5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 次走は買い! ★ revival ★ 

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:34 ID:Cl5c+dHa
不利を受けた馬、出遅れた馬、アクシデントがあって存分に力を出し切れずに
レースを終えてしまった馬や昇級でも通用する、相手が強くて負けたなど、
次走馬券になりそうな馬を自分なりに発見して報告しよう。 詳細は>>2-5

【日付】
【場名/レース番号】
【レース名/着順】
【馬名】
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】

【日付】12/14
【場名/レース番号】中京11R
【レース名/着順】中日新聞杯 3着
【馬名】スターイレブン
【力を出し切れなかった理由】格上挑戦
【コメント】格上挑戦にも関らず積極的競馬での3着
力あるところ見せた。アンカツが惚れこんでいる馬でもあるし
自己条件では負けられない馬

初代スレ 次走は買い!
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/21/1058039012.html

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:35 ID:kNWJRfFA
2だな

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:35 ID:Mnu78PLF
まあ3だ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:35 ID:fU+JC9KZ
アーバンエスケープ
理由 大幅鞍上強化

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:36 ID:Cl5c+dHa
・推奨後1走でリストから削除。
・推奨コメントが粗悪なものは×。
・馬名は全角カナで正確に。
・1レスで複数頭推奨可能。
・推奨馬が海外・地方に出走した場合成績には加算せずリストから削除。
・推奨者は出来るだけ事前事後の展望・回顧を。

■中山3R ◎アイアムザチャンプ
大幅良化しているらしい。1枠2番がきになるが、最内枠よりはマシだろうと思いたい。距離短縮も◎
■中山3R アイアムザチャンプ 1着
これは順当勝ちでしょう。ミヤコノゴールドの存在がかなりウザかったが、振り切って見事1着
将来性の高い馬でもあるし、これからが期待できるでしょう。芝でもダートでもこなしそうです

関連リンク
次走は買い!
Part1 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1058039012/
Part2 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062932662/
Part3 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067606944/
Part4 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074677074/
■□ 2ch厩舎 □■
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076073020/
★■★先週の結果分析8■★■
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080831018/

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 20:36 ID:w+z+59g6
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 21:00 ID:0TVYw9RC
【馬名】クロフネ
【力を出し切れなかった理由】…
【コメント】捻られてちんぽが伸び切れなかった。黒鹿毛の牝馬自体は合うので
次の狙いは東京開催か。乗り替われば更に○

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 21:15 ID:iRHZ1Vcy
【日付】6/19(土)
【場名/レース番号】福島 7R
【レース名/着順】 3歳未勝利 3着
【馬名】 レイライン
【力を出し切れなかった理由】気の悪さを出して、ハミを取らず
【コメント】次走はチークピーシーズを着用する
      次走が牝馬限定戦なら、負けられない



9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 22:21 ID:mfZrxLzE
【馬名】 ミントスター
【力を出し切れなかった理由】とにかく平地競走でサラブレッドとの対戦では…
【コメント】ばんえい競走でサラも600kgくらいの荷物なら楽勝♪

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 09:50 ID:e8EIv0Qv
買いの馬いないか

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 13:21 ID:hj3xB91S
馬名 オンワードサクセス
(ry  仕掛けが多少遅れたのと1.2着が強かった
コメント  調子に乗って福島買った俺が悪かったです
       阪神以外しばらく買わないので次は大丈夫

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:03 ID:Q1X0mBjP
テンで32.0を記録したカルストンライトオは買い

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:05 ID:/r09JSXI
オーヴェールは買い

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:17 ID:Q1X0mBjP
アンカレjッジシチーしっかり変わってやがった

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:19 ID:D2w1J7Tq
200 名前: 名無シコピー 投稿日: 2004/06/22(火) 13:37 [ RblDMmZ2 ]

 次走は買い! ★ revival ★ 
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1087817687/


201 名前: さとし (gROCHYvg) 投稿日: 2004/06/22(火) 21:24 [ sb83YHqA ]

集計人がいないから立てても無駄だよ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:08 ID:l7ThO4yn
【日付】6/20
【場名/レース番号】阪神5R
【レース名/着順】2着
【馬名】オーヴェール
【力を出し切れなかった理由】スローペース
【コメント】最後方からエイシンヴァイデンをマークし首差の2着。
1頭34秒台の上がり。5頭立てではあったがレースがうまい。次は勝つよ。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:44 ID:6SLYjixr
次走注目馬スレに似てるな。
あのスレは1の良さで保たれてたが1が来なくなって寂れた。
あの1のような香具師がこのスレにも必要だと思う。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 22:47 ID:JCTz8dk8
>>17
似てるってゆうか、重複ですな。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 10:31 ID:AnImaAac
revival

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 00:23 ID:cIcoVtJd
age

21 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 08:28 ID:cIcoVtJd
【日付】 3/20
【場名】中京 未勝利 2着
【馬名】エイシンザオウザン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】 2戦目で−10kg。単勝1倍台の勝ち馬に交わされるも安泰の2着。
勝ったスウィフトカレントはその後500万2着、青葉賞4着、相手が悪かった。
次の未勝利戦只貰いだが休養中。

22 :キメラ ◆bWHYWnZ5pw :04/06/25 08:37 ID:kgQYId1u
新スレおめです!


23 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 08:44 ID:cIcoVtJd
【日付】4/17
【場名】福島 500万 1着
【馬名】ロトスプレンダー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】出戻り3戦目で中央初勝利。賞金490万。500万条件で再度狙える。
ゴール前伏兵にかなり詰められ本来単勝はどうかという馬だがローカルなら中心になる1頭。

【日付】5/2
【場名】京都 天皇賞 2着
【馬名】ゼンノロブロイ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】天皇賞の回顧で重要なのは1着馬の存在を無かったものとすることだ。
4着馬が次走でそのレベルを証明しG1としての格は保たれている。
宝塚記念が荒れない理由は天皇賞最先着馬が凡走しないことに尽きる
ここ10年で連から消えた1人気はサクラチトセオー、シンボリクリスエスの2頭。

24 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 08:51 ID:cIcoVtJd
【日付】8/30
【場名】札幌 1000万1着
【馬名】ダイナミックビート
【力を出し切れなかった理由】本田
【コメント】ロバの中に1頭ウマが混ざっていた。殿13番手からエンジンの違いで進出
4角先頭から約14馬身抜け出した。素質だけなら同期のビッグウルフにも劣らないだろう。
問題は向正面でムチを入れた本田。

【日付】4/24
【場名】京都 未勝利3着
【馬名】インディーズ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】4角前でまくっていき、勢いが止まった所でトーホウファイターに差される。
3戦を消化し自分の型は完成したようだ。次走に期待。


25 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 09:25 ID:cIcoVtJd
【日付】5/16
【場名】新潟 500万1着
【馬名】ショウナンターボ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】ダートで結果が出なくなり芝のレースを狙ったら2戦目で好走。
こんな感じで好調期の走りを取り戻す馬は少なくないだろう。芝→ダのアグネスデtジタル然り
2-5着はクラス上位の実績馬で先週も勝ち馬が出た。

【日付】4/25
【場名】中京 東海S6着
【馬名】サイレンスボーイ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】この距離でも抑える競馬。最後のバテ合いでタイムパラドックスに
伸び負けしたとはいえ本来は互角に近い力量のある馬。少々気合が空回っていたか
エイシンハンプトン辺りをちぎったOP緒戦の競馬内容からも将来性に期待。

26 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 09:37 ID:cIcoVtJd
【日付】6/13
【場名】中京 未勝利3着
【馬名】スズノグランプリ
【力を出し切れなかった理由】躓く
【コメント】スタートでバランスを崩す。距離延長でも折り合うが
不利の分か伸びきれず。上位2頭には食らい付き近い内に勝てそう。

【日付】6/13
【場名】東京 500万3着
【馬名】インゴット
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】出遅れたヒシシンエイに大きくちぎられ評判の割にぱっとしないが
これから力を付けてきそうな馬。一応は牡馬相手に3着、古馬と混じって真価が問われる。


27 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 09:42 ID:cIcoVtJd
【日付】6/19
【場名】阪神 500万
【馬名】コマノマコ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】行けずに中団。控えた分よく伸びるがトウカイエレガントの驚異的な粘りが計算外。
勝ち時計が12秒を切ったがこの時計で固まって入った上位3頭は大したもの。

【日付】6/19
【場名】阪神 1000万2着
【馬名】メイショウフクヒメ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】殿16番手から。ナリタキセキボーイを追うサンライズビートの外から伸びて
これは交わした。好調夏の牝馬だけに押さえる。

28 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 09:46 ID:cIcoVtJd
【日付】6/19
【場名】阪神 500万2着
【馬名】メイショウウーキー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】チークピーシズ着用。手応え良好もオジャマシマスの末脚に屈した。
時計的は優秀、今日は古馬に一日の長があった。3歳では上位。

【日付】6/20
【場名】阪神 未勝利4着
【馬名】ミスターダイアン
【力を出し切れなかった理由】外へ逃げる
【コメント】「最悪だった」と岩田が言うほど外へ逃げながらの悲惨な逃げ
これで0.4に踏み止まった地力が正しいベクトルに向けば勝ち上がる。

29 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:00 ID:cIcoVtJd
【日付】6/20
【場名】阪神 500万2着
【馬名】スーパーチャンス
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】500万を強い内容で勝ち降級戦。他にも降級馬がいる中
再び同様の強さを見せるが3歳馬にクビ差遅れ。3kg差に加え若駒の上昇力が勝った。次回はスーパーチャンス。

【日付】6/20
【場名】阪神 500万2着
【馬名】インマイアイズ
【力を出し切れなかった理由】2角不利
【コメント】2番落馬の影響あり。エイシンキンダーには惜敗となるが前走
低レベルのヘキレキ相手に4着の競馬とは内容が違った。後続は離し急上昇中。ここも古馬が強かった。

30 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:07 ID:cIcoVtJd
【日付】6/20
【場名】阪神 プロキオンS8着
【馬名】ブルーコンコルド
【力を出し切れなかった理由】進路
【コメント】進路が無く脚のある内に馬群を捌けなかった。
徐々に良化、フェブラリーS5着の内容からもまだ見限れない。

【日付】6/20
【場名】阪神 500万3着
【馬名】メイショウラピート
【力を出し切れなかった理由】坂
【コメント】降級馬ではあったが他にも降級の4歳が揃い苦戦。
時計も早くもう少し上がりのかかるローカルの方が向きそうだ。

31 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:13 ID:cIcoVtJd
【日付】6/19
【場名】福島 未勝利2着
【馬名】サンシャインピース
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】10番手からよく伸びて2着。勝ち馬の変わり身が急、次は順番。

【日付】6/19
【場名】福島 未勝利2着
【馬名】ファッドフォンテン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】これも勝ち馬に先に抜け出されてしまった。新潟よりテンの早い福島が合うようで次戦期待。

【日付】6/20
【場名】福島 未勝利3着
【馬名】レオベルリン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】早めに動いて差し込まれる。デビュー以来では一番の競馬で先に繋がる内容。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:18 ID:sTm3xn4U
ここはおめえの日記帳じゃねえんだよ、日記なら「メモ帳」に書け、な。

しかも人気になりそうなのばっかり挙げてどこが「買い」なんだか

33 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:19 ID:cIcoVtJd
【日付】6/20
【場名】福島 未勝利6着
【馬名】ニシノグレードワン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】気負って早めの競馬。4角先頭で息が切れ6着。
2走前僅差の相手アイアイサクラが直後の古馬混合500万戦を勝っていて注目できる1頭。

【日付】6/20
【場名】福島 未勝利2着
【馬名】コスモディケンズ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】好位の直後で展開絶好も最後方付近にいたシルクリバースに出し抜かれる。
相手が強かったがこの馬も決め手に進境。


34 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:22 ID:cIcoVtJd
【日付】5/29
【場名】中京
【馬名】バンプトンメール
【力を出し切れなかった理由】ハイペース
【コメント】9ヶ月ぶり。レースではハナに立ち大逃げ
引っ掛かった割に道中のペースは守り2枚腰を見せる。
休養前のレース中心房細動のショックも見られず元気。

【日付】5/30
【場名】東京
【馬名】フェザーレイ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】3戦目を1'21'2の好タイムで楽勝。
休み明けはあまり力を出せないタイプなのか初めて間隔を詰めて使うと馬が違っていた。
牡馬との混合戦で8馬身差なら古馬と当たっても期待。

35 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:31 ID:cIcoVtJd
【日付】6/12中京
【場名】
【馬名】テンエイオペラ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】1,2番手がムキになり長距離の上消耗戦に。4角で自然に前へ接近、アッサリかと
思われたが逃げ馬が粘り強かった。叩き3戦目大幅良化の勝ち馬と
何も変わらなかったこの馬の差。それでも障害並みに息の切れる競馬で僅差は実力の証明。

【日付】6/12中京
【場名】
【馬名】ユキノキャスター
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】適鞍模索中果敢に逃げていく。後続の脚が上がり4角でリード3馬身
渋った馬場で高レベル相手に少差3着。見せ場は作り内容も良化著しい。
−12kgと体も絞れ心身共競馬に順応。これだけ動ければ牡馬も苦にしないが理想は牝馬限定。

【日付】6/12中京
【場名】
【馬名】サクラフェラーリ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】終いの甘かった馬が併せ馬の叩き合いになり快勝。元々3歳次から
1戦毎に休養を挟んでいて順調に使えれば如何という部分はあった。再度500万で注目。


36 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:32 ID:cIcoVtJd
【日付】6/12中京
【場名】
【馬名】テイエムファンキー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】絶好調ルポルタージュに完勝の競馬を思えば案外の内容。
適度に飛ばして僅かに残す競馬が身上、元のスタイルに戻してきた点で次走に繋げたい。

【日付】6/12東京
【場名】
【馬名】ユキノローレル
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】逃げ。勝ち馬相手に食い下がり0.2差。好走凡走のギャップがきつく
強引に行かせた方が結果が出せるか。

【日付】6/12東京
【場名】
【馬名】イサオヒート
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】放牧明け。調教数本も息はできていた。直線追い出して鞍上に故障発生するがレコードの0.2差でローカルなら上位。


37 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/25 10:32 ID:cIcoVtJd
【日付】6/13中京
【場名】
【馬名】ミルフォードセト
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】1200m戦の流れにも慣れ先行集団を見る形で追走。直線でもう一歩を欠き
3戦連続0.2差の敗戦。▲北村で3kg落としてきたが大した変化はなかった。
500万短距離の平均的存在。三連複の軸として。

【日付】6/13
【場名】
【馬名】クワイエットデイ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】毎回何かに残られ頭数が集まっては本来単1.4倍ほど信頼できない馬。
この馬を0.2以上離した馬クラクエンリーグカイトヒルウインドサイレンスボーイはOPで実績を挙げ物差しとしては機能
降級なら漸く1倍台で妥当だろう。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:00 ID:0s+dQC+X
ま、挙げたからにはがんばって集計しろや。


39 :1 (集計補佐):04/06/26 00:39 ID:JcynlgfC
明日の出走馬です。

2004年 6月26日 【出走馬一覧】
---------------------------------------------------------------
場所 R レース名   距離  番 馬名       性齢 コメント
---------------------------------------------------------------
函館 8 500万下   芝1800 8 バンブトンメール 牡4 秀和 >>34
---------------------------------------------------------------

推奨理由です。

【馬名】バンプトンメール  推奨者:秀和 ◆SYUWAZ4csw氏
【力を出し切れなかった理由】ハイペース
【コメント】9ヶ月ぶり。レースではハナに立ち大逃げ
引っ掛かった割に道中のペースは守り2枚腰を見せる。
休養前のレース中心房細動のショックも見られず元気。

万一漏れがある場合はご指摘下さい。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:44 ID://QNS3+Z
>>1
がんがれー

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 00:45 ID:wqyqsdLG
長井は
間違いない!

42 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/26 07:54 ID:z0N/097z
見解です

【△】函館 8バンブトンメール
心房細動明けで心配された前走も軽快にすっ飛ばし健勝ぶりをアピール。
結果飛ばし過ぎたことでクラス上位のリゼルヴァに捕まるが
今の五十両より末の百両。事故明けはあれくらい行った方がいい。馬券は単勝一本。

43 :1 (集計補佐):04/06/26 16:36 ID:JcynlgfC
明日の出走馬です。

2004年 6月27日 【出走馬一覧】
---------------------------------------------------------------
場所 R レース名    距離  番 馬名       性齢 コメント
---------------------------------------------------------------
阪神 11 宝塚記念G1 芝2200 3 ゼンノロブロイ 牡4 秀和 >>23
---------------------------------------------------------------

推奨理由です。

【馬名】ゼンノロブロイ  推奨者:秀和 ◆SYUWAZ4csw氏
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】天皇賞の回顧で重要なのは1着馬の存在を無かったものとすることだ。
4着馬が次走でそのレベルを証明しG1としての格は保たれている。
宝塚記念が荒れない理由は天皇賞最先着馬が凡走しないことに尽きる
ここ10年で連から消えた1人気はサクラチトセオー、シンボリクリスエスの2頭。


44 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/06/26 17:14 ID:z0N/097z
■阪神11R 【▲】ゼンノロブロイ  (上位)
古馬トップの実力馬。上昇度が薄い代わりに凡走の危険なく
軸には最適。上昇バカが一斉に押し寄せた場合接戦での圏外があるだろうか。
予想紙10紙は◎5 ○4 △1 無難な本命馬


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:31 ID:N0zDRIj4
ボクトオ1人2役ご苦労
2ちゃん厩舎の別ハンも連れて帰ってくれよ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 07:08 ID:nYF19vwy
あげる

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:06 ID:WQZGuMr0
 

48 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/06/29 00:22 ID:3nh/YfPE
藤岡屋だ。先週の結果を発表する。


2004年 6月26日 【出走馬一覧】
------------------------------------------------------------------------------
場所 R レース名 距離 番 馬名 性齢人オッズ 着順 単勝 複勝
------------------------------------------------------------------------------
函館 8 500万下 芝1800 8 バンブトンメール 牡4 1 2.8 4着
------------------------------------------------------------------------------

2004年 6月27日 【出走馬一覧】
------------------------------------------------------------------------------
場所 R レース名 距離 番 馬名 性齢人オッズ 着順 単勝 複勝
------------------------------------------------------------------------------
阪神 11 宝塚記念G1 芝2200 3 ゼンノロブロイ 牡4 2 3.9 4着
------------------------------------------------------------------------------
集計成績 全 1/未 0 [ 0- 0- 0- 2] 0.0% [単回 0円 / 複回 0円]
計2(0-0-0-2-0-0) 0% 0%

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:27 ID:c7IVwuxI
【日付】6月13日
【場名】東京
【馬名】ゴールドレンジャー
【力を出し切れなかった理由】この馬だけが直線大外へ。不可解な騎乗
【コメント】馬場のいい外目に出したら、しっかり伸びてます(武豊)

50 : ◆k9Tn5.k4rg :04/06/29 22:59 ID:hsLusfeE
【日付】 6/20
【場名/レース番号】 阪神11R
【レース名/着順】 プロキオンS/15頭立15着
【馬名】 ヒカリジルコニア
【力を出し切れなかった理由】 位置取り
【コメント】 逃げて粘り強い馬なのに、控えて中団からの競馬になってしまった。
早くも3コーナーから手が動いていたが、内に包まれて首を左右に振りイヤがる様子も・・・。
揉まれると意外にダメなのかも。自分の型にはまれば強い。
いくらオープンに昇級したからといっても殿負けするような実力の馬ではない。
次走は強引にでも前に行くべし。作戦次第では勝ち負けになるはず。

「次走は買い!」でなく、「次走も買い!」
今週末の文月特別か鶴見特別に出るであろうナムラジーガーにも
かなり期待している。鶴見特別だとハンデ戦なので読みにくいし
エイシンブーン、サミーミラクル、ウォーターゴーランの3頭は
斤量背負ってもかなり有力なのでどうかだが、文月特別の方に出たら・・・
今のところ有力登録馬が見当たらないのでチャンスだ!

51 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 02:36 ID:8jww8q3q
【日付】6/20
【場名】福島 未勝利1着
【馬名】ユキノマンゲツ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】ダート戦を使われ凡走、芝でも目がないかと
思われたが2戦目で変身。人気薄の気楽さで中団を進出し
2分0秒台の好時計勝ち。
馬場・距離の適性は判明。若さでもうひと変身できる。

【日付】6/20
【場名】福島 未勝利6着
【馬名】サウスブリザード
【力を出し切れなかった理由】2走ボケ
【コメント】上記馬と同レースに出走、4角まで楽に逃げていたが
直線に入り力無く後退。2戦目に競走中疾病も発症し
まだレースに集中せず遊んでいる感、地力は未勝利脱出に十分足りている。

【日付】6/20
【場名】福島 横手特別13着
【馬名】マルタカセダン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】マイポジションでレースを進めていたが
急激に失速。何か嫌なことでもあったらしい。不可解なだけに
慎重に狙いたいが2走前競り合った相手が準OPでも快走。オッズ的な魅力も加味。

【日付】6/19
【場名】函館 500万1着
【馬名】ミュゲドボヌール
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】休養明け。上がり13秒の苦しいレースを2番手に付いて
押しきる。0.2後方のアップルアロー・フィバリッシュが先週の競馬で好走しレベルは高い。

52 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 02:40 ID:8jww8q3q
【日付】6/20
【場名】函館 未勝利2着
【馬名】オーディンズアイ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】追い込み馬が好位に付け3角千頭。
1頭になり差されてしまうが進展はあった。

【日付】6/20
【場名】函館 500万3着
【馬名】ホーマンオブジェ
【力を出し切れなかった理由】休養明け
【コメント】競走中疾病明け。本来の粘りがなかった。
このクラスは8ヶ月ぶりで勝ったこともあり変わり身注意。

【日付】6/26
【場名】阪神 未勝利3着
【馬名】カツヨキャンドゥ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】勝ち馬が強すぎた。クリノセレブオーと並ぶ力があれば
未勝利は卒業可能。こちらはまだ叩き2戦目で今後に進境見せられる。

【日付】6/26
【場名】阪神 未勝利2着
【馬名】ツルマルアミーゴ
【力を出し切れなかった理由】ハイペース
【コメント】差し馬が勢い良くハナを切ってしまい若干離し気味のハイペース
1頭強い馬に差されてしまうが良く粘る。前々回の勝ち馬は500万も連勝、
相手関係で2回勝ち損ねた。

53 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 02:43 ID:8jww8q3q
【日付】6/26
【場名】阪神 舞子特別4着
【馬名】キャメロンガール
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】シゲルドントイケ、シルヴァーゼット、スイープトウショウらと闘ってきた馬
500万なら古馬相手でも何とか通用するだろう。今日は良血降級馬相手の厳しいレース。
相手に恵まれれば即勝ち負け。

【日付】6/26
【場名】阪神 御影特別4着
【馬名】タイキフェイム
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】エイシンブーンが1頭抜けた存在で厳しい闘い。
大幅に良くなっていたが2着とクビハナまで。運が無かった。

【日付】6/26
【場名】阪神 500万2着
【馬名】アグネスギンガ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】1〜3着まで500万では抜けたレベル。
3着馬シークェンスも復帰後一番の内容。それに先着したこの馬を無難に挙げたい。

【日付】6/27
【場名】阪神 鷹取特別3着
【馬名】ジャングルバス
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】園田のOP馬、中央では過去〔0005〕
いkにも足りないと思われたが直線は格上ビッグドンにも肉薄する好内容。
帰ってきたウルトラマンであり過去は払拭した。

54 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 02:50 ID:8jww8q3q
【日付】6/27
【場名】阪神 宝塚記念1着
【馬名】タップダンスシチー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】7歳馬でもメンバー中随一の上昇力。とにかくエネルギー漲る老将であるが
エルコンドルパサーでもこれより上の競馬は望めないだろう。
状態はほぼ持続の可能性。遠征を取りやめ復帰戦がG1でも買える。

【日付】6/27
【場名】阪神 宝塚記念15着
【馬名】メイショウドメニカ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】ここ2戦は相手が強かった。騙馬でもあって殿負けするほど
衰えていないはず。今後の夏競馬が本領。

【日付】6/27
【場名】阪神 城崎特別4着
【馬名】ツムジカゼ
【力を出し切れなかった理由】気の迷い
【コメント】ダッシュ抜群の馬が出遅れ、心の乱れが窺えた。
本来500万どころか1000万でも通用する馬。これで喝が入れば次走は楽に勝てる。

【日付】6/26
【場名】福島 未勝利3着
【馬名】ヤマニントゥドロワ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】500万3着メトロソウキボン相手の3着もあり未勝利では上位。
今日は勝ち馬の決め手が勝った。中距離の
牝馬限定ならそうそう崩れない安定株。

55 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 03:10 ID:8jww8q3q
【日付】6/26
【場名】福島 安達太良S
【馬名】コバノファイター
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】高齢馬のためか好調でも走りが安定しない。
サカラート相手に0.4差ならここでは上位。1走休んだことで一度の巻き返しに注意。

【日付】6/27
【場名】福島 未勝利2着
【馬名】ケイアイグランジャ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】単勝100倍超えが人気馬と互角の競馬。
最近力を見せていなかっただけで元々通用の下地はあったようである。
思春期の長いトンネルを抜けた。

【日付】6/27
【場名】福島 信夫山特別2着
【馬名】トラストミッチャン
【力を出し切れなかった理由】スローペース
【コメント】断然人気馬ゴーウィズウィンドをマークするも上がりが極端に速く
差を詰めることができなかった。力は1000万にも対応できるよういになり
層の薄いこのクラスのこの条件なら相手が揃わなければ変えると思う。

【日付】6/27
【場名】福島 福島TVOP
【馬名】スーパージーン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】スローペースを好位に付け直線も押し切る。
レベルは低いが夏競馬ならこの程度でいいのだろう。七夕賞で本命視。

56 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 03:18 ID:8jww8q3q
【日付】6/27
【場名】福島 福島TVOP
【馬名】マチカネアカツキ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】福島で上がり4F11.4-11.3-11.5-11.9
これを2番手で追い直線で差し切られる物足りない内容。
準OP格ロードフラッグに差され京王杯でも離された4着
詰まる所OPではきついということ。まだダービー以前のマチカネアカツキは戻ってこないが
師の慎重なレース選択からボロは出ていない。今後急激に力を付ける可能性がある。

【日付】6/26
【場名】函館 未勝利2着
【馬名】ミッドキャロル
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】グランプリスター生涯最高の走りにちぎられる。
しかしこの馬も2着は楽に確保。先行脚質k転換で初勝利を。

【日付】6/26
【場名】函館 500万4着
【馬名】バンブトンメール
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】最推奨

【日付】6/26
【場名】函館 大沼S
【馬名】ウインデュエル
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】さすがにOPでは飛び抜けた競馬はできないが実績馬を蹴散らし5連勝。
上がりが速い中で0.4差なら評価は高い。

57 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 03:26 ID:8jww8q3q
【日付】6/27
【場名】函館 500万1着
【馬名】エイシンコーリンガ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】休養明けでも以前の決め手の甘さがなく成長を見せた。
離した相手は降級馬。連勝もという内容。

【日付】6/27
【場名】函館 500万1着
【馬名】ケージーアフリート
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】先行態勢からすぐに先頭に立ち押し切る。
大井を使って大分良くなった1頭。この条件でスピードを生かす競馬なら2連勝が濃厚。
前半にも脚を使えるタイプで前へ行くほど良い。

【日付】6/27
【場名】函館 500万5着
【馬名】ゴールデンヴィット
【力を出し切れなかった理由】心の迷い
【コメント】テンからガツンと行く馬だけに1700mの流れはマイナス。
この距離を使い続けるにしてもこのひと叩きで順応が見られそう。
近走内容から中央初勝利は目前。

【日付】6/26
【場名】阪神 未勝利4着
【馬名】タガノガムシャラ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】3走ボケと言える内容。相手のレベルが低い割に全く伸びず。
一度ガツンと負けた方が我武者羅に走れるようになれるはず。素質高く次走巻き返し。


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 04:28 ID:6ZFH6q7K
>>50
ナムラジーガーも挙げればいいじゃん

59 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/01 04:42 ID:8jww8q3q
×メトロソウキボン
○メトロキソウボン

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 17:56 ID:WR/NGLiR
マチカネアカツキはもうだめだよ

61 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/01 21:48 ID:gExC2rG/
>>58 これでいいか?w

【日付】5/30
【場名】阪神12R 1000万下 2着
【馬名】 ナムラジーガー
【コメント】ダート短距離の1000万下が主な活躍場。
しかしこの日は芝でも2着。昨年末からコンスタントに出走し
安定した走りを見せている。
昔は芝がからきしダメだったが、今はそうでもないようだ。
ちょくちょく人気落ちはするが1000万下での実力はかなり上の部類。
勝ち味に遅いので2着3着も多いのが玉に傷か?
今週末土曜日、阪神10R文月特別に出走予定。要注目!

62 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/02 02:09 ID:WRkaYMoA
【日付】6/19
【場名】福島 雄国沼特別8着
【馬名】タイムウィルテル
【力を出し切れなかった理由】休養明け
【コメント】凡走が続いているが3歳時はフローラS2着、紫苑S2着、ターコイズS2着
1000万まで降級すれば本来実力は抜けているはずの馬。さほど地力を落としているようには見えず
死んだふりの活火山である可能性もある。実力ほど走れないのが精神的な理由なら
休養はプラスに働いておかしくない。叩いての変身に注目。

【日付】5/30
【場名】東京 ダービー8着
【馬名】コスモバルク
【力を出し切れなかった理由】早仕掛け
【コメント】大逃げ馬に伴走し3角過ぎで仕掛けていく半ば自暴自棄の騎乗。
しかし直線は一気に後退せず流石に力のある所を見せた。秋の巻き返しに期待できるが
本気で菊花賞を狙うならセントライト記念の2週前に地元で走る必要はない。
デリケートな馬のこと、お遊びでレースを使って手痛いダメージを被らないとも限らないのである。
チャンスが1度きりである以上まずベストを尽くして菊花賞を戦ってほしい。北海道優駿の回避を条件に狙い。

【日付】4/25
【場名】東京 フローラS3着
【馬名】ムーンフェイズ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】500万で完敗の馬がフローラSで0.1差の好走。この馬の1戦毎の成長力は見上げたもの。
オークス6着マルカフローリアン、ピュアブラウン、マコトキンギン等に先着。
脚部不安でオークスは回避、500万なら。

63 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/02 15:32 ID:GmC70zY8
藤岡屋だ。南町奉行の与力仁杉五郎左衛門な、ありゃヅラだよ


2004年 7月 3日 【出走馬一覧】
-------------------------------------------------------------
場所  R レース名  距離 番 馬名 性齢 コメント
-------------------------------------------------------------
福島2 未勝利・父    ダ1700 9 サンシャインピース牡3  秀和
福島10 猪苗代特1000 ダ1700 3 テイエムファンキー牡5  秀和
阪神5 未勝利      ダ1400 12 スズノグランプリ牡3   秀和
阪神6 未勝利      芝1600 5 エイシンザオウザン牡3 秀和
阪神6 未勝利      芝1600 6 ユキノキャスター牝3   秀和
阪神7 500万下・牝  ダ1400 12 コマノマコ牝4       秀和
阪神10 文月特別1000 芝1200 9 ナムラジーガー牡5    ◆k9Tn5.k4rg
-------------------------------------------------------------


64 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/02 15:39 ID:GmC70zY8
【馬名】サンシャインピース
【コメント】10番手からよく伸びて2着。勝ち馬の変わり身が急、次は順番。

【馬名】テイエムファンキー
【コメント】絶好調ルポルタージュに完勝の競馬を思えば案外の内容。
適度に飛ばして僅かに残す競馬が身上、元のスタイルに戻してきた点で次走に繋げたい。

【馬名】スズノグランプリ
【力を出し切れなかった理由】躓く
【コメント】スタートでバランスを崩す。距離延長でも折り合うが
不利の分か伸びきれず。上位2頭には食らい付き近い内に勝てそう。

【馬名】コマノマコ
【コメント】行けずに中団。控えた分よく伸びるがトウカイエレガントの驚異的な粘りが計算外。
勝ち時計が12秒を切ったがこの時計で固まって入った上位3頭は大したもの。

【馬名】エイシンザオウザン
【コメント】 2戦目で−10kg。単勝1倍台の勝ち馬に交わされるも安泰の2着。
勝ったスウィフトカレントはその後500万2着、青葉賞4着、相手が悪かった。
次の未勝利戦只貰いだが休養中。

65 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/02 15:48 ID:GmC70zY8
【馬名】ユキノキャスター
【コメント】適鞍模索中果敢に逃げていく。後続の脚が上がり4角でリード3馬身
渋った馬場で高レベル相手に少差3着。見せ場は作り内容も良化著しい。
−12kgと体も絞れ心身共競馬に順応。これだけ動ければ牡馬も苦にしないが理想は牝馬限定。

【馬名】 ナムラジーガー
【コメント】ダート短距離の1000万下が主な活躍場。
しかしこの日は芝でも2着。昨年末からコンスタントに出走し
安定した走りを見せている。
昔は芝がからきしダメだったが、今はそうでもないようだ。
ちょくちょく人気落ちはするが1000万下での実力はかなり上の部類。
勝ち味に遅いので2着3着も多いのが玉に傷か?
今週末土曜日、阪神10R文月特別に出走予定。要注目!

66 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/02 18:41 ID:WRkaYMoA
さすが藤岡屋だ。今日は14世本因坊土屋秀和の命日
しめやかに全部勝ってもらうぜ。

【▲】福島2 未勝利・父 サンシャインピース
これまでの競馬ぶりからも何か1頭にやられるパターンが推測されるが
複勝圏内なら堅そうだ。後方から進められるようになり
この距離も歓迎。ワンパンチ効くかどうか。

【▲】福島10 猪苗代特 テイエムファンキー (上位)
前回の競馬水準は中の中。2走前に絶好調時のルポルタージュ
を負かしており出来さえ戻せばOK。叩いて安定凡走だけはない。
新鋭ジンクライシス、ジリ脚ミヤマガリバー、シルクなにがしケイアイマグマグら有力所が相手。

【△】阪神5 未勝利 スズノグランプリ
激しい競馬をしてきただけに1700mを使った影響がどうか
ぶった炊いてハナへ行きカノヤモンスターの追撃を封じる競馬を。

【▲】阪神6 未勝利 エイシンザオウザン
相手が揃いガチガチではなうなったが最上位の1頭。
緒戦の勝ち馬は直後のエルフィンSで3着、前回の勝ち馬は500万2着。相手次第だ。

【△】阪神6 未勝利 ユキノキャスター
エイシンと同レース。相手が揃い過ぎて人気にならない様子。
しかし先行勢の中では相当に粘るだろう。この人気なら厚く押さえ。

【◎】阪神7 500万下・牝 コマノマコ
人気なのでちゃちゃっとな。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 20:28 ID:vIYwkHAt
杉浦ひな子先生どした?

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 04:31 ID:RJfhOLYS
 

69 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/03 11:54 ID:hXkEuK5z
藤岡屋だ。幕府に足向けて寝られません。

2004年 7月 4日 【出走馬一覧】
--------------------------------------------------------
場所 R レース名   距離  番 馬名      性齢 コメント
--------------------------------------------------------
阪神 8 500万下・牝 芝1200 8 ミルフォードセト牝5 秀和
--------------------------------------------------------


【馬名】ミルフォードセト
【コメント】1200m戦の流れにも慣れ先行集団を見る形で追走。直線でもう一歩を欠き
3戦連続0.2差の敗戦。▲北村で3kg落としてきたが大した変化はなかった。
500万短距離の平均的存在。三連複の軸として。


70 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/03 15:05 ID:dYBiHAm/
ジーガー人気になっちゃって(´・ω・`)ショボーン

ジーガー流し2.6.11でヨロスク

71 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/03 15:15 ID:dYBiHAm/
ジーガー、ボロ負け・゚・(ノД`)・゚・
つか、あのクソ騎乗はなんなんだ・・・
外に持ち出そうとして持ち出せず
諦めて足余すなんて最低

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:16 ID:jgd2TfNO
ホント糞だったねwww
ワイド買ってたけど笑うしかない

73 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/03 15:18 ID:dYBiHAm/
でもまぁ、これで次走の人気は落ちるだろうから
まぁいっか・・・(´・ω・`)ハァ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 15:22 ID:jgd2TfNO
脚色最高によかったのに。
次走は最終で南井きぼん

75 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/03 15:34 ID:dYBiHAm/
>>74 それいいね。特別戦じゃなくて南井が乗れば・・・

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:08 ID:BYOpc+4p
南井ジュニアはあきらかにだめだろ
ナムラジーガーで勝った時も4角手前から一杯で外ぶん回して
まさに誰が乗っても勝てるというレースぶり

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:10 ID:jgd2TfNO
大外回す思い切りがあるだけマシ

78 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/03 16:12 ID:dYBiHAm/
>>76 3キロの恩恵が欲しいだけなんだけど・・・

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 16:31 ID:BYOpc+4p
あのときは断然の人気だったから外を上がって行くしかなかったんでしょ
オッズが下がるだけ並みの騎手よりいいかもしれないけど素人騎手ですよ
一応今日の函館最終勝ったみたいだね。

80 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/03 19:54 ID:RJfhOLYS
■阪神8R 【△】ミルフォードセト
0.2差3着続き。4着馬と僅差であったり決め手がない。
牝馬戦替わりと頭数減少、穴馬も揃ったので捨て金で遊ぶ。
ジリ脚なだけに瞬発力の高いシュペリユールは脅威。

81 :38:04/07/03 21:57 ID:yIAdfojA
>>63
【的中率】最強の競馬予想サイトを探そう!!【回収率】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 02:21 ID:NXqPrkzG
.....

83 :秀和:04/07/04 11:13 ID:NXqPrkzG
メイショウカチドキ推し忘れた

84 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/05 20:23 ID:vPmNUhzR
藤岡屋だ。先週の結果を発表する。

2004年 7月 3日 【出走馬一覧】
------------------------------------------------------------------------------
場所 R レース名  距離 番 馬名 性齢 人 オッズ 着順 単勝 複勝
------------------------------------------------------------------------------
福島 2 未勝利・父 ダ1700  9 サンシャインピース牡3 1 1.1  1着 110 100
福島 10 猪苗代特1000ダ17003 テイエムファンキー牡5 2 4.6  8着
阪神 5 未勝利   ダ1400 12 スズノグランプリ 牡3  2 2.7  1着  270 110
阪神 6 未勝利   芝1600 5  エイシンザオウザン牡3 1 3.3 3着    130
阪神 6 未勝利   芝1600 6  ユキノキャスター 牝3  9 30.7 5着
阪神 7 500万下・牝 ダ140012 コマノマコ 牝4    1 1.3 1着 130 110
阪神 10 文月特別1000芝12009 ナムラジーガー 牡5  2 6.4 6着
------------------------------------------------------------------------------
集計成績 全 7/未 0 [ 3- 0- 1- 3] 42.9% [単回 72円 / 複回 64円]

2004年 7月 4日 【出走馬一覧】
------------------------------------------------------------------------------
場所 R レース名 距離 番 馬名 性齢 人 オッズ 着順 単勝 複勝
------------------------------------------------------------------------------
阪神 8 500万下・牝 芝1200 8 ミルフォードセト 牝5 4 10.7 3着    230
------------------------------------------------------------------------------
集計成績 全 1/未 0 [ 0- 0- 1- 0] 0.0% [単回 0円 / 複回 230円]
計12(3-0-2-4-1-2) 46% 57%

85 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/06 23:55 ID:sXYzsk8X
−先週の回顧
▲サンシャインピース (1着)
課題だった決定力も身に付き楽に勝ちあがる。
欲を言えばもう少し前々で競馬をして欲しかった
昇級仙で即通用するかどうかは不明。

▲エイシンザオウザン (3着)  △ユキノキャスター (5着)
展望で相手次第としたが相手が走り過ぎた。
叩いた次回再度狙いたい。ユキノキャスターはHペースで引張り
エイシンと0.2差5着、この相手でよくやっているがやはり理想は牝馬限定。

▲テイエムファンキー (8着)
どうしたことか直線でバテにバテる。ここまで負けるとは
故障でもなければ納得できぬが。再推奨。また有力馬がこぞって惨敗したため
ジンクライシスの後方が9馬身も開き本来下位止まりの馬達が50万馬券を演出してしまった。
人気所の不甲斐なさが目立ったレース。

◎コマノマコ (1着)
楽に4馬身付けたが、これに肉薄した前々走の相手は誉められたもの。

△ミルフォードセト (3着)
意表を突きハナへ。ジリ脚でもあり直線入り口で既に外の2頭に見劣る。
よく走っているがほんとに決め手がないぞ。引き続きこのくらいの競馬はできそう。

86 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/07/07 00:21 ID:bg/TYWna
カルストンでビルだめじゃん

87 : ◆k9Tn5.k4rg :04/07/08 00:04 ID:HQEo/grj
>>85 テイエムファンキーも密かに注目してたんだが
全然ダメだったな。危うく逆神になるトコだったよw
なんであんなにバテたんだろうなぁ・・・
それにしてもフルキチめ・・・ジーガー6着にしよって許せん

88 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 13:57 ID:YtLshp2f
△スズノグランプリ (1着)
ハナへ行って欲しかったが好意の後ろから。
直線で強敵カノヤモンスターを完封、成長が見られた。

ジーガー2着と0.2なら勿体無かったな。

89 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 13:58 ID:YtLshp2f
【日付】7/3
【場名】阪神 未勝利3着
【馬名】エイシンザオウザン
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】再推奨

【日付】7/3
【場名】阪神 南港特別4着
【馬名】オモシロイ
【力を出し切れなかった理由】溜め殺し
【コメント】外枠から18頭中15番手を追走。2番手の馬が勝つ展開で
これを差すなら11.0−11.0程の上がりが必要。届かないのは已む無いとして
末が甘い馬にしてはよく巻き返した印象。馬自身が変わってきた可能性、配当的にもオモシロイ。

【日付】7/3
【場名】阪神 文月特別1着
【馬名】スウィートエルフ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】ヒシアスカに迫った競馬がこの面子では抜けていた
とは到底思えないのだが意外な快勝。チリージェ等と比較してクラスで揉まれてきた
経験が物を言ったか。円熟期に連勝狙える。

【日付】7/4
【場名】阪神 未勝利2着
【馬名】コウエイトライ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】逃げてG寸前まで粘る。ピアチェモルトに先着できれば
その内チャンスが巡るだろう。

90 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 13:59 ID:YtLshp2f
【日付】7/4
【場名】阪神 未勝利4着
【馬名】マヤノリバティ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】ゲートを決め2番手。4角で後ろへ下がり
そのままポジションをキープ。力強さに欠けるタイプだけに先行
脚質は似合う。相手替わって馬券圏内へ。

【日付】7/3
【場名】福島 500万2着
【馬名】ホシノベッカム
【力を出し切れなかった理由】休養明け
【コメント】15ヶ月ぶり。使われ順調の上位馬としのぎを削った。
素質最上位。多少なり次走の人気が好走の反動と見合いにされるなら。

【日付】7/3
【場名】福島 猪苗代特別1着
【馬名】ジンクライシス
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】叩き2戦目で良化。持ったまま後続を引き離し快勝。次も順当だろう。

【日付】7/3
【場名】福島 猪苗代特別8着
【馬名】テイエムファンキー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】再推奨


91 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 14:01 ID:YtLshp2f
【日付】7/3
【場名】福島 TUF杯1着
【馬名】ポップジュエル
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】5着まで0.1差。レベルは低いがこの馬なりに
良くなってはいたようだ。OPでもボチボチ。

【日付】7/3
【場名】福島 500万2着
【馬名】シャコーブラザーズ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】馬群を捌いてから鋭く伸びて格上の勝ち馬に接近。平坦コースでは堅実。

【日付】7/4
【場名】福島 未勝利2着
【馬名】モンタブレイヴ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】凡走続きから久々の好走。逃げて最後は差し返す根性を見せた。
逃げたことがなく気合を付けて行った方がいいのかも。

【日付】7/4
【場名】福島 未勝利2着
【馬名】マイネルピカドール
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】前走に続き逃げの競馬。勝ち馬が強過ぎたが
粘り強さは増している。ローカルで先行力武器に未勝利脱出。

92 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 14:02 ID:YtLshp2f
【日付】7/4
【場名】福島 500万5着
【馬名】マイネルゲベート
【力を出し切れなかった理由】2走ボケ
【コメント】連勝狙えるという未勝利の勝ち方。弱面相手に伸びを欠いたが
3歳馬だけにまだ未熟な面も残している。素質は足りるので巻き返し。

【日付】7/4
【場名】福島 500万6着
【馬名】レオニダス
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】控えていくが行きたがる面は抑え切れず。
長手綱で楽に走らればもう少し走れそう。

【日付】7/4
【場名】福島 マルゼンスキーM2着
【馬名】エリモハリアー
【力を出し切れなかった理由】出遅れ
【コメント】メイショウアカシを完封したレース内容に比べれば物足りないが
出遅れて追走にも手間取っていた。安定して走るようになり買い時。

【日付】7/4
【場名】福島 マルゼンスキーM7着
【馬名】ショウナンバーキン
【力を出し切れなかった理由】出遅れ イレ込み
【コメント】レース前から発汗し消耗。僅差に食い込んで地力は見せた。
牝馬限定戦もそうそうないので人気的には面白い。

93 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 14:03 ID:YtLshp2f
【日付】7/4
【場名】福島 ラジオたんぱ賞1着
【馬名】ケイアイガード
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】ここ目標に周波数ピタリ。前方の馬達を勢い良く交わして1着。
まだ奥があり菊花賞の前哨戦で狙える。

【日付】7/3
【場名】函館 未勝利2着
【馬名】ヒロノセイコー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】先行し単1.3の勝ち馬とマッチレース。相手が揃わない限りもう勝てそうだ。

【日付】7/3
【場名】函館 未勝利2着
【馬名】ビーシャープ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】休養明け3走目で本調子。勝ち馬が一枚上で後続につけた差からも
今の好調度合いは窺い知れる。逃げ差し自在。

【日付】7/3
【場名】函館 500万2着
【馬名】ウシュアイア
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】好位の後ろに控え3角手前で堂々先頭へ。
この勝ちパターンを崩されたのなら勝ち馬が強かったという事。次は銀行。

94 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 14:06 ID:YtLshp2f
【日付】7/3
【場名】函館 500万2着
【馬名】ミラクルスターター
【コメント】負けるならこの1頭という3歳をマークし
マッチレースに持ち込むが追い出してから離されてしまった。

【日付】7/4
【場名】函館 500万2着
【馬名】ヤマノサップ
【コメント】既に現級勝ちもありクーカイを追い詰める高パフォーマsンス。
ハードクリスタルが昇級戦を連勝したことからもクーカイの強さはお墨付き。次戦注目。

【日付】7/4
【場名】函館 北海H3着
【馬名】ヤマニンスフィアー
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】準OP2着の競馬をして完敗。前の2頭のレベルが高かった。
体重絞れれば買い。

【日付】7/4
【場名】函館 北海H5着
【馬名】タニノボルガ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】1回使って良化。ヤマニンからはそれほど離されておらず中穴で注目。

95 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/08 14:07 ID:YtLshp2f
【日付】5/23
【場名】東京 オークス2着
【馬名】スイープトウショウ
【力を出し切れなかった理由】Sペース
【コメント】最後方よりは前目の位置。直線でこの馬らしい伸びを見せる。
勝ち馬も強かったが後続ヤマニンアラバスタ・ダンスインザムードには大きく水を空け
一時は衰えかけた勢いを完全に取り戻したといえる内容。ゲートも上手くなった。

【日付】5/30
【場名】東京 ダービー1着
【馬名】キングカメハメハ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】コスモバルクをマークし早仕掛け。最後は流石にハーツクライが寄ってきたが
力の差を見せ付けた。秋の出足は軽い。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:12 ID:1hVZpSjH
キングカメハメハなんて推奨してどうするわけ?
『次走狙える』っていう穴馬発掘のためのスレでしょ
オナニースレにしてんじゃねえよ

97 :ナイトオブザ内藤 ◆NIGHTMqZp. :04/07/08 22:32 ID:sMoSxkL2
カルストンでビルてなんかうっぷんが溜まってる感じだな

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 22:33 ID:eVnvORal
内藤って久しぶりに見た

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 09:03 ID:ynwuXZyK
【日付】10月
【場名】毎日王冠
【馬名】サイレンススズカ
【力を出し切れなかった理由】
【コメント】前半57秒の超ハイペース
59KGを背負ってエルコンドルパサーを軽くひねる。
相手の揃わない天皇賞はただもらいだろう。


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 09:09 ID:zfBaa4QX
100もらい

101 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/09 11:45 ID:YiS2ux3X
藤岡屋だ。異国船騒動で大儲け
ペリーに足向けて寝られません。

2004年 7月10日 【出走馬一覧】
--------------------------------------------------------
場所 R レース名 距離 番 馬名 性齢 コメント
--------------------------------------------------------
福島 12 500万下芝2000 8    シャコーブラザーズ牡6  秀和
阪神 5 未勝利 ダ1800 14    タガノガムシャラ牡3    秀和
阪神 6 未勝利 芝2200 16    テンエイオペラ牡3     秀和
函館 4 未勝利 ダ1700 2    オーディンズアイ牡3    秀和
函館 7 500万下・牝ダ1700 9  ウシュアイア牝4      秀和
函館 8 500万下ダ1000 8    ケージーアフリート牡4   秀和
函館 10 十和田湖500ダ1700 4 $エイシンコーリンガ牡4  秀和
--------------------------------------------------------

102 :藤岡屋由蔵 ◆hsPsHowTlU :04/07/09 12:57 ID:YiS2ux3X
【馬名】シャコーブラザーズ
【コメント】馬群を捌いてから鋭く伸びて格上の勝ち馬に接近。平坦コースでは堅実。

【馬名】タガノガムシャラ
【コメント】3走ボケと言える内容。相手のレベルが低い割に全く伸びず。
一度ガツンと負けた方が我武者羅に走れるようになれるはず。素質高く次走巻き返し。

【馬名】テンエイオペラ
【コメント】1,2番手がムキになり長距離の上消耗戦に。4角で自然に前へ接近、アッサリかと
思われたが逃げ馬が粘り強かった。叩き3戦目大幅良化の勝ち馬と
何も変わらなかったこの馬の差。それでも障害並みに息の切れる競馬で僅差は実力の証明。

【馬名】オーディンズアイ
【コメント】追い込み馬が好位に付け3角千頭。
1頭になり差されてしまうが進展はあった。

【馬名】ウシュアイア
【コメント】好位の後ろに控え3角手前で堂々先頭へ。
この勝ちパターンを崩されたのなら勝ち馬が強かったという事。次は銀行。

【馬名】ケージーアフリート
【コメント】先行態勢からすぐに先頭に立ち押し切る。
大井を使って大分良くなった1頭。この条件でスピードを生かす競馬なら2連勝が濃厚。
前半にも脚を使えるタイプで前へ行くほど良い。

【馬名】エイシンコーリンガ
【コメント】休養明けでも以前の決め手の甘さがなく成長を見せた。
離した相手は降級馬。連勝もという内容。

103 :秀和 ◆SYUWAZ4csw :04/07/09 21:59 ID:A6NSW5EV
さすが藤岡屋だ。389年前の今日江戸に夏雪降る
江戸町民大いに驚き、本郷に富士神社を建立し富士山の神を祀ったという。

【▲】福島 12 500万下芝2000 8    シャコーブラザーズ
▲丹内で一度勝っているので鞍上の心配無用。
少しジリっぽい。3,11,15の強襲に注意。

【△】阪神 5 未勝利 ダ1800 14    タガノガムシャラ
前回は心が場外に飛んでいたようだ。惨敗のショックで
目を醒ませば突き抜ける。

【▲】阪神 6 未勝利 芝2200 16    テンエイオペラ
勝利に漕ぎ着ける決め手が無い為相手に左右される
がこの小粒メンバーなら上位だろう。大外枠も○。

【△】函館 4 未勝利 ダ1700 2    オーディンズアイ
前回は3角先頭。強敵相手に惜敗したがもう一度あの競馬を。

【◎】函館 7 500万下・牝ダ1700 9  ウシュアイア    単コロ1
【◎】函館 8 500万下ダ1000 8    ケージーアフリート    2
【○】函館 10 十和田湖500ダ1700 4 $エイシンコーリンガ    3


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 05:41 ID:uSY9XHgA
age

105 :さとし ◆BLgROCHYvg :04/07/10 06:28 ID:er14yMnH
このスレちゃんと動いてるんだ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 06:59 ID:g9odMaz1
どいつもこいつも
ちょいと2着に来て 次はって感じのばっかだな

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 07:34 ID:uP5/ce4i
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 09:39 ID:Z4mpwiJD
誰だよ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)