5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G1勝利の風格がただよってる馬

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:10 ID:yr3CHBc9
ウインクリューガー

2 :ピエト炉 ◆pietroLvxc :04/06/19 21:11 ID:nK0+Cn0X
岡部

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:11 ID:P447jUTN
蝶野正洋

4 :アンブラyヂドド味 ◆LWDIpFNJbI :04/06/19 21:11 ID:ywSebF0d
ていえむおぺらおー

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:12 ID:yr3CHBc9
やべっ、ほんとに立つとは思わなかった

6 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :04/06/19 21:14 ID:EGGBcinm
最近 競馬板ではウインクリュ−ガ−がトレンドなのですか?




7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:18 ID:VNNaMMeV
トウカイテイオー

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:18 ID:1lOuDZed
タシロチェリー

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:19 ID:+5fyBkMV
ウインクリューガー

10 :粒餡ホイップ ◆whipLlYT22 :04/06/19 21:25 ID:VR5T0YV3
グラスワンダー

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:34 ID:lX+s9Kn/
勝利!一瞬待って

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:53 ID:6XaUvQZx
キングヘイロー

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 21:58 ID:Mdx57m6s
マジレスするとリンカーン
種無しみたいなヘタレが鞍上じゃなきゃ
春天戴冠は確実だったのにYO

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:00 ID:7zREsxss
サイキョウクラウド

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:01 ID:d7L09srO
絹有名

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 22:05 ID:Jbb7WEiS
1998年JCの時に生で見た凱旋門賞馬エリシオはかなり風格あったなぁ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 02:55 ID:RFyCzkfe
現役の時見た馬ならチケット
意外と小柄だったけど精悍な馬だった
引退馬ならオグリ
物凄く落ち着いてて、異様にオーラがあった


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:06 ID:vLdlWj8q
ウインクリューガー

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:13 ID:DpGL6v37
93春天のライス。
パドックで見たが確かに何かオーラのようなものがあったと思う。
その後95の春天も含めて何度かライスを見に行ったけど
これはヤバイって感じがしたのはあの一回きりだった。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:17 ID:ll0rBwNl
>>3に激しく同意
G1優勝・連覇・夏男→黒いカリスマ
そして今では圧倒的な風格

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:23 ID:ZxyB2pgk
グラスワンダーは朝日杯を勝つ前からG1馬の風格があった。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:32 ID:0NU0WUA+
タイキブリザードが威圧感だけなら凄かったな。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 07:38 ID:UqgF+Ez0
去年の天皇賞秋のシンボリクリスエス

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 08:13 ID:0xjGaqPi
ヒシアケボノ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 10:54 ID:feePnU1M
札幌記念でジャンポケ見た時は初めて見る風格だった

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 10:56 ID:1fdgpR9l
ウインクリューガーに一票

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 10:57 ID:6WGVpHM5
「シービスケット」でウォーエンブレム役の馬。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 11:02 ID:trnryE/R
マチカネキンノホシ
錯覚だったわけですが。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 11:03 ID:VMp9c3w/
>>27
ウォーエンブレムは困ったちゃん
それはウォーアドミラル

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 11:05 ID:mdqKlWsR
GI勝った後のテイエムオペラオー(ゴール後に口を開けてる仕草)
ダービー勝った後のジャンポケ(雄たけび)
とくにジャンポケなんかはダービー馬として品がないとかいろいろ言われたが
ああゆう馬が自分が勝ったことを誇ってる仕草て凄いカコイイと思う。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 11:09 ID:j057rHma
そんな馬達でも、ヤネにカツハルウララが来た日にゃ…

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 11:39 ID:6WGVpHM5
>>29
そうだった。指摘サンクス
;y=ー━(゚∀)゚・∵. ターン!!!!

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 11:44 ID:QRu0u/43
逆にスティルインラブは三冠馬って感じが全くしないんだけど。
俺だけ?

34 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/20 13:03 ID:ibLyWOzb
サンゼウス

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 13:42 ID:vLdlWj8q
>>33
今の番組だと女王杯も勝って4冠になってないとその後も含めて印象が薄くなりそうだね

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 13:52 ID:9ERPv24/
秋華になってから2ハロン短縮のイメージが悪い

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:07 ID:pLKoqUlC
天春のときのスペシャルウィーク
セイウンスカイを買っていた連れがウィークの姿を見て
こりゃウィークだ・・・と呟いた。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:08 ID:sr4qO/Dt
ダービーのゲートイン前のキンカメは凄かった

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:12 ID:2Skpks+D
97春天パドック最強馬はベラサンだった。
おかげでトップガン-ローレル1点のつもりが
トップガン-ベラサンも買ってしまい(しかも厚い目に)
結局微増で終わった。。。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:13 ID:ZxyB2pgk
マックイーンが春天のパドックで歩いてる姿をビデオで見たけど、風格あるねえ。
俺が生まれる前に走っていた馬だからリアルタイムで見れなかったのが残念だ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:19 ID:HqB9qYlG
俺もヒシアケボノに一票

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:19 ID:o8Ler5co
ムガムチュウからはこれでもかってくらいG1馬の風格が伝わってくるね

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 14:23 ID:hZs6lIz9
オペラオー

阪神で数回見たが勝ちを義務付けられている馬というのはこういう馬を言うのかと・・・

始めて馬に魅入ってしまった瞬間だった。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:10 ID:DO8S+Oxx
>>40
おまい、幾つなんだよw

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:11 ID:z0ZFixHw
>>40
NEVADA

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:59 ID:68tcyf5o
>>43
オペは、数々の名馬と呼ばれる馬の中でもずば抜けて良かった。
G1レースになるとさすがにどの馬も良く見えるもんだが
00年有馬記念で直に見たときは1頭だけ違ってた。

逆にあまり良く見えなかった馬がスペかな。
99年天皇賞(秋)は特に最悪だったらしいが、それ以外でも
おとなし過ぎて覇気が感じられない気がした。
それでもレースに行けばしっかり走る…超一流馬とは
こういう馬のことを言うのかなと思ったよ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 18:03 ID:gtoW8v3Z
亀はパドックで
他の馬を睥睨してた

48 :43:04/06/21 14:25 ID:Sldo/YYA
>>46
それでいてパドックで狙い馬を切って痛い目に合うパターンが多々・・・。
俺と同じかもしれん。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 17:46 ID:LywBTF3R
>>46
栗毛の馬は基本的に良く見えるがオペラオー・スズカは
馬体が本当に綺麗だったなあ〜

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 17:50 ID:nWXdgDsr
エアシャカールこそG1馬オブG1馬

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 17:53 ID:EmEphBwk
ワシもヒシアケボノに一票。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 17:55 ID:R9fEpc1Q
ナリタトップロードの菊花賞。
これだけ勝てると確信した馬はいなかったよ
パドック混み過ぎで少し見えただけだけど、すごいいいと思った

53 :名無し募集中。。。:04/06/21 20:22 ID:XUX/yOA/
松本整

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:24 ID:+uKvbLcX
ちょっと古いけどオークス時のべガとか印象深いな。
本場場入場で大歓声上がり、皆かかりぎみに返し馬いく中、一頭悠々歩いて登場。
レース前に勝負有りって感じだった。



55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:27 ID:vEhciKwm
モロw

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:27 ID:vEhciKwm
うわああ間違えた。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:44 ID:0EE147Cw
蝶野は同意。
同世代の橋本武藤なんかと比べても風格が違う

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:48 ID:s4sOr5Mp
ピルサドスキーのチンコは
俺が今まで見てきた数々のチンコの中でも
飛びぬけてでかかった。
さすが外人。
あれ見て、
このウマは次元が違うと確信したね。


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:57 ID:s+wEmpeU
蝶野本スレ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 00:03 ID:dLHjwQr/
釈迦とデビルが似てた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)