhnAAd
金満のよさがわからん。
これって血統に興味ないとつまらんもんなん?

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:46 ID:FZ327EYn
>>102
そんなことないでしょ(笑)

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:19 ID:ePDj5f0r
ますざぶつまらん

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 15:47 ID:NB5bTUet
俺は岡部フェイギアの面白さがわからん。
ますさぶは「朝まで馬討論」、「○○ができるまで」、「ウソ知識」しか見ない。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 19:38 ID:TORtrwfs
うままんが日記が好き。
今月はいよいよタップかな。

107 :名無しさん@お馬こそ人生:04/07/07 19:58 ID:Z4y09xtf
名馬物語好きはいないのか・・
ホクトベガのは泣いた

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:15 ID:bJwRplrM
俺はダンスインザダークがよかった。
「3冠を勝つのはこういう馬なんだな」
橋口に好感持っちゃったよ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:49 ID:cT6RdRDC
サラブレは何気に読者コーナーが多いよな。
経験がある奴ならわかると思うが、1回でも雑誌に載ったら以後買い続けてしまう。
この点はさすがにうまいと思う。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:10 ID:doi8w/3g
金満
ますざぶ
名馬物語

だけでいいから300園にして

そしたらまた買うようになるかも

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:14 ID:v6m5MQJ6
DJパッション点取りすぎ

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:28 ID:RBwGnQVr
ますざぶはプロレスネタ(特にWJ・長州力ネタ)が多すぎ。

まぁ、プヲタの俺的には面白くていいのだが

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:43 ID:M9O3+Gzk
>>112
俺はたまに出るガンダムネタが好きだ。
厨房向けのはずなのにますざぶのターゲットは俺ら向けだよな。
いままでのベストネタは岡部フィギアの「2001年宇宙の旅」

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:35 ID:ziNkpYUl
はぐれ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:45 ID:VjAMN062
まだ名前のあがってない
連載ってある?

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:05 ID:V+qU095x
まだ名前のあがってない連載の著者が何かいいたげですよ。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 00:52 ID:Hrorh4xH
>>115
武のかな?
あれもアンカツみたくもっと密着してほしいな。
HP持ってるからあの程度なんかな?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:21 ID:P3pyrC1f
っていうかアンカツとか武さんのページうざ杉

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:48 ID:1S9F8OS8
四位のページは評判どうなの?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:49 ID:t4oq6YN9
武の方は内容が無い
安藤の方は寒気がするほどキモイ

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:01 ID:L968hCBI
安藤基地にもほどがあるな
2chの基地よかひどいだろ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 04:19 ID:sMbv9RFs
平松と渡瀬がうざいんだなw

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 12:32 ID:I6vbOrf5
だいたいあのアンケート結果も捏造だろ。
金満があんな下のわけない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)