5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬学校について

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:12 ID:KYaXlN1J
騎手や厩務員を目指す人集合。あと受けたことある人とか中退
した人からの情報もまってます

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:13 ID:eSZs8zR7
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:13 ID:IslGzGUq
2ゲッツ!! 宝図化適中けてい 


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:13 ID:n9mUJR88
http://shia2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBS/icon_b.cgi

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:13 ID:3nnO/Qjv
地方・中央両方?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:14 ID:KYaXlN1J
中央ということでお願いします。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:26 ID:KYaXlN1J
あれ?誰も目指す人なんていない?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:31 ID:as0tSV0z
欧米って競馬学校みたいなのあるの?
騎手、厩務員になるには必ず競馬学校を出ないといけないっていう
決まりあるの?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:34 ID:Tb943Hzh
今年から騎手学校の生徒から授業料徴収し始めた
月6万円ぐらいだったかな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:44 ID:as0tSV0z
>>9
月6万なんてボンボンしか行けないじゃん。
ドラマチックな生い立ちの騎手減りそうだな。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:46 ID:KYaXlN1J
そうですね・・・何も有料にしなくてもと思いますが・・・

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:51 ID:Liwd1taD
要はJRAの調教師、騎手関係者のご子息以外受験するなということです。


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:52 ID:hrGPuERU
数年前に妹が騎手過程受けたよ。なんでも懸垂が一回しかできなかったらしく、すぐ落とされたみたいだけど。やっぱコネないとダメみたいね・・・。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:55 ID:KYaXlN1J
>13
なるほど、2次試験まで行った人とかいないのかな?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:56 ID:NvQXcNPn
授業料は出世払いでもいいんだっけ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:59 ID:2YVNaTLe
中学時代受けたやつおるけど、筆記で落とされた。

そもそも何人入って何人卒業すんだろ?

半分は脱落すんのちゃうかなぁ?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:04 ID:iU/3kkNA
コネがないと、仮に卒業できたとしてもその後辛そうだな。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:08 ID:Xd0oUd2X
>17
そうですねー。もっと体験者いないかな?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:08 ID:rv3M/XVn
俺も受けたよ。
微妙なコネがあったが落ちた。
受かって順調にいけてれば今年デビューだったのになぁ

>>13
懸垂1回しかできないんだったら、コネあっても受からんよ・・

>>16
入学したやつはほとんど卒業するでしょ。
体重制限とかキツイ人以外

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:09 ID:Xd0oUd2X
>19
そうなんですかーすごいですね。
2次試験まで行きましたか?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:14 ID:Fj5nmMf6
競馬学園なら土曜にあるよ。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:16 ID:rv3M/XVn
もちろん1次で落ちたよ・・
2次試験は個人面接、保護者面接、騎乗適正検査とかだったと思うから、
1次が合格すればだいたい合格するんじゃない?
今年微妙なコネを使って牧場で働いて、その後厩務員とかになる予定。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:17 ID:Xd0oUd2X
>22
そうなんですかー、1次が難しいんですね。2次は合宿なんでしょ?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:20 ID:rv3M/XVn
たしか競馬学校で2泊3日の合宿だった気がするよ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:21 ID:Xd0oUd2X
>24
そうですよね?健康診断とかあるみたいだけど、何するんだろう?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:22 ID:vTVKpT43
>>22
厩務員過程って昔、年齢制限26歳未満じゃなかった?
年齢制限なしとかにならないかな。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:26 ID:vTVKpT43
>>26
IDがテレビ神奈川

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:28 ID:rv3M/XVn
今、募集要項見たけど
2次試験は健康診断、運動機能検査(体操・器具を使用しての運動)、
騎乗適正検査(騎乗経験は問わない)、性格適性検査、
本人面接(ビデオ撮影を実施)、保護者面接だって。
まぁ3年前のパンフだから、変わってるかもしれないけど

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:29 ID:Xd0oUd2X
そっか誰か2次試験受けた人教えてほしいなー、詳しく内容を

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:30 ID:SGxmfHrw
ん?馬に乗ったことなくても競馬学校入れるのか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:31 ID:JKL8hEKV
競馬学校も4月から独立行政法人になったの?
教えてエロ(ry

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:33 ID:rv3M/XVn
騎手は騎乗経験問わないよ。
3年訓練するしさ。

厩務員は騎乗経験が重視されるらしいけど

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:38 ID:rv3M/XVn
2次試験受けた人は、2ちゃんなんて見てないだろうなぁ。
本気で知りたいならメールでもしてみれば?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:40 ID:Xd0oUd2X
>33
みんなのためにいろいろ教えてくれる人を探してるんです

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:42 ID:rv3M/XVn
競馬学校は特殊法人じゃない?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:43 ID:gNAWFX5E
厩務員の方が露骨にコネ重視多いみたい。
育成場で自分のほしい人材に声かけて、以前の問題教えてくれたりとか。
騎手は取り替えがきくけどスタッフは社員と同じだから
気持ちはわかるけどね。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:48 ID:Xd0oUd2X
>36
厩務員過程受けた人いないのかな?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 01:06 ID:Xd0oUd2X
もっと情報を

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 01:41 ID:Xz1mOLT/
クレクレ厨ハケーン

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 02:34 ID:JKL8hEKV
あの生徒募集のCMは変えた方がいいな
ここの卒業生が暴行事件起こしましたって言ってるようなもんだぞ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 06:37 ID:t1lchkbS
厩務員は2年以上の乗馬経験と1年以上の牧場などでの実地体験だったかな。
つまり大学などで馬部に入ってても1年はどこかで研修しないといけないわけだ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 08:35 ID:Xd0oUd2X
age

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 08:42 ID:gY6ltkH7
競馬界血縁関係ばっかで uzeeeeeee!!

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 09:45 ID:CJnyene/
新人騎手落馬死亡
事件があってから
何度も受験する奴は合格させない
素質、適性重視に
コネだろ

この間の人はコネ梨、試験中落馬骨折
だったような

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 13:01 ID:IPBUZlAS
騎手コネ採用ばっかりしてるから地方出身騎手にやられてる気が

46 :騎手学校:04/06/25 13:30 ID:CJnyene/
スポーツ新聞に買い手あったわ
入学金95000、授業料2001000、他に
約1000000だとさ

309万6000円かかる
これが1年間か卒業までなのかはわからんが


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 13:38 ID:1i78WTZJ
3 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[] 投稿日:04/06/24 23:13 ID:IslGzGUq
2ゲッツ!! 宝図化適中けてい 


外れる訳だな

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:48 ID:Xd0oUd2X
age

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:54 ID:RUIVvUPu
まあ牧場で順番待ちだよ。
コネとゆうか調教師の推薦あればすぐに受かるけど。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:13 ID:tgjYwNcu
そうゆうのをコネっていうんだよ。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:15 ID:Xd0oUd2X
健康に不安ある人は受からない?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:21 ID:tgjYwNcu
年中無休だしねえ・・・・

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:22 ID:Xd0oUd2X
っていうか健康診断何検査されるの?

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 22:30 ID:fMcNfcth
>>40
木刀?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:15 ID:Q9x0aTZb
age

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:51 ID:qyI6dVza
騎手過程募集中ですが、受ける人いませんか?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:11 ID:mtK0oSOP
競馬学校の騎手課程の受験するヤツって
ほとんど厨房だから、真面目に騎手を目指しているような香具師は
こんなところにレスしない(w。 目が悪くなったら困るしね。

そういや、去年試験受ける(受けた)といってた、女の子?がいたな。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:32 ID:qyI6dVza
>57
そうだよね、じゃーその保護者とかでも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)