5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルメットに当たって怪我したらどうすんの?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:48 ID:0oe3rUSj
どうなる

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:LKTKjgkR
クソスレ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:0EOskKfE
俺は欲しい

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:RaU8CSdh
よけろ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:8mnUsj7M
検量はメットいらいのか

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:B64DWB67
傷害罪で3年以上の懲役又は50万円以下の罰金

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:KbTksJTb
喝だな、こりゃ!!

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:xRMqPdWo
血が出る

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:49 ID:P6ag3VS3
それより、後検量で、失格にならないのか

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:50 ID:xRMqPdWo
さぁ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:50 ID:6lO3TQ3Y
取った奴写真とられてたね

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:51 ID:dmqCGjNP
もっともです

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:52 ID:4rvPWyPh
こういうのあるなら競馬場行きゃよかった。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:52 ID:4rvPWyPh
こういうのあるなら競馬場行きゃよかった。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:53 ID:x1PyQPCt
いつも俺が見てる場所だ
行けばよかった

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:53 ID:LqC7XRMy
最終レースの8枠のヘルメットが1コ足りなくなるよ。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:56 ID:TOA//epO
なにどうしたの?詳細きぼう。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:57 ID:/PO2vvkH
失格にしろよ、本当に糞だな、JRAは

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:57 ID:TSmGgsIV
>>16
拾ったやつが最終R乗るから問題ありません

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 15:59 ID:qZ2JF/K5
ゴーグル

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:00 ID:P6ag3VS3
>>19
ヘルメットがゴミ箱に捨てられているけど

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:TSmGgsIV
>>21
ゴミ箱が最終R乗るから問題ありません

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:dGlD++dQ
でも欲しいなぁ。


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:G1A0VkDQ
>>7
おおさわおやぶん最近ボケすぎ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:01 ID:xjF4D24j
>>1
マジレスすると、300gくらい

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:1LLMiejT
ヅラ投げたらコーヒー吹いてたな

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:/MzOoHAB
>>19
宝塚記念のスレに拾った香具師がいるぞ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:02 ID:0oe3rUSj
鞭とかも投げるジョッキー居るけど当たったら痛いでしょ


でもほしい 怪我してもいいからほしい

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:03 ID:VuvV8Fnx
あのくらい避けられないような奴は
競馬見に行っちゃいけません。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:09 ID:t0KoBFKC
ヘルメットはJRの備品らしいので哲三はメット代2万8千円請求だとよ
がっかりだな哲三
ムチやゴーグルは自分のなので別にどうってことないか

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:11 ID:QJSW8gUA
哲三のファンサービスに




アッパレ!

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:11 ID:r/pFY+uX
>>30
なんでJRの備品なんだよ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:12 ID:3kd0/lMs
>>30
>>ヘルメットはJRの備品らしいので

JRて・・・( ´,_ゝ`)プッ


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:13 ID:VK6LM5tK
お前ら馬券外れたのか?俺も外れたけどね。
サトテツも興奮しちゃってんのよ。メット投げたくらい見逃してやんなよ。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:13 ID:/PO2vvkH
>>30
釣れますか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:13 ID:83GIEkKq
>>ヘルメットはJRの備品らしいので
>>ヘルメットはJRの備品らしいので
>>ヘルメットはJRの備品らしいので
>>ヘルメットはJRの備品らしいので
>>ヘルメットはJRの備品らしいので

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:13 ID:8d6VAl9F
大仕事をやってのけた無言のジョッキーの表現方法なんだろうな。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:14 ID:saxKVXYH
ファールヘルメットにご注意下さい。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:14 ID:i6aVIyYE
ピンクの帽子ほしいよお〜〜〜


40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:15 ID:1EtXS4R3
宝塚の賞金がたっぷり入るんだから、ヘルメットの10個や20個どうでもいいだろ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:17 ID:xjF4D24j
>>30
鉄ぞーにしてみてば、2800円くらいの痛みだろ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:17 ID:8d6VAl9F
俺の頭は哲三よりも大きいので機能性はないだろう。
原付で使えるわけでもないから別に欲しくないし。


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:17 ID:7EzrSlud
検量はマイ鞍、マイラバー、マイスポンジじゃないの


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:17 ID:jl32w5JR
既にyahooオークションで物凄い価格につり上がってるぞ!

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:18 ID:crcGyDqD
>>39
赤い服着たキモヲタデブが拾ってた。拉致ってこい


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:18 ID:r/pFY+uX
>>43
検量の前にヘルメット置いてるよね

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:19 ID:5N0qfMOp
こんなことで処分するほどJRAは無粋・・・・かもしんない('A`)

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:23 ID:QJSW8gUA
>>30
>>30
>>30
>>30
>>30
>>30
>>30

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:26 ID:1DiH44w0
ふわりと投げられたヘルメットで怪我したら恥ずかしくて訴えられないぞ( ´,_ゝ`)

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:33 ID:PYa4x7s7
張本「喝ーっ!! ヘルメットを水平に投げるとは何事!? 私だったら、真上に投げる!!」

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:38 ID:1LJiQE2/
投げたのが当たって怪我するのも嫌だけど
鉄造がかぶってた汗臭い(あの暑さでは当然!)ヘルメットなんて触りたくないよ!
ねちゃねちゃしてそ〜。昨日頭洗ってなかったら最悪。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:39 ID:IWTXOJub
どうせ投げてるシーンの写真が明日の一面になるんだろ

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:39 ID:WU8nkeMz
つーか、メットがJRAの備品なら、拾った奴がオークションに出していいのかね

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:39 ID:WU8nkeMz
こないだのキムタコがファンサービスでファンの前歯折った事件を思い出した

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:41 ID:+i4fLfVb
くだらねえスレだなw

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:42 ID:PvJiL3rF
後で緑が来て回収しました

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:10 ID:P6ag3VS3
>>53
JRAじゃなくて、JR東日本の備品だって

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:12 ID:1DiH44w0
>>57 違うよJRIの備品なんだってば

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:15 ID:SkQfIsZr
キャッチしろよw
 

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:20 ID:lAdZ4sUv
>>50
わらた

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:26 ID:8d6VAl9F
これで凱旋門賞を勝ったらヘルメットの格が上がるな。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:31 ID:bOxrcwma
●ヘルメット helmet
騎手がかぶる保護帽のこと。
騎手が落馬した時などに、頭部を負傷するのを防ぐために使用されている。
発泡スチロールに革を被せた構造になっている。
鞭、番号ゼッケンと共に負担重量には算入されない。


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:32 ID:8GqqREbg
オークションでヘルメット100万で売りに出す。

64 :戸坂潤 ◆goXxWZ0Sms :04/06/27 17:36 ID:1NQ/Cri5
ヘルメット投げてる哲三はカッコよかったと思うけどね。
こんなスレは野暮だよ、と誰もがわかってるマジレス。

馬主らしき人とのハイタッチもカッコよかった哲三。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:36 ID:kxKApSpx
今録画してた奴見てちょっと感動

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:53 ID:PGpp58qu
「俺はローエンから勝負してたのに・・・くそ〜〜〜!!」
って馬場に投げ返したらオモロイ!!

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:55 ID:0oe3rUSj
つーか投げて客席まで届かなかったら泣く

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 17:58 ID:IRo6ITAm
>>64
>馬主らしき人とのハイタッチもカッコよかった哲三

あれは多分佐々木調教師

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:06 ID:tIx7YsZZ
>>64

タップは哲三が長い期間を掛けて育てた馬。
(当然厩舎関係者もね)
ここまでくるのに苦労があったからこそ感無量でしょう。

ちょっと気が早いけど3年後のスプレンダにも期待してるよ。


70 :戸坂潤 ◆goXxWZ0Sms :04/06/27 18:07 ID:1NQ/Cri5
>>68
あ、そうなんだ。スーツだったからもっと偉い人かと思ってた(w

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:08 ID:crcGyDqD
>>69 シンコウ?

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:23 ID:0o+ddt8m
心の中でタップダンスとともに引き揚げて来たのに
お客さんの反応イマイチだから
ヘルメット投げてみたんじゃないのか?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:25 ID:rAR9yYvg

めっト投げてんだよ

お前の命守る大事なめっとだろが
それでもライダーかよ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:27 ID:tIx7YsZZ
>>71
今日は

75 :現地帰宅組:04/06/27 18:27 ID:zy8QRGGi
>>72
いーや、現地はすごい盛り上がってたぞ!
それのお返しとして感きわまった哲三が

むちと帽子を投げ返してたんだよ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:27 ID:Ez3Awa0S
ヤフオクでメット売って治療費にして下さい。お釣は要りません。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:27 ID:we0C0nUL
ファールボールに当たって怪我したらどうすんの?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:32 ID:/PO2vvkH
そういや観客席にパック打ち込んで歯が折れる事件もあったな

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:39 ID:7skYs+6H
あのヘルメットげとした奴は、無事に家までもって帰れるのかが問題
大きなかばんも持ってなさそうだったし

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:40 ID:1DiH44w0
反射神経の鈍い人間は球技観戦などしてはいけません

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:40 ID:3KLhLB5i
ヘルメットは怪我しないためにつけるもの。
だからヘルメットは当たっても怪我しないんだよ。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:44 ID:kYZ3pQbc
>>79
被って帰ればよい

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:46 ID:r/pFY+uX
>>82
それだと頭を取られる

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:51 ID:iT8oJRM3
ヘルメット取ったあと撮影会してたのワロタ

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 19:54 ID:CEjjpZ5z
ファールボールと同じで、後で返さなくてはいけないのでは

86 : ◆MvNibDvU2Q :04/06/27 20:07 ID:7nSSZ0Us
哲三曰く、ヘルメットは自前のものだそうです。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:09 ID:7EzrSlud

ヘルメットの色キャップはJRAのだろ


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:15 ID:FO0CudF5
今ビデオ見た。大坪さんと話してないでヘルメット投げを実況してほしかった

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:24 ID:N6iFg+gQ
投げたヘルメットが当たって鼻血を出した人がいたらしい。

http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-040623-0008.html

90 : ◆MvNibDvU2Q :04/06/27 20:26 ID:7nSSZ0Us
>>89
競技違い

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:10 ID:X4quDA12
まああのメットは哲三本人の私物で怪我人も出なかったということで

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:46 ID:r/pFY+uX
めでたしめでたし

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:22 ID:Gb0/PdgZ
こんなスレ立ってそうだな〜って思ってたけど、>>30 すごいツボにはまった(w 

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:36 ID:0o+ddt8m
今年の宝塚記念はヘルメット投げが最大のエピソードです。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:37 ID:Gb0/PdgZ
やばい、JRって本当に面白すぎるよ(w

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 22:39 ID:n+Ym+FDf
>>93
このスレじたいにすごいツボにはまった(w 

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:22 ID:y6oHuZL0
>>1
最近話題の自己責任

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:23 ID:tcnsoPnG
鞭とゴーグルを投げた後、最後にピンクの帽子を投げた

現役最強馬?タップダンスシチー騎乗の貴重な珍品

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:39 ID:eFKJTM/Z
メットの写真をとってなにをするつもりだったのか聞きたい

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:43 ID:PMw18FRN
>>99 やたら囲んでとりまくってたよな。俺も気になったよ(w

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:47 ID:RqlkWk2l

今日も的中!!

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬

http://umasisu.fc2web.com/


春G1シリーズ回収率
馬連   301%(8レース中6的中)
3連複  372%(8レース中4的中)



102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:50 ID:mrxfbhM0
競輪では記念以上のレースで当たり前のようにやってるがな。
競馬の騎手がケチすぎ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:51 ID:8/Vr/ktm
ムチ
観客に届いてなかったよ。


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:53 ID:6mqMmGU7
うちに昔、競輪選手のメットあったよ。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:54 ID:ePXX0my2
まぁでもグリーンチャンネルでの宝塚の特集で最後のフィナーレシーンは
帽子投げたところで終わっていたな。
絵になってるよ。


106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:56 ID:l4OecFzb
でもあのヘルメットってめちゃめちゃ軽いものらしいやん

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:59 ID:Lr+I4Rlu
絶対ヤフオクで出るだろうな
それでQ&Aでみんな叩くんだろうな?


108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:59 ID:YI/3VpVl
次にやるのは木刀だな。
あ、勝てそうなお手馬いないか orz

とりあえずドンドンやって欲しいような。
E爺とか道具は大切にしろって怒るかもしれないが。
ファンサービスの一環として。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 04:50 ID:Nysp03mj
騎手の私物以外は投げてはマズイと思うけど、
騎手の持ち物で、客席に投げれそうなのは、
あと何?
ブーツとか?w
あと、いままでヘルメット投げた騎手って他にいるの?
初めて見たけど。
昔とか・・・。
佐藤騎手かっこよすぎ。w


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 06:00 ID:RGAx94CF
佐藤調子コキ過ぎだな…

111 :(`・ω・´)ノぃょぅ ◆2WetyLTYZk :04/06/28 06:27 ID:TXrUo+1N
嬉しかったんだろ、察してやれよ。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 06:49 ID:TztarHtA
地味な哲三が派手なパフォーマンス。
カコイイ!

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 06:53 ID:Plw//tg7
哲三だからかっこよかった
これがもしキモ添えだったら・・・

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:03 ID:61cukSJR
デットーリジャンプをやらなかったのは高評価だな

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:22 ID:rgQDCqTR
どうせなら勝負服も脱いで投げて欲しかった
ついでにブーツも脱いで投げて欲しかった
ついでにズボンも脱

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 11:26 ID:/9iFjrPe
なんにしろ物は大事にしろってこった

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:10 ID:RrnpbiBZ
最後には自分が客席に飛び込む、と

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 18:56 ID:1UQaqyos
優勝馬がカラ馬でウイニングラン


119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:42 ID:l7jn31hn
俺だったら感激してパンツ投げ入れるな

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:52 ID:YI/3VpVl
>>119
そして黄ばんでいると写メ撮られて晒し上げられる

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 05:02 ID:IkUy0pfS
>>119
付着している陰毛がオークションに出品される!

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:00 ID:o5L9Ikl4
>>119
そして、オークション入札者0人。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:41 ID:eVST9UBN
>>122
本人が入札。陰毛取り返しに成功!

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:49 ID:Bwu/WH4M
どうせなら馬ごと観客席にダイブすりゃ良かったのに。
そして予後・・・

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:58 ID:izcvHB4c
後藤が真似しそうだな。
でもG1勝てるか(ry


126 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 23:56 ID:6btp4byy
>>125
仮に木刀がGTを勝ったとして…
木刀がヘルメットを投げたら誰が拾うのkana?
観客席にダイブ…哲三なら受け止めるが(タップは無理だけど)、
木刀だったら必死で避けるよなw

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 00:00 ID:qLF3T2E3
感極まった哲三がやったから受けたのであって
木刀が計算尽くでヘルメット投げてもなぁ・・・
初回の感動を超えられないという点では
中野コールみたいなもんだな

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 22:09 ID:YlpiLBf2
もう1週間になるのか・・・

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 23:21 ID:TR8LGp8Y
早いよな、時が経つのって…

130 :究極の競馬レーティング:04/07/03 02:41 ID:Byt65VRn
なぜか、その宝塚記念のピンクのヘルメットの撮影に成功した究極の競馬倶楽部。
えーと、えーと、エトセトラの中の宝塚記念観戦ツアーに写真があります。
現場は興奮状態だったね。
わたくしも触らせていただきました!

http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/6617/index2.htm
究極の競馬倶楽部ホームページ

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 03:37 ID:OCSywMn8
>>108
投げ返される悪寒

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 02:42 ID:nr0B1GY/
 

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 16:21 ID:SHdSE1eF
>>130
ワロタw
バッチリ撮れすぎ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 23:46 ID:VcZjwwJk
>>130
わら

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 21:01 ID:4pustAF3
てst

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:55 ID:rRez3dde
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)