5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シンザンこそ日本競馬の象徴だ」なんて言ってる奴

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:10 ID:RDj7c6uL
今時そんな奴はいねーだろ、40年も前の馬だもんな当然だ。
ところがプロ野球ではシンザンと同じ時代に活躍していた長嶋を
「長嶋こそ日本野球の象徴だ!」なんて言ってる基地外ジジイが一杯いるんだぜ。
こんな時代遅れも甚だしいプロ野球を思い切り馬鹿にして叩きまくってやろうぜ!
近鉄オリックス合併バンザイ!!日本プロ野球崩壊バンザイ!!





てめえらだけex脱出していい気になってんじゃねーよ!!!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:11 ID:vk8ekUFa
糞スレ確定の赤ランプ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 22:12 ID:sKKXb901
3

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:14 ID:VQJ/OGZu
一応強かったんだろ?
今と比べるな

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:14 ID:l7jn31hn
今だかつて シンザンこそ日本競馬の象徴だ なんていっている奴を
見たことも聞いたことも無い

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:17 ID:RUMYxd1S
まあシンザンやら往年の名馬を「昔の馬だから今の馬と比べて弱い=だから偉大じゃない」みたいなこという奴はむかつく。


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:18 ID:E4uv5cn0

シンザンこそ日本競馬の象徴だ

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:26 ID:X7RMZlJw
シンザン
クラシック三冠
パーフェクト連帯
本番の負けが一度もない。
有馬記念外ラチ一杯強襲の伝説。
種馬としても実績もあり。
長寿記録。


偉大すぎるだろ。実際。


9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:52 ID:RDj7c6uL
>>8
その通り、記録を見れば偉大なのは一目瞭然。
長嶋なんてどの記録を見ても1番じゃねーじゃんか。
それでもシンザンシンザンと騒がない競馬ファンは賢い。
そして長嶋長嶋と騒いでる野球ファンは大馬鹿なんだよ。




大馬鹿の板が普通の鯖で賢い板がexってなんなんだよ!!!

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:54 ID:PTwCcqPe
え!?だって長嶋様は偉大ジャン!!!!!!!!

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:56 ID:swvTJlSY
長嶋はナリタブライアン

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:57 ID:YI/3VpVl
オペ基地 獲得賞金額が最高=最強馬 理論 同意
ススズ基地 凱旋門賞2着馬エルコンに圧勝=最強日本馬 理論 同意
エルコン基地 いない
グラス基地 よくわからない 右回りしか強くない
スペ基地 どうでもいい
シンザン基地 生物学的に絶滅の危機

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:05 ID:OdDK89GS
まぁ、こんな事言い出す香具師がいるんだから、やっぱりシンザンは偉大と。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:22 ID:TPYug+hR
競馬ゲームの影響が結構あるかと思う。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:25 ID:iVARE4El
よしだみほだろ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:30 ID:BL/OySwI
美穂シンザン

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 01:23 ID:tEEfgZFQ
オペは王貞治




というより、野村克也w

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 02:33 ID:/IgIfW/t
石原裕次郎こそ最大のスター

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 05:08 ID:29WuVPXY
ここで長嶋をマンセーし、野村を貶めてる奴は
間違いなく藤澤ヲタだな。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 05:14 ID:PKoWbMP2
憲法にも「シンザンは、日本競馬の象徴であり日本競馬民統合の象徴であって、主権の存するJRAの総意に基づく」って書いてあるよ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 05:16 ID:FmtKzkDY
シンザンをリアルタイムで見たやつ手をあげてよん♪

22 :ローエングリン最強w:04/06/29 05:16 ID:61Hk/xYE
マイシンザン大好きです。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:13 ID:29WuVPXY
シンザンシンザンと未だに騒いでる奴は


取り敢えずカンファーベストを応援しとけ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:36 ID:ci7jY3rn
>>21
いいものは映像で見てもいいものだと思う。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:44 ID:PKoWbMP2
憲法にも書いてあるよ


26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:01 ID:cmjDdzM8
>>20
不覚w
書いてるわけねーだろ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 07:48 ID:DpRAuT1A
>>1は結局、競馬板がex鯖に送られて野球板が脱出したのが腹立たしいだけなんだろ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 08:03 ID:qFt0w4vJ
シンザンの血がいまだに競馬界に影響してる事実はねーし、カンファーにしても
血を残せるかも微妙。
いかにすごいレースしても血を残せなければ意味がない。
だったらノーザンテーストがまだ象徴としてふさわしい。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 08:29 ID:htKQY5UM
空巣王オペよか偉大だ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 12:42 ID:l+dGYv3p
>>18 某アイドル歌手を自殺に追い込んだ奴のどこが偉大なのだ?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 14:10 ID:9YPOAsl1
>>28
んな事言ったら、ブリガディアジェラードとかも偉大じゃねーって事になるじゃん

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 18:20 ID:gbKaQJB4
>>28 ノーザンテーストだってあと20年したらかなり微妙だろ。
サンデーサイレンスでさえ30年経ったらどうだか。
これだから日本の生産者は・・・・・

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 19:58 ID:DpRAuT1A
>>30
誰のこと?
自殺したアイドル歌手なんて岡田由希子ぐらいしか思い浮かばないが

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 21:22 ID:9YPOAsl1
それなら峰岸○じゃなかったっけ?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:17 ID:r9E1+2Ij
>>34 あれは影武者。当時は売れていなかったから、白羽の矢が立った
    仕事が増やす代わりにその代償で(ry

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 18:28 ID:8ewlBkU7
長嶋は標準的2ちゃんねらの天敵

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:01 ID:zu9iv91Y
シンザンシンザンと騒いでる奴はいないけど、
ルドルフルドルフと騒いでる奴は未だにいるよな。
恐らく未だに長嶋長嶋と騒いでる関東のオヤジと同一。
日本の競馬が関西馬に牛耳られているのを悔しがってる
みじめなオヤジなんだろうな(プゲラ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:09 ID:8TZ5sSz3
>>20
主権がJRAにあるのは気に入らない

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 19:55 ID:FeRkTrIN
名前が冠のレースがあるだけで偉大だろ。

シンザン・セントライトしかないんだぞ、中央では。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:16 ID:ZViLZNSV
ルドルフの頃は良かったな
関東馬がここまで衰退するとは夢にも思わなかった

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 01:26 ID:xGNU+MpN
>>39
毎週あるよ
マヤノトップガンメモリアルとかw
勉強しろw

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 02:25 ID:KWiEj0ir
39 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/07/02 19:55 ID:FeRkTrIN
名前が冠のレースがあるだけで偉大だろ。

シンザン・セントライトしかないんだぞ、中央では。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 08:26 ID:X5S56iPc
結果が全て。
十分偉大だろ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:21 ID:KHhZs7bX
41 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/07/03 01:26 ID:xGNU+MpN
>>39
毎週あるよ
マヤノトップガンメモリアルとかw
勉強しろw

毎年あんのw



45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 00:44 ID:nyGuJfbr
虚塵また負けたざまあみろプゲラ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:58 ID:+ZfUMQWU
>>37
19歳のオペ基地

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:19 ID:8TNQ8KSn
当時2chがあったらシンザンはラキ珍とか言われてたかも

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:09 ID:mSAfVTIf
競馬板に長嶋の墓を立てまくるデロリンも相当なアンチだな

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 00:41 ID:otibSPHu
競馬では大鵬が横綱だった頃から活躍している騎手が
いまだに現役だからな。

50 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/07/07 00:50 ID:1e0g+pX5
ていうかまだex鯖じゃん

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:50 ID:JZE9oV7s
野球板の話だろ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:09 ID:jaGhEcZW
タマモだ、ナリタだ、クリスエスだ、カメハメだ、ったら笑われるだろ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 22:21 ID:FsGAgDtJ
ススズやスペの順位見てると
ネットでの投票はやめたほうがいいと思う。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:12 ID:VFspNtWC
>>53
なんで?

55 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/07/08 21:19 ID:VHsmlC66
シンザンは確かに象徴ではあるかもしれないけど歴代最強ではない

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 21:44 ID:It5Kwpa2
>>49
そういう観点もあるのか(w
南井曰く「騎手というのはアスリートというよりも職人だ」
だから高齢まで続けられるんだろうね。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 22:53 ID:YCVpMQTN
>>47
春天回避の時なんか凄いことになったんじゃないか?武田調教師も「シンザンが走りたくないといっている」とか訳分かんないこと言ってたんじゃなかったっけ?
「アサホコ>>>>>シンザン」とか叩きスレが乱立すると思う。

58 :ダルモーガン ◆.9kiPUYEKQ :04/07/09 23:07 ID:TEnDcJtw
初年度産駒が出てきたときなどは、あまりの走らなさ(走った馬は故障で斃死)で叩かれまくったと
思われますよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)