5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬の専修学校は何処が良い?

1 :名馬さん:04/06/14 22:57 ID:Xiw2BMXZ
中央競馬の厩務員を目指すなら何処がいいと思いますか?
また、ここだけの話、ヤバイ学校についての噂等あったら教えてください

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/14 22:57 ID:KL2mVLft


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/14 23:01 ID:1FiXYiOv
三遊亭 円楽

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/14 23:02 ID:KL2mVLft
三遊亭 楽大

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/14 23:06 ID:NLpJuQqz
っていうか学校行く意味ないぞ。
馬術部ある大学行って馬術部入って
卒業したら牧場で働け。
その方が厩務員に仮になれなくてもつぶしが利くぞ。

何年も合格しないで年齢制限であきらめる奴
(これはセンスなさ杉で救いようがないが)、
途中で後遺症の残る怪我して、断念する奴、
馬が怖くて辞める奴、
根性なくて牧場辞めちゃう奴、
色々いるからな。
簡単に厩務員目指すなよ。


6 :名馬さん:04/06/15 22:49 ID:amF+h/Kj
レスありがとうございます

7 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :04/06/17 20:03 ID:OAJrK5ga
もう終了?  じゃぁ…
馬の専修学校っていえばホースマンアカデミーってアルよね。
まだ新しいし、なんかいろいろ危なそうなんだよね。
ほかにも、アニマルなんとかカレッジとか。
こっちの方が実績あるが…。
でもこういう馬の学校行ったにもかかわらず、トレセン、牧場とかに就職できないという事になってしまうと、やばいよね。
それなら>>5にあるように大学いって馬術部でも入れば、競馬以外にも選択肢が広がる。
これじゃ同じこと言ってるか…。。。

おれもこの二つの道で悩んでるわけさ。
専門学校へ行った。 途中で諦めないか?本当に就職できるのか?学校がつぶれたら?
大学へ行った。    勉強がどうでもよくならないか?競馬に関わる仕事に就けるか?

誰だよこんな悩まなければいけないほど日本を悪くしたヤツは…。
自分で悪くしたんだから自分で元に戻してくれよ、大人達。。。
俺達に任せて逃げるのか?
ちょっと話がずれたけど、俺だって1000獲りばっかりしてる訳じゃなく悩んでるんだよねぇ。

馬を創る、ってのは難しくて、経験が重要になるのは確かだけど、なんでもベテランさんに任せて
後進の育成を怠ると日本の競馬は破綻するぞ。

まぁ言いたいことをまとめると、「俺はどうしたらいいんだ!?」 ってことです。

8 :名馬さん:04/06/18 21:39 ID:qy/ejGxB
自分もです。その北海道に行くか、牧場に就職するか。2つで今悩んでます。大学はちょっと考えていないけど。高校生ですか?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 21:41 ID:cmlAqAxr
まぁそうやって「何が起きても環境のせいにすればいい」と
逃げ道を用意してる時点でお前らには無理だ。
普通に大学逝ってリーマンやっとけ。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/18 21:44 ID:25bQ7Sdy
行ける金あるなら大学くらい出とけよ


11 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :04/06/19 00:02 ID:eM+7p/BN
ともかく常に馬に触れてないとダメだよな。。。
乗馬でもヤロかな…。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 04:33 ID:1ysr5a0f
>>11
馬の毛って普段何やってる人?

13 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :04/06/20 10:39 ID:h3/PDgnD
普通の高校生で。。。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 12:53 ID:E/2xXG3q
若くてやる気あるなら今すぐ静内の職安行け
求人はあるから
学校行ってからって考えるのもわかるが想像してるような甘い世界じゃないぞ
まずやってみろ
ただ>>5>>9が正解だと思うがな
>>7みたいな考えしてたら何の仕事やっても駄目
まずは自分が甘かったってこと実感してこい

15 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :04/06/20 12:54 ID:h3/PDgnD
50年待て!必ず結果は出す!

16 :新井隆司:04/06/20 12:55 ID:Xj1DFBu4
SMクラブ、ソープランド、乱交バー、キャバクラ、キャバレー、抜きキャバ


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/20 12:56 ID:ILCnh8V6
プロスパーは最高らしいよ
すごくいい環境で先生も良い人ばかり
おすすめだよ

18 : (;=´ω`)ノぃょぅ:04/06/22 14:14 ID:r1xZysSN
ちっと頑張って獣医でも目指せば?
獣医だったら潰しも何も無いだろ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/24 21:57 ID:x8R3+MZX
/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 はまず、勉強しろってこったw
1000ゲットなんてしないでなw

まずは大学はいれ。競馬関連であろうがなかろうが、就職の選択肢は広がるしな。
予備校の夏期講習募集だってまだやってるだろ。

あとな、
今年我慢すれば3年は気楽に競馬できる。とにかく、1000ゲットより受験を考えろ。

20 : (;=´ω`)ノぃょぅ:04/06/25 21:23 ID:r4Yihx15
>馬の毛
は大学に入るのが最上の命題って事で終わる?

21 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :04/06/25 21:28 ID:65lvB6bQ
大学くらいいけるよ。
俺だってそんなに馬鹿じゃないさ。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/25 21:36 ID:RUIVvUPu
大学の馬術部にいくといいよ。馬の世界にむいてるかすぐにわかるよ。
私は4年間やり遂げましたが、将来競走馬の世界に行きたいって言ってるやつでも、
だめなやつは一ヶ月も持たん。
ちなみに同期が某牧場で働いてるけど、部のほうがつらかったっていってるよ。

23 : (;=´ω`)ノぃょぅ:04/06/25 22:30 ID:r4Yihx15
>馬の毛
は大学に入るのが最上の命題って事で終わる?

24 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :04/06/25 22:35 ID:65lvB6bQ
===================================終了========================================

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/26 17:29 ID:SQXImgxS
糞コテの悩み相談室か?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:04 ID:cQbVo430
0.

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:04/06/27 21:07 ID:ZO6H7DRB
やっぱ馬野学校といえばオーストラリアでしょ
ハイランド真理子のとこ行って国際的なホースマン目指せよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)