5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆部屋に害虫が◆

1 :名無しさん?:04/05/16 18:58 ID:???
家庭内害虫に苛まれて困ってる人を助ける為のスレ。

2 :馬イボンヌ・*:.。.:*・゚ ◆ViUMA4.39g :04/05/16 18:58 ID:???
うんこー

3 :名無しさん?:04/05/16 18:58 ID:???
喰え

4 :名無しさん?:04/05/16 18:58 ID:???
>>1
おまえだ

5 :名無しさん?:04/05/16 18:59 ID:???
俺は今年こそ伝説のバルサン10個炊きに挑戦してみようと思う
近隣の住人が死なないかちょっと不安だ

6 :名無しさん?:04/05/16 18:59 ID:oX0RAovt
>>1じゃあモデムにゴキブリが潜んでます速度がかなり遅くなってます
助けてください

7 :1:04/05/16 18:59 ID:???
ところでさっきから壁にペットボトルのキャップ程の蜘蛛様が居られるのですが
どうすれば良いでしょうか。
物越しにも触るのは無理です。接近するのすら無理です。

8 :☆彡メルへソ市場☆ミ(^◇^) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 19:00 ID:Df/F66Jo
害虫ってゆうか

9 :名無しさん?:04/05/16 19:00 ID:???
↓黙れ害虫

10 :☆彡メルへソ市場☆ミ(^◇^) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 19:00 ID:Df/F66Jo
>>7
蜘蛛殺したらバチあたるからほっときなさい

11 :名無しさん?:04/05/16 19:01 ID:???
↑↑↑↑↑
ここまで害虫

12 :1:04/05/16 19:01 ID:???
>>6
ごめんなさい他力本願スレです。
勇者を共に待とう。

13 :名前はわかりません:04/05/16 19:01 ID:???
_| ̄|○ <う〜まちょびれ〜

14 :名無しさん?:04/05/16 19:01 ID:oX0RAovt
どうやって追い出すべきか
やっぱエアーダスターかな

15 :名無しさん?:04/05/16 19:02 ID:???
なんだ糞スレか

16 :☆彡メルへソ市場☆ミ(^◇^) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 19:02 ID:Df/F66Jo
>>14
ふーふーして外に出したらいいじゃん

17 :名無しさん?:04/05/16 19:03 ID:oX0RAovt
>>12そんなのありですか!
マジモデムに潜んでるよYBBのモデムに
潜んでる・・・・・・・・・・

18 :名無しさん?:04/05/16 19:03 ID:???
クモは害虫じゃなくて益虫だよ

19 :名無しさん?:04/05/16 19:05 ID:oX0RAovt
>>16やってみるけど
もし糞してたら最悪
してると思うけど・・・・・・・・・・

20 :☆彡メルへソ市場☆ミ(^◇^) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 19:05 ID:Df/F66Jo
>>19
うちわで仰ぎなさい

21 :名無しさん?:04/05/16 19:06 ID:oX0RAovt
>>20やっぱエアーダスターが一番かと思うんですが・・・・
買ってくるかな

22 :☆彡メルへソ市場☆ミ(^◇^) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 19:07 ID:Df/F66Jo
>>21
金がなかったらうちわで十分だよ
飛ぶけど

23 :キス魔ヽ(`З´)ノ(ry ◆Rd5WzkYeT. :04/05/16 19:08 ID:blTQi+mS
蜘蛛は棒で突っつくのが楽しいよ。

それとゴキブリがいやならハムスター飼うといいよ。
俺が買ってたときは週に1ぐらいのペースで
ゴキブリの足と羽根の残骸がハムスターのゲージの中にあったよ。

24 :名無しさん?:04/05/16 19:08 ID:oX0RAovt
>>22まあ・・・・・・とりあえず買って来ます
うちわ無理でした

25 :☆彡メルへソ市場☆ミ(^◇^) ◆YgZ.wXrqvQ :04/05/16 19:09 ID:Df/F66Jo
>>23
イヤアアアア

26 :名無しさん?:04/05/16 19:10 ID:oX0RAovt
>>23まじか・・・・・・・・・

27 :1:04/05/16 19:11 ID:???
見えないところにお行きになられても気になって眠れそうにありません。
益など結構ですので帰って頂きたい。

28 :名無しさん?:04/05/16 19:13 ID:oX0RAovt
>>27まあね俺もゴキブリが耳の中に入ったことがあるし・・・・・・
蜘蛛が入ったら脳で卵産んだとか
聞いたことあるし恐怖心煽ってごめん

29 :名無しさん?:04/05/16 19:14 ID:???
あとゴキブリ退治には猫もいいぞ
夏は猫の餌を少なめにしておくのがコツ

30 :名無しさん?:04/05/16 19:15 ID:???
きたねえペットだな
そんなのに触れるのか?

31 :名無しさん?:04/05/16 19:16 ID:3Ugp/egq
ムカデを寄せ付けない、いい方法はありませんか?

32 :名無しさん?:04/05/16 19:22 ID:???
>>28
うーまだ死にたくない。
映画などで蜘蛛状の怪物が多用されてるから嫌。
というか多足類が嫌。
山間の家に上げて頂いて、帰るときに靴にムカデかヤスデかか入ってた。
むずむずして脱いでみたらウネウネと出てきた。
未だあのむずむず感が忘れられないよ。

33 :1:04/05/16 19:24 ID:???
↑は私。
間接的にも触らず穏便にお引き取り頂く法はないものでしょうか。

34 :名無しさん?:04/05/16 19:26 ID:???
(・∀・)うずうず

35 :1:04/05/16 19:30 ID:???
>>31さんの為にムカデ予防についてググってたら
写真付きで解説してた。死ぬかと思った。
ていうか載せてるサイトはムカデと共に死んでしまえ。

36 :名無しさん?:04/05/16 19:39 ID:oX0RAovt
買ってきた!!やってみる!
もしそのままだったら死ねる!

37 :名無しさん?:04/05/16 19:40 ID:57MQmX/U
http://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040514074121.jpg

38 :1:04/05/16 20:10 ID:???
スレ立てから一歩もお動きになられません。
お疲れでしょうか?

39 :名無しさん?:04/05/16 20:16 ID:oX0RAovt
エアーダスター使ったら早くなった
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
良かったホントに良かった
>>1頑張れ!
じゃあ去ります

40 :名無しさん?:04/05/16 20:23 ID:???
ラウンジの害虫が集まるスレはここですか?

41 :名無しさん?:04/05/16 20:29 ID:???
スレ違いです

42 :名無しさん?:04/05/16 20:38 ID:???
>>1 殺虫剤を大量にかけて即逃げなさい

43 :1:04/05/16 21:17 ID:???
>>39
おめでとうー
ついに孤軍奮闘か。

>>42
遺体を処理出来ません。

どうでもいいけど見たくなーいゴキブリーも泡で固めよーって使えないらしいよね。

44 :31:04/05/16 22:51 ID:???
そろそろ梅雨時期ですが、梅雨になるとヤツラがでてきます。
ヤツラは「ツガイ」でいるらしく、一匹出てくるとかなりの確率で
一週間以内にもう一匹でてきます。
ヤツラのあの足の動きといったら、、、(ガクガク
幸いにしてまだ一度も噛まれた事はありませんが、ヤツラに噛まれたら
ものすごく腫れて熱が出るらしいですね。
ヤツラの時期になると夜もおちおち眠れません。

45 :31:04/05/16 22:52 ID:bAhEry26
ヤツラage

46 :名無しさん?:04/05/17 21:11 ID:???
>>31
鉄筋マンソンで出たことはないけど、地域によるのかな。
自然の少ないところに住めば遭う確立は減るよ。
ヤツラも益虫らしいけど、見た目と噛むのが嫌だ。

47 :名無しさん?:04/05/18 02:09 ID:???
ダニがきらいだ。

48 :名無しさん?:04/05/18 19:32 ID:EeqXqgxV
>>47
俺も去年の梅雨から夏終わりにかけてダニの総攻撃喰らった。畳にいるらしいが
小さすぎて全く見えない。そこでバルサン波状攻撃+畳天日干し+徹底乾燥でだいぶ
減った。それでも少しは生き残ってる。はぁーフローリングが羨ましい。完全撲滅はできないのか?
今年もあの地獄の季節が来る…

49 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/05/18 19:34 ID:???
蜘蛛はダニを食べてくれるから益虫らしいよ

50 :名無しさん?:04/05/19 06:38 ID:???
なぜダニが発生するんだ!?

51 :名無しさん?:04/05/19 07:49 ID:V4L9dKy1
どこからでも入ってくる。閉めてようが。食べ物カス、人の垢等を食べる。
繁殖力は爆発的。

52 :名無しさん?:04/05/19 11:33 ID:???
1ミリの隙間からワラワラと…
漏れは昔高校のグランドの水飲み場で見た
ボウフラの大群が忘れられない。
あと1と同じで蜘蛛が大嫌い。
親父から貰った嫌な遺伝

53 :名無しさん?:04/05/19 11:53 ID:???
おれがガイチュウ

54 :名無しさん?:04/05/21 07:30 ID:???
ダニを防ぐにはどうしたらいい?

55 :名無しさん?:04/05/21 07:42 ID:???
防ダニ加工の布団があるなりよ。
完璧には無理だろな。

56 :名無しさん?(・∀・ ◆oWDawg/GL6 :04/05/21 08:36 ID:???

・∀・)<時代は箱入り。

57 :名無しさん?:04/05/21 09:11 ID:???
無菌室から出たら病気にかかりまくる罠とでも言いたいのか?
それとも、ぼきぷりぼいぼいのことを指しているのか?
見当ハズレかな。

58 :名無しさん?:04/05/21 18:51 ID:8HQcArkl
>>54
ダニクリン買った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)