5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4歳世代強すぎ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:54 ID:3nvjKo4Z
フェブラリーでは若いノボジャックに屈するもヒューマが連を確保
高松宮記念ではホーマンアピール、モンパルナスと1、2着独占
天皇賞では4歳世代の雄マーブルチーフが1番人気で見事な逃げ切り勝ち
2着こそ強豪のウインブレイズに譲るも、3着はザッツザプレンティが穴をあける
4歳強すぎだな


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:55 ID:zxZU5Yi6


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:55 ID:hpu0MqPx
>>2だったらしぬ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:55 ID:ryVLkWX8
また2か

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:56 ID:SwUJIf2A
>>3
いや氏ね

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 19:57 ID:7sWsaoHg
そうか

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 20:04 ID:IgUfiTfo
なるほどね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:19 ID:OH3zv99M
伊藤雄ってレース使いすぎじゃね?
年明けからずっと使いづめで北海道開催始まる頃にようやく休ませるのかよ
松田国みたいにもっと馬を大事にして欲しい

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:25 ID:F2zZkf5T
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  ううう、おああー!
| |   !     `ニニ´      .!   ファインデム!
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

10 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/22 21:26 ID:iQ5SeYcb
>>1
妄想乙w

つーか早く削除以来出せ!

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:28 ID:KsrG40t2
世代の強弱を比べる奴は死ね

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:32 ID:YPmY65Mj
そんなことよりAKのSay That You Love Me
のハウスミックスが最高なんですけどどうよ?


13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:55 ID:FMbzXYry
いつの4歳世代なのか謎だw

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:02 ID:bHnwWuAd
これって逆に書いてるってことか?
今年のダービー馬はメイショウ(ry

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:03 ID:tzCdfTJ7
ロブロイ
http://www1.jp-net.ne.jp/0015/1014/kaorin.html


16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:16 ID:lTSiING/
ようするにドベ争いプ
ってことだろ

17 :GI連続最下位の金亀って(w:04/06/23 03:22 ID:uo8JJCMY
>>1
とは言っても事実上世代最強のロブロイが春天じゃ
ブービーだったからなあ・・・
まあその遥か7馬身離れたところにはイングランディーレが
バテ粘っていた訳なんだがw
リンカーンは6着、二冠馬ネオは9着と楽観視は出来ないよ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 04:16 ID:bHnwWuAd
>>17
ロブロイは15番人気だし、どこが世代最強なんだ?
それにイングランディーレは終始追い込みで後方尽だったけど
リンカーンなんか最下位人気じゃねーか
後、現4歳世代の皐月はブラックカフェ、ダービー馬はマイネルソロモン
菊はテイエムテンライが勝ったんじゃなかったっけ?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 06:34 ID:32/SFqLz
ナリタブライアンの裏三冠&サムソンビッグ準三冠から
もう十年もたつのか、時が流れるのは早いな。
そういや去年の牝馬路線ではスティルが
ラモーヌ以来の裏三冠やったんだよな。
エリ女で四冠達成だったのにアドグル余計な事しやがって。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 12:13 ID:RL2gXepG
俺馬券はほとんど蛯名から買ってる。
スタートのうまさ、道中の位置取り、直線の抜け出し方は流石
いつも安心してみてられる。


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 12:17 ID:KFylT83z
なるほど、ベイスターズ強すぎスレの流れか

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 12:17 ID:B1+QJ3YG
新人騎手 高橋明

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 12:19 ID:7vJALjNp
和田竜二が騎手大賞だって?

24 :名無しさん@馬肉で馬生アウト:04/06/23 12:22 ID:47sladQ/
最多勝利障害騎手柴田未崎

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 12:27 ID:UwlXQ4MV
>>18
事実っぽいから笑えない

今年の3歳はどう?
スロー必至と見られた皐月賞を、まさかのマイネルマクロス好スタートでハイペース。
中団後ろにつけてたカリプソパンチが1人気に応えて逃げたスズカマンボを捕らえて見事に勝利。
でも3着にブービー人気のブラックタイドが先行して粘って、大万馬券だからなぁ。
5着に突っ込んできたハーツクライがダービーでも魅せるかと思ったら、結局逃げバテ。
横山典弘は意欲的すぎるんだよな。
もっと、こうエリモシャルマンのメトロポリタンSのようなレースを期待していたのに…
http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200405020210

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 12:46 ID:RL2gXepG
>>25
皐月はハイペースの中、前で粘った馬が上位に食い込む好レースだったなぁ
他での上位は、展開がはまっただけの中段後ろのカリプソパンチ、後方からのメイショウムネノリぐらいだし
ダービーでは、回避したカリプソはともかく、ムネノリが2番人気に押されておいしいと思って
GTで勝負強い勝春のフォーカルから行ったが道中はスローで逃げて、直線バテて
結局追い込んだムネノリが大差で圧勝だし_| ̄|○


(´-`).。oO(なんか書けば書くほどおかしくなるな、あんまり考えずに書いた方がいいのかも)

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 13:00 ID:4NV2y93o
キネンオカキ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 13:06 ID:y/yKZx9M
熊の仔見ていたかくれんぼ


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 13:15 ID:pxr+45MD
オペ世代よりは確かに強い

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 13:30 ID:USi5AZxU
キンカメは弱すぎ。
GIで連続ビリ、タイムオーバーだからな。


31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:06 ID:kAPaKkwB
コスモバルクは油断できないよな。
中央入り3戦が殿で皐月もブービーだったが、
ダービーでは大幅に順位を上げてる。
菊は楽しみだ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:13 ID:USi5AZxU
宝塚は難しいな。
ホットシークレットあたりが人気かな?
天皇賞組はどうだろ?ぶっちぎりのビリ馬が海外であわやの強烈な追込みみせたしな。


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:27 ID:29hNG6KA
>>32
そのレースはデットーリは相変わらずのへたれ騎乗だったな。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:27 ID:HjxMl7B4
なんだかよく分かりませんが、
とりあえずここでグラス最弱、と言っておきますね。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:29 ID:hpLystcq
グラス最強だな

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 14:56 ID:cLjVwd5G
>>34
オペ最弱だろ、4歳時には古馬王道路線を全てシンガリ負け。歴史的快挙だよ。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:08 ID:QBjIaWal
>>36
しかも全部最下位人気でw
和田みたいな上手い騎手乗せて

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:13 ID:E+L90Efm
競走馬は本質的にステイヤー

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:16 ID:0/R9gbz4
競走馬は本質的に障害馬

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:18 ID:D5irUijN
和田といえば3.2.1.ハッスル!ハッスル!を最初にやってたっけ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:20 ID:vV7KDNGI
宝塚は天皇賞でもその力を見せた強い4歳のザッツかと思ったけど他の路線からもっと強そうな馬が出てくるからなぁ
ホットシークレットの末脚は怖いけど典型的なスプリンターだからなあ、人気しそうだからおいしいか

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:21 ID:OsDrUxaU
郷原は親父はヘタレだったけど息子は神の領域に達してるよな
あの綺麗な騎乗フォームは全世界最高レベルだろ

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 19:26 ID:D5irUijN
G1で100連対中のカッチーならば鉄板

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:23 ID:/oj+WC5M
いや、常勝春に勝たれまくってるから周りの騎手もそろそろ本気だすだろ。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:32 ID:USi5AZxU
以前菊でタイムオーバー負けをしながら
春天で後続に10秒近くの差をつけてぶっちぎった
(しかも3コーナーからの猛烈なまくり)
セイウンスカイは感動したよな

46 :菌類 ◆6wr9LGMhOI :04/06/23 23:36 ID:rjwcP2Fk
宝塚記念も掲示板は4歳馬で独占だろうな。
他世代と比べにならんほど、強いし。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:38 ID:kAPaKkwB
感動といえばテイオーが1年ぶりの実戦で見事に恥を晒して10年経つんだな

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:53 ID:USi5AZxU
>>47
前年有馬で初めて好走したのにね。
しかし高知のハルウララは強いな。
ヘタクソユタカ乗っけても二着だからなぁ。
最近はちと衰えを隠せないが

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:07 ID:Q8h37cNu
2003年度GT勝利騎手

福永祐一  (フェブラリーS・宝塚記念)
村本善之  (高松宮記念)
吉田稔    (桜花賞)
蛯名正義  (皐月賞)
佐藤哲三  (天皇賞(春))
松永幹夫  (NHKマイルカップ)
渡辺薫彦  (優駿牝馬)
四位洋文  (東京優駿)
K.デザーモ (安田記念)
中舘英二  (スプリンターズS)
藤田伸二  (秋華賞)
小池隆生  (菊花賞)
吉田豊    (天皇賞(秋)・エリザベス女王杯)
川島信二  (マイルチャンピオンシップ)
伊藤直人  (ジャパンカップダート)
S.キング   (ジャパンカップ)
K.ファロン  (阪神ジュベナイルフィリーズ )
後藤浩輝  (朝日杯フューチュリティステークス )
武幸四郎  (有馬記念)

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 00:12 ID:Uge/ep4b
>>49
普通にありえそうだな。

51 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/24 18:12 ID:863ZKoXs
ちょっと見ない間に何なんだこのスレは?w


とりあえずここでは4歳牡馬最強と言っておきますねw

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 18:49 ID:Q8h37cNu
97,98,99とレベル低かったけど、最近またレベル上がってきてうれしいな
まあ今年のクラシックはまた弱そうだが

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 18:59 ID:F+gHFwOH
なにをみてるんだい?
最近もレベルは下がる一方だ!!
4歳世代のレベルは低い

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:03 ID:0/6AYbmH
7歳にして惨敗続きのタップダンスシチーは早く引退させてやれ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:38 ID:/W1CxH9H
オペ世代よりは確かに強い




















56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:53 ID:Tu94Jz3o
ドバイ圧勝のサイレントディールに期待

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:54 ID:byjS3b4V
49の2002年版

2002年度GT勝利騎手

後藤 (フェブラリーS)
上村 (高松宮記念)
小牧太 (桜花賞)
中館 (皐月賞)
藤田     (天皇賞(春))
郷原     (NHKマイルカップ)
勝浦     (優駿牝馬)
田中剛 (東京優駿)
横山典 (安田記念)
江田照 (宝塚記念)
吉田豊    (スプリンターズS)
岡部     (秋華賞)
武豊(太宰) (菊花賞)
吉田豊    (天皇賞(秋))
武幸     (エリザベス女王杯)
熊沢     (マイルチャンピオンシップ)
スボリクス  (ジャパンカップダート)
後藤     (ジャパンカップ)
松永  (阪神ジュベナイルフィリーズ )
柴田大  (朝日杯フューチュリティステークス )
田中勝   (有馬記念)

勝春…

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:32 ID:Q8h37cNu
ザッツは天皇賞で穴を空けたとはいえ、有馬2着の実力馬、普通に買えた
アンカツは普段ヘタだが、有馬、春天は上手かった。終わったあとの悔しそうな
表情が印象的

59 :奈々氏:04/06/24 23:34 ID:n9mUJR88
ロブロイ
http://shia2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBS/icon_b.cgi


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:35 ID:Uge/ep4b
マルゼンスキーは歴史に残る駄馬だったな。


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:36 ID:0/6AYbmH
アグネスフライト世代は史上最強世代かと思っていたら、
タップダンスシチーやアグネスデジタルのヘタレっぷりで、その評価も吹っ飛んでしまったな。
それでも内国産馬に限れば史上最強レベル。
3歳のジャパンカップで上位を独占したのは忘れられない。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 23:49 ID:Uge/ep4b
>>59ってなんなの?教えてエロい人

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 02:46 ID:UsEpXGNN
木刀、地味に秋天連覇してるんだな
先輩の後藤を木刀で殴っておきながらこれだもんな
不正義がまかり通る世の中か・・・ハァ

ガンバレよ後藤
あんな「暴風」なんて糞パフォやるような男に負けるな
師匠と二人三脚だ!スレ違い失礼

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 03:05 ID:TX1q12px
武豊ってメジロマックイーン以外GT勝ってたっけ?

あの18位入選から奇跡の1着繰り上げの時
2ちゃんがあったら、どんなことになってたんだろう(((( ;゚Д゚)))


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 07:48 ID:5DvFnHji
トゥザヴィクトリーは前年ブービーだったドバイワールドカップを
翌年勝ったわけか
しかも、今年のサイレントディールが姉弟制覇

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:57 ID:f7gwc1vO
オペは強いだろ。
ダービーは殿負けしたがその後怒涛の32連勝だぞ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 13:52 ID:HAINyhJ1
凱旋門で唯一恥を晒したエルコンは最悪だったな

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 13:59 ID:OvdS1uHS
タマモクロスの先細り振りには悲しさを覚えるよな。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 14:02 ID:6gbN8yj4
ステゴにクリノセレブオーとは言わんからネイチャかロイスぐらいの
決め手が有ればGTのひとつぐらいは勝ててたのに。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 14:04 ID:iQjBiObl
クリ凄いな。
2年連続年間最悪馬だってよ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 15:27 ID:30aLwsAA
ロジータの圧勝、ジョージモナーク・ハシルショウグンの連覇。
以前はジャパンカップで地方馬が大活躍してたのに最近は寂しい限りだ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 16:06 ID:k/WP89GS
コウマン軍団て地味だよな〜

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 18:13 ID:3O+kvX1R
エアシャカール世代と同じくらいしょぼい
オペ世代のほうがましだ!

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 18:44 ID:bstOayyb
シャカ世代?マイネルブライアン世代だろ
ここ10年じゃ最強じゃねえか

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:32 ID:aZTeT0sw
ステイゴールドはビリになりそうでならない不思議な馬だったよな。
弱いけどビリは嫌だ、って感じで。まあだから人気もなかったけどよ。
海外でブービーだな、ってとこからビリになるのは凄かったが

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 14:50 ID:+BxMOEP9
>>74
エアシャカール世代最強論もアグネスデジタルとタップダンスシチーの
あまりの弱さに完全に消えてしまったな。


77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:38 ID:PknhqZC+
>>76
そこでネオ世代最強説ですよ

78 :http://umasisu.fc2web.com/:04/06/26 15:38 ID:q9XoHyF5

春G1シリーズ回収率
馬連   315%
3連複  366%

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬
ただいま、G1指数無料公開中!!



79 :いくみん ◆CIsY2A.ENA :04/06/26 20:28 ID:zrUnR+7/
>>77
ネオ世代はJC、有馬、春天全てのレースで大差圧勝
しかも3つのレース全てで勝ち馬が違うんだから
もはや他の世代とは比べようのないほど最強すぎ

おまけにサイレントディールがドバイ勝ってるんだから文句のつけようがない

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:35 ID:5xSA9SGa
最初、電波スレかと思ったけどなるほどね。

81 :名無しさん@馬肉で馬生アウト:04/06/26 20:45 ID:9XcbbUUH
調教で故障した状況でススズが
秋天で後方30馬身から差しきったのは涙だった。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 20:46 ID:PknhqZC+
>>79
嘘(・A・)イクナイ!
JCは□外のフィールズオブオマーが大差
有馬はJC14着のアクティブバイオが巻き返して、大差で圧勝
春天こそネオ世代(?)のマーブルチーフが勝ったが
2着ウインブレイズとの差は1.1/4じゃねーか

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 21:01 ID:lVRrdTYY
>>71
人気だけなら、笠松で100連敗したオグリなんてのもいたね。


ところでピルサドスキーって、産駒の勝ってないGTあったっけ。



84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 22:01 ID:UMkwO7nF
オペ世代よか強い





















85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 23:47 ID:jxICcZCu
>>64
確か、2000年の秋華賞をマルターズスパーブで勝ってたはず。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:04 ID:tjn/U4Yu
>>85
マルターズスパーブで秋華勝ったのは柴田善臣
たしか豊は秋華賞勝ってないはず
シャダイカグラで旧エリ女は勝ってたが


87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 00:36 ID:tvkOBU1Z
ネオ>オペ

88 :菌類 ◆6wr9LGMhOI :04/06/27 00:54 ID:x78CiqDV
今年もいよいよ、宝塚記念だな。
大方の予想見てると、ホットシークレットが2ちゃん人気してるな。
やっぱ、2002年のステイヤーズS以来、グレードレース5連勝だけあるな。
勝ち方も相当良かったしな。特に前走は圧巻だったな。休み明けにも関わらず、
ハイペースで飛ばして、ススズのレコード更新したんだからなぁ。
これは、頭は堅そうだな。あとは、ヒモなんだが、
漏れは、密かに穴のツルマルボーイとリンカーンを狙ってるんだが、どうだろうか。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 01:45 ID:25jlck4W
先生もいいかげん左回りのGI勝てよ

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 13:34 ID:3GRryyXX
>>86
あ、本当だ・・・
なんだ、豊だと思ってたからノーマークにしてたのに。
先生だって知ってたら自信の◎だったのにな。

>>89
むしろ、早くGIで負けろと。
勝春もな。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:08 ID:4djb9ob9
メイショウドメニカ→ホットシークレットで決まりか、結構かたかったなぁ
期待された4歳はチャクラの7着が最高、他は大敗か



92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:11 ID:3GRryyXX
なかなかGIで負けないなあ、勝春は

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:57 ID:tbnElK/V
タップ弱すぎ。もう少しでタイムオーバーだよ。あまりに他の馬とレベルに差がありすぎる。
もう引退させた方がいいんじゃないか。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 18:35 ID:c52ALBRj
どうも競馬をわかってないやつがいるな。
勝春はたしかにGIで活躍しているが、勝ちまくってる訳じゃないだろ。
今日は11着とぱっとしない騎乗だったし。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 20:51 ID:H8Ex+L5I
今日の結果はさすがだ

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 01:49 ID:dduZvpkY
穴騎手って言ったらやっぱ武豊だよな。
去年だか一昨年の穴馬だけで7勝したのはマジで凄かったよ。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 00:39 ID:8K5tIzjA
糞スレか

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 23:40 ID:83LnFrYd
糞スレかい!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)