5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11月3日】第4回JBC【クラシックスプリント・G1】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 08:16 ID:8p/RmqIo
11月3日(祝)大井競馬場にて開催!

JBCスプリント(ダート1200M)G1
JBCクラシック(ダート2000M)G1

今年で最後かも知れないから要チェック!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 08:17 ID:5ikgwj1e
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    あ     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|     き    |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    ら     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     め   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|    た   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|    ら   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、  ?   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `===

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 09:25 ID:CxcUj1Dc
スレ立つのはやっ
マジレスすると大井でずっと続くんじゃねえの、あそこ金あるし

クラシックの賞金は下げた方がいいと思うけどね、スプリントは下げるな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 09:26 ID:30Ln2pMM
スプリントは昨年から距離延長したんだね

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 10:21 ID:asxOhY3k
>>4
10メートル伸びたね!W

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 10:42 ID:7fRa/RMa
登録しそうな馬(なんとなく)

【JBCスプリント】
マイネルセレクト(JRA)、ディバインシルバー(JRA)、ノボトゥルー(JRA)、
ノボジャック(JRA)、シャドウスケイプ(JRA)、エコルプレイス(JRA)、サニングデール(JRA)、
メイショウボーラー(JRA)、タイキバカラ(JRA)、スターエルドラード(JRA)
シルバーサーベル(北海道)、カガヤキローマン(北海道)、フラワーサークル(北海道)、
シャンハイジャンプ(北海道)、タイガーロータリー(高崎)、
ブラウンシャトレー(船橋)、ハタノアドニス(大井)、エビスファイター(大井)、
ネイティヴハート(大井)、タケイチショウリ(愛知)、レジェンドハンター(笠松)、
フジノテンビー(笠松)、シンドバッド(園田)、ツルマルザムライ(園田)

【JBCクラシック】
アドマイヤドン(JRA)、スターキングマン(JRA)、リージェントブラフ(JRA)、アンドゥオール(JRA)、
アクイレジア(JRA)、メテオバースト(JRA)、ビワシンセイキ(JRA)、イングランディーレ(JRA)、
ビックネイチャー(北海道)、キャニオンロマン(北海道)、ツギタテヒカリ(北海道)、
トニージェント(岩手)、シャンハイジャパン(岩手)、マツリダブロッコ(岩手)、デンゲキヒーロー(岩手)、
ブリリアントロード(岩手)、
テンリットル(高崎)、ドラゴンキャプテン(高崎)、マキバスナイパー(高崎)、フジエスミリオーネ(栃木)、
エスプリシーズ(川崎)、トーシンブリザード(船橋)、ナイキアディライト(船橋)、
アイディンワンダー(船橋)、ナイキゲルマン(大井)、シャコーオープン(大井)、
ミツアキタービン(笠松)、ミツアキサイレンス(笠松)、マルカセンリョウ(愛知)、
タカラアジュディ(愛知)、ホクザンフィールド(園田)、シャワーパーティー(園田)、
ホシオー(金沢)、イブキライズアップ(高知)、ベストライナー(高知)、
カシノオウサマ(佐賀)、オペラキッス(佐賀)、
バンブーマリアッチ(荒尾)


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 11:54 ID:Ymba1niw
>>6 サニングデールはあり得ない と釣られてみる

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 11:56 ID:1mlvnNjP
ディスタフとジュヴェナイルもあれば
いいのだが資金的な問題か、各競馬場のエゴか...

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 11:58 ID:PaNvu7L6
早漏で候。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 11:58 ID:983ue2lJ
スターエルドラード中央戻ってきたのか

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 13:15 ID:d6Ca1ZLf
TCKディスタフはあるぞ
地方馬限定だが

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 13:33 ID:ORBLaNBx
バンブーマリアッチが参戦して
岩永千明が鞍上だったら
ちょっと話題になるかも・・・・・・・・


つーかせっかくだから同じ日に
女性騎手限定戦とか
高齢馬限定戦とか
ばん馬のデモ走行とか
芦毛・白毛限定戦とか
色々まとめてやってほしいものだ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 13:41 ID:HysR8gui
「スプリント」戦線はやはり昨日のディバインシルバーがまず一歩リードか。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 13:45 ID:ORBLaNBx
そういえば・・スプリント路線には

スターリングローズ(G1馬)

がいるような
まだ現役だよねぇ?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 15:09 ID:983ue2lJ
>>13
本調子ならマイネルセレクトの方が強いと思う。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 15:20 ID:tdXeXQ4+
スプリント:ディバインシルバー
クラシック:イングランディーレ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 21:27 ID:30Ln2pMM
タビーンは間に合わないか・・・

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/19 12:07 ID:LL/9imMx
スプリントのディバインシルバーはねえよ
あの馬は競られると脆すぎる、サウスに叩き潰された時から何も進歩してない
昔から単騎で息が入ればあれくらいは強かった馬

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 04:49 ID:P6PU67uM
>>18
まあどんな馬でも競られたらしんどい訳だが
その競り掛けれる馬がいないわけだが・・・
サウスがいないのは致命的じゃ?

タイキバカラが普通にスタートを切ることに期待するしかないのか

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 02:49 ID:JdBhrCjw
ニホンピロサート

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 02:58 ID:kIyADKax
エスプリシーズ最強!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 03:01 ID:ZA75u4uT
エスプリ、大井は多分だめぽ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 04:10 ID:2DCnOyL1
最大の問題は空気読めないノボノボの存在か

エスプリは一応去年の東京盃三着してるがどうなんだろう?
頑張ってインタータイヨウ出てくれ!

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 05:26 ID:jYuI5NNh
登録しそうな馬(なんとなく)
【JBCスプリント】
マイネルセレクト(JRA)、ディバインシルバー(JRA)、ノボトゥルー(JRA)、
ノボジャック(JRA)、シャドウスケイプ(JRA)、エコルプレイス(JRA)、サニングデール(JRA)、
メイショウボーラー(JRA)、タイキバカラ(JRA)、スターエルドラード(JRA)
ニホンピロサート(JRA)、エイシンハンプトン(JRA)、インタータイヨウ(JRA)
シルバーサーベル(北海道)、カガヤキローマン(北海道)、フラワーサークル(北海道)、
シャンハイジャンプ(北海道)、タイガーロータリー(高崎)、
ブラウンシャトレー(船橋)、ハタノアドニス(大井)、エビスファイター(大井)、
ネイティヴハート(大井)、タケイチショウリ(愛知)、レジェンドハンター(笠松)、
フジノテンビー(笠松)、シンドバッド(園田)、ツルマルザムライ(園田)
【JBCクラシック】
アドマイヤドン(JRA)、スターキングマン(JRA)、リージェントブラフ(JRA)、アンドゥオール(JRA)、
アクイレジア(JRA)、メテオバースト(JRA)、ビワシンセイキ(JRA)、イングランディーレ(JRA)、
クーリンガー(JRA)、メイショウモトナリ(JRA)
ビックネイチャー(北海道)、キャニオンロマン(北海道)、ツギタテヒカリ(北海道)、
トニージェント(岩手)、シャンハイジャパン(岩手)、マツリダブロッコ(岩手)、デンゲキヒーロー(岩手)、
ブリリアントロード(岩手)、
テンリットル(高崎)、ドラゴンキャプテン(高崎)、マキバスナイパー(高崎)、フジエスミリオーネ(栃木)、
エスプリシーズ(川崎)、トーシンブリザード(船橋)、ナイキアディライト(船橋)、
アイディンワンダー(船橋)、ナイキゲルマン(大井)、シャコーオープン(大井)、
ミツアキタービン(笠松)、ミツアキサイレンス(笠松)、マルカセンリョウ(愛知)、
タカラアジュディ(愛知)、ホクザンフィールド(園田)、シャワーパーティー(園田)、
ホシオー(金沢)、イブキライズアップ(高知)、ベストライナー(高知)、
カシノオウサマ(佐賀)、オペラキッス(佐賀)、バンブーマリアッチ(荒尾)

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 08:59 ID:AGleV4gb
大井と盛岡のみでしかやらない部分に怒りを感じる

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 12:07 ID:MkZBnpTG
>>25
是非地元でたくさん馬券を買ってあげてください。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 12:37 ID:UsCGNfK/
カフェオリンポス圧勝あげ

28 :JRA:04/06/22 13:05 ID:RH3tnKCs
>>25
札幌競馬場でやりましょうか?

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 22:45 ID:AGleV4gb
札幌開催可能だよな! 門別だってデカいよな!足利や新潟でやってりゃ少しは長持ちしたかもしれないのに!全然地方の為じゃねぇ!開催地の条件厳しすぎじゃないか?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 02:48 ID:VExgSXoB
大井しかやらないのだからTCKクラシックとでも改名したほうがよい。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 04:35 ID:bIc1O4uI
金沢が手を挙げた、って噂は有ったんだけどね。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 06:26 ID:SeG2rDX1
金沢に頑張ってほしいなぁ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 08:01 ID:ykL97gxe
大井地元で2回見てるが、
やっぱり全場とは言わなくても持ち回りでやって欲しいよな〜。
船橋1200.1800
川崎1400.2100
佐賀や園田、東海、道営でも可能だと思う。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 09:46 ID:rMCJzAx5
クラシックはある程度距離変更の融通がきくだろうけど、
スプリントは1200mで固定しないとダメだろうね。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 01:56 ID:yLAvGkby
SMILEで考えると1400はマイルかな?
1400と2000以上って感じならアリだと思うのだが。
知っている地方競馬場だと、門別はやっぱキャパの問題だろうな。(旭川・札幌は借り物)
でも、競輪や競艇のビッグレースクラスの売り上げがあればなぁ…


36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 07:51 ID:XQ7HRsO+
JBC(G1)が可能っぽい距離
各競馬場ともコーナーまでの距離が短い等の問題が絡むので
オープン級交流で現実的に使えそうな距離をチョイス。

札幌 (1000M、1700M)←2400Mかも
旭川 (1500M、2300M)
門別 (1200M、2000M)
盛岡 (1200M、2000M)
水沢 (1400M、2000M)
宇都宮(1400M、2000M)
高崎 (1500M、2100M)
浦和 (1400M、2000M)
船橋 (1000M、1800M)
大井 (1200M、2000M)
川崎 (1500M、2100M)
金沢 (1400M、2100M)
笠松 (1400M、1900M)
名古屋(1400M、1900M)
中京 (1000M、2300M)
園田 (1400M、1870M)
姫路 (1400M、2000M)
福山 (1250M、2250M)←それ以前にサラ系だと・・
高知 (1400M、2100M)
佐賀 (1400M、2000M)
荒尾 (1500M、2150M)




37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 10:20 ID:+4zPQ8vS
JBCを開催するための条件として馬場の幅とか細かい規定がある
で、結局のところ条件をクリアできたのが大井と盛岡


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 13:20 ID:xjRva1pu
確か福山って
コース改修してサラ導入するって
噂があるんだよな



39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 00:56 ID:x1ZSazB1
そうなら、持ち回りとか無理ってことやんか。
ならばスプリントを保存して、クラシックは持ち回りのGUにでもして、名前を変えればいいって話になっちまう。
かつてこの板にあった"番組スレ"にそんな話出てなかった?


40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:36 ID:u55AN/kh
スプリント、クラシックという距離枠に
こだわりすぎると地方競馬においては何もできないよな

JBCという冠と賞金体型だけを持ち回って
距離やレースは各競馬場にあったものにすべきかと

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:43 ID:9Volk3hh
ダ1200mのGTってJBCスプリントしかないんだし、
年によって1400mとか1500mにコロコロ変わってたら
ディバインシルバー陣営とかから文句来るよ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 08:56 ID:vIrdmuTx
無理に1つの競馬場でするのじゃなくて、例えばスプリントは盛岡で
クラシックは大井という風にできんか?
>>36を見たところ、2000mだけなら結構できそうな競馬場がある
みたいだし。
もっとも、1200mも2000mも難しい兵庫・東海等が問題だが。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:01 ID:ZDur4ce/
阪神競馬場でなんとかしろ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:41 ID:OOq1M8mc
つーか1200を確保できない競馬場がゴロゴロしてるのが凄いな
なんかプレステ2になったのにコントローラーが未だにファミコンみたいだ

まあ金があるのに改修工事してもD2000取れなかった糞府中が一番最悪だが

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:03 ID:GxX9CFUY
>>43
阪神競馬場だと
スプリントはダ1200でとれるが
クラシックはダ1800になるぞ

JRAだと
府中がベストに近いんだけど
大井や川崎が近いので
わざわざ府中でやる意義があるのかどうか
客は集まるんだろうけど

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 15:04 ID:Zckfc1tv
2000mのG1ばっかりいらんよ・・・
出てくる馬毎回同じだし

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:25 ID:ax3IjUZz
国内ダートG1は今のところこんな感じ

 1月川崎記念    (ダ2100)
 2月フェブラリーS (ダ1600)
 6月帝王賞     (ダ2000)
 7月JDダービー  (ダ2000)
10月南部杯     (ダ1600)
11月JBCスプリント(ダ1200)
11月JBCクラシック(ダ2000)
11月JCダート   (ダ2100)
12月全日本2歳優駿 (ダ1600)
12月東京大賞典   (ダ2000)

やっぱ昔みたいにダ2800も欲しいなぁ・・・
頭数集まらないかもしれんけど

あとは春先のダート短距離G1か
高松宮記念と安田記念の中間という位置だと
かなり意義があるのでは
まぁ、かきつばた記念や群馬記念との兼ね合いもあるだろうけど

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:41 ID:YEE+2evh
道営札幌で1100mのGTというのは?
ただし、経営状態が良くなればの話だけど。
群馬記念あたりとかち合うけれど、某厩舎の影響で出るに出られない
短距離ダート馬がいる事を考えると少しは意味があるかと。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:44 ID:oIIxr+K6
せまいとこだと最大10頭立てとかだもんねぇ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:57 ID:3tehzLrd
道営の札幌はJRAからの借り物でしょ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 17:10 ID:0uEaCoT6
1.ハルウララ賞(30戦以上未勝利)(1200m)
2.TCKジュヴェナイルスプリント(1000m)
3.TCKヴィンテージ(8歳以上)(1800m)
4.全日本リーディングジョッキーR1(1400m)
5.東京2歳優駿牝馬(1600m)
6.ハイセイコー記念(1600m)
7.全日本リーディングジョッキーR2(2000m)
8.JBCスプリント(1200m)
9.JBCクラシック(2000m)
10.全日本リーディングジョッキーR3(1400m)
11.TCKディスタフ(1800m)
12.TCKマラソン(3600m)

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:20 ID:lh4TiKz9
JBCは大井でも赤字だろ
あと何年もつかな

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:34 ID:3IcOOI8I
一般市民よ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 17:39 ID:XwojruWa
地方競馬では1400mのレース名に「スプリント」や「スプリンター」をつけてることもあるな

おかしくないか?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/28 17:45 ID:0uEaCoT6
>>54
マイル未満はスプリントでいいんじゃね?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:09 ID:XJVotsZr
>>54
高崎では1500Mでもスプリント

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:14 ID:6e2xTWyo
流石に早漏すぎだと思うが。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:23 ID:KHzU1xRp
間違いなく森厩舎が荒らすぞ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:42 ID:ZDur4ce/
普通は一日GTは一個じゃないと割があわんわな。今年はJRAの開催もないのだから
少しは善戦するだろう。ただナイターってのが地方の住んでる人はつらい。
>>45
ちょっと改築すれば芝2200mのあたりにスタートをもうければダート2000mができそう
なんだけどね。関西にはダートのGTはなくGUも地方の兵庫CSしかない。1回くらいやって
くれ。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 19:45 ID:tRaN7bxE
地方競馬の「祭典」なんだから、祭りとして距離にあまりこだわらず、
持ち回り先にあわせてバラエティにとんだレースをやっても
いいんじゃないかな。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:17 ID:ZXSZ+3m1
祭を開催する金が無いのが現状

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:32 ID:Jcj7StKb
兵庫県競馬組合が阪神競馬場をレンタルするとか

63 :名無しさん@お馬で人生アウト :04/06/29 03:32 ID:xF5g40I/
県境を超えた開催委託もできるようになったんだから
神奈川県川崎競馬組合が大井を借りて開催してもいいわけで

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 04:00 ID:vaoBv/dw
>>8
ディスタフ、やってもG3レベルがいいとこ
ジュベナイル、これも時期を考えると珠玉混合、G1には無理がある
ハイセイコー記念を見れば分かる通り、レベル維持は中央頼み

マイルがあればいいんだろうがこれもスプリント、クラシックの層を薄くする
だけになるのは目に見えている(やはり中央のレベル次第か)
結局、ダートのレベルがもっと上がってこない事には話しにならん

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 04:05 ID:90OXUWK4
まだ6月なのに気が早いな

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 08:56 ID:T94QdCud
JBCシルバー(G1・9歳以上・ダ1400)
なら、出走馬確保できそうな気もw

高齢馬限定だから
あまりスピードも出なくて
コーナーまでの距離とかは
あまり気にしなくて済む(・・のだろうか?)

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 20:10 ID:RrrYB87/
>>63
県境を越えるって、阪神競馬場って兵庫にあるわけだが。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 10:35 ID:UFBgfcev
問題提起あげ

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 16:53 ID:0Gm3xuW1
おいおい、帝王賞終わったばっかだぜ。┐(´ー`)┌

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 08:52 ID:c0Oqsfmo
カウントダウンあげ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/02 13:13 ID:r5BapQ3K
待てないage

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 21:41 ID:MQ+D25W+
ジュヴェナイル=北海道2歳優駿+兵庫JrGPだろ、普通に考えて
となると地方勢でチャンスがあるのは中央>北海道≧佐賀・東海・南関>岩手>>その他って感じになっちゃう


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:17 ID:Gz8tW1xB
俺のホームグランドはその他か。
いったい何を根拠に言ってるのやら。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 01:39 ID:KdnjEzvg
フルゲート14頭はいないと少しさびしくない?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 15:52 ID:lEGtqIxk
いっその事、高崎でやってるスーパースプリント(800米)を交流にするとか


76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 17:23 ID:KZV6h6wF
最高の最善策


JBC廃止

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:42 ID:Zq5DYliL
地方競馬の現状を考えると
同一日、同競馬場でG1複数でなくても良いような気もしてきた

例えば同じ日に

JBCクラシックG1 (フル14頭・川崎2100M)
JBCスプリントG1 (フル16頭・門別1200M)
JBCマイルG2   (フル14頭・盛岡1600M)
JBCジュベナイルG3(フル12頭・佐賀1400M)
JBCステイヤーズG3(フル12頭・名古屋2500M)

で完全相互発売(生中継)するとかね

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:44 ID:vtdY9FoP
騎手が分散されるじゃん
適鞍じゃないと出さない調教師だっているだろうし

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 02:48 ID:uah8dlTt
>>76
確かにいらんなあ。
スプリントはなんなかのカタチで移植してほしいけど。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 03:03 ID:ALXD2u6y
>>77
もし本気で5R同日に行なうとして売上の事を考えるのであれば
それがベストなのかも知れない
だが>>78の言う通り騎手の分散は出走馬のレベルを下げる重大な要因になる
ひいては売上にも影響が出てしまう

本場と違い現行の馬券販売システムでは複数同日開催は3つ位が限界だろう
現行に賞金の低いジュベナイルだろう

マイルはクラシックとスプリントのレベルを低下させてしまうだけ
ならば秋2000、2100、2000と中距離が続くのだからクラシックを1800にする手はある
スプリントのレベルが下がってしまうかも知れないが1200は短くて2000は長過ぎる
純粋なマイラーにもチャンスが出てくるだろう(これは売上云々ではなくレースの質の向上の為)

正直、秋の3連戦は今のままではあまり魅力を感じない

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 09:10 ID:3oa8+iQQ
未来へ問題提起age

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 16:24 ID:8fcqtJgX
川崎記念、帝王賞、JBC、JCD、東京大賞典と、5つも似たようなG1があるのか。
こりゃ多すぎだよなぁ。

G1は帝王賞とJCDだけで十分かと。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 17:27 ID:+rJWlBvt
まず川崎記念は絶対いらない…

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 18:02 ID:zQO+3vIo
川崎記念・JBCはいらんな〜

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 23:13 ID:P0CEsszb
はげしくスレ違いだけど

川崎記念って3月末開催の方が良いような気もする
(代わりにダイオライト記念を1〜2月にしてステップ確立)
春先にはダート統一G1ないしね

もしくは1600Mにして4月開催ってのはどうだろう?
(大井のマイルGPや東京シティ盃はそれぞれ前倒しして地元のステップに)
ダートマイルG1路線は春先は手薄だし
高松宮記念と安田記念の中間路線のひとつに収まる


86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 01:37 ID:xoKd9SQq
あのね、持ち回りなのに大井だけじゃねーか?との声があるが
JBC開催できるとこが他にあるの?
馬場形態の問題じゃないぞ、お金の問題。
賞金負担だけでも開催場で40%も捻出しなくてはならないんだぞ?
こんな金捻出できるとこないじゃん、現実を見ろよ。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:37 ID:MSdb0mUc
そんなの皆わかってると思うが…
だから正直最良の策は>>76

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:39 ID:4EJHmhFb
なんか御託を並べてるけど
>あのね、持ち回りなのに大井だけじゃねーか?との声があるが

どこにそんなレスついてるの?
普通それくらいはもう皆知ってるだろ?

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:51 ID:c2ss53vO
今日のアクを見て思ったんだが、牝馬限定ダートG1が欲しい

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 02:55 ID:MSdb0mUc
牝馬はGIIでもGIIIでもいつもメンバー同じだからなぁ…
レマーズガールとジーナフォンテン、グラッブユアハートにトーセンジョウオー、アクイレジアの3歳2頭の5頭だと思うし…

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:22 ID:DqQTBeWH
むしろJCDが一番いらない。中央のダートGIに価値はない

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 03:40 ID:5sB7qMXI
GTのステップレース扱いの南部杯もイラネ!

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 06:43 ID:uPJFLn4w
東京大賞典が2600で、
マイル〜CLD:南部杯→JCダート(orJBC)
CLD〜長距離:JCダート(orJBC)→東京大賞典
でよかったんだって。
※CLD=クラシック・ディスタンス

>>90
他のところに牝馬戦線が機能してないからね。南関以外で牝馬のそれなりの重賞ってどれくらいある?


94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 08:18 ID:c/fserhY
地方のG1がイマイチなのは、中央馬の枠が少なすぎるから。
全体的なレベル差は明らかなんだから、せめて半分は中央馬を出走させるべき。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:15 ID:qlyHX1ib
毎年開催じゃなくて、4年に一回とかにしたらどうだろう。
オリンピックみたいに。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 10:32 ID:lA62ATUz
>>94
地方としてはもっと中央馬の枠増やしたいんだが
中央側がそれを拒絶しているらしい。
くされ半役人はファンの声なんて余裕でシカト。


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:15 ID:Zi5S0v3c
別スレに書いてあったけどJBCデーに

現在地方で走ってる元中央オープン馬限定戦

って楽しそう
マニアックだけどさ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 12:22 ID:1S9F8OS8
ジャパンブリーダーズカップという名前にクレームが来て
ジャパンブリーディングファームズカップになった時点で
JBCの行く末は既に見えていたんじゃないだろうか。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 18:28 ID:8vVGJW5f
地方がJBC暖めてた時にJRAが、JCD(センチュリーカップ)で潰しにきたからなぁ…

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 01:48 ID:fFWB6zoh
100

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)