5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gallop】週刊ギャロップ総合スレ part6

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 00:59 ID:f04StF96
前スレ
【Gallop】週刊ギャロップ総合スレ part5
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1076936535/

いよいよPOG始まりましたね。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:00 ID:jtg/iMCc
またイングランスレか

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:01 ID:f04StF96
保守

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:01 ID:vsJNoHwf
3 名無しさん@お馬で人生アウト New! 04/06/18 01:01 ID:f04StF96
保守

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:02 ID:RS2p0a0n
>>1


前スレはex鯖ルールにやられたな

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 01:03 ID:PdFZpXpb
ネットでPOGやってる人いる?
やる人なら「競馬王国」おもろいぞ。
マジで。
タダだし一度見てみ。
日曜デビューのオーヴェール持ってるし、楽しみです。

「競馬王国」
http://www.keiba-kingdom.jp/



7 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 02:42 ID:tdXeXQ4+
POG何選ぼうかな〜

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 19:40 ID:f04StF96
サンデー産駒何にするか悩むなあ・・・

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 19:49 ID:tdXeXQ4+
俺も悩む
シックスセンス
グッドネイバー
ディープインパクト
ボールドサイレンス
ブレーヴハート

完全に写真の写りが良さそうな馬ばっか
なるべく金子馬がいいな

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 01:04 ID:rpkpreoi


11 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:08 ID:Sd/uFMPG
森田実って香具師はTM推奨馬の連対数はトップだが
毎回セコく堅い人気馬ばっかり指名してて面白味がないな

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 17:17 ID:Ep6FNe16
おぉ〜復活しとる〜(^O^)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 11:36 ID:zvjPp+uu
>>11
つまらないヤシだからね

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 12:26 ID:3LZUyGag
沖厩舎のにゃんこたちかわいい(*´Д`)ハァハァ♥

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 13:08 ID:ZU6psBio
デムーロと池添の写真なんか面白い

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 13:50 ID:4z/xt0IT
長南かわいい(*´Д`)ハァハァ・

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 13:52 ID:5uLzMDGk
POGの所有馬の写真てタダでくれるんだよね?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 14:00 ID:fWxSJ+4l
ギャロップに載ってる今週デビューの2歳馬教えてください。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 14:00 ID:5uLzMDGk
Pを間違えたスマソ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 14:04 ID:wf40dDUM
>>18
買え

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 21:10 ID:JspSX4Eo
吉川良の文で幸四郎がローマンエンパイアの弥生賞をいい騎乗したと思ってたことに笑った。
おまえアニキに悪い影響受けてるんちゃうんかと。
しかも、皐月賞であんな敗戦しておいて気持ちがスッキリしたって……

あと、今回のナベの騎写カメ日記は面白かった。グリチャのねーちゃん狙ってるな。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 21:43 ID:4z/xt0IT
コスモスパーブとマイネルレコルトとスキップジャックに五つ星か。よーし、こいつらがどんなもんか監視してやろう

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 22:47 ID:3reFHc6R
P.180にお詫び文が載っとる。誰かツーホーしたん?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:12 ID:OhKjxBS+
>>23
福島豊か?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/21 23:27 ID:QZ+XtJFA
騎手カメの牧野晴歌の私服、ほとんどランジェリーじゃねぇか!

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 02:48 ID:vH2DE5B0
>>23
詳細キボンネ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 03:12 ID:WjbwzJdF
宝塚の単勝予想オッズどんな感じ?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 14:55 ID:UWi/DKnA
P90 ホクトメガ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 16:14 ID:Do1xzaZ2
兄 ロイヤルセランガーって…。

30 :1111:04/06/22 17:01 ID:MUSsItSE
大沼Sのハンデわかる?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 17:03 ID:lcZXWxLv
>>30
JRAのHP見れば

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:00 ID:Qin5P/Ca
読者欄の安田記念の満足度の調査のコーナーですごい意見が載ってたな。
『ファインモーション・武豊は思い切りがなさすぎた』と。
あの状態でどう思い切れというのか。
引っ掛かった状態にしたのは騎手の責任もあるのかも知れないけど、責めるポイントがおかしすぎる。
そもそも悪いのはGTを休み明けで勝てると思ってる調教師じゃないの?
採用する側も含めてどうかしてる。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/22 21:10 ID:mY5T5YGg
ウインデュエル56か。楽勝だな>大沼S

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 00:34 ID:VMKv9HLw
騎写カメ(今回の当番:ナヴェ)の調教シーンだが、思いっきりフラッシュ焚いてないか。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 02:10 ID:7qGiQcX3
>>34
確かにそうだな。よく気付いたね

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/23 23:55 ID:PFmC83RL
P.155の写真、尾崎直道かとオモタよ。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 18:49 ID:RHDJBNqP
>>29
ウソコだよな
>>34
ナヴェ首だよな

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 19:32 ID:8J5x7FA9
救出age

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:16 ID:5xzujzVb
ほしゅ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 10:23 ID:+u2ofbhK
宝塚の消去法大作戦で、前年連対馬以外の金鯱賞で負けた馬は連対なしって書いてあるが
サンデーブランチは?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 12:05 ID:IwVjRC2i
間違い探しばっかり

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 17:17 ID:kik33x0l
最近、間違い探しに走る程に内容がつまらん。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 07:44 ID:Wa0fjUfL
それが魅力

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 09:00 ID:XVA5zZ3d
競馬雑誌部門の山野浩一

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 15:04 ID:4pE6Yf4M
マイネルレコルト残り50しか追ってないって・・・
嘘じゃんw

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 21:02 ID:uT00Y/2Y
>>11
結婚したの?


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 16:57 ID:le7kS+3C
浮上

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 23:00 ID:r/pFY+uX
長南さんの宝塚の予想、◎と○が入れ替わってしまったけど完璧

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:35 ID:GViQHh/i
サニングデールの後ろ、消火器?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 14:57 ID:w8pDJdpW
障害レースを勝ったのに障害成績では0勝になってるロットシュナイダー萌え。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 16:57 ID:YaFwMY9+
前連載してた小川さんの選挙区ものすごいタレント揃いだな
やばいか

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 20:40 ID:RrnpbiBZ
POGどうしようなー

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:20 ID:61HTO+sf
POGのルールがいまいち微妙なんだが、
得点の加算はいつから始まるの?
今まで勝ってる馬を選んでもいいらしいが、
それはポイントには入らないよね?
絶対に説明不足だと思うんだけど。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:23 ID:vV6m7oP3
>>53
入るよ。じゃなきゃメイショウボーラーとかあんなに人気にならないでしょ。
俺は早熟と判断し無視してトップオブワールドを選んで失敗した。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:24 ID:fC/JJ34h
佐藤洋一郎ってあの連載持ってる馬主を必死に持ち上げてるけど
何か繋がりあんの?

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:33 ID:61HTO+sf
>>54
工エエェェ(´д`)ェェエエ工。
ギャロップは先週初めて買ったから知らなかったです。
じゃあギリギリまで待った方がいいわけね。
デメリットって写真がもらえなくなるだけだよね。
その馬がこれから勝つ分にはもらえんのかなぁ?
ってことは、レコルトとか人気になるのでしょうか。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:33 ID:vV6m7oP3
マルターズスパーブかなんかに高配当取らせてもらったのがきっかけで
飲み友達になったみたいなことが前に書いてあった気がする。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:39 ID:vV6m7oP3
57は55へのレスです。

>>56
写真の件はまだ詳しく書いてないけど、登録前の勝利は貰えないっぽいね。
ポイントの件は書いてないけど去年一昨年は貰えた。
今回も貰えないとは書いてないのでもらえると思う。

俺は今回はマイネルレコルトとスキップジャックは指名する予定。
もう一頭の牡馬はサンデーにするか福永のエイシンにするか迷ってる。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 21:45 ID:RrnpbiBZ
たぶん新馬の写真は貰えないだろうね
注意書きの書き方からするとオープン特別は貰えるのかな

俺がかなり期待してる馬のデビューが締め切り約1週間前・・・
これじゃ新馬勝っても写真貰えないじゃん_| ̄|○

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 22:27 ID:wxFMl4oC
前も誰か書いてたけど、ミスギャロップの写真暑苦しいから変えなよ。


61 :53:04/06/28 23:49 ID:yFpJN+Yk
みんな情報あり。
やっぱレコルトとスキジャは指名多そうだなぁ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/28 23:54 ID:ruF/GDK4
PLAY VACK・・・


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 03:49 ID:PKoWbMP2
眉毛また「全力で」かよ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 03:53 ID:jinyHwtz
ギャロップが創刊した当時のCM

♪ギャロップ!ギャロップ!競馬する人みんな買う買う!♪

好きだったな


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 11:51 ID:h6e50w5S
>>64
それって田中星児とか菅原洋一が出てた頃のやつだよね?

創刊当初は
♪ギャロップはっ、月曜日に出るっ
だったような気が

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 15:08 ID:zIty+xd8
8ページの「単勝1.4倍。同支持率54.23%。史上6番目という絶大な
信頼を寄せられながら〜」って、JRA史上6番目なのか、オークス
史上6番目なのか分からんぞ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 17:03 ID:b60Go0SA
そのどちらでもないという落ち

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 18:59 ID:jinyHwtz
>>65
そうだ、そうだ。
俺の記憶違いだった。
そんなCMあったね。懐かしいな。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 21:16 ID:H1pngRCr
冒頭カラーの武豊の記事、気持ち悪い文章だと思ったら高橋直子か。
安西もアレだけど、こいつも相当キモいヤシだよなぁ。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/29 22:39 ID:YH21nMKm
大沼Sのレース速報に「エルムSで重賞初挑戦初勝利を目指す」とあるけど
ウインデュエルは一昨年のセントライト記念に出てたような・・・

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 01:12 ID:ZlzzUe0r
>>69
こいつも生活かかってるだろうから、競馬関係者に干されないように必死だよな。
でも正直淑子・暗罪・高橋直子の三大老害にはさっさと消えてもらいたい。


72 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 05:17 ID:SmxZHP+A
>>71
「消えてもらう」緊急度のレベルは断然1人だけ抜けているな。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:12 ID:R6ks8/SO
>>71
帽子は許してやってよ。まだ微笑ましいじゃんか。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/30 22:13 ID:mh9l8apK
>>72
(((((((((((;゚Д゚)))))))))))ガクガクブルブル

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:04 ID:FYNIgdTm
>>71
淑子タンは悪くないよ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:07 ID:RVIZI5Jc
>>73
「競馬パーソナリティ」っていう肩書きが胡散臭いんだよね。
芸能人なのかジャーナリストなのか評論家なのか誰かの妾かよくわかんないんだけど。
競馬に対する思い入れや知識は認めるし、先駆者としての功績も認める。
でも、もういいだろ。微笑ましく思えればいいけど、漏れはあの笑顔がいろんな意味でキモい。
今後は存続がかかってる地方ドサ回りでもして“余生”を穏やかに過ごしてもらいたい。

スレ違いなんだけど、この3人は住みたい世界が狭いだけに、ジタバダしてる様が醜い。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 00:45 ID:fsdvpZIW
>>76
76さんはどーいう人に記事書いてもらいたい?
あと、どんな人にでてほしいですか?
ちょっと興味があるのですが。


78 :76じゃないけど:04/07/01 00:49 ID:XDMt51BS
大塚美奈は必須。
吉岡良も結構好き。
他はあってもなくてもいい。あれば読むけど。(春麗の馬主はイラネ)

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:34 ID:RVIZI5Jc
>>77
>>78と同意で、大塚美奈は必須。いち編集部のいち記者に徹してる(当然だが)
っていうポジションがいいのかもしれないけど、記事の中身もいいし、
競馬(界)の利権とかパワーバランスとか、「それ以上」に食い込まない感じで
純粋なリポートって感じなのがいい。
吉川良も最初はどうかなって感じだったけど、今じゃあの味わいに慣れてきたかな。
まだ自分の中で寝かせてみる時間が必要だろうけど。

あとは全然ギャロとは離れるけど、ナンバーの競馬特集のときの阿部珠樹とか
片山良三とか好き。ギャロとナンバーの雑誌としての違いが記事の質の違い
ともいえるんだろうけど。
淑子とか高橋直子は「競馬(サークル)に必死に巣食う感」が強すぎて、
記事とか対談が良質じゃないように思えてしまう。安西は論外。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 01:53 ID:RVIZI5Jc
それと、例えば浅田二郎とか伊集院静とか、本業が「競馬ライター」
じゃなくて実績のある作家(もちろん本業はそっちで、競馬は完全に趣味)が
寄せる「文章のプロが書いた記事」みたいなのは読みたいと思う。
ギャロとは毛色が違う気はするけど。
>>78も言ってるけど、「あってもなくてもいい。あれば読む」が基本だから、
E爺や良太や「馬の耳につむじ風」や「馬券の真実」も全部楽しみに読んでるよ。
ただ上記の「肩書きがよくわからない女性競馬ライター」に抵抗があるのかも。
ダラダラとスマソ。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 02:39 ID:0amy9BcC
まぁ淑子さんは書き物屋さんじゃないから…。
未だにお堅い設定の仕切りさせると一線級だと思うけどね。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 07:54 ID:Jd4TJz2l
>もちろん本業はそっちで、競馬は完全に趣味

浅田氏は競馬が本業で作家業はそのための副業と言ってるよ
まあ半分冗談だろうけど

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 08:38 ID:nNALNE+M
>>82
そういう人の文章だからこそ(・∀・)イイ!と思えるんだろうな。
ギャロに投稿していたか忘れたけど亡くなった岩川隆さんも好きだった。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 10:50 ID:s7rlYy2+
木村の騎手・調教師物語の連載が復活したらまた毎週買っても良いとは思うんだが・・・。
吉川のだとちょっと微妙。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 11:36 ID:AqsK5cWa
マチカネメニモミヨ

3コーナーで狭くなり頭を上げたが向こう正面で落ち着くって・・・逆走?

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 14:11 ID:5cjTeGGV
>>85
イエス

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 15:20 ID:VvbUAyT1
大塚美奈の文章は作家気取りの自己陶酔っぷりが鼻につく

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/01 17:28 ID:y9VcffZP
でも、おっぱい大きいから許す


89 :77:04/07/02 02:10 ID:Q7M6/1Rr
76さんや他の方々の色んな意見を聞かせして頂いてどうもありがとうございます。
自分は今のギャロでは大塚、吉川、E爺が好きだな。
あとナンバーの話題が出たんで触れるけどナンバーは嫌いじゃないむしろ好きかも。
だが、これはナンバー全体にいえるんだけどきれいに真面目すぎるんだよな。
精神論が多すぎなとこが玉にお腹いっぱいでもういいよって時がある。
競馬でいえばスポーツとしての競馬の視点で書いてるのは多いけど
ギャンブルとしての競馬の視点で書いてるのは少ない気がする。
でも、これがナンバーの良さなんだよな。
欲を言えば競馬界の裏や調教師や騎手などの競馬関係者にもっとつっこんでほしいが。
本当はギャロとかにつっこんでほしいが、無理そう。
だって、批判的な事書くと抗議や取材拒否されるのを恐れてるから。
そーいえば今、ブックは武の事批判したら抗議されたらしいね。

90 :77:04/07/02 03:16 ID:Q7M6/1Rr
で、続きなんですが
ナンバーみたいな視点の方がギャロに必要だなって思う、ミーハーや電波なのはもうやだ。
あと、80さんが挙げてる競馬が好きな本物の作家さんが書いた記事は見たいな。
それとこれを書くと叩かれるかもしれないが小林薫さんの文を読んでみたい。
他にも競馬好きなタレントはいるけど真面目に語ってくれてなおかつギャンブラーな方はこの人しかいない。
淑子さんだか自分は司会者と思っている。
物書き屋や記者でも評論家でもないのを自覚してるからパーソナリティって肩書きにしたんだろう、正確にいえば芸能人だから。
もし、彼女が物書き屋や評論家になったら周りの記者なんかに叩かれると思うぞ。
「何、この芸能人のくせして俺達の仕事すんな」って具合に。
あと、彼女がよく微笑んでるのは相手を不快にさせない為もあるだろう。
芸能界入る前は秘書やってるせいもあるだろうけど。
社会人やってるとお客様には笑顔でと教育を受けるが
営業、受付、秘書とかやってる人はなおさらうるさく言われるからな。
それに競馬関係者は気難しいから、変な事いったら抗議されるからな。
藤田はどっかの雑誌で女の記者かレポーターに
「出遅れましたね」と言われてめちゃくちゃ腹たった、女は競馬にかかわるなとか言ってたし。
だた、馬の好みや予想がど本命すぎるのがちょっとなと思う…
でも、誰の悪口もいわない正統派な人が一人位いてもいいけどね。
まぁそれがうざいといわれるのは仕方ないんだろうけど。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 11:37 ID:ICi3yKys
 

92 :38:04/07/03 21:57 ID:Yw08WSOC
>>63
【的中率】最強の競馬予想サイトを探そう!!【回収率】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/03 22:15 ID:RHOAtP9E
>>88
写真見せれ
あと種無し様様キモヲタ腑女子は消えれ

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 07:11 ID:XoZfwrXn
オーストラリアの競馬学校のやつは
目次に載ってないから宣伝なんだなw

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 07:11 ID:HtQTADgt
吉田千津タンハァハァ

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:32 ID:raHOZOD3
明日のじゃなくその次の号だが、岡部が米オークスでの武駄騎乗についてどう書くか楽しみだ


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/04 18:49 ID:GsXasW2s
>>96
何も触れないでしょ。

この時期の3歳牝馬が遠征することは負担が大きいのに良く頑張った。
関係者は多大な拍手を送りたい。
それと同時に日本の馬のレベルが向上していることは素晴らしい。
この経験を更に今後に生かしてこ、また関係者には更なる挑戦を望みたい。

こんなもんじゃないの?

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 12:40 ID:IsNpw8TN
>>97
本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 14:07 ID:SwBymMZx
禿添うぜー

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 16:58 ID:G5CDbpJh
ギャロップは「競馬人気盛り上げ週刊誌」みたいなところがあるし、
いいことばっかり書いてあるのも仕方ないんじゃない?
でも、新聞とかは批判がなさすぎ。すぐ取材拒否する連中もDQN。
衰退するのも無理ない業界だ。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 17:09 ID:wYqz//Ur
批判が見たかったら競馬最強の法則でも読んでくれって感じ。
さてPOGは何にするかな。狙おうと思ってたスムースバリトン負けたからなあ。。。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 20:38 ID:cDPluTR7
マーメイドSの記事でシルクサンライズの騎手は佐藤哲って書いてるのに
馬柱は前走のまま小林徹……。適当すぎ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/05 21:01 ID:wYqz//Ur
>>102
参考レースの愛知杯のチアズメッセージも太字じゃないしね。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 02:05 ID:rXSmZfVg
マァマァフウフウ、「キラ」大杉

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 14:41 ID:vXagm7wo
>>104
あれ、ナルシストキャラだからだろ?

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 19:25 ID:msSSFOdI
最近古本でも見なくなった


107 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 20:33 ID:OhdbmKYZ
シーキングの出るレースの印、三人つけてたけど最低で▲だな。
普通に掲示板も危ない馬だと思うんだけど…。
来れば「やっぱりプロだな」と思うけど、ほとんどの人が予想する通り
着もなかった場合、恥ずかしく…ないんだろうなやっぱり。
なんだか微笑ましい。
白井透のコラムが大したものだっただけに、プロと素人が混在してる
懐の深い雑誌とは言えるw

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:57 ID:7fBJ87uK
>>107
日本馬が海外行く時はみんな重い印つけるよ。
イングランディーレのゴールドカップなんかは……

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 21:59 ID:OfxOBH0L
殆どの場合少なくとも一人は日本馬に◎つけてるしな

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/06 22:03 ID:KdGWxdmr
ゴールドカップは一人くらいなら◎打っても問題ないと思ったが

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 08:33 ID:d4L+EauO
イーグルカへもたなぼた回避ということで、
良太の所、言ってる事とやってる事が(ry


112 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 10:29 ID:ZgZ0Yj9n
初期のギャロップで、佐藤洋一郎が書いてた
予想小説みたいの覚えてるヤシいる?
たしか「穴吹太郎」とかいう競馬記者が主人公だった。
変わった出し物ですた。


113 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 14:13 ID:VCI7jgsl
マンハッタンカフ

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:42 ID:zo+TSAyL
マーメイドSのマイネヌーヴェルの調教タイムが凄いことになってるよ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:48 ID:3UIBHhK5
50pの「勝ち馬の最低人気は・・・」のところも凄い間違いしてるな

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 20:54 ID:myHNz/Ii
新連載の「競馬つれづれ」って1回目からいきなり外していると思うんだけど。
今更、関東馬が勝たないから関東のファンが白けるなんて言われてもねぇ。
俺は関東人だけど、好きな馬はほとんど関西馬だし。
狭い日本、関東も関西も関係あるかいな。

>>114
調教でも3ハロン24秒7は出んよなぁ。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/07 23:04 ID:INfbXr35
なんか牡馬と牝馬を間違えるのが多いな
今週も一つあった

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 00:53 ID:fVUeQ+ry
木刀コラム
「函館SSに出走したドリームカムカム」だって

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:00 ID:GlngJVq6
スレ違いだけど今日発売の競馬王でコースの鬼SecondEdition
の発売日いつになってますか?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 01:25 ID:zG+wwSZM
>>114
>>116
美浦坂路の場合、3ハロン−2ハロン−1ハロンで見るの知らんの?
ププ

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/08 21:49 ID:7JuKXY4e
私も吉田ちずたんにはあはあ。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 11:39 ID:PrBgBUgr
藤田の髪型は・・・

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/09 13:07 ID:uXlwMCZ5
>>122
ジャスティスの有馬記念のときのインタビュー見ると、
違った意味で泣ける。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/07/10 00:47 ID:vxYmCkLD
>>123
おー読んでみる。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)