5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux使ってる香具師いる?

1 :名無しさん?:04/05/20 19:56 ID:???
使ってみたいのだが、目的がないんだよなぁ。
ネットならwindowsでいいし。

2 :◆iuSkyGeno. :04/05/20 19:56 ID:???
いない

3 :名無しさん?:04/05/20 19:56 ID:???
>>3

4 :名無しさん?:04/05/20 19:57 ID:???
いない

5 :名無しさん?:04/05/20 19:58 ID:???
昔インストールしたけど使わなかった

6 :名無しさん?:04/05/20 19:59 ID:???
なにそつ

7 :名無しさん?:04/05/20 20:00 ID:???
おもいかね

8 :名無しさん?:04/05/20 20:01 ID:???
1 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/20 19:56 ID:???
使ってみたいのだが、目的がないんだよなぁ。
ネットならwindowsでいいし。


2 名前:魚 ◆iuSkyGeno. 投稿日:04/05/20 19:56 ID:???
いない


3 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/20 19:56 ID:???
>>3


4 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/20 19:57 ID:???
いない


5 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/20 19:58 ID:???
昔インストールしたけど使わなかった


6 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/20 19:59 ID:???
なにそつ


7 名前:名無しさん? 投稿日:04/05/20 20:00 ID:???
おもいかね


9 :名無しさん?:04/05/20 20:03 ID:???
カライーカ買って一枚食って捨てます

10 :名無しさん?:04/05/20 20:03 ID:???
>>7
そんなディストリビューションあったな
やっぱりアニヲタが使ってんのかな?

11 :名無しさん?:04/05/20 20:07 ID:???
>>10
アニオタが買いそうな名前なのか

12 :名無しさん?:04/05/20 20:09 ID:???
早くナデシコの続編作れよ

13 :名無しさん?:04/05/20 20:12 ID:???
聖☆オマンコ女学院

14 :名無しさん?:04/05/20 20:38 ID:TU8MYtHX
1 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 関連ページ 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.20p (04/01/07)



15 :名無しさん?:04/05/20 20:39 ID:???
美光はlinux使い

16 :名無しさん?:04/05/20 20:40 ID:???
使ってます

17 :名無しさん?:04/05/20 20:41 ID:???
>>11
ナデシコってアニメに思兼っているコンピュータがあるんだよ。
それが元ネタだと思われる。

18 :名無しさん?:04/05/20 20:41 ID:???
思兼(おもいかね)

19 :名無しさん?:04/05/20 20:43 ID:???
Linuxなんてアニヲタしか使わないよ。

20 :名無しさん?:04/05/20 20:44 ID:???
>使ってみたいのだが、目的がないんだよなぁ。

win使い続ける理由はこれだよな。
エロゲやnyが他のOSでも使えたらwinから乗り換えるかも。

21 :名無しさん?:04/05/20 20:45 ID:???
>>19
PCヲタが使うんだよ
アニヲタにとっては窓の方が都合が(・∀・)イイ!!

22 :名無しさん?:04/05/20 20:50 ID:BcWx9AGZ
サーバーとか組むなら断然Linuxのがいいよな

23 :名無しさん?:04/05/20 20:51 ID:???
サーバーとか組まないから

24 :名無しさん?:04/05/20 20:51 ID:3UyVRWK7
おまいら、2ch専用ブラウザがLinuxであったら移るだろ?

というかWindows世代はGUIじゃないとだめぽ
設定もテキストではできないし
何書いてあるかわからない

25 :名無しさん?:04/05/20 20:52 ID:???
DOS使ってます。

26 :名無しさん?:04/05/20 20:53 ID:???
>>24
専用ブラウザあるよ。

27 :名無しさん?:04/05/20 20:55 ID:???
いろいろあるじゃん
kita2chとか

28 :名無しさん?:04/05/20 20:56 ID:3UyVRWK7
へぇー、じゃあおまいら使えよ

29 :名無しさん?:04/05/20 20:56 ID:???
kita2chならwin感覚でマウスでダラダラ操作できるからお勧めじゃん

30 :名無しさん?:04/05/20 20:56 ID:3UyVRWK7
俺はPowerColorとかいうグラボつかってるからLinuxでGUIが楽しめないんだな
多分がんばればできるだろうけど
ぜんぜん何やってんのか解らないからやめとく

31 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/20 20:57 ID:TwK2o9+Y
リナックスにもguiあったはず
リンドウズじゃなくてなんだっけ
いらんけど

32 :名無しさん?:04/05/20 20:58 ID:???
31 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw [] 投稿日:04/05/20 20:57 ID:TwK2o9+Y
リナックスにもguiあったはず
リンドウズじゃなくてなんだっけ
いらんけど

33 :名無しさん?:04/05/20 20:59 ID:3UyVRWK7
GNOMEとKなんたらとか言うのがあったな

34 :キャツャーソ ◆xQ7FWm1Cqw :04/05/20 20:59 ID:TwK2o9+Y
正直知ったかだった
知念リナックスとか言って場をごまかす

35 :名無しさん?:04/05/20 20:59 ID:3UyVRWK7
つか>>31の発言は醜態だな
可愛そうに

36 :名無しさん?:04/05/20 21:00 ID:3UyVRWK7
>>33の一行目消しました
「知らないのに知ったかするならやめたほうがいいよ」を

でも俺もどうせ知ったかするんだろうから消した

37 :名無しさん?:04/05/20 21:01 ID:3UyVRWK7
俺の知らない間にVineLinuxがr3まで出してるんな
俺はr1までしか知らなかった

38 :名無しさん?:04/05/20 21:01 ID:3UyVRWK7
OSって作ってみたいよな・・・
でも企業でもないとやってけないってさ

39 :名無しさん?:04/05/20 21:02 ID:???
おまえは
サーバスレを
どうにかしる!

40 :沈黙の帆船8●1:04/05/20 21:02 ID:???
|
|VVl
|__.|  CDだけで起動するLinux「Knoppix」ドゾー
|从wノ
|Д`ノ つhttp://unit.aist.go.jp/it/knoppix/
| /
|

41 :名無しさん?:04/05/20 21:02 ID:3UyVRWK7
いつかHDとグラボを変える時が来たらLinuxをスレーブにでも入れてみる

42 :名無しさん?:04/05/20 21:03 ID:3UyVRWK7
>>39
だってコンパイルできないじゃん…
・・・ごめん、嘘です
Cygwin入れれば何とかなるんだよな

43 :名無しさん?:04/05/20 21:04 ID:???
>>28
2chブラウザがあるからってな・・・。
nyやエロゲが・・・。

44 :名無しさん?:04/05/20 21:07 ID:3UyVRWK7
nyとかエロゲだよなー
俺はエロゲはどうでもいいけど
やっぱ需要が高いのは否めない

45 :名無しさん?:04/05/20 21:13 ID:3UyVRWK7
なんと、OpenSSLのバイナリファイルを発見
ttp://www.kix.or.jp/~fujino/openssl/index-ja.html

46 :名無しさん?:04/05/20 21:13 ID:3UyVRWK7
すみません誤爆しました・・・

47 :名無しさん?:04/05/21 18:26 ID:???
俺もリナックス使ってみたいけど目的がないぜ!

48 :名無しさん?:04/05/21 18:29 ID:yismMzMK
目的は無くても良いと思う
俺も流行に乗ってやった時あるし

49 :名無しさん?:04/05/21 18:31 ID:???
Webサーバーくらいか?

50 :名無しさん?:04/05/21 18:31 ID:GhYfr3YN
ってゆうかリナックスって何よ?

51 :名無しさん?:04/05/21 18:32 ID:yismMzMK
Linux使うだけで苦労すんのにWebサーバーかよ
結構つらいと思うぞ

52 :名無しさん?:04/05/21 18:32 ID:yismMzMK
そういや一昔前はリナックスとライナックスのどっちで呼ぶか解らなかったけど
結局リナックスに落ち着いたな

53 :逝け☆マーチ:04/05/21 18:37 ID:???
俺はリヌクス派

54 :名無しさん?:04/05/21 18:41 ID:???
俺はリナクス派

55 :名無しさん?:04/05/21 18:43 ID:???
俺はリニュクス派

56 :レーダー☆:04/05/21 18:52 ID:???
俺はマーチ確認派

57 :逝け☆マーチ:04/05/21 18:55 ID:???
>>56
生きていたか雷電!!

58 :名無しさん?:04/05/21 19:39 ID:???
最強の糞OS・Lindows

59 :名無しさん?:04/05/21 19:56 ID:???
>>58
Linux上でwinをエミュレートするほうが(・∀・)イイ!!
と聞いたことがある。

60 :名無しさん?:04/05/21 20:22 ID:???
米国ではLindowsはゲイッの圧力を受け名称をLinspireに変更致しました。
なお、日本では名称による問題はただいま発生しておらず、
Livedoor社から発売されている各種Lindows製品は引き続き販売してまいります。

61 :名無しさん?:04/05/21 20:27 ID:sMBgGA4P
>>59
貴方。。。
本当にそれを信じてるんですか?
Lindowsは完全にLinuxでWindowsエミュレートはできてませんよ

62 :名無しさん?:04/05/21 20:38 ID:???
>>61
いやそうじゃなくて、Linux上でVMware等のエミュレーターソフト
を使ってwindowsをエミュレートするって意味です。

63 :名無しさん?:04/05/21 20:42 ID:sMBgGA4P
あぁ、そういう意味ね
でもやめたほうがいいよ
DirectX見たいにフル稼働してるとエミュレータが追いつかないから

64 :名無しさん?:04/05/21 20:48 ID:???
>>63
やらないよ。あくまでもLindows使うくらいなら
そうした方がいいと聞いただけだし。
そもそもLinuxなんて使わないし。

65 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/21 22:01 ID:???
確かDOSみたいにいちいちコマンド打って動かすんだっけ?
それぐらいしか知らないや

66 :名無しさん?:04/05/21 23:55 ID:yismMzMK
>>65
DOS自体にいちいちコマンドを打って動かすみたいな意味があんのかなぁ
ちょっと世代が違うから知らないけど
意味合いはそれであってる

ただ最近というかちょっと前からGUIをがんがって製作する運動が活発になってきて
色々なバリエーションができてるみたいだからマウスで遊べたりする

例えばビルゲイツをつぶすゲームとかね

67 :名無しさん?(・∀・ ◆oWDawg/GL6 :04/05/21 23:58 ID:???

      、 i , DebianDebian !
     - (゚∀゚) -
Debianー! ' ! `∧∧
    ∧∧  ヽ(゚∀゚)/ DebianDebianDebian !
   ヽ(゚∀゚)/   yv
     W

68 :名無しさん?:04/05/22 00:27 ID:???
Linuxをいじくりだした目的がxKanonな漏れは逝ってよしですか?w
結局サウンドカードのドライバをぶち込めずに挫折したんだがな
HDD余ったらまたいじくってみたいなぁ・・・
お勧めのディストリとかあったら激しくキボンヌ

69 :名無しさん?:04/05/22 03:17 ID:???
Vine厨ですが何か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)