5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でF1は四駆じゃないの?

1 :あう使い:04/05/20 00:07 ID:pSLprnc6
四駆の方が路面にパワー伝えられるじゃん。
ハイパワーには四駆の方がいいじゃん。

2 :名無しさん?:04/05/20 00:07 ID:udeCJaGg
>>1
だまれあうつかい

3 :名無しさん?:04/05/20 00:08 ID:???
あぅ〜あぅ〜あぅ〜^^

4 :名無しさん?:04/05/20 00:11 ID:pSLprnc6
ねぇなんで?

5 :名無しさん?:04/05/20 00:13 ID:ZA7VTG7Y
ぶーーーーーーーーーーん
ん!!!!!!!!おれのくるまはえええええええええええええええぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんhんぶ00000000000000000んぶぶぶぶぶぶ

6 :名無しさん?:04/05/20 00:13 ID:???
ダッシュ四駆郎

7 :名無しさん?:04/05/20 00:13 ID:???
なんでF1のミニ四駆ないの?
に見えた

8 :名無しさん?:04/05/20 00:13 ID:???
車体が重くなるから、とマジレス

9 :名無しさん?:04/05/20 00:14 ID:pSLprnc6
>>8
少しくらい重くなってもその分速くなったら問題ないじゃん

10 :名無しさん?:04/05/20 00:15 ID:lUOJV9ZL
重くなるとダメなんじゃない?
つーかDシャフト折れるでしょ、1万rpm超えると。

11 :名無しさん?:04/05/20 00:15 ID:???
>>9
重くなった分だけコーナーの処理が大変になるよ

12 :名無しさん?:04/05/20 00:16 ID:pSLprnc6
>>11
四輪駆動を活かせば速くなろんじゃないの?

13 :名無しさん?:04/05/20 00:18 ID:???
4WDでスマートな車あるか?全部ごっついだろ?
F1のスピードの世界になると空気抵抗との戦いなんだよ
ちょっとくらい路面にパワー与えられても、逆にマイナス

14 :名無しさん?:04/05/20 00:18 ID:???
タイヤなんかの性能でカバー出来るからとかそんな感じっぽい気がするタブン
4駆だと構造的にF1のスピードに耐えられるかも疑問だし

15 :名無しさん?:04/05/20 00:19 ID:9mvmrdTg
>12
重い上にタイヤが四つ同時に回るから更に抵抗増してコーナー速度減

16 :名無しさん?:04/05/20 00:20 ID:M+PeexD6
そおいう規則だから

17 :名無しさん?:04/05/20 00:20 ID:???
16が正解

18 :名無しさん?:04/05/20 00:26 ID:???
F1の技術レベルは宇宙開発より上って本当?

19 :名無しさん?:04/05/20 00:27 ID:???
ああ、本当だよ

20 :名無しさん?:04/05/20 00:28 ID:???
それは俺のオナニーテクノロジーより上なの?

21 :名無しさん?:04/05/20 00:28 ID:???
つっても宇宙開発がどれくらい凄いのかワカンネ

22 :名無しさん?:04/05/20 00:28 ID:???
>>20
どんなオナニーしてるのか言ってみろ

23 :名無しさん?:04/05/20 00:30 ID:???
NASAが開発した片栗粉Xでオナニー

24 :名無しさん?:04/05/20 00:34 ID:???
カートにも及ばんな

25 :名無しさん?:04/05/20 00:36 ID:???
マジレスするのも恥ずかしいけど・・・
レギュレーション(約束)で
「レシプロエンジンを積んだ後2輪駆動車のみ許可する」と明記してあります。
ちなみに70年代に、4WDのF1が1台だけ出てきました。たしか、ロータスだったと思う。
エンジンもヴァカ全開のガスタービンエンジンですた。
でも、当時4WDの制御はまともにできてなかったのでドアンダー(曲がらない)
その上、ガスタービンエンジンはレスポンス(反応速度)が悪すぎて成績は残せませんですた。
ちなみに70年代は6輪の車もあったよ。こいつはティレルってので2年だけ走った。

26 :名無しさん?:04/05/20 00:58 ID:???
>レギュレーション(約束)
馬鹿に支店の課ヽ(`Д´)ノウワァァァン

27 :名無しさん?:04/05/20 01:03 ID:???
( ・∀・)馬鹿に支店の課長さんいらっしゃいますか?

28 :名無しさん?:04/05/20 01:22 ID:???
FFがサイキョ

29 :名無しさん?:04/05/20 01:24 ID:???
 ヽ!〃
│∀゚) バカニシテンのカチョウデス



30 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :04/05/20 01:39 ID:???
つきへ行ったアポロ号につんでいたコンピュータは
ファミコンより能力が低いとかいうあれか。

4駆のF1ってロータス63じゃなかったっけ?
6輪のF1はタイレルP34な。

どーでもいいが、ばかだな>>1は。

31 :名無しさん?:04/05/20 04:08 ID:???
そうそう
ティレルじゃなくてタイレルな
6輪タイレルとか言ってた

まあ、どーでもいいが、ばかだな>>1は。


32 :名無しさん?:04/05/20 15:31 ID:???
4厘駆動だと曲がらなくなるんじゃないの?だからじゃね?よくわからんけど

33 :名無しさん?:04/05/21 00:55 ID:0fXo9QqN
でもさー聞いて
サイズとか無制限でさ、ジェットエンジン3個ぐらい積んで
柔らかいタイヤ10個とかで走れば無茶苦茶速いんでない?
それってすごくいい事だと思うよ

34 :名無しさん?:04/05/21 00:57 ID:???
ドライバー氏んじゃうよ

35 :名無しさん?:04/05/21 01:12 ID:???
>>34
速ければべつに死んでもいいじゃん。


36 :名無しさん?:04/05/21 01:21 ID:fuHotwPC
らるりららーあーなーたーはー
わたっすぃの星ー
お星さまになるのよーらりらりらら

37 :開店寿司:04/05/21 01:26 ID:oG1q78Tf
本当は四区なんだろ?

38 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:28 ID:/zHSU9I0
そんなに四駆がいいのかよ!

39 :名前はわかりません。:04/05/21 01:30 ID:???
だれかまとめれ

40 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:30 ID:/zHSU9I0
>>33
お前の口調凄いムカツクよ!!!

41 :開店寿司:04/05/21 01:32 ID:oG1q78Tf
駆動が多くて早いなら、10駆とかにすればいいぢゃん。
バカばっか(ワラ。


42 :名無しさん?:04/05/21 01:36 ID:???
なんでもいい

43 :開店寿司:04/05/21 01:37 ID:oG1q78Tf
ムカデは早いのか?

44 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:38 ID:/zHSU9I0
超速い

45 :名前はわかりません。:04/05/21 01:38 ID:???
ためしてみたらリア駆動が速かったんだろー

46 :名前はわかりません。:04/05/21 01:39 ID:???
ムカデ長い。

47 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/05/21 01:42 ID:???
F1ってFRだろ
前輪も駆動したらその分
シャフトもいるので、物理的に無理だべ
今のF1の体型じゃ

48 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:43 ID:/zHSU9I0
RRじゃないの?

49 :名無しさん?:04/05/21 01:43 ID:???
>>47
釣られないよ

50 :名無しさん?:04/05/21 01:43 ID:???
>>48
釣られないよ

51 :開店寿司:04/05/21 01:44 ID:oG1q78Tf
だうでもいいが、ホスト表示Uzeeeeeeeeeeeeeeeee!
だうでもいいし、メッセのremiのほうが気になるしなんで裸なの?

52 :梵銃ル?( ,,・_ゝ・):04/05/21 01:45 ID:f3qWV6E6
車両重量どうやってケズンダヨ

53 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/05/21 01:48 ID:???
釣れなかった 今日もボーズか(´・ω・`)ショボーン

54 :開店寿司:04/05/21 01:50 ID:oG1q78Tf
>>53
ドントマインド! inJAPAN

55 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:50 ID:/zHSU9I0
おいデブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111

56 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:51 ID:/zHSU9I0
>>55
誤爆

57 :開店寿司:04/05/21 01:52 ID:oG1q78Tf
>>56
ド素人in JAPAN!

58 :名無しさん?:04/05/21 01:52 ID:???
糞じ茶氏ね

59 :梵銃ル?( ,,・_ゝ・):04/05/21 01:52 ID:f3qWV6E6
ホモが

60 :通常のほうじ茶の3倍【 ppxe018.enta.cli.wbs.ne.jp:04/05/21 01:54 ID:/zHSU9I0
アッハーン('A`)

61 :名無しさん?:04/05/21 11:00 ID:???
フォーミュラーカーは4駆にしなくてもトラクション性能は高いし
現状の電子制御禁止しまくりの状況じゃ曲がらないだろうね
>>30
調べたけど、ティレルって言い方も正しかったぞー

62 :名無しさん?:04/05/21 11:03 ID:???
よくわかんねぇけど、反重力装置開発すればいいと思うよ。

63 :名無しさん?:04/05/21 12:04 ID:???
コースにレール敷けばいいじゃん。
ジェットコースターみたいなやつ。

64 :名無しさん?:04/05/21 12:55 ID:???
コースにレール敷いたらレースの意味ねぇだろ。
追い抜けねーよ?

65 :名無しさん?:04/05/21 12:58 ID:???
つーか。レギュレーションで四駆がだめって書いてある時点で終わってる。

66 :名無しさん?:04/05/22 00:27 ID:hlhTBt4o
>64
たくさんレールをひこう、ゴーイング列車バトル!!
>65
ダメって事はないだろ。

67 :名無しさん?:04/05/22 00:32 ID:0y0eEN3d
6輪はフェラーリもウィリアムズも試してた、んじゃなかったっけ?

F1なんてあとから見るととんでもなマシンがかなりある。
表面冷却のブラバムBT46とかは可愛い方だ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)