5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕彰馬に比べて騎手の殿堂入りって難しくね?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:30 ID:8Zm/8h59
騎 手 : 通算勝利度数が概ね1,000勝を記録している者で、年間最多勝利記録などで特に顕著な成績を残した者。
↑この条件なのに過去3人(野平、保田、福永(洋))のみ
(南井・増沢・河内・星野も入ってない)

武と岡部は入るとしても厳しすぎない?
(顕彰馬は最近甘くなってる気がするのに)


調教師はよく知らんので誰かよろしく。
(ちなみに昭和生まれ0)

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:31 ID:WzEns2en
2ゲットォォォ!!!!!
zusa−!!!!!

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:34 ID:IgUfiTfo
しゃん!

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:34 ID:SdJTWg1n
アンカツが先でしょ。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:34 ID:/vpwVf/j
3ライズジャガー

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:36 ID:7SBQXeUq


  牧 原 由 貴 子



7 :ケツメドマシーン ◆QWPsCY69CI :04/06/22 00:56 ID:h+AhrVk0
ゴパパと加賀タケミの犬猿コンビも殿堂入りしていいと思うんですが。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 01:16 ID:iO3W1VyE
宝来城太郎も入ってねぇしな

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 02:55 ID:vH2DE5B0
競走馬の現役2-6歳程度

騎手の現役18-50歳くらい

ここにヒントがありそう

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 10:36 ID:2ZkWQ4w8
人間の殿堂入りは始めたばっかりだから、乱発するよ。そして後々なんでこんな奴が
入ってんだ?って論議になること確定。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:30 ID:wsWtskjg
騎手、調教師の殿堂入りって
昔からあると思ってたら最近からなのね。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:40 ID:kAPaKkwB
郷原・加賀・増沢は引退して15年ほど経つが未だ語られてることを見ると入っても問題ないだろ。
星野も障害200勝の難しさを考えると入れてもいいと思う。
南井・河内はもう少し時間が経たないことには分からないね。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:41 ID:DTMqiOpE
小谷内秀夫が入ってねーよ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:42 ID:kAPaKkwB
日本の騎手って括りならブン・ザキ・タケミは確実に入るんだろうな。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 01:46 ID:x/ms+GJR
タヴァラ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 09:46 ID:v3dJ3ndS
hoshu

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:54 ID:2FkLdaoE
大崎を入れろよ
・不人気馬でダービー二勝
・ローカル専用機を天皇賞馬に
・1000勝ジョッキー(百の位四捨五入)
・グリーングラスの引退レース有馬記念をテン乗りで快勝
・関東所属なのに関西調教師から圧倒的な支持を集め
 超一流馬の騎乗依頼が相次ぐ(イナズマタカオー、ツインクルブライド)

・パドックでファンと交流

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 11:14 ID:E0jfW72C
藤田伸二殿堂入りまだ〜

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 11:22 ID:T8t5DMEc
>>17
今も、インチキ予想家としてファンと交流。(笑)

20 :ローエングリン最強w:04/06/25 12:35 ID:NUZszEz4
1年に1万馬生まれてるサラブレッドと、
1年に10名くらいのJRAの誕生ジョッキーと
割合で考えたら、サラブレッドが殿堂入りするほうが難しいんじゃない?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:26 ID:qgdg2s3P
>>20
う〜ん。
どうだろう?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:38 ID:33IayxsT
横典や蛯名も微妙だな。
関西は武豊が持っていくし、地方からも来るから1000勝するのも難しい。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:40 ID:qgdg2s3P
河内、南井が入るか入らないかで今後の基準がきまりそう。


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:47 ID:33IayxsT
田原は論外ですか。そうですか。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:49 ID:qgdg2s3P
田原は実績ならともかく、発信機や薬(全然反省してないし)があるからな〜。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:55 ID:Qr4/FsQv
>>17
>・1000勝ジョッキー(百の位四捨五入)
乱暴すぎてワロタ。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:59 ID:D1sjvCqA
増沢がはいってないのは意外なきがするな
調教師だと入りそうなのはやっぱ藤沢?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:00 ID:m5ln1Ask
>>27
&伊藤雄二

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:03 ID:Cskuvya2
成長放牧を浸透させたU爺こそ殿堂に相応しいと思いませんか?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:15 ID:71MVcjL6
調教師は1000勝でOKでわ?
騎手の1000勝と比べるとかなりしんどい記録と思われるし

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:23 ID:iab4ztBi
騎手殿堂の最低ラインは
・1000勝
・リーディング2回
ってところかな?

そうすると、最近の騎手では、
岡部、豊は確実、河内、政人が最低ライン、
南井、太では苦しい、という感じじゃないだろうか?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:29 ID:iab4ztBi
>>30
>中央競馬における通算勝利度数が1,000勝以上であり、管理馬が旧八大競走
>(皐月賞、日本ダービー、菊花賞、桜花賞、オークス、天皇賞春・秋、有馬記念)のうち、
>日本ダービーを含む5種類以上の競走において延べ10勝以上を記録している者。

後ろの条件を見る限りでは、藤沢や森のような調教師の殿堂入りは、あまり歓迎していないように思えるが。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:36 ID:wnBym0+s
>>32
カツハル先生やヨシトミ先生は却下ですか……

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:37 ID:fz2jABoJ
勝春やヨシトミは裏殿堂だな

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:38 ID:5JUasY9W

今日も的中!!

圧倒的な回収率を誇るTR指数競馬

http://umasisu.fc2web.com/


春G1シリーズ回収率
馬連   301%(8レース中6的中)
3連複  372%(8レース中4的中)



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)